Forums -> Флейм -> Котенок зашел.
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
Vova
Так не котенка мыть а кота большого белого :hi:
Фото выше где знакомство с соседкой, оказалось сосед :laugh:
Ну и жвет теперь у нас
SonyBrother
Один держит, другой моет.Что не так? Без резких движение типа "щас мы тебя утопим"
Vova
:lol: Да все так, только когти и зубыыы :drag:
piligrim
кошек вообще не нужно мыть
Vova
QUOTE (piligrim @ 30-07-2010, 18:46)
Таких пишут что нужно :contract:
Вообще надо топик теперь переименовывать "Кот зашел" :laugh:
piligrim
QUOTE (Vova @ 30-07-2010, 12:57)
QUOTE (piligrim @ 30-07-2010, 18:46)
Таких пишут что нужно :contract:
Вообще надо топик теперь переименовывать "Кот зашел" :laugh:
каких таких?
вот нагуглил
Здоровые кошки чисты по определению, и в мытье человеческими способами, без крайней необходимости, не нуждаются.
Nata
После того, как один из моих котов чуть не выцарапал мне глаз ( шрам до сих пор), ласковых котикафф не мою, только расчесываю. От мойки шерсть не уйдет, они же сейчас линяют. Расчесывать. Сначала много шерсти вычесывать будете, потом меньше.
А мыть и стричь- это экстрим, это в парикмахерскую, ИМХО, там - профи, пусть их и полосуют.
Vova
Это ты правильно на гуглил, но
Мытье

Любой домашней кошке, даже не участвующей в выставках, мытье необходимо. Длинношерстную кошку, (в идеале) моют раз в две - три недели. По возможности, никогда не экономьте на шампуне для кошки. Хороший шампунь стоит достаточно дорого, но он очень экономичен. Старайтесь использовать, только специально предназначенный для кошек шампунь (её шерсть тоньше и нежнее волоса человека). В крайнем случае, это может быть детский шампунь хорошего качества, "без слёз". "Повседневное" мытье отлично от "выставочного", и это естественно. Оно имеет совсем иное назначение. Здесь, вашей целью является оздоровление шерсти и кожи кошки. Мытье помогает более быстрому выпадению омертвевших волос, улучшает состояние кожи, очищает поры, что способствует росту новой здоровой шерсти, ко-нечно, при условии, что шампунь и кондиционер, которым вы пользуетесь, подобраны правильно, с учетом особенностей шерсти вашего животного.

Added:
QUOTE (Nata @ 30-07-2010, 19:05)
После того, как один из моих котов чуть не выцарапал мне глаз ( шрам до сих пор), ласковых котикафф не мою, только расчесываю. От мойки шерсть не уйдет, они же сейчас линяют. Расчесывать. Сначала много шерсти вычесывать будете, потом меньше.
А мыть и стричь- это экстрим, это в парикмахерскую, ИМХО, там - профи, пусть их и полосуют.
:handup: И я тогоже мнения :hi:
Nuairi
Vova
а там, где ты это почерпнул нету случайно линков на "хорошие, дорогие и экономичные" шампуни для кошек? :)
Nata
Вообще, придерживаюсь мнения, что кошек ( и длинношерстных в том числе) надо купать только в экстренных случаях ( измазался где-нить так, что не вычесать)
Вот подтверждение :

"Не стоит слишком часто прибегать к купанию, так как природа, все-таки, наградила кошку чудесным язычком и способностью вылизывать себя так, что и сухого места на теле не остается.
К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты.
Показания к купанию:
- наличие в шерсти паразитов
-чрезмерное загрязнение шерсти (как натуральными веществами, так и синтетическими).
- в профилактических целях"
pinkipesik.ru

Таким купанием можно:
-простудить кошку( шерсть у длинношерстных медленно сохнет, небольшой сквозняк, или просто прохладный воздух- готово, много не надо.
Испортить ей шерсть и кожу- появится перхоть и все такое.

ИМХО, только вычесываать, минимум- раз в день.
piligrim
кошек вообще не надо заводить. глупые животные. ни в какое сравнение с собакой :punk:
Vova
QUOTE (Nata @ 30-07-2010, 19:21)

ИМХО, только вычесываать, минимум- раз в день.
Что я пока и делаю :wink:

Added:
QUOTE (piligrim @ 30-07-2010, 19:30)
кошек вообще не надо заводить. глупые животные. ни в какое сравнение с собакой :punk:
А у самого кошка всеравно есть :actu:

Added:
QUOTE (Nuairi @ 30-07-2010, 19:11)
Vova
а там, где ты это почерпнул нету случайно линков на "хорошие, дорогие и экономичные" шампуни для кошек? :)
неа, да и унас я еще цены не смотрел.
Nata
Ну уж! Всю жизнь с кошками и собаками. Они все умные, только по разному. Пес служит тебе, а котам служишь ты. Вот и вся разница. А вот теперь и подумай, кто умнее, тот, который сам служит, или тот, который умеет заставить служить себе. :laugh:
piligrim
QUOTE (Nata @ 30-07-2010, 13:38)
Ну уж! Всю жизнь с кошками и собаками. Они все умные, только по разному. Пес служит тебе, а котам служишь ты. Вот и вся разница. А вот теперь и подумай, кто умнее, тот, который сам служит, или тот, который умеет заставить служить себе. :laugh:

собака друг человека. а кошка гуляет сама по себе. тебе нужен друг или кто-то кому на тебя наплевать?
меня кошка не заставляет себе служить. она для меня вообще не существует. от нее одни проблемы
Gwelgoth
QUOTE (piligrim @ 30-07-2010, 19:56)

собака друг человека. а кошка гуляет сама по себе. тебе нужен друг или кто-то кому на тебя наплевать?
меня кошка не заставляет себе служить. она для меня вообще не существует. от нее одни проблемы
кошки/собаки часто являются по характеру зеркалом хозяина :rolleyes:
piligrim
QUOTE (Gwelgoth @ 30-07-2010, 14:01)
QUOTE (piligrim @ 30-07-2010, 19:56)

каждой породе присущи свои черты характера
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 30-07-2010, 13:56)
она для меня вообще не существует. от нее одни проблемы
А чего она, в форточку не пролезает? :diablo:
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 30-07-2010, 15:18)
QUOTE (piligrim @ 30-07-2010, 13:56)
она для меня вообще не существует. от нее одни проблемы
А чего она, в форточку не пролезает? :diablo:

да если бы не жена она бы у меня не то что в форточку но и в раковину пролезла бы :diablo:
Nata
У нас почему-то ни с кошками, ни с собакой никаких проблем. Мы любим их, а они- нас. Причем, даже скрытные кохи демонстрируют любовь и преданность- встречают, когда приходим домой, обожают посидеть в компании - мы с мужем вечером пьем чай и они сидят вокруг на стуле, на маленьком столике. Ничего не просят, просто хотят быть с нами, слушают наши разговоры- так забавно! А как они тосковали, когда муж был в больнице- и кот и собака практически отказались от еды, собака не гуляла, выскакивала с ней на 10 минут, потом пес тащил меня домой. А кот все время сидел возле двери. Сколько радости было, когда муж вернулся! Ребята не выходили из его комнаты наверное, с неделю. Собак спал под его кроватью, а кот все пытался полечить. :)
У котов и собак склад ума разный, думают они по разному, надо уметь их понимать, зверики за это платят такой любовью...
piligrim
разные кошки бывает. вот собака даже если меня не было 2 часа кидается на меня так как будто 10 лет не видела и пока всё лицо мне не вылижет не успокоится. а кошка вообще ни на кого внимания не обращает. она только в окна весь смотрит да у дверей дежурит. как кто-то выходит или заходит она тут как тут и пытается выбежать на улицу. как по поговорке. сколько кошку ни корми она все равно на улицу смотрит. прыгает везде. по шкафам. на стол в кухне. я когда первый раз увидел как она запрыгнув на телевизор за 1000 доларов отталкивается от него чтобы запрыгнуть на шкаф у меня чуть инфаркт не случился. или ночью любит подойти к двери спальни и мяукнуть громко несколько раз.
в израиле был кот так он устраивал на нас засады, и когда кто-то мимо проходил он кидался и начинал кусать ноги.

Гордый
QUOTE (piligrim @ 31-07-2010, 15:24)
разные кошки бывает. вот собака даже если меня не было 2 часа кидается на меня так как будто 10 лет не видела и пока всё лицо мне не вылижет не успокоится. а кошка вообще ни на кого внимания не обращает. она только в окна весь смотрит да у дверей дежурит. как кто-то выходит или заходит она тут как тут и пытается выбежать на улицу. как по поговорке. сколько кошку ни корми она все равно на улицу смотрит. прыгает везде. по шкафам. на стол в кухне. я когда первый раз увидел как она запрыгнув на телевизор за 1000 доларов отталкивается от него чтобы запрыгнуть на шкаф у меня чуть инфаркт не случился. или ночью любит подойти к двери спальни и мяукнуть громко несколько раз.
в израиле был кот так он устраивал на нас засады, и когда кто-то мимо проходил он кидался и начинал кусать ноги.
Жуть какая. Теперь я знаю почему единственное домашнее животное у меня в квартире - я сам. :diablo:
Vova
QUOTE (Гордый @ 31-07-2010, 15:34)
Жуть какая. Теперь я знаю почему единственное домашнее животное у меня в квартире - я сам. :diablo:
Гордый
Это грустно когда сам и все для себя :actu: Мой стиль жизни, человек живет заботясь об окружающих, и пока это происходит он живет вечно :hi:
Громко сказал, но это маленькая реальность. Пока человек кому то нужен и ему кто то нужен он в порядке. Как только это закончилось все :(
Nata
+ очень много. Это правда.
Так уж все устроено.©
Гордый
QUOTE (Vova @ 31-07-2010, 16:10)
QUOTE (Гордый @ 31-07-2010, 15:34)
Гордый
Это грустно когда сам и все для себя :actu: Мой стиль жизни, человек живет заботясь об окружающих...
У меня такой же принцип! Всё для окружающих, но меня окружает только я сам. Так что я не виноват, что другим ничего недостаётся. :diablo:

Вот я гляжу в зеркало, а кошек и собак не вижу... что неправильно делаю? :dunno:
Nuairi
аминь
Гордый
QUOTE (Nuairi @ 31-07-2010, 16:20)
аминь
user posted image
Nata
piligrim, животные , конечно, все разные по характеру, так же, как и люди. :)
Попробую немного тебе помочь: Излишнюю эмоциональность собаки ( когда облизывает лицо), можно убрать. Это не сложно. Команда "фу" недовольным тоном, такое несколько раз- и готово. :)
А кошка у вас чувствует себя одинокой. С ней нужно играть, общаться, гладить, разговаривать- но только, когда она сама этого хочет. :) Мяучит ночью под дверью спальни- тоскливо ей, к вам просится.
Кохи животные прыгучие, это да. Им нужно давать возможности полазить, напр:
user posted image или user posted image
или тырц, да много продается всяких разных лазилок. Некоторые умельцы сами делают- очень красивые, буквально украшение квартиры.
По любому, когтеточка нужна, иначе диваны драть будут.

Мне легче- на крыше устроен котский сад, там они на свободе могут прыгать и лазить. Но и в квартире - да, на шкаф и по столам прыгают. На обеденный стол им скакать запрещено, кошка и не лазит. Но кот- когда хочет, чтобы на него внимание обратили- заскакивает на обеденный стол и там разваливается. Как только заметил, что я увидела- мигом слетает оттуда, но с ним тогда нужно заниматься. Вот, только что такой номер и был: я пишу пост, муж смотрел телик- кот на обеденном столе. Муж увидел, под его взглядом кот слетел вниз. Оказалось, срочно нужно было открыть дверь на балкон. :)
piligrim
QUOTE (Nata @ 31-07-2010, 11:14)
piligrim, животные , конечно, все разные по характеру, так же, как и люди. :)
Попробую немного тебе помочь: Излишнюю эмоциональность собаки ( когда облизывает лицо), можно убрать. Это не сложно. Команда "фу" недовольным тоном, такое несколько раз- и готово. :)

мне это не надо убирать. мне это ничем не мешает. наоборот. он таким образом показывает как он меня любит и как я ему нужен. и это очень приятно когда ты хоть кому-то нужен на свете

Мяучит ночью под дверью спальни- тоскливо ей, к вам просится.

когда дверь открыта она прыгает на нашу кровать. это не очень приятно когда посреди ночи на тебя кто-то прыгает и будит. пришлось закрывать ее на ночь в кладовке
Nata
Гонки по пересеченной местности вдоль и поперек спящих хозяев, или еще худший изврат- кто-нить тихонечко забирается на кровать и щекочет руки, или лицо длиннющими усищами, примерно в 5- полшестого утра? Знакомое развлечение. Это сигнал- вы тут дрыхнете, а у нас в мисках пусто!
Решается очень просто: с вечера засыпаем побольше корма и банку Шезира. И тишина...
Gwelgoth
QUOTE (piligrim @ 31-07-2010, 17:33)
пришлось закрывать ее на ночь в кладовке
так же начиналась и у меня война с моей кошкой. с кошками войну никогда не выиграть :( и них только от этого психика нарушается. они не понимает за что их закрывают/наказывают.. и начинают мстить.
piligrim
QUOTE (Nata @ 31-07-2010, 11:53)
Гонки по пересеченной местности вдоль и поперек спящих хозяев, или еще худший изврат- кто-нить тихонечко забирается на кровать и щекочет руки, или лицо длиннющими усищами, примерно в 5- полшестого утра? Знакомое развлечение. Это сигнал- вы тут дрыхнете, а у нас в мисках пусто!
Решается очень просто: с вечера засыпаем побольше корма и банку Шезира. И тишина...

не. не в 5. еще раньше. миски полные. ей просто спать неохота. она весь дрыхнет а ночью ищет развлечений

Added:
QUOTE (Gwelgoth @ 31-07-2010, 11:55)
QUOTE (piligrim @ 31-07-2010, 17:33)
пришлось закрывать ее на ночь в кладовке
так же начиналась и у меня война с моей кошкой. с кошками войну никогда не выиграть :( и них только от этого психика нарушается. они не понимает за что их закрывают/наказывают.. и начинают мстить.

пусть лучше ее психика разрушается чем моя :wink:
grif
у меня кошка живёт в туалете в подвале,никаких нарушений в её психике или войн я не заметил,когда она слышит что мы проснулись ,или пришли домой,то начинает мяукать - мол не забудьте ,что я тут, а ночью понимает,что мы спим ,и не мяукает.
может,это потому,что мы с первого дня её так приучили,не знаю.
иногда,правда она просыпается в 5 утра ,если слышит,что кто-нибудь встал в туалет,и переубедить её в том,что мы ещё не проснулись -не возможно ,будет мяукать пока не выпустим.
иногда полчаса так мяукает.
Nuairi
а у нас кошка в ногах спит и ничего. :)
grif
Nuairi , у нас иногда дети приходят и в ногах спят :lol: , а если серъёзно ,то не закрывай её она лазает по всему дому,и пугает всех. всё таки её часы сна и бодроствавания сильно отличаются от наших .
Nata
У меня все двери открыты, коты спят, где хотят, вернее, где привыкли- коша в компьютерном кресле мужа, а кот- иногда у меня в ногах, иногда - на диване, рядом с собаком. Никто никого не пугает. Иногда пробурчишь им среди ночи:- Вы мне это прекратите!
Прекращают. Как-то нет проблем.
С Gwelgothом совершенно согласна.
Michael2000
У меня был панический страх перед черными израильскими тараканами, я спать не мог, постель перед сном обыскивал. С Мазалькой я от него избавился, она их выслеживает и загрызает, утром находим трупики заметаем на совок и выкидываем. За все время в доме она ни разу ничего не попортила, правда шерсти с нее много, вычесываем, чаще пылесосим полы и диваны. К нам в постель не лезет, знает что нельзя, иногда может пойти в ноги к ребенку. По ночам не будит, но охотится, слышно У нас акустика в квартире хорошая, до появления кошки в доме по ночам я иногда пугался, думал влезли. Теперь знаю что кошка в доме охотится и спокойно сплю. В принципе у нас съемная квартира, и вещизмом мы не страдаем, фотокарточек или чего-то такого в рамках мы не держим, хрусталей и стенок с открытыми полками нет, чтоб что-то поломать, скинуть, поэтому живем дружно. Кошка на редкость интеллигентно себя ведет, хотя и дворянка. Единственное что- порвала тюлевую занавеску с середины донизу распарола - на нее село что-то летучее, и кошатина зацепилась когтем. Так в принципе- проблем нет, польза есть. В общем и целом аура в доме лучше, и нервы у меня спокойнее благодаря Мазальке. Еще с ней прикольно поговорить как не странно :)
Nata
В общем и целом аура в доме лучше, и нервы у меня спокойнее
Еще с ней прикольно поговорить как не странно
Да, это именно так.
Очень рада за тебя, кошу и все семейство. :punk:
Lexus
Мы кошака взяли с обшеста зашиты животных. Было 3 месяца ему, до нас его кто-то дрючил, что он людей боялся. Сейчас кошак к нам привык до ужасти. Стоит на 10 минит отличиться, как кошак уже при заходе начинает мерлавкать, котаться, тереться и ластиться. Спасаетм меня от камаров и мотыльков (я их на дух не переношу). Если только долго за компом засиживаюсь, то кусает за пятки, типа давай вставай, пора нам играть. Честно сказать даже не могу представитъ себе запирать кошака куда-то на ночь.
Vlady304
QUOTE (Michael2000 @ 31-07-2010, 13:43)
Еще с ней прикольно поговорить как не странно :)
И выпить :diablo:
Michael2000
QUOTE (Vlady304 @ 31-07-2010, 20:30)
Мороженое поесть, пломбир очень любим :)
drobovik
Я ж своего ужо показывал?
Post Link: Фотоприколы

Подобрал тоже не совсем маленького, на вид пару месяцев ему было.

Сейчас "тварюка" больше меня :diablo:

очень его люблю)))
Гордый
Совсем другой аспект проблемы. Одному пить не сподручно. ;)
Nata
drobovik
Классный у тебя кот! :punk:
Гордый
QUOTE (Nata @ 31-07-2010, 20:51)
drobovik
Классный у тебя кот! :punk:
Nata, можно не скромный вопрос? :diablo:
А есть ваще отвратительные коты? Или все милые и классные? :help: :kroulik:
grif
Гордый , ну ты же домашнее животное ,сам сказал,да ?
положим,что кот.
вот ты и будешь за отвратительного :diablo:
piligrim
QUOTE (Гордый @ 31-07-2010, 14:47)

а если есть еще собака то можно сообразить на троих :diablo:
Nuairi
QUOTE (grif @ 31-07-2010, 15:57)
положим,что кот.
гы-гы :lol:
Гордый
QUOTE (grif @ 31-07-2010, 20:57)
положим,что кот.
Эх, я этот ответ ждал от, Nata. Совершенно верно, самые отвратительные домашние животные это люди. :punk: :kroulik:

Added:
QUOTE (piligrim @ 31-07-2010, 21:00)
QUOTE (Гордый @ 31-07-2010, 14:47)

а если есть еще собака то можно сообразить на троих :diablo:
Есть на это медицинский термин? :diablo:
piligrim
QUOTE (Гордый @ 31-07-2010, 15:03)

не знаю. я просто подумал может поэтому моя кошка так себя ведет. ей завидно что мы с собакой пьем а ей не наливаем :diablo:
Vova
Пока был один маленький, спать ни когда не мешал и не мяучил даже с первого дня. А теперь двое и когда просыпаемся приходят то к нам , то в комнаты к сыновьям в спаню, но не мешают подремать еще а устраиваются в ногах и мурлыку включают, под что еще очень хорошо спистя дальше :punk: Вот только когда кто то уже встал, тут начинается у двери на улицу :laugh: Благо свой двор и гоняют по газону с утра до вечера.
Nuairi
piligrim
ты ж не пил :fear2:, кошка что ли довела? :w00t:
Гордый
QUOTE (piligrim @ 31-07-2010, 21:20)
QUOTE (Гордый @ 31-07-2010, 15:03)

не знаю. я просто подумал может поэтому моя кошка так себя ведет. ей завидно что мы с собакой пьем а ей не наливаем :diablo:
Дайте ей валерьянки что ли... :drag:
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 31-07-2010, 15:24)
piligrim
ты ж не пил :fear2:, кошка что ли довела? :w00t:

да без кошки хватает ...
grif
а есть какие-то форумы кошководов? а то у меня кошка приболела,хочу иформацию поискать,поскольку попастьк ветеринару ей светит завтра после обеда в лучшем случае.
Nata
Гордый, извини, поздно отвечаю.
К вопросу о котах, 3 афоризма, с которыми я полностью согласна:

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.
Марк Твен.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Бернард Шоу.
И еще :
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.

grif, вот, мой любимый котофорум: http://mauforum.ru/
Там есть подфорум о болезнях кошек http://mauforum.ru/viewforum.php?f=136
grif
спасибо!
Michael2000
QUOTE (grif @ 31-07-2010, 22:05)
а есть какие-то форумы кошководов? а то у меня кошка приболела,хочу иформацию поискать,поскольку попастьк ветеринару ей светит завтра после обеда в лучшем случае.
http://www.cats-house.com/
Vova
QUOTE (Nata @ 31-07-2010, 22:09)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Вот это точно про нашего мелкого :wink:
А в общем прада, потому что его окрас у нас называют " кулер тигрэ"
По русски цвет тигра. хотя на фотах видели какого он цвета :laugh:

Added:
QUOTE (grif @ 31-07-2010, 22:05)
Форумы тебе уже дали, здоровья тоей киске. И не периживай у кошки 9 жизней :hi:
SonyBrother
QUOTE (Vova @ 31-07-2010, 21:15)
А в общем прада, потому что его окрас у нас называют " кулер тигрэ"
По русски цвет тигра. хотя на фотах видели какого он цвета :laugh:
Типичный американский короткошерстный. У нас такой, но его просто так не погладишь. Если у него настроение хорошее - может укусить, если плохое - даст в ответ лапой как Фреди Крюгер
Nata
Кошка приносит хозяину успех

Британские ученые :punk: в ходе недавнего исследования выяснили, что обладатели домашних питомцев живут дольше и лучше.
В социологическом опросе, проведенном английскими психологами, приняли участие 1300 мужчин и женщин разного возраста.
Выяснилось, что обладатели кошек имеют успешную работу и не испытывают материальных проблем. Женщины, у которых есть кошка, в два раза больше времени уделяют своей фигуре и внешности.

Немецкие ученые параллельно наблюдали за 3 тысячами пожилых людей, и определили, что домашние питомцы продлевают людям жизнь на 10 лет.

Источник
FiL
Ох уж эти британские ученые...
Nuairi
британские учёные
Vova
Подниму кошачью тему :hi:
Вот такие мы теперь, на дату не смотреть, менял батарейки а дату не выставил.

user posted image

А вопрос вот какой. Даю есть песледнее время обоим одинаково в среднем по 250г косервы и сухое всегда в чашке. Но, такое ощущение что они все время голодные. Если дать еще консерву то едят все. Смотрел на кошачьих сайтах, пишут 5% от веса, так и получается. Да, еще пьют молоко, читал что молоко двать не рекомендуется ( понос и тд) но, ни у одного поноса ни когда небыло а молоко дуют за милую душу по пол стакана каждый в день.
Еще и охотники кошмар, ловят причек, но не едят а птичек жалко :( Играют как с игрушками, распотрошат а потом не знаю не видел.
Michael2000
Насчет жрачки это что-то кошмарное. Просит жрать чуть ли не каждые два часа. Пытаюсь давать помалу так чтоб в общем итоге получалась норма, но все равно переедает, несмотря на то что покупая облегченный роял канин. Растолстела.
Не держи сухое постоянно в чашке, давай по малу чтоб ели одним разом ну и паузу старайся выдерживать часа четыре между кормлениями. На ночь можно оставить одну- полторы порции и утром дать еще.
Nata
1.Осенью коты едят больше, это всегда так: Шерсть на зимнюю меняют, жирок запасают- скоро же морозы ( у нас сегодня +37 было). На моих двух кошей обычная суточная порция: 2 - 2,5 миски сухого корма ( в миску входит примерно 6 стол. ложек) + 2 банки консервов по 85грамм.
Сейчас:
Утром 2 банки, а вечером - запросто и 3. И сухого корма больше едят. Я их не ограничиваю, народ свою норму знает.
2. Не забывайте про глистогонное.

Vova
Красивые ребята. Внимательные. А воротник какой роскошный!
Brait
Это еще что!
Вот когда корм в миске круглосуточно лежит - не ест, а когда рядом стоишь - ест, это как?
mts
Ну это как с БД, рядом стоишь - работает, отходишь - падает...
:diablo:
Nata
:laugh:
Это очень просто: коты - жуткие консерваторы и хранители традиций. Ну, а кроме того - разбаловали. Стоило несколько раз постоять рядом и понаблюдать, как лопает обожаемое существо - все, работай почетным караулом, неси службу.
У нас то же самое.
adjonja
QUOTE (Nata @ 21-09-2010, 07:46)
Это очень просто: коты - жуткие консерваторы и хранители традиций. Ну, а кроме того - разбаловали. Стоило несколько раз постоять рядом и понаблюдать, как лопает обожаемое существо - все, работай почетным караулом, неси службу.
У нас то же самое.
я бы сказал, что они ОЧЕНЬ компанейские
Lexus
Мы кормим практически толко сырым, сухой для дрессировок, т.к. хавает он его без мера, пока не раздует до шара. Дак если выпендривается и не ест сырой, а орёт и просит хавяать, то даём штучек 15-20 для старта. Потом аппетит берёт своё и он налетает на сырой :))
Nata
QUOTE (adjonja @ 21-09-2010, 07:21)
QUOTE (Nata @ 21-09-2010, 07:46)
У нас то же самое.
я бы сказал, что они ОЧЕНЬ компанейские
Хех. Это от характера и темперамента зависит. Кот очень компанейский, нуждается в нас, встречает, когда домой возвращаемся.
Коша- супер независимая. Погладить- и то, может только тот и тогда, кого и когда она сама назначит.
Lexus
Меня давно мучает вопрос.

Когда я начинаю гладить кошака, он практически сразу начинает гадить: подкусывать, руку зажимать и задними лапами бить (сначала подушечьками, если видит я не дёргаюсь, то когти выпускает и царапает). Если подруга его гладит, то он как вкопаный, стоит бока подставляет, чтобы везде проширкали. Обидно то, что она его хоть как может дрючить и жёстко и легко гладить - хоть бы хрен.

Если он начинает переходить дозволеное в играх, я говорю: "Нельзя", сразу успокаивается, но и играть потом не хочет.
adjonja
QUOTE (Lexus)
Когда я начинаю гладить кошака, он практически сразу начинает гадить: подкусывать, руку зажимать и задними лапами бить (сначала подушечьками, если видит я не дёргаюсь, то когти выпускает и царапает).
это от безмерного удовольствия теряет контроль над собой, знакомая история
Lexus
Ну дак он пусть и с подругой теряет контроль :)))
adjonja
QUOTE (Lexus @ 21-09-2010, 08:53)
Ну дак он пусть и с подругой теряет контроль :)))
значит от тебя больше тащится :rolleyes:
Michael2000
Nata
А что за глистогонное и как его давать?
Nata
Я не помню, как наз. лекарство, ветеринар выписывал. Но коту дать таблетку- это ой, мы не справляемся. Поэтому, мы предпочитаем укол в шкуру- от блох и от глистов, это делает ветеринар.
Lexus
Мы таблетки просто вгоняем. Обычный шприц, колесо расталкиваешь и немного воды. В рот сунул, вшык и готово (главно не сильно, а то не в то горло). Врачиха раз показала, а потом сами
Nata
С котом эти номера не проходят, он - нервическая натура со стальными мышцами. С кошкой все просто.
adjonja
мы с друзьями делали так:
один крепко держит завернутого в одеяло кота, другой закидывает поглубже в пасть таблетку и кот её глотает. да непросто, но приспособились...
Lexus
QUOTE (adjonja @ 21-09-2010, 14:26)
мы с друзьями делали так:
один крепко держит завернутого в одеяло кота, другой закидывает поглубже в пасть таблетку и кот её глотает. да непросто, но приспособились...
А мы так ногти стрегём :))) Вернее стригли, потом надоело :)
Michael2000
Как таблетки называются? По поводу нервической натуры- у нашей второе имя Плакса. Самая несчастная кошка на свете, плачет- аж подвывает.
Nata
Как таблетки называются?
Michael2000, врач выписывает рецепт. Таблеток, суспензий всяких очень много- зависит от возраста, веса и состояния здоровья кошака.
Michael2000
У моей дворянки слезится глаз. Такое уже было, капаем финимиксин. Проблема в том что кошка подросла, довольно сильное животное, и сделать это даже вдвоем быстро и без нервов не получается, превращается в пытку. Стандартное " удержать за загривок" уже не работает, кошка довольно сильная, сегодня на второе закапывание уже пустила в ход когти. Я не могу на каждое закапывание возить ее к вету. Вопрос- как удержать кошку, как капать глаз?
Brait
Завернуть кошку поплотнее в одеяло, и все.
Vlady304
QUOTE (Brait @ 26-09-2010, 19:30)
"Хорошо зафиксированный больной не нуждается в анастезии"? :D:
Lexus
QUOTE (Brait @ 27-09-2010, 01:30)
:punk: Любая процедура проводиться под такой анастезией :)))
Nata
1.Сесть на кошку- но не раздавить ее, ногами и одной рукой зафиксировать лапы, другой- пригнуть и зафиксировать голову. Помощник быстро капает в глаз.
Сразу скажу, что такой метод подходил для всех моих кошаков, кроме эмо. Для него нужно вызывать отряд ОМОНа, или, купить, наконец, фиксирующую клетку, в которую у врача его запихивают и фиксируют там 2 крепких мужика.
Насчет закатать в одеяло- пробовали, неоднократно. Были полосованы.
ego
садисты.... приучать надо к процедурам
adjonja
QUOTE (ego @ 27-09-2010, 15:35)
это еще не садисты, а вот это уже да
SPOILER!
Nata
QUOTE (ego @ 27-09-2010, 14:35)

А то ведь... Кот обожает сидеть/лежать в такой позе - и чтоб его гладили. Фиксируй сколько душе угодно- тока мурчать тихохонько будет.
Ага. как только на столе, зажатой в кулаке, руке, убранной за спину появляется таблетка, или капельки- все нежности моментом кончаются, остаются только 10кг разъяренных стальных мышц. Он просто не переносит малейшего насилия над своей котовьей личностью.
adjonja
QUOTE (Nata @ 27-09-2010, 16:23)
QUOTE (ego @ 27-09-2010, 14:35)

А то ведь... Кот обожает сидеть/лежать в такой позе - и чтоб его гладили. Фиксируй сколько душе угодно- тока мурчать тихохонько будет.
Ага. как только на столе, зажатой в кулаке, руке, убранной за спину появляется таблетка, или капельки- все нежности моментом кончаются, остаются только 10кг разъяренных стальных мышц. Он просто не переносит малейшего насилия над своей котовьей личностью.
кот это не только "10кг разъяренных стальных мышц", но еще и оострые когти-зубы...
Nata
Они самые...
Vova
Вот точно так :drag:
Попутно вопрос, белый кот поранил где то глаз. можно ли использовать капли для людей которыми мы сами пользуемся, или лучше заваркой?
Nata
Лучше- к врачу и поскорее.
Vova
Да не получается к врачу, да и на вид вроде ни чего страшного.
ArCanon
QUOTE (adjonja @ 27-09-2010, 16:42)
блин... дорого :fear2: А штука хорошая... :lol:
Enot Pk
QUOTE (ArCanon @ 27-09-2010, 19:48)
Не фиксирует под передние лапы, да и перевернуться может.
Vova
QUOTE (ArCanon @ 27-09-2010, 18:48)
Ну да, это из оперы что на каждую хитрую жопу найдется х.. с винтом :actu: Но вот одеть бы это на изобретателя :diablo:
Michael2000
QUOTE (Nata @ 27-09-2010, 14:10)
1.Сесть на кошку- но не раздавить ее, ногами и одной рукой зафиксировать лапы, другой- пригнуть и зафиксировать голову. Помощник быстро капает в глаз.
Я не представляю себе как это выглядит :(
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9