Bedolaga
@ 17-11-2009, 11:46
Гостила у нас теща из Украины. Точнее так - не гостила, а год сидела с ребенком :) Ну, с въездом было как обычно - на год визу дать у работника МВД руки отвалятся, поэтому дали на месяц, потом продилили на пол-года, потом еще на пол-года. После этого надо из страны выехать, бо больше - только по рабочей визе. Да и паспорт теще обновить на Украине надо было. Вобщем, летом она домой улетела.
Решили мы ее опять сюда вызвать - все-таки дитё при бабушке это большое дело. И нам легче и малому шикарно. Кто ж еще с ним так возиться будет?
Как обычно поехал в МВД. А там засада - эти паразиты теперь просто так по таким вопросам не принимают. Дали бумажку с телефонами, надо позвонить в Иерусалим и заказать очередь. На телефон там вообще не отвечают. У меня сложилось впечатление, что он вообще отрублен, бо попыток я сделал немало. Одна радость - можно им факс скинуть. Так и сделали. Через пару дней позвонила работница и записала меня на очередь где-то через две-три недели. Афигеть. Ладно, деваться некуда. Ждем.
В назначенный день приехал, меня, как обычно, безрадостно встретили. Ну да ладно, не обниматься я туда ехал. Гражданка по ту сторону стола меня выслушала и сказала, что мне скорей всего откажут в выдаче разрешения. Аргументация была железная - теща ведь от вас недавно уехала... Афигеть. Ответ конечно логичный, тут спорить сложно, но я немного в шоке. Попытки получить что-либо более подробное утонули. Она типа сказать ничего не может, она просто документы принимает. На вопрос куда и как подавать апелляцию ответа тоже не получил. Точнее так, ответ был - а куда вы хотите? Я плакал второй раз. На данном этапе обсуждать что-то было сложно, т.к. нужно было таки получить от них официальный ответ.
Прошло две недели - ни ответа ни привета. Начали им звонить, слать факсы и электронную почту (жена на сайте что-то нарыла). Перезвонила все таже гражданка и сказала, что во въезде в Израиль теще отказано и что следующее прошение можно будет подавать через столько-то там месяцев. Причина отказа - она ведь недавно тут была... Я плакал третий раз. Дальше уже был Баден-Баден - опять спросили а куда именно мы хотим жаловаться и кому и как мы хотим апеллировать.
Для того, чтобы там с кем-то поговорить надо опять звонить/кричать/стучать/факсовать в Иерусалим и заказывать очередь.
Вот такая вот фигня. Ну и кто они после этого?
Пообщавшись с коллегами по проблеме выяснил интересный момент. Гражданка, которая принимает документы и является тем человеком, который решает "разрешать-не разрешать". Это видать у нее болезнь такая - о себе в третьем лице говорить. У меня знакомые так у нее на приеме были, она им долго рассказывала, что могут "не разрешить", а потом достала печать из ящика и "разрешила".
Если у кого-то есть опыт борьбы - прошу помощи клуба. Бо я настроен агрессивно. У меня это уже не первая проблема с МВД и меня это дело раздражает очень. Начать решил с этой гражданки и начальницы нашего отделения МВД. Куда дальше - фиг знает. В какой суд по таким вопросам обращаться? Как по мне, так явный факт оголтелого антисемитизма. Несколько сот тысяч тайландских рабочих с женами и детьми в этой стране жить могут, а я бабушку внуку привезти не могу. Я хочу официальный документ от родного государства о том, что я этого сделать не могу по закону и что я тут нафиг никому не сдался.
Вот такая вот фигня
Enot Pk
@ 17-11-2009, 13:07
В наших широтах единственное (кроме крупной взятки/сильного давления) что, пусть и с перебоями, работает это бюрократия:
Письменный отказ с указанием причины (нарушения и несоответствия настоящего законодательства с указанием статей в предоставленном прошении "О Тёще") и с этим - в суд на произвол/профнепригодности.
Так же, можно попробовать подловить на "раздвоении личности" и сдать в дурдом как представляющую опасность для государства.
Gwelgoth
@ 17-11-2009, 13:55
может по методу Энди Дюфрейна?
одно письмо в день / неделю с требованием ответа :)
ответить то обязаны - официально письменно. по телефону это не официально. может быть надо было, когда по телефону, заявить, что устный ответ не устраивает и требовать официальной причины. что то мне сдается, что причина, которую она назвала, на бумаге не прокатит :)
Bedolaga
@ 17-11-2009, 14:34
QUOTE |
Письменный отказ с указанием причины (нарушения и несоответствия настоящего законодательства с указанием статей в предоставленном прошении "О Тёще") и с этим - в суд на произвол/профнепригодности. |
Где-то в этом направлении копать и планирую. Есть только у меня подозрения, что "профнепригодность" в наших краях не катит. Уроды ж, блин, что с них требовать :(
QUOTE |
может по методу Энди Дюфрейна? одно письмо в день / неделю с требованием ответа |
Так и будет. Точнее - так уже есть. Шлем факсы и мылы.
QUOTE |
ответить то обязаны - официально письменно. по телефону это не официально. может быть надо было, когда по телефону, заявить, что устный ответ не устраивает и требовать официальной причины. что то мне сдается, что причина, которую она назвала, на бумаге не прокатит |
Письменный ответ они по почте отправили, но мы его пока не получили. Думаю на днях будет.
Переписку с ними вести тяжело, если честно. На электронную почту они ответили что типа ваще заявление принято и будет рассмотрено. Ответ вы получите в течении 30 дней с момента подачи. Медленно работают, паразиты.
Michael2000
@ 17-11-2009, 15:23
QUOTE (Bedolaga @ 17-11-2009, 12:34) |
QUOTE | Письменный отказ с указанием причины (нарушения и несоответствия настоящего законодательства с указанием статей в предоставленном прошении "О Тёще") и с этим - в суд на произвол/профнепригодности. | Где-то в этом направлении копать и планирую. Есть только у меня подозрения, что "профнепригодность" в наших краях не катит. Уроды ж, блин, что с них требовать :(
QUOTE | может по методу Энди Дюфрейна? одно письмо в день / неделю с требованием ответа | Так и будет. Точнее - так уже есть. Шлем факсы и мылы.
QUOTE | ответить то обязаны - официально письменно. по телефону это не официально. может быть надо было, когда по телефону, заявить, что устный ответ не устраивает и требовать официальной причины. что то мне сдается, что причина, которую она назвала, на бумаге не прокатит | Письменный ответ они по почте отправили, но мы его пока не получили. Думаю на днях будет.
Переписку с ними вести тяжело, если честно. На электронную почту они ответили что типа ваще заявление принято и будет рассмотрено. Ответ вы получите в течении 30 дней с момента подачи. Медленно работают, паразиты. |
У меня опыт работы с этой инстанцией с момента как мы с Катькой зарегистрировались, т.е уже девять лет. Гражданства до сиих пор не получила, так и преподает с оранжевым свидетельством, каждый год откладывают рассмотрение дела на след.год. Хорошо хоть рождение ребенка оплатили, до последнего момента было под вопросом. так и живем смешанной по гражданству семьей- у меня и ребенка есть гражданство, у жены нет. За это время уже куча денег ухлопана за российские загранпаспорта, оформления документов здесь раз в год, и все такое. С ними действительно тяжело, единственное что зачастую в разных городах по разному идет. Мы сейчас оформляемся в Цфате, там легче, до этого оформлялись в Хайфе, так там вообще задница. Возможно у них где-то есть еще кабинет кроме Иерусалима?
muaddib
@ 17-11-2009, 15:38
слухай, а может тебе написать какому-нибудь либерману или другому русскому члену кнессета? авось поможет.
Bedolaga
@ 17-11-2009, 15:47
QUOTE (muaddib @ 17-11-2009, 14:38) |
слухай, а может тебе написать какому-нибудь либерману или другому русскому члену кнессета? авось поможет. |
Это тоже в планах :)
Сегодня к жене вернулись - очередь на 24 ноября забили. Для начала надо за горло подержать работницу, потом пробиться к начальнице. И если это не поможет, то будет писать грустные письма по всем адресам, которые только нарою.
Lord KiRon
@ 17-11-2009, 15:53
Я так понимаю что теща под закон о репатриации не попадает ?
Stranger
@ 17-11-2009, 16:21
QUOTE (muaddib @ 17-11-2009, 14:38) |
слухай, а может тебе написать какому-нибудь либерману или другому русскому члену кнессета? авось поможет. |
я 10 лет гражданство получал все так же и тем же путем, маразм и мрак.
Не помогли не адвокаты не либерманы чтоб пусто было не кто либо еще. как не странно очень сильно помогла организация ох блин как же она называется. Занимающаяся правами семьи их основной профиль однополые семьи :) но как оказалось они и двух полым помочь могут. :wink:
В мвд куча внутренних не гласных деректив. тетеньки эти местные корольки и не чего ты не сделаешь с ними. Единственный вараинт Багац, но если проиграешь в багаце то вариант что тещу вообще когда либо пустят в израиль будет нулевой.
Added:Писать надо не емайлы а заказные письма с заверением доставки. с писем делать копии и указывать в письме что копия сделална и отправлено такого то то числа.
Хочешь с ними войны ? удачи но веди ее правильно задави их бумажками если в суд пойдешь то эти копии и квитанции что тогда то и тогд ато отпправил получил тебе пригодятся.
Bedolaga
@ 17-11-2009, 16:34
QUOTE |
Я так понимаю что теща под закон о репатриации не попадает ? |
Именно так.
Stranger, я так и собираюсь. Вот схожу к ним 24-го, а потом начну заказные письма каждый день слать. Надо будет таки углубленно их сайт переработать - может таки повезет что-то полезное по теме нарыть.
QUOTE |
Единственный вараинт Багац, но если проиграешь в багаце то вариант что тещу вообще когда либо пустят в израиль будет нулевой. |
Это на закуску. Я на это так смотрю - я в выигрыше при любом варианте. Либо я таки привожу сюда тещу для того, чтобы она с малым сидела (одна фигня - процесс видать сильно затянется). Либо в худшем случае у меня будет официальный ответ от родной страны шо я ей нафиг не сдался. Меня это тоже вполне удовлетворит, т.к. очень серьезно упростит мне выбор дальнешей области приложения своих сил :)
Stranger
@ 17-11-2009, 16:45
QUOTE (Bedolaga @ 17-11-2009, 15:34) |
QUOTE | Я так понимаю что теща под закон о репатриации не попадает ? | Именно так.
Stranger, я так и собираюсь. Вот схожу к ним 24-го, а потом начну заказные письма каждый день слать. Надо будет таки углубленно их сайт переработать - может таки повезет что-то полезное по теме нарыть.
QUOTE | Единственный вараинт Багац, но если проиграешь в багаце то вариант что тещу вообще когда либо пустят в израиль будет нулевой. | Это на закуску. Я на это так смотрю - я в выигрыше при любом варианте. Либо я таки привожу сюда тещу для того, чтобы она с малым сидела (одна фигня - процесс видать сильно затянется). Либо в худшем случае у меня будет официальный ответ от родной страны шо я ей нафиг не сдался. Меня это тоже вполне удовлетворит, т.к. очень серьезно упростит мне выбор дальнешей области приложения своих сил :) |
Так можешь не ждать ответа я тебе скажу, не нужен нафиг. :hi:
kmichael
@ 17-11-2009, 16:54
У меня знакомая, русская, замужем за еврем, выбила своей маме, тоже русской, израильское гражданство. Оказывается существует законодательная инициатива, что если на чужбине остался пожилой родственник, у которого нет никого из близких кроме тебя, то можно осуществить воссоединение семьи и привезти его в Израиль.
Bedolaga
@ 17-11-2009, 16:59
QUOTE (kmichael @ 17-11-2009, 15:54) |
У меня знакомая, русская, замужем за еврем, выбила своей маме, тоже русской, израильское гражданство. Оказывается существует законодательная инициатива, что если на чужбине остался пожилой родственник, у которого нет никого из близких кроме тебя, то можно осуществить воссоединение семьи и привезти его в Израиль. |
Да, такое есть, я такое тоже слышал. Одинокого пожилого можно привезти. Но это не мой вариант.
QUOTE |
Так можешь не ждать ответа я тебе скажу, не нужен нафиг. |
Я по вредности душевной хочу официальную бумагу. Или из МВД или из Багаца. Мне с ней будет на душе спокойней. :)
VxWorks
@ 17-11-2009, 17:21
QUOTE (kmichael @ 17-11-2009, 13:54) |
если на чужбине остался пожилой родственник, у которого нет никого из близких кроме тебя, то можно осуществить воссоединение семьи и привезти его в Израиль. |
В Англии такая же фигня. Единственное ограничение - тот, кто привозит этого пожилого родственника обязан его полностью обеспечивать, поскольку права на пенсию у него не будет.
Давай расставим точки над i: ты пытаешься протащить нееврея в Израиль для работы. Ибо "бэбиситорство" - даже собственного внука, - это с точки зрения закона работа.
Vlad_il
@ 17-11-2009, 17:33
QUOTE (bjg @ 17-11-2009, 14:31) |
Давай расставим точки над i: ты пытаешься протащить нееврея в Израиль для работы. Ибо "бабиситорство" - даже собственного внука, - это с точки зрения закона работа. |
С каких пор "бабиситорство" - собственного внука работа?
Может толь с точки зрения долбанутого государства?
bjg ,не факт. работа имеет ряд определений,в частности за работу полагается оплата.
к примеру ,никто не попытается за еврейскую или нееврейскую бабушку ,которая силит со своими внуками снять с тебя налоги и пенсионные взносы, а если ты приглашаешь нянечку со стороны ,то обязан это платить.
поэтому , пригласить бабушку ,чтобы она повидалась ,или посидела несколько месяцев с собственным внуком не подпадает под критерий првезти иностранного работника.
помимо того ,есть так называемые гумманитарные соображения - члены семьи ,имеют право периодически видеть друг друга,даже в тюрьме :diablo:
Bedolaga
@ 17-11-2009, 18:04
Я еще хочу про рабочую визу пробить - вроде можно на более длительный срок визу сделать.
QUOTE |
Давай расставим точки над i: ты пытаешься протащить нееврея в Израиль для работы. Ибо "бэбиситорство" - даже собственного внука, - это с точки зрения закона работа. |
Ты как хочешь это назови. Меня интересует лишь результат. Я считаю, что гражданин страны должен иметь возможность пригласить к себе маму когда угодно, для чего угодно и на какой угодно срок. Хоть еврейскую маму, хоть нееврейсую маму. И папу, кстат, тоже.
пригласить - это жить или в гости?
Гость - это по определению человек, который проводит в гостях как минимум меньше времени, чем дома. Итого, вполне логично, что государство требует, чтобы промежуток между гостевыми визами был не менее, чем время проведенное в гостях.
Не нравится такой варинат - подавай на иммиграцию. Получит мама статус постоянного жителя и будет жить столько сколько захочет.
Не, я понимаю, что хочется и рыбку съесть и попу не поцарапать. Но это совершенно не значит, что государство должно тебе обеспечивать подобные удовольствия :)
Идеш в мисрад апним,нагло без спросу заходиш к минаэлет и там решаеш все вопросы и ответы будут нормальные,а если че то у меня жена знает куда жаловаться.У нас были с ними тоже проблемы,решили через суд.
Bedolaga
@ 17-11-2009, 19:43
QUOTE (FiL) |
Не, я понимаю, что хочется и рыбку съесть и попу не поцарапать. Но это совершенно не значит, что государство должно тебе обеспечивать подобные удовольствия |
Если не сложно, то уточни какие имено удовольствия мне обеспечивает государство в данном случае? Человек приезжает и живет на моем полном обеспечении, я оплачиваю медицинскую страховку и все остальные радости. И при этом ни от кого ничего не требую. Нет, гоню. Требую. Чтобы мне не морочили голову требую.
И где я не прав?
тут упоминали про организацию какую-то....
Центр еврейского плюраризма и движение прогрессивного иудаизма.
התנועה ליהדות מתקדמת
חיפה 31040
ת.ד. 4717
тел:04-8256503
факс:04-8343907
Вот так у меня на конверте написано.
Это адвокаты которые решают все вопросы связаные с притеснением прав евреев,типа кому там паспорт давно не дают и все такое,у меня с ними было дело по поводу того что они не хотели признавать что мой ребенок это мой ребенок(похожи как 2 капли воды).Закончилось судом с мисрад апним.Короче все ок.Еще один ньюанс что это бесплатно.Там практикующие иностранные адвокаты но если чего не знают то у них главный офис в ерусалиме и там говорят что делать.
Nuairi
@ 17-11-2009, 20:21
QUOTE (ego @ 17-11-2009, 12:06) |
у меня с ними было дело по поводу того что они не хотели признавать что мой ребенок это мой ребенок(похожи как 2 капли воды). |
кучеряво у вас там... :fear2:
QUOTE (Bedolaga @ 17-11-2009, 11:43) |
QUOTE (FiL) | Не, я понимаю, что хочется и рыбку съесть и попу не поцарапать. Но это совершенно не значит, что государство должно тебе обеспечивать подобные удовольствия | Если не сложно, то уточни какие имено удовольствия мне обеспечивает государство в данном случае? Человек приезжает и живет на моем полном обеспечении, я оплачиваю медицинскую страховку и все остальные радости. И при этом ни от кого ничего не требую. Нет, гоню. Требую. Чтобы мне не морочили голову требую. И где я не прав? |
удовольствие иметь в гостях иностранного гражданина на протяжении срока, более, чем разрешено правилами.
Как в старом анекдоте, не путайте туризм с эмиграцией.
Sidorini
@ 17-11-2009, 20:49
Bedolaga, я знаю людей у которых такие же проблемы с привозом бабушек в Америку. А те у кого их (проблем) нет просто не пытались этого делать. Попытаются - будут.
Рабочая виза делается на 3 года и нет проблем,надо выехать и вьехать но это только если у тебя будут какие то бумаги..... к примеру кому то в семье нужен постоянный уход или обратиться в фирму которые привозят рабочих и через них привезти,ну там правда надо "договариваться"
QUOTE (Sidorini @ 17-11-2009, 12:49) |
Bedolaga, я знаю людей у которых такие же проблемы с привозом бабушек в Америку. А те у кого их (проблем) нет просто не пытались этого делать. Попытаются - будут. |
ну почему так строго? Я знаю людей, которые привозили бабушку и проблем у них нет. Бабушка раз в 3 года приезжает на 2-3 недели. Никаких проблем.
Sidorini
@ 17-11-2009, 23:48
QUOTE (FiL @ 17-11-2009, 22:47) |
QUOTE (Sidorini @ 17-11-2009, 12:49) | Bedolaga, я знаю людей у которых такие же проблемы с привозом бабушек в Америку. А те у кого их (проблем) нет просто не пытались этого делать. Попытаются - будут. | ну почему так строго? Я знаю людей, которые привозили бабушку и проблем у них нет. Бабушка раз в 3 года приезжает на 2-3 недели. Никаких проблем. |
Зануда ;)
Я имел в виду длительные сроки через короткие промежутки времени.
Michael2000
@ 18-11-2009, 03:45
И че наехали? Не человек для буквы закона а буква закона на страже человеческих потребностей. Не приводите все к абсурду, каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно, а в МВД у нас сидят редкостные козлы, и это всем известно. Небось у мароканцев таких проблем нет, и у эфиопов я уверен тоже :fu:
а мароканцы и эфиопы не напрягаются. Приезжают на месяц и остаются на сколько им надо.
QUOTE (Michael2000 @ 17-11-2009, 18:45) |
Небось у мароканцев таких проблем нет, и у эфиопов я уверен тоже |
Для эфиопов эта проблема вряд ли актуальна - их целыми племенами вывозили. Мароканцы же, насколько я знаю, на нееврейках практически не женятся, а для еврея въезд в Израиль обычно не проблема.
QUOTE (bjg @ 17-11-2009, 20:25) |
а для еврея въезд в Израиль обычно не проблема. |
погостевой визе, несколько раз подряд на длинный срок?
Не уверен, что это зависит от национальности.
pegoev
@ 18-11-2009, 07:46
зависит.если ты попадаешь под закон о возращении можно оформить вид на жительство и жить без гражданства.а виза вобще не проблема.
Bedolaga
@ 18-11-2009, 08:13
QUOTE (Sidorini @ 17-11-2009, 19:49) |
Bedolaga, я знаю людей у которых такие же проблемы с привозом бабушек в Америку. А те у кого их (проблем) нет просто не пытались этого делать. Попытаются - будут. |
В Штатах в такой ситуации, насколько я понимаю, можно оформлять документы на эмиграцию и не париться. У нас же я этого сделать не могу.
Ну и самое главное. Господа, чего вы мне моск просто так клюете? Если бы кто-то из вас сказал, что по закону такому-то и такому-то от такого числа (или по любой другой официальной директиве) я не прав на 100%, то я был вам премного благодарен и полностью удовлетворен таким ответом. А разводить демагогию на эту тему занятие бестолковое. Теоретизировать можно до второго пришествия, а мне разруливаться надо.
Я ж сразу сказал - я хочу официальный ответ от МВД или из суда. И сразу же уточнил что меня удовлетворит как положительный так и отрицательный ответ.
QUOTE (FiL @ 18-11-2009, 04:48) |
QUOTE (bjg @ 17-11-2009, 20:25) | а для еврея въезд в Израиль обычно не проблема. | погостевой визе, несколько раз подряд на длинный срок? Не уверен, что это зависит от национальности. |
зависит. если человек попадает под закон о возвращении - никаких проблем,как правило не возникает.
у меня мама так была.сначала 3 месяца,потом через пару месяцев - ещё месяц - никаких проблем у неё не было.
что касаетс эфиопов и мароканцев у них проблем нет- у мароканцев очень мало людей у которых остались родственники в Марроко ,почти в 100 % эти люди попадают под закон о возвращении.
у эфиопов та же фигня ,за исключением фалашмура ,которых вообще в Израиль не пускают. к тому же и денег на билет у них нет :diablo:
не знаю как в израиле, а тут наличие статуса беженца (и, соответственно, возможности приехать на постоянное место жительства) не только не помогало получить гостевую визу, а являлось причиной отказа в оной.
Bedolaga,
на сколько я знаю, во всех странах имеют право отказать в визе любому человеку и не объяснять причины. По сути именно в этом и заключается смысл визы. Если-бы были только определенные правила, то виза была-бы не нужна. Кто подходит - тот едет. Кто нет - нет. Но государствам нужен механизм именно, что безосновательного (по крайней мере без официального основания) отказа. Такова селява, как говорят французы :(
Bedolaga
@ 18-11-2009, 09:22
QUOTE (FiL) |
Bedolaga, на сколько я знаю, во всех странах имеют право отказать в визе любому человеку и не объяснять причины. По сути именно в этом и заключается смысл визы. Если-бы были только определенные правила, то виза была-бы не нужна. Кто подходит - тот едет. Кто нет - нет. Но государствам нужен механизм именно, что безосновательного (по крайней мере без официального основания) отказа. Такова селява, как говорят французы |
В Израиле, как обычно, не все просто. С визами расклад такой - человека в посольстве послали нафиг и все, дело закрыто. Куда ему податься-то? А у нас можно сделать чуток не так - я топаю в МВД и оформляю разрешение на въезд, а с этой бумагой уже человек топает в посольство за визой. В данной ситуации правила игры немного другие. Ну, по крайней мере, я так это вижу. Я, гражданин страны, обращаюсь в свое родное МВД по этому вопросу и простым ответом "нафиг" я удовлетворен не буду. Какого черта? Есть ведь законы, какие-то правила и т.д. Я хочу вразумительного ответа. Или я хочу ответа в русле - нам в МВД законы не указ (я такое уже в двух гос.заведениях Израиля слышал).
то есть если-бы тебе дали бумагу, а потом твоей маме отказали-бы в визе, то тебе было-бы спокойнее? Как по мне, так тебе (вернее твоей маме) просто сократили нервотрепку и потраченное в посольстве время. Зарезали в начале пути, а не в конце.
не, можно и пободаться... как раз займешь себя на те N месяцев, которые тебе сказали подождать. А потом тебе дадут твою бумагу и ты почувствуешь себя победителем ветряных мельниц. Но мой личный опыт общения с гос.структурами говорит, что лучше поберечь нервы.
anatolyArts
@ 18-11-2009, 09:58
Когда-то, давным-давно, в школе на уроках эзрахута втирали, что любой ЧЕЛОВЕК (даже не попадающий под закон о возвращении) может попросить гражданство. И если государство не считает этого человека опасным или нахлебником, то у него нет причин отказывать. Ясное дело, что это чистой воды теория и болтология, но попробовать можно. Тем более, что у вашей бабушки есть родственники в стране. Единствинной причиной отказа может стать возраст (статья о нахлебничестве). Но тут можно спарировать, что место официальной работы уже найдено и "работадатель" обязуется обеспечить бабушку работой бэйбиситера на долгие годы. Правда, если такое прокатит, прийдётся платить за бабушку налоги... В любом случае гостевая виза тут не выход. В общем удачи.
Bedolaga
@ 18-11-2009, 10:02
QUOTE (FiL) |
то есть если-бы тебе дали бумагу, а потом твоей маме отказали-бы в визе, то тебе было-бы спокойнее? |
Фил, ты не понял. Если дают бумагу, то в визе уже не отказывают - типа нет причин для отказа.
А по поводу ветрянных мельниц даже и не знаю что тебе сказать. Если сидеть склеив ласты, то ведь сядут на голову окончательно. А я с этим категорически не согласен.
Michael2000
@ 18-11-2009, 12:55
QUOTE |
А по поводу ветрянных мельниц даже и не знаю что тебе сказать. Если сидеть склеив ласты, то ведь сядут на голову окончательно. А я с этим категорически не согласен. |
+1
Сразу хочу предупредить, что пройти все суды до БАГАЦа, будет стоит много денег, а про услуги адвоката, без которого это почти безьнадежное дело, я вообще промолчу...
Да и затянется это все на пару лет.
Enot Pk
@ 18-11-2009, 16:11
...чем дальше я читаю про Израиль и Японию, тем больше у меня ощущение что лет через 5 с их госслужащими можно будет свободно изъясняться на русском языке... :fear2:
Bedolaga
@ 18-11-2009, 17:03
QUOTE (Enot Pk @ 18-11-2009, 15:11) |
...чем дальше я читаю про Израиль и Японию, тем больше у меня ощущение что лет через 5 с их госслужащими можно будет свободно изъясняться на русском языке... :fear2: |
Дык, матерный древне-русский вроде легко на любые наречия транслируется. Практически все понимают. И понимают правильно. :)
QUOTE (Trex @ 18-11-2009, 04:57) |
Да и затянется это все на пару лет. |
В данном случае всего пару месяцев. Через пару месяцев просто дадут визу. И об этом сразу сказали.
Added:QUOTE (Bedolaga @ 18-11-2009, 02:02) |
Фил, ты не понял. Если дают бумагу, то в визе уже не отказывают - типа нет причин для отказа.
|
ну вот я и говорю, что ты хочешь лишить государство его права отказать в визе
без объяснения причин. А кто ты такой, чтоб отбирать какие-то права у государства?
И, кстати, о раздутии войны... ты уверен, что покопавшись государство не найдет причины отказать в визе вообще? Не на пару месяцев, а на 10 лет... За каждым какие-то грешки водятся...
Bedolaga
@ 18-11-2009, 18:14
QUOTE (FiL) |
И, кстати, о раздутии войны... ты уверен, что покопавшись государство не найдет причины отказать в визе вообще? Не на пару месяцев, а на 10 лет... За каждым какие-то грешки водятся... |
Фил, я кочевник по жизни... У меня с государством и так отношения сложные. Если я тут не нужен, то с удовольствием поеду платить налоги в другом месте. Мне пофиг. Я только хочу прозрачности в отношениях :)
QUOTE (Bedolaga @ 18-11-2009, 17:14) |
Я только хочу прозрачности в отношениях :) |
Мечталкин :lol1:
Bedolaga
@ 19-11-2009, 08:57
QUOTE (UGIN @ 19-11-2009, 04:59) |
QUOTE (Bedolaga @ 18-11-2009, 17:14) | Я только хочу прозрачности в отношениях :) | Мечталкин :lol1: |
И не говори :)
Уж пенсия скоро, а все сказываются недостатки хорошего воспитания :)
Bedolaga
@ 25-11-2009, 15:12
Посетил вчера МВД. Теперь надо писать письмо в Иерусалим на тему "нужна срочно теща, бо погибаем" и, если нам повезет, то может и разрешат ей въезд. Эх.