Forums -> Фильмы -> Карлсон, который живет на крыше / Karlsson pa taket / Karlsson On the Roof
| Full Version

Cervantes
Карлсон, который живет на крыше / Karlsson på taket / Karlsson On the Roof
Название: Карлсон, который живет на крыше / Karlsson på taket / Karlsson On the Roof
Режиссер: Вибеке Идсе
В ролях: Мультгерои и литературные персонажи
Информация: Семейный, анимация, Filmkameratene A/S, 2002
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + оригинальная дорожка
Формат: MKV, H.264, 718x576@765×576 (4:3), 25.000 fps, ~1800 Kbps, 0.174 bit/pixel, Russian, 6ch, 48KHz, 160 Kbps [AAC-LC] + Swedish, 6ch, 48KHz, 160 Kbps [AAC-LC], DVDRip-AVC (Исходник DVD5)
Версия 1: Russian/Swedish
Версия 2: Swedish/Russian/Ukrainian
Нахождение: Torrent
Примечание: Релиз в формате AVC (H.264). На большинстве "обычных железных" плеерах не проигрывается. AVC-формат успешно читается медиа-плеерами WD TV, TviX, а так же DVD плеерами BBK NP101S, Popcorn и некоторыми другими
Страна: Швеция, Норвегия
Продолжительность: 01:13:46
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: есть
Композитор: Четиль Бьеркестранд
Режиссер: Вибеке Идсе / Vibeke Idsøe

Роли озвучивали:
Оригинальная дорожка: Бёрье Альстедт, Пернилла Аугуст, Мария Больме, Брассе Брэннстрём, Ellen Ekdahl, Нилс Эклунд, Magnus Härenstam, Маргарета Крок, Lill-Babs, Лео Магнуссон и др.
Русский дубляж: Сергей Безруков и др.

Семилетний мечтатель Малыш чувствует себя очень одиноким. Ведь у него совсем нет друга. И вот в один прекрасный день в распахнутое окно его комнаты влетает "обаятельный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил" с маленьким пропеллером на спине и представляется как "лучший в мире Кар-л-с-сон". Малышу очень весело с новым другом, хотя и достается за его проделки. Но родители, старший брат и старшая сестра уверены, что Малыш просто выдумывает все эти истории про Карлсона. В наказание Малыша оставляют дома, когда вся семья уезжает отдыхать, и приставляют к нему домоправительницу фрекен Бок. И как только она приготавливает вкусный обед, Карлсон не заставляет себя ждать...
© OZON.ru

Умный и в меру упитанный мужчина в расцвете лет? Это же Карлсон - "человек-пропеллер"! Тот самый, на двери которого написано: "здесь живет самый лучший на свете Карлсон!" К счастью для нас, этот герой нескромен настолько, что его удивительных и захватывающих приключений хватило на целый фильм! Был ли у вас когда-нибудь друг, которого только вы могли видеть или слышать? Если это так, то "Карлсон, который живет на крыше" - именно для вас.

Малыш - скучающий семилетний мечтатель, вынужденный проводить нескончаемо долгое жаркое лето в городской квартире. И однажды в сонные сумерки, когда ему до смерти надоели скучные разговоры старших брата, сестры и родителей, Малыш внезапно обнаружил, что его одиночество закончилось : навсегда! Ловкий, озорной и неугомонный пилот Карлсон с пропеллером на спине, кружа над раскалёнными крышами, планирует прямо в окно спальни обрадованного Малыша. Одиночеству Малыша пришел конец, зато у него появляются другие трудности. Нетерпеливый, но все же милый Карлсон сеет недоразумения и хаос в семье Малыша. Мальчику становится крайне необходимо доказать родителям, что Карлсон на самом деле существует. Но, конечно, каждый раз, когда Малыш говорит им о Карлсоне, который живет наверху на крыше, этот интересный вздорный человечек имеет неприятное обыкновение исчезать.

Карлсон, который живет на крыше - самый популярный персонаж детских книг, написанных шведской писательницей Астрид Линдгрен. Карлсон, по-детски очаровательный и полный веселья, без труда занял прочное место в сердцах детей всего мира.
© Фильм.Ру

Бюджет NOK 58 000 000
Сборы в РФ $109 290
Премьера (мир) 27 сентября 2002
IMDb: 5.3/10 115 votes
КиноПоиск: 7.300 37

P.S.:
В наличии русские субтитры, что очень важно, так как теперь есть возможность посмотреть мульт в оригинальном звучании,
без жуткой озвучки и бездарного актерствования С.Безрукова

SPOILER ("Семплы")

SPOILER ("Скриншоты")

SPOILER ("Медиаинформация")

Cervantes
Если кому нужно, у меня еще лежит DVD с которого я сделал даный рип. Еще денька два полежит - в пн-вторник отдам хозяину
Так что если кому нужен - пишите, раздам (DVD5)
Cervantes
ВНИМАНИЕ!
Проект переделан! Видео полностью переделано заново, более корректно в 720x576@765×576 (вместо 718x576) с использованием фильтра Detelecine
Добавлена еще одна дорожка с шикарным (!!!) не побоюсь этого слова, украинским дубляжем (Спасибо Hrunyi)
Желающие иметь в полном обьеме (с тремя дорожками)- отпишитесь. Могу сделать повторный релиз и тогда Вам прийдется скачать заново.
Или же Вы можете скачать отдельно дорожку с украинским дубляжем и добавить самостоятельно в матрешку со сдвигом -500ms.
Но при этом видеоряд у Вас останеться 718 на 576 точек. Это не страшно. Прошлый видеоряд тоже хороший, новый просто лучше и "правильнее"

ПИШИТЕ! нужен ли повторный, обновленный релиз

SPOILER ("информация об укр.аудиодорожке")

SPOILER ("об украинском дубляже")

P.S. (от себя):
Очень рекомендую украинский дубляж. Ребята подошли к переводу очень творчески и с душой (чего нет в российской версии). Даже не зная украинской мовы, можно с упоением смотреть и покатываться со смеху над шутками и находками (чего стоит только Карлсон бубнящий под нос "постой паровоз" или школьники поющие "Несе Галя воду")
Настоящая творческая работа. Тот редкий случай, когда дублж мне нравиться больше оригинала
yury_usa
Мне интересен улучшенный видеоряд. Аудио предпочитаю в оригинале + субтитры :wink:
Cervantes
yury_usa
Пока народ как-то вяло реагирует на предложение.
Погодю еще немного. Но похоже тут перерелиз не нужен основной массе юзеров
Lexus
Если не сложно, то было бы не плохо сджелдать перерелиз. А старую раздачу убрать.
Cervantes
QUOTE (Lexus @ 21-09-2009, 07:26)
Если не сложно, то было бы не плохо сджелдать перерелиз. А старую раздачу убрать.
А стоит ли убирать старую?
Обе версии могут жить пока есть качающие и раздающие
ArCanon
Нужен, нужен! Только увидел.
Cervantes
ArCanon, Lexus, yury_usa
ГОТОВО! Забирайте новую версию
:) :wink:

Год выпуска: 2002
Студия-производитель: Filmkameratene A/S
Страна: Швеция, Норвегия
Жанр: Семейный, анимация
Продолжительность: 01:13:46
Перевод: Русский дубляж, Украинский дубляж, оригинальная дорожка
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: есть

Композитор: Четиль Бьеркестранд
Режиссер: Вибеке Идсе / Vibeke Idsøe

Роли озвучивали:
Оригинальная дорожка: Бёрье Альстедт, Пернилла Аугуст, Мария Больме, Брассе Брэннстрём, Ellen Ekdahl, Нилс Эклунд, Magnus Härenstam, Маргарета Крок, Lill-Babs, Лео Магнуссон и др.
Русский дубляж: Сергей Безруков и др.
Українською мовою ролі дублювали: Олег Скрипка, Анi Лорак, Тамара Яценко, Вiталiй Дорошенко, Наталя Сумська, Юрій Гребельник, Анатолій Зіновенко, Анатолій Пашін, Олена Бліннікова, Юрій Молчанов и др.

Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 720x576@765×576 (4:3), 25.000 fps, ~1800 Kbps, 0.174 bit/pixel
Аудио 1: Swedish, 6ch, 48KHz, 320 Kbps [AAC-LC] *
Аудио 2: Russian, 6ch, 48KHz, 320 Kbps [AAC-LC]
Аудио 3: Ukrainian,2ch, 48KHz, 224 Kbps [AAC-LC]
Субтитры: UTF-8 [Russian] *

* - включено по умолчанию

SPOILER ("Семплы")

SPOILER ("Скриншоты")

SPOILER ("Медиаинформация")
Va_Dis
Cervantes
пасиба за мульт. в часности за укр. дорожку. мне то ни к чему, а вот некоторые мои односетчане будут рады :)
не мог бы ты мне кинуть ссылку на тему, где описан процесс создания рипа avc. я то в принципе умею кодировать в megui кодеком h264 , но для общего развития пригодится. например фильтры и почему разрешение получается больше чем в оригинале ( 765×576)
Cervantes
Va_Dis
Про аноморфное разрешение, можно почитать тут (Это к вопросу об почему разрешение получается больше чем в оригинале)

По поводу "на тему, где описан процесс создания рипа avc" - тут важно на какой OS Вы работаете. Уточните Mac OS, Windows или Linux - и будет Вам ссылка :)
Va_Dis
масдай у меня, масдай...
п.с. предпочитаю русский, по возможности :rolleyes:
Cervantes
QUOTE (Va_Dis @ 22-09-2009, 18:05)
масдай у меня, масдай...
п.с. предпочитаю русский, по возможности :rolleyes:
Эээээээ масдай - это виндовс?
Va_Dis
ну да :)
Cervantes
Отправил "мастер" ссылку в ЛС
Va_Dis
спсибо, было сэкономлено много времени на поиске :)
Cervantes
QUOTE (Va_Dis @ 22-09-2009, 22:19)
спсибо, было сэкономлено много времени на поиске :)
Всегда пожалуйста! Обращайтесь если что
yury_usa
а можно и мне ссылочку? И еще, хотелось бы по-подробнее о AAC-LC, и какой прогой кодировать AC3->AAC
Cervantes
QUOTE (yury_usa @ 22-09-2009, 23:36)
а можно и мне ссылочку? И еще, хотелось бы по-подробнее о AAC-LC, и какой прогой кодировать AC3->AAC
Ты не поверишь - лучше всего AC3 в AAC конвертировать Foobar2000 - если мы говорим о 6-и и 7-и канальном аудио. И о Винде.
Я перепробовал море программ и МАковских и Виндовых
В итоге мой выбор:
2-х канальное кодирование - XLD (MacOS)
6-и канальное кодирование - Foobar2000 (Win)

А ссылки... думаю тебе они известны. Но щас отпишусь в ЛС