Forums -> Аудио и видеотехника -> Western Digital TV HD 1080P Media Player
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4
astra
Мне кажется, что я где-то в середине какого-то топика уже спрашивал, но решил открыть "новую" страничку.

Скажем есть такая игрушка:
Western Digital TV HD 1080P Media Player

Вопросов к ней куча.
Я в этом дуб дубом.

Начну с того, как я смотрю фильмы на сегодняшний день (вернее до 11 сентября, пока не переехал, с тех пор ТВ всё ещё завёрнут как младенец).

80% качаю англоязычные ДВД5 (имиджы сделанные проф. группами с ДВд9, то есть с субтитрами обязательно!), закидываю на DVD-RW. В зале у меня 42" плазма, пионер плеер и сони усилок с 5.1 колонками.
Закидываю ДВД5 в плеер, смотрю фильм, и стираю его с харда. Плеер подключён к ТВ через скарт, а к усилку через оптику.

10% качаю ДВД9...приходится его конвертировать в ДВД5 и дальше как все 80%. Если есть дорожка DTS, оставляю её при конвертировании вместо DD5.1 и смотрю фильм с нею.

10% последних, это Русские ДВД рипы или ТВ капы. Короче DivX. Тоже на DVD-RW и смотрю, т.к. плеер понимает рипы.

Что вы хотелось дополнительно?
1. Если скачал ДВД9 - не конвертировать, а смотреть как есть.
2. Начать наконец-то смотреть HD, всякие Blueray фильмы.

Остальное как прежде:
3. ДивХ поддержка нужна смотреть рипы.
4. Звук DD5.1/DTS.
5. Возможность смотреть *.img, *.iso DVD5/9 которые скачибаю.
6. Желательно полностью забыть о записи двд болванок каждый раз для просмотра.

Вот такой меда плеер на который я дал ссылку, справится с этими задачами?
У меня есть переносной хард на который я могу закидывать фильмы(имиджы) и подключать его к медиа плееру через USB.
Подрозумевается, убрать пионер плеер и вместо него использовать этот медиа плеер.

Спасибо заранее! :hi:
ArCanon
*.img, я не пробовал, остальное всё воспроизводит. У меня такой, правда, всего пару месяцев. Не совсем нравится пульт ДУ. Может, не привык ещё...
До этого пользовался тоже DVD-плеером Пионер, сейчас отдыхает :-)
astra
QUOTE (ArCanon @ 24-11-2009, 20:46)
*.img, я не пробовал, остальное всё воспроизводит. У меня такой, правда, всего пару месяцев. Не совсем нравится пульт ДУ. Может, не привык ещё...
До этого пользовался тоже DVD-плеером Пионер, сейчас отдыхает :-)
А как вообще он это делает? У него какой-то софт как на компе который это понимает?

Как дела со звуком? Из него вроде бы есть оптический выход, он сможет поддерживать DD5.1/DTS?

HD какие-нубудь фильмы смотрел? То есть имиджы блюреев?

П.С. написанно:
AAC/Dolby Digital decodes in 2 channel output only это для фильмов или только для музыки? Т.к. у всех ДВД5 звук DD5.1 если он воспроизводит только стерео через оптику то ерунда :(
grif
отвечаю не в той последовательности,но тоже по пунктам.
1) относительно ДВД . образы смотреть не пробовал ,на ура воспроизводит фильм из папки video_ts , без меню ,но с возможностью выбора дороги и субтитров.
2)рипы обычные восроизводит без проблем.
3) блюрей воспроизводит хорошо, при некоторых видах блюрейных рипов бывают проблемы ,но у меня это было 1 или 2 раза из 60-70 просмотренных.
4) со звуком есть проблема- в нём вообще нет декодирования DTS ,a Dolby digital, кажется декодирует в стерео .но меня это совершенно не напрягает ,ибо ресивер декодирует и то и другое.

о записи болванок забыл напрочь,теперь скупаю харды . за год купил 1 500 гиг,2 террабитника,и 1 на 1.5 терра.

дополнительный плюс - воспроизводит flac ,что меня сильно радует. правда есть впечатление ,что качество чуть хуже ,чем с сиди,но однозначно лучше мп3. почти все новые музыкальные альбомы конвертирую в потрековый флак - и вперёд .
grif
AAC/Dolby Digital decodes in 2 channel output only
если твой ресивер декодирует долби ии дтс - то это не прооблема - декодирование будет на уровне ресивера. звук в таком случае должен идти по оптике или HDMI
VxWorks
Кстати, уже появился WD TV Live (c cетевухой).

96 фунтов у Scan:

http://www.scan.co.uk/todayonly/
ArCanon
Дополню или повторюсь:-) Образы .iso я пробовал, нормально. HD последнее время смотрю не сжатое, именно блюрей. Поначалу пробовал все варианты сжатия, всё читает. Аналогично, на паре 1080 рипов тормозил. Из 50-60 просмотренных. Подключен по HDMI к телевизору 40" и по оптике к ресиверу Пионер.
ArCanon
QUOTE (VxWorks @ 25-11-2009, 00:24)

96 фунтов у Scan:

Да вот же... поспешил я, наверное :-( Хотя мне кабель туда, где стоит WD тянуть... большой гемор, но с удовольствием бы сетевой взял. Всё-таки лишнее время-перекачивать на винт переносной. И дубли плодить.
astra
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2009, 21:24)

96 фунтов у Scan:

Не уверен пока нужна ли мне сеть, если есть хард переносной? К тому же нужен тогда и хомеплуг, что бы пускать сеть по электрическим кабелям?

Декодирует ли мой ресивер DD5.1/DTS? Не знаю. Права если проблема только в этом, то не страшно т.к. жена предупредила, что нам нужна новая, "красивая" система, колонки которой должны будут подходить к дизайну залу, а старые можешь выкидывать. так что если можно купить что-то, что решит эту проблема, то это не проблема :)

На данный момент у меня Sony Home Theater System HT-K250.
Завтра посмотрю в инете или он способен на такие подвиги.
astra
Мне кажется ресивер может это делать т.к. в мануале написанна расшифровка дисплея и если один значёк, то:
lights up when system is decoding Dolby Digital signal, когда другой значёк, то: ights up when system is decoding DTS signal
gene
Я с таким помучился, плюнул и собрал HTPC.
ArCanon
QUOTE (gene @ 25-11-2009, 01:04)
А я как раз наоборот :D:
astra
QUOTE (gene @ 24-11-2009, 22:04)
А чего мучился?
gene
QUOTE (astra @ 25-11-2009, 07:44)
А чего мучился?
А неудобно пользоваться - дурацкие пульт и меню. А главное - Bluray играет "криво". Один title из нескольких. DVD (и образы, и папки) то играет несколько тайтлов, то -нет. Закономерности - никакой. Субтитры, чаще всего, не работают.
Вчера, ради интереса, присобачил последнюю прошивку. Разницы не заметил.
astra
QUOTE (gene @ 25-11-2009, 14:00)
QUOTE (astra @ 25-11-2009, 07:44)
А чего мучился?
А неудобно пользоваться - дурацкие пульт и меню. А главное - Bluray играет "криво". Один title из нескольких. DVD (и образы, и папки) то играет несколько тайтлов, то -нет. Закономерности - никакой. Субтитры, чаще всего, не работают.
Вчера, ради интереса, присобачил последнюю прошивку. Разницы не заметил.
У тебя именно такой как в в моём линнке?
gene
QUOTE (astra @ 25-11-2009, 09:24)
У тебя именно такой как в в моём линнке?
Внешне - да. Но на сайте WD написано, что появился плейер "Generation 2". В чем отличие - не знаю.
Lord KiRon
Появился, называется WD TV Live, в принципе то же самое но имеет сетевую карточку , правда нормально эта сеть не работает, как то только Youtube и то когда софт на компе бежит.
С одной стороны плюс , с другой не понятно что.
Цена в штатах вместо $99 - $149.
astra
Как-то всё не очень оптимистично :nlo:
grif
astra ,всё зависит,какие у тебя цели. на деле прибор работает нормально,я кроме gene совсем уж недовольных не знаю. с другой стороны,если тебя больше всего интересует работа с образами,то большая часть ими и не пользуется.

astra
QUOTE (grif @ 25-11-2009, 21:20)
astra ,всё зависит,какие у тебя цели. на деле прибор работает нормально,я кроме gene совсем уж недовольных не знаю. с другой стороны,если тебя больше всего интересует работа с образами,то большая часть ими и не пользуется.
Судя по gene у него не работает ни образы ни двд из папок. вернее через раз.
С другой на английском амазонке довольно много хороших отзывов...но им сабтитры в ДВД не нужны :rolleyes:
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 25-11-2009, 16:18)
Появился, называется WD TV Live, в принципе то же самое но имеет сетевую карточку , правда нормально эта сеть не работает, как то только Youtube и то когда софт на компе бежит.
С одной стороны плюс , с другой не понятно что.
Цена в штатах вместо $99 - $149.
Зачем там софт? В спецификации написано, что там Самба есть?
Ну, то есть, UPnP AV он тоже поддерживает, но нафига оно надо, когда есть Самба.
gene
Я покупал сей девайс для Bluray. А с этим - плохо.
Проигрывать DVD мне, в общем-то, нужно в редких случаях просмотра 8 GB дисков без записи на болванку. Может с 4 GB DVD и все в порядке. :wink:
Музыку, фото и пр. не пробовал за ненадобностью.
astra
QUOTE (gene @ 25-11-2009, 21:40)
Я покупал сей девайс для Bluray. А с этим - плохо.
Я для этого на 50% и покупаю.
Не думаю, что ему важно ДВД5 или ДВД9. Структура таже.
grif
почему то у меня нет никаких проблем с блюреями. я их ,по правде сказать в виде иммиджей не разу не качал,но распакованный блюрей играет, по крайней мере у меня ни разу проблем не возникало
visitor
Просьба не путать Generation2 и Live - они похожи только внешним видом, операционной системой и пультом ДУ :D

astra,
Тебе такой скорее не надо:
Все WDTV не поддерживают структуру DVD-Video. Они играют только VOB с main title, дороги переключают, c титрами какие-то проблемы. Про меню, допы, навигацию и вторую серию сразу забудь.

У меня сейчас Live, раньше был wdtv hd. скажу за Live:
- ISO играет.
- HD рипы играет.
- DivX c QPEL и 3 warp point GMC - не играет.
- 95% блюреев играет нормально с локального диска, но по самбе идут плохо.
- Обычные DTS и AC3 передаёт по оптике. Или декодит в 2 канала (DTS декодер есть только в Gen2 и Live).
- Говорят, что навороченные DTS и AC3 кастрируются и по оптике передаётся только core.

Если таки решишь брать из WDTV, то бери Live. У него самый новый и шустрый чипсет и немеряно памяти - по полгига каждой (фанаты ликуют). Сеть рулит! иначе быстро задолбает бегать с винтом :)

volos61
Количество воспроизводимых форматов и удобство пользования, возможность пользоваться сетью- напрямую зависит от цены стримера:D:
Что бы небыло проблем с Блуреями -минимум нужно брать Твикс 7000, а по максимуму Дюну 3.0 или Попкорн 200
У меня HDX 1000- на Блуреях нельзя использовать субтитры и нет меню, а в остальном очень доволен - по сети всё тянет,даже Блуреи во время закачки торрентов или перезаписи :punk:
astra
visitor Во-первых большое спасибо за подробности.
Во-вторых:

У меня компьютер слишком далеко от ТВ, что бы сеть подключить.
Взять эту версию ради более современного чипсета и больше памяти - ради этого можно, но не из-за сети.

- ISO играет.
но
Все WDTV не поддерживают структуру DVD-Video

Что это означает?
Если я закину на внешний хард "распакованный" ДВД в виде Video_ts & audio_ts, то это он не поддерживает. То есть если там сериал из 4 серий, то выход в меню, выбор эпизода - ничего не будет работать. И субтитры через раз.
А если смотреть ДВД из *.iso образа? Как он будет реагировать?
Пробовал ли ты *.img играть? У меня половина образов именно в таком формате.

- HD рипы играет
Там субтитры присутствуют?
Какой там звук?

95% блюреев играет нормально с локального диска, но по самбе идут плохо.
А как они попадают на локальный диск?
Ты скачиваешь образ с интернета?
Ты распаковываешь образ?
Там субтитры есть?
DTS дорожки есть?
astra
QUOTE (grif @ 25-11-2009, 21:51)
почему то у меня нет никаких проблем с блюреями. я их ,по правде сказать в виде иммиджей не разу не качал,но распакованный блюрей играет, по крайней мере у меня ни разу проблем не возникало
Там субтитры были? Какие звуковые дорожки?

Отписка для ВСЕХ:

Я ещё ни разу не качал блю реи. Ни полные диски и рипы. У меня не начём их смотреть. Компьютер не тянет, да и смотреть фильм на компьютере ...это уже в прошлом, году так 2000-2002.
Поэтому у меня опыта с блю реями ноль, вот и задаю глупые вопросы.
FiL
QUOTE (astra @ 26-11-2009, 04:33)
да и смотреть фильм на компьютере ...это уже в прошлом, году так 2000-2002.
если комп подключен к проектору и толковой аудио-системе, то это вполне даже "в настоящем".
grif
astra, про субттры не помню,проверю напишу ,звуковые дорожки я обычно качаю,чтобы была русская и английская.
astra
QUOTE (FiL @ 26-11-2009, 16:07)
QUOTE (astra @ 26-11-2009, 04:33)
да и смотреть фильм на компьютере ...это уже в прошлом, году так 2000-2002.
если комп подключен к проектору и толковой аудио-системе, то это вполне даже "в настоящем".
Для меня компьютер это когда с монитором :)

grif
спасибо.
grif
не ,субтитры в блюрее не воспроизводит.
в блюрей рипах воспроизводит. я их в основном смотрю,если честно .
astra
QUOTE (grif @ 26-11-2009, 18:41)
не ,субтитры в блюрее не воспроизводит.
в блюрей рипах воспроизводит. я их в основном смотрю,если честно .
То есть в полном диске нет, а в рипе да? Я правильно понял?
grif
да ,правильно.
по крайней мере в тех нескольких блюреях ,чтоя проглядел - субтитров нет.
скорее всего просто аппарат их не видит.
в рипах видит всегда.
astra
QUOTE (grif @ 26-11-2009, 21:44)
да ,правильно.
в рипах видит всегда.
Интересно, а блюрейный рип по качеству лучше/хуже ДВД5?
Lord KiRon
Смотря что и меть в виду под рипом , если действительно полный рип то конечно лучше, а если то что в матрешке гуляет то обычно лучше но вообще смотря как ужмут.
visitor
astra,
А если смотреть ДВД из *.iso образа? Как он будет реагировать?
проверил DVD-Video из .iso - так он гад там переключает субтитры и играет все vob подряд. А из пофайлового не хочет :pig:

Пробовал ли ты *.img играть? У меня половина образов именно в таком формате.
Он не понимает расширения .img

Там субтитры присутствуют?
Какой там звук?
В рипах субтитры есть, переключаются. Звук всякий есть, тоже переключается.

А как они попадают на локальный диск?
Копируются с копма на USB диск, диск подключается по USB к плееру и становится для плеера локальным. В отличие от сетевых шар и upnp медиа-серверов :)

Ты скачиваешь образ с интернета?
Ты распаковываешь образ?
Там субтитры есть?
DTS дорожки есть?
из интернета распакованный или ремукс. По идее .iso должен играться. С пофайловым образом та-же беда что с video_ts - играет только .m2ts, навигации нет, субтитры не показываются, звук какой там есть переключает.

я бы советовал глянуть на другие плееры, например на Asus O!Play или Xtreamer, оба на чипсете Realtek. По слухам они поддерживают меню и навигацию в DVD-Video, играют блуреи, рипы и образы.
grif
QUOTE (astra @ 27-11-2009, 00:05)
QUOTE (grif @ 26-11-2009, 21:44)
да ,правильно.
в рипах видит всегда.
Интересно, а блюрейный рип по качеству лучше/хуже ДВД5?
обычно - в разы лучше. но в зависимости от криворукости риппера.
действительно, глянь другие плееры тоже.
astra
ОК. Буду смотреть другие раз он *.img не понимает.
Может вообще PS3 взять?
Jago
Заказал себе такой. Когда получу отпишусь что и как. Но меня он как раз больше всего интересует как сетевой плейер. Bluray пока мне вообще не нужен.
volos61
QUOTE (astra @ 27-11-2009, 15:08)
Может вообще PS3 взять?
Можно разархивировать фильм и смотреть как ДВД
плейстейшен3 в три раза дороже
astra
QUOTE (volos61 @ 27-11-2009, 12:32)
QUOTE (astra @ 27-11-2009, 15:08)
Может вообще PS3 взять?
Можно разархивировать фильм и смотреть как ДВД
плейстейшен3 в три раза дороже
Можно разархивировать, но ведь он не понимает ДВД видео структуру? Например нету переключения между сериями?
astra
QUOTE (Jago @ 27-11-2009, 12:30)
Заказал себе такой. Когда получу отпишусь что и как. Но меня он как раз больше всего интересует как сетевой плейер. Bluray пока мне вообще не нужен.
Очень интересно!
astra
А вообще есть такой вариант, который бы играл всё без проблем, что в списке в моём первом посте?
gene
QUOTE (astra @ 28-11-2009, 08:23)
А вообще есть такой вариант, который бы играл всё без проблем, что в списке в моём первом посте?
Есть. HTPC :)
astra
QUOTE (gene @ 28-11-2009, 14:59)
QUOTE (astra @ 28-11-2009, 08:23)
Есть. HTPC :)
Это Home Theatre PC?
gene
QUOTE (astra @ 28-11-2009, 13:42)
Это Home Theatre PC?
Да. Играет ВСЕ. :wink:
astra
QUOTE (gene @ 28-11-2009, 19:45)
QUOTE (astra @ 28-11-2009, 13:42)
Это Home Theatre PC?
Да. Играет ВСЕ. :wink:
Скажи пожалуйста, а где можно почерпнуть идеи о том, что это такое, где можно купить или собрать? И вообще любая инфа?
gene
QUOTE (astra @ 29-11-2009, 16:56)
Скажи пожалуйста, а где можно почерпнуть идеи о том, что это такое, где можно купить или собрать? И вообще любая инфа?
Я свой собрал как бы стихийно. У меня барахлил основной desktop и я подкупал дешевые части для замены компонентов и испытаний. Оказалось, что виновата motherboard, которая была заменена по гарантии.
В итоге скопились motherboard, память и видеокарта. По времени это совпало с тем, что WD плейер окончательно меня "достал". Я и решил собрать из этих деталей компьютер для использования как HTPC, ну и как резервный тоже. Пришлось докупить процессор и корпус.
Переставил в него bluray drive и вперед. С "Arcsoft Total media theater" результат очень хороший. Лишь видеокарта не делала upscale DVD до FullHD. Недавно заменил ее на другую (приставал тут с расспросами) и теперь вообще доволен выше крыши. :handup:
Как вариант можно использовать ноутбук с HDMI выходом. Попробую его тоже, но там дохлая видеокарта, так что чудес не ожидаю.
astra
Дело в том, что это же в зале. Ставить там компьютер будет ни к селу, ни к городу. Если бы были корпуса какие-то похожие внешне на плееры.
Но мне кажется это будет стоить как PS3. Мне надо будет начинать собирать с нуля.
Nekto
Я отказался от WD и перешел полностью на Asus O!Play.
У него есть сеть, и dvd играет как из iso image, так и из video_ts.
astra
QUOTE (Nekto @ 01-12-2009, 17:33)
Я отказался от WD и перешел полностью на Asus O!Play.
У него есть сеть, и dvd играет как из iso image, так и из video_ts.
Судя по тому, что сказали в этом тоипке WD тоже
dvd играет как из iso image, так и из video_ts
Проблема с *.img. Играет ли он? Если ДВД из нескольких серий и с субтитрами, то переключает ли он серии через меню? (думаю что нет, т.к. играет ис ts), показывает ли субтитры?
Nekto
Если img переименовать в iso - то играет :)
Серии переключает, а чего ему их не переключать? И субтитры показывает.
gene
QUOTE (astra @ 30-11-2009, 05:16)
Дело в том, что это же в зале. Ставить там компьютер будет ни к селу, ни к городу. Если бы были корпуса какие-то похожие внешне на плееры.
Здесь можешь посмотреть на корпус. Выглядит "в железе" вполне пристойно.
astra
QUOTE (Nekto @ 01-12-2009, 20:54)
То есть можно просто переименовать(не перекодировать, не пережимать) файл и всё (file.IMG ---> file.ISO)? Я думал, что разные форматы?
astra
Мне сегодня сказали, что качество картинки blueray с PS3 в разы хуже, чем с обычного blueray player. Кто-то может подтвердить/опровергнуть это?

gene
Посмотрю, спасибо.
Nekto
QUOTE (astra @ 02-12-2009, 13:36)
QUOTE (Nekto @ 01-12-2009, 20:54)
То есть можно просто переименовать(не перекодировать, не пережимать) файл и всё (file.IMG ---> file.ISO)? Я думал, что разные форматы?
Я вот тоже думал, что разные. Но просто от переименования начинает играть.
astra
QUOTE (Nekto @ 02-12-2009, 14:04)

Я вот тоже думал, что разные. Но просто от переименования начинает играть.
Интересно.
Nuairi
вот-вот должна появится игрушка ASUS O!Play AIR HDP-R3 c wifi.
жду с нетерпением, бо провода уже достали. :rolleyes:
Lexus
QUOTE (Nuairi @ 06-12-2009, 16:46)
как вот-вот. У нас уже давно продают
Nuairi
его анонсировали в начале ноября.
тут и в юсах пока не видно. только предварительный заказ.
может ты про hdp-r1?
astra
QUOTE (Nuairi @ 06-12-2009, 15:46)
А что это и где можно толково об этом почитать?
ego
я тут в дютифри пролетом зацепил Mvix 780hd dvi.Сначала думал отдать взад и заменить вестерном но потом понял что за эти бабки 130$ он работает нормально.
Есть провод и безпровод и инет радио немерено,и внутрь диск ставится и наружу еще 2 юсб.
Читает образы,матрешку не читает ,вернее читает но не H.264

Есть много недовольных ним и не советуют покупать,меня все устраивает в нем кроме того что не читает хд рипы но я их не качаю мне и так хватает.
Lexus
QUOTE (Nuairi @ 06-12-2009, 19:34)

может ты про hdp-r1?
точно он :actu: ;)
Jago
QUOTE (astra @ 27-11-2009, 15:46)
QUOTE (Jago @ 27-11-2009, 12:30)
Очень интересно!
Наконец девайс дошел до меня. Пересылка заняла почти месяц. Как то странно они шлют, другой человек из того же города получил через 6 дней как сделал заказ.
По сути. Играет все что мне надо было: dvd.iso, video_ts, *.avi, *.mkv, *.mp4, *.flac, *.mp3 и т.д. Подключил через wireless. При просмотре mkv (720p), секунд пятнадцать изображение дергалось, а потом все пошло хорошо. Расстояние около 5 метров, через бетонную стену.
Через USB тоже все играет нормально. Харда во внутрь пока не засовывал, так как нет свободного на данный момент.
Еще есть всякие дополнительные функции - youtube, picasa, internet radio, internet TV и т.п.
Есть идея подключить к нему через USB переносной BD-Rom, чисто ради интереса, ибо Bluray пока меня не интересует.
В общем как за 100 евро вполне приличный аппарат.
astra
mp4 - это High Definition?

Когда играешь dvd.iso субтитры работают? Если в имидже больше чем один фильм, то есть 3-4 серии, можно между ними переключаться?

Оптический выход для звука есть?

Я только что на форуме прочитал, что это они регулярно апдейтят его.
Jago
mp4 - это High Definition?
Данный файл - не ХД (AVC/ACC). Другого для проверки у меня под рукой нет.
Когда играешь dvd.iso субтитры работают?
Да
Если в имидже больше чем один фильм, то есть 3-4 серии, можно между ними переключаться?
Чаптеры работает как в нормальном двд проирователе, то есть, если серии расположенные как отдельные чаптеры - можно. С двд имиджами и папками работает как PowerDVD на PC.
Оптический выход для звука есть?
Да.
Я только что на форуме прочитал, что это они регулярно апдейтят его.
Иногда даже через неделю выпускает новый фирмвар.
astra
QUOTE (Jago @ 23-12-2009, 20:33)
Иногда даже через неделю выпускает новый фирмвар.
А как происходит роцесс апдейта?
Jago
Скачиваешь, пишешь на USB flash, идешь в настройки, сетап / фирмваре упдате. Пара минут перекура, потом в меню сбрасываешь настройки в дефаултные и все.
astra
QUOTE (Jago @ 23-12-2009, 22:34)
Скачиваешь, пишешь на USB memory stick, идешь в настройки, сетап / фирмваре упдате. Пара минут перекура, потом в меню сбрасываешь настройки в дефаултные и все.
Интересно.
Пока что, это самый всеядный :)

Спасибо большое за инфу!
astra
Народ жалуется на проблемы с HD audio. Это звук при просмотре blueray?
И мне ещё интересно как он воспроизводит рипы blueray и ихние имиджи. Как там с субтитрами и звуком.

С двд имиджами и папками работает как PowerDVD на PC
То есть, видно меню ДВД и там выбираешь серию(если их несколько) которую хочешь смотреть и вперёд и с песней?
LF_
И меня эта проблема беспокоит :) Но я тупой и не понимаю - что именно купил товарищ Jago - там какие-то с антенами, без, наборы и прочее - в чем краткая суть? :)

Я видел задачу в приборе, в который втыкается хард по юсб, нетворки, ваерлесы и тп меня не очень интересовали. Всеядность волнует куда больше....
Jago
Народ жалуется на проблемы с HD audio. Это звук при просмотре blueray?
И мне ещё интересно как он воспроизводит рипы blueray и ихние имиджи. Как там с субтитрами и звуком.
На счет bluray ничего не знаю. Нет у меня ни дисков, ни рипов, ни имиджов. И пока не намечается.
То есть, видно меню ДВД и там выбираешь серию(если их несколько) которую хочешь смотреть и вперёд и с песней?
Меню включается, и из папки и из имиджа. И через чаптеры прокрутка работает.
А вот кулер мог бы и немножко потише работать. Хотя если установить low speed то терпимо.
LF_ вот линк. Антенна входит в комплект :)
astra
QUOTE (LF_ @ 24-12-2009, 15:04)
И меня эта проблема беспокоит :) Но я тупой и не понимаю - что именно купил товарищ Jago - там какие-то с антенами, без, наборы и прочее - в чем краткая суть? :)

Я видел задачу в приборе, в который втыкается хард по юсб, нетворки, ваерлесы и тп меня не очень интересовали. Всеядность волнует куда больше....
Если я правильно понимаю, ты не обязан покупать с антеной или с встроенным охлаждением.
Как тебе удобнее.

Для меня всеядность самое важное тоже. Файлы закинуть на внешний хард для меня не проблема.
Jago
По моему не с встроенным охлаждением а или с антенной или с eTRAYz (ихний NAS).
LF_
понял, изучаю... ТВ у меня не молодой - ХДМИ нет, а обычных выходов на дивайсе нету... засада....
Jago
В каком смысле обычных выходов? Есть самые обычные аудио/видео выходы. http://shop.xtreamer.net/Support/questions/704/Connection+types
Zemlynin
народ,кто то уже юзал Xtreamer ?
думаю купить.
самое главное меня интересует,как он через wi-fi N гонит видео.
ну и как сам аппарат.
в сетке прочитал много положительных сторон.хочется узнать мнения кто пробовал его в деле.
Jago
Zemlynin как раз про его я и писал 6 последних постов в этом топике.
Zemlynin
QUOTE (Jago @ 27-12-2009, 03:49)
Zemlynin как раз про его я и писал 6 последних постов в этом топике.
угу читал.
ты через сетку пробовал гонять фильмы? как скорость.а то некоторые жалуются на слабую скорость.хотелось бы узнать юзаешь ты антенку Н,в наших краях её в подарок дают при покупке.
и ещё,если ты настраивал сеть,всё прошло быстро без танцев с бубнами,так как многие жаловались на проблемы с настройкой.
спасибо!
Jago
Только через wireless и гонял, так как лишнего харда не нашлось дома. Со скоростью проблем не замечал. 720p.mkv немножко подергался но пошел нормально. Ничего тяжелее не нашел для проверки.
Антенну юзаю ту самую, которую дают в подарок при покупке.
Настройка сети прошла очень просто. У меня роутер Linksys WRT54GL на нем tomato firmware. Так что просто вписал в Wireless Client Filter\Permit only the following clients мак адрес xtreamer'a. Потом на самом девайсе включил сканирование возможных сетей. Нашел мою, коннект и все.
AR-DELEY
Извините за оффтоп.
Zemlynin , ты вроде - из Израиля (?)
Где думаешь покупать Xtreamer ? Я видел на сайте Бага http://www.bug.co.il/Xtreamer/ - 750 шек. А на офф. сайте Xtreamer-а 99 Евро (~550 шек.) . Вот я и думаю - если заказать , и они пришлют по почте , то таможня добавит разницу в цене ?
grif
таможня добавит разницу в цене ?
более чем.
по моему, ты процентов 35 доплатишь
Vitalij
ну в общем можно брать, или ?
http://www.amazon.de/Xtreamer-Media-Player-Streamer-500GB/dp/B002OH7F78/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1262539386&sr=8-2

А еще такой вопрос: HDMI кабель к телику и к видюхе, а как передать звук на телик? Точные данные видюхи не помню, у знакомого стоит комп.
Gwelgoth
QUOTE (Vitalij @ 03-01-2010, 23:15)
ну в общем можно брать, или ?
http://www.amazon.de/Xtreamer-Media-Player-Streamer-500GB/dp/B002OH7F78/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1262539386&sr=8-2

А еще такой вопрос: HDMI кабель к телику и к видюхе, а как передать звук на телик? Точные данные видюхи не помню, у знакомого стоит комп.
так звук по хдми должен в телек войти :)

Jago
я правильно понял - ты его без внутреннего винта гонял? т.е. ему пофиг, откуда контент тянуть?
и еще вопрос - в описании сказанно, можно прям из инета стрим тянуть - ты не пробывал? интересно как оно работает. в нем браузер что ли есть?
у тебя был WD TV HD Media Player? Интересно как они в сравнении..
Jago
я правильно понял - ты его без внутреннего винта гонял? т.е. ему пофиг, откуда контент тянуть?
Да, правильно. Он у меня все через wireless тянет.
и еще вопрос - в описании сказанно, можно прям из инета стрим тянуть - ты не пробывал? интересно как оно работает. в нем браузер что ли есть?
Можно. В него засунули интернет сервисы, такие как youtube, news (bbc, cnn и т.д.), photo (picasa, flickr), movie trailers, sport, kids и т.п. Работает это все криво, качество ужасное, но работает. Обещали что-то исравлять и добавлять с появлением новых версий фирмвара. Правда интернет радио работает нормально.
у тебя был WD TV HD Media Player? Интересно как они в сравнении..
Нет, сравнивать не с чем. Правда у знакомого какой то китайский NoName, кажется с DealExteame. Но с ним сравнивать не совсем корректно. Он даже с винта двд9 тормозит...
Vitalij
QUOTE (Gwelgoth @ 05-01-2010, 00:23)
так звук по хдми должен в телек войти :)
Звука в телеке не было. Так HDMI подключен не к материнке, а к видюхе, а она разве выдаёт звук?
Gwelgoth
QUOTE (Jago @ 05-01-2010, 02:08)
Можно. В него засунули интернет сервисы, такие как youtube, news (bbc, cnn и т.д.), photo (picasa, flickr), movie trailers, sport, kids и т.п. Работает это все криво, качество ужасное, но работает. Обещали что-то исравлять и добавлять с появлением новых версий фирмвара. Правда интернет радио работает нормально.
только вшитые инет-сервисы?
почему спрашиваю - если например есть еще один стример, у которого свой источник видео, как я к нему подключусь? у меня стримеров еще не было, не знаю как оно работает :)

а картинкой доволен? нареканий нет?

Vitalij
извини, опять не внимательно прочитал. речь идет о компе :) тогда какая видео карта? если ati, то у нее на борту есть звуковой чип - что то типа HDMI Audio в системе должен определиться, и звук в плейере туда переправить надо. Если NVidia, то проводок подпаивать надо - от звуковой карты к видео на хдми выход - не в курсе чего и как - на xbt форуме прочитал, когда себе карту выбирал :)
Vitalij
NVidia у него. а есть ли переходники чтоб звук с материнки и HDMI с видюхи в один кабель собрать?
Комп просто новый не вскроеш для паяний.
Jago
Gwelgoth, на нем нет чего то типа браусера, потому и показывает вшитые сервизы. Подробнее на счет просмотра через интернет ты лучше спроси на ихнем форуме. Я читал, что делают самодельные фирмвары, с расширенными возможностями, но пока это мне как-то не очень и нужно. Так что не знаю :)
Картинка нормальная, только из интернета (ютубе и т.п.) плохая.
Gwelgoth
спасибо, сижу читаю пока на немецком форуме впечатления и сравнения с wd железкой. кстати про ютуб - в новых прошивках уберут - ютуб наехал :(

еще нашел про охлаждение - есть радиатор - можно винтокрыл убрать. если надо, дам фирму

user posted image
Gwelgoth
QUOTE (Vitalij @ 05-01-2010, 10:35)
NVidia у него. а есть ли переходники чтоб звук с материнки и HDMI с видюхи в один кабель собрать?
Комп просто новый не вскроеш для паяний.
если что, вот линк :) там наверное точно скажут
Gwelgoth
ложку дегтя нашел :(
как оказалось и xstreamer и wd - оба страдают плохим upscale, причем xstreamer похуже будет. оно конечно понятно - позиционируются они как hd проигрыватели. но печально. у меня двд - процентов 90% материала.
например, здесь сравнение с обычным двд плейером
Nuairi
а мы с лфом asus o!play купили без wifi (с мягким знаком full hd по 801.11g гонять) по случаю рождественской распродажи. :)

он, паразит, упирался - покупать не хотел. xtreamer хотел. :lol:
в конце концов я и жаба победили. вот сидим, ждём, когда приедет.

Vlady304
Где, почем?
Nuairi
было $89.99 cnd :) и free shippng.

ncix.com

там ещё wd green 1.5tb давали по 89.99 и коробку к нему по $9.99 :)

http://www.shopbot.ca/ в помощь
Vlady304
Мне пока не надо, я так, разговор поддержать :p:
astra
QUOTE (Gwelgoth @ 05-01-2010, 22:18)
ложку дегтя нашел :(
как оказалось и xstreamer и wd - оба страдают плохим upscale, причем xstreamer похуже будет. оно конечно понятно - позиционируются они как hd проигрыватели. но печально. у меня двд - процентов 90% материала.
например, здесь сравнение с обычным двд плейером
То есть качество просмотра образов ДВД5 плохое?
Gwelgoth
вопрос имхо не корректен, что одному плохо, другому манна небесная ;)
upscale хуже чем в двд плейерах однозначно + в иксе есть еще одна проблема, если я правильно все понял - нельзя выключить деинтерлейс при проигрывании двд (VIDEO_TS) - понятно, что затрагивает не все, но в сумме еще одно ухудшение картинки в sd.
но имхо не все так плохо - зависит от телека тоже. например, можно понизить режим вывода в иксе и заставить работать телек в режиме upscale, многие тв справляются хорошо. но как сказать, наличие проблемы не радует..

имхо надо учитывать еще, что отзывы дают такие же пользователи как мы, т.е. не профи, а значит весьма субъективное мнение, основанное на личном опыте. например, у кого то был телек с маленькой диагональю + двд плейер, купил hd плейер и телек с диагональю больше метра - получил в сумме ухудшение (на его взгляд) картинки. и такое я уже встречал. и в расчет не берется, что контент sd, что телек и плэйер оба имеют настройки по обработке сигнала, что в сумме может давать так же ухудшение..

эк пробило меня :)

прочитал сегодня еще один негативный пост про винтокрыл - через две нелели зашумел у кого то. возможно действительно лучше брать через UK с пассивным радиатором (+13 фунтов)
izanoza
asus o!play пока всем нравится, и upscale делает хорошо, плохого качества рипы на большом телеке идут отлично... но гады, всё никак не починят проигрывание некоторых типов файлов с NAS, уже второй месяц новую прошивку обещают. Хорошо хоть что матрёшку и ,avi играет без проблем.
Страницы: [1] 2 3 4