Forums -> Гаджеты и прочее -> Безпроводной ТВ
| Full Version

astra
Ситуация такая:

ТВ в доме стоит в той-же комннате где и ТВ розетка но очень далеко. В противоположном конце комнаты и ещё камин между ними.

Хотелка:

Хотелось бы избежать тянуть кабель.

Вопрос:

Если что-то безпроводное, что можно воткнуть там где ТВ розетка, а второй аппарат воткнуть в ТВ и наслаждаться такого-же качества увидинным. Не должно создавать помехи безпроводному телефону или безпроводному интернету.

Спасибо
:)
VxWorks
Тяни кабель.
Vova
Ставь ТВ где розетка :hi:
mts
Ставь розетку где ТВ!
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2009, 11:22)
Тяни кабель.
+1
FiL
Тяни кабель.
а ведь не так давно ты рассказывал про ТВ-сендеры и счиатлось, что это вполне себе решение :)
Vlady304
Тяни кабель. Если можешь - внутри стены.
VxWorks
QUOTE (FiL @ 08-10-2009, 17:49)
Тяни кабель.
а ведь не так давно ты рассказывал про ТВ-сендеры и счиатлось, что это вполне себе решение :)
Рассказывал. Для SD оно еще потянет, но я считаю, что применять их можно только тогда, когда выбора нет. Одно дело тянуть кабель через весь дом, другое - по плинтусу в той же комнате. Всей работы-то на полчаса и двадцать фунтов максимум.
astra
QUOTE (Vlady304 @ 08-10-2009, 16:49)
Тяни кабель. Если можешь - внутри стены.
Судя по вашим ответам, придётся, если человек который будет делать ремонт умеет это делать. Хотя я думаю/надеюсь, что умеет.
mts
Если внизу бэйсмент (подвал), то проще через него. Т.е. вниз, в подвал, там по потолку, а потом вверх к телевизору.
Там наверняка идёт электропроводка снизу к розетке, вот ты к ней и цепляйся. :)
Set
А подключение кабельного модема к ТВ-розетке (обычный ТВ разьём, не F-коннектор) - насколько это плохая идея? Или лучше огрызок кабеля из розетки наростить до нужного размера?
astra
QUOTE (mts @ 08-10-2009, 18:05)
Если внизу бэйсмент (подвал), то проще через него. Т.е. вниз, в подвал, там по потолку, а потом вверх к телевизору.
Там наверняка идёт электропроводка снизу к розетке, вот ты к ней и цепляйся. :)
Бэйсмента нету.

Скорее всего надо будет делать бороздку в стене (на данный момент ТВ розетка на высоте почти 2м) в доль всей комнаты и потом залепливать и закрашивать.

Set

Я честно говоря не знаю что такое F- коннектор, но в теории мой ТВ должен работать просто подсоединив его обычным ТВ кабелем к обычной антене. В ТВ уже встроен какой-то ресивер. По-крайней мере так оно работало в старом доме.

VxWorks
По полу тянуть кабель может быть неудобно. Там по дороге камин выступающий, и у нас будет не ковёр а ламинированный пол.
mts
Ну плинтус то будет?
VxWorks
astra

Ну зафигачь кабель под ламинат, что ему сделается? Можешь поискать специальный плоский кабель, но это влетит в копейку.

Или по плинтусу пусти, в самом-то деле.

Насчет F-коннектора - для тебя это неактуально :) У тебя же DVB-T, а не DVB-C или DVB-S.

Set

Черт его знает. Наращивание кабеля тоже может проблемы создать.