Forums -> Флейм -> на чем комфортно усесться?
| Full Version

k-dmitriy
есть мнения и отзывы об упомянутом и не упомнятом, но достойным упомянутого... )
стул хочется без всякого там паролона, геля и прочего - натянутая сетка, как на спинке, так, лучше, и на сиденье.

претенденты, в порядке актуальности

1. Herman Miller Aeron http://www.hermanmiller.com/Products/Aeron-Chairs
нравится всем, только что подголовника нет, ну да и не особо надо. из минусов сложности с приобретением, новые стоят космос, сам он по себе тяжелый 25 кг доставка из-за бугра будет дорогой, из штатов даже если найти тех кто возит по 10$ за кило это практически удвоение его б/у-шной стоимости (400-500$). присматриваюсь к английскому ибаю - взять за 200-250 тамошних тунгриков + доставка по англии до посредника который оптравит в нашу деревню где-то +120

2. Офисное кресло PH-01B http://www.ulken-md.ru/
из плюсов новое по цене сопоставимо с б/у-шным миллером, из минусов производство, хотя якобы и под эгидой япошек, толи украинское, толи азиатское (судя по тому что похожее находится у них, но может быть и подделкой, но с другой стороны может и нет, и если заказать оттуда вообще есть шанс что выйдет в пол цены тутошний). душа к такой украино-японо-азиатщине не лежит :/

3. König+Neurath SKYE http://www.koenig-neurath.de/en/seating/swivel_chair/skye.html http://www.skye-chair.com/
жесткая сидушка, цена мегакосмическая, найти в продаже-то проблема, б/у не ищутся вообще

:help:

зыж це не помогло Topic Link: Помогите выбрать стульчик-за компом сидеть.
Lexus
Я себе купил в икеи кресло с высокой спинкой. Удобно и я доволен!!!
Trex
Я за 300 шек. купил в офис-депот стул, который не променяю ни за какие коврижки :). Но без сетки, я ее не люблю.
Damballah
QUOTE (k-dmitriy @ 27-11-2009, 09:56)
3. König+Neurath SKYE http://www.koenig-neurath.de/en/seating/swivel_chair/skye.html http://www.skye-chair.com/
жесткая сидушка, цена мегакосмическая, найти в продаже-то проблема, б/у не ищутся вообще
Судя по названию, эти стулья от производителя суперкара Koenigsegg. Поэтому неудивительно, что они столько стоят. :D:
korneliy
Я уже года три на похожем сижу и очень доволен - http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60114980 , проще может быть только табуретка. :)
Michael2000
QUOTE (korneliy @ 27-11-2009, 10:24)
Я уже года три на похожем сижу и очень доволен - http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60114980 , проще может быть только табуретка. :)
Да, тОком точно не убьет :D:
astra
Попробовал на днях в IKEA 3 стула.

До этого пробовал ещё один в Staples mesh и влюбился в сетку. Я до этого даже не знал о существовании таких стульев.

Так в IKEA:
KARSTEN
MARKUS
VERNER

Вернет хоть и не сетка, но оказался довольно удобным.

Маркус, слишком высокий для меня, скажем так не нужен мне такой.

Карстен оказался самый удобный. Мне кажется есть версия с ручками.

Из моего опыта, я понял, что надо быть аккуратным при выборе стула с ручками. Они не должны быть слишком выступающими в перёд, то есть на всю глубину сиденья. Иначе когда хочешь подъехать ближе к столу они(ручки) в него упираются.

Added:
Одно "но" по поводу IKEA.

Цены как-то там ниже на стулья чем в других магазинах. Причём на много ниже. Я боюсь за качество.
Lexus
Вооо, маркус у меня!!!
Vlady304
QUOTE (astra @ 27-11-2009, 07:29)
Я боюсь за качество.
Зря
Lexus
QUOTE (Vlady304 @ 27-11-2009, 14:33)
QUOTE (astra @ 27-11-2009, 07:29)
Я боюсь за качество.
Зря
+1

Мою тушку в 100 кг держит и даже не скрипит. Ещё и подруга иногда на коленки присядает, так в сумме 150 тянет и не жужжит :)))
Enot Pk
QUOTE (astra @ 27-11-2009, 15:29)
Одно "но" по поводу IKEA.

Цены как-то там ниже на стулья чем в других магазинах. Причём на много ниже. Я боюсь за качество.
У меня некий 600.287.36, 3 шт., название забылось.
За 3 года эксплуатации у всех вылетел левый задний винт, но колёсики по ковру до сих пор живы.
Прошли проверку талантливым деструктором-измельчителем в лице моей сестры с 12 её лет. Скрипят все.

Что же касается цен... У них (регион - Мск) наценка - до 150%, это ж какие наценки у других о_О. По крайней мере салатик в столовой стоит 10 центов, сок - 3 цента (при нормальных ~2$ и 0.75$ соответственно), да поправят меня если я сильно ошибся.
Молоко, за вредность, безоплатно.
Gwelgoth
а у меня похоже VERNER
через полтора года начал расползаться под задом кожзаменитель.. наложил джинсовую заплатку - что под рукой было :) еще с год проделжалось, потом кинул сверху с той же икеи одну штуку - типа тонкой подушки, не знаю как называется - такие на табуреты сверху кидают, чтоб мягче было :) и в общем кресло служит дальше..
в принципе удобное. но ручки да, иногда мешаются. мои с женой 130кг держит
goka
QUOTE (Lexus @ 27-11-2009, 16:48)
...подруга иногда на коленки присядает, так в сумме 150 тянет и не жужжит :)))
QUOTE (Gwelgoth @ 28-11-2009, 00:14)
мои с женой 130кг держит

О! речь о циклических нагрузках? :wink:
- хорошая проверка!
а то, в той же икее, видал я несчастный демо-стульчик под стеклянным колпаком в объятиях гидравлического надавливателя... показалось неубедительным.
astra
QUOTE (goka @ 27-11-2009, 21:26)
видал я несчастный демо-стульчик под стеклянным колпаком в объятиях гидравлического надавливателя... показалось неубедительным.
Воооо, Я думал я один такой скептик. Мне его жалко стало :p:
Michael2000
У некоторых моделей есть снизу седалища некий винт-барашек регулирующий качалку сидения. Закрепил- жестко, открепил- немножко раскачивается на манер качалки а маленьким ходом. Такие стулья брать не надо- этот механизм быстро выходит из строя и будешь постоянно скатываться со стула. В то же время это одни из самых дешевых стульев. Все уклоны должны регулироватся рычагами выходящими сбоку. Судя по картинкам все три модели из икеи обладают этим недостатком.
astra
QUOTE (Michael2000 @ 28-11-2009, 07:21)
У некоторых моделей есть снизу седалища некий винт-барашек регулирующий качалку сидения. Закрепил- жестко, открепил- немножко раскачивается на манер качалки а маленьким ходом. Такие стулья брать не надо- этот механизм быстро выходит из строя и будешь постоянно скатываться со стула. В то же время это одни из самых дешевых стульев. Все уклоны должны регулироватся рычагами выходящими сбоку. Судя по картинкам все три модели из икеи обладают этим недостатком.
Ты попал в самую точку. У меня сейчас стул с таким механизмом и я его (механизм) терпеть не могу. Очень неудобная вещь и действительно в IKEA все такие, или почти все, или те, кот. мне понравились.

Я только надеюсь, что не особенно буду пользпваться, т.к. не пользуюсь им сейчас (6 лет). А механизм г... полное. МХотя может IKEA делает это более качественно.
Michael2000
Я только надеюсь, что не особенно буду пользпваться
Тут бесполезно надеятся. Стул все равно получается с уклоном вперед даже если зафиксировать барашек жестко. Поэтому просто не надо приобретать креска с подобным механизмом. После моего мы покупали жене, где-то пол года назад, сдали два подобных, в конце концов доплатили и приобрели за 800шк в Home Center с боковыми регулировочными рычагами и регулируемыми подлокотниками, матерчатое, она очень довольна. А ей угодить нелегко.
Lord KiRon
У меня тоже проблема со стулом :diablo: - ломаются гады подо мной постоянно, первая "жертва" - колесики, уже давно покупаю отдельно металлические иначе больше пары месяцев не тянут. Ну и вообще найти удобный стул , чтоб спина не болела - проблема.
astra
Меня сетчатые mesh спинки очень поразили.
Gwelgoth
QUOTE (Lord KiRon @ 28-11-2009, 12:07)
..Ну и вообще найти удобный стул , чтоб спина не болела - проблема.
они просто дорогие :(
мы как то нашли магазинчик, специализирующийся на стульях, креслах.. на стул садишься - как будто "в него", на столько удобные.. но стоят мать его - порядка 3к :fu:
Lord KiRon
Gwelgoth , дело не только в цене, я бы уже плюнул (не ну 3т это конечно перебор но с 1.5-1.7 так и быть расстался бы) но очень часто во первых они хоть и удобные а спина потом все равно болит ибо сидишь не просто так а перед компом и извиняюсь поза получается другая , а во вторых как я уже сказал выше не все выдерживают мои полтора центнера.
izanoza
Надо не по интернету выбирать, а идти в магазин и пробовать. Свой я выбрал имено так, после сидения на сотне стульев в нескольких магазинах... На работе весь сетчатый, а дома сетчатая спинка только.
k-dmitriy
QUOTE (Lord KiRon @ 28-11-2009, 23:30)
Gwelgoth , дело не только в цене, я бы уже плюнул (не ну 3т это конечно перебор но с 1.5-1.7 так и быть расстался бы) но очень часто во первых они хоть и удобные а спина потом все равно болит ибо сидишь не просто так а перед компом и извиняюсь поза получается другая , а во вторых как я уже сказал выше не все выдерживают мои полтора центнера.

а если...

user posted image

или

user posted image

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Enot Pk
:w00t: только вчера мне моя рассказывала, что хочет такое!

Сколько!?
TaskMate with adjustable keyboard arm, all-in-one keyboard/mouse tray, one large copy holder, one small copy holder, and one pair of speaker extension (as shown in picture)

(Black) 6100-With option package B

Retail $1625.00
Our $1175.00
Ему ж цена $200 в базарный день, да и то жирно будет.
k-dmitriy
такое вот японское хай-тек креслице от Okamura всего за 2000€

user posted image
Image resized, click to resize

user posted image

user posted image

user posted image

Концепция кресла Leopard - это релаксация

Leopard – это уникальный, не имеющий аналогов в мире, продукт. Совместно разработан корпорацией Okamura и Oki Electric Industry Co., Ltd. (Tokyo, Japan).

Придерживаясь основной идеи создания "кресла-колыбели", имитирующего заботливого родителя, бережно поддерживающего своего ребенка, корпорация Okamura достигла невероятного успеха, сочетав уютный дизайн кресла с современным роботизированным механизмом опоры – компьютеризированной разработкой компании OKI для создания кресла Leopard. Для обеспечения максимальной поддержки используется механизм, сродный человеческой мышце, сопровождающий каждое Ваше движении в кресле, поглощая механическое напряжение и сохраняя эргономику и комфорт.

тоже неплохая каталка, чтоб жена от хомсиатре до кухни катала :laugh:

Кресло Luxos с пуфиком 3100€

user posted image

user posted image

user posted image

Luxos – это новое и современное кресло для комфортного сидения с низкой отклоняющейся спинкой. Созданное по оригинальной концепции.

Luxos – кресло для ультра комфортного отдыха новой эры. Кресло предполагает новый уровень коммуникаций для различных офисных зон, таких как зоны переговоров, зоны ожидания, кофе-пойнтов и многих других.

тут жену обделили :dunno:

Рабочая Станция Cruise 6440€

user posted image

user posted image

Cruise – это уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире!

Простыми словами – это специально сконструированные дизайнерские стол и кресло для работы за компьютером - одним или несколькими мониторами одновременно.

Специальная низкая эргономичная посадка, разработанная учеными, позволяет комфортно разместиться в кресле и сконцентрировать все Ваше внимание на решении Ваших творческих задач.

Эргономичное кресло для руководителя Contessa 1000€

user posted image

user posted image

user posted image

Кресло Contessa - это искра вдохновения в офисных интерьерах всего мира.

Эргономичное офисное кресло Contessa является воплощением элегантности, как в эргономике и дизайне, так и в своем названии коллекции. Цвета сетки мягкие и живые. Превосходный дизайн сливается с окружающим интерьером любого офисного пространства. Японское качество и уникальные технологии позволяют с комфортом разместиться в кресле Contessa. Запатентованный синхронный механизм "Smart operation" удобен в использовании и легко настраивается.
Contessa привносит вдохновение всем, кто испытывает его экстраординарный комфорт. Офисы по всему миру отдают предпочтение стилю, удобству и дизайну кресла Contessa.

Added:
Эргономичные кресла Okamura CP 760€

user posted image

user posted image

Okamura CP - эргономичное сетчатое офисное кресло, создающее стиль работы.

Получите удовольствие от работы в кресле с уникальным эргономичным дизайном. Предложите новое решение для офисного пространства с помощью дизайна эргономичных кресел Okamura CP, в основе которого лежит принцип экстраординарной простоты. Подчеркните Ваш офисный интерьер двенадцатью цветами сетки на выбор - все цвета восходящего солнца. Команда итальянской дизайнерской компании Giugiaro Design и корпорация Okamura создали принципиально новую конструкцию сетчатого офисного кресла.
Серия эргономичных кресел Okamura CP использует самые последние разработки и технологии в сфере дизайна офисных кресел, чтобы соответствовать всем современным требованиям по созданию современных офисных интерьеров.

FiL
а 10 баксов я-бы взял. Даже за 150 :)
k-dmitriy
QUOTE (FiL @ 10-01-2010, 18:14)
а 10 баксов я-бы взял. Даже за 150 :)
это надо подождать пока китайцы скинутся, купят, откопируют. ну или вот из уже имеющихся 175$ http://gzlianxin2009.cn.alibaba.com/athena/offerdetail/sale/gzlianxin2009-1032688-317754991.html#pageNav