Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Выпивка и закуска к ней ;) -> Водка и др. спиртные напитки
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
Sh2m2n
Странно что израельское - там на бутылке было написано 0.7... и внутри 0.7 ))))
Trex
QUOTE (Sh2m2n @ 06-03-2010, 19:24)
Странно что израельское - там на бутылке было написано 0.7... и внутри 0.7 ))))
Странно, что тебе понравилось, у нас она очень недорого продается.
Sh2m2n
Пилась реально как вода. Причем всем кто пил нравилась. Но это был 1996 год - могло что-нибудь измениться с того времени в качестве. Во кстати - купи бутылочку лимонной стопки - интересно что там сейчас льют. В России я её с тех пор не видал.
FiL
QUOTE (Sh2m2n @ 06-03-2010, 09:57)
Вот что меня всегда удивляло в России - это то, что люди пьют в электричках. Я этого и раньше-то не понимал, а теперь и подавно.
Хмм... а как еще расслабится после напряженных суток общения с кривыми юзерами? Домой приезжаешь и спокойный, умиротворенный ложишься спать... Опять же если есть компания - то под пиво и беседа с преферансом протекает интереснее )))
вопрос не в "как", а в "где".
Sh2m2n
Ну вопрос конечно понятный. Только вот 2 часа в дороге со знакомой компанией каждый вечер как коротать прикажете? После работы. В России
Trex
QUOTE (Sh2m2n @ 08-03-2010, 10:17)
Ну вопрос конечно понятный. Только вот 2 часа в дороге со знакомой компанией каждый вечер как коротать прикажете? После работы. В России
Ну фильмец посмотреть, аудиокнижку послушать...
Sh2m2n
С хорошей компанией, в электричке... читать книжку? А фильмы я не смотрю ибо глупость это как и телевизор для идиотов предназначенная...
Хотя в электричке фильм смотреть тоже не айс ) неудобно компанией )
Trex
QUOTE (Sh2m2n @ 08-03-2010, 10:42)
С хорошей компанией, в электричке... читать книжку? А фильмы я не смотрю ибо глупость это как и телевизор для идиотов предназначенная...
Хотя в электричке фильм смотреть тоже не айс ) неудобно компанией )
нет, млин, выпивать каждый день по 5л пива это гораздо лучше :).
Sh2m2n
Намного ))) И вообще АЛКОГОЛЬ В МАЛЫХ ДОЗАХ ПОЛЕЗЕН В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!!
FiL
QUOTE (Sh2m2n @ 08-03-2010, 03:17)
лично я в такой ситуации сплю.
Sh2m2n
Спать в электричке? В России? Безопаснее напиться ) И выгоднее ) Уже не одна сумка и мобильник у народа так про..теряны
Sh2m2n
Хотя я не думаю что и в остальных странах в метро и электричках не воруют...
FiL
последних 4 года полтора часа в одну сторону каждый день езжу на поезде и метро. И почти всегда сплю. И пока еще ничего не своровали.
Trex
QUOTE (Sh2m2n @ 08-03-2010, 15:03)
Хотя я не думаю что и в остальных странах в метро и электричках не воруют...
У нас соседи с радостью отколоматят любого кто потянется к твоей мобилке :). Никому даже в голову не придет у всех на виду забрать мобилу.
Sh2m2n
Угу - если они не пошли курить - а еще иногда приходится ездить на последней электричке одному - где примерно на последних 40 минутах больше в вагоне никого нет... вот тут иногда выручает спортивное децтво и любимый кастет
Trex
А у вас вооруженной охраны в электричке нет что-ли ?
drobovik
QUOTE (Trex)
А у вас вооруженной охраны в электричке нет что-ли ?
вот от неё, родимой, и отбиваемся :diablo:
Sh2m2n
Я их видел от силы раза 2 за всю жизнь ... Им в такое время страшно... да и сами то пара доходяг - их самих охранять надо...
Trex
Млин, у нас берут только тех кто вышел из боевых частей, они или с пистолетом или с мини-узи. Ходят все время. раз в полчаса точно увидишь.
Sh2m2n
Наши тоже с пистолетом или калашом - что и есть самое страшное... ибо я б таким лопату не доверил... у нас к сожалению пока военное положение с тотальным контролем черных не ввели ((( а у вас понятно - что ни араб - норовит гранату протащить ))) Еще б таких доходяг пустили - да им оружие только со спиленными мушками надо бы было доверять - чтобы в жопу глаже входило... )))
Vlady304
Американцы - у вас 3 оливы бывает обычная, без всяких стремный привкусов? А то у нас она недавно появилась, хочется попробовать, но страшно - root beer, например, я и нюхать не могу, не то, что пить :)
А водка крем-сода это вообще жесть :bad1: еще бы чупа-чупс сделали...
FiL
да, конечно обычная. Я всякие "вкусные" водки на запах не переношу, не говоря уж про вкус. Но у нас "оливки" испортилась. Последних пару раз, что я ее брал - как-то не пошла. Может партия была такая, не знаю. Но в общем... не бери сразу 1.75, возми сначала что-нить поменьше для пробы.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 02-11-2010, 13:52)
да, конечно обычная. Я всякие "вкусные" водки на запах не переношу, не говоря уж про вкус. Но у нас "оливки" испортилась. Последних пару раз, что я ее брал - как-то не пошла. Может партия была такая, не знаю. Но в общем... не бери сразу 1.75, возми сначала что-нить поменьше для пробы.
Так у нас она только 3 видов - рут бир, крем сода и еще какая-то хрень :bad1: , и только 0.75
Sidorini
QUOTE (Vlady304 @ 02-11-2010, 21:10)
Так у нас она только 3 видов - рут бир, крем сода и еще какая-то хрень :bad1: , и только 0.75
Ужос!!! :shit:
Гордый
QUOTE (Sidorini @ 02-11-2010, 20:42)
QUOTE (Vlady304 @ 02-11-2010, 21:10)
Ужос!!! :shit:
+1 травят канадцев однако. :fear2:
ArCanon
Гм, я с Китая чего-то привёз... название не помню (память напрочь отшибает). Короче, бутыль литров на 20, в ней сантиметров на 10 на дне-змейки молоденькие, колечком свернутые, скорпиончики, ещё что-то подобное, специи, похоже какие-то... Предупреждали, что больше 50 грамм ни-ни... :lol:
Я не всю бутыль привёз, не дали. Всего-то литра три отцедил. Воняет... или пахнет? Спиртометр показывает больше 70 градусов. Пьётся без закуски, мягкая. Две стопки и полный улёт! :w00t: Никакой травы не надо.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 02-11-2010, 14:10)
нда... водка со вкусом пива, запахом сока и пузырьками газировки.
Интересно, что там поствщики курят...
astra
Есть у нас любители коньяка?

В последнем отпуске (пару недель назад) я распробовал коньяк.
Приятное дело после ужина. Вообще я люблю скотч, дымчатый :) Но сам по себе и до еды. После еды мне виски не идёт. Коньяк оказался хорошей кандидатурой заполнить этот пробел.

user posted image

По дороге домой купил в дьюти фри другой:

user posted image

Покупл я "повезёт/не повезёт?". Я в них ничего не понимаю (как и в большенстве алкогольных напитков). Кроме выше упомянутых фирм был ещё Rémy Martin.

Что уважаемы завсегдатаи могут сказать по поводу этого благородного напитка? :rolleyes:
pavelbr
astra , хорошая покупка , добрая :handup: :)
Ежели б ты жил на севере Израиля я б напросился на бокальчик :actu:
Гордый
Если учесть, что astra с женой решили машину покупать, то я думаю они разошлись. При таком количестве купленного пойла - им за руль нельзя ещё месяца два. :lol:
taurus66
QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 14:22)
Если учесть, что astra с женой решили машину покупать, то я думаю они разошлись. При таком количестве купленного пойла - им за руль нельзя ещё месяца два. :lol:
Я бы от консультаций Воркса еще и на иглу бы подсел :lol:
Гордый
QUOTE (taurus66 @ 28-07-2012, 12:31)
да, у него жёсткий подход. А как ещё с индусами? Только так. :diablo:
astra
QUOTE (pavelbr @ 28-07-2012, 09:01)
astra , хорошая покупка , добрая :handup: :)
Ежели б ты жил на севере Израиля я б напросился на бокальчик :actu:
Я севернее! только ещё немного северо-западнее :)

QUOTE (Гордый @ 28-07-2012, 11:22)
Так и было вчера. Разошлись.
Кто с бакальчиком горячительного смотреть начало олимпиады, а кто со стаканчиком зелёного чая строчить посты на нетлабе :rolleyes:

QUOTE (taurus66 @ 28-07-2012, 11:31)
Не знаю как там с иглой, но с коноплёй возможно, что скоро познакомлюсь близко :w00t:

Но пока, только виски и коньяк.
Так, что скажете о коньяке? Они чем-то отличаются или все основные фирмы более менее одинаковые? Цена иногда отличается прилично. Тот, что я купил на пробу в дьюти фри, стоил почти в 2 раза больше бутылки того, который я пил в отпуске. Я про коньяки которые стоят $2000+ не говорю :)

P.S. Я вот думал, что Наполеон, это коньяк сам по себе, фирма. А оказалось, что это вид коньяка, который выпускается разными фирмами.
Michael2000
Я вот в последнее время :
Заценил
Вполне-вполне.
FiL
интересно дефки пляшут. Вот уж не думал, что литовские бранды могут кого-то порадовать.
Klaipeda
QUOTE (FiL @ 08-01-2013, 23:08)
интересно дефки пляшут. Вот уж не думал, что литовские бранды могут кого-то порадовать.

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд

In 2003 French concern Belvedere SA purchased 80 % of VILNIAUS DEGTINĖ stock

На сайте-же Belvedere некто Брюс Виллис рекламирует польскую водку :fear2:

Так что сказать однозначно можно только то, что оно разлито в Литве, а вот чей это бренд, наверно ни сто грамм не поможет ни :trava:

:crazy:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 08-01-2013, 18:08)
Я тебе больше скажу. Из всех пробованных мной шампанских вин (включая французские, испанские и итальянские), больше всего протащился от Латвийского шампанского. Второе место заняло литовское. Казалось бы, винодельческие державы...
А из всех бренди пока лидирует Глория, маде ин Литуаниа :diablo:
http://stumbras.eu/RU/Napitki/Brendi/Gloria

Added:
QUOTE (Klaipeda @ 08-01-2013, 20:57)
На сайте-же Belvedere некто Брюс Виллис рекламирует польскую водку :fear2:
Мне тут бутылку Белведере подарили... 50 баксов за 750 грамм супротив 26 за стакое-же количество живительной влаги из Финляндии. Жаба душит, аж пить не могу :(
Стоит ее пробовать или подарить кому-нибудь? :help:
Damballah
Что-то у меня воспоминания о польской водке ужасно нехорошие. :D:
В 90-х ее полно было в России.
Trex
QUOTE (Damballah @ 09-01-2013, 09:00)
Что-то у меня воспоминания о польской водке ужасно нехорошие. :D:
В 90-х ее полно было в России.
Ту, которую Брюс рекламирует пил не раз - средненько, но без последствий утром. Абсолют/финка - лучше.
FiL
Бельведер - очень хорошая водка. Всячески рекомендую. Вот только цана... Не 50 баксов за 750, конечно. Но у нас и Финляндия стоит не 26, а 22. За 1.75 литра.
К польским водкам у меня вообще неплохое отношение, но... ничем не лучше других. Просто неплохая водка. Единственное, это если вдруг на Песах нужна картофельная, то кроме польской ее найти сложно.

А про Глорию Vlady304 хорошо напомнил. Ужас сколько мы ее выпили в свое время. Уж очень у нас на работе ее любил народ.
Damballah
QUOTE (FiL @ 09-01-2013, 20:30)
Единственное, это если вдруг на Песах нужна картофельная, то кроме польской ее найти сложно.
Ааа... Картофельная... Тогда понятно, чего она такая нажористая, почему так плохо входит и хорошо выходит и отчего после нее наутро так хреново. :D:

На самом деле, еще бундесы делают свой шнапс из картошки. Тоже, помнится, Распутин, Горбачефф и всякий остальной Ельцин. Не лучше польской водки. :)
FiL
Не, ну все-таки далеко не вся польская водка картофельная. Есть и обычные пшеничные варианты.

А вот "Ельцин"... это была единственная водка на моей памяти, которую мы компанией из 5 человек (плюс проходящие мимо гости) за неделю не смогли выпить. Достаешь из холодильника, открываешь и... и никто уже бухать не хочет. :) Жуткая вещь была.
Stackanovets
QUOTE (FiL @ 09-01-2013, 20:48)
Достаешь из холодильника, открываешь и... и никто уже бухать не хочет. :) Жуткая вещь была.

Антиалкогольная водка! Вот бы правительствам на заметку взять :devil:
Michael2000
QUOTE (FiL @ 09-01-2013, 01:08)
Что, все так плохо? Типа никому не говорить и не позорится? :hi:
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 13-01-2013, 15:14)
QUOTE (FiL @ 09-01-2013, 01:08)
Что, все так плохо? Типа никому не говорить и не позорится? :hi:
почему? Я удивился, но это совершенно не значит, что там что-то плохое. Совсем нет.
astra
Почти допили с моей половинкой апельсина вторую бутылку коньяка.
user posted image
Очень вкусный напиток :)
Trex
QUOTE (FiL @ 09-01-2013, 18:30)
Но у нас и Финляндия стоит не 26, а 22. За 1.75 литра.
У нас 17$ 0.75литра, еще и поискать надо, где купить за эти деньги...
Radiomore
КАК ПЬЮТ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ:

ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул;
МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала;
КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил;
МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел;
ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю;
ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул;
ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил;
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет - Смеется - Спит - Везу домой;
ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул - ...Сходил.
ArCanon
Строю ректификационную колонну... :punk:
Колонна может работать в трёх режимах. Как дистиллятор, для получения спирта-сырца (первач), как бражная колонна (для получения благородных напитков типа виски, коньяка, кальвадоса, текилы, джина и чачи. И как ректификатор. Т.е получение чистого 96%-го спирта. Практически без отходов. Исключительно для себя, любимого.
FiL
водка (или невыдержанные вискари) и так в магазине дешевы до безобразия. А 18-летний вискарь в домашних условиях не делается. Просто выпивается раньше. Так что экономичский смысл сего мероприятия весьма сомнителен. Но как хобби - да, интересно.
ArCanon
FiL, ты про какую страну говоришь?
Damballah
Хороший самогонный аппарат вполне обеспечивает первые два пункта.
Нужность 96-98% спирта вызывает сомнения. Ибо он не передает вкуса/запаха перегоняемого продукта. Так что пригодится, разве что, при перегонке по рецепту селекционера Гладышева. :D:
ArCanon
Damballah, любой самогонный аппарат в народном понимании - это куб и змеевик. Возможны всякие бесполезные приблуды типа сухопарника, банок и прочей хрени. Без повторной перегонки с дефлегматором нормального качественного напитка не получишь. Я два месяца теорию изучал. Не народные домыслы типа - мой отец так всю жизнь гнал :diablo:
Что касается ректификатора, то при повторной фракционной перегонке получается около 25% отходов (головы и хвосты). Вот их-то и загоняют в ректификационную колонну (а не выливают). И получают спирт. Который всегда найдётся, куда применить.
FiL
QUOTE (ArCanon @ 09-12-2014, 10:02)
FiL, ты про какую страну говоришь?
да я в общем-то не про страну говорил, а про алкоголь. :)
Гордый
QUOTE (FiL @ 09-12-2014, 15:53)
А 18-летний вискарь в домашних условиях не делается. Просто выпивается раньше.
а я хоть 40-ка летний сделаю, т. к. не пью эту гадость. :p:
Страницы: 1 2 [3]

Enable Smilies |  Enable Signature