Forums -> Фильмы -> Похороните меня за плинтусом
| Full Version

Lexus
Похороните меня за плинтусом / Похороните меня за плинтусом
Название: Похороните меня за плинтусом / Похороните меня за плинтусом
Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Александр Дробитько, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина,
Информация: Драма, Россия, 2009
Перевод: Русский
Формат: XviD, 1258 Кбит/с, 720x400, AC3 (2 ch, 448 Кбит/с), MP3 (2 ch, 56 Кбит/с), DVDRip
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Нахождение: Torrent
Фильм по одноимённой повести Павла Санаева. 8-летний Саша Савельев постоянно болеет и живет у бабушки с дедушкой. Те не доверяют воспитание мальчика своей "беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой". Бабуля отдалась процессу заботы о внуке со всей возможной страстью, буквально "задушив" ребенка своей любовью, которая со временем все больше напоминает изощренную тиранию... Советская действительность одной семьи показана хлёстко, с жестокими психологическими сценами. Не пожелаешь никому таких черных комедий-драм в реальной жизни, а тем более детям...
Didoo
Не знал, что фильм по книге сняли. Любопытно будет глянуть, книга для экранизации не из легких.
Va_Dis
QUOTE
Не смотрите этот фильм: "Похороните меня за плинтусом"
November 13th, 23:28
Сергей Снежкин, гореть тебе в аду. То, что Павел Санаев, автор повести "Похороните меня за плинтусом", отказался от съемок экранизации в пользу работы над фильмом "На игре", еще не означает, что надо из отличной книги, номинированной на Букеровскую премию, делать полуартхаусный трэш, недотрагедию, недокомедию, недодраму. То, что DVD с фильмом "утек" в сеть за три (!!!) недели до премьеры, лишь показывает сознательность отдельных граждан, которым надо памятник поставить за то, что не дали разочароваться во время похода в кинотеатр – если уж и смотреть это "кино", то только бесплатно и только дома.
Оригинальный сюжет Павла Санаева – мальчик живет с бабушкой и дедушкой, бабушка выжила из ума и пичкает ребенка лекарствами, дедушка бабушке потакает, маму к ребенку не пускают, так как считают ее "потаскухой", в результате сожитель мамы помогает ей вырвать ребенка. Книга пронизана изумительным юмором, который превращает ее в уникальный образец трагикомедии. Сколько изданий пережила повесть – не сосчитать, и, кстати, в декабре выходит новое – с дополненными главами, по словам Павла, нас ожидает три дописанные главы, не вошедшие в первоначальный вариант.
Сюжет от режиссера Сергея Снежкина – мальчик остался, бабушку и дедушку сделали актерами, маму с папой – алкашами. Юмора практически не осталось, драмы практически не осталось. Действие книги (пару лет) втиснули в два (!) дня. Так как не смогли нормально экранизировать книгу, половину фильма составляют сцены вообще не имеющие никакого отношения к оригиналу. Из истории ребенка сделали нечто среднее между социальным фильмом и артхаусной драмой.
Если вы читали книгу, вас ждет множество "откровений". Первое – родители пьют, пьют много и постоянно в каком-то полузаброшенном кафе. Бабушка – реально шизанутая. Не на почве любви, а просто так, для прикола. Дедушка тоже дает жару. Другу матери и вовсе написали роль забулдыги.
Я бы не стал возмущаться, если бы в кино не завлекали тем, что это – экранизация. Написали бы, как водится – "по мотивам" - и вопросов бы не возникло. Но тут мы видим наглую, безапелляционную операцию по изыманию денежных средств у поклонников повести. Страшно даже подумать, что фильм посмотрят те, кто повесть не читали. Наверное, можно будет сравнить это с тем, что некоторые школьники знают "Идиота" Достоевского только по фильму "Даунхаус". Эффект примерно такой же.
Вердикт: режиссер должен гореть в аду. В кино идти не рекомендую, и уж тем более покупать DVD. Лучше потратьте эти деньги на оригинальную книгу.
нашел рецензию, смотреть не стал %)
CRIttER
Ну, скачать то успел, а в кино все равно не пошел бы :) А главное, книжку еще не читал. Так что пойду в обратном порядке и надеюсь, что тока повеселюсь в очередной раз над нашими киногениями. Кстати, вопрос всем знатокам кино: я еще лет двадцать назад работал в киноклубе МГУ, но и слыхом не слыхивал такого термина как артхаус. Да и сейчас все как-то не удосуживался узнать, что же он все-таки обозначает. А что на самом-то деле он обозначает? В цитате то в каком-то негативном ключе подается.
Didoo
QUOTE (Va_Dis @ 17-11-2009, 04:13)
нашел рецензию, смотреть не стал %)
Остается загадкой, как Санаев согласился на ТАКУЮ экранизацию.
Va_Dis
CRIttER
артхаус - малобюджетное кино, не голивуд.
крысолов, бывший ударник, Шванкмаера помотри алису в стране чудес (Neco z Alenky), страна приливов (Тэрри Гиллиама), смертная казнь через повешение. я не знаток но, эти понравились.
не могу согласиться что артхаус это плохое кино. наоборот скорее.
FiL
QUOTE (Va_Dis @ 17-11-2009, 11:54)
CRIttER
артхаус - малобюджетное кино, не голивуд.
сам термин артхаус как раз начинался с фильмов, снятых в голливуде. :)

Так, на всякий случай..
Gwelgoth
:D: с баша
QUOTE
Mishlen: ребята, я даже не могу его открыть! в чем проблема, кто подскажет? пишет - неизвестный формат.
zonez: везет тебе, а я это посмотрел
Va_Dis
QUOTE (FiL @ 17-11-2009, 19:43)
QUOTE (Va_Dis @ 17-11-2009, 11:54)
CRIttER
артхаус - малобюджетное кино, не голивуд.
сам термин артхаус как раз начинался с фильмов, снятых в голливуде. :)

Так, на всякий случай..
где эт такое слыхано? если посмотреть хотя бы один из вышеперечисленных мною фильмов, то параллели с голивудом будет крайне сложно высмотреть, я бы сказал невозможно.
grif
QUOTE
Само же понятие Артхаус возникло в 1940-х годах в США, где арт-хаусами стали называть кинотеатры, специализирующиеся на показе классических довоенных голливудских лент, а также фильмов иностранного (т. е. не американского) и местного независимого производства.
википедия - бесценный источник знаний :diablo:
Va_Dis
QUOTE
Термин "Арт-фильм" гораздо более широко используется в США, чем в Европе. Киноведы там, как правило, определяют "арт" фильм с помощью тех качеств, которые отличают его канон от "массовых", "голливудских" фильмов. Киновед Дэвид Бордвэлл (Bordwell) утверждает, что арт кино само по себе является жанром [фильма], со своими отдельными конвенциями.
это следующий абзац все в той же википедии.
FiL
и что? где противоречие?
Va_Dis
QUOTE (FiL @ 17-11-2009, 22:50)
и что? где противоречие?
к кому вопрос?
FiL
к тебе. :)
Как процитированный тобой отрывок опровергает то, что артхаус начинался с голивудских фильмов?
obaldin
QUOTE (Va_Dis @ 17-11-2009, 11:13)
Сколько изданий пережила повесть – не сосчитать, и, кстати, в декабре выходит новое – с дополненными главами, по словам Павла, нас ожидает три дописанные главы, не вошедшие в первоначальный вариант.
Честно говоря, вот эта манера выдаивать из одного успеха все, что можно,включая продажу по очередному кругу "новой, улучшенной версии" чести автору тоже не делает.
Didoo
А чем, собственно, плохо, что автор получает деньги за хорошую книгу? Никому ведь силком не навязывают, если переиздают, то это лишь говорит о том, что его работа пользуется спросом.
obaldin
QUOTE (Didoo @ 18-11-2009, 02:02)
А чем, собственно, плохо, что автор получает деньги за хорошую книгу? Никому ведь силком не навязывают, если переиздают, то это лишь говорит о том, что его работа пользуется спросом.
Здесь-то уже речь идет не о переиздании, а о подходе, который привычнее видеть на пакете с соком: толстая желтая полоса и кричащая надпись "Теперь на 20% больше!". В литературе подобные замашки как-то не особо уместны. Кроме того, на кого это рассчитано? На вновь покупающего? Ему все равно, были эти главы раньше или нет. Это рассчитано на уже купивших старую "версию": попытка продать им еще и новую. Попытка немного смешная, учитывая, что в литературе "на 20% больше" - отнюдь не всегда преимущество :D: . Это же не Союз с его цензурой, поэтому если редактор выкинул в свое время эти главы, то очень высока вероятность, что без них книга лучше.
Didoo
Писателю, особенно если это не Дарья Донцова, как и любому творческому человеку, свойственны сомнения в результате его труда и желание этот результат улучшить. В конце концов, даже Windows выпускает сервис паки к своим операционкам :). Писателю же, в отличие от скульптора или режиссера, это менее затратно, и авторской правкой занимались впоследствии многие из них, если не большинство. Тот же Мастер и Маргарита пережил несколько редакций. Если бы дело было только в деньгах, то Санаев скорее б клипы снимал а ля Федя Бондарчук/Филипп Янковский, там лавэ поболее.
Va_Dis
QUOTE (FiL @ 17-11-2009, 23:54)
к тебе. :)
Как процитированный тобой отрывок опровергает то, что артхаус начинался с голивудских фильмов?
если честно, спорить о том, в чем не разбираюсь не охота :)
но для меня современный голливуд это нечто творящее совершенно непригодное к просмотру (изредка бываю исключения), при чем голливуд понятие не буквальное, отношу к нему и грубо говоря, то, что и в РФ снимают, т.к. ни чем не отличается и прочие киностудии снимающие бестолковый мейнстрим с чисто коммерческими интересами. может раньше было иначе (именно в голливуде). так что вполне возможно что корни там. но современные творения это не оправдывает :)
CRIttER
QUOTE (Va_Dis @ 17-11-2009, 19:54)
CRIttER
артхаус - малобюджетное кино, не голивуд.

не могу согласиться что артхаус это плохое кино. наоборот скорее.
Ну, лично я таких утверждений и не делаю. Просто для меня вообще такого понятия в свое время не существовало, а термин "авторское кино" мне как-то не приходило в голову отождествлять с арт-хаусом. Ну, к примеру, советские фильмы Тарковского, Сокурова - это авторское кино? Безусловно. Арт-хаус ли это? С какой стати? У нас тогда и словей таких не слышали ;) . Тем не менее обычно именно в эту категорию помещается все, что подпадает под определение "авторского кино". Но , к примеру, малобджетность - вовсе не признак авторского кино. Многие авторские картины вовсе не являются малобюджетными. И уж точно далеко не каждая малобюджетка - авторское кино. Есть еще такое понятие как "трэш" например. Каковы, например, признаки арт-хауса в обсуждаемом фильме?
Va_Dis
QUOTE (CRIttER @ 20-11-2009, 15:49)
QUOTE (Va_Dis @ 17-11-2009, 19:54)
CRIttER
артхаус - малобюджетное кино, не голивуд.

не могу согласиться что артхаус это плохое кино. наоборот скорее.
Ну, лично я таких утверждений и не делаю. Просто для меня вообще такого понятия в свое время не существовало, а термин "авторское кино" мне как-то не приходило в голову отождествлять с арт-хаусом. Ну, к примеру, советские фильмы Тарковского, Сокурова - это авторское кино? Безусловно. Арт-хаус ли это? С какой стати? У нас тогда и словей таких не слышали ;) . Тем не менее обычно именно в эту категорию помещается все, что подпадает под определение "авторского кино". Но , к примеру, малобджетность - вовсе не признак авторского кино. Многие авторские картины вовсе не являются малобюджетными. И уж точно далеко не каждая малобюджетка - авторское кино. Есть еще такое понятие как "трэш" например. Каковы, например, признаки арт-хауса в обсуждаемом фильме?
ну обычно так и бывает, с начала что-то делают, а потом название придумывают :)
а в данном фильме... ну хз, рецензия не моя
в принципе сейчас наснимали этого арт-хауса по-больше мейнстрима, весь пересмотреть невозможно, даже вредно для психики, судя по описаниям. скоро и на этом делать будут мильены, типа мы сняли терминато 5! боевик - арт-хаус! все - ААА фигасе, че эта? хз, пошли смотреть, рекламу ж показывают, значит надо смотреть, ууу да там еще и шварц в 3дмаксе нарисован в 10-ти кадрах!! наверно очень крутой фильм.
правда не знаю еще как совместить два жанра, но холливууд придумает :)