Forums -> Аудио и видеотехника -> Пишущий DVD плейер
| Full Version

ego
Хочу купить пишущий DVD плейер.
Чтобы записывать передачи,есть модели которые пишут на диски а есть модели которые пишут на внешний хард что лучше?

у меня 40" full Hd телек.думаю или нужен hdmi выход потому как всеравно смотрю обычные рипы с нета там HD и не пахнет.Но если я к примеру скачаю HD рип на 4 гига то сыграет ли hdmi какуюто роль при просмотре ?

Смотрел в сторону мультимедиа компов но там как я понял нет тюнера для захвата а только можно посмотреть.

Еще проблема многих плейеров что они не читают DVD-RW in UDF c 2 гб рипами а те которые читатют то не перематывают.

Еще хотелось бы хорошую картинку иметь,что то там с прогесивным сканом (не наю что это),есть еще какието обещания мол растяну качетсвенно до full hd и все такое хотя телек сам делает это но может плейер сделает это лучше?

Вообщем брал бы я WDTV если бы жена не захотела записывать передачи.

Просветите кто чем может :)
grif
не парься купи для рипов простешую приставку типа WD TV она тебе и HD рип сыграет , и рипы на 2 гб ,и писать на болванки не надо ничего , и вдобавок возьми нормальный пишущий ДВД.в наших краях тебе всё вместе выдет от 1500 до 2500 шекелей. если хочешь острых ощёщений можешь взять рекордер попроще ,типа тошибы, или апекса,но я на своём опыте бы не советовал. бери лыжи или сони ,или панасоник с хардом.
hdmi особой роли не сыграет, поскольку обычный ДВД всё равно проигрывать HD рип не будет.

ego
QUOTE (grif @ 25-10-2009, 22:29)

hdmi особой роли не сыграет, поскольку обычный ДВД всё равно проигрывать HD рип не будет.
Даже если по юсб с харда?
grif
а какая разница откуда ? у него же ограничения на формат файла ,а не на метод его подачи.
если это не HD media player ,а обычный ДВД ,то 99% ,что HD фильмы он проигрывать не станет. 100% не даю ,потому как вдруг тебе попадётся что-нидь экзотическое :)
ego
ок,спасибо,я понял,так и зделаю.Есть премьер какойто до 400 шек пишет на внешний хард и есть лыжы за 800 пишет на диски,я подумаю что выбрать.
FelixT
QUOTE (ego @ 26-10-2009, 08:39)
...Есть премьер какой-то до 400 шек пишет на внешний хард ...
Нельзя ли по-подробнее?
Какая модель, где за 400 продают?
ego
модель не помню,в махсаней хашмаль Б7
horton
ego, недавно помогал знакомым определиться в похожей ситуации.
В итоге пришли к TVIX 2200 и 3300.
Взяли 3300.
Приглядись. Может, устроит?
ego
horton в какой стране и за сколько брали?

horton
ego
Россия. Питер.
2200 модель - что-то около 7,000 руб.
3300 - 9,000.

Без винтов.
yury_usa
ego
У вас телевидение идет в каком формате? Если тарелка, тогда без проблем можно записывать купив PVR/DVR. Если цифровой кабель, то наверняка за дополнительные день пров предлагают DVR бокс или TiVO
grif
yury_usa, а если он хочет старые видеокассеты периписать?
tvix у нас не продают.
ego,если вдруг купишь премьер ,отпишись как он. возможность записи на внешний хард меня приколола.
ego
QUOTE (grif @ 02-11-2009, 10:34)
ego,если вдруг купишь премьер ,отпишись как он. возможность записи на внешний хард меня приколола.

врядли я куплю такой нонейм,полюбе нормально работать не будет.

yury_usa
У вас телевидение идет в каком формате?
Тарелка,дают какойто апарат за немалые деньги и еще чтобы HD смотреть нужно покупать каналы.Я думал писать просто с аналового сигнала потом на крайняк если не надо будет можно к камерам подключить.
yury_usa
QUOTE (ego @ 02-11-2009, 04:09)
yury_usa
У вас телевидение идет в каком формате?
Тарелка,дают какойто апарат за немалые деньги и еще чтобы HD смотреть нужно покупать каналы.Я думал писать просто с аналового сигнала потом на крайняк если не надо будет можно к камерам подключить.
Если тарелка, тогда это надо у VxWorks спросить. Но думаю, через Dreambox можно записывать
VxWorks
Дримбокс записывать может. Либо по сетке, либо на встроенный хард.
ego
Хорошо обьясните ламеру как это происходит все.Я вместо своего ресивера YES ставлю дримбокс ?У меня там какаято карточка внутри.

Да и нету много желания возится со взломами всякими у меня душевная травма после ,брика Wii :(
VxWorks
Дримбокс просто так сразу работать с карточкой вряд ли будет. Надо настраивать его, причем, ручками и не через меню, а через файлы конфигурации (Линукс, как никак), Зато потом ты можешь одну карту расшарить по всему своему дому, если надо.
grif
я не уверен ,что дримбокс работает с есом,надо проверить на израильских форумах ,по моему у еса какя-то хитрая система,что карточка работает только на их ресиверах .
grif
ego ,если ты собираешся записывать только с еса, то подумай насчёт ес макс. их основной недостаток- цена и обязаловка на 3 года.
ego
QUOTE (grif @ 02-11-2009, 21:46)
ego ,если ты собираешся записывать только с еса, то подумай насчёт ес макс. их основной недостаток- цена и обязаловка на 3 года.
основной и не подходящий никак :) Такой вариант уже рассматривался но после звонка в ес этот вариант отпал.
ego
Сегодня был в махсаней хашмаль там,там был парень помоложе я его спросил про премьер,он сделал страшно круглые глаза и сказал что очевидно предыдущий продавец ошибся.Так что отмена.

Чето wdtv пропали из всех крупных сетей а продавцы руками разводят и ничего внятного сказать не могут по поводу завоза.Вспомнилось мне что год назад говорили про разорившегося поставщика WD.