Forums -> Гаджеты и прочее -> телефон + воип
| Full Version

IliaMB
Поставил себя на днях телефон от ХОТ ( кабельная компания).
Подключил обычный телефон.
А потом возникла идею, а нельзя ли соеденить обычный телефон со скаипом ? рядом и медиацентр стоит.
Есть такие аппараты?
VxWorks
Есть. Но лучше не со скайпом а с нормальным SIP, чтобы звонить бесплатно (или за копейки) на обычные телефоны.

http://www.zoom.com/products/voip_products.htm

Модели 58хх - для SIP, 59xx - для скайпа.
IliaMB
это что то типа модема ?
погляжу спасибо.
VxWorks
Это что-то типа рутера :) Втыкаешь в него свой обычный телефон (у меня в него воткнут Siemens S455 с комплектом из 4 трубок), подключаешь эту коробку к рутеру и в телефонную розетку (чтобы можно было пользоваться одним и тем же аппаратом и для обычных звонков и для VOIP).
Потом настраиваешь в зависимости от выбранного оператора VOIP и все дела :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2009, 20:00)
Это что-то типа рутера :) Втыкаешь в него свой обычный телефон (у меня в него воткнут Siemens S455 с комплектом из 4 трубок), подключаешь эту коробку к рутеру и в телефонную розетку (чтобы можно было пользоваться одним и тем же аппаратом и для обычных звонков и для VOIP).
Потом настраиваешь в зависимости от выбранного оператора VOIP и все дела :)
И много у тебя знакомых кому можно/выгодно звонить через VOIP vs. простой телефон?
VxWorks
В смысле?
Я всем звоню через VOIP, поскольку халява, сэр. Это ж как звонить с телефона на телефон, комп ни тебе ни им не нужен.
Lord KiRon
VxWorks, а не мог бы ты "по старой памяти" тряхнуть стариной и написать что то вроде обзора насчет того как ты VOIP пользуешся ?

Как ты свою "систему" организовал, что бесплатно и что платно, через какой сервис, какие вообще сервисы бывают , можно ли без них если на прямую и т.д.
А то со скайпом я знаю и умею а вот VOIP для меня черная дыра.
VxWorks
Надо бы :) Но это будет именно по памяти, поскольку последний раз я настраивал систему три года назад и больше ее не трогал.
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2009, 08:25)
В смысле?
Я всем звоню через VOIP, поскольку халява, сэр. Это ж как звонить с телефона на телефон, комп ни тебе ни им не нужен.
То есть им нужен тоже VOIP аппарат дома, так ведь?
VxWorks
Какое слово в фразе "звонок с телефона на телефон" тебе непонятно? :)

Не нужен им VOIP телефон. Им вообще ничего не надо - ни быстрого интернета ни вообще интернет-подключения ни даже компьютера. Ты звонишь им на самый обычный городской телефон.
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2009, 15:21)
Какое слово в фразе "звонок с телефона на телефон" тебе непонятно? :)

Не нужен им VOIP телефон. Им вообще ничего не надо - ни быстрого интернета ни вообще интернет-подключения ни даже компьютера. Ты звонишь им на самый обычный городской телефон.
Ну начнём с того, что во фразе с "с телефона на телефон" нет различия откуда и куда звонить, а "с телефона" имеется ввиду специальный, который можно подключать к VOIP аппарату, то я думал, что на другом конце должен быть такой-же.
Я всё равно пока не совсем понимаю как всё это работает, но надо будет подумать :)
VxWorks
А что тут непонятного? :)

У тебя есть обычный телефон. Скажем, какой-то Филипс. У твоих родителей в Израиле тоже есть телефон. Обычный. Панасоник.

Так вот, ты покупаешь SIP адаптер. Например, Zoom 5800 за 30 фунтов (или сколько они там сейчас стоят). Приходишь домой. Втыкаешь его в розетку.
Подключаешь свой Филипс к Zoom, а Zoom к телефонной розетке (чтобы иметь возможность пользоваться своей телефонной линией, как и раньше). Потом подключаешь Zoom к рутеру. Естественно, нифига не работает, пока что.

Дальше все более-менее просто. Выбираешь себе провайдера, например, Voipcheap. Регистрируешься у них на сайте и платишь им 10 евро через карточку или Пейпал (там будет 12 евро, на самом-то деле, бо налоги и все такое).

Настраиваешь Zoom так, чтобы он мог подключаться к Voipcheap. Если надо, я потом расскажу как это делается.
Записываешь данные и перезапускаешь Zoom.
Если все в порядке, то на нем загорается лампочка Ready. Можешь звонить кому угодно на телефон или мобильник. Например, своим родителям на их любимый Панасоник, который ни сном ни духом не подозревает, что звонят на него через интернет.

На сегодняшний день, почти вся Европа, Россия, Штаты и Канада - бесплатно (на телефоны, за мобильники надо платить). Бесплатный период продолжается в течение 90 дней с момента платежа. Заплатишь еще - получишь 90 дней опять.

Более того, ты можешь зарегистрировать у них на сайте свой мобильник и звонить с него (но надо будет платить по обычному тарифу).

Вот и все, ничего сложного тут нет.

Примеры настроек для разных SIP адаптеров здесь. Zoom там нет, но я подскажу как его настраивать, если надо, чай не rocket science.
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2009, 21:01)
А что тут непонятного? :)
Спасибо конечно большое. Теперь всё понятнее.

Я так понимаю, что в Белорусь под
почти вся Европа
не попадает?
VxWorks
Не попадает. Звонок туда стоит 10.4 пенса в минуту. Все из-за дурацкой политики Белтелекома, не разрешающего использование Воипа в своих сетях.

А в Израиль звонок тебе обойдется в 0.6 пенса в минуту.

Правда, это не на Voipcheap, а на Voipraider.com, но это пофигу, поскольку контора одна и та же - Бетамакс.

Кстати, вот хорошее сравнение цен на разных сайтах Betamax
astra
Понятно.
Не для меня это. Хотя спасибо большое за объяснение. Интересно очень.

Я пользуюсь всё тем же сайтом который ты мне дал лет 6 назад:
VxWorks(c)
Беларусь там колеблется между 9 и 10 пенсов. Израиль уже года 4 - 0.5, но я уже 2 года не пользуюсь, т.к. мои родители хотят глазеть на нас и им только Скыпе подавай.

Кстати voipcheap показывает Беларусь аж 16.9п, а voipraider 12.1
Как у тебя получается 10.4?
astra
Упс.
Таки voipraider 11.2 (включая VAT), я сначало забыл перевести евро в фунты. Всё равно не так уж дёшево. Надо ещё платить 12 евро каждые 90 дней и я так понимаю платишь их кому-то одному и не можешь пользоваться другим. То есть если заплатил voipcheap, то не можешь пользоваться voipraider, если конечно им тоже не заплатить? Или так как они пренадлежат одной компании Бетамакс, то не зависимо кому из них заплатил, можно пользоваться любым?
VxWorks
astra

Дык ты им платишь 12 евро с VAT, а на счет заходит 10 евро, поэтому и снимают они 10.4 пенса.

Надо ещё платить 12 евро каждые 90 дней
Не надо. Точнее, можно, но это необязательно. Система работает так - ты им платишь 12 евро, получаешь свои 90 дней. Если ты звонишь в страны из "бесплатного" списка, то в конце 90 дней у тебя остаются те же 12 евро. Потом они начинают брать деньги за разговоры по стандартному тарифу, например 1 пенс в минуту. Пока деньги не закончатся (зависит от того, сколько ты наговоришь).
Затем, когда деньги закончились на счету, кладешь туда еще 12 евро и по новой.

Но заставлять платить им деньги они не будут.

То есть если заплатил voipcheap, то не можешь пользоваться voipraider
Да, к сожалению. Маразм, но вот так у них система работает.
astra
Понял.

Сенькс :hi:
IliaMB
что то мне не понятно, как на обычном телефоне можно видеть контакты со скайпа.
я вначале имел ввиду что то такое -
http://cgi.ebay.com/GE-28300EE2-2-Handset-Skype-Phone-Package_W0QQitemZ360195626012QQcm...ltDomain_0?hash=item53dd55141c
но на эту модель плохие отзывы, а что то другое я не видел.
VxWorks
Наверное, потому что это не обычный телефон? Я так понимаю, что он требует подключения к компу для скайпа:

Use your PC for Skype calls

В общем, извращение.