Forums -> Глюкодром -> Внешний 2,5" хард не распознаётся
| Full Version

Lexus
Имеется внешний 2.5" хард. Порядка 2-3 месяцев похало нормально. В винде и линуксе распознавался на ура. С недавних пор перестал распознаваться в винде. На любых компах. Пишет, что неизвестное устройство. В линуксе распознаётся и пашит как и раньше.

Что может быть?
Sidorini
У меня WD Passport перестал работать в USB портах, которые подсоеденины к материнке кабелями, но без проблем работает в портах на самой материнке. Похоже, питания не хватает...
FiL
+1 к питанию.
Sandro
Sidorini, для таких случаев в продаже есть двойные USB кабели - у них один обычный миниUSB штеккер для подсоединения к диску, а на другом конце - развилка на которой висят 2 USB штеккера. Они суммарно дают больше мощности и диск раскручивается без проблем.
Gwelgoth
есть в природе кабель интересный - с двумя usb концами в комп, один из них используется как дополнительное питание :)
что то типа такого
user posted image

Sandro опередил :) написал ответ пару часов назад а сейчас увидел что не отправил
Sidorini
Sandro, Gwelgoth, спасибо, знаю я про таких кобелей ;) Но поскольку решене с подключением к USB на плате пока устраивает, то лень берёт верх :)
Lexus
У меня на коробке двойной кабель. Но всёравно не пашит. Пробывал на нотбуках сразу в порт, тоже не паюит, на тех же буках под линуксом пашит