Forums -> Глюкодром -> Перенисти систему на новый хард
| Full Version

Vova
В общем вопрос такой есть новый хард, объемом меньше существующего.
Как на него перенести систему со всем установленным софтом и настройками?
Смотрел в акронисе, есть опция клонирования, но всего диска а мне это не надо.
Подскажите чем можно, а то заново все ставить лениво. :hi:
Lexus
В том же акронисе если дальше эту опцию прокликиваешь, то он пропорционално партиции переносит. НА работе с 250гигивых хардов на 150 гиговые рапторы поряка 10 систем перенёс.
Gwelgoth
+1
тож самое в госте
или клонировать сам патишен в патишен на новом
перед переносом системы может еще префетчи удалить - новый винт, другая физическая конфигурация
Vova
Не получается :(
Диск на котором система 500 жиг а новый 80 жиг, тот который 500 не разделен.
Прокликиваю дальше как посоветовал Lexus выбираю диск накотором система, кликаю дальше, открывается окно со всеми дисками, но ни один выбрать немогу :help:
Lexus
а сколько занято на 500 гиговом? Если больше 80гиг, то ничего не поможет
Vova
Естественно пол харда занято.
grif
разбить старый хард на части,скажем partition magicom. ту ,в одну часть перенести все несистемные файлы ,в другой оставить систему ,и потом вернуться к клонированию акронисом
Vova
Пошел путем который подсказал Lexus , перекидываю все лишнее с жтого харда на другие компы и оставлю только систему а потом акронис.
Lexus
QUOTE (grif @ 27-09-2009, 11:53)
разбить старый хард на части,скажем partition magicom. ту ,в одну часть перенести все несистемные файлы ,в другой оставить систему ,и потом вернуться к клонированию акронисом
Есть одна засада. Если новой партиции не хватит, чтобы всё вынести. То нувно будет новую ратицию увеличивать, а диск "С" уменьшать. И такк это в середине харда происходит, то очень много времени забирает. У меня иногда парядка 5-6 улетало тока на увелечение.
FiL
QUOTE (Vova @ 27-09-2009, 04:51)
Естественно пол харда занято.
Да-да-да. Мне тоже расскажите как 250 гиг данных перенести на 80-гиговый винт. Желательно, чтоб хотя-бы еще гиг 50 свободных оставалось.
Vova
:p:
Короче после всех танцев с бубном перенес ситему на новый хард, но радоваться было нечему. Система запускается но все иконки на экране имеют ссылку для запуска на букву старого диска :bad1:
И если с него все удалить то надо всем прогам давать новое направление на новом диске. а это еще то гимор.
Короче установил систему за ново и поги ставлю по мере + оставил на загрузку пока со старого харда все и когда придет момент просто формат старый диск и коррекция загрузки на диск С :drag:
FiL
QUOTE (Vova @ 28-09-2009, 13:21)
Короче после всех танцев с бубном перенес ситему на новый хард, но радоваться было нечему. Система запускается но все иконки на экране имеют ссылку для запуска на букву старого диска :bad1:
а как (и зачем) ты сделал, что у нового диска буква отличается от старого?
Vova
QUOTE (FiL @ 28-09-2009, 19:43)
QUOTE (Vova @ 28-09-2009, 13:21)
а как (и зачем) ты сделал, что у нового диска буква отличается от старого?
Я ни чего не делал, посто система навый диск распознала как С, а старый был Е.
Сделал клон акронисом и все. Естественно на большом диске оставив только систему и проги которые были установлены.
FiL
Ага. "я ничего не делал, оно всё само". Я это каждый день слышу.
Vova
QUOTE (FiL @ 28-09-2009, 21:02)
Тогда расскажи где у меня руки кривые :help:
FiL
QUOTE (Vova @ 28-09-2009, 15:08)
QUOTE (FiL @ 28-09-2009, 21:02)
Тогда расскажи где у меня руки кривые :help:
не знаю. Но если меняешь один диск на другой с той-же самой системой (клоном), то буквы уезжать не должны. И у меня еще ни разу не уезжали. Хотя системы я клонировал неоднократно.
mts
После клонирования первый бут только с одним новым диском в системе, иначе всё едет. Далеко.
FiL
QUOTE (mts @ 28-09-2009, 16:32)
После клонирования первый бут только с одним новым диском в системе, иначе всё едет. Далеко.
Ну так замена диска, а не добавление.
Не обязательно с одним. Но количество меняться не должно.
Vova
Все дело в том что я добавил хард.
Я шо 500 жиг должен выбросить :actu:
mts
Обычно после клонирования народ сразу делает бут с нового диска, не вынув старый , тогда буквы едут, да и не только буквы.
После первого бута можно уже делать всё, что угодно.
FiL
QUOTE (Vova @ 29-09-2009, 00:21)
Все дело в том что я добавил хард.
Я шо 500 жиг должен выбросить :actu:
ну вот мы и выяснили что ты сделал неправильно.
Хочешь добавить диск - добавляй. Хочешь перенести систему на другой - переноси. Но не надо смешивать и то и другое в одном действии.
Vova
На будущее учту :hi:
Кроче, теперь система на диске С
Все остальное на других, все восстановил и все работает :p:
FiL
ага. И даже мусора меньше. Так что всё, что ни делается - к лучшему. :)