Forums -> Флейм -> Котенок зашел.
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
SonyBrother
Так она же живая, а не комьютер - когда хочу включу, когда хочу выключу.
Да и маленькая она пока совсем, потому и требует к себе повышенного внимания. Себя вспомни каким был и что думала про тебя твоя мама
Nata
+1. У меня все коты, кроме одной, шотландки, были подобраны с улицы. С ними- как с маленькими детьми, любить и воспитывать надо. Мяучит возле двери- отвлеки.
Можно- то, что позволяешь ты, а не то, что хочет она. Иначе- ой!
Помяучит- перестанет, хотя коты- упрямые и любят добиваться своего.
Хуже всего - изменять правила игры, сегодня запрещать, а завтра разрешать.
Michael2000
Nata
Да какие правила игры нафиг? Мне щас понадобилось выйти, возвращаюсь, открываю дверь- она стрелой вниз и по лестнице. Не, это не игра, я так не согласен, хочет жить в доме- пусть живет, хочет на улице-пусть идет на улицу. У меня не столовая для бродячих кошек. :zlo2:
Lord KiRon
Эт еще что, через годик пост - "Отдам в хорошие руки милых котят" :diablo:
Michael2000
QUOTE (Lord KiRon @ 21-10-2009, 17:54)
Эт еще что, через годик пост - "Отдам в хорошие руки милых котят" :diablo:
Она там под домом с братиком на гине резвится.И им очень хорошо и весело... Если еще братика взять- то точно через годик сбегу с квартиры...
SonyBrother
Я понимаю, что это совсем не политкорректно, но... Майкл ты дуб, причем не простой дуб, а цивилизованный дуб. Уж прости, говорю как есть
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 21-10-2009, 11:34)
Nata
Да какие правила игры нафиг? Мне щас понадобилось выйти, возвращаюсь, открываю дверь- она стрелой вниз и по лестнице. Не, это не игра, я так не согласен, хочет жить в доме- пусть живет, хочет на улице-пусть идет на улицу. У меня не столовая для бродячих кошек. :zlo2:
А думать головой, когда дверь открываешь? И открывать так, чтоб кошка не выскочила. Не, это уже за пределами твоих возможностей? Ну тогда, мне кажется, тебе не надо заводить кошку.

P.S. Вот мне таки не надо. Я знаю, что я не хочу этих забот. И не завожу животных.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 12:34)
Nata
А думать головой, когда дверь открываешь? И открывать так, чтоб кошка не выскочила. Не, это уже за пределами твоих возможностей? Ну тогда, мне кажется, тебе не надо заводить кошку.

P.S. Вот мне таки не надо. Я знаю, что я не хочу этих забот. И не завожу животных.
А как же крысы?
Michael2000
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 18:34)
Nata

А смысл? Я и щас могу пойти и снова забрать ее в квартиру... Другой вопрос что ей там в данный момент времени лучше и она туда рвется. Ну будет сидеть под дверью ждать своего часа. Своеобразное мучение животного, не находишь? Можно в клетку посадить, то же самое...
SonyBrother
Ты просто не развиваешь письменно свою мысль, а я не телепат. Хочешь чтоб твои аргументы приняли- так научись их высказывать. Я свои высказал- я не могу относится к кошке курсирующей между домом и улицей с той же любовью как к кошке на улицу не убегающей и живущей исключительно в квартире. Мне не приятно брать на руки грязное животное.
Nuairi
мысль SonyBrother в том, что это кошка!
смотрел мультик по кошку, которая гуляет сама по себе?
наша была домашней шесть лет, пока не узнала, что такое улица. теперь постоянно курсирует туда-сюда.
тебе это не нужно. для чего вообще было в дом пускать тогда? поиграться и сдать обратно в вол-март?
фииии
Michael2000
QUOTE (Nuairi @ 21-10-2009, 19:32)
для чего вообще было в дом пускать тогда? поиграться и сдать обратно в вол-март?
фииии
Нет, я надеялся что она будет жить в доме а не бегать туда-обратно.
yury_usa
QUOTE (Michael2000 @ 21-10-2009, 13:36)
для чего вообще было в дом пускать тогда? поиграться и сдать обратно в вол-март?
фииии
Если она выросла на улице - имхо вряд-ли...
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 21-10-2009, 13:12)

А как же крысы?
Крысы не мои. Крысы детские. Я так, на подхвате, иногда чего помочь.
Ну и таки надо учитывать, что крысы большую часть времени проводят в закрытой клетке. А это сильно меняет паттерн общения.

Added:
QUOTE (Michael2000 @ 21-10-2009, 13:36)
фииии
С чего вдруг?
Она может тоже надеялась, что ты дома сидеть будешь. А ты постоянно то туда, то сюда. А она-же маленькая, ей интересно чего это хозяин туда-сюда. Может и ей надо. Вот хозяин дома только ест и спит (ну еще за компом сидит), так и кошка такая-же. Дома есть, спит и сидит на клавиатуре. А все остальное время на улице.
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 17:53)

"Крысы детские" в смысле мелкие или детей? А дети чьи тогда? :fear2:

QUOTE (Michael2000 @ 21-10-2009, 17:36)

Захожу тут к одному домой на котенка посмотреть, а дома у него как-то все так тихо-тихо. Спрашиваю - а где ж котенок-то? А вон, в углу стоит, отвечает
Nuairi
собака: человек меня поит, кормит, заботится обо мне, наверное он - бог!
кошка: человек меня поит, кормит, заботится обо мне, наверное я..бог!
yury_usa
QUOTE (SonyBrother @ 21-10-2009, 14:00)
Захожу тут к одному домой на котенка посмотреть, а дома у него как-то все так тихо-тихо. Спрашиваю - а где ж котенок-то? А вон, в углу стоит, отвечает
they had it stuffed? :fear2:
Сорри, я не знаю, как это по-русски будет (сделать чучело?)
Michael2000
Захожу тут к одному домой на котенка посмотреть, а дома как-то все так тихо-тихо. Спрашиваю - а где ж котенок-то? А вон, в углу стоит, отвечает
Что ты из меня изверга делаешь? У нас никто не стоит в углу, котенок игривый, куча игрушек, носится по всей кватрире, еда, подстилка, диваны, туалет. С ним разговаривают, гладят, играют. Прекрати пожалуйста истерики о хозяевах-извергах, я просто не хочу чтоб он убегал на улицу и заново набирался болячек и тащил их в дом. Были созданы условия чтоб дома ему было лучше чем на улице, не удалось, ему там лучше, и закрытая дверь не решение проблемы. Продолжать тратить ресурсы на "приходящую" кошку меня не очень радует, и тут я в своем праве, может я и дуб, но ты просто трепетная ива какая-то :nlo:
SonyBrother
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2009, 18:07)

Типун тебе на язык.. в угол он его поставил, чтобы не бегал
mts
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2009, 14:07)
По-русски чучело набивают, собсно, как и по-английски. :D:
FiL
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 17:53)
"Крысы детские" в смысле мелкие или детей? А дети чьи тогда? :fear2:
Крысы - они почти всегда мелкие. Бывает морские свинки в Техасе вырастают крупными ( http://rezoner.livejournal.com/386704.html#cutid1 ), но это все-таки исключение.

А дети... а что дети? Живут себе и живут... какая разница чьи? :)
Nuairi
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 14:29)
Бывает морские свинки в Техасе вырастают крупными
я в шоке... :fear2:
такое и сожрать может на раз-два.

p.s. это не fs?
PinkPa
QUOTE (SonyBrother @ 21-10-2009, 22:16)
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2009, 18:07)

Типун тебе на язык.. в угол он его поставил, чтобы не бегал
А чтобы не дёргался, залил котёнка эпоксидкой? :lol:
Похоже, Куклачёв нервно курит в сторонке...

кошка: человек меня поит, кормит, заботится обо мне, наверное я..бог!

Совершенно верно. Если собаки - рабы своих хозяев, то кошки пытаются (по мере возможности, конечно) сделать рабов из хозяев, в силу вынужденного эгоцентризма (вселенная вращается вокруг меня, т.к. утеряна возможность представить себя в любой точке вселенной). Желание человека покормить кошку - это не его желание, а желание кошки, чтобы её покормили. Кошка просто искусно создаёт ситуацию, обыгрывая в ней "пустоту", и предлагая человеку заполнить эту пустоту определённым, желанным ей способом (например, едой). Таким же образом ведёт себя ~70% женщин (а в России - 95%).
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 21-10-2009, 18:15)
Что ты из меня изверга делаешь?

Я из тебя никого не делаю. Эта история про котенка в углу всего лишь метафора. Понимаешь Миша, все твое поведение и как ты рассказываешь я отношу к "цивилизованной дикости". Цивилизованная дикость - это понятие, которое я вывел для себя живя в Америке. У кого-то это проявляется больше, у кого-то меньше. Это когда люди настолько погрязли в городах, настолько погрязли в цивилизации во всех ее технических проявлениях, что сами не заметили настолько они оторвались от природы и одичали, но уже так сказать в другом направлении. Для таких на парковках в Белых горах специально вешают плакаты с текстом типа - не забывайте, вы приехали в заповедник, у нас водятся медведи, не пытайтесь их кормить.

Ты взял котенка и фактически посадил его в золотую клетку и спрашиваешь - чего ему еще надо? Ему внимание нужно прежде, которое потом к тебе же и вернется от повзрослевшей кошки. И ежедневное воспитание нужно. Я тебя ни в чем не обвиняю кроме одного, о чем уже сказали - зачем брал?
Damballah
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 22:29)
Крысы - они почти всегда мелкие. Бывает морские свинки в Техасе вырастают крупными ( http://rezoner.livejournal.com/386704.html#cutid1 ), но это все-таки исключение.
Вообще-то, капибара не имеет ничего общего с морской свинкой. Ну, кроме некоторого сходства в чертах лица морды. :)
pegoev
А чего так все накинулись на автора?что случилось?вывел глистов и блох,покормил.котёнок не чего не потерял.
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 21-10-2009, 14:33)
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 14:29)
Бывает морские свинки в Техасе вырастают крупными
я в шоке... :fear2:
такое и сожрать может на раз-два.

p.s. это не fs?
Это капибара

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0

Damballah опередил...
ArCanon
QUOTE (SonyBrother @ 21-10-2009, 22:38)
Я из тебя никого не делаю. Эта история про котенка в углу всего лишь метафора. Понимаешь Миша, все твое поведение и как ты рассказываешь я отношу к "цивилизованной дикости". Цивилизованная дикость - это понятие, которое я вывел для себя живя в Америке. У кого-то это проявляется больше, у кого-то меньше. Это когда люди настолько погрязли в городах, настолько погрязли в цивилизации во всех ее технических проявлениях, что сами не заметили настолько они оторвались от природы и одичали, но уже так сказать в другом направлении. Для таких на парковках в Белых горах специально вешают плакаты с текстом типа - не забывайте, вы приехали в заповедник, у нас водятся медведи, не пытайтесь их кормить.

Ты взял котенка и фактически посадил его в золотую клетку и спрашиваешь - чего ему еще надо? Ему внимание нужно прежде, которое потом к тебе же и вернется от повзрослевшей кошки. И ежедневное воспитание нужно. Я тебя ни в чем не обвиняю кроме одного, о чем уже сказали - зачем брал?
БОЛЬШОЙ +1
:hi:
И, таки, ответ на топиковый вопрос-брать или не брать: НЕ БРАТЬ.
Enot Pk
...НЕ БРАТЬ, если не можешь разделить его понимания реальности. ;)

...как мне неделю назад подруга проела этим мозг... :pig:
SonyBrother
QUOTE (Enot Pk @ 21-10-2009, 19:01)

...и я выгнал подругу на улицу
...и я поставил подругу в угол для понимания реальности
...и я теперь безмозглая скотина
...и я вошел в ее реальность
(нужное подчеркнуть)
Michael2000
Блин, почему вы решили что я не уделяю ему внимания? Котенка гладят проходе мимо если он лежит, называют его по кличке, теплым тоном говорят что он хорошая кошка, играют, берут на руки, беспокоются, ухаживают...
То что я не хочу чтоб котенок курсировал между домом и улицей не делат меня
CODE
цивилизованным дикарем
. Я и без этого цивилизованный дикарь, в деревне я не выживу, мне она не интересна, я люблю города, новинки техники, огни неона, освещенные проспекты и не собираюсь менять образ жизни. Но к котенку это не относится, внимания ему уделяется достаточно. А мой техногенный дом- это моя крепость, я согласен ее делить с котенком, но без блох глистов и инфекций, мусора на лапках и всего такого. Я не вижу смысла отказывать домашнему котенку полежать на диване, но не уличному. Поэтому мне не нравится что он будет бегать туда-сюда.
То что происходит в данный момент в этом топике- это необоснованные нападки. Что-то наподобие того как дразнили Пилю когда он высказал свое мнение про Израиль после того как свалил оттуда. Он некого не ругал и не обвинял- он просто сказал что ему не нравится и приложил усилия к переезду в Канаду. Так и тут- я прикладываю усилия к тому чтоб по возможности комфортно разделить свою техногенную крепость для еще одного живого существа которое просится ко мне в дом. Это не делает меня любителем кормить диких медведей на природе или извергом, но дом прежде всего мой, и подстраиваться придется под меня или жить в другом месте. Мне не нужно чучело, и я никогда не поставлю его в доме, но и относится одинаково к уличной кошке и домашнему котенку я не могу. Мне не в кайф после каждого контакта мыть руки, я курю и трогаю фильтр сигареты, и вообще много еще чего...
Nuairi
топик никакого смысла не имел изначально.
adiós
SkYScRApER
QUOTE (Michael2000 @ 15-10-2009, 20:47)
Но блин, не дай ему кошачий бог наушники порвать или волос в принтер попадет, блин, в городе его не будет...
Вот с этой мыслью советую расстаться как можно скорее :)
Шерсть будет везде и повсюду, это просто неотъемлемый атрибут кошачьего бытия, который просто придется принять как факт, если хочешь его оставлять.

P.S. Извиняюсь за возможную банальность, весь тред не читал, возможно это уже неоднократно озвучивалось до меня.
Jedd
Чей-то напомнило это:
http://www.simonscat.com/flyguy.html
Set
QUOTE (Michael2000 @ 15-10-2009, 21:47)
QUOTE (SonyBrother @ 15-10-2009, 20:39)
Оставляй, не сомневайся! Бохи сами пропадут по зиме
По моему все решили без меня. Жена всю жизнь гововорила что она сама из кошачих, и любит собак, и конкуренции не потерпит. А щас нашла блошиный шампунь, вымыла закутала и сидит с ним на руках и сюсюкает. Ладно, что я самый зверь в семье что-ли... Но блин, не дай ему кошачий бог наушники порвать или волос в принтер попадет, блин, в городе его не будет...

Объявить жену виноватой и на ПМЖ в Канаду. :rolleyes:
grif
по любому у котёнка шансов выжить у Миши больше ,чем на улице ,даже без вопросов. я тут каждый день вижу задавленных котов ,изголодавшихся котят ,и т.д.
другой вопрос ,что кот не жена ,и требовать от него верности ( в смысле - я тебя кормлю ,а ты сиди дома) - нонсенс.
я ,кстати, и кошака и собаку держу в огороде. во первых им там просторнее ,во вторых дома меньше грязи.
котёнок ,конечно, ходит погулять ,но к кормушке ,как правило возвращается.
но вообще ,он бы предпочёл в квартире жить - заведёшь покушать ,потом не выгнать :)
FiL
QUOTE (Damballah @ 21-10-2009, 14:41)
Вообще-то, капибара не имеет ничего общего с морской свинкой. Ну, кроме некоторого сходства в чертах лица морды. :)
Ну, я как-бы в курсе :)

Nuairi
это не только не фотошоп. Я даже автора лично знаю. Жалко вот только с Каплин Роусом не знаком. А хотелось-бы познакомиться. Знатная зверюга по рассказам.
SonyBrother
FiL, а что же ты не рассказываешь о наших местных боевых черепашках?
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 21-10-2009, 18:48)
FiL, а что же ты не рассказываешь о наших местных боевых черепашках?
А что всё я? Вот расскажи, если хочется. А я буду лезть с поправками... :)
SonyBrother
Если кто не занет, в Массачусетсе живут снаперы (это такие черепахи). Достигают приличного размера. Брать их в руки не рекомендуется, могут укусить. Они довольно быстрые и очень изворотливые. Если снапера положить на спину, ему потребуется несколько секунд, чтобы встать на ноги. Меня такая черепашка чуть не тяпнула за ботинок, когда я ее пытался вытолкать на обичину дороги летом этого года.

снапер 1
снапер 2
снапер атакует кота

А то крысы, крысы...
Enot Pk
QUOTE (SonyBrother @ 21-10-2009, 22:15)
QUOTE (Enot Pk @ 21-10-2009, 19:01)

(нужное подчеркнуть)

ибо вынесли другдругу мозг

заявлен новый массив проблем (я и недумал, что они такие есть).

Ну вот примерно так. И я таки повторю:
Я живу в Москве (т.е. нет у меня 0,1 млн евро на квартиру) и это подруга, а не девушка. :p:
Lord KiRon
QUOTE (Enot Pk @ 22-10-2009, 08:30)
и это подруга, а не девушка. :p:
Главное что не друг. :diablo:
SonyBrother
похоже тоже снапер
Michael2000
Enot Pk
Сочуствую но помочь ничем не могу. Я свое отмучился, теперь тренируюсь на кошках :diablo:
Enot Pk
QUOTE (Michael2000 @ 22-10-2009, 16:24)
Enot Pk
Сочуствую но помочь ничем не могу. Я свое отмучился, теперь тренируюсь на кошках :diablo:
Я - скорпион, она - стрелец... Плюс она почти на год старше :diablo: В общем - огненная вода с жидким огнём - поднеси спичку и...
Michael2000
QUOTE (Enot Pk @ 24-10-2009, 10:36)
QUOTE (Michael2000 @ 22-10-2009, 16:24)
Enot Pk
Я - скорпион, она - стрелец... Плюс она почти на год старше :diablo: В общем - огненная вода с жидким огнём - поднеси спичку и...
Взрослый парень, какие нафиг гороскопы,чушь полная. Другой вопрос если оба нервные и поджигаете друг друга.Может плохо кончится, ну его нафиг мне кажется...
а по поводу котенка- так она свое отвоевала. Начали выпускать бо слушать эти мявы никаких нервов не хватит. Возврашается нервная, возбужденная, приносит блох но что делать?! Другой вопрос что перед прививками необходимо выдержать карантин, и это плохо. Так что некоторые трепетные товарищи могут быть довольны, а я вот например совсем не доволен :(
SonyBrother
Michael2000
Возврашается нервная, возбужденная, приносит блох но что делать?!

Где ты нашел у себя блоху? У людей бывают только вши. Миша, ты ничего не перепутал?
Michael2000
SonyBrother
А с чего ты взял что я у себя нашел блоху? Я нахожу их на котенке. По моему ты плохо понимаешь русский или сознательно передергиваешь.
Кстати, мой никнейм Michael2000 если ты заметил, желательно так и обращатся.
PinkPa
Начали выпускать бо слушать эти мявы никаких нервов не хватит.

У меня в детстве нрав был очень крутой, но животных, как ни странно, я любил. Дело было лет 25 назад или около того. Мы жили в деревне, а соседка через дом взяла котёнка, спецом спасать урожай от мышей (очень красивая чёрная кошечка, с отливом серебра, собранная, спокойная, с необыкновенно независимым характером - на людей ноль внимания, не боится, не шипит, просто не замечала). Кто-то из обитателей дома ей вынес молока, потом - рыбки, и в итоге она стала захаживать к нам на участок. Владелица, естественно, злилась - и на кошку, которая гуляет, где хочет и когда хочет, и на нас, за то, что она к нам ходит, а мы её, чужую собственность, не выпроваживаем, а даже переманиваем. Соседка вообще была отменной фурией и пила кровь у всех обитателей деревни, но в данном случае её можно было понять. Немного из вредности, но больше из интереса к этой кошке, я решил её приватизировать, т.е. приручить. Поступил радикально - поймал, засадил к себе в комнату на двое суток, и не выпускал, несмотря на возмущение, ор и т.д. Поставил ей лоток с песком, еду и воду, наделал шариков из фантиков, и стал с ней пытаться играть... Через 2 дня кошка оставила попытки убежать, успокоилась, смирилась, и с удовольствием разгуливала по комнате, всё больше и больше проявляя интерес к обстановке, фантикам, еде и лотку. Она признала меня за хозяина, стала всё чаще сидеть на руках и спать рядом на одеяле. Забавно, несмотря на обилие природы вокруг, она почти не ходила на улицу - совсем ненадолго, раз в пару дней, выходила на полчаса-час - вероятно, поесть травы. А назад рвалась так, как будто за ней гнался серийный убийца. Так она прожила у нас 2 месяца (соседка плюнула и взяла себе другого котёнка, с характером попроще). Я хотел забирать Ласку в Москву, но где-то в середине августа у нас с ней вышел конфликт по какому-то средне-существенному поводу. И я выкинул её в окно (оно было невысоко, на расстоянии метра от земли, но для кошки это был важный знак). Она развернулась и спокойно ушла. Совсем, больше я её не видел. До сих пор вспоминаю об этом с сожалением.

Кошка, даже самая гордая и независимая, не уйдёт, если хозяин её любит, если в квартире ей хорошо, если с людьми установлен прочный контакт. Если для хозяина она мало что значит, одно из развлечений, предмет интерьера, уважающая себя кошка отзеркалит это отношение к себе, и вы будете для неё таким же развлечением, частью интерьера, флоп-хаусом, бесплатной столовой, а жить она будет в другом месте. Мой совет - не заводить животных до тех пор, пока они не являются частью твоей жизни, бонусов не будет. Лучше сходить в зоопарк, покормить бездомных, погладить в гостях у друзей и т.д...
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 24-10-2009, 12:20)
SonyBrother
А с чего ты взял что я у себя нашел блоху? Я нахожу их на котенке. По моему ты плохо понимаешь русский или сознательно передергиваешь.

Просто не понимаю в чём блохи провинились перед тобой, что они тебя ТАК волнуют? Если человек зациклен на блохах невольно возникают нетрадиционные вопросы

QUOTE (Michael2000 @ 24-10-2009, 12:20)
Кстати, мой никнейм Michael2000 если ты заметил, желательно так и обращатся

Расслабся Михайло, несколько глубоких вздохов нормализуют кровообращение. Пройдет время и ты привыкнешь к кошке, блохи будут как родные, ты перестанешь мыть руки и даже будешь есть с ней из одной тарелки. Вот увидишь

QUOTE (PinkPa)
Мой совет - не заводить животных до тех пор, пока они не являются частью твоей жизни

А как же они могут стать частью твоей жизни если ты их не заведешь?
PinkPa
А как же они могут стать частью твоей жизни если ты их не заведешь?

Общаться с ними менее плотно - на улице, в гостях, в деревне... Если возникнет желание завести самому и жить с ними какое-то время - заводить. Я лет 15 никого не заводил, времени и сил на них нет, да и уклад жизни в любой момент может поменяться.
Miki
QUOTE (Damballah @ 21-10-2009, 21:41)
Ну да, это как сравнивать хорька с росомахой, а ведь они близкие родственники :p:

Росомаха нападает на медведя
http://www.youtube.com/watch?v=P7TcZfOQn8I

Росомаха отбирает у волков их добычу
http://www.youtube.com/watch?v=7VoKioxH-5Q&NR=1&feature=fvwp

Росома́ха, россома́ха (лат. Gulo gulo) - хищное млекопитающее семейства куньих, как и хорек. Длина тела 76-86 см (крупные самцы - до 105 см), хвоста - 18-23 см, высота в плечах - 40-45 см; масса - 11-19 кг.
SonyBrother
Нас этим не удивишь. Каждое лето или кто-то из соседей видит россомаху или по вечерам иногда слышен ее голос.
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 24-10-2009, 07:39)
Где ты нашел у себя блоху? У людей бывают только вши. Миша, ты ничего не перепутал?
Эээ, батенька... это вам повезло, но это никак не значит, что блохи человеков не кусают. Живут они на животных обычно, но и в человеческой одежде вполне себя комфортно чувствуют. Пока не попадутся.
SonyBrother
FiL, что за страсти ты такие рассказываешь? У тебя отродясь кошек не было. Мы держим кошек уже более 20 лет, все приблудные. Как лето так блохи, но чтобы у нас в одежде они жили :fear2: Ты на какой планете живешь?
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 24-10-2009, 10:45)
Нас этим не удивишь. Каждое лето или кто-то из соседей видит россомаху или по вечерам иногда слышен ее голос.
Где такое?
SonyBrother
МА, 25 минут на север от Бостона, 95я дорога
Nuairi
три капли средства от блох надолго решат эту проблему.
далее глистов её выведи и прививки.
кормить ямсом или пуриной или какой там у вас премиум корм кошачий есть (сначала конечно для котят). вискасом и ко. не кормить - это отрава для кошек, способствует развитию мочекаменной болезни.
в общем, читай упаковку. на первый двух позициях должно быть мясо, потом рис, потом кукуруза, но никак не наоборот.
есть ещё очень важный момент. когда придёт пора (где-то месяцев в восемь)- пофикси её. иначе сбежит и принесёт котят, а если не сбежит - слушать её вопли 24 часа в сутки в течении недели удовольствия мало, да и после операции не будет проблемы чего делать с котятами, если же её запирать в эти дни, то через некоторое время у неё может поехать крыша. у нашей поехала после двух лет без котят (три года ей было). пришлось её лечить.
после операции нужно будет уменьшить ей порции, иначе разжиреет.
ну и как минимум раз в год на осмотр к ветеринару будьте любезны. :)
Michael2000
три капли средства от блох надолго решат эту проблему.
Не, не надолго. Пара походов на улицу и все сначала. Кстати, хотя капаешь на загривок кошке на след. день реально плохо, спит целый день и ничего не ест, у нашей еще пучит желудок :(
Я ампулу разделил на два раза, получилось где-то по три капельки, оба раза одно и то-же...Вот мы щас вместе этот пост пишем, она подтверждает что правда. Противоблошинный ошейник по книжке которую Ната предложила рекомендуется не раньше чем с 4х месяцев отроду.
А блохи кошку мучают, выводить надо по любому, они не нужны ни кошке ни хозяину.
SonyBrother
На улицу не пускать, потерпеть, это вопрос времени. Антиблошиный ошейник - фикция. Самое эффективное - капли на загривок, но от них да, первое время кошке малось не совсем хорошо, зато потом на целый месяц спокойной жизни. Если же на улицу не пускать, то и капли нужны только на первое время.

Можно котенка вымыть, НО использовать только специальное мыло, т.к. у кошек другая кожа. От обычного мыла может быть раздражение. Есть мыло с антиблошиными добавками.

Михайло, я бы на твое месте подумал бы и об ее братике. Ты там что-то такое говорил. Вдвоем им будет всегда чем заняться и это снимет отчасти часть обязательного твоего (твоих ближних) внимания к ним. Говорю чисто из своего опыта.
Vlady304
И маму заодно. С бабушкой :diablo:
Nuairi
QUOTE (SonyBrother @ 24-10-2009, 12:33)
Можно котенка вымыть, НО использовать только специальное мыло, т.к. у кошек другая кожа. От обычного мыла может быть раздражение. Есть мыло с антиблошиными добавками.
Michael2000
это очень сексуальное занятие. не для слабонервных.
желательно одеть рубашку с длинным рукавом и х/б перчатки.
хоть какая-то защита будет, толку не очень много, но всё-таки лучше, чем голыми руками. :)
котёнок будет спасать свою маленькую мохнатую задницу и полетят клочья...с тебя.

Vlady304
понимаю, что это стёб, но мама не нужна. она (мама) их пытается пристроить, то есть, по сути, уже отказалась от них.
Michael2000
А мы уже мылись противоблошиным шампунем в первый день появления в квартире. Все не так страшно, коготки-то детские, царапки на не коготки. Чуть придерживаешь за шкирку и нежно моешь, потом заворачиваешь в полотенце и отдаешь жене, она будет счастлива ляльке. Главное чтоб в ушки не попало, но есть минус- все блохи сбегают на голову.
Nuairi
они прижимают уши к голове, так что можно и голову помыть. ничего страшного произойти не должно.
насчёт царапок я бы не согласился. наша кошка никогда не царапалась (она нас жалеет :)), но я имел дело с действительно царапучими котятами - мало не показалось.

SonyBrother
Для собак очень критично попадание воды в уши. У кошек же уши устроены по-другому, их можно мыть целиком
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 24-10-2009, 11:53)
Ты на какой планете живешь?
Планета Земля. Советский Союз :)
Nata
Песчаные блохи на людях не живут, но кусают. Если котенку покапали капли- в течении месяца- полутора больше капать не надо, капли попадают в кровь котенка и блохи гибнут. Но 10 дней выводятся отложенные яйца.
Кроме того, блохи могут использовать котенка, как перевалочную базу и прекрасно заскакивать на нем в дом и жить на полу в квартире (Кста, не только с котенка- их можно занести в дом на одежде, сейчас самый сезон у песчаных блох).
Жаль, что вы поддались на первую провокацию и она смогла не только выскочить на улицу, но и поразвлекаться там. Теперь будет довольно-таки трудно ее от улицы отучить, коты ведь очень упрямые и любят добиваться своего. Они ж не понимают, что на улице- болезни и гибель. Тут хозяйская воля должна быть сильнее, хотя да, слушать этот вой насчет "дайте мне воли" очень тяжело.
Если я не хочу тащить котов на крышу( у них там прогулочная палуба с возможностью поноситься, поесть травку и полазить, коты там с утра до вечера), примерно полчаса-час слушаю вой дуэтом возле двери и бряцанье ключей, торчащих из замочной скважины- они отлично просекли, что ключами двери открывают, а когда вся эта котовасия надоедает- даю что-нить особенно вкусное, ребята едят и отправляются спать. :)
А насчет помыть котика- тут я завидую, бо кота мы помыть просто не можем, не хватает физических сил. Даже дать ему серьезное лекарство, полечить- нужны 2 мужика + толстые куртки, полосует на раз. Он очень сильный + эмо, очень нервный, вдобавок моментом угадывает наши черные намерения насчет дать таблетку, или покапать капли.
С кошкой проще, хотя тоже терпеть не может мойку и расчесывание, она вообще недотрога.
Michael2000
Nata
CODE
Жаль, что вы поддались на первую провокацию и она смогла не только выскочить на улицу, но и поразвлекаться там.
Ой, здесь в этой ветке такое творилось... Чуть ли не массовые скандирования в пользу кошек которых я обижаю, и что у всех выходят и ничего такого, и что кошка имеет право гулять и приходить когда ей вздумается и я должен к ней правильно относится, и что вопли " открой дверь " должны для меня звучать музыкой, и даже что блохи это в порядке вещей... Особо трепетные товарищи перешли уже на личные оценки моего характера и никнейма... Так что, Nata, увольте... У Вас хоть крыша есть, ну что я могу сделать... Я сам далеко не в восторге, ну значит пусть выходит на пару часов будем лечить если заболеет, ну нет у меня возможности держать дома двух животных чтоб они друг друга развлекали... Я устал со всеми спорить и намекать некоторым поостыть в оценках, извините за сумбурность мыслей, просто уже бесит как некоторые ставят все с ног на голову и обратно, не в коем случае не про Вас... Взять хоть то же мытье, чуть ли не в четвертом посте написал что вымыли котенка, так нет, он опять начинается по второму кругу. Лишь бы пофлеймить и доказать свое знание вопроса, я уже близок к просьбе к модератору закрыть ветку, ей-ей, достали. Практически кроме Вас толком никто по делу чичего не сообщил :hi:
VxWorks
Если хочешь закрыть ветку, то только свистни. :)

А по теме я сказать ничего не могу, ибо животных в доме не переношу (хотя у меня и рыбки есть и попугай :)).
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2009, 21:36)
Если хочешь закрыть ветку, то только свистни. :)

А по теме я сказать ничего не могу, ибо животных в доме не переношу (хотя у меня и рыбки есть и попугай :)).
Угу...А то каменюки в мою сторону только увеличиваются в размерах... Ну давай еще немножко подождем, может на примере Nat'ы будут высказывания по делу и собственному опыту, да?
VxWorks
Как скажешь :)
night-jar
Michael2000,котенок у тебя уже есть,а теперь и сова к тебе прилетела! :lol:
VxWorks
Я бы попросил! :)

:bat: :gun2:
night-jar
QUOTE (VxWorks @ 24-10-2009, 22:51)
Я бы попросил! :)

:bat: :gun2:
Как в домашних условиях,правильно вымыть сову? :fear2: :laugh:
VxWorks
Серьезно, хватит флуда. Это ко всем относится.
Nata
Michael2000, все образуется, она будет орать и выдираться на улицу только несколько месяцев, пока подрастает - до операции. Потом характер у кошек резко меняется, они становятся спокойными и домашними, уже не рвутся на улицу, во всяком случае, можно удержать. Кроме того, надеюсь, наконец-то начнутся дожди, похолодает. Тогда даже котята дрыхнут дома и никуда особо не рвутся.
SonyBrother
Michael2000, когда ты будешь читать все что здесь написал годика так через 2 а лучше через 3, ты будешь смеяться и говорить - боже, какой же я был дурак
Brait
Добавлю.

Совсем забыли, что это КОТЁНОК. Ребенок. Он до 4 месяцев только и будет, что спать и есть (в туалете сидеть - само собой), а промежутках - играть. Что просит с ним поиграть - так это просто счастье! Значит он по характеру общительный, и считает людей друзьями. С играми тренируются мышцы, оттачивается точность движений, грация, и т.д.

И на улицу просится, что-бы повидаться с реально родными и близкими. Молодой ведь. Это повзрослев, он к родственникам охладеет.

Капли на холку через кожу проникают в кровь и разносятся по всему телу. И остаются в нем от 1 до 3 месяцев. Блохи (и их личинки под кожей) за одно применение шампуня не уничтожаются, зато антиблошиный яд при укусе - хлюп, и нет блохи...
Michael2000
Brait
Ага... Особенно общительность проявляется во время еды. Будет мяукать возле миски с едой пока не дам первый кусочек с рук. И во время питания надо сидеть рядышком и приговаривать какая Мазаль хорошая кошка, какая замечательная кошка, как она хорошо кушает, какая она умница. Иначе будет только пить. И ходить за тобой, и мяукать чтоб ты ее покормил.
И вообще кошка с закидонами. Первое время я все не мог понять чего она так рвется на руки, а потом косит на плечо перебратся, но боится высоты и мяучит. Приходится садится на диван, тогда она забирается на плечо и мелко-мелко щиплет забами мочку уха. Потом довольная что проявила чувства идет по своим делам.
Ben
QUOTE (Michael2000 @ 29-10-2009, 11:16)
Brait
Ага... Особенно общительность проявляется во время еды. Будет мяукать возле миски с едой пока не дам первый кусочек с рук. И во время питания надо сидеть рядышком и приговаривать какая Мазаль хорошая кошка, какая замечательная кошка, как она хорошо кушает, какая она умница. Иначе будет только пить. И ходить за тобой, и мяукать чтоб ты ее покормил.
И вообще кошка с закидонами. Первое время я все не мог понять чего она так рвется на руки, а потом косит на плечо перебратся, но боится высоты и мяучит. Приходится садится на диван, тогда она забирается на плечо и мелко-мелко щиплет забами мочку уха. Потом довольная что проявила чувства идет по своим делам.
Тут дело наживное - кошка - существо на голову садящееся токатаг.
Как пускаешь - так и садится. Порой ножку еще свесит. Как в том анекдоте про котов и собак - "у хояина есть еда и вода - он бог. Хозяин дает мне еду и воду - я бог".

Не кушает сама - не кормишь с ложки. Походит пол-дня голодная, поорет, потом сама кушать будет. Кошачий ор - это сигнализация такая. Сразу бросаться не надо.

Вон мой монохром-цыганский табор (черная кошка и белый кот) - тоже часто на голову пытаются сесть. Где залезли, там и слезли. Хотят погладиться - сами приходят и животы/холки подставляют :) Хочешь погладить ты - зовешь, и сами придут. Гоняться нельзя. Если даешь ей понять, что она для тебя важнее, чем ты для нее - все. Кердыг. Ножки по обе стороны головы.

Орут. Спрашиваю - чо плохо? Встаешь, идешь за ним/ней к тому месту, где плохо. Туалет грязный? Почистим. Воды не хватает в водяной плошке - не вопрос. А вот если к тарелке для жидких констервофф ведет в неурочное время (а они у меня сухое кушают, а раз в два-три дня - лакомство тунец или консерва какая) - говорю - свободна, не сегодня. Мяв. Поникшая харизма лица. 10 минут строительства парцуфей тиш"а бе-ав и запевок египетского мизрахи.
А потом все ОК.

Главное - не бить, не запирать, почаще гладить (не гоняясь - пусть сами на поглажку приходят). Баловать вкусненьким, но не слишком часто, и не со стола во время своей еды. Будут на каждый обед музыкальное сопровождение устраивать.

Если нужно воспитание - на штору лезет или когти об кожаный диван точит - водой поливать из детского пистолета. Единственный способ наказания, который действенен, но не озлобляет. Слова - "А Васька слушает, да ест", бить - самому больно, а вот водичкой прыснуть - хорошо. Не в ушки, главное.

Мои повадились мне затылок вылизывать, когда на диване сижу. Языки шершавые аж жуть. Думаю - или отважу, или полысею :lol:
Гордый
QUOTE (Michael2000)
Котенок зашел. Оставить или выкинуть?
выкинуть :hi:
Я так понимаю уже не выкидываешь? Я такое бы не потерпел ни от кого, а тем более от кошки... :pig:
Michael2000
Ben
Я не могу когда она орет. У нас сейчас с питанием вроде нормализовалось, ест сама, разве что когда плохо себя чувствует. А вот гулять рвется страшно. и в последнее время боится одна- видать кто-то ее налупил. Сидит под дверью и орет. Открываю- спустится пару ступенек и мяучит уже там. Приходится спускатся с ней. Ну сколько я могу там торчать- сигарету, две. Вроде все нормально, я иду домой, кошка мышкует или балуется с другим котенком. Ушел- пять минут, мяв в подьезде пару ступенек ниже. Выхожу, беру в руки, заношу домой, эта зараза начинает орать с этой стороны двери. Минут через десять я сдаюсь, открываю. Убегает, через пять минут опять мяв на лестнице. Если я сижу с ней внизу все нормально, не страшно типа. Стоит мне уйти- начинаются закидоны. Скоро надо мной уже соседи смеятся будут :(
Гордый
Не, выгуливаю, защищаю на улице, она самая маленькая из выводка, сама лезет к крупному уличному котенку, минут через пять он ее заигрывает всерьез и она спасается у меня на руках. Потом опять лезет, короче, нянькой работаю у нее :(
Гордый
QUOTE (Michael2000 @ 01-11-2009, 19:06)
Ben
Я не могу когда она орет. У нас сейчас с питанием вроде нормализовалось, ест сама, разве что когда плохо себя чувствует. А вот гулять рвется страшно. и в последнее время боится одна- видать кто-то ее налупил. Сидит под дверью и орет. Открываю- спустится пару ступенек и мяучит уже там. Приходится спускатся с ней. Ну сколько я могу там торчать- сигарету, две. Вроде все нормально, я иду домой, кошка мышкует или балуется с другим котенком. Ушел- пять минут, мяв в подьезде пару ступенек ниже. Выхожу, беру в руки, заношу домой, эта зараза начинает орать с этой стороны двери. Минут через десять я сдаюсь, открываю. Убегает, через пять минут опять мяв на лестнице. Если я сижу с ней внизу все нормально, не страшно типа. Стоит мне уйти- начинаются закидоны. Скоро надо мной уже соседи смеятся будут :(
и не только соседи... :laugh:

QUOTE (Michael2000)
Гордый
Не, выгуливаю, защищаю на улице, она самая маленькая из выводка, сама лезет к крупному уличному котенку, минут через пять он ее заигрывает всерьез и она спасается у меня на руках. Потом опять лезет, короче, нянькой работаю у нее :(
А мне вот Michael2000 жалко, а котёнка ни разу! :drag: Удавил бы на месте (котёнка)! Потосковал бы пару дней Michael2000, зато потом бы как зажил! :dance:
Michael2000
Гордый
Наше тебя мяу... Фотку вышлем при случае :laugh:
grif
Michael2000 , распустил ты его(её) однако
Nata
Вообще- для кошек есть шлейка и поводок. Пока маленькая- можно приучить ходить на поводке, я достаточно часто вижу людей, выгуливающих кошек. Но, тут нужно установить удобный тебе, а не ей, режим.
Ben
кошка - существо на голову садящееся токатаг.
+1, причем делают это моментально и совершенно незаметно для людей.
Водным пистолетом я не пользуюсь, все проще- если я хочу кота откуда-то отогнать, или что-то запретить, а "фу" недостаточно, смачиваю руку под краном и брызгаю ему на спину, возле хвоста. Не помогло- упражнение повторяется, кот удирает со всех ног, но не злится.
Кот очень упрямый, через какое-то время все повторяется, причем, поглядывая на меня и проверяя реакцию, но тут уж достаточно "фу".
На кошку брызгала только однажды в ее жизни, с тех пор ей достаточно "фу".
Michael2000
Nata
я больше не могу играть, я устал, у меня скоро когти и хвост отрастут :( . Я задолбался искать мячик под диванами и шуршать по коробке карандашом :( . И еще ей нравятся смайлики в рамке слева и она к ним лезет, я боюсь за монитор :(
SonyBrother
Мячиков много не бывают. Купи тенисные шарики и числом побольше. Зачем лезть под диван каждый раз? Давай ей новый. Раз в неделю собирешь все.
Nata
Michael2000, у меня большая куча шариков и игрушек, сложенных так, что коты их видят и легко могут достать. Показала, где они лежат, только один раз, этого хватило. Собираю их на место, когда мою полы (Кста, полы мою раз с экономикой, раз с мылом для полов).
Когда коты были маленькие, со всех ручек дверей, подлокотников кресел и т.д., свисали игрушки на мягких резинках.
Моей коше нравится ловить курсор, не позволяю, аккуратно оттаскиваю ее в сторону, приговаривая волшебное слово "фу".
А насчет играть - наслаждайся, пока есть возможность. Подрастет- только сама играть будет, в основном, по ночам, а с хозяином- редко, только когда ОНА захочет.)))
Jedd
QUOTE (Michael2000 @ 01-11-2009, 18:06)
Ушел- пять минут, мяв в подьезде пару ступенек ниже. Выхожу, беру в руки, заношу домой, эта зараза начинает орать с этой стороны двери.
Дык внимания хочет и общения... С женой таже фигня. :laugh:
Michael2000
Уважаемые котоводы, скажите, а никто не сталкивался с проблемой когда кошка страдает ( да не фига она не страдает) метеоризмом? Хозяева страдают. Она подросла, размер газовой камеры увеличился, сегодня я уже выпрыгнул из комнаты на балкон. Причем тихо, но блин до того интенсивно :pig: Это уже начинает переходить все границы, вдруг кто в гости придет - иди потом доказывай что это кошка :nlo: А спит она на комп. стуле в нашей спальне и иногда загазовывает комнату, ну очень неприятно :(
Didoo
QUOTE (Michael2000 @ 24-12-2009, 11:23)
Уважаемые котоводы, скажите, а никто не сталкивался с проблемой когда кошка страдает ( да не фига она не страдает) метеоризмом? Хозяева страдают. Она подросла, размер газовой камеры увеличился, сегодня я уже выпрыгнул из комнаты на балкон. Причем тихо, но блин до того интенсивно :pig: Это уже начинает переходить все границы, вдруг кто в гости придет - иди потом доказывай что это кошка :nlo: А спит она на комп. стуле в нашей спальне и иногда загазовывает комнату, ну очень неприятно :(
А чем ты ее кормишь?
Michael2000
Нутрисорсом и пропаком, это все преиум корма, сухие. Иногда она выклянчивает кусочек булочки, или кусочек жареного куриного мяса из тарелки. Вареные куриные окорочка из супа полностью ее - мы их не едим. Ну и иногда кусочек сыра выклянчит из бытерброда.
astra
user posted image
Didoo
Насчет этих кормов не скажу, так как не пробовал. В принципе, лучше кормить тем, что относится к veterinary diet, поговори с ветеринаром, что он порекомендует, так как животные так же индивидуальны как и люди. Мы своего кормим Medi-Cal, это Royal Canin Veterinary Diet брэнд. Там порядка двух десятков разных кормов, в зависимости от нужд кота/кошки. Наш питается
вот таким, для молодого кота/кошки это самое то.
Lexus
Корми не сухим, а сырым кормом. У меня кошак тоже подгаживал, когда только на сухом сидел. Он жрал его не хило, а потом всё дело в пузе разбухало и газики пёрли. с сырам проблема отпала
Michael2000
QUOTE (Didoo @ 24-12-2009, 19:04)
Насчет этих кормов не скажу, так как не пробовал. В принципе, лучше кормить тем, что относится к veterinary diet, поговори с ветеринаром, что он порекомендует, так как животные так же индивидуальны как и люди. Мы своего кормим Medi-Cal, это Royal Canin Veterinary Diet брэнд. Там порядка двух десятков разных кормов, в зависимости от нужд кота/кошки. Наш питается
вот таким, для молодого кота/кошки это самое то.
Брат прооперировал своего котенка, у него было заболевание почек, и после этого их посадили на такой корм как у тебя на картинке. Так что знай что он для больных кошек, он дийствительно диетический. А нам ветеринар посоветовал http://www.nutrisourcedogfood.com/nutrisource/products/cat и она его ест. Второй корм перепал от брата после того как прооперировали его кота и прописали твой:
http://www.propacpetfood.com/cats/index.tpl?SKU=20020102160923
тоже по рекомендации ветеринара.
И все бы было хорошо, но кошка иногда "газует" причем очень заметно :(

Added:
QUOTE (Lexus @ 24-12-2009, 19:10)
Корми не сухим, а сырым кормом. У меня кошак тоже подгаживал, когда только на сухом сидел. Он жрал его не хило, а потом всё дело в пузе разбухало и газики пёрли. с сырам проблема отпала
Ветеринар против, я спрашивал. Я раза три покупал побаловать в качестве деликатеса- не ест, все досталось уличным кошкам.
Enot Pk
Я конечно не кошковод, до у моей кошка яйца куриные сырые и курочку мелкими кусочками (ибо беззубая, породистый брак) подъедает, это с влажными кормами. Сухие ест тоже, не пукает, только рыгает в нос, если взять на руки.
Кстати про ветеринара, он бонусы от каких компаний получает? Вернее не так: у него в кабинете стоят ли "ненавязчивые" рекламные плакатики, маркировочки и т.п.? *ибо я как-то не понимаю: как хищнику может быть полезно то, что считается не полезным даже для всеядного человека?*
Michael2000
Enot Pk
У моего видел пару плакатов средства от клещей и блох. Все. А насчет полезно- неполезно так они в природе сырое едят, а ты после бифштекса по татарски на следующий день будешь чувствовать себя несколько странно. Организма на другой тип кормов заточена. Кролики вон тоже млекопитающие, однако травоядные :wink:
Lexus
а почему он отсоветовал? У меня мой (так как кастрат) получает полбаночки сырого и как дрессура сухой с руки. (1-2 горсточки)

Added:
QUOTE (Michael2000 @ 24-12-2009, 19:20)
Я раза три покупал побаловать в качестве деликатеса- не ест, все досталось уличным кошкам.
Я беру своему самый дешовый: 39 центов за 400 грамм. Когда был Феликс и КитиКэт в уценёнке взял пару сотен банок. Он их пожрал и стал на дешёвом выпендриватся. одну банку сквасил, на второй стал кушать :)) Значит так голодная, что выпендривается.

А про ветеринаров отдельная история. Коюака как взяли, через 3 недели ему херово стало, думали подохнет. Понесли к врачу, сказал, что мы загубили, типа со стала подкармливаем и так далее. Отлечили на 200 евро. В конце одыбался после того как срыгнул пол литра глистов.
Didoo
Ветеринары разные бывают, впрочем как и ИТ-шники. Я своему, после того как он моего кота с того света, считай, вытянул, склонен доверять.

Lexus, с таким подходом и человека можно его собственное дерьмо жрать заставить. Если животных заводишь, то и относиться к ним надо как к члену семьи, а не как к бедному родственнику. В противном случае, лучше их вообще не заводить.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9