Forums -> Флейм -> прививка от гриппа
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Гордый
QUOTE (muaddib @ 30-10-2009, 23:15)
читали? что наши штатные врачи скажут по этому поводу?
пост 91 :diablo:
10 постов надо для бояна! :lol:
muaddib
QUOTE (Гордый @ 30-10-2009, 22:22)
QUOTE (muaddib @ 30-10-2009, 23:15)
читали? что наши штатные врачи скажут по этому поводу?
пост 91 :diablo:
10 постов надо для бояна! :lol:
млин это ж надо :fear2:
Vova
Спиртом надо все и почаще во внутрь.
Тогда ни какая зараза...
obaldin
QUOTE (Damballah @ 30-10-2009, 10:54)
3) Еще раз перечислю основные группы риска для вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года
- беременные
- лица старше 50 лет
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

До меня так и не дошло.
"Группы риска для вакцинации" это
1. Группы, рискующие при вакцинации
или
2. Группы, рискующие без вакцинации
?
FiL
группы, которым стоило-бы вакцинироваться.
Gwelgoth
брат жены заболел :(
со среды температура скачет, как 39 переваливает сбиваем парацетамолом, врача вызывали два раза - были два разных, сказали одно и тоже - продолжать в таком же духе дальше, дали парацетомола и во второй раз еще какое то аналогичное но посильнее.

вопрос - когда такое состояние уже критичным можно классифицировать? четвертый день уже. у него иммунинет ослабленный, полгода назад переболел гриппом. странно - тогда ему сразу выписали антибиотики, сейчас нет.

оба врача проверили организм - все в порядке.. типа должен сам бороться дальше. проверяться свиной или нет, сказали, смысла нет, платить самим, а лечение такое же. только в тяжелых случаях в больницу отправляют. сказали, что больных с такими симптомами очень много, эпидемия имеет место. второй врач уже был из резервов каких то, никогда ранее не выезжал к больным...
WhiteRabbit
1) Грипп, как и прочие вирусные заболевания, антибиотиками не лечат по той простой причине, что на вирусы антибиотики не действуют. Антибиотики могут назначать позднее для лечения вторичных инфекций или осложнений, вызванных бактериальной флорой.
2)Критичным такое сотояние можно считать, если вдруг наступает резкое ухудшение самочувствия, или одышка, или трудности с дыханием, либо несбиваемая температура зашкаливает за 40.
Врачи сказали правильно, продолжайте в том же духе. Высокая температура может держаться и неделю, это не показатель.
grif
Gwelgoth иммунитет ослаблен каким-то заболеванием ,или перенесённым полгода назад гриппом ?
по остальному тебе уже WhiteRabbit ответила,но если есть какое-то тяжёлое хроническое заболевание - надо относится несколько иначе .
Gwelgoth
grif хронического ничего нет, ослабленный по жизни. он на севере в одной нездоровой местности долго прожил.

WhiteRabbit, grif спасибо за ответы, боремся дальше :)

средняя высокая температура вроде меньше стала, за 39 уже не зашкаливает..
Gwelgoth
может подскажете еще - как можно иммунитет поднять?
вопрос наверное тривиальный, занятия спортом, правильное питание.. может еще как можно?
ns38
QUOTE (Gwelgoth @ 16-11-2009, 00:28)
вопрос наверное тривиальный, занятия спортом, правильное питание.. может еще как можно?
спорт не поднимает иммунитет.
у меня дядя в детстве активно плавал, занимался йогой, а теперь постоянно болеет.
yury_usa
Чеснок и стопка водки :D
Gwelgoth
yury_usa
ага.. отпадает, парень не пьет, совсем..
Sidorini
QUOTE (Gwelgoth @ 16-11-2009, 01:07)
yury_usa
ага.. отпадает, парень не пьет, совсем..
Так вот в чём первопричина... ;)
borisrad
Кушай лук чеснок и хрен, будешь как Софи Лорен!
Привился от свинячьего, неделя, полёт нормальный. Недомогания не было, немного сонливость, но не факт что от прививки.
Всем немерянного здоровья!
benhalof
QUOTE (Gwelgoth @ 15-11-2009, 16:28)
Закаливание. Самое простое - регулярно бывать на улице по крайней мере по часу ежедневно в любую погоду. На выходные желательно ездить на природу, где не шашлыки лопать, а активно двигаться. Вообще пеший туризм хорошо иммунитет укрепляет. Но есть и специальные процедуры. А спорт, особенно в закрытом спортзале на иммунитет особо не влияет - проверено на личном опыте, хотя для мышц и общего тонуса безусловно полезно.
grif
QUOTE (ns38 @ 15-11-2009, 23:31)
QUOTE (Gwelgoth @ 16-11-2009, 00:28)
спорт не поднимает иммунитет.
у меня дядя в детстве активно плавал, занимался йогой, а теперь постоянно болеет.
поднимает и ещё как. по себе знаю.
Damballah
Свежие овощи/фрукты трескать. И/или витамины.
Uzaren
Я тоже тут заболел, как раз на выходные, когда к врачу не попасть, температура по ночам 39+, всё ломит, от кашля живот уже разрываетса. Вчера пошёл к врачу, он успокоил, говорит: " Не переживай, у тебя не грип, это воспаление лёгких" :lol:
Gwelgoth
думаю, надо понимать, что повышение иммунитета, повышает лишь вероятность успешного отражения, скажем, вирусной атаки или более быстрого выздоровления. вероятность это такая штука.. особенно с гриппом шутки плохи. один спортсмен, здоровый как бык, был, заболел гриппом и переносил его на ногах, сначала, а потом получил осложнение ..на сердце. в общем печальная история...

Uzaren :( выздоравливай!
Michael2000
QUOTE (Gwelgoth @ 15-11-2009, 22:28)
Ихиноцея- кажется так пишется.
korneliy
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эхинацея
WhiteRabbit
Ихиноцея- кажется так пишется.
Michael2000
Ой, ты меня извини, но само просится: "Ахиноцея - это панацея от ахинеи"...
На самом деле, нужно различать укрепление иммунитета и повышение общей сопротивляемости организма.
Так вот последнюю отлично повышают занятия спортом в разумных пределах, закаливающие процедуры и здоровое питание с достаточным количеством витамина "С", а так же, в гораздо меньшей мере, отдельные препараты растительного и животного происхождения - эхинацея, женьшень, прополис, и т.д.
Что же до укрепления иммунитета - то его укрепляют любые(в разумных пределах) контакты с незнакомой для него микрофлорой: прогулки и пикники "на лоне природы", купание в подходящую погоду в открытых водоемах, регулярное возделывание огорода, поедание свежих овощей и фруктов(даже на хорошо мытых остается, чем поразвлечься иммунной системе), потребление кисломолочных продуктов и, ессно, секс. А еще процедура, широко применявшаяся в медучреждениях на просторах бывшего СССР, именуемая "аутогемотерапия" - внутримышечное впрыскивание пациенту нескольких мл его собственной кровищи, что в домашних условиях вполне можно заменить получением нескольких синяков. Я думаю, как нажить пару синяков, - каждый в состоянии придумать самостоятельно. :D

Бородатый анекдот в тему
SPOILER!
Michael2000
WhiteRabbit
Это к Кате, тут я пою с чужого голоса. Жив и ладно, главное чтоб больше не резали, стресс жуткий...
grif
QUOTE (Uzaren @ 16-11-2009, 09:16)
Я тоже тут заболел, как раз на выходные, когда к врачу не попасть, температура по ночам 39+, всё ломит, от кашля живот уже разрываетса. Вчера пошёл к врачу, он успокоил, говорит: " Не переживай, у тебя не грип, это воспаление лёгких" :lol:
а то от гриппа воспаления легких не бывает ;)
стукни в ПМ к кому ходил , я в Беер Шеве всех врачей знаю скажу насколько стоит ему доверять
ПС - я всем больным с воспалением легких даю тамифлю от гриппа на всякий случай

Added:
ппс: я тут на днях получил письмо с весьма разумными рекомендациями , как уберечся от гриппа - помимо прочего - мыть руки , избегать рукопожатий и тд , есть рекомендации полоскать горло и нос соленной водичкой , пить побольше чаю, витамин C с цинком .
Lord KiRon
Кстати важный момент если в доме больной - используйте разные полотенца и меняйте их чаще, после мытья рук я бы сказал на втором месте стоит.
Uzaren
Gwelgoth
Спасибо!
А то состояние, как в том мультике "то лапы ноют, то хвост отвалеваетса". В сон постояно клонит, сел было кино посмотреть, очнулся - минут 10 прошло, мотаю назад, ситуация повторяетса, короче, после 5 попытки решил отложить просмотр до лучших времён :bad1:

есть рекомендации полоскать горло и нос соленной водичкой
Жена содовым раствором полощет и детей заставляет
Miki
Кстати, я тут на своем опыте обнаружил еще один путь передачи инфекции.
Как мой зам. заболеет, так и я через пару дней, а как я заболею - он подхватывает. И ведь мы с ним не целовались, чесслово!
Оказалось - телефонная трубка!!!
Стали мы трубку протирать после использования спитром и все, перестали болеть друг за другом.
Gwelgoth
QUOTE (grif @ 16-11-2009, 13:27)
QUOTE (Uzaren @ 16-11-2009, 09:16)
ппс: я тут на днях получил письмо с весьма разумными рекомендациями , как уберечся от гриппа - помимо прочего - мыть руки , избегать рукопожатий и тд , есть рекомендации полоскать горло и нос соленной водичкой , пить побольше чаю, витамин C с цинком .
про витамин С хочу добавить
один знакомый (ученый, имеющий отношение к медицине, исследование тканей), сказал как то, при симптомах заболевания развести витамина С в стакане воды, 1/4 чайной ложки и выпить на ночь. Спиться плохо, тяжело заснуть - ощущение взбудораженности, возможно обильное потовыделение, но помогает..

стати важный момент если в доме больной - используйте разные полотенца и меняйте их чаще, после мытья рук я бы сказал на втором месте стоит.

+ урна для "сопливчиков" должна быть закрытая! :D: чтоб не вылетало!
Vlady304
QUOTE (Miki @ 16-11-2009, 09:01)
Кстати, я тут на своем опыте обнаружил еще один путь передачи инфекции.
Как мой зам. заболеет, так и я через пару дней, а как я заболею - он подхватывает. И ведь мы с ним не целовались, чесслово!
Оказалось - телефонная трубка!!!
Стали мы трубку протирать после использования спитром и все, перестали болеть друг за другом.
Немного перефразируя анекдот про "купи себе квартиру, сука, и живи отдельно" - сделай ему свой офис со своим телефоном :D:
Enot Pk
...или просто ещё один телефон, развести через обычный телефонный разветвитель. Итого 450 рю.

Курс шекеля не припомню, так что пардон.
Miki
Между прочим, привился от свинячего гриппа.
Жду, когда вырастет хвостик... пока только похрюкиваю
:pig:
Lord KiRon
QUOTE (Miki @ 16-11-2009, 20:35)
Между прочим, привился от свинячего гриппа.
Жду, когда вырастет хвостик... пока только похрюкиваю
:pig:
Есть все шансы что хвостик вырастет не у тебя а у будущих детей :diablo:
FiL
QUOTE (Gwelgoth @ 16-11-2009, 09:29)
про витамин С хочу добавить
один знакомый (ученый, имеющий отношение к медицине, исследование тканей), сказал как то, при симптомах заболевания развести витамина С в стакане воды, 1/4 чайной ложки и выпить на ночь. Спиться плохо, тяжело заснуть - ощущение взбудораженности, возможно обильное потовыделение, но помогает..
А мы по старинке. Чаю с лимоном на ночь. И сплю замечательно и витами С.

P.S. А вот от прививки я отказался. Не люблю.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 16-11-2009, 16:12)
А вот от прививки я отказался. Не люблю.
А мне лень
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 16-11-2009, 16:15)
QUOTE (FiL @ 16-11-2009, 16:12)
А вот от прививки я отказался. Не люблю.
А мне лень
Ну у меня прямо на работе делали. Так что как-бы напрягяться не надо было. Но не люблю.
Страницы: 1 [2]