Forums -> Компьютерная техника -> дрожание картинки в мониторе
| Full Version

Lab
вопрос ко всем, уважаемые

если я вижу мелкую рябь, бегающие полосы, дрожание картинки (хрен знает как это точно охарактеризовать) на своем новом мониторе, в основном на больших областях темно-серого цвета

я недавно приобрел монитор 22" для более удобной работы за ноутбуком и вот такой косяк :(

монитор у меня ViewSonic VX2240w LCD display
номер модели - vs11869

друзья, что это может быть? слишком чувствительный глаз? помехи пробирающиеся из розетки? косяк данного монитора? косяк большой диагонали?

что делать-то?
Va_Dis
у меня подобное было на старом жифорсе, уже не помню на каком.а если менять разрешение, остается дрожание? я пока видяху не поменял, не смог нормально свою 22-ку юзать, на 1680х1050 тоже все плыло и дрожало
VxWorks
Подключение аналоговое или цифровое?
Va_Dis
Точно! я вибачаюсь, замена видяхи мне не помогла, я кабель еще аналоговый заменил цифровым! давно это было... :rolleyes:
Lexus
QUOTE (Lab @ 21-10-2009, 08:28)
если я вижу мелкую рябь, бегающие полосы, дрожание картинки (хрен знает как это точно охарактеризовать) на своем новом мониторе, в основном на больших областях темно-серого цвета
user posted image

user posted image

Не так выглядит?
Lab
нет, выглядит не так. 75 герц не могу выставить на видео карте, нет такой в списке доступных. беру ноут и сейчас пойду в магазин, посмотрим что там будет на других моделях.

кстати, что насчет монитора - хорошая модель?
Lab
подключение аналоговое. у меня ноут acer aspire 4730z с интегрированым видео от интела - GMA 4500M
Lab
нашел странную зависимость - когда отрубаю питание от ноутбука и он работает чисто с батарреи - дрожание пропадает. вот почему я не увидел этого дрожания когда пришел с ноутом в магазин
Va_Dis
QUOTE (Lab @ 21-10-2009, 12:07)
вьюсоник по-определению хорошо. работал в компьютерном магазине и за 3 года продаж с битыми пикселями или еще какой проблемой вернули не более 5-ти штук. хотя может это от поставщика зависит хз.
astra
У меня страшная алергия на ViewSonic.....наверное как у VxWorks на Sony, возможно даже хуже т.к. он всё-таки смог пользоваьтыс соневским лаптопом :p:

Тут два кусочка:
1

2

Мрак....жена по сей день его пользует как внешний монитор для своего стренького лаптопа через VGA...
Trex
QUOTE (Lab @ 21-10-2009, 12:59)
нашел странную зависимость - когда отрубаю питание от ноутбука и он работает чисто с батарреи - дрожание пропадает. вот почему я не увидел этого дрожания когда пришел с ноутом в магазин
ну так помехи с блока питания или преобразователя...
Va_Dis
ничего себе кусочки. а в кратце что там случилось, от чего аллергия?
Lab
в общем ноут и монитор к сети были подключены к одной розетке через удлиннитель.

стоило подключить ноут к другой розетке - дрожание пропало. нихрена не понял что это было - розетки находятся рядом и наверняка сидят на одной фазе.

кстати - подключение моника и ноута через стабилизатор ничего не дало - дрожание сохраняется
mts
Надо использовать только цифровое подключение.
Va_Dis
QUOTE (Lab @ 21-10-2009, 14:09)
в общем ноут и монитор к сети были подключены к одной розетке через удлиннитель.

стоило подключить ноут к другой розетке - дрожание пропало. нихрена не понял что это было - розетки находятся рядом и наверняка сидят на одной фазе.

кстати - подключение моника и ноута через стабилизатор ничего не дало - дрожание сохраняется
может провода рядом лежат и друг-другу помехи творят. а когда в разные розетки воткнул - на расстоянии они и нету помех.
ArCanon
Lexus, может, стоило под спойлер картинки засунуть?
astra
QUOTE (Va_Dis @ 21-10-2009, 10:54)
ничего себе кусочки. а в кратце что там случилось, от чего аллергия?
В кратце:

Когда комп. стартовал ничего не было на экране до полного старта XP.
Перемена видео карточек не помогала. Отправил в лабораторию, сказали, что проапдейтили f/w, уже не помню подробности но мне кажется этот процесс занял 4 недели!!! Называется я купил новый монитор и должен был ждать потом 4 недели? Что за сервис нафик? Так ладно бы...после того как его привезли, всё тоже самое. Пока XP не стартовала ничего не экране не видно. Я погуглил. Нашёл, что это известный глюк с ViewSonic, что 19, что 20" моделями. Заметно только если подключать через DVI. С AGP работало, но кому такое надо? После ремонта и ждания 4 недель и полного облома, я затребовал возврат бабок, что они и сделали. Потом я за ними бегал 2 месяца, что бы они забрали его.....не забрали. Так он у меня и остался...
FiL
QUOTE (mts @ 21-10-2009, 07:10)
на науте у тебя обычно нет особо выбора.
Lexus
QUOTE (ArCanon @ 21-10-2009, 13:48)
Lexus, может, стоило под спойлер картинки засунуть?
Да как-то не приучился я к спойлеру :pig:
mts
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 09:07)
QUOTE (mts @ 21-10-2009, 07:10)
на науте у тебя обычно нет особо выбора.
Тогда надо аналоговый CRT подключать. :D:
Я проходил через такое, когда пытался смотреть HD видео на плазме через лаптоп, там только ещё и звук трещал. :)
В общем, на батарейке работало всё тихо и гладко, а на БП - нет.
Кстати, у нас спареные розетки на разных фазах. Как в других местах, не знаю.
Lab
QUOTE (mts)
у нас спареные розетки на разных фазах
а где у вас?
Lab
QUOTE (Va_Dis)
может провода рядом лежат и друг-другу помехи творят. а когда в разные розетки воткнул - на расстоянии они и нету помех.
нет, это не так. розетки находятся вплотную близко и провода как лежали так и лежат.
mts
QUOTE (Lab @ 21-10-2009, 09:59)
QUOTE (mts)
у нас спареные розетки на разных фазах
а где у вас?
В Канаде, но я думаю и в Штатах также.
Это сделано для более равномерного распределения нагрузки.
Nuairi
QUOTE (Va_Dis @ 21-10-2009, 06:08)
QUOTE (Lab @ 21-10-2009, 12:07)
вьюсоник по-определению хорошо. работал в компьютерном магазине и за 3 года продаж с битыми пикселями или еще какой проблемой вернули не более 5-ти штук. хотя может это от поставщика зависит хз.
вьюсоник - это по определению дорого, не значит, что хорошо. хорошо было лет 10 назад, стало не очень хорошо, но осталось так же дорого.
у жены вьюсоник 22", первый сдал назад с битыми пикселями, теперешний же если его случайно выключить (чем малая очень любит заниматься), то обратно он включается только с перезагрузкой машины.
тем не менее, был у меня viewsonic pt775, купленный в 1997 (?) году, так проработал он без проблем до прошлого года, после чего был выкинут за ненадобностью.

PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 21-10-2009, 18:53)
вьюсоник - это по определению дорого, не значит, что хорошо. хорошо было лет 10 назад, стало не очень хорошо, но осталось так же дорого.
у жены вьюсоник 22", первый сдал назад с битыми пикселями, теперешний же если его случайно выключить (чем малая очень любит заниматься), то обратно он включается только с перезагрузкой машины.
тем не менее, был у меня viewsonic pt775, купленный в 1997 (?) году, так проработал он без проблем до прошлого года, после чего был выкинут за ненадобностью.
Ага. VP181b, который 5 лет назад обошёлся в 650 баксов (при куче скидок и бонусов), как выяснилось, имел в себе битый DVI (вопрос по этой серии обсуждался на форуме несколько лет назад, кажется, astra связался с таким же и в итоге вернул). PF775 проработал около 7 лет без каких-либо проблем на серваке, потом вторым на основном, потом третьим на основном... Правда, этим летом у него таки без особых причин сдохла развёртка. Если выбирать между самсунгом и вьюсоником, я бы выбрал первый вариант; дешевле и меньше вероятности нарваться.

Что касается картинки, вероятнее всего, виноваты настройки - либо плохо настроен сам монитор, либо видюха, либо связка видео-монитор. Упор - контрастность на мониторе и 60 церц (настройки видеоадаптера). Разрешение на карточке, естественно, должно быть родным для монитора.
Lexus
за 4 года два вьюсоника навернулись. После этого эта фирма для меня ни ни
FiL
QUOTE (Nuairi @ 21-10-2009, 10:53)
вьюсоник - это по определению дорого, не значит, что хорошо.
Не знаю-не знаю. Когда ребенку покупал монитор, да и на работу когда недавно заказывал пару, то искал чего подешевле. Вьюсоники попадали в разряд самых дешевых. Не все, но некоторые модели таки очень дешевы. Ну и качество не ахти, конечно. Но и претензий тоже нет.

mts,
случаи - они очень разные бывают. Вот у меня дома одна фаза всего. И не важно где и как розетки расположены - фаза одна. И я таки не встречал домашнюю разводку, чтоб в спаренной розетке было две разных фазы. Обычно к розетке только одна фаза подходит. Не важно спаренная розетка или нет.
mts
FiL
У тебя плита газовая или электрическая? А сушилка для белья? Электричекая?
Вот у меня эти товарищи трёхфазные, и штепсели у них с ладонь.
А спареные розетки не просто на разных фазах, но и на разных рубильниках.
Но это новое строительство. В старых домах или квартирах м.б. совсем по-другому. А может у вас там стандарты другие?
FiL
QUOTE (mts @ 21-10-2009, 13:28)
FiL
У тебя плита газовая или электрическая? А сушилка для белья? Электричекая?
Вот у меня эти товарищи трёхфазные, и штепсели у них с ладонь.
А спареные розетки не просто на разных фазах, но и на разных рубильниках.
Но это новое строительство. В старых домах или квартирах м.б. совсем по-другому. А может у вас там стандарты другие?
плита у меня газовая. Сушилка для белья тоже.
То, что разные фазы на разных рубильниках - это н новость. Было-бы забавнее если-бы ты умудрился разные фазы на один рубильник повесить. Да, и рубильник у меня один.
Вот такой вот старый дом с очень старой проводкой. Мучаюсь прямо. Но уж как есть.

yury_usa
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 14:01)
Вот такой вот старый дом с очень старой проводкой. Мучаюсь прямо. Но уж как есть.
И не говори... У меня надо полностью менять центральный fusebox в гараже - электрик хочет штуку баксов, и орет что это типа fire hazard :fear2:

Кстати, сорри за оффтоп, но кто-то может толково объяснить, есть ли преимущество в электрической плите? :rolleyes:
mts
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2009, 14:14)
QUOTE (FiL @ 21-10-2009, 14:01)
И не говори... У меня надо полностью менять центральный fusebox в гараже - электрик хочет штуку баксов, и орет что это типа fire hazard :fear2:

Кстати, сорри за оффтоп, но кто-то может толково объяснить, есть ли преимущество в электрической плите? :rolleyes:
У меня такой в бейсменте. И фьюзы там как одиночные, так и спареные и, кажется, даже больше, так что можно все фазы одним ударом. И чуть ли не на каждую розетку свой фьюз. :)

А преимущество электроплиты в том, что не коптит и не сжигает кислород.
Va_Dis
QUOTE (yury_usa @ 21-10-2009, 21:14)
газ не гахнет ненароком, вот и все, я думаю :)
значит все зависит от производителя и поставщика. там где я работал заказывают тут --> http://brain.kiev.ua/index.php?17&vendor=2913 вроде и не дорого. а вот гнусмасов я видел миллион с битыми пикселями. видать в разные местности разные товары везут. еще и телефон себе недавно купил блин... уже на ремонте, шлейф на боковых кнопках пополам треснул. гребаные корейцы :fu:
Vlady304
Моя бывшая поначалу очень боялась переходить с газовой на электро. Уже через пару недель сказала, что на газ в жизни больше не вернется.
astra
QUOTE (Vlady304 @ 21-10-2009, 18:37)
Моя бывшая поначалу очень боялась переходить с газовой на электро. Уже через пару недель сказала, что на газ в жизни больше не вернется.
Мы тоже недавно перешли в новом доме с полностью газовой на полу электрическую. Встроенная плита газовая, а духовка електрическая.
Не вижу пока преимуществ, зато наверняка электрическая духовка жрёт денег на много больше чем газовая.
Set
Электрическая не разнесёт дом к такой то матери. Не верю я в "мирный" газ! :actu:
VxWorks
Set

При наличии в каждом английском доме газового бойлера, плита уже воспринимается как мелочь :)
mts
QUOTE (VxWorks @ 23-10-2009, 15:33)
Set

При наличии в каждом английском доме газового бойлера, плита уже воспринимается как мелочь :)
И не только английского и не только бойлера.
:)
VxWorks
QUOTE (mts @ 23-10-2009, 20:35)
QUOTE (VxWorks @ 23-10-2009, 15:33)
Set

И не только английского и не только бойлера.
У нас больше ничего газового в домах нет. Было одно время поветрие ставить газовые сушилки для белья, но оно очень быстро прошло и теперь купить такое - серьезная проблема.
mts
"Печка" у нас ещё газовая и камин (одно название, конечно, но официально считается газовым прибором).
VxWorks
А... про камин я забыл :)
Set
Газпром подкрался незаметно... :laugh:
Nuairi
казалось бы, при чём тут мониторы....:drag:
Vlady304
QUOTE (astra @ 22-10-2009, 09:07)
QUOTE (Vlady304 @ 21-10-2009, 18:37)
Мы тоже недавно перешли в новом доме с полностью газовой на полу электрическую. Встроенная плита газовая, а духовка електрическая.
Не вижу пока преимуществ, зато наверняка электрическая духовка жрёт денег на много больше чем газовая.
Газовую духовку я видел последний раз в Москве 19.5 лет назад... :drag:

Я имел ввиду саму плиту, и не спиральную, а керамическую (плоскую)
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 24-10-2009, 14:44)
казалось бы, при чём тут мониторы....:drag:
да, при чем тут мониторы? топик уже давно не об этом :)
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2009, 15:03)
Приезжай в гости. У меня газовая духовка. Я тебе покажу.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 24-10-2009, 16:15)
QUOTE (Vlady304 @ 24-10-2009, 15:03)
Приезжай в гости. У меня газовая духовка. Я тебе покажу.
Обязательно, спасибо :)

А это у вас стандарт или как? Ни в Израиле ни в Канаде я их не видел.
FiL
не, не то, чтоб стандарт. Но есть.