Гордый
@ 05-10-2009, 21:19
Предисловие:
Не могу я так описывать будни, праздники и отпуска как некоторые нетлабовцы. :shuffle: Но попробую. На День Рождения обычно принято приготавливать торт. Но почему? Сам я не знаю, но думаю происходит эта традиция из Рима... а может и ещё древнее. У нас в семье то же было так принято. Но готовилось всегда что-то разное. Поначалу, и я пробовал готовить всегда что-то новенькое. Но что-то новенькое это риск. Может получится, а может... блин комом. :diablo:
По-моему это был моё 22-летие. Решил я приготовить ореховый торт по немецкому рецепту. Этот торт так всем понравился, что я решил, что буду его готовить на свой день рождения. Была ещё одна причина. В это время спели Грецкие Орехи и другие то же. И их было так много, что надо было как-то найти им применение!
Рецепт:
для теста:
8 яиц
280 г муки (можно взять половина цельно зерновой, остальное белой)
200-260 г сахара (если берёте фруктозу то меньше, если коричневый тростниковый то побольше)
250 г не очень мелко натёртых орехов (я делаю из грецких, но пойдут и другие, кроме земляных)
1 Пакетик Ванили
1/2 Пакетика порошка для выпечки
Натёртая цедра одного лимона (не надо применять лимоны из магазина, у них кожура обработана всякой хернёй)
для крема:
1/2 л молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
6 ст. ложек сахара
500 г сливочного мягкого масла
250 г мелко молотых орехов
4 сл Рома = 40 мл того же Рома :D:
140 г сахарной пудры
для декорации:
20 половинок грецких орехов
100 г мелко молотых орехов
для пропитки коржей:
Здесь просто фантазия. Если не для детей то можно тем же Ромом. Но можно вареньем, сиропом. Я делаю пропитку так: Протираю облепиху с мёдом, пропускаю через сито. Готово. :rolleyes:
Процесс:
И так начнём. Сначала надо яйца разделить на желтки и белки. Процесс очень не простой и требует аккуратности! Скорлупу выбрасываем. Белки ставим в холодильник для охлаждения. Желтки перетираем с небольшим количеством сахаром и ванилью до пенного, белого состояния. Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки. Добавляем туда протёртые желтки, орехи и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждённые белки взбиваем с оставшимся сахаром до состояния густой пены. И подмешиваем очень осторожно к тесту. Не надо это дело взбивать. Просто тщательно перемешиваем. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выливаем тесто в форму (лучше круглую) и печём 30-35 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. После выпечки корж нужно хорошо остудить при комнатной температуре. А потом разрезать на три части (пласта) одинаковой толщины.
Из молока, пакетика порошка для пудинга (можно заменить крахмалом) и сахара варим крем. Варить не долго 1-2 минуты. Дать ему хорошо остыть. Сливочное масло перетираем с сахарной пудрой до кремового состояния. Теперь в остывший крем постепенно добавляем взбитое масло, перетёртые орехи и Ром (лучше какой-нибудь экзотичный). Ложем первый корж и смачиваем его слегка Ромом (или сиропом или что-то в этом роде). Промазываем кремом и ложем на это дело второй корж и проделываем с ним то же самое... и поступаем с третьим коржом так же. Разглаживаем крем на поверхности торта и посыпаем его мелко натёртыми орехами. Из остатков крема (как я не сказал, что надо немного крема оставить на по следок? Теперь Вы знаете.) делаете по краю торта 20 розочек. А сверху на них положить половинки грецких орехов. Всё! Готово! Осталось поставить торт в холодильник на несколько часов, что бы он застыл. Я надеюсь он у Вас удался?! :D:
Послесловие:
... продолжение следует
drobovik
@ 05-10-2009, 21:22
QUOTE (Гордый) |
Рецепт: ... продолжение следует |
Это особенно интригует....
Гордый
@ 05-10-2009, 21:33
QUOTE (drobovik @ 05-10-2009, 20:22) |
QUOTE (Гордый) | Рецепт: ... продолжение следует | Это особенно интригует.... |
Музыка отвлекает... не могу сосредоточится. Не дай бог сделаю опечатку, представляешь что будет с праздником - с опечаткой в моём рецепте?! Бан навечно. :help: :diablo: :laugh:
drobovik
@ 05-10-2009, 21:35
QUOTE (Гордый) |
представляешь что будет с праздником - с опечаткой в моём рецепте? |
А ничего и не будет.Некому будет жаловаться.)) :diablo:
ArCanon
@ 05-10-2009, 22:37
QUOTE (drobovik @ 05-10-2009, 22:22) |
QUOTE (Гордый) | Рецепт: ... продолжение следует | Это особенно интригует.... |
Надеюсь, не к следующему дню рождения ждать продолжения?!
Гордый
@ 06-10-2009, 00:41
QUOTE (ArCanon @ 05-10-2009, 21:37) |
QUOTE (drobovik @ 05-10-2009, 22:22) | QUOTE (Гордый) | Рецепт: ... продолжение следует | Это особенно интригует.... | Надеюсь, не к следующему дню рождения ждать продолжения?! |
К твоему Дню Рождения точно будет готово! :laugh: Собирай нужные компоненты. :p:
ArCanon
@ 06-10-2009, 06:45
Извините, я неграмотный в таких вопросах. "сл" - это сколько и чего? Могу только предположить, что 4
Столовых
Ложки :(
QUOTE |
Собирай нужные компоненты |
Издеваешься?! разве можно Ром столько времени держать?! Испортится. ТОЛЬКО свежий!
QUOTE |
1/2 Пакетика порошка для печки |
а это типа разрыхлитель?
Гордый
@ 06-10-2009, 08:34
QUOTE (ArCanon @ 06-10-2009, 05:45) |
Извините, я неграмотный в таких вопросах. "сл" - это сколько и чего? Могу только предположить, что 4 Столовых Ложки :(
QUOTE | Собирай нужные компоненты | Издеваешься?! разве можно Ром столько времени держать?! Испортится. ТОЛЬКО свежий!
QUOTE | 1/2 Пакетика порошка для печки | а это типа разрыхлитель? |
1 сл (сантилитр) = 1/100 литра
1 см (сантиметр) = 1/100 метра
1 сг (сантиграмм) = 1/100 граммаи т. д.
Советская Средняя Школа, Физика, 6 класс :rolleyes:
Порошок для выпечки - это типа разрыхлителя (например: сода + яблочная кислота) :hi:
ArCanon
@ 06-10-2009, 10:42
Насчет сантилитра-фигня. Судя по Википедии:
Производные от литра единицы - сантилитр (cl, в России не использовалась), миллилитр (мл, ml), микролитр, декалитр (дал, dal) и гектолитр (ГЛ).
А если и было в учебниках, то в быту уж точно не используется.
Гордый
@ 06-10-2009, 11:39
QUOTE (ArCanon @ 06-10-2009, 09:42) |
Насчет сантилитра-фигня. Судя по Википедии: Производные от литра единицы - сантилитр (cl, в России не использовалась), миллилитр (мл, ml), микролитр, декалитр (дал, dal) и гектолитр (ГЛ). А если и было в учебниках, то в быту уж точно не используется. |
Т. е. в быту в России повсеместно используется гектолитр (ГЛ)? :lol:
(интересно, что измеряют в этой единице? Водку?)ArCanon, не обижайся, но я знаю что используется в быту, а что нет! Достаточно пожил! :drag:
Я просто в школе выучил приставки (умножители и делители) и использую в
быту! :diablo:
P.S. В рецепте перевёл это в мл :wink:
ArCanon
@ 06-10-2009, 12:02
QUOTE (Гордый @ 06-10-2009, 12:39) |
ArCanon, не обижайся, но я знаю что используется в быту, а что нет! Достаточно пожил! :drag:
|
Да какие тут обиды? :)
А Гектолитр я встречаю. Не совсем быт, но в отчетах о выпитом в России, например. Также на ЛВЗ, когда заезжаю:-) Спирт я там беру для производственных нужд. :actu:
Гордый
@ 06-10-2009, 12:19
QUOTE (ArCanon @ 06-10-2009, 11:02) |
Спирт я там беру для производственных нужд. :actu: |
Гектолитрами?! :w00t: И только для производственных нужд! :laugh:
P.S. Ушёл в даун... Висту устанавливать на новый
SSD :nlo: :1:
night-jar
@ 14-10-2009, 23:19
QUOTE (Гордый @ 06-10-2009, 12:19) |
P.S. Ушёл в даун... Висту устанавливать на новый SSD :nlo: :1: |
SSD, конечно сдох от Висты... кто бы сомневался. Допиши рецепт торта и демуксуй мне vob! :diablo: Хреновый из тебя кулинар,ты даже чай зеленый толком не умеешь заваривать,а берешься за кучу дел. :lol:
Гордый
@ 14-10-2009, 23:29
QUOTE (night-jar @ 14-10-2009, 22:19) |
QUOTE (Гордый @ 06-10-2009, 12:19) | P.S. Ушёл в даун... Висту устанавливать на новый SSD :nlo: :1: | SSD, конечно сдох от Висты... кто бы сомневался. Допиши рецепт торта и демуксуй мне vob! :diablo: Хреновый из тебя кулинар,ты даже чай зеленый толком не умеешь заваривать,а берешься за кучу дел. :lol: |
Не успел сдохнуть я всё по-отключал! :p:
Обещаю сегодня дописать рецепт и релиз Классической испанской гитары... другого не берусь и не обещаю. :diablo:
Теперь можно приготавливать торт... ;)
ArCanon
@ 16-10-2009, 16:45
QUOTE (drobovik @ 05-10-2009, 22:22) |
QUOTE (Гордый) | Рецепт: ... продолжение следует | Это особенно интригует.... |
А теперь, после, вроде бы, окончания написания, это уже пугает.
Чего ещё-то ждать?!
drobovik
@ 16-10-2009, 16:49
QUOTE (ArCanon) |
Чего ещё-то ждать?! |
Рецепт яда для особо любимых гостей :diablo:
Гордый
@ 16-10-2009, 16:59
:actu:
Никакой фантазии. А рассказать, что с готовым тортом делать - надо же? ;) :p:
ArCanon
@ 16-10-2009, 17:28
QUOTE (Гордый @ 16-10-2009, 17:59) |
:actu: Никакой фантазии. А рассказать, что с готовым тортом делать - надо же? ;) :p: |
А что, тоже всё не так просто?! :fear2:
Так убрал бы тогда приписочку, что продолжение следует...
Ты обещал закончить в другой теме, а оказывается-не всё ещё. Народ в заблуждение вводишь :-)