Forums -> Проекты -> Автофорум -> Что из поддержанных машин лучше взять?
| Full Version

ns38
за 15-25 к.
интересует статистика ремонтов/надежности? я не вожу, водит девушка. но она быстрые и мощные машины любит.
пока склоняюсь к Audi a4/a6 так как эту машину хорошо знаю, была с4 2.8, никаких проблем за 10 лет, правда двигатель перегревался одно время, чуть не сгорел.
далее наверно bmw, toyota? с этими машинами тоже знаком....В общем посоветуйте что-нибудь спортивное, не очень маленькое и не ломающееся.
На что обратить внимание, я в этом мало что понимаю, мне никогда не дадут права.
VxWorks
Ну вот тебе рейтинг:

http://pofigist.wordpress.com/2009/06/08/jdpower2009/
Bedolaga
никаких проблем за 10 лет, правда двигатель перегревался одно время, чуть не сгорел.
Жесть! Повеселил :)
ns38
Ну я знал, что надо брать лексус...но не нравится он мне по дизайну...
Audi/BMW получается из большого и спортивного? без вариантов? Или хонда и тойота тоже выпускают спортивные модели? остальное судя по всему отпадает...
ego
джип купи ей.
Я себе представляю сколько жрет бензина ауди 2.8 движок :fear2:
ns38
QUOTE (ego @ 03-11-2009, 16:40)
джип купи ей.
ну...погонять иногда душа просит...особенно в подмосковье...а на работу мы уже давно ездим исключительно на метро. благо оно рядом. хотя в выходные и часа в 2 ночи таки посвободнее. :) мы в нижний новгород недавно ездили в командировку со средней скоростью 110-140. в 1 ночи выехали и в 6 утра уже были там. обратно правда помедленнее.
Vlady304
QUOTE (ego @ 03-11-2009, 08:40)
джип купи ей.
Т.е. сколько жрет 6-ти литровый джип ты себе НЕ представляешь?
ego
QUOTE (Vlady304 @ 03-11-2009, 16:03)
QUOTE (ego @ 03-11-2009, 08:40)
джип купи ей.
Т.е. сколько жрет 6-ти литровый джип ты себе НЕ представляешь?
А 6 литровый джип расходует не намного больше чем ауди 2.8,у меня знакомый работал на то чтобы прокормить эту ауди

Toyota Land Cruiser как вариант
ns38
QUOTE (Bedolaga @ 03-11-2009, 15:48)
никаких проблем за 10 лет, правда двигатель перегревался одно время, чуть не сгорел.
Жесть! Повеселил :)
ну проблема насколько я помню была решена за пару дней и не потребовала серьезных вложений ;)
ArCanon
Ну, если повседневно не пользоваться, а погонять по выходным-вечерами, то вполне можно расходом пренебречь. Зато адреналин и кайф от езды. Я два года не продавал свою Рено-11 с двухлитровым движком от Лагуны. Вес машинки 850 кг, 160 лошадей... Именно погонять было очень приятно. На 2-й скорости почти до 100 разгонялась. Умерла :(
А так мой совет-именно А4 Аудюху брать. Поспортивнее. Для А6 движок надо не меньше 2,8, а то 3,2, чтобы так же носиться. Большая она, и тяжелая.
ns38
ну меньше 2.8 я и не планировал, меня устраивает :) вопрос в том, надо ли больше? но это надо сходить на тест-драйв наверное...
ArCanon
Я тут, пока домой ехал, подумал. А нафига мощная? Мощная-это для разгона, для соревнований. А 180 вполне можно ехать по трассе и на 1,4 движке (80 лошадей). Тратя 5 литров на 100 км. И 200 можно.
А вот с места рвануть, тут либо обороты нужны за 7 тыщ, и коробка спортивная, либо движок мощный, чтобы на 4-й, с 40 км в час, педаль в пол и ушёл. Но это либо дорого, либо ненадёжно (ненадолго).
А надо ли больше, опять-таки, всё зависит для чего. Стритрейсинг-надо. Просто для скорости-ИМХО, нет.
Извините за многословие, раз в два-три месяца езжу либо в Москву, либо на Кубань, почти 1000 км. Не чувствую себя ущербным с движком 1,6, 116 лошадей. Крейсерская скорость-160-180. При этом курю и перекусываю. Общаюсь. А вот по городу не хватает:-(
ns38
ну...на тойоте или гольфе не чувствуется такого драйва как на ауди...как-то так...еще была одно время ауди 200 v8 4.2...разница с с4 2.8 не то чтобы сильно заметна, но ощутима...
ns38
кстати никто не в курсе почему перестали делать s-ки?
я бы взял s4 - то что надо, вроде были хорошие машины по тем временам.
VxWorks
С какого перепугу они перестали их делать? Ауди выпускает S3 (3 и 5 дверный хэтч), S4 (седан и универсал), S5 (кабриолет и хэтч), S6 (седан и универсал) и S8.
ns38
QUOTE (VxWorks @ 03-11-2009, 21:07)
С какого перепугу они перестали их делать? Ауди выпускает S3 (3 и 5 дверный хэтч), S4 (седан и универсал), S5 (кабриолет и хэтч), S6 (седан и универсал) и S8.
странно...ща поглядим....просто на улицах их чего-то давно не видно...
ns38
VxWorks, а вообще скажи мне что ты по всему этому думаешь? Audi? или альтернативы есть?
yury_usa
audi a4 по-моему самое то :wink:
VxWorks
ns38

Ну ты сам понимаешь, что "не видно на улицах" и "не делают" - абсолютно разные вещи. Например, я Жигули на улицах не вижу, но это же не значит, что АвтоВАЗ снял их с конвейера? :)

VxWorks, а вообще скажи мне что ты по всему этому думаешь? Audi? или альтернативы есть?
Хорошие машины. А насчет альтернатив - Лексус, наверное. Бэха, опять же. Новый Мерс C-class, говорят неплох. Nissan GT-R тоже ездит очень и очень неплохо :)
ns38
мерс и лексус отпадают сразу, не мое.
ниссан? как у него с надежностью? не знаю, смотреть надо.
остаются ауди и бмв...будем выбирать...
хотя я склоняюсь к ауди а4 или s4
кстати у какой салон больше у ауди a4/s4 или у бмв 3/5/m3?
Vova
Ну вот то что тебе надо.
Мотор V8 344 кобылки :wub:
Audi RS4
:wink:
VxWorks
У "пятерки" побольше будет, особенно в версии Touring (универсал по-русски). А насчет Лексуса ты не прав. Посмотри IS-F.
FiL
я вот не очень понимаю зачем нужен большой салон если машина нужна для того, чтоб гонять на скоростях около 200 кмч.
Может все-таки лучше на мелкие машинки смотреть вроде миаты, мр2 и прочих подобных.

P.S. Кстати, еще есть Subaru WRX. Тоже для "летчиков" вполне машинка. И размером подходит. Особенно вагон.
VxWorks
FiL

Ты об Subaru Impreza WRX? Она же очень маленькая. У меня была такая, которая Sportwagon.
FiL
QUOTE (Vova @ 03-11-2009, 14:03)
Ну вот то что тебе надо.
Audi RS4
RS4 - это 420 лошадок.
344 - это у S4.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 03-11-2009, 14:10)
FiL

Ты об Subaru Impreza WRX? Она же очень маленькая. У меня была такая, которая Sportwagon.
ну не знаю. Сидел я в такой. Вполне достаточно места как по мне.
Пошел сравнил спеки WRX и А4 - одинаковые, а местами субарик даже больше. Но уж никак не "очень маленькая".
VxWorks
Я в такой год ездил. За мной там в Субаре никто сесть не может. Спеки ни о чем не говорят, например, Toyota IQ уж на что миллипедрическая машина, а два амбала ростом под два метра в ней вполне хорошо усядутся один за другим.
ns38
QUOTE (FiL @ 03-11-2009, 22:09)
я вот не очень понимаю зачем нужен большой салон если машина нужна для того, чтоб гонять на скоростях около 200 кмч.
тесно мне. ноги длинноваты. да и девушка хоть и меньше меня ростом, но не намного. не люблю в полусогнутом состоянии сидеть, в с4 места достаточно, в тойотах и гольфах тесновато...
ArCanon
И опять встряну-размер налога на ЛС совсем не волует? А стоимость ТО? У меня знакомый в кредит (!!!) Туарег взял... Первое ТО и он банкрот.
ns38
QUOTE (ArCanon @ 03-11-2009, 22:53)
И опять встряну-размер налога на ЛС совсем не волует? А стоимость ТО? У меня знакомый в кредит (!!!) Туарег взял... Первое ТО и он банкрот.
не волнует :)
деньги не главное. если я забочусь о ней и о ее не своей дочке за помощь в бизнесе - это о чем-нибудь говорит? просто пока не вижу смысла переплачивать за новую машину/год выпуска :)
Damballah
Скромно промолчу про свою тачку с четырехлитровым двиглом. :lol:
ArCanon
QUOTE (Damballah @ 03-11-2009, 23:00)
Скромно промолчу про свою тачку с четырехлитровым двиглом. :lol:
Ну, у Хантера тоже объём нехилый. А толку-то.
А жрёт Ауди не много, кстати. опять же, как ездить.
Damballah
Не надо приводить в пример отечественный автопром. Я вообще не понимаю. как можно снять с большого количества кубиков так мало лошадей. :)
FiL
QUOTE (ns38 @ 03-11-2009, 14:35)
QUOTE (FiL @ 03-11-2009, 22:09)
тесно мне. ноги длинноваты. да и девушка хоть и меньше меня ростом, но не намного. не люблю в полусогнутом состоянии сидеть, в с4 места достаточно, в тойотах и гольфах тесновато...
не вопрос. Случаи - они разные бывают. И таки я согласен с Ворксом - "бумажные" размеры реально весьма немного говорят о помещаемости конкретного индивидуума в конкретную машинку. В разумных пределах :)
Vova
QUOTE (FiL @ 03-11-2009, 20:16)
QUOTE (Vova @ 03-11-2009, 14:03)
Ну вот то что тебе надо.
Audi RS4
RS4 - это 420 лошадок.
344 - это у S4.
FiL когда я работал на Volkswagen моторы на RS4 ставили самые разные, начиная от V6 и заканчивая V12.
Так что лошади были разные а машина как была RS4 так и есть.
К ста на экспериментальной с V12 посчастливилось покататься, Ракета :wub:
ego
если о ком то заботишся то причем тут купить ей машину на погонять ?
Я бы наоборот купил быц маленький медленно едущий броневик :)
VxWorks
Ну ты попробуй на медленной и маленькой машине влиться в поток на автостраде.
Trex
Возьми Ауди 3 двухдверку, она более спортивная.
Vlady304
Если чисто на погонять - в соседнем топике Тойота обьявила о выходе из Формулы 1. А это 2 подержанные машины...
ego
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2009, 10:50)
у меня был фиат уно,никаких проблем не испытывал.
VxWorks
QUOTE (ego @ 04-11-2009, 14:23)
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2009, 10:50)
у меня был фиат уно,никаких проблем не испытывал.
Мне тебя искренне жаль :)
ns38
Мдааа....Тяжело спорить с женщинами даже когда речь идет о твоих деньгах....Им пальчик покажи - всю руку откусят :diablo:
В общем - я хочу А3-А4, она - цивик или целику. Помогите найти компромисс, я уже отчаялся :diablo: :help:
Гордый
QUOTE (ns38 @ 18-02-2010, 08:13)
Мдааа....Тяжело спорить с женщинами даже когда речь идет о твоих деньгах....Им пальчик покажи - всю руку откусят :diablo:
В общем - я хочу А3-А4, она - цивик или целику.
Тут два мнения быть не может - целику!!! :diablo:
ArCanon
Фу, Гордый!
ns38
Не отклоняемся от темы.
Кто-нить может что-нить плохое сказать про цивик и целику?
Если нет, то.... :diablo: :help:
Trex
QUOTE (ns38 @ 18-02-2010, 11:13)
Не отклоняемся от темы.
Кто-нить может что-нить плохое сказать про цивик и целику?
Если нет, то.... :diablo: :help:
ничего плохого, но это разного класса машины: цивик - семейка, а а целик - спортивка.
VxWorks
С какого бодуна сивик - семейная машина? Или речь идет от сивике-седане?

user posted image
Dudtsyn
Ну в любом случае это разные машины. Toyota vs Honda. И соответственно в обслуживании и ремонте (а это наверное тоже надо учитывать) они тоже разные. Это я со своей колокольни, как человек работающий в автосервисе, специфичном правда. Если бы мне выбирать, то Целику.
Set
QUOTE (ns38 @ 18-02-2010, 09:13)
В общем - я хочу А3-А4, она - цивик или целику. Помогите найти компромисс, я уже отчаялся :diablo: :help:
Одна уже выбрала Цивик, теперь, потирая отбитую на местных неровностях задницу, вспоминает о рекомендованном Джазе. :laugh:
ns38
QUOTE (VxWorks @ 18-02-2010, 16:12)
С какого бодуна сивик - семейная машина?
Да, речь именно о спортивной модификации :)
ns38
Ну так че? Целику? :help: :bab: :bab: :drag:
ArCanon
Голосование? Опрос? :)
VxWorks
QUOTE (ns38 @ 18-02-2010, 21:24)
пятнадцатилетнюю Феррари. :)

Пусть поездит за рулем того и другого. А потом - посади ее в S3 :) И проблема будет решена.
Dudtsyn
Ох уж эти женщины! Ни за что, ни про что, ведь доведет человека до нервного срыва. Машину ..., ns38 купи ей велик. И экологично, и полезно. :beer:
ns38
QUOTE (ArCanon @ 19-02-2010, 01:10)
Голосование? Опрос? :)
Можно наверное для разнообразия посмотреть опрос...а3, а4, цивик, целика.... :drag:
ns38
QUOTE (VxWorks @ 19-02-2010, 01:46)

Пусть поездит за рулем того и другого. А потом - посади ее в S3 :) И проблема будет решена.
хорошо, но...у женщин свои причуды...сложно доказывать-разжевывать...притомился я...
ns38
QUOTE (Dudtsyn @ 19-02-2010, 04:07)
Ох уж эти женщины! Ни за что, ни про что, ведь доведет человека до нервного срыва. Машину ..., ns38 купи ей велик. И экологично, и полезно. :beer:
На велике в Нижний Новгород и Саратов? А ты уверен? :laugh:
ArCanon
Ну, а почему бы и нет... Гордый вон... катается ;)
VxWorks
QUOTE (ns38 @ 19-02-2010, 07:22)
QUOTE (VxWorks @ 19-02-2010, 01:46)

хорошо, но...у женщин свои причуды...сложно доказывать-разжевывать...притомился я...
А зачем доказывать-разжевывать? Оставь выбор за ней.