![]() |
|
О фильме: Различные подходы к кухне по всему миру, через зеркало культуры, исследует James Beard. Он обещает показать нам все новые тенденции в пищевой культуре и экзотические ингредиенты.
Все спасибо оригинальному релизеру Еd_by_Ed
SPOILER (содержание) |
Гавайская смесь / Hawaiian Fusion Благодаря изобретательным шеф-поварам и разнообразному составу населения Гавайи стали излюбленным местом для гурманов. Узнайте, почему именно. Индия / India От даров моря Кералы до разных видов хлеба Бангалора, Южная Индия - это смесь культур и кулинарных традиций. Побывайте на экологичной ферме и узнайте, что такое традиционное рыбное блюдо миин моли. Дорога специй / The Spice Road Кухня Южной Азии отличается сложными блюдами с множеством пряностей. Особенно важную роль специи играют в кухне Индии и Вьетнама. Новая Зеландия / New_Zealand Природа Новой Зеландии создает идеальные условия для выращивания экологически чистой продукции, включая мед, сыр и оленину. Познакомьтесь с фермерами, производящими эти замечательные продукты питания. Традиции / Traditions В разных странах есть мастера своего дела, которые хранят старинные традиции - как кулинарные, так и культурные. Хлеб насущный / Bread Хлеб - основа питания во всем мире. Автор книг по кулинарии Ш. Нараян раскрывает секреты южно-индийского аппама, а эксперт по хлебопечению С. Каплан показывает, как испечь идеальный парижский багет. Испанские корни / Spanish Roots Мы отправляемся в Андалусию, чтобы познакомиться с историей испанской кухни и такими её шедеврами, как хамон иберико, тапас, гаспачо и херес. Гонконг / Hong Kong В Гонконге появляются новые методы кулинарии и повара смелее экспериментируют с созданием новых блюд. Посмотрите, как в ресторане "Чайный домик Дим Сум" делают уникальный вид пельменей. С грядки на стол / Farm to Fork Познакомьтесь с поварами, которые используют только свежие местные продукты, благодаря чему вкус блюд улучшается, а экологический вред снижается. Кухня южных штатов США / Southern Cookin USA Откройте свежий вкусовой букет, который создает Андреа Ресинг, шеф-повар прославленного ресторана "Лантерн" в Сев. Каролине. Плюс мастер мангала Эд Митчел выбирает поросенка для традиционного жаркого. В стиле Оаксаки / Oaxaca Style Жители Оаксаки в Мексике хранят одни из самых древних кулинарных традиций мира. Мы узнаем о том, как религия связана с тем, что они едят. Кибергурманы / Digital Critics Звезды мира блоггеров делятся своими впечатлениями обо всем, что съедобно. Марк Лорсон отправляется в Ханой на поиски самого лучшего пхо, а бывший кондитер Дэвид Лебовиц дегустирует сладости в Париже. Планета перца / Pepper Planet Перец чили играет важную роль в кулинарном искусстве всех стран. Существует свыше 2000 сортов этого "огненного" овоща. Мексиканская Калифорния / Baja California Отправляйтесь в увлекательное путешествие вокруг света в поисках кулинарных шедевров. Познакомьтесь с лучшими деликатесами разных стран и воспользуйтесь полезными советами наших экспертов. Дары Тосканы / Tuscan Basics Замечательная аграрная продукция Тосканы является основой местной философии еды, суть которой - простота и гордость плодами своего труда. Коровья кухня / Cow Cuisine Побывайте в Тоскане, чтобы увидеть коров особой породы, из сочного мяса которых готовят местный деликатес "боллито". А потом узнайте о древнем способе, которым берберы Марокко делают масло. Сила объединения / Community Power Путешествуя по миру, мы узнаем, как местные сообщества объединяются для того, чтобы не только готовить вкусные блюда, но и изменить свою жизнь. Магия еды / Food Magic Подобно иллюзионистам, шеф-повара способны вызывать у нас волшебные вкусовые ощущения. Познакомьтесь с некоторыми магами кулинарии и узнайте секреты их творений. Что едят в Монреале / Eating Montreal Мы узнаем о том, как любовь к природе формирует кухню Монреаля. Сегодня его шеф-повара стремятся использовать преимущественно местные продукты. Мастера гриля / Grill Masters Познакомьтесь с разнообразными традициями и способами приготовления пищи на открытом огне. Восточная щедрость / Turkish Delights Хюлья Эксигиль отправляется в кулинарный тур в Стамбул, город с богатой историей, где во время Рамадана устраивают грандиозное угощение - ифтар. Новая французская революция / The New French Revolotion Познакомьтесь с молодыми шеф-поварами из Франции, которые по-новому интерпретируют традиционные блюда. Корейская формула / Korean Code Еда - неотъемлемая часть культуры Кореи, где до сих пор используют древние способы её приготовления. Узнайте о том, как готовят блюдо "кимчи". Свежий улов / Catch of the Day Из-за бесконтрольного рыбного промысла многие виды рыб находятся на грани вымирания. В разных уголках планеты мы встретимся с теми, кто пытается остановить этот процесс, вводя квоты на вылов. Вкус Тасмании / Taste of Tasmania Совершите путешествие в Австралию, чтобы узнать, как жители Тасмании используют дары природы для производства самых изысканных деликатесов. Высокие технологии на кухне / Hi Tech Taste Загляните на кухню ученого и повара-новатора Натана Мирвольда, создающего изысканные блюда. Плюс познакомьтесь с учеными, разрабатывающими кухонные приспособления будущего. Вкус Чили / Taste of Chile Узнайте о том, как в Чили готовят традиционные блюда с использованием элементов европейской кухни. Настоящая Италия / Coming to Italy Узнайте секреты настоящей итальянской кухни из уст прославленного шеф-повара Поля Бартолотты. Лучший фастфуд мира / Fancy Fast Food От сэндвичей с рубцом во Флоренции, до лапши "вонтон" в заливе Каузвей в Гонконге, совершите путешествие вокруг света в поисках самого вкусного фастфуда. Сладкая жизнь / Sweet Tooth Почувствуйте сладкий вкус марокканской чайной церемонии и откройте для себя самый любимый во Вьетнаме вид сладостей. Игра ароматов / Making Sense Шеф-повар из Сан-Франциско приглашает парфюмера Мэнди Афтель для того, чтобы совместно создать рецепты ароматных блюд. Вкус Вьетнама / Taste of Vietnam Побывайте в ресторане китайской кухни Рекс-Отеля в Хо Ши Мине, совершите тур по кофейням Ханоя и завершите гастрономическое путешествие по Вьетнаму, наблюдая, как готовится кисло-сладкий рыбный суп. Магистр коктейлей / Coctail Artists Откройте секреты коктейлей со знаменитым алхимиком барной стойки Тони Кониглиаро. А также побывайте в чилийской долине Кольчагуа, чтобы узнать о местных спиртных напитках кустарного производства. |
Все спасибо оригинальному релизеру Еd_by_Ed