Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Хроники Амбера (цикл. все 10 книг) - 128 кбпс
| Full Version

snowbarsy
Роджер Желязны - Хроники Амбера
Автор: Роджер Желязны
Название: Хроники Амбера
Текст читает: Николай Федорцов
Формат: mp3
Объем: 4,56 Gb
Время звучания: 84:54:51
Ссылка: линк
Год выпуска: 2007-2008
Автор: Роджер Желязны
Исполнитель: Николай Федорцов
Жанр: Фэнтези
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Kbps, 44.1 kHz, Stereo

Самое верное слово, которым можно охарактеризовать цикл "Хроники Амбера", - это "яркий".
Многообразный, меняющийся, богатый, насыщенный мир, все загадки которого так никогда и не
разгадать - вот что такое любимое детище настоящего Мастера.

SPOILER (Список книг вошедших в данный цикл и подробно о каждой из них=)

Переход на загрузку цикла с меньшим биттрейдом (64 Kbps, 44.1 kHz, Mono) 2.28 GB
Topic Link: Роджер Желязны - Хроники Амбера (цикл. все 10 книг) - 64 кбпс Качество хорошее!
snowbarsy
ВСЁ ГОТОВО!!!! Мона брать! :punk:
Жаль только что-то общая картинка куда-то пропала... Было на мой взгляд весьма к теме... :(
Nata
Спасибо тебе!Картинку не трогала. :) Но это - не главное, главное, по моему, - послушать книги в нормальном битрейте. :punk:
Zlato
snowbarsy
Спасибо за все, за не обидчивость и за порядок :)
snowbarsy
А тпеперь на засыпку,,, на форуме 2 раздачи - хочу название запараллелить
помогите вторую допереименовать.. ПЛЛЛЗ и обьясните как это сделать...

Роджер Желязны - Хроники Амбера (цикл. все 10 книг) - 64 кбпс, Полный цикл. Все 10 книг

(убрав у первой хвост "все 10 книг " - тафталогия...)
Хроники Амбера (цикл. все 10 книг) - 128 кбпс, Полный цикл. Все 10 книг
WhiteRabbit
snowbarsy
Нет уж, это тебе вопрос на засыпку: на трекере - 3 раздачи, из них две заявлены в 128. Какую прибить?
snowbarsy
Усе вже зроблено хлопци!!! Дюже дякою за терпенье :laugh:
Всёже - чем больше тороплюсь, тем больше делаю лишних ошибок,,, вот бы было сделать както раздачу скрытой сначала, затем на трекере тоже скрытым и после проверки работы туда/сюда - уже опубликовывать, а то не успел одно, а там уже хвост голый видно... :-p
lazyeugene
Как жаль, что переозвучку такой серии доверили Федорцову :( Есть у меня первая книга в исполнении Ивана Литвинова. Ну почему бы не продолжить... Федорцову вообще надо запретить озвучивать книги. Эх...
snowbarsy
Se la vi...
сколько таких пенок... не сосчитать,, что вам было по душе озвучка ААРГХА В ЭЛЬФАТНИКЕ Но не от Андрея Зарецкого... (как можно было даже не плохому чтецу убить уже начатую другим тему.......) :actu:
Толмач
QUOTE (snowbarsy @ 12-11-2009, 22:45)
Se la vi...
сколько таких пенок... не сосчитать,, что вам было по душе озвучка ААРГХА В ЭЛЬФАТНИКЕ Но не от Андрея Зарецкого... (как можно было даже не плохому чтецу убить уже начатую другим тему.......) :actu:
к сожалению, мы лишь опосредованно можем влиять на издателей :dunno:
эльфятник - это да.... это что-то :laugh:
lazyeugene
Да нет... Конечно, Поздняков слабее Зарецкого слушается. Но Федорцову именно что разрешать читать нельзя. Человек просто плохо читает. Запинается, какие-то паузы делает (паузы судя по всему - когда пытается прочитать несколько слов наперед).
Zlato
QUOTE (lazyeugene @ 12-11-2009, 22:40)
Как жаль, что переозвучку такой серии доверили Федорцову :( Есть у меня первая книга в исполнении Ивана Литвинова. Ну почему бы не продолжить... Федорцову вообще надо запретить озвучивать книги. Эх...
Поделитесь Литвиновым. если возможно, еще не встречал такого :)

ГРАНДИОЗНАЯ ТЕМА и РАЗДАЧА ГРАНД!

Супер!Огромный труд проделан, как не крути.
Zlato
snowbarsy

Вот что значит, "И волки целы и овцы сыты" - молодца!

Всем угодил, премию в студию.
От меня лично подарок, 100 гигов рейтинга.
Пользователь snowbarsy имеет рейтинг больше 0.75 и не нуждается в вашей помощи
Пока не получается перевести, но как только будет нужда - помогу, 100 гигов с меня.
lazyeugene
Литвинов, первая книга цикла:
http://fileshare.in.ua/2947255
Sandro
Zlato, а ты сам не пытался начитывать эти книги? Жалко если чтец плохой...

Вспомнил: я, в свое время, взял томик Хроник, сел в метро на кольцевой линии и начал читать... Ну и все остановки проехал и по новому кругу пошел :D:
Zlato
QUOTE (Sandro @ 13-11-2009, 01:14)
Zlato, а ты сам не пытался начитывать эти книги?
Писал или писал, выше, первые две - на ура, потом мрак и скука.
WhiteRabbit
Кстати о фломастерах... Я этот цикл на бумаге перечитывала раза три целиком, и не помню сколько раз по частям, и потом еще слушала... И еще послушаю, как временем запасусь! :wub:
Nata
lazyeugene, огромное спасибо за книгу с Литвиновым. Это ж какое удовольствие!!!
Эх, жаль. Ему бы весь цикл - с его-то мастерством! :hi:
CRIttER
QUOTE (lazyeugene @ 12-11-2009, 23:11)
Федорцову именно что разрешать читать нельзя. Человек просто плохо читает. Запинается, какие-то паузы делает (паузы судя по всему - когда пытается прочитать несколько слов наперед).
Мдя, чтец конечно еще тот. А вы еще про какой-то битрейт чего-то... Товарищ читает, словно на следующем предложении заснет, а паузы вообще через каждые три слова. Брррр... Правда еще и перевод какой-то эдакий. Как вам нравятся телеги типа "за столом сидела девушка в сине-зеленом платье цвета морской волны"? Вот интересно: это наши постарались так или у автора в оригинале тож чего-то подобное? Не знаю, но язык "Хроник" мне совсем на слух не нравится. В бумаге как-то гораздо легче все это шло, можно даж сказать "на ура".
snowbarsy
Ну что могу я конкретно сказать от себя по сему поводау... и качества литературного произведения и качества работы чтеца..
Данная аудиокнига у меня была в биттрейде 64кбит/с одна из первых, что попались на горизонте. Естественно и восприятие её не было так критичным, да и после Заборовского - всё-же сразу же заменённого на данного чтеца , меня книжка в первые 5 изданий (других не имел) тк затянула, что даже у друга взял прочитать книжку о замке этих героев... Еле осилил - действия 1,5-2% остальное - описание и расположение комнат и так вся полноформатная книга... "Зверёк с ценным мехом..." еле осилил в тщетной надежде на экшен...
Эти книжки, как как уже сплелись в полный цикл (вот бы тогда!!!..)
лично мне есть желание переслушать заново - те что были и дослушать цикл до конца.
Мой слух конечно же не успел быть избалован такими замечательными исполнителями как Веровой и Lutz, Зарецкий и Клюквин,,, и т.д. приходилось даже пару- тройку раз терпеть казнь прослушивания книг хороших писателей, озвученных тётенькой со страшно учительским голосом, ажно уши резало, но и женский голос я не ругаю - есть замечательные исполнительницы, к примеру "Меч без имени" и "Моя жена - ведьма" Белянина женскую роль начитала просто умница (и не только этот пример)!!!!
При подготовке данной раздачи, я всё-же не удержался заценить выборочно качество исполнения.. It's not bad! Для меня достаточно не плохо.. 1 книгу в озвучке Литвинова - в закачке, уже 77%, (Но как же я торчу от голоса Литвиновой.... )
lazyeugene
Литвинова там только вступление говорит :) А дальше читает Литвинов :) Который Иван :) Который читает весьма и весьма хорошо, хоть на мой вкус он все же немного переигрывает. Но все же если построить шкалу чтецов от худшего к лучшему, то Литвинов будет пожалуй в лидерах. :) Так что не пугайтесь заранее :) Я лично перед записью на диск вступление с Литвиновой вообще отрежу :)
snowbarsy
Ну, про Литвинова Ивана я ничего плохлго не скажу, наоборот, есть не мало примеров его отличной озвучки...
В топике я позлородствовал вскользь о целиковой озвучке полных книг именно Натальей Литвиновой. То нужны уши бронированные.
Примером был всё-же дослушанный, но только из принципа "Удар молнии". Отличная книга, но исполнение... - ну старалась она, просто голос очень тяжёлый для восприятия.
Из заглавия - не знаю - буду ли удалять её, пару слов можно и потерпеть,,, но книгу целиком если в её исполнении увижу в следующий раз... - даже качать не стану... О книгах же Сергея Алексеева, раз уж я завёл речь - всё-же самый неподражаемый исполнитель аудиокниг оказался Олег Исаев. Мощь,, напор, можно было бы даже утяжелить до голоса Ждигурды.
CRIttER
А я скачал "Хроники" как раз в пониженном битрейте. И на этот счет могу сказать, что по поводу звучания абсолютно никакого дискомфорта не испытываю. Надо сказать, что и к манере чтеца в конце концов начинаешь привыкать. Но вот поначалу эти постоянные заметные паузы очень напрягали. Из-за них, кстати, и смысл некоторых предложений на слух сильно искажается, так как чтец еще и интонирует неправильно.

Но , в конце концов, я то скачивал этот цикл как нечто вроде долгоиграющей жвачки :) ( прошу никого не обижаться - это моя личная оценка самой книги, а не чьего- то труда). То есть чего-то сверхъестественного как от литературы, я от "Хроник" не ожидал. Более того, ранее я слушал первую часть в каком-то другом исполнении (не Литвинова). И было точно не намного лучше, если вообще о каком-то лучше можно было говорить. Однако чтецу удалось меня ... удивить. :) А вот к качеству звучания у меня абсолютно никаких претензий. Музыки тут практически нет, шумовых эффектов нет вообще, а для одного голоса - вполне слушабельно.

Так что, если привыкнуть к чтецу и не напрягаться по поводу корявости самого текста, то можно, наверное, и удовольствие какое-то получить.
sladkov
Прослушал 1 книгу в озвучке Литвинова. Ну переигрывает, переигрывает, с такими интонациями надо "..Туда и обратно" Толкина начитывать. Может уважаемый Lutz попробует пару глав озвучить, да с музычкой? :punk: