QUOTE (CRIttER @ 20-11-2009, 15:49) |
QUOTE (Va_Dis @ 17-11-2009, 19:54) | CRIttER артхаус - малобюджетное кино, не голивуд.
не могу согласиться что артхаус это плохое кино. наоборот скорее. | Ну, лично я таких утверждений и не делаю. Просто для меня вообще такого понятия в свое время не существовало, а термин "авторское кино" мне как-то не приходило в голову отождествлять с арт-хаусом. Ну, к примеру, советские фильмы Тарковского, Сокурова - это авторское кино? Безусловно. Арт-хаус ли это? С какой стати? У нас тогда и словей таких не слышали ;) . Тем не менее обычно именно в эту категорию помещается все, что подпадает под определение "авторского кино". Но , к примеру, малобджетность - вовсе не признак авторского кино. Многие авторские картины вовсе не являются малобюджетными. И уж точно далеко не каждая малобюджетка - авторское кино. Есть еще такое понятие как "трэш" например. Каковы, например, признаки арт-хауса в обсуждаемом фильме? |
ну обычно так и бывает, с начала что-то делают, а потом название придумывают :)
а в данном фильме... ну хз, рецензия не моя
в принципе сейчас наснимали этого арт-хауса по-больше мейнстрима, весь пересмотреть невозможно, даже вредно для психики, судя по описаниям. скоро и на этом делать будут мильены, типа мы сняли терминато 5! боевик - арт-хаус! все - ААА фигасе, че эта? хз, пошли смотреть, рекламу ж показывают, значит надо смотреть, ууу да там еще и шварц в 3дмаксе нарисован в 10-ти кадрах!! наверно очень крутой фильм.
правда не знаю еще как совместить два жанра, но холливууд придумает :)