Forums -> Компьютерная техника -> Поиск монитора
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Lord KiRon
Не знаю у меня на Делле цвета "сочные , яркие и живые" :) в отличее от TN Самсунга на работе, да и угол действительно на порядок лучше.
Lexus
QUOTE (Lord KiRon @ 16-10-2009, 18:18)
Не знаю у меня на Делле цвета "сочные , яркие и живые" :) в отличее от TN Самсунга на работе, да и угол действительно на порядок лучше.
Может так настроен?

У меня на работе на 5 летнем маке цвета тоже сочней выглядят, чем на EIZO с ИПС матрицей за 800 евронов.
Lord KiRon
Не знаю, знаю что с некоторых пор такой же Делл и у меня и у матери и у Землянина ;) а на работе Самсунгов штук 10 и все показывают одинаково - нет , не плохо, вполне ничего... до того как вы минуту посидите за Делл-ом, правда в Делле не IPS а S-PVA кажется.
Bedolaga
Я в магазине посмотрел этот Делл 2209, а рядом стояло еще два монитора и я поизучал картинки. Один из них был какой-то Самс на 24" (забыл модель) с вполне приличной картникой. Третий как-то сразу из общего ряда выпадал - явно было видно, что что-то не то. А Самс и Делл - практически идентичная картинка. Ну, видно по цветам разницу небольшую, но как я понимаю - это разница настроек мониторов. Углы поизучал - где-то одинаково. Явного провала у обеих моделей не нашел.
Спросил у продавцов шо за Самс, а мне сказали шо это обычный TN. Упс.
И, кстати, 24 таки приятней смотрится по размеру.

Добавлено:
Залез ща на сайт магазина - модель Самса пошукать. Вроде это был 2494LW. Кста, он 1080, а мне показалось, что у него пропорции более приятные, чем у Делла на 22" и я было решил, что он на 1200 по высоте.
Lord KiRon
Я не про тот Делл говорю а про вот такой: http://www.dell.com/content/products/productdetails.aspx/monitor_2408wfp?c=us&l=en&s=dfo устареп правда морально наверно, но не технически.
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 16-10-2009, 18:15)
Я не про тот Делл говорю а про вот такой: http://www.dell.com/content/products/productdetails.aspx/monitor_2408wfp?c=us&l=en&s=dfo устареп правда морально наверно, но не технически.
Нигде не нашёл какая там матрица.
Lord KiRon
astra, там и нет но как я и писал S-PVA , вообще простейший поиск в гугле на dell 2408 panel type тебе на это ответит кучей результатов, например таким: http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1264046

FiL
ну да, твой поновее будет. У меня 2005FPW.
Вообще по деловским мониторам инфы достаточно тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Dell_monitors
Lexus
Пока новый моник не пришёл выявил тут я такое. Шибанёшь по монику с двух сторон по корпусу, касяки пропадают и в течении пары часов всё пашит как с завода. Может быть, что контакт где-то хлябает или ешё чего?
drobovik
Мне уже видится книга "Ремонт мониторов ударным методом"....
LF_
Главный вопрос книги - как сильно надо ударить, чтоб жена выдала денег на покупку нового монитора :diablo:
Vova
Ну вы блин даете :drag:
Ни моник, а тем более жену ударять ну ни как.
Иначе нового моника не видать :actu:
Ублажать надо, в первую очерадь жену. Тогда новый моник будет самой последней модели :wink:
LF_
я говорил про ударить моник, но Вовина постановка вопроса о кого ударить - явно шаг вперед :lol:
Lexus
Вова с годами опыта набрался :))))
Bedolaga
Таки купил я сегодня монитор. К размеру пока не привык - широкие 22 после срт 17 это таки много. И шрифт мелкий. Развернул Гмайл на все окно - жесть полная. Плакал.
А еще я таки жутко дремучий. Я с каких-то делов был уверен, что теперь ребенок будет нормально мультики смотреть, а оно все равно узкой послокой. Мне как-то все лень изучить какое-то же там соотношение сторон-то.
mts
16:10 или 16:9
Bedolaga
QUOTE (mts @ 27-10-2009, 22:04)
16:10 или 16:9
Я про фильмы.
Я по доброте душевной был уверен, что теперь свалится на меня щасте и ребенок будет смотреть мульт на весь экран. Фига. Опять кропать надо.
Одно радует - это по-любому больше, чем было :)
mts
1.3(3), 1.6(6), 1.85, 2.35
Это вроде все основные.
А кропать то зачем? По идее, полосы если и будут, то либо с боков либо сверху/снизу. А если и там и там, то проблема с плеером или ещё с чем.
FiL
QUOTE (mts @ 27-10-2009, 15:57)
Это вроде все основные.
А кропать то зачем? По идее, полосы если и будут, то либо с боков либо сверху/снизу. А если и там и там, то проблема с плеером или ещё с чем.
16:9 уже в основные не входит? :)
Bedolaga
QUOTE (mts @ 27-10-2009, 22:57)
Это вроде все основные.
Без полос хотелось
mts
QUOTE (FiL @ 27-10-2009, 16:27)
QUOTE (mts @ 27-10-2009, 15:57)
Это вроде все основные.
16:9 уже в основные не входит? :)
Опс, промахнулся
1.6(6)
1.7(7)
Исправленному верить!
mts
QUOTE (Bedolaga @ 27-10-2009, 17:00)
QUOTE (mts @ 27-10-2009, 22:57)
Это вроде все основные.
Без полос хотелось
С обрезанием что ли? :diablo:
FiL
bedolaga,
ну так рипы с разным соотношением сторон бывают. Не могут все укладываться в один экран без полос.
У тебя 1680 на 1050? Это 16х10. Фильмов реально с таким соотношением не бывает. бывает 16х9 (1680х945) и виндовый таскбар толщиной в 95 пикселей. :) Как раз в полное окно уложится :D
Bedolaga
QUOTE (FiL)
У тебя 1680 на 1050? Это 16х10. Фильмов реально с таким соотношением не бывает
А нахрен тогда эти мониторы?
Или надо уже 1920х1080 и кины соответствующие?
PinkPa
QUOTE (Bedolaga @ 28-10-2009, 11:26)
А нахрен тогда эти мониторы?
Или надо уже 1920х1080 и кины соответствующие?
Это оптимальный вариант.
Michael2000
QUOTE (Bedolaga @ 27-10-2009, 20:46)
Таки купил я сегодня монитор. К размеру пока не привык - широкие 22 после срт 17 это таки много. И шрифт мелкий. Развернул Гмайл на все окно - жесть полная. Плакал.
А еще я таки жутко дремучий. Я с каких-то делов был уверен, что теперь ребенок будет нормально мультики смотреть, а оно все равно узкой послокой. Мне как-то все лень изучить какое-то же там соотношение сторон-то.
Один к одному те впечатления корорые я получил после покупки 22 после 19. Теми же словами описал на хоботе, и про полоски в фильмах, и про шрифты...
В конце концов виндовую панель сдвинул из низу вправо о чуть расширил. В опере панель сдвинул в лево, открыл закладки и не закрываю. Укрупнил шрифры, в драйверах видео покапалкя с колоршифтом. Короче- визуально привел к квадрату. Получилась семнашка с сервиспанелями сбоку, маразм конечно, но мне так удобнее,
Bedolaga
Я вчера после подключения монитора первым делом включил любимы мультик малого. У меня как-то картинка в глазах поплыла сразу - прямо перед мордой большой телевизор и шото мелькает от уха до уха. Я аж испугался :)

Сейчас вот сижу и думаю - с фонтами играться или не парить голову. Уж очень не люблю размер системного фонта трогать, оно обычно во многих прогах потом боком вылазит.
korneliy
Фонты я бы не трогал, проще привыкнуть к небольшому их уменьшению.
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 28-10-2009, 14:09)
Сейчас вот сижу и думаю - с фонтами играться или не парить голову. Уж очень не люблю размер системного фонта трогать, оно обычно во многих прогах потом боком вылазит.
Зависит от операционки - в Висте и 7-е это не проблема, х хрюше лучше не трогать.
Bedolaga
QUOTE (Lord KiRon @ 28-10-2009, 15:24)
QUOTE (Bedolaga @ 28-10-2009, 14:09)
Зависит от операционки - в Висте и 7-е это не проблема, х хрюше лучше не трогать.
А шо, семерка на векторные фонты таки перебралась?
Lexus
Я дома сижу на 17", а на работе 24 с 1920*1200. И я нарадоваться не могу, когда там сожусь за комп. Места куча :) Шрифты чуток мельче, но это 1-2 дня и привыкаешь. На фильнах, что 16*9 минимальные полоски сверху/снизу, но они никак не мешают и не раздражают.
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 29-10-2009, 08:13)
Еще Виста.
Правда не знаю векторные там или нет, по моему TTF и так все ввекторные а они и в 98-м использовались, проблема была в алгоритме скэйлинга, так вот в Висте уже его сделали "правильным" , теперь сколько DPI не поставь а тех извращений что быле на Хрюше уже нет.
Bedolaga
QUOTE (Lord KiRon @ 29-10-2009, 15:28)
QUOTE (Bedolaga @ 29-10-2009, 08:13)
Еще Виста.
Правда не знаю векторные там или нет, по моему TTF и так все ввекторные а они и в 98-м использовались, проблема была в алгоритме скэйлинга, так вот в Висте уже его сделали "правильным" , теперь сколько DPI не поставь а тех извращений что быле на Хрюше уже нет.
Фонты всегда были растровые. Первый раз с векторными фонтами столкнулся на презентации .НЕТ или версии 3.0 или 3.5, уж точно не помню. Народ все это дело демонстрировал на Висте - выглядело интересно.
Но опять же, не все так зелено. Векторный фонты позволяют аккуратно масштабировать все окно приложения, а это не то, что требуется в данном случае.
Lexus
Пришёл, 2443BW. Зверь!!!!! Пока доволен как слон.
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 01-11-2009, 16:08)
user posted image
Lexus
Так было вчера :)))
Lexus
Заметил такую гадость. На большом резрешение фотошоп и lightroom стали зверски тормозить. С чего бы это?
Lord KiRon
QUOTE (Lexus @ 02-11-2009, 09:55)
Заметил такую гадость. На большом резрешение фотошоп и lightroom стали зверски тормозить. С чего бы это?
Видеоплата встроенная ?
Lexus
7600GS
horton
QUOTE (Lexus @ 01-11-2009, 17:08)

В инженерное меню пускает?
Если да - фотки не выложишь?

А болезнь этой модели - "засвет" низа в голубом - присутствует?
Lexus
Как в меню попасть? Засвет есть небольшой, но он и на старом 17" был и как таковой не напрягает
horton
Lexus
Как в меню попасть?
Дык... эта...
вход в инженерное меню:
ставим контраст и яркость на 0
нажать и удерживать кнопку ввод - она слева от кнопки AUTO

Засвет есть небольшой, но он и на старом 17" был и как таковой не напрягает
Спасибо.
Следом за тобой собрался его брать. Буквально 1-2 недели...
Но у меня сейчас Eizo (т.е. вообще без изъянов), пытаюсь понять, что из (возможных) разочарований ждёт. :)
korneliy
Eizo небось минимум в 2 раза дороже? У меня s2231 как раз сейчас. :)
horton
QUOTE (korneliy @ 03-11-2009, 12:58)
Eizo небось минимум в 2 раза дороже? У меня s2231 как раз сейчас. :)

korneliy, у меня скромнее. :)
Пятнашка и семнашка сейчас. Но когда брал - да - ценник был "вдвое/втрое"...

И. Чёрное я, таки, вижу чёрным. :cool:
Мысленно готовлюсь к цветопередаче самсунга... :)
korneliy
horton
Оно как бы если не для рисования/фотографии, то и TN-матрица ничего. А к тестам на форумах, касающихся неравномерностей по полю, я лично отношусь осторожно - в реальной жизни этого на мониторе обычно не видно.
Lexus
QUOTE (horton @ 03-11-2009, 09:01)
QUOTE (Lexus @ 01-11-2009, 17:08)

В инженерное меню пускает?
Если да - фотки не выложишь?

А болезнь этой модели - "засвет" низа в голубом - присутствует?
user posted image
Lexus
Уехал моня взад в магазин. Задрал угол обзора. На большом монике мега кака. До 20" ешё не сильно заметно, но на 24 ужасти.

Чего берём? dell 2209WA?
Lexus
QUOTE (Lord KiRon @ 02-11-2009, 10:08)

Видеоплата встроенная ?
А Qudro FX 370 не лучше будет чем 7600 GS для шопа и лайтрума?
Bedolaga
QUOTE (Lexus @ 05-11-2009, 15:31)
Уехал моня взад в магазин. Задрал угол обзора. На большом монике мега кака. До 20" ешё не сильно заметно, но на 24 ужасти.

Чего берём? dell 2209WA?
Я взял dell 2209WA и не парюсь :)
Вертикальные углы радуют, цвета вроде нормальные. Вот на следующей неделе еще откалибрую его (Michael2000, еще раз спасибо! :)) и будет мне полное счастье. А еще радует то, что моя старая видяха вполне подружилась с этим монитором.
korneliy
Lexus, я надеюсь, ты знаешь про ресурс PRAD.de?
Lexus
QUOTE (korneliy @ 07-11-2009, 15:12)
Lexus, я надеюсь, ты знаешь про ресурс [URL=www.prad.de]PRAD.de[/URL]?
Ага, на нём тесты и глядел.
AR-DELEY
Привет всем ! :hi:
Решил поднять старую тему ... Собираюсь тоже приобрести новый монитор (22-24 инч)
На первой странице темы было высказано такое мнение :
У меня тоже все мониторы 16:10 ... Для работы самое то
Имеется в виду что ? Какая работа ?
Например , мне нужен монитор для интернета-серфинга (50%) , читалок - писалок (Word, Adobe-Reader) , таблицы - графики (Exel и др.)(50%),
фильмы смотрю на большом телеке , в игры никакие не играю , фотки не печатаю .
Так что всё таки лучше для моих целей : 16:10 или 16:9 ? , и размер - 22 или 24 инч ? Единственно чего опасаюсь - мелкого шрифта . Про марку не спрашиваю - возьму какая будет в наличии ...
Спасибо .
FiL
мне кажется, что при таких требованиях надо брать что дешевле и не парить мозг.
Zemlynin
QUOTE (FiL @ 10-01-2010, 17:21)
мне кажется, что при таких требованиях надо брать что дешевле и не парить мозг.
+1
AR-DELEY
Забыл сказать - мне ещё важна эргономика : регулировка по высоте , Pivot , и т.д.
По этим параметрам подобрал несколько мониторов , и у них оказались такие типы дисплеев :
WSXGA+
WUXGA
Прочитал в Википедии , что это "Цветная активная матрица, используемая при построении дисплеев ноутбуков".
Это значит она глянцевая ? Бликует ?
korneliy
QUOTE (AR-DELEY @ 11-01-2010, 05:33)
Прочитал в Википедии , что это "Цветная активная матрица, используемая при построении дисплеев ноутбуков".
Это значит она глянцевая ? Бликует ?
Эти аббревиатуры относятся только к размеру экранов, в английских вариантах статей на википедии это видно.
http://en.wikipedia.org/wiki/WUXGA
А так - любой экран это "цветная активная матрица" :)
AR-DELEY
Заказал сегодня Philips 220P1EB (22") :punk:
Страницы: 1 [2]