Forums -> Флейм -> А кто из братьев Exel знает?
| Full Version

goka
есть дисциплина интересная - логистика...
вопрос такой:

просто задачка:
имеем типа понедельный остаток на складе:
833
563
478
266

как сделать экселевскими средствами:
критерий - как только значение в ячейке < числа 700 - делаем заказ, но он идет две недели.
т.е. первая ячейка - ничего не делаем.
во второй ячейке (563<700) мы инициируем +800, но они приплюсуются лишь к четвертой ячейке - (266+800).

меня интересует вопрос - как при этом (единой формулой) наложить ограничение на условие в третьей ячейке (478<700, но инициация "+800" там недопустима). Иными словами - пока не приплюсуем - заказывать еще не имеем права.

чет ниче в голову не идет. :(
меня пока хватило только на "=ЕСЛИ(F13<$B$7;$B$6;0)"

заранее спасибы за любые мыслеформы!
FiL
a проверять предыдущую неделю?
типа "если седня меньше 700 и на прошлой неделе тоже было меньше 700, то значит мы уже заказали".
Или, что проще, "если седня меньше 700, но на прошлой неделе было больше 700, значит только что закончилось и пора заказывать"
goka
QUOTE (FiL @ 28-11-2009, 21:47)
a проверять предыдущую неделю?
типа "если седня меньше 700 и на прошлой неделе тоже было меньше 700, то значит мы уже заказали".
Или, что проще, "если седня меньше 700, но на прошлой неделе было больше 700, значит только что закончилось и пора заказывать"
хм!

реально! спасибо!
Enot Pk
Дико извняюсь, но я бы добавил проверочное значение на случай падения напряжения (если Excel такое может). Т.е. ещё одно поле, в котором содержится информация "7" (заказ), или иное (умолч. "0") (не заказ) для контроля ошибок.
7 - на случай сбоев в работе алгоритма сохранения.

FiL
За идею организации заказов спасибо, похоже будет полезно :hi: