Forums -> Флейм -> Котенок зашел.
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
Michael2000
Под дверью поселился какой-то мелкий, страшный, где-то месяц отроду. Переодически просится в квартиру. Короче домяукался где то час назад, пустили. Я вообще кошек не очень ( собак люблю), а этому еще и скучно, ходит все изучает и мяучит. Оставить или унести куда подальше?
FiL
я кошек люблю. Но не пустил-бы.
Lexus
отблошил, отглистовал бы и оставил :)
edenika
Мой тебе совет:Привыкнишь,потом трудно будет отмазаться знаю по собственному опыту :diablo:
drobovik
У меня все мои коты (лет с 13) подбирались на помойке, на улице, грязные тощие жалкие...так сложилось.Вырастали в монструозно-одиозных котяр. :diablo:
Так что я бы оставил.
Michael2000
Lexus
Ну рассказывай раз начал.
SonyBrother
Оставляй, не сомневайся! Бохи сами пропадут по зиме
Michael2000
QUOTE (SonyBrother @ 15-10-2009, 20:39)
По моему все решили без меня. Жена всю жизнь гововорила что она сама из кошачих, и любит собак, и конкуренции не потерпит. А щас нашла блошиный шампунь, вымыла закутала и сидит с ним на руках и сюсюкает. Ладно, что я самый зверь в семье что-ли... Но блин, не дай ему кошачий бог наушники порвать или волос в принтер попадет, блин, в городе его не будет...
Lexus
QUOTE (Michael2000 @ 15-10-2009, 20:35)
Lexus
Ну рассказывай раз начал.
А чего рассказыватъ. Всегда котов домой тоскал, жалко животинок ;))

В раши мыли кота и пока мокры блохи не могли бегать и ложишь ката на спину и заторможеных блох большими пальцами рук сдавливаешь, клацают прикольно при лопание.

От глистов там давали таблетку, но малому коту, я пока бы не давал, а то от тех таблеток взросляй кот пару дней отходит

в германии всё скучней. От блох какие-то капли, пару раз капаешь на кота и блох нема. От глистов паста. От неё кот не болеет, но глисты как-то тока задавливаются, но не выводятся. Мы своему с раши привезли термоядерных. Протравили и уже 3 год нини. Но он у нас тока дома живёт.

Блошитъ кота уличного, имхо, смисла нету. Брутально антиглиститъ тоже думаю нету смысла, луче пастой тогда, чтобы они не сильно в нём разводились

Added:
QUOTE (Michael2000 @ 15-10-2009, 20:47)
QUOTE (SonyBrother @ 15-10-2009, 20:39)
По моему все решили без меня. Жена всю жизнь гововорила что она сама из кошачих, и любит собак, и конкуренции не потерпит. А щас нашла блошиный шампунь, вымыла закутала и сидит с ним на руках и сюсюкает. Ладно, что я самый зверь в семье что-ли... Но блин, не дай ему кошачий бог наушники порвать или волос в принтер попадет, блин, в городе его не будет...
готовся к волосма везде :) У нас с коротким ворсом да и чешим постоянно. И всёравно шерсть везде
Michael2000
Lexus
:beer:
FiL
история по теме...

Пришли мы как-то с женой вечером домой из посиделок у друзей. А надо сказать, что у них в доме живет декоративный кролик. Так вот, приходим мы домой, жена берет на руки нашего котяру, тискает его и говорит:
- Я поняла почему я не люблю кроликов... Непонятно где их гладить, чтобы они щурили глазки и мурлыкали.
Задумалась и секунд через 5 добавила:
- По этой же причине я не люблю собак.
Michael2000
FiL
Да блин дамочек фиг поймешь. Щас ищет ему подушку, выделила покрывало :laugh:
Vlady304
Оставляй уже, раз зашел, но большая собака на порядок лучше.
Nata
У меня всю жизнь коты и собаки в доме - и это хорошо, дом- полная чаша со звериками. Шерсти полно, конечно, но убрать - не проблема.
Дворовых тоже всегда подбирала, из последних- один из моих 2 котов, ему уже 9 лет, из заморыша вырос в прекрасного котяру, кто впервые в дом попадает, спрашивают, где достала такого красавца.
Отвечаю:- На ближайшей помойке.
Котенка не худо бы к ветеринару отвезти. Он и проверит котенка, полечит, если нужно, капельки посоветует, и сам покажет, как их правильно накапать и корма, и антиглистное - когда и как дать, когда прививки делать и т.д.
Я своих раз в год обязательно к ветеринару таскаю, а уж найденыша- обязательно.
И еще- пока котенок маленький, осторожно ходите по дому- смотрите под ноги, смотрите, куда садитесь, с дверьми осторожно- малыши везде лезут, под ногами путаются. Все щели, отверствия, куда он может забраться- закрывайте. На окна- сетки, на балкон- тоже. Эти красавчеги птичками себя воображают.
Всегда должна быть у котенка СВЕЖАЯ вода. Корм- по возрасту, ветеринар посоветует.
Играть с ним нужно, общаться. И игрушки ему нужны- мячики специальные, мышки разные, когтеточка обязательно, иначе мебель страдать будет.
В легко доступном для кота месте оборудуйте туалет - пока нет специального, с песочком, можно просто поставить невысокий тазик, или подносик и туда набросать порванных на клочки газет. Посадить котенка туда- и его лапками поскрести несколько раз, они хорошо это понимают. Мои коты-уличные, малюсенькие совсем, ни разу не ошиблись. Сразу же понимали, что и для чего.
А вообще кот в доме- радость в доме. :)

Насчет подушек и покрывала- не обольщайтесь, полезет к вам в кровать:) Подрастет- сам место для спанья выберет.
Michael2000
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2009, 21:22)
Оставляй уже, раз зашел, но большая собака на порядок лучше.
Vlady304
Насчет собак +1, но че делать? Кроме как назвать "мазаль" :(
Nata
Спасибо за подробные инструкции. Но:
Шерсти полно, конечно, но убрать - не проблема
Это смотря кому :(
Насчет ветеринара, корма, туалета- блин, как спокойно было. Тамагочи на мою голову...Но блин, жалко, я сижу за компом в салоне ночами, а он видимо чувствует что с той стороны за дверью кто-то есть и мяучит... Два ночи доставал, в конце концов я уже когда тихо было стал открывать дверь и смотреть не зашиб ли его кто нибуть со злости. В конце концов сдался, жалко стало... Но, блин, так неохота напрягатся, кошачий туалет, волосы, запах, когти об диваны :(
Он еще какой-то чумошный такой, мелкий, пестрый везде где только можно... Под домом еще парочка бегает, видать с того-же помета, так они раза в полрора больше и резвее, и симпотнее... Но пришел именно этот, все как всегда :laugh:
ArCanon
Фотку давай. посмотрим. У меня месяца три назад сын подобрал кошечку, пеструю. Отмыли, откормили, выросла...
Однозначно, веселей стало ;)
Nata
Michael2000, да не волнуйся, это поначалу только кажется много хлопот, потом привыкнешь, все абсолютно спокойно. Наоборот, кот в доме - класснющий расслабон. За комп не беспокойся, у меня в доме их 4, гаджетов без счета- все работает. 2 кота в доме и саббака.
Ну почистишь раз в несколько месяцев комп от шерсти- ерунда; ветеринар- раз в год. пакет с песком- одному на месяц хватит, только чистить регулярно надо, это полминуты работы.
Корма тоже надолго хватает, консервы- я своих шизиром кормлю, раз в месяц- полтора заказываю все корма и песок, привозят, все спокойно:)
Запаха никакого от 3 животных, мебель вроде тоже в порядке.. Когтеточку- надо. Самое простое- картонная, за 30 шек. Только показать котенку надо, что с ней делать:)
А как коты лечат, если кто-нить не дай Б-г, заболел! Как они любят, как встречают, как хотят быть в компании, с людьми! И как умеют посмотреть- просто прожигают взглядом, до сердца, так что моментом бежишь исполнять их желания.:)
Michael2000
ArCanon
Завтра посмотрим как они в качестве модели. Но по моему оно трехцветное, наверно кошка.
Nata
Спасибо.
Gwelgoth
QUOTE (Nata @ 15-10-2009, 21:25)
..На окна- сетки, на балкон- тоже. Эти красавчеги птичками себя воображают.
у меня кошка когда еще котенком была, учудила - проснулся от жалобного мява, откуда - не могу понять, походил по квартире - вроде с балкона, а там нет никого, пару раз заходил, потом случайно на улицу выглянул и опешил.. - висит на моих шортах (стирка сушится). 5 этаж. внизу уже толпа зевак собралась :) эт ж сколько она там провисела..

так что закрывать желательно.. или парашут приклеить :D:
Michael2000
Gwelgoth
Е... :rzhu: Не, у нас первый от земли и козырьки над веревками, но учту :laugh:

Added:
Nata
Посадить котенка туда- и его лапками поскрести несколько раз, они хорошо это понимают.
Вот про это поподробней пожалуйста. Не, я могу конечно погуглить "как приучить котенка к туалету" но если не сложно... Завтра куплю с утра, главное чтоб понял :hi:
Vlady304
QUOTE (Michael2000 @ 15-10-2009, 17:04)
Nata
Посадить котенка туда- и его лапками поскрести несколько раз, они хорошо это понимают.
Вот про это поподробней пожалуйста. Не, я могу конечно погуглить "как приучить котенка к туалету" но если не сложно... Завтра куплю с утра, главное чтоб понял :hi:
А чего подробнее? Скребешь евойной лапой в коробке. Если не дошло, то потом скребешь евойной мордой по тому месту на полу, где не дошло :diablo:
Michael2000
И чего? Если котенка взять за лапы и поскрести песок он сразу писится или какатся начнет? :fear2:
Nata
Ни разу не нужно было мордочкой по полу.
Правда, о тулике позаботились сразу же. Через час- два, после того, как котенка принесли, посадили его в тазик и несколько раз сама его лапками поскребла. Все понял. И так - со всеми котами, которые у меня жили. когда меняешь коробку, или место тулика, делаешь то же самое- все прекрасно понимают.
Более того: В семье у моей младшей доченьки ( они компьютерщики оба, да еще геймеры, в салоне просто машинный зал) тоже кот, все провода висят свободно( у меня все же убраны). Когда ребята путешествуют, Кот у меня гостит, ставлю ему отдельный , временный тулик- опять же, с первого раза все понял, не смотря на незнакомую обстановку и стресс от еще 3 животяг.:)
И чего? Если котенка взять за лапы и поскрести песок он сразу писится или какатся начнет?
Не за лапы. А аккуратно и нежно посадить в коробку, дать полминуты оглядеться, потом его лапкой поскрести песочек, другой, еще раз. Оставить его в коробке, дать осмотреться, захочет- сам вылезет. Сразу писаться не начнет, а когда захочет- пойдет туда и сделает все дела. Его надо похвалить, погладить, они прекрасно понимают интонации.
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 15-10-2009, 21:04)
Если личный пример пользования горшком не помог и оказия приключилась, то горшок нужно поставить на место оказии. Причем в горшок положить газету (салфетку, вату и т.п.), смоченую в его моче. Горшок с этого места не убирать, пока не привыкнет к горшку. Потом его можно переместить в новое место и показать это место котенку.

Не волнуйся ты так. У кошек "горшок" прошит в генетической памяти. Им нужно просто показать где это.
Lord KiRon
user posted image

А вообще это шутка, котов обожаю (правда сам не держу - лень)
Michael2000
Если личный пример пользования горшком не помог
ммм...а вдруг это девочка... как то знаешь...почти до сорока дожил но этот момент совместного сближения видимо утерян безвозвратно :rolleyes:
Lord KiRon
QUOTE (Michael2000 @ 16-10-2009, 01:06)
ммм...а вдруг это девочка... как то знаешь...почти до сорока дожил но этот момент совместного сближения видимо утерян безвозвратно :rolleyes:
Значит попросишь свою вторую половину провести демонстрацию :diablo:
Меня больше удивляет другой факт, что до сих пор еще с полом не разобрался, я конечно понимаю что крошка но все же... :bad:
Michael2000
QUOTE (Lord KiRon @ 16-10-2009, 01:09)
QUOTE (Michael2000 @ 16-10-2009, 01:06)
Значит попросишь свою вторую половину провести демонстрацию :diablo:
Меня больше удивляет другой факт, что до сих пор еще с полом не разобрался, я конечно понимаю что крошка но все же... :bad:
Завтра запечатлею между лап и выложу, народ разберется, максимум кропну. Если найду...Что то тихо больно, мож уже в окно улетело?
Nuairi
прежде всего с пополнением в семействе. :)
у нас самих кошка. она тоже сама к нам пришла. одна из 8-ми котят.
теперь жизнь без кошки представляется с трудом. :)

если котёнок трехцветный - значит кошечка.
трёхцветные коты встречаются крайне редко.
Nata
А трехцветка, да еще пришедшая сама- к счастью!:)
Вообще котов ни в коем случае нельзя бить, или даже долго ругать. У них очень хорошая память.
У нас в Латвии был кот- сибиряк (кстати, тоже сам пришел котенком).
Оччень шкодный. Муж его за очередную шкоду отругал и на многие годы лишился тапок- кот в них писал. Что только ни делали- меняли тапки, место их дислокации, обрызгивали неприятным для котов запахом- не помогло, в результате тапок у него просто не было.
Поэтому: котов можно только нежить, холить и лелеять. В случае шкоды- просто прикрикнуть и оттащить нахаленка, сказав строгим голосом :- Нельзя!
Этого хватит( если только природное котовье упрямство не возьмет верх).
Но тут уж- столько раз, сколько лезет в неположенное место ( например, покачаться на шторах) столько раз снять и сказать "нельзя". В результате он будет подвешиваться на шторы только, когда вас рядом нету...
Lexus
Мы как кота взяли боялись по началу, что пока дерева для когтей нету он будет мебель в зале драть и стали на ночь дверь в зал закрывать. По утру как тока дверь открывалась он первым делом летел в зал на диван и выдавливал на него пару капелек в знал протеста :)))) Перестали закрывать - перестал гадить :)

VxWorks
У меня точно никакой такой живности в доме не будет. :) Не люблю я животных. Хотя дети уже выпросили аквариум с рыбами и попугая (волнистого). Насчет собаки и кошки я пока держу оборону.
PinkPa
Вчера одна из домашних кошек сбросила с подставки пианино ноты, порвала обложку регтаймов Скота Джоплина, выдрала 2 страницы... Обычная кара в таком случае - вышвыривание в окно, но вчера почему-то сдержался. Люблю животных, но дома стараюсь не держать.
Lexus
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

вот как тут можно обижатся на них :)))
tester06
Беря кошку в дом следует помнить, что кошки...
1. Не любят закрытые двери.
2. Спят там, где им нравится. Чем старше животное, тем больше оно спит.
3. Обязательно должны контактировать с другими членами семьи. И очень переживают их отсутствие. Если внимания недостает - будут настойчиво привлекать его любыми способами.
4. Одни из немногих, которые выдерживают немигающий взгляд.
5. Виляют хвостом, когда раздражены.
6. Обязательно исследуют всё пространство. Оставите открытым ящик - залезут в ящик, откроете шкаф - залезут в шкаф.
7. Всегда обладают яркой индивидуальностью и не признают ваше главенство. (Политикам рекомендуют завести кошку, чтобы не зазнавались)
8. Не видят ни черта в темноте. Пик формы - сумерки. Но если для вас уже темно, то для кошек вполне может быть достаточно светло.
9. Всегда хищники. И тысячи лет жизни рядом с человеком их не изменили. Поэтому дайте им возможность "охотиться".
P.S. Любопытная дискуссия о котах:
SPOILER!
SonyBrother
5. Виляют хвостом, когда раздражены

Не виляют, а бьют хвостом. Причем все завмсмт от степени раздражения. Если кошка чем-то недовольна лишь слегка, шевелится только кончик хвоста, и т.д. по нарастающей

7. Всегда обладают яркой индивидуальностью и не признают ваше главенство. (Политикам рекомендуют завести кошку, чтобы не зазнавались)

Полная чушь. Признают
Lexus
QUOTE (tester06 @ 16-10-2009, 10:45)
8. Не видят ни черта в темноте. Пик формы - сумерки. Но если для вас уже темно, то для кошек вполне может быть достаточно светло.
7. У нас кошак прекрассно знает, кто хозяин, но постоянно проверяет рамки дозволеного. А когда голодныя, то подлизывается и куда-то деёт всю свою индивидуальность :))

8. как-то мене не сильно верится. При напрочь закрытах окнах с 11-1 ночи кошак такого дрозда по хате даёт, что если бы не видел, давно бы череп снёс.
Miki
Не хочу запугивать, но...
Бродячие животные являются переносчиками такого букета заболеваний и паразитов, от перечисления которых отпадает любое желание приближаться к ним на расстояние 10 м.
На самом деле не нужно паниковать, но соответствующие меры принять следует.
1. К ветеринару обязательно и срочно. Чем ветеринар опытнее, тем лучше.
2. Мыть руки после общения с животным по крайней мере на первых порах.
3. Не позволять животному спать в вашей кровати, по крайней мере, пока не прогоните глистов.
4. В течении 4-5 дней после прогонки глистов особо внимательно относиться к гигиене и санитации. Яйца глистов могут сохраняться на шерсти животного неделями в вегетативном состоянии.
5. Что касается чистящих средств - самое простое и эффективное - экономика. Обычные чистящие средства на основе мыла или алкоголя не достаточно потентны.

Ко всему сказаному стоит добавить, что я со своим хорьком из одного стакана пью, дети с ним спят и т.д. :rolleyes:
SonyBrother
свежжее с баша

Лечили кота. В связи с проблемами с желудком, приходилось кормить овсянкой, которую он, естественно, есть отказывался! Вобщем весь этот процесс более походил на пытки. Далее ситуация: стоим с отцом на кухне, он держит кота за передние лапы и морду, я, соответственно, за задние одной рукой, второй - ложкой запихиваю в пасть овсянку, кот в позе "распятие Христа", у меня разодрано плечо, по руке стекает кровь, отец весь в каше, с покусанными пальцами, в надорванной футболке, по всей квартире раздается истерический кошачий вопль охрипшим от криков голосом. Заходит мама, наблюдает всю эту картину и изрекает:
- А вот овсяночку, по сравнению с лекарствами, он кушает с удовольствием!
Sidorini
Lexus, настоящая котоматрица! :D:
Michael2000
Кто-б нашу семейку к ветеринару сводил наконец :nlo: Купили капли бирюзового цвета, от блох, продавец сказал вылить на загривок всю ампулу. Никто не в курсе? Я чего-то побаиваюсь, здесь кто то писал что три капли достаточно...
А, от глистов только таблетки для взрослых животных, побоялись покупать. Сказали подержать пару недель на рисовой диете, мол, они сами передохнут.
Может и отвезу к ветеринару в воскресенье, надо узнать у знакомых телефон... Пока дрыхнет в основном, понял кювету и песок. Почти не играет, слабое какое-то нечто. Чуть попозже выложу фото в морду и между ног, будем разбиратся коллективно че за пол у котенка...
Lexus
QUOTE (Sidorini @ 16-10-2009, 14:35)
Lexus, настоящая котоматрица! :D:
как я рад, что это не мой, а отца кот :))) Он по стенам как мотоцыклисты в стальной свере, гоняет.

Мой тихо спит, тока по ночам комаров гоняет ;)))
Vlady304
Lexus, чем ты ему дверь мажешь? :D:
Lexus
QUOTE (Vlady304 @ 16-10-2009, 14:53)
Lexus, чем ты ему дверь мажешь? :D:
Не поверишь, но она лакированая и гладкая :)
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 16-10-2009, 12:48)
Купили капли бирюзового цвета, от блох, продавец сказал вылить на загривок всю ампулу. Никто не в курсе? Я чего-то побаиваюсь, здесь кто то писал что три капли достаточно...

Все лекарства необходимо давать в пропорции с размером животного (его весом). Если для взрослой кошки/кота может быть и нужна вся ампула, то для котенка вполне достаточно нескольких капель.

Про рисовую диету правильно сказали. Не нужно скотинку лекарствами накачивать. Кошки вообще очень хорошо саморегулируемые животные. Мой кот как-то давно-давно сломал тазовую кость (дверью подьезда прихлопнуло), так мне сказали - ничего делать не нужно. Он отлежится, кости сами себя найдут и все срастется. Так и произошло.

Самое гланое в первое время не перекармливать, чтобы с кишками чего не случилось. Если же от пережора произошла непроходимость или что-то подобное, то чайная ложка подсолнечного масла действует как слабительное и смазывает внутри все хорошо.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 16-10-2009, 09:22)
У меня точно никакой такой живности в доме не будет. :) Не люблю я животных.
+1
Я их только в виде тушек люблю. :diablo:
Устроили дома зоопарк понимаете... :laugh:

Lexus, а котоматрица классная! :punk:
Vlady304
Сегодняшний баш:

shaDoff: а я кошку потерял
shaDoff: пришел домой - нету
shaDoff: облазил обе комнаты, кухню, все шкафы, что она в состоянии открыть
shaDoff: зову - молчит
shaDoff: достаю еду - молчит
shaDoff: думаю - ну все, ушла, когда я из дома выходил
shaDoff: а эта... одним словом сволочь - закрылась в стиральной машинке в ванной и спит
Nuairi
QUOTE (Vlady304 @ 16-10-2009, 09:52)
Сегодняшний баш:

shaDoff: а эта... одним словом сволочь - закрылась в стиральной машинке в ванной и спит
есть мнение, что кошки обладают способностью уходить в 4-е измерение. появляются буквально из ниоткуда. :)
мы тоже кошку теряем иногда. появляется там, где буквально только что смотрели. :crazy:
Гордый
QUOTE (Nuairi @ 16-10-2009, 16:56)
QUOTE (Vlady304 @ 16-10-2009, 09:52)
Сегодняшний баш:

есть мнение, что кошки обладают способностью уходить в 4-е измерение...
подумаешь... :drag: Я и сам могу уходит в четвёртое измерение. Delirium tremens - называется! :p:
Michael2000
Ну и что у меня завелось-парень или повезло?
user posted image
user posted image
user posted image
в любом случае животинка уходить явно не хочет, и начала качать права по поводу хавчика и детской комнаты и игрушек,малой в некоторой растеряности...
ArCanon
Ты её покрасил?! Или что-то с цветовой гаммой? Никогда не видел такой окраски, с сиренево-фиолетовым переливом :w00t:
Симпатичная животинка! :punk:
Michael2000
QUOTE (ArCanon @ 16-10-2009, 19:12)
Ты её покрасил?! Или что-то с цветовой гаммой? Никогда не видел такой окраски, с сиренево-фиолетовым переливом :w00t:
Симпатичная животинка! :punk:
Не, встроенной вспышкой увело какой-то странный цвет в фиолетовый. Я сколько пытался гамму крутить- нет такого цвета... Дымчато-фиолет какой-то там у нее... игры природы. Так кот или кошка?
Lexus
QUOTE (Michael2000 @ 16-10-2009, 19:21)
Так кот или кошка?
A как-то ен видно. Ты бы выбрил перед фотканием :-p
ArCanon
гм... для определения пола... хвост бы задрать, а не прижать...
У них как раз там и... отличительные признаки :)
Michael2000
Ну завтра уже тогда...
SonyBrother
На кота смахивает (по морде). Ты бы со стороны сфоткал, коты и кошки сильно отличаются по внешним пропорциям. Хотя конечно оно еще совсем маленькое.
ArCanon
Ставлю на кошку.
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 16-10-2009, 13:59)
коты и кошки сильно отличаются по внешним пропорциям
Точно, у котов яйца! :actu:
Nuairi
кошка - "черепашка".
PinkPa
Новость из ЖЖ.
Мужчина обвиняет кошку в загрузке детской порнографии. По словам полицейских, Гриффин сообщил им, что во время загрузки музыки на клавиатуру компьютера запрыгнула кошка. После того, как хозяин по прошествии короткого времени вернулся из другой комнаты, он обнаружил, что с компьютером произошли "странные вещи". Кроме того, он поведал, что домашняя кошка часто прыгает на клавиатуру во время его отсутствия у компьютера.

Вот моя (та, которая ведёт себя прилично):

user posted image

И демотиватор в тему:

user posted image

:laugh:
Nata
В помощь начинающим котоводам и котофилам:
Topic Link: Е. Филиппова. "Воспитание котят"
Michael2000
QUOTE (Nata @ 20-10-2009, 18:43)
В помощь начинающим котоводам и котофилам:
Topic Link: Е. Филиппова. "Воспитание котят"
Спасибо.Оказалась кошечка. Можно было назвать "пылесосик" если бы она еще доносила до мусорного ведра все что она повытаскивала лапкой из под шкафов, полок, углов и бес знает еще откуда. Кусочки замазки, пыль, камешки- не было бы кошки и не знали-бы :laugh: прогресс налицо- за три дня выучили туалет, что на кровати нельзя а на диван еще туда-сюда и кличку. На " мазаль" бежит задрав хвост. Минусы- не умеет сама себя занять, постоянно просит с ней играть. На второй день устроила забастовку мультикету, как сухому так и консервам, пришлось покупать бренд. Мультисорс, дорогой довольно таки, но ее порция чайная ложка на 3-4 часа, так что решаемо. Ветеринар почистил ушки, лишаев нет, через 10 дней еще раз типуль ушек и прививки.
Единственное что доводит- так это то что она малая и сама себя занять не может. 5-10 минут погоняет бумажку или карандаш, потом начинает канючить "поиграй со мной". А так ничего, забавная. Но блин, если не спит не ест и не играет то ходит и до всех докапывается, думали хочет на руки так нет, спрыгивает с рук и опять канючит чтоб с ней играли, несколько достает...
Enot Pk
У нас в москве новая мода: кормить кошек рыбой, курицей и мясом. Химию только по выходным, валерьянку по праздникам.
Насчёт валерьянки, конечно, вру, но мясо дешевле выходит.
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 20-10-2009, 17:15)
Но блин, если не спит не ест и не играет то ходит и до всех докапывается, думали хочет на руки так нет, спрыгивает с рук и опять канючит чтоб с ней играли, несколько достает...

Средство первое
Берешь небольшой кусок газеты, сворачиваешь в несколько слоев, перевязываешь посредине веревкой, чтобы получился бантик, привязываешь к ручке двери. Бантик должен висеть на уровне морды или малость выше, чтобы было нужно до него тянуться.

Средство второе
Берется шарик от пинг-понга и бросается на пол. Издержки - нужно иметь в запасе как минимум 20 шариков, т.к. их хватает не надолго

И еще совет - чтобы котенок хорошо играл с какой-либо игрушкой, размер игрушки должен быть средним и чтобы котенок мог взять ее спокойно в рот. Большой размер ассоциируется с опасностью. Маленький размер просто не интересен.
Michael2000
QUOTE (SonyBrother @ 20-10-2009, 20:11)
QUOTE (Michael2000 @ 20-10-2009, 17:15)
Но блин, если не спит не ест и не играет то ходит и до всех докапывается, думали хочет на руки так нет, спрыгивает с рук и опять канючит чтоб с ней играли, несколько достает...

Средство первое
Берешь небольшой кусок газеты, сворачиваешь в несколько слоев, перевязываешь посредине веревкой, чтобы получился бантик, привязываешь к ручке двери. Бантик должен висеть на уровне морды или малость выше, чтобы было нужно до него тянуться.

Средство второе
Берется шарик от пинг-понга и бросается на пол. Издержки - нужно иметь в запасе как минимум 20 шариков, т.к. их хватает не надолго
1) Отрывает и приносит в зубах или допинывает лапкой чтоб ему покидали. Чисто щенок.
2) Мячики, бельевые прищепли и проч загоняются под диваны и шкафы. Вместо них достается лапкой пыль. Потом сидит возле этого места и мяучит чтоб достали. Если не реагируешь- начинает приставать чтоб поиграли. Я не мама-кошка, я не могу с ним час играть хвостом, ну минут десять, так ведь ей не хватает :(
Nuairi
наша кошка (8 лет) до сих пор с удовольствием играет с мячиком, скрученным из фольги. размер чуть меньше шарика от пинг-понга. днём куда-нибудь загонит, а ночью находит и пошла веселуха.
Michael2000
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2009, 20:26)
наша кошка (8 лет) до сих пор с удовольствием играет с мячиком, скрученным из фольги. размер чуть меньше шарика от пинг-понга. днём куда-нибудь загонит, а ночью находит и пошла веселуха.
Я боюсь оторвет и проглотит кусочек фольги. Так что скручиваю ей бумажки. Она поиграет минут пять, потом допинывает до меня чтоб я покидал. А потом и это надоедает, и начинается мяю-мне скучно-придумай что нибудь...
Va_Dis
Автор, еще не поздно? Е. Филиппова. "Воспитание котят"
ай, не заметил что уже предложили :p:
Nuairi
поздно, бо :[||||]:
первый пост на этой странице. :diablo:
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 20-10-2009, 14:52)
страницы у всех разные... :actu:
у меня пост Naty - 21-ый на второй странице
Va_Dis
QUOTE (Vlady304 @ 20-10-2009, 21:54)
но моя лучше :rolleyes:
так, что-то меня на флейм потянуло, пора чайку с молоком заварить и посмотреть какой-нибудь английский сериальчик ;)
Nuairi
QUOTE (Vlady304 @ 20-10-2009, 14:54)
у меня пост Naty - 21-ый на второй странице
ну что, будем страницами мерятся или где? :cool:
Michael2000
Можно хвостами мЕрятся, тоже аргумент...
Vlady304
QUOTE (Michael2000 @ 20-10-2009, 15:32)
Можно хвостами мЕрятся, тоже аргумент...
"это не хвост, сказал волк и густо покраснел" ©
Va_Dis
хвостами простым людям мерятся не положено. пусть меряются те, кто на метлах летают :diablo:
Nata
Michael2000
Насчет корма: Из сухих кормов лучше всего покупать уровень премиум, или суперпремиум для котят соответствующего возраста.
Из консервов я использую Шизир. Они дорогие, но сейчас у фирмы скидки, кроме того, скидка от магазина, как постоянным клиентам, выходит примерно 4.20шек. банка (85грамм). У этой марки множество разных вкусов, котам не надоедают, причем основа- сухой корм, Шизир- только вечером, банку на двоих взрослых котов, а лучше бы консервы раз в несколько дней, но мои привыкли, требуют вечером консервы.
Натуральные корма- оно бы хорошо, если б была полностью сбалансированная диета+ разные, нужные котам витамины и минус глисты, всякая химия в мясе и птице и т.д.
Котам постоянно нужна трава, но не эта, :trava: :drag: а специальная. В зоомагазинах продаются готовые кюветы с землей и котовьей травой, нужно только полить - но стоят довольно дорого. Намного дешевле купить семена в магазинах семян и посеять травку в каком-нить плоском ( ~10 - 15см глубиной) и широком горшке - коты траву не только едят, но и любят в ней поваляться.

Просит коха поиграть- и надо с ней играть, пока она котенок. Подрастет- научится играться сама. Вообще, со всех дверных ручек и откуда только можно, должны свисать ( на прочных и мягких резинках) мячики, мышки, бантики и т.д. Это на несколько месяцев только.:) В магазинах продаются всяки разны игрушки, нам их обычно в подарок дают, когда корм заказываем.
Еще хорошо разложить по комнатам несколько разноразмерных картонных коробок- в них коты очень любят залезать и прятаться.
Michael2000
Nata
Нам ветврач сказал "никаких консервов" только сухой корм, и порекомендовал http://www.nutrisourcedogfood.com/nutrisource/products , там такое что они питаются лучше чем спортсмены. Вплоть до от глистов и запаха из пасти. + молочное+ иногда мясного фарша когда себе будем делать и ей заодно. Про рыбу забыл спросить, тот раз жарили салмона, предложили и ей, отказалась.
Еще проблемка вскрылась, смех смехом но она лезет к малому -8лет пацану но мальчишка трусоват. И он ее немного трусит. А она к нему расположена и пристает. На предмет поиграть. И поделить комнату, и игрушки, к его рюкзаку она вообще воспылала страстью. Выглядит забавно, но мне кажется сынуле стало несколько неуютно от такого пристального внимания. А она выпендривается перед ним, начинает гацать по полу в его комнате когда он приходит со школы, крутится возле двери когда он одевает обувь, ложится рядом с его диваном когда он на нем, лезет под стул, играет с лямками рюкзака... Пару раз пыталась на него типа охотится, к полу прижмется и к нему, в метре резко тормозит, прыжки боком, хвост трубой, спинка горбом, пару скоков на месте, разворот и деру. По моему мелкому не нравится, он бы хотел чтоб она от него отстала, а она его явно выделяет, хотя он ее и не кормит и не поит...
Vlady304
QUOTE (Nata @ 20-10-2009, 16:27)
Еще хорошо разложить по комнатам несколько разноразмерных картонных коробок
Короче, Михаил, ты попал!! :laugh:
grif
жарили салмона, предложили и ей, отказалась.

ветврачу ?
Michael2000
QUOTE (grif @ 21-10-2009, 00:06)
жарили салмона, предложили и ей, отказалась.

ветврачу ?
Ветврач у нас мужчина.
grif
а ,ну мужчина ,конечно ,от салмона бы не отказался :lol:
а мой кошак уплетает всё за милую душу.
зато ветеринар у нас женщина :lol:
Vlady304
QUOTE (grif @ 20-10-2009, 18:40)
а ,ну мужчина ,конечно ,от салмона бы не отказался :lol:
а мой кошак уплетает всё за милую душу.
зато ветеринар у нас женщина :lol:
Может, тут собака и закопалась?
Nata
Michael2000
Корм очень хороший. Насчет консервов- ветеринар, конечно, прав. Но коты любят...
Сырой фарш- только из грудки, куриной, или индюшиной, очень свежей и хорошо промытой.
Печенку ( позже), рыбу- только вареную, кости из рыбы лучше убирать.

Обследовать каждую принесенную сумку будет, а уж рюкзак-то! Это всегда и навсегда, коты очень любопытны.
Приучать мальчика к кошке- только совместной со взрослыми игрой, причем втягивать в нее парня надо осторожно и незаметно. От животинки он должен получать только положительные эмоции. Кошку при сыне надо ласкать, гладить, хвалить.:)
Вообще коты сами выбирают, к кому неровно дышать. Моя коха, например, выбрала в объекты любви собаку. Ходит рядом с псом параллельными курсами, старается прижаться к нему, хвост трубой, выпендривается по всякому и обиженно пищит, если он не обращает внимания.
Да, вот еще: У котят очень острые зубы и когти, они еще не понимают, что нельзя ими пользоваться в игре с людьми. Но зато прекрасно понимают жалобные интонации и отдельные слова. Если котенок поцарапал, или укусил- надо очччень жалобным тоном сказать- пропищать несколько раз "больно, больно". 3-4 раза- котенок запоминает необычную интонацию и слово- и перестает кусаться и царапать.
Если нужно запретить- мои понимают команду "фу", сказанную тихо, но строго.
К 3-4 месяцам котенок отлично усваивает все запреты, хотя иногда все же пробует раздвинуть границы дозволенного. :cat:
PinkPa
Сырой фарш- только из грудки, куриной, или индюшиной, очень свежей и хорошо промытой.
Печенку ( позже), рыбу- только вареную, кости из рыбы лучше убирать.

Полностью согласен, тоже так кормим. Также включаем в рацион консервы "7 жизней". Хотя они дорогие, значительно дороже людских.

Котам постоянно нужна трава ... специальная. В зоомагазинах продаются готовые кюветы с землей и котовьей травой, нужно только полить - но стоят довольно дорого. Намного дешевле купить семена в магазинах семян и посеять травку в каком-нить плоском ( ~10 - 15см глубиной) и широком горшке - коты траву не только едят, но и любят в ней поваляться.

Мы покупаем молодой овёс (у нас кусочек дёрна 7х7 стоит около 50 центов). Какое-то количество овса растёт постоянно, в коробке из-под торта. А специальная, наверное, это "котовник кошачий". :) Хорошее название, кстати. Кто бы мог подумать, что эта трава - для кошек?... :laugh:
Vlady304
QUOTE (PinkPa @ 20-10-2009, 23:08)
[кусочек дёрна 7х7 стоит около 50 центов
7х7 чего? Если метров, то срочно открываем контору по пересылке дерна из России в Канаду. А если сантиметров, то тоже открываем, но в другую сторону :diablo:
PinkPa
QUOTE (Vlady304 @ 21-10-2009, 07:13)
QUOTE (PinkPa @ 20-10-2009, 23:08)
[кусочек дёрна 7х7 стоит около 50 центов
7х7 чего? Если метров, то срочно открываем контору по пересылке дерна из России в Канаду. А если сантиметров, то тоже открываем, но в другую сторону :diablo:
Сантиметров. По размеру и форме дёрн напоминает песочное пирожное, сверху засаженное овсом (уверен, представить такое для многих не составит труда). :D:

По-моему, эти кусочки земли с овсом - частный бизнес продавцов зоомагазинов, так как индустрии производства дёрна для кошек в России пока не существует. :laugh: Если же организовывать экспорт из Канады, можно попасть на очень большие деньги, так как овёс на дёрне может морально устареть ещё на стадии растаможки. Требуется хороший специалист по страхованию международных сделок. :punk: А так - я всегда ЗА, лишняя транснациональная компания никогда не помешает. ;)
drobovik
А только я героя...ээээ героиню не видел в лицо???
Michael2000
QUOTE (drobovik @ 21-10-2009, 07:49)
А только я героя...ээээ героиню не видел в лицо???
А что, не отображаются фотки?
А вообще у нас новости. Шмыгнула в дверь и играет под домом на крыльце многоэтажки с котенком :( .Там и мамаша пасется. На кис-кис прибежали все трое. Я ее опять занес в дом, начала орать под дверью чтоб открыл. Я открыл. Она наружу и стоит, то на дверь, то на улицу мордой вертит. Мяучит, зовет за собой, потом все таки вышла из подьезда. Ну щас на улице под домом.
Дилемма. Как человек- большой и умный высший вид- я понимаю что более безопасно и лучше ей в квартире. Но я просто не вынесу если она будет постоянно орать под дверью, а ей же не обьяснишь, ей там интереснее, там братик, мама-кошка, и запахи, и инстинкты... Короче... Несколько расстроен... Противоблошинный типуль видимо уже насмарку, и вообще... Обидно конечно...
drobovik
Две фотки со стороны хвоста вижу....а больше не нашёл(((
Michael2000
QUOTE (drobovik @ 21-10-2009, 09:03)
Две фотки со стороны хвоста вижу....а больше не нашёл(((
Там же и морда... Если интересно то линк http://picasaweb.google.com/lh/photo/_27VMp49TVOaSdBeH_coTQ?feat=directlink
drobovik
Отредактировал ADBlock - увидел....странно как то: именно эту фотку фильтр зарезал..
Nata
Средняя продолжительность жизни уличного кота в Израиле- 3 года.
В этом виноваты прежде всего болезни- от кальций-вируса до кршачьего СПИДа.
На улицу - нельзя, однозначно. Мой кот тоже, 6месячным котенком, удрал. Искали 2 недели. Пришел сам к двери на крышу- умирать, истощенный, весь в язвах от кальцивируса. Услышали его плач.
Ветеринар сказала, что у него только 10 шансов из 100 остаться в живых. Язвы промывали, делали уколы антибиотиков.ВЫходили. Но с тех пор он и сам не идет вниз- если вылетает из двери, бежит наверх, к двери на крышу.
Michael2000
Nata
Я все понимаю но я не могу слышать как она мяучит возле двери чтоб выпустили. Я хотел как лучше- не хочет как хочет. Придет-накормлю. Я и сам расстроен, но...Уличная есть уличная, она постоянно будет делать попытки сбежать, ничего не попишешь...
Lexus
QUOTE (Michael2000 @ 21-10-2009, 10:00)
она постоянно будет делать попытки сбежать, ничего не попишешь...
Не скажи. Я своего взл с улице диким, ему было примерно 12 недель. Он улицы боится как огня. Только дверь на блкон откроешь и если от туда хоть чуток ветром задует, летит пулей за диван или под кровать. Когда тихо, то может выйти на балкон и то подтрухивает.

Тут наверно больше зависит от того, какие ассоциации с улицей у него
ArCanon
Я взял свою с частного дома, родилась и выросла во дворе. Но привыкла к квартире, никуда не просится. В подъезд боится выглядывать. На балконе часто бывает, когда открыт. Но зато когда в выходные на дачу беру, всё, кошки нет! Хищник! Убегает на всю ночь, прибегая изредка. И так двое суток. Днем по саду-огороду бегает, как ненормальная, кузнечиков-бабочек ловит. Зато потом спит дня два на кресле, вздрагивая во сне, вспоминает, видимо, ночные похождения :lol:
Michael2000
Заявилась. Пожрала, дрыхнет. Я с ней не разговариваю, она вроде чтутка чувствует что где-то не права, или мне кажется... я даже не знаю, получается она будет мне диктовать свои условия, а у меня что-перевалочная база со столовой что ли?
ArCanon
Ну да, я знаю многих кошек, которые вроде и живут в квартире, но в основном гуляют. Приходят есть спать и поласкаться. Эта, видимо, из них.
Michael2000
QUOTE (ArCanon @ 21-10-2009, 13:20)
Ну да, я знаю многих кошек, которые вроде и живут в квартире, но в основном гуляют. Приходят есть спать и поласкаться. Эта, видимо, из них.
Я пока не женился тоже знал таких кошек... но прошло много лет и я как-то отвык от такого обращения :lol:
SonyBrother
QUOTE (Michael2000 @ 21-10-2009, 11:12)
я даже не знаю, получается она будет мне диктовать свои условия, а у меня что-перевалочная база со столовой что ли?

Это вопрос к тебе, а не к ней. Как приучишь. Кошки сумеречные животные, наибольшая активность утром и вечером. Имей ввиду, кошка выросшая в доме и кошка выросшая в лесу (для примера, что я сам лично видел) две большие разницы. Те, кто вырос дома, совершенно не знают опастностей, если что любят качать права. Те же кошки, что выросли в лесу диких условия, практически не дерутся и на рожон не лезут, потому как знают, если будешь выпендриваться, тебя сьедят. Они практически не мякают дабы не привлекать к себе внимание. Поэтому, т.к. кошки наши домашние, мы никогда не позволяем им оставаться на ночь вне дома, строго контролируем когда их выпускать наружу
Michael2000
SonyBrother
Не, меня такое не устраивает. Щас она мявкает, требует внимания. а мне уже не хочется ее хвалить и ласкать. Короче- дело пахнет разводом, или она принимает мои условия, или я не знаю, возвращается к маме :(
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9