Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Выпивка и закуска к ней ;) -> Водка и др. спиртные напитки
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
Vlady304
Единственный виски который могу пить (и пью) - Canadien Crown Royal . Ибо он по вкусу больше на коньяк похож :D:

http://www.crownroyal.com
ArCanon
Так вот же... решил приобщиться, так сказать... А народ молчит. Боятся советовать. Так я и продолжу коньяк пить по будням, а текилу с ромом на праздники :-)
astra
Эко они загнули, все названия Русскими буквами?
Ню ню...
VxWorks
QUOTE (ArCanon @ 01-12-2009, 15:11)
Так вот же... решил приобщиться, так сказать... А народ молчит. Боятся советовать. Так я и продолжу коньяк пить по будням, а текилу с ромом на праздники :-)
Попробуй Highland Park.
http://www.alcodream.ru/productID/2229/

Еще Талискер можно попробовать:
http://www.alcodream.ru/productID/1391/

А цены у них... упасть не встать.
Abend
Да, цены конечно...

Из того, что там есть, ещё порекомендую:

http://www.alcodream.ru/productID/1590/ - богатый вкус и довольно "нейтральный"

Жена любит такое:

http://www.alcodream.ru/categoryID/338/ - довольно мягкий.

Сам я предпочтаю "копчёные сорта" с Айлы. И табаки такие-же курю. Злопыхатели говорят - "с запахом мази Вишневского" :-). Но это надо сначала пробовать. Если твоё - то только их и будешь пить, если нет, так совсем нет.

http://www.alcodream.ru/categoryID/498/
http://www.alcodream.ru/categoryID/337/

Самый любимый - https://www.lfw.co.uk/acatalog/Ardbeg.html

Added:
Вот ещё табличка в помощь. Услово, конечно :-)

https://www.lfw.co.uk/diageo/flavourmap.html
astra
Интересная карта, надо будет поизучать :)
wargame35
На мой вкус лучший виски (из тех,что я пил)
Glenfiddich
Он у нас в доме как-то прижился,пьем конечно не супер сорта,а дешевые 15 или 18 -летние
А жене их ликер понравился,хотя она больше коньячница
А еще-если брать его в дюти фри,то он в два раза дешевле,чем в Израиле в магазинах
ArCanon
Спасибо всем откликнувшимся. Изучаю :-)
drobovik
А непьющим тут можно общаться??? :diablo: :mol: :beer:
FiL
кхм... можно, но где-ж их взять?
Vlady304
QUOTE (astra @ 30-01-2010, 12:31)
Кто из чего пьёт виски?
Добавьте опрос в тему :)

Added:
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2010, 01:42)
QUOTE (astra @ 30-01-2010, 12:31)
Кто из чего пьёт виски?
Добавьте опрос в тему :)
А вообще главное не из чего и не что, а с кем и сколько! :diablo:
ArCanon
QUOTE (ns38 @ 31-01-2010, 02:12)
QUOTE (ArCanon @ 31-01-2010, 01:50)
А я иногда в гараже и из горлА :fear2:
Зачем в гараже? Из шкафа стоя лучше :w00t:
В гараже-это первый глоток. А из шкафа стоя-последний! ;)
astra
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2010, 06:42)

А вообще главное не из чего и не что, а с кем и сколько! :diablo:
Не. Не согласен. Вернее не согласен на половину или согласен, но только на половину.
С виски важно с кем (даже если с самим собой - тоже компания), но точно не важно сколько, зато важно "какое оно(виски)" :p:
Michael2000
В последнее вреня вообщене могу пить- развозит с трех рюмок. И непреодолимая сонливость, желание домои и спать :(
astra
QUOTE (Michael2000 @ 02-02-2010, 18:03)
В последнее вреня вообщене могу пить- развозит с трех рюмок. И непреодолимая сонливость, желание домои и спать :(
А от какого алкоголя?

У меня такая реакция на красное вино. Так спать хочу, что почти перестал его употреблять. Я и так не много его пил, может быть раз-два в неделю 1-2 бокала за обедом. Но теперь вообще очень редко иначе вечер коту под хвост. Снотворное наверное нне влияло бы так сильно.
Michael2000
А от какого алкоголя?
Водка. Вино я не пью в принципе, пара глотков за компанию с женой не в счет. Пиво тоже хорошо чувствую, даже бутылочка чувствуется :(
ArCanon
QUOTE (Michael2000 @ 02-02-2010, 21:49)
А от какого алкоголя?
Водка. Вино я не пью в принципе, пара глотков за компанию с женой не в счет. Пиво тоже хорошо чувствую, даже бутылочка чувствуется :(
Пить больше надо. :diablo:
Michael2000
ArCanon
Не дано :(
ArCanon
И слава Б-гу! :hi:
DrLutz
Michael2000, вот и не пей израильское бутылочное пиво. Мееня тоже с одной бутылки "Макаби" в сон бросает. Они туда небось брому добавляют.
grif
я извиняюсь ,но весь флуд из темы про скотч перенёс сюда. у кого есть возражения - пишем обоснованно в ПМ.
drobovik
Дискриминация!!!!! :diablo:
grif
drobovik , я же сказал - обоснованно и в ПМ . а ты пишешь необоснованно и в топик.
хорошо ,что я добрый .
пойду пивка тяпну, ещё подобрею ,глядишь, и не поставлю предупреждения :diablo:
drobovik
Ну дык я это.... пошутил, пофлудил - и заметь: не в той теме снова :diablo:
Michael2000
DrLutz
Я не пью израильское пиво и goldstar, по крайней мере не покупаю. Все одно после бытылки язык немного не так шевелится :)
На днях были в каком-то кибуце, купил смородиновый и кофейный ликеры. Оба конечно дамские, но вкуснючие :) Еще не открывали, дали попробовать на месте, после чего я и купил два из четырех продегустированых :)
grif
Все одно после бытылки язык немного не так шевелится

и клавиши ,судя по всему ,не те нажимаются :lol:

Added:
drobovik ,да ладно ,я же тоже шучу. говорят тебе - добрый я по натуре ,а после бутылочки хайнекен - вообще почти святой :lol:
Trex
Я только шиваса откушал :),
Хотя по мне так лучше была бы водка. Ну не понимаю я виски в количестве большем, чем пару рюмок...
drobovik
QUOTE (grif)
drobovik ,да ладно ,я же тоже шучу
Эх, надо было снова в том разделе флудить... :angel:
Jedd
QUOTE (grif @ 03-02-2010, 20:35)
я извиняюсь ,но весь флуд из темы про скотч перенёс сюда. у кого есть возражения - пишем обоснованно в ПМ.
Cпасибо!
Michael2000
QUOTE (grif @ 03-02-2010, 22:01)
Все одно после бытылки язык немного не так шевелится

и клавиши ,судя по всему ,не те нажимаются :lol:

drobovik ,да ладно ,я же тоже шучу. говорят тебе - добрый я по натуре ,а после бутылочки хайнекен - вообще почти святой :lol:
Настоятельно не рекомендую покупать самсунговские клавиатуры, даже тот же teac и то лучше. Клавиши то западают, то не прожимаются. Меня уверяли что она тихая- так вот фигня, даже genius тише.
Vlady304
Шотландское пиво обогнало по оборотам водку

Интересно было бы попробовать...
grif
чего то 40 фунтов за бутылочку пива - это они загнули .
даже если там 42 % :)
ArCanon
Зато отмазка-да я всего-то бутылочку пива выпил! :w00t:
Gennadyi
ну вот, начали за здравие (водку), а дальше ...
вот водка Водка "Соловецкая"
QUOTE (grif @ 25-02-2010, 09:41)для того ,чтобы пить комнатной температуры - надо на соловках ,судя по всему жить :p:Не, дело привычки. У нас тут Финляндия 1.75 литра - в холодильник обычно не влезает (а за водку из морозильника я бы убивал :) ). Так я со временем научился пить комнатной температуры. И даже маленькие бутылки теперь уже не охлаждаю. Мне вкус холодной уже не так нравится.

Added:
QUOTE (Gennadyi @ 25-02-2010, 09:26)
<a href='http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/cpti/2081158.doc' title='Запатентовано :)</a>
Китайцы документ стряпали?

Формула изобретени :
Композици ингредиентов дл водки, содержаща ароматическое растительное сырье, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающа с тем, что в качестве ароматического растительного сырь она содержит ...

Я когда читаю, что в качестве "растительного сырь" там содержится "хво", то сразу как-то теряю интерес к продукции :diablo:

Added:
Вообще, ребята свой сайт сами читали? :)

Описание коньяка "5 звезд":
Изготовлен по классической технологии из коньячных спиртов среднего возраста, не менее пяти лет, получаемых перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Приготовлен из коньячных спиртов, выдержанных 5 лет.
Gennadyi
QUOTE (grif @ 25-02-2010, 17:41)
для того ,чтобы пить комнатной температуры - надо на соловках ,судя по всему жить :p:
Крым, зима - самое то :punk:
а на Соловках и рядом, то да , можно и летом :)
ego
Ну кто нить в израиле уже водку покупал после поднятия налога до 95%?

Trex
QUOTE (ego @ 05-03-2010, 15:32)
Ну кто нить в израиле уже водку покупал после поднятия налога до 95%?
Зеленая Марка стала 46 вместо 40. это было 2 недели назад. говорят после этого еще подняли. В принципе я это поддерживаю, несмотря на то что стабильно покупаю. И если подняли еще бы в 2 раза и на сигареты тоже, вообще было чудно.
FiL
а чем оно так чудно?
grif
наверное ,тем ,что лучше поднять цену на сигареты и водку,чем на хлеб и сахар.
FiL
какой-то у вас однобокий выбор. К тому-же обычно одно без другого не бывает. Поднимешь цену на водку - поднимется цена на сахар. И наоборот.

Но мне интересно чем оно именно Trex'у так чудно. Я не думаю, что он на хлеб тратит сильно больше, чем на водку :)
Vlady304
QUOTE (FiL @ 05-03-2010, 10:13)
Поднимешь цену на водку - поднимется цена на сахар.
Сначала поднимется цена на самогонные аппараты :diablo:
Trex
Дело в том, что у нас не Россия и никто гнать не будет, поэтому с одной стороны сократится потребление и это очень хорошо и для здоровья народа, а с другой стороны повысится приход в бюджет страны.

Added:
Если бы у нас изначально бутылка водки стоила 25$, то не зародилась бы проблема с молодежью пьющей на машинах перед дискотеками.
ArCanon
QUOTE (Trex @ 05-03-2010, 19:52)
Дело в том, что у нас не Россия и никто гнать не будет, поэтому с одной стороны сократится потребление и это очень хорошо и для здоровья народа, а с другой стороны повысится приход в бюджет страны.

Если бы у нас изначально бутылка водки стоила 25$, то не зародилась бы проблема с молодежью пьющей на машинах перед дискотеками.
Неужели так бывает?! Сокращается именно потребление, а не продажи?
Trex
QUOTE (ArCanon @ 05-03-2010, 19:11)
QUOTE (Trex @ 05-03-2010, 19:52)

Неужели так бывает?! Сокращается именно потребление, а не продажи?
У нас это одно и тоже. ИМХО, нормальный человек, если у него не хватает денег на спиртное, пьет меньше, а не начинает пить одеколон.
Vova
В прошлую субботу купил рекламируемую водку "100 Озер" В европейских магазинах фигня полная. Матренина паленка :bad1:
Так что все кто в европе не берите. :drag:
FiL
QUOTE (Trex @ 05-03-2010, 11:52)
ага. потому, что на машины, при таких ценах на водку, денег-бы не оставалось.
Trex
QUOTE (FiL @ 05-03-2010, 21:35)
QUOTE (Trex @ 05-03-2010, 11:52)
ага. потому, что на машины, при таких ценах на водку, денег-бы не оставалось.
Нет, никто бы водку не глушил. Водку лет 10-15 назад никто кроме русских не пил.

Added:
Если завтра водку сделают по 50$, то я не стану ее гнать, я просто вместо бутылки в неделю буду выпивать полбутылки.
Vlady304
Ты да. А малолетки пойдут с ножами выбивать недостающее на бутылку из своих сверстников.
WhiteRabbit
Trex
Политдемагогия чистой воды.
1)Те, кто глушит водку у дискотеки сейчас - если не станет водки, найдут, чем закинуться. Могу на что угодно спорить, опыт наблюдений за живой природой позволяет. И вот совершенно не уверена, что это будет лучше.
2)Между бутылкой и полбутылкой в неделю - разница несерьезная. А те, кто действительно пьет - просто вместо чего-нить более-менее приличного будут пить Голду с Александровым. А меньше пить не будут. То же самое сигарет касается - изрядное количество моих знакомых постепенно перешли уже с Мальборо и Кэмела на Парламент, прижмут их и дальше - ну, будут курить Ноблесс. Ни разу в жизни не видела человека, бросившего курить, потому что сигареты подорожали. По любым другим причинам - да, по этой - нет. Каким образом такой расклад улучшит здоровье народа, мне бы хотелось узнать?
3)Кстати, насчет здоровья народа. Даже неудобно пересчитывать, сколько я некурящих уже пережила. И бог даст, еще переживу. А почему бы, в таком творческом ключе размышляя, не обложить двухсотпроцентным налогом, ну, скажем, презервативы? Неумеренная сексуальная активность, говорят, для здоровья куда как вреднее. Я уж не говорю, как для сохранения здоровья народа и из одной чистой заботы о нем, следовало бы поднять цены на сахар и сахаросодержащие продукты. Кстати, куда эффективнее было бы с точки зрения здравоохранения.
4)Даже если поверить не слишком достоверной статистике и демагогическим лозунгам про "курение - медленную смерть" - государству это выгодно, вообще-то. Государству конкретно выгодно, чтобы пенсионный период жизни сокращался. Нет же, ему хочется жрать пирог вкруговую - не забывая брать с меня налоги, оно совершенно необоснованно задирает цены на два из трех моих главных продуктов потребления: бензин и сигареты(третий - кофе), и тихо надеется еще на пенсии моей сэкономить(фигушки). Хотя, с этой вот точки зрения следовало бы немедленно обложить налогом процентов в семьсот тренажерные залы, бассейны, зеленый салат и кефир, а на бег трусцой по утрам продавать лицензию и отстреливать нелицензированных бегунов. В общем, придумывая, как бы еще у налогоплательщика копейку выдавить, нетрудно проявить богатую фантазию. И обосновать любой дополнительный идиотский налог заботой о здоровье нации я берусь на спор за три минуты. Хотя, для здоровья нации - особенно, работающей ее части, было бы нефигово просто оставить ее слегка в покое и собирать налоги РАВНОМЕРНО со всех граждан. Поскольку я лично не вижу причин, по которым я, со своими выплатами Национального Страхования, ежемесячно кормлю минимум одну ультрарелигиозную семейку праведников - дармоедов и бездельников, и этот факт вредит здоровью моей печени гораздо больше, чем водка, которой я вообще не пью, но желаю иметь возможность выпить, не выискивая продукт подешевле.
Vlady304
Кстати да, больше всего гибнет на дорогах. Поэтому подняв 100%-ный налог на автомобили до 200% мы сократим количество жертв вдвое.
Гордый
WhiteRabbit +стопяцот!
Я вот читал топик и всё порывался что-то в этом духе написать, но с мыслями не мог собраться... а WhiteRabbit так красиво выразила мою мысль! :hi:

P.S. У нас 4 главных налоговых источников с продукции (бензин, алкоголь, табак, кофе). Не один из этих продуктов меня не интересует. Каждый месяц на мне государство теряет 430 € (это при среднем потреблении этих продуктов жителем Германии) :diablo:
ArCanon
QUOTE (Гордый @ 06-03-2010, 00:19)
WhiteRabbit так красиво выразила мою мысль! :hi:
Примазался :lol:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 05-03-2010, 22:23)
QUOTE (Гордый @ 06-03-2010, 00:19)
WhiteRabbit так красиво выразила мою мысль! :hi:
Примазался :lol:
ага :p:
Vova
QUOTE (Гордый @ 05-03-2010, 22:19)
WhiteRabbit +стопяцот!
Я вот читал топик и всё порывался что-то в этом духе написать, но с мыслями не мог собраться... а WhiteRabbit так красиво выразила мою мысль! :hi:
+200
Да там чего объяснять
Напимер я попиваю, FiL, Vlady304, тоже.
Но, это не значит что мы алкоголики :actu:
Но, и остановться тоже нужно.
По топику Кролика, там все правильно для молодежи. Но, тут нам родителям не проморгать. Потом поздно.
WhiteRabbit
У меня, кстати, есть альтернативное предложение. Государству денег не хватает? А давайте отменим пособие на детей? Ну то есть вообще и в принципе? Вот чтобы каждый думал сам, на какие шиши он будет кормить своих отпрысков? Вот чтобы не было так, что некий гражданин, силою чресл своих настрогавший штучек шесть-семь таких же, как он, бездельников и за всю свою жизнь пальцем о палец не ударивший, получал за этот подвиг ежемесячно столько же, сколько получает добросовестный отец двоих детей, вкалывающий полную рабочую неделю плюс дополнительные часы? Экономия государству - офигенная, и социальная справедливость налицо.
drobovik
Это ты ещё пособий в 200 рублей ( 5 евро) в месяц не видела.

Я их из принципа не беру. Мои дети - это моя забота.
Гордый
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-03-2010, 22:30)
У меня, кстати, есть альтернативное предложение. Государству денег не хватает? А давайте отменим пособие на детей? Ну то есть вообще и в принципе? Вот чтобы каждый думал сам, на какие шиши он будет кормить своих отпрысков? Вот чтобы не было так, что некий гражданин, силою чресл своих настрогавший штучек шесть-семь таких же, как он, бездельников и за всю свою жизнь пальцем о палец не ударивший, получал за этот подвиг ежемесячно столько же, сколько получает добросовестный отец двоих детей, вкалывающий полную рабочую неделю плюс дополнительные часы? Экономия государству - офигенная, и социальная справедливость налицо.
Тут конечно трудно мне что-либо сказать, т. к. слава Богу обошла меня стороной эта кара.
Но думаю я на стороне дробовика! :drag:
Это ты ещё пособий в 200 рублей ( 5 евро) в месяц не видела.
Я их из принципа не беру. Мои дети - это моя забота.
gene
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-03-2010, 15:30)
Не плохо бы. А то здесь у мексиканцев "хроническая беременность". :w00t:
Но, нереально. Такой вой поднимется. "Почему должны страдать бедные крошки"
ArCanon
QUOTE (Vova @ 06-03-2010, 00:28)
Фух! :punk: Спасибо! Значит, я тоже-не! :lol:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 05-03-2010, 22:40)
QUOTE (Vova @ 06-03-2010, 00:28)
Фух! :punk: Спасибо! Значит, я тоже-не! :lol:
Вас в списке нет и Вы тут не стояли! :diablo: :lol:
astra
Дешёвый алкоголь позволяет молодёжи начинать пить.
Да, те кто уже привык пить перед дискотекой, не бросят, но есть надежда, что подрастающие поколения не скатятся так легко.

То же самое касается сигарет. Тек кто уже, тем не поможет ценoповышение, a тем кто ещё не дорос до того что бы начать, очень даже может помоч.

Added:
QUOTE (Vlady304 @ 05-03-2010, 21:19)
Кстати да, больше всего гибнет на дорогах.
Пить надо меньше.
WhiteRabbit
drobovik
Ох, я было начала рассказывать, что я видела и когда и где - и быстренько потерла, потому что так долго не живут. Особенно курящие. Но, в общем, в Израиле все обстоит не так, как в России, а совсем наоборот. Пособия на детей здесь мало того, что заметные - они еще и прогрессивные, т.е. с третьего ребенка и дальше все совсем всерьез, чем активно пользуются арабские и ультрарелигиозные граждане. Арабы, правда, как правило, при этом все-таки работают, а вот ультрарелигиозные - принципиально не мараются, да еще свысока поглядывают на тех, кто сам на жизнь зарабатывает, как на больных идиотов. Денежки же на эту прелесть государство достает и из моего, в частности, кармана, что, ИМХО, не есть правильно. Я категорически готова сама кормить своих детей, и очень хотелось бы, чтобы и остальные граждане озаботились этим самостоятельно.
Trex
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-03-2010, 23:12)
Trex
Политдемагогия чистой воды.
1)Те, кто глушит водку у дискотеки сейчас - если не станет водки, найдут, чем закинуться. Могу на что угодно спорить, опыт наблюдений за живой природой позволяет. И вот совершенно не уверена, что это будет лучше.
2)Между бутылкой и полбутылкой в неделю - разница несерьезная. А те, кто действительно пьет - просто вместо чего-нить более-менее приличного будут пить Голду с Александровым. А меньше пить не будут. То же самое сигарет касается - изрядное количество моих знакомых постепенно перешли уже с Мальборо и Кэмела на Парламент, прижмут их и дальше - ну, будут курить Ноблесс. Ни разу в жизни не видела человека, бросившего курить, потому что сигареты подорожали. По любым другим причинам - да, по этой - нет. Каким образом такой расклад улучшит здоровье народа, мне бы хотелось узнать?
3)Кстати, насчет здоровья народа. Даже неудобно пересчитывать, сколько я некурящих уже пережила. И бог даст, еще переживу. А почему бы, в таком творческом ключе размышляя, не обложить двухсотпроцентным налогом, ну, скажем, презервативы? Неумеренная сексуальная активность, говорят, для здоровья куда как вреднее. Я уж не говорю, как для сохранения здоровья народа и из одной чистой заботы о нем, следовало бы поднять цены на сахар и сахаросодержащие продукты. Кстати, куда эффективнее было бы с точки зрения здравоохранения.
4)Даже если поверить не слишком достоверной статистике и демагогическим лозунгам про "курение - медленную смерть" - государству это выгодно, вообще-то. Государству конкретно выгодно, чтобы пенсионный период жизни сокращался. Нет же, ему хочется жрать пирог вкруговую - не забывая брать с меня налоги, оно совершенно необоснованно задирает цены на два из трех моих главных продуктов потребления: бензин и сигареты(третий - кофе), и тихо надеется еще на пенсии моей сэкономить(фигушки). Хотя, с этой вот точки зрения следовало бы немедленно обложить налогом процентов в семьсот тренажерные залы, бассейны, зеленый салат и кефир, а на бег трусцой по утрам продавать лицензию и отстреливать нелицензированных бегунов. В общем, придумывая, как бы еще у налогоплательщика копейку выдавить, нетрудно проявить богатую фантазию. И обосновать любой дополнительный идиотский налог заботой о здоровье нации я берусь на спор за три минуты. Хотя, для здоровья нации - особенно, работающей ее части, было бы нефигово просто оставить ее слегка в покое и собирать налоги РАВНОМЕРНО со всех граждан. Поскольку я лично не вижу причин, по которым я, со своими выплатами Национального Страхования, ежемесячно кормлю минимум одну ультрарелигиозную семейку праведников - дармоедов и бездельников, и этот факт вредит здоровью моей печени гораздо больше, чем водка, которой я вообще не пью, но желаю иметь возможность выпить, не выискивая продукт подешевле.
Политдемагогия чистой воды, выражаясь словами автора.

1. Те кто глушит водку у дискотеки сейчас, никогда этого не делали 3 года назад, а если водка была бы дорогая им бы этого и в голову не пришло, как не приходило это никому, кроме русских лет 15 назад. Заходили израильские подростки и не только, брали бутылку и пива, максимум 2 и им хватало на весь вечер и никто не падал под стол. Наркотой тоже не закидывались в подавляющем большинстве своем.
2. Тех кто действительно пьет среди местных было ничтожно мало. Алкоголиков, которые будут пить одеколон было ничтожно мало.
У меня пару знакомых бросили курить из-за того что достало их каждый месяц по 600-800 шекелей на курево тратить. Одним из факторов, когда я бросал курить, были тоже финансы.
Кстати, ты думаешь, если все поднимается в цене 2-3 раза, то Ноблес и Голд не подымаются вообще ???
3. Без коментов, это "смотрите в начало поста".
4. Затраты государства на лечение больных от курения и алкоголя, гораздо выше сокращения пенсионного периода, что как ты сама говоришь на собственном примере не факт.

Ну и в заключение Когда ты была последний раз на дискотеке ;) и как часто ты туда ходишь ? Я - раз в неделю.
Vova
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-03-2010, 22:51)
drobovik
Ох, я было начала рассказывать, что я видела и когда и где - и быстренько потерла, потому что так долго не живут. Особенно курящие. Но, в общем, в Израиле все обстоит не так, как в России, а совсем наоборот. Пособия на детей здесь мало того, что заметные - они еще и прогрессивные, т.е. с третьего ребенка и дальше все совсем всерьез, чем активно пользуются арабские и ультрарелигиозные граждане. Арабы, правда, как правило, при этом все-таки работают, а вот ультрарелигиозные - принципиально не мараются, да еще свысока поглядывают на тех, кто сам на жизнь зарабатывает, как на больных идиотов. Денежки же на эту прелесть государство достает и из моего, в частности, кармана, что, ИМХО, не есть правильно. Я категорически готова сама кормить своих детей, и очень хотелось бы, чтобы и остальные граждане озаботились этим самостоятельно.
Тут дискуссия длинная. Куряшие и пьющие далятся на....
Не. сегодня я не дискутирую, п\тница извините
Гордый
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 22:56)
drobovik
похоже поехал на дискотеку... :laugh:
WhiteRabbit
Ну и в заключение Когда ты была последний раз на дискотеке и как часто ты туда ходишь ? Я - раз в неделю.

Я не очень поняла, каким образом этот вопрос связан с налогообложением, но честно и откровенно скажу, что на дискотеке последний раз была в 1986 году(помните ли Вы, юноша, такой год?), а с тех пор научилась находить несколько более увлекательные способы применения и своей энергии, и своей сексуальности. :diablo:
Хотя, кнешна, пойти на уличный концерт ирландской музыки и протопать худо-бедно джигу-другую я пока еще очень даже могу. :D
Затраты государства на лечение больных от курения и алкоголя, гораздо выше сокращения пенсионного периода
Цифры, сестра брат, цифры?! Ну пожа-а-алуйста. И источник цифр, заодно.
Vova
QUOTE (Гордый @ 05-03-2010, 23:03)
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 22:56)
drobovik
похоже поехал на дискотеку... :laugh:
Да какие там дискотеки. Стар я уже для этого :drag:
Просто дома и как в пятницу наливаю то что нравица :wub:
drobovik
да хватит вам уже настроение на ночь глядя портить.
Почитал да и вспомнил, что скоро отчётный период, налоги платить, отчисления.эх...
Vova
Да, я вот сейчас уже спать пойду, а FiL иVlady304 у них только конец дня, но пятница.
Вот завтра и будет о чем погоаорить :hi:
WhiteRabbit
drobovik
Слушаю и повинуюсь! :D: Спокойной ночи... эмн, времени суток спокойного всем! :hi:
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-03-2010, 16:30)
У меня, кстати, есть альтернативное предложение. Государству денег не хватает? А давайте отменим пособие на детей?
На самом деле просто отменить пособия - это не правильно. Потому как государству нужны люди. Граждане. Налогоплательщики.
Я предлагаю несколько расширенный вариант -
если ты хочешь воспитывать ребенка сам - воспитывай сам за свои деньги.
А если ты не хочешь воспитывать сам - ребенка за тебя воспитает государство. Но ты уже к этому никакого отношения не имеешь. Детский дом без права переписки. Государство получит лояльных (если постарается их таковыми воспитать) граждан. А родитель не будет кричать о том, что ему не хватает денег на воспитание детей.

Added:
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-03-2010, 16:12)
ежемесячно кормлю минимум одну ультрарелигиозную семейку праведников - дармоедов и бездельников
Справедливости ради надо заметить, что из 8-10 детей этого религиозника только 1-2 станут такими-же. А остальные таки будут работать и платить налоги.
Ну, по крайней мере я не вижу 10-кратного увеличения поголовья ортодоксов каждые 25 лет.
Vova
QUOTE (FiL @ 05-03-2010, 23:16)
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-03-2010, 16:30)
У меня, кстати, есть альтернативное предложение. Государству денег не хватает? А давайте отменим пособие на детей?
На самом деле просто отменить пособия - это не правильно. Потому как государству нужны люди. Граждане. Налогоплательщики.
Я предлагаю несколько расширенный вариант -
если ты хочешь воспитывать ребенка сам - воспитывай сам за свои деньги.
А если ты не хочешь воспитывать сам - ребенка за тебя воспитает государство. Но ты уже к этому никакого отношения не имеешь. Детский дом без права переписки. Государство получит лояльных (если постарается их таковыми воспитать) граждан. А родитель не будет кричать о том, что ему не хватает денег на воспитание детей.
FiL остановсь, вроде на НетЛабе небыло кто детей отдавал на воспитаниние государству.
Нормальные родители воппитывают сами, и даже если трудно.
Trex
Про дискотеку я спросил, потому, что надо видеть, что там сейчас происходит, чтобы сравнить с тем что было пару лет, 5 лет и 10 лет назад. Цифры и источники приводить не буду, потому как сам могу обхаять любой источник - смысла нет.
Как бы то не было, а все будет по-нашему ;), цены на алкоголь и спиртное все время будут расти. И кстати в этом году будет еще одно повышение.
Vova
QUOTE (Trex @ 05-03-2010, 23:28)
Про дискотеку я спросил, потому, что надо видеть, что там сейчас происходит, чтобы сравнить с тем что было пару лет, 5 лет и 10 лет назад. Цифры и источники приводить не буду, потому как сам могу обхаять любой источник - смысла нет.
Как бы то не было, а все будет по-нашему ;), цены на алкоголь и спиртное все время будут расти. И кстати в этом году будет еще одно повышение.
Прав. Цены на алкоголь и дискотеки ни как не связаны.
НО,тут ориентация, когда мои едут на дискотеку асоциации....
А в общем всегда приличные дискотеки.
FiL
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 17:23)
FiL остановсь, вроде на НетЛабе небыло кто детей отдавал на воспитаниние государству.
Нормальные родители воппитывают сами, и даже если трудно.
На нетлабе и по 8-10 детей тоже, вроде, никто не воспитывает.
Это как-то мешает мне флудить про мексиканцев с арабами? :)
Vlady304
Фсе. 10:20 pm
Пятницу обьявляю открытой, до завтра меня нет :beer:
grif
Справедливости ради надо заметить, что из 8-10 детей этого религиозника только 1-2 станут такими-же. А остальные таки будут работать и платить налоги.
скорее, к сожалению ,наоборот - процентов 15-20 станет работать ,а остальные будут продолжать висеть на шее у государства.
по крайней мере предыдущий опыт говорит об этом.
на сегодняшний день процент выпускников израильских школ ,которые пойдут служить в армию - около 50 - остальные арабы и ультрарелигиозные дети,которые в армии служить не будут, по большей части работать тоже не станут, а детей плодить будут успешно. через 25-30 лет такими темпами государство придёт к логическому концу.
но...
лишение их пособий - выход утопический, поскольку реально правительство не способно существовать без ШАС и ашкеназийских харедим.
поэтому,если вопрос ,что лучше - налог на сигареты и алкоголь ,повышение ндс,или повышение подоходного налога ,то я таки за задрать цену на сигареты и алкоголь. может вкупе с тем,что государство субсидирует прекращение курения,это будет для некоторых людей дополнительным стимулом.
Sh2m2n
здравствуйте, однако как интересно всё развивается - начали про водку - закончили про нестандартную религиозную ориентацию... )))
Смею заверить по России - как бы цену на водку и сигареты не задирали - курить я буду, но пить не брошу. Единственно приходится переходить с оффициальной водки и коньяка на так сказать не совсем оффициальную ))) Но качество тоже .. Да и пить приходится больше так как берешь не бутылку, а канистру, и закончить вечер например от того что пить больше нечего сложновато )))
А по теме... лет 15 назад как-то пробовал водку "Stopka". И был поражен вкусом... с тех пор я её не встречал, всвязи с чем вопрос - никто этой прелести не видел в продаже? Ностальгия замучала )
Гордый
QUOTE (Sh2m2n @ 06-03-2010, 13:45)
здравствуйте, однако как интересно всё развивается - начали про водку - закончили про нестандартную религиозную ориентацию... )))
Смею заверить по России - как бы цену на водку и сигареты не задирали - курить я буду, но пить не брошу. Единственно приходится переходить с оффициальной водки и коньяка на так сказать не совсем оффициальную ))) Но качество тоже .. Да и пить приходится больше так как берешь не бутылку, а канистру, и закончить вечер например от того что пить больше нечего сложновато )))
А по теме... лет 15 назад как-то пробовал водку "Stopka". И был поражен вкусом... с тех пор я её не встречал, всвязи с чем вопрос - никто этой прелести не видел в продаже? Ностальгия замучала )
Это мне только кажется или это реклама водки-стопки? (а рука тянется к плюсомёту...) :diablo:
Sh2m2n
Спасибо - )
Не рекламирую, а реально не видел с тех пор и запомнилась тем, что единственная водка была без привкуса спирта, он просто не чувствовался.
Сколько других не пробовал такого не было ...
drobovik
Sh2m2n, а где живёшь? Украинскую "Луга-Нова" пробовал? (только не экспортный вариант)
Sh2m2n
В Ногинске я обитаю - в подмосковье. Насчет не экспортного не знаю - какая была в магазине пробовал - водка как водка ))) А с той дело принципа найти )) Дело было так - мне тогда 18 было - с института приехал пошли в лес и друг принес три бутылки по 0.7 лимонной... розлили - выпил хотел закусить апельсинкой - поднес даже ко рту ... и опустил руку... пилась как вода, правда как же мы окосели )))
drobovik
Ах, лимонная... Мне кааатся, что любая хорошая ароматизированная водка не будет иметь вкус спирта))
Sh2m2n
Не скажите ))) Та же финляндия чувствуется ) а там было как вода... 35% кстати была - как щас помню
да что там говорить ... даже в настойках типа клюковка... брусничка... всё равно чувствуется
Гордый
QUOTE (Sh2m2n @ 06-03-2010, 14:31)
Спасибо - )
Как наивны люди... за плюсомёт спасибо говорят! Думаю надо вознаградить! :diablo:
Sh2m2n
Ну работать скушнааа... сижу болтаю с клиентом - чиню кривые ручки... почему бы и не поболтать с хорошими людьми )))
А под столом ждет вечера 5 литров пива...
Гордый
QUOTE (Sh2m2n @ 06-03-2010, 15:14)
Ну работать скушнааа... сижу болтаю с клиентом - чиню кривые ручки... почему бы и не поболтать с хорошими людьми )))
А под столом ждет вечера 5 литров пива...
С хорошими людьми надо делится пивом, тем более 5 литров! Радость хорошим людям и Вам не надо потом топик открывать, примерно в таком ключе ----->
Topic Link: Как бросить пить? :D:
Sh2m2n
Ужасы какие вы линкуете сударь :fear2: Еще сделать топики: как бросить курить, трахаться, как отучится от интернета, и объединить все в один КАК БРОСИТЬ ЖИТЬ!!!

А насчет делится я только за - только надо еще хотя бы литров 10 - а то 5 и одному маловато (((
Гордый
QUOTE (Sh2m2n @ 06-03-2010, 15:25)
Ужасы какие вы линкуете сударь :fear2: Еще сделать топики: как бросить курить, трахаться, как отучится от интернета, и объединить все в один КАК БРОСИТЬ ЖИТЬ!!!
а там про это то же есть! :lol:

А насчет делится я только за - только надо еще хотя бы литров 10 - а то 5 и одному маловато (((
Я думал 5 литров это на 5 человек!? :pig: :diablo:
Sh2m2n
5 литров пива на 5 человек О_о ? Да мне ехать на электричке с работы 2 часа ) под книжку как раз и уйдут ))
FiL
Вот что меня всегда удивляло в России - это то, что люди пьют в электричках. Я этого и раньше-то не понимал, а теперь и подавно.

Added:
QUOTE (grif @ 06-03-2010, 05:41)
скорее, к сожалению ,наоборот - процентов 15-20 станет работать ,а остальные будут продолжать висеть на шее у государства.
неужто количество религиозных растет такими темпами? А официальная статистика где-нить есть?
Sh2m2n
Вот что меня всегда удивляло в России - это то, что люди пьют в электричках. Я этого и раньше-то не понимал, а теперь и подавно.
Хмм... а как еще расслабится после напряженных суток общения с кривыми юзерами? Домой приезжаешь и спокойный, умиротворенный ложишься спать... Опять же если есть компания - то под пиво и беседа с преферансом протекает интереснее )))
Trex
Я никакой жидкости не могу выпить больше литра - ни пива, ни воды, ни водки...

Added:
Кстати, водка "Стопка" - израильская водка была такая, лет 10-15 назад.
Sh2m2n
Из этого ряда надо убрать воду... она нужна для того чтобы мыться )))
Trex
Нашел картинку Стопки. Лимонная была такая же, только вмест красного цвета - лимонный:
http://img641.imageshack.us/img641/5788/stopka.gif
Оно ?
Sh2m2n
Во ))) Оно. Хочу.
Trex
Наше, израильское :). Давно такое пил, сам уже не помню когда. В студенческие времена что-ли...
Страницы: 1 [2] 3

Enable Smilies |  Enable Signature