Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7 8 9
Michael2000
@ 24-12-2009, 22:25
Lexus
Во всех книжках пишут что сухой предпочтительней консервов, и ветеринары все об этом говорят...
Lexus
@ 24-12-2009, 22:50
QUOTE (Didoo @ 24-12-2009, 20:23) |
Ветеринары разные бывают, впрочем как и ИТ-шники. Я своему, после того как он моего кота с того света, считай, вытянул, склонен доверять.
Lexus, с таким подходом и человека можно его собственное дерьмо жрать заставить. Если животных заводишь, то и относиться к ним надо как к члену семьи, а не как к бедному родственнику. В противном случае, лучше их вообще не заводить. |
T.e. если он мне выкрутасы делает, то потом рыбой красной кормить?
У кота уже перевес на 700 грамм, так что я не думаю, что он не доедает. А как мой, у него раз на поводу пойдёшь, потом неделя-две гимороя с переучиванием.
Added:QUOTE (Michael2000 @ 24-12-2009, 20:25) |
Lexus Во всех книжках пишут что сухой предпочтительней консервов, и ветеринары все об этом говорят... |
Странно. мне сказал врачь (не тот, что лечил по началу), что, то что ест, то и давайте. Он у меня просто жидкость наотрез отказывается пить, поэтому сырой оптимальней, да и не обжирается он им.
Didoo
@ 24-12-2009, 23:01
QUOTE (Lexus @ 24-12-2009, 14:50) |
У кота уже перевес на 700 грамм, так что я не думаю, что он не доедает. |
Ну так потому и перевес, что переедает. К тому же если его кормить джанк-фудом, то на здоровье это отразится и быстрее чем ты себе представляешь.
Все так же как и у людей.А пить он будет, если переведешь на сухой корм, чудес на свете не бывает. Просто коты имеют свойство пить откуда угодно, кроме миски - туалет, ванна, раковина на кухне и т.д. Не всегда и заметишь.
Enot Pk
@ 24-12-2009, 23:25
QUOTE (Lexus @ 24-12-2009, 21:59) |
а почему он отсоветовал? У меня мой (так как кастрат) получает полбаночки сырого и как дрессура сухой с руки. (1-2 горсточки)
QUOTE (Michael2000 @ 24-12-2009, 19:20) | Я раза три покупал побаловать в качестве деликатеса- не ест, все досталось уличным кошкам. | Я беру своему самый дешовый: 39 центов за 400 грамм. Когда был Феликс и КитиКэт в уценёнке взял пару сотен банок. Он их пожрал и стал на дешёвом выпендриватся. одну банку сквасил, на второй стал кушать :)) Значит так голодная, что выпендривается.
А про ветеринаров отдельная история. Коюака как взяли, через 3 недели ему херово стало, думали подохнет. Понесли к врачу, сказал, что мы загубили, типа со стала подкармливаем и так далее. Отлечили на 200 евро. В конце одыбался после того как срыгнул пол литра глистов. |
Если это было из-за того, что вы кормили его со стола... Я боюсь за ваше здоровье...
Michael2000Привык-не привык... я к тому, что чипсы и прочая полухимия и человеку-то не полезны, а тут эту же дрянь - кошкам, которые вообще изначально хищники, т.е. мясоеды.
tester06
@ 24-12-2009, 23:26
Внесу свои пять копеек.
У меня был приятель ветеринар, который всегда радовался, когда видел кошек, питающихся сухим кормом. Говорил, мне их почки потом лечить. У него дома кошки никогда сухой корм не ели.
Enot Pk
@ 24-12-2009, 23:31
Вот!! А я всё не мог понять, где же его интерес!
Michael2000
@ 24-12-2009, 23:37
tester06
Я же рассказываю - у брата прооперировали кошку на почки. После этого прописали сухой корм. А радовался твой знакомый дешевому сухому корму, по стоимости намного дешевле консервов. Премиум корм стоит в разы дороже, нутрисорс стоит 220шк за три кило, дешевый корм за 4кг стоит 40-50шк. Дайт о котором здесь писали стоит тоже шекелей 200.
Идеально считается кошкам готовить, потом сухой корм премиум класса, и только в последнюю очередь консервы
Lexus
@ 24-12-2009, 23:59
QUOTE (Enot Pk @ 24-12-2009, 21:25) |
Если это было из-за того, что вы кормили его со стола... Я боюсь за ваше здоровье...
|
Кот был у нас только 2 недели и кроме того с чем нам его отдали он не ел.
Читай выше, у него глистонов было тонна.
ArCanon
@ 24-12-2009, 23:59
Кормлю кошку исключительно рыбой. Чаще всего-мойвой. Хотя жрёт и суп наш. Полёт стул нормальный. Метеоризма нет.
Lexus
@ 25-12-2009, 00:01
QUOTE (Didoo @ 24-12-2009, 21:01) |
Ну так потому и перевес, что переедает. К тому же если его кормить джанк-фудом, то на здоровье это отразится и быстрее чем ты себе представляешь. Все так же как и у людей.
|
А ты думаешь почему люди колу и прочее г. охотней воды пьют? ПОтомо и животные дорогогую хавку охотней жрут, потому что с добавками.
если от феликса, китикета и ко банку сожрёт за день, то этого корма на много меньше
QUOTE (Didoo @ 24-12-2009, 15:01) |
Просто коты имеют свойство пить откуда угодно, кроме миски - туалет, ванна, раковина на кухне и т.д. Не всегда и заметишь. |
иллюстрация -
http://www.youtube.com/watch?v=TS1JFTaQh_E
Mozly
@ 25-12-2009, 01:33
QUOTE (Didoo @ 24-12-2009, 22:23) |
Ветеринары разные бывают... после того как он моего кота с того света, считай, вытянул, склонен доверять. |
Видела, как женщина убивалась плакала. Принесла кота в клинику кастрировать. Дык косорукий ветеринар передозировал наркоз. Кот умер прямо на столе. Она в шоке. Из за такого "умёхи" теперь и другим врачам не доверяет. :no:
NATA, дорогая!!! Я купила котёнка!!! :handup: Мальчика сиамку. И у него уже все повадки моего умершего кота. Думаю, реинкарнация таки состоялась. Уряяя!!! :banan: Причём, на всём птичьем рынке был только один единственный (!) сиамский кот. :blink: Чтобы мне не из кого было выбирать. :no1: Назвала так же Маркизом. Из соображений, что проживёт столько же долго. Полтора месяца - а ужо культурнай!!! Ходит на горшок с первого дня. Скоро начну приучать на унитаз. :)
Mozly, поздравляю! Молодец, правильно сделала, долгих и счастливых лет ему! Как подрастет и окрепнет- жду фотку. :punk:
Michael2000Я своих сейчас кормлю Ройял Канином №37 для стерилизованных кошек ( коту 10лет, кошке 2с половиной)+ вечером обязательно банку
шезира съедают. Из натуральных кормов- вареные печенка, курятина, или индюшатина, рыба, с бульоном. Иногда- свежая, хорошо промытая куриная, или индюшиная грудка. Тру морковку, режу капусту, огурцы- всегда немножко в кошачью миску кладу.
Всегда есть свежая вода, меняю несколько раз в день и на ночь. Может, кошка мало пьет?
Мои пьют только из миски, которая им понравилась.
Всегда есть свежая кошачья трава.
Никакого метеоризма.
Вообще-то коты у меня всю жизнь, раньше, пока не было сухих, кормила ведь только натуральными кормами и тоже все было в порядке.
Последите за стулом у кошки.
Как минимум- смените корм.
Вообще, надо с врачом посоветоваться, не должно быть таких проблем. Может, слопала на улице какую-нить дрянь?
Попробуйте дать ей шезир для котят- тунец, или куриное филе с алое, это хорошо для желудка.
Вот неплохая статья по кошачьему питанию
http://catinform.narod.ru/Food.html
Michael2000
@ 25-12-2009, 11:01
Nata
Не, пьет нормально, а вот овощи не ест.Супы- куриный бульон с овощами по малолетству ела, щас подросла - перестала. Охотней всего ест вареную курицу, когда разделываем куриные грудки ей тоже перепадает.Вот кошачью травку я упустил, надо занятся. Может просто индивидуальная особенность организма? Самой кошке пожалуй это не мешает, зверек здоров и игрив с ярко выраженным характером.
Vlady304
@ 25-12-2009, 11:04
QUOTE (FiL @ 24-12-2009, 17:11) |
QUOTE (Didoo @ 24-12-2009, 15:01) | Просто коты имеют свойство пить откуда угодно, кроме миски - туалет, ванна, раковина на кухне и т.д. Не всегда и заметишь. | иллюстрация -
http://www.youtube.com/watch?v=TS1JFTaQh_E |
Круто :lol:
Michael2000
@ 25-12-2009, 12:23
Наша нормально пьет из миски. Вообще очень такая... аккуратная девочка со всеми девичьими замашками. Трусишка, аккуратистка, эстетка и кокетка - основные черты характера :)
Lexus
@ 25-12-2009, 14:21
Моему надо миску постоянно ставить на новое место. Если на след. миска с водой там же стоит где и вчера, то даже не подходит. Переставишь куда-нить будет локать .)))
Michael2000
@ 25-12-2009, 14:41
QUOTE (Lexus @ 25-12-2009, 12:21) |
Моему надо миску постоянно ставить на новое место. Если на след. миска с водой там же стоит где и вчера, то даже не подходит. Переставишь куда-нить будет локать .))) |
Прикольно. Квестовый кот :laugh:
Gwelgoth
@ 25-12-2009, 17:03
QUOTE (Michael2000 @ 25-12-2009, 12:41) |
QUOTE (Lexus @ 25-12-2009, 12:21) | Моему надо миску постоянно ставить на новое место. Если на след. миска с водой там же стоит где и вчера, то даже не подходит. Переставишь куда-нить будет локать .))) | Прикольно. Квестовый кот :laugh: |
+1 :laugh:
Lexusпрятать не пробовал? :D:
Lexus
@ 25-12-2009, 17:48
Пробывал просто убрать, он тогда ходит за ноги кусает и в кухню ведёт. Или ночью тогда по одеялом ноги шикотит и будит. Так что луче не прятать и хоть грамульку но дать хавки на ночь
Mozly
@ 25-12-2009, 22:35
QUOTE (Nata @ 25-12-2009, 01:37) |
Mozly, поздравляю! Молодец, правильно сделала, долгих и счастливых лет ему! Как подрастет и окрепнет- жду фотку. :punk: |
Спасибки,
Ната! Поздравление кстати. Ведь нам сегодня 2 месяца стукнуло! :)
Серьезный мужычог. И красавец. Cразу видно, что мастер на пошкодить, так что покой тебе теперь будет только сниться (когда успеет). И это- хорошо, патамушта весело. :)
Michael2000
@ 27-12-2009, 16:09
Друзья, еще один интимный вопрос, вы уж извините за подробности. Продавец сказал что я зря постоянно покупаю у него 4кг песка в две недели, вполне достаточно его чистить и подарил совочек с прорезями.
Занятие не очень приятное, археология меня никогда не привлекала. Что, все кошатники археологи или есть какой-то путь попроще и я чего-то не знаю? Менять песок тоже геморойно. Высыпаю в полиэтиленовый пакет для мусора, но на самом лотке все равно прилипает мокрый песок, приходится несколько раз курсировать между ванной и туалетом с кюветой в руках, куча воды, испачканый унитаз и туалетный ершик :(
Научите уму разуму как это нормально поддерживается в порядке?
Nuairi
@ 27-12-2009, 17:57
лоток и наполнитель (слипающийся и не пыльный, обычно серого цвета). но таки да, археология и кладоискательство с совочком с прорезями.
банки наполнителя (25 lbs) хватает ну очень надолго.
Didoo
@ 27-12-2009, 18:09
Это мне напомнило анекдот, как мужик туалетную бумагу из химчистки нес :laugh:
В действительности, тот песок, который насыпают котам в лоток, имеет свойство хорошо абсорбировать жидкость. Покупаешь лоток с свумя днищами и "ситом", и время от времени чистишь одно из днищ посредством пересыпки в другое через "сито" и отскребания окаменелостей совком. Но далее ты все равно к оставшемуся песку должен досыпать как минимум еще столько же свежего, чтобы нейтрализовать запах, а в идеале засыпать полностью свежий.
В принципе, песок с подавителем запаха свое дело делает, но досыпать надо как минимум столько же сколько осталось, иначе будет смердеть. Ну и на каждую пару досыпок все равно третий раз менять полностью, чай не Шанелем в туалет ходят. :)
Nuairi
@ 27-12-2009, 18:13
у некоторых :) кошачий туалет в виде домика, с воздушными фильтрами, так что запаха нет вообще.
Michael2000
@ 27-12-2009, 18:42
Запаха нет в принципе, песок покупаю хороший. Но кювета одиночная, без сита, надо будет посмотреть другую. А...это... недостаточно совочком отскрести, надо мыть. У нас на улице крана нету, а в ванной жалко и неприятно такие вещи мыть все-таки :(
Зы. Сегодня сразу два "первораза" :
Забралась на деревои орала, пришлось лезть за ней.
Сьела после этого на нервах пол банки шизра.
И один "третий раз за это по ушам":
Залезла на нашу постель и выдрыхлась до моего прихода, за что символически получила по ушам с целью сгоняния с кровати. Знает что нельзя и все равно раз в неделю пробует- а вдруг уже можно :laugh:
Sidorini
@ 27-12-2009, 19:03
Michael2000, я бы на её месте после такого насрал в тапки ;)
Nuairi
@ 27-12-2009, 19:08
QUOTE (Michael2000 @ 27-12-2009, 11:42) |
Залезла на нашу постель и выдрыхлась до моего прихода, за что символически получила по ушам с целью сгоняния с кровати. Знает что нельзя и все равно раз в неделю пробует- а вдруг уже можно :laugh: |
запрещаешь кошке спать на кровати? :w00t:
ну, удачи в этом деле. :punk:
Michael2000Это пока маленькая, запаха нет. Будет.:)
Я пробовала всякие горшки. Остановилась на однослойном, без фильтров и сита (коту горшок с домиком не понравился)- все равно мыть, а запаха и грязи меньше. Горшок стоит на балконе, дверь туда обычно открыта.
Да, ежедневная археология. Да, записанный песок снизу надо тоже убирать, кювету - мыть. Для этого дела есть отдельная щетка, медицинские одноразовые перчатки, порошок экономики ( запаха меньше), мою над унитазом, предварительно хорошо вычистив кювету совком. Делов на 2 минуты, раз в 3-4 дня. Песок использую самый дешевый- хотя перепробовала все.
Эх, был у меня еще в Латвии кот- сам научился ходить на унитаз. Вот с кем проблем не было!
QUOTE |
Залезла на нашу постель и выдрыхлась до моего прихода, |
Мы, когда с мужем уезжаем из дома, возвращаясь, всегда спорим, из чьей комнаты вся троица побредет нас встречать, хотя собак прекрасно знает, что на постели лазить нельзя. Уже 11 лет знает. Причем, двери в наши комнаты закрываем. Они умудряются открывать даже дверь в хедер битахон - но при нас этот фокус никогда не показывают.
Michael2000
@ 27-12-2009, 19:54
Nata
Еще одно хотел спросить. Когда гладишь по спинке, ладонь доходит до задних лапок, кошка горбится подставляет это место, потом может завалится на бок или показать животик. Это уже половое созревание? Если да, то почему она даже двухмесячная странно реагировала когда ей трогали спинку возле задних лапок и хвоста?
Sidorini
Не учи мне ребенка своим гадостям :p:
Это да, природа.. Кошка, она и маленькая - кошка, к 6 - 7 месяцам уже взрослеет в этом смысле, хотя растет - моя, например, до 3 лет. Вообще, даже стерилизованную кошку лучше не гладить возле хвоста. А пузу- да, чешем, по часовой стрелке, для улучшения пищеварения. Сами приходят и требуют почеса пуза. :)
Enot Pk
@ 27-12-2009, 23:27
Да как бы это не только у кошек, это вообще женский рефлекс.
astra
@ 28-12-2009, 00:50
QUOTE (Enot Pk @ 27-12-2009, 20:27) |
Да как бы это не только у кошек, это вообще женский рефлекс. |
:laugh:
SonyBrother
@ 28-12-2009, 01:25
А у вас что нет наполнителя в виде гранул на основе сосновых опилок пропитанного специальным раствором от запаха? Это гораздо лучше песка. Вся уборка горшка сводится к нескольким ковырянием совочком и вытрясанию мелких опилок (горшок с ситом внизу). Ничего мыть не надо. А этот песок я вспоминаю с тихим ужасом. Все слипается, налипает на стенки, получается какая-то серая липучая глина. Жуть.
Michael2000
@ 28-12-2009, 01:42
QUOTE (SonyBrother @ 27-12-2009, 23:25) |
А у вас что нет наполнителя в виде гранул на основе сосновых опилок пропитанного специальным раствором от запаха? Это гораздо лучше песка. Вся уборка горшка сводится к нескольким ковырянием совочком и вытрясанию мелких опилок (горшок с ситом внизу). Ничего мыть не надо. А этот песок я вспоминаю с тихим ужасом. Все слипается, налипает на стенки, получается какая-то серая липучая глина. Жуть. |
Не знаю есть ли, я не видел.
Покажи плиз картинку упаковки. Хорошо гуглит по маске наполнитель кошка.
SonyBrother
@ 28-12-2009, 01:51
QUOTE (Michael2000 @ 27-12-2009, 22:42) |
Не знаю есть ли, я не видел. Покажи плиз картинку упаковки. |
раньше брал вот этотеперь беру это, дешевле, а внутри то же самоеБывает еще наполнитель из старых газет в виде все тех же гранул, но это все равно что кошку свинцом кормить.
Mozly
@ 28-12-2009, 20:07
Во, какой я взяла мешок. Запах (когда намокнет) абалдеть! Парфюмом каким-то сногсшибательным. :) На нашем пакете написано - 10 пИсаний и кАканий можно. А он даже второй раз не желает туда же. Вот кажный раз и меняю. А ещё он ходит туда играться - выгребет всё на пол и радуется сидит. Но я не сыплю 5-6 см, с ума штоли посходили там - горсточку и хватит - экономика должна быть экономной. Больше покупать не буду - ближе к концу пакета, начну приучать на унитаз. В пакете 3,5 кило.
QUOTE |
Впитывающий наполнитель Fresh Step с тройным контролем запахов класса "Премиум". Чемпион среди других наполнителей, содержащих глину, по способности удерживать и уничтожать неприятные запахи. Патентованная система активируется и начинает действовать мгновенно, как только ваша кошка наступает на наполнитель, использует его или копает. Антибактериальные компоненты нейтрализуют запах в период между посещениями туалета. Они останавливают рост бактерий, вызывающих запахи и не допускают их появления. В результате лоток дольше остается свежим. Fresh Step Clay сделан из редкой, высококачественной глины "молер" с очень высокой абсорбирующей способностью в сочетании с легким весом. Содержит активированный уголь. Заполните лоток наполнителем на 5-6 см. Если лотком пользуются несколько кошек, Вам потребуется больше наполнителя. Полностью меняйте наполнитель по мере необходимости один раз в 10 дней. Твердые отходы убирайте регулярно, не дожидаясь полной замены наполнителя. Не выбрасывайте наполнитель в унитаз.
 |
Lexus
@ 28-12-2009, 20:31
Я своему пробывал брать тот, что в комочки слипается. Стал паразит по точку об какули раскатывать и выкатывать. УЖААСТИ. Сейчас самый обычный берём. После "по большому" выходит в коридор или подходит ко мне и сидит орёт пока не почистишь. После "по маленькому" ходит до появления первых проступаемых сыростей, потом опять орёт. Мене не в лом за котом почистить, так и с простым туалето-песком всё чисто и не пахнет.
Знакомые у меня берут какой-то био-комочко-хрензнает-как-круто. Всё в комочки образуется, какули чистят раз в неделю, толчок раз в месяц полностью меняют. КОмочки раз в день вытаскивают и досыпают свежего. Но честно сказать подванивает при таком раскладе.
QUOTE |
Специалисты из Университета Гронингена в Нидерландах провели эксперимент с участием почти 500 представителей сильного пола в возрасте 18-23 лет. Как передает New Scientist, были сделаны любопытные выводы: мужчины, которые любят гладить кошек, хотят секса. |
http://obozrevatel.com/news/2010/2/9/349525.htm :batut: :lol:
Кхм, так и хочется спросить: с кошками?
:diablo:
Vlady304
@ 11-02-2010, 07:41
QUOTE (Set @ 10-02-2010, 20:25) |
QUOTE | Специалисты из Университета Гронингена в Нидерландах провели эксперимент с участием почти 500 представителей сильного пола в возрасте 18-23 лет. Как передает New Scientist, были сделаны любопытные выводы: мужчины, которые любят гладить кошек, хотят секса. |
http://obozrevatel.com/news/2010/2/9/349525.htm
:batut: :lol: |
А мужчины, которые хотят секса, обязаны любить гладить кошек? Блин, как стать специалистом этого универа? (наркотики не употребляю)
Michael2000
@ 14-02-2010, 01:45
А мы тем временем подросли. В ришон прооперировали, стерилизовал..Сгодня в первый раз вышли на улицу.
Плотно вписалась в семью,в обиходе именуется "малая". Потемнела, почеловечила, обкапризничалаь. Детскую комнату делят с ребенком как спальню на двоих, спать идут вместе, один в кровать другой постелено на компьютерном стуле. Вообще довольно прикольное полуживотное. Кошачий язык потихоньку стал популярен в семье. Короче ужились, получиось со стороны наверное довоьно прикольная семейка. Как-нибудь кину фотками...
SonyBrother
@ 14-02-2010, 02:06
Ну и вот, а ты боялась...
QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 17:45) |
А мы тем временем подросли. В ришон прооперировали, стерилизовал... |
А сам? Чего уж там, если стерелизовать, то всю семейку....
Michael2000
@ 14-02-2010, 03:21
QUOTE (FiL @ 14-02-2010, 01:18) |
QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 17:45) | А мы тем временем подросли. В ришон прооперировали, стерилизовал... | А сам? Чего уж там, если стерелизовать, то всю семейку.... |
FiL Непонял наезда. Без шуток.
SonyBrother
@ 14-02-2010, 05:01
QUOTE (Set @ 11-02-2010, 01:25) |
QUOTE | Специалисты из Университета Гронингена в Нидерландах провели эксперимент с участием почти 500 представителей сильного пола в возрасте 18-23 лет. Как передает New Scientist, были сделаны любопытные выводы: мужчины, которые любят гладить кошек, хотят секса. |
http://obozrevatel.com/news/2010/2/9/349525.htm
:batut: :lol: |
еще одно мнениеAdded:QUOTE (Michael2000 @ 14-02-2010, 00:21) |
QUOTE (FiL @ 14-02-2010, 01:18) | QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 17:45) | А мы тем временем подросли. В ришон прооперировали, стерилизовал... | А сам? Чего уж там, если стерелизовать, то всю семейку.... | FiL Непонял наезда. Без шуток. |
FiL малость перепутал - яйца у котов
QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 19:21) |
QUOTE (FiL @ 14-02-2010, 01:18) | QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 17:45) | А мы тем временем подросли. В ришон прооперировали, стерилизовал... | А сам? Чего уж там, если стерелизовать, то всю семейку.... | FiL Непонял наезда. Без шуток. |
Не наезд. Просто вопрос. Если ты взял в семью еще одного члена, то почему потом взял и стерилизовал только одного. Если уж принимать решение о стерелизации, то всей семьи. Мне кажется так правильнее...
Enot Pk
@ 14-02-2010, 10:02
QUOTE (FiL @ 14-02-2010, 05:24) |
QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 19:21) | QUOTE (FiL @ 14-02-2010, 01:18) | QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 17:45) | А мы тем временем подросли. В ришон прооперировали, стерилизовал... | А сам? Чего уж там, если стерелизовать, то всю семейку.... | FiL Непонял наезда. Без шуток. | Не наезд. Просто вопрос. Если ты взял в семью еще одного члена, то почему потом взял и стерилизовал только одного. Если уж принимать решение о стерелизации, то всей семьи. Мне кажется так правильнее... |
Кстати да, некоторые воизбежание не нужных спиногрызиков заводят животных разных видов: им (за неимением лучшего) нормально, а спиногрызов - нет.
QUOTE |
Если ты взял в семью еще одного члена, то почему потом взял и стерилизовал только одного. Если уж принимать решение о стерелизации, то всей семьи. Мне кажется так правильнее... |
ну, если вся семья любит погулять и при этом не пользуется средствами контрацепции, то, наверное, ты прав. я вот надеюсь, что кроме кота другие члены семьи так себя не ведут ;)
а поскольку альтернатива стерелизации животных - наличие безумного количества бродячих кошек,большинство которых в итоге погибает , намного гуманнее котов все же стерелизовать.
SonyBrother
@ 14-02-2010, 15:58
QUOTE (FiL @ 14-02-2010, 02:24) |
QUOTE (Michael2000 @ 13-02-2010, 19:21) | Непонял наезда. Без шуток. | Не наезд. Просто вопрос. Если ты взял в семью еще одного члена, то почему потом взял и стерилизовал только одного. Если уж принимать решение о стерелизации, то всей семьи. Мне кажется так правильнее... |
FiL, у кошек при стерелизации в отличии от кастрации котов НИЧЕГО не отрезается. Для котов кастрация это не только физическое увечье, но и нарушение гармонального баланса организма, потому как яйца являются источником не только сперматозоидов, но и некоторых гармонов. Так что если и стерелизовать, то стерелизовать именно кошек.
Added:QUOTE (grif @ 14-02-2010, 12:57) |
а поскольку альтернатива стерелизации животных - наличие безумного количества бродячих кошек,большинство которых в итоге погибает , намного гуманнее котов все же стерелизовать. |
Если с таким гуманизмом тебя бы стерелизовать, то ты бы запел совершенно другим голосом
если бы я рожал детей и бросал их на улице помирать с голоду , то и меня , наверное , надо было бы стерелизовать.
вы просто не представляете сколько в Израиле уличных кошек. мне, лично пофигу , у меня кот , он мне котят в огород не принесет. но видеть безумное количество задавленных котят на дорогах- по моему это неправильно.
я пока не решил , что со своим котенком делать , но склоняюсь к тому ,что ему надо бы сделать стерелизацию. жалко, конечно. но потенциальных котят еще жалче.
у вас есть другие мысли ?
повторюсь - мне фиолетово, что он гуляет. жалко котят .
SonyBrother
@ 14-02-2010, 16:35
Это печально, но по по-моему главная причина - люди. Людей нужно воспитывать. Я не знаю как в Израиле, а в Америке в любом зоомагазине как и в любом другом магазине покупку можно вернуть. И это правильно и это гораздо лучше, чем выкидывать потом животное на улицу. Здесь каждый день идет социальная реклама о помощи животным с телефонами шелтеров (место, где держат бездомных животных) где можно взять животное или помочь деньгами. Правда все животные в шелтере стерелизованные не взирая на цвет и размер шерсти, тем не менее общее направление усилий правильное - пробудить в людях сочувствие.
Всякое конечно бывает. В нашем городе наример у одних хозяев отняли лошадей, потому что они их плохо кормили. Откуда узнали? Видимо соседи позвонили в службу.
люди ,конечно,выкидывают , но беда не только в этом - на улице изначально живет много котов. в некоторых местах очень много, в некоторых поменьше. мы и сами нашли нашего на улице.но таких ,как он осталось еще вагон и маленькая тележка.
государство с этим борется, но как-то неактивно.
Lord KiRon
@ 14-02-2010, 16:59
QUOTE (grif @ 14-02-2010, 15:42) |
государство с этим борется, но как-то неактивно. |
Боеприпасы дорогие :diablo:
QUOTE (SonyBrother @ 14-02-2010, 15:35) |
Это печально, но по по-моему главная причина - люди. Людей нужно воспитывать. Я не знаю как в Израиле, а в Америке в любом зоомагазине как и в любом другом магазине покупку можно вернуть. И это правильно и это гораздо лучше, чем выкидывать потом животное на улицу. Здесь каждый день идет социальная реклама о помощи животным с телефонами шелтеров (место, где держат бездомных животных) где можно взять животное или помочь деньгами. Правда все животные в шелтере стерелизованные не взирая на цвет и размер шерсти, тем не менее общее направление усилий правильное - пробудить в людях сочувствие.
Всякое конечно бывает. В нашем городе наример у одних хозяев отняли лошадей, потому что они их плохо кормили. Откуда узнали? Видимо соседи позвонили в службу. |
навено можно вернуть в течении пару недель, максимально месяца, а дальше крутись как хочешь, шо в Америке, шо в Зимбабве.
Не, в Израиле домашних котов и кошек стерилизовать надо. Прежде всего, для их же здоровья- не стерилизованные кошки страдают ложными беременностями и опухолями, а коты, если их не выпускать, буквально бесятся, метят дом так, что не отмыть, орут 25 часов в сутки и т.д. А если выпускать- запросто в драках цепляют кальций вирус, или кошачий СПИД. Мой кот был выпущен на улицу только один раз - не выдержали воя, после чего едва вылечили от кальцивируса, кастрировали и больше не выпускаем, соседский кот (квартира на земле) так и погиб от СПИДа.
Конечно, если кот очень спокойный, как напр., персидские, то можно и обойтись.
QUOTE |
Людей нужно воспитывать. |
людей ,безусловно, надо воспитывать. но при этом проблему бродячих кошек тоже надо как-то решать. единственное ,что я могу по этому поводу сделать - кастрировать своего.
так ,что вы с филом со своим американским гумманизмом мне можете посоветовать ? кастрировать ,и обидеть тем самым бедного котика ( который тоже вряд ли бы выжил,если бы мы его с улицы не подобрали ,и с ложечки не кормили ), или не кастрировать, и он рано или поздно заведёт себе такое бродячее потомство большинству из которого судьбой будет написано помереть с голоду ,или под колёсами машин?
на самом деле котов отлавливают ,и даже кастрируют,но по видимому денег на это не так много ,ибо по мусоркам они кучами живут.
плюс ктому государство каждый год оплачивает кастрацию домашних кошек( где-то в районе марта - апреля )
Lord KiRon
@ 15-02-2010, 09:17
Йс даже знаю одного такого "кого то" - мелкая фирмочка, контракт заключается с местным советом не регулярно а когда мэру или кто там в голову стукнет.
Причем они эти "кастраторы" часто не кастрированых отпускают возле тех поселков где они давно не работали.
Enot Pk
@ 15-02-2010, 10:57
Ибо платить сервису за решение проблемы - верный путь к появлению проблемы и перевода её в хронические.
Избавитесь от бродячих кошек и расплодившиеся мышки и крыски живьём вас будут кушать. :D:
Lord KiRon
@ 16-02-2010, 01:31
В Израиле коты на мышей и крыс не реагируют, даже бродячие, впрочем как и большинство собак на котов... то ли репетируют библейские времена конца света когда лев с ягненком... то ли от жары инстинкты усохли .. то ли тая она средиземноморская ментальность :diablo:
Enot Pk
@ 16-02-2010, 10:29
...а может быть им тепло, их просто хорошо кормят, и вокруг столько смешных высоких обезьянок?
Копят силы для последней битвы. :D:
Vlady304
@ 18-02-2010, 03:44
Кстати, в Канаде никому не приходит в голову кастрировать белок, енотов и скунсов :)
Michael2000
@ 18-02-2010, 05:53
Я вот два дня специально FiLу не отвечал чтоб успокоится и высказать спокойно обиду за гадость. Но понял что еще пара дней не помешает...
Нормальный вообще такой ход - приравнять моих близких к числу уродов которым общество отказывает в праве деторождения... И спокойненько пошел дальше, типа ему показалось что так справедливо :bad1:
Lord KiRon
@ 18-02-2010, 09:45
Просто у FiL-а так проявилось чувство мужской солидарности с котом, который правда на самом деле кошка.
Brait
@ 18-02-2010, 10:08
У нас тоже кот не слушался старших, метил, метил и еще раз метил, плюс раз в день орал минутную песню. Брать моральный и физический верх над котами не умеем, поэтому пришлось кастрировать. Теперь запаха нет, песен нет, кот ласковый и послушный.
Конечно будет набор лишнего веса и другие траблы из-за гормонального дисбаланса, зато хозяева живы и умиротворены.
Для туалета покупаем твердый наполнитель. Выглядит как мелкие а-ля-цементные камешки, легко впитывающие воду. И после каждого туалету "по маленькому" вычерпываем в мусорку (с крышкой) "мокрую" составляющую, иначе запах распостранится на всю квартиру.
И еще, категорически запрещается выбрасывать песок и наполнители в систему канализации - забъёте трубы посторонним мусором, сами потом поплатитесь.
Lord KiRon
@ 18-02-2010, 10:26
QUOTE (Brait @ 18-02-2010, 09:08) |
И еще, категорически запрещается выбрасывать песок и наполнители в систему канализации - забъёте трубы посторонним мусором, сами потом поплатитесь. |
Ну это вообще смотря какие трубы. В Израиле например уже лет 30 ставят пластиковые, они таким мусором не забиваются, разве что всякими волосами в точках соеденения, да и то реже и чистится гораздо легче.
Гордый
@ 18-02-2010, 10:48
QUOTE (Lord KiRon @ 18-02-2010, 08:26) |
QUOTE (Brait @ 18-02-2010, 09:08) | И еще, категорически запрещается выбрасывать песок и наполнители в систему канализации - забъёте трубы посторонним мусором, сами потом поплатитесь. | Ну это вообще смотря какие трубы. В Израиле например уже лет 30 ставят пластиковые, они таким мусором не забиваются, разве что всякими волосами в точках соеденения, да и то реже и чистится гораздо легче. |
Я бы всё равно не выбрасывал в канализацию этот цемент или что там... :drag:
Так корм нужен специальный для стерилизованных кошек, причем, есть еще деления- для коротко- и длинношерстных и по возрасту. Моему коту 11 лет- лишний кг - полтора набрал только этой зимой, когда они с кошкой лопали, как не в себя. Сейчас потеплело- едят в 3 раза меньше. :)
QUOTE |
приравнять моих близких к числу уродов которым общество отказывает в праве деторождения... |
ты хочешь сказать,что твой котёнок урод ,которому общество отказывает в праве деторождения ?
вообще-то общество никому не отказывает ,кстати.
Michael2000
@ 18-02-2010, 23:31
grif
Grif, в данной ситуации меня не радует передергивание слов и софистика.
при чём тут передёргивание слов?
фил ,сказал ,что он считает животное полноценным членом семьи ,и соотвтственно считает ,что относится к нему нужно ,как ко всем остальным членам семьи ,соответственно кастрация домашних животных с его точки процесс противоестественный .
всё . он не говорил ничего о твоих родственниках и тебе лично.
дальнейшие аналогии ,ты ,прости ,нафантазировал сам.
не было там ничего о том,что тебя или твоих близких надо кастрировать. там о том ,что домашних кошек - не надо.так ,что не лезь в бутылку .
я с филом в корне не согласен ,что к домашним животным надо относится ,как к полноценным членам семьи - то есть я считаю ,что любить собаку ,или кошку - это хорошо ,но отосится к ней наравне с собственным ребёнком ,мамой ,женой ,или даже тёщей - это некоторый оксимюрон.более того часто это бывает мерзко и противно - сюсюканье с кошкой подобно сюсюканью с грудным ребёнком вызывает у меня ,лично, тошноту ,а целование в лицо позывы на рвоту.
при этом не скажу ,что я рьянный сторонник кастрации домашних питомцев ,но сравнивать её с кастрацией членов семьи - мягко говоря- гринпис полный.
QUOTE (grif @ 18-02-2010, 15:58) |
при чём тут передёргивание слов? фил ,сказал ,что он считает животное полноценным членом семьи ,и соотвтственно считает ,что относится к нему нужно ,как ко всем остальным членам семьи ,соответственно кастрация домашних животных с его точки процесс противоестественный . всё . он не говорил ничего о твоих родственниках и тебе лично. дальнейшие аналогии ,ты ,прости ,нафантазировал сам. не было там ничего о том,что тебя или твоих близких надо кастрировать. там о том ,что домашних кошек - не надо.так ,что не лезь в бутылку . |
grif, ты наверно не с самого начала читал.
Не хотелось цитировать
mts , я с начала читал. правда ,на тот момент ,когда я прочитал уже было пояснение фила,поэтому считаю ,что никакого особого криминала он в виду не имел. хотя ,если бы он ограничился первой фразой ,я бы ,пожалуй, не был бы в этом так уверен ;)
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что "пояснение фила" только подтверждает его предыдущий пост.
mts ,надо фила спросить ,конечно ,но моё имхо - у него было просто гринписовское настроение. типа кастрация животных - самое страшное преступление века после вырубки лесов Амазонки.
кстати ,в Щвейцарии приняли закон ,что домашние животные имеют право на услуги адвоката. так ,что можно подать на хозяев в суд за кастрацию :w00t:
QUOTE (grif @ 18-02-2010, 16:54) |
надо фила спросить |
Я думаю,
FiL сам не восторге от того, как это повернулось, поэтому лучше не надо. :)
Enot Pk
@ 19-02-2010, 12:24
"И эти люди будут учить нас демократии?"
SPOILER (не политкорректно, содержит непроверенные данные) |
А теперь займёмся занимательной софистикой: 1) Заменим слова "кошка", "домашнее животное" и т.п. на "физическое лицо без социальных и политических прав" 2) Замением слова "семья" и снионимы на "социальную общность физических лиц обладающих социальными и политическими правами".
И мы увидим парадоксальную картинку: животное=раб. Точка. Нет, я не осуждаю институт рабства (в некоторых случаях он был бы даже уместен с ограничениями, разумеется), но из уст людей Либеральных это звучит как-то не очень. Или, вернее, отдаёт знакомым душком.
В общем, пока, я никого не осуждаю, но замечу, что уж больно это мне напоминает ситуацию в некоторых мусульманских странах (см. женская кастрация -ое обрезание), да и США до 1960-х в отношении негров (им было запрещено спать в тех же помещениях, что и белым).
В прочем, каждый делает то, что считает допустимым с позиции своей шизофрении, не так ли? |
Не знаю, как с котами (хотя по моему мнению точно так же, как и с хорьками), но с хорьками дело обстоит следующим образом.
НЕ КАСТРИРОВАННЫЙ хорь:
- воняет жутко
- агрессивен до жестокости
- метит территорию
- плохо приручается
- самец ищет самку (очень страдает, если ее нет и спаривается со всеми мягкими вещами в кваритре - от тапочек до диванных подушек и проч)
- самка без оплодотворения впадает в длительное кровотечение, результат которого смерть в 94% сучаев, т.ч. для самок или стерилизация или оплодотворение - иначе смерть.
КАСТРИРОВАННЫЙ ХОРЬ:
- спокойный все дни в году зверь (никого не ищет и не страдает от отсутствия зверя противоположного пола)
- почти не пахнет
- замечательно приручается
- воспринимает домашних как членов своей семьи
- ласковый, игривый, веселый
- продолжительность жизни в среднем на несколько лет дольше.
А теперь решайте, отбросив тупую "мужскую солидарность" что гуманне мучающийся зверь с яйцами и вся семья, где этот зверь живет или этот же зверь без яиц, но в счастливой и спокойной для этого же зверя обстановке?
ПЫ СЫ...
Жду комментов, начинающихся словами "Мики, ты не прав!", особенно от тех, у кого дома не живут даже рыбки :D:
Lexus
@ 19-02-2010, 13:40
Мики ты прав :))
ArCanon
@ 19-02-2010, 14:39
А предоставить животному возможность спариться не рассматривается?
Lexus
@ 19-02-2010, 14:43
QUOTE (ArCanon @ 19-02-2010, 12:39) |
А предоставить животному возможность спариться не рассматривается? |
Иногда просто нету такой возможности. Как например в городе.
А куда потом котят? в приют или разводить по рецепту 10 котят на ведро воды?
Мы, например, когда кота брали, то подписывали бумаженцию, где стояло, что тётя с приюта приедит когда ему будет 6 месяцев и свозит на кастрацию.
Enot Pk
@ 19-02-2010, 23:33
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Автор, конечно, плохо кончил, но это не отменяет принципа.
Если ты не можешь заводить домашних животных - не заводи.
Иначе - ты не либерален, ибо не учитываешь желания животного иного физического лица.
Не можешь воспитывать детей - не воспитывай. Не умеешь водить - не води.
А подобный договор... хм... вот отдаёт он душком таким странным.
Но - да, как сказал один детский врач "вы слишком очеловечиваете ребёнка".
Vlady304
@ 19-02-2010, 23:44
QUOTE (Miki @ 19-02-2010, 05:32) |
КАСТРИРОВАННЫЙ ХОРЬ: - спокойный все дни в году зверь (никого не ищет и не страдает от отсутствия зверя противоположного пола) - почти не пахнет - замечательно приручается - воспринимает домашних как членов своей семьи - ласковый, игривый, веселый - продолжительность жизни в среднем на несколько лет дольше. |
Почти идеальный муж получается :D:

Miki ,некоторые феминистки считают,что если кастрировать всех мужиков - мир станет намного лучше.
кастрированный мужик-
-спокойный все дни в году зверь ( он не сатнет сексуально домогаться своих сослуживиц ,подчинённых или просто прохожих)
-значительно менее агрессивен- не будет войн ,убийств,изнасилований
-ну и да - значительно меньше воняет
:lol:
Didoo
@ 20-02-2010, 22:54
QUOTE (Vlady304 @ 17-02-2010, 19:44) |
Кстати, в Канаде никому не приходит в голову кастрировать белок, енотов и скунсов :) |
Да, и из чьих налогов ты собрался спонсировать это начинание? Вот поэтому и не кастрируют.
Vlad_il
@ 27-05-2010, 18:49
Во какую зверюгу выкупили у защитников природы.
Очень активный котенок оказался. На адаптацию в новой обстановке ему взяло всего минут 20.
Завтра поведем его прививки делать.

Поздравляю, котенок- прелесть. Обожаю рыжих. :)
Lexus
@ 28-05-2010, 09:07
У бати ражий - это просто атас :) ЛЕтает по потолкам. А главное никогда не устаёт :)
Vlad_il
@ 28-05-2010, 14:31
QUOTE (Lexus @ 28-05-2010, 06:07) |
У бати ражий - это просто атас :) ЛЕтает по потолкам. А главное никогда не устаёт :) |
таки да :D:
Lexus
@ 28-05-2010, 14:36
QUOTE (Vlad_il @ 28-05-2010, 13:31) |
QUOTE (Lexus @ 28-05-2010, 06:07) | У бати ражий - это просто атас :) ЛЕтает по потолкам. А главное никогда не устаёт :) | таки да :D: |
А всё начиналось с такой-же милой мордашки :))
Через год умел оптисать навогуднию ёлку за 10-15 до голого ствола :)))
Спрошу здесь чтобы не открывать новый топик :hi:
Второй месяц живет у нас вот это чудо

Но, вот ни как не можем отучить кусаться и царапаться.
На шипение ни как не реагирует, кусает за открытые части тела,не точто бы сильно, НО. Вроде как грызет.
Погладить можно только когда захочет спать или спит или только проснулся, в остальное время носится по дому или устраивает гонки по спинке дивана, диван угловой так что разгоняется с одного конца, на середине вроде упасть, но спинка поворачивает и закон физикиии , летит дальше до конца дивана.
Игрушками можно отвлечь от кусания, но не надолго.
Вот сейчас видно понял что я на него жалуюсь, сидит смирно у меня наколенях а иногда всеже пытается и по клаве лапой.
Так а вопрос-то в чем?
Ну живет у тебя живой, активный котенок... Молодца!
Ты бы посмотрел на мои ноги и руки (фото не прилагаются)
Поцарапиный весь.
Толмач
@ 03-06-2010, 18:56
QUOTE (Vova @ 03-06-2010, 19:53) |
Ты бы посмотрел на мои ноги и руки (фото не прилагаются) Поцарапиный весь. |
а ты постепенно его к "рукам" приучай - когда он сонный/сытый :)
зы.
Nata вот тоже говорила, что ее кошка категорчески отказывается от того, чтобы ее гладили, ага... на второй день кошка уже даже не пыталась скрыть, что абсолютно довольна жызнью :D:
Michael2000
@ 03-06-2010, 19:13
молодые специалисты за работой.
Vova, жалко, что фотки не вставились, хочется посмотреть на твою чуду. :)
Котята все ( во всяком случае, все мои) всегда царапаются и кусаются. Они просто не понимают, что делают больно, они так играют.
Шипеть, ругать- бесполезно, только озлобите.
Когда укусит, или царапнет- оочень жалобным, самым тонким и жалобным голосом, на какой способны, попищите "больно, больно"...
Если с душой пропищали, котенок буквально замирает и внимательно на вас смотрит. И так все время надо делать, когда царапнет. Постепенно поймет. Но какое-то время - неделю, две, а то и три- будете ходить покоцанные.
Что котенок бесится, носится и шкодит- это прекрасно, значит- здоров и хорошо развивается. :)
А насчет поглажки- моя коша тока Толмачу и давалась погладиться. :) Нам- только изредка, за особо хорошее поведение.
Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7 8 9