Мда... Сказать, что я шокирован - это ничего не сказать. Мне казалось, что идея рассказа/фильма должна быть абсолютно прозрачна после просмотра. Оказалось, что реалии сильно отличаются от моих ожиданий. Ну, то, что написал канаццкий попкорн на имдб - фиг с ним. Чего взять с западного обывателя. Ему бы тортом в морду кому залепили на экране, или мочили всех направо и налево из автоматов или хотя бы кулаками, - вот это было бы кино что надо. Но вот тот десяток случайных рецензий, которые мне выплюнул кинопоиск, повергли меня в ступор.
Предлагаю тем, кто собирается смотреть и боится спойлера, дальше не читать.
SPOILER! |
Такое впечатление сложилось после прочтения рецензий на кинопоиске, даже положительных, что народ специально при входе сдал в гардероб мозги. А при выходе забыл о них. И пошёл писать рецензии, т.к. молчать, даже если неясно что-то, - западло. Фантастика.... Триллер... Ужасы... Антураж заслонил напрочь всю идею, похоже. Или сейчас уже кроме как на антураж и спецэффекты вообще никто не смотрит? Не хватило только комментария про алчность ещё. Хотя может и он был где-то среди других случайным образом выбранных рецензий. Особенно мне понравилась рецензия некой Данийелы Кохавы. Ни одной здравой мысли в полусотне предложений. Но зато она засветилась на сайте рецензий. Ура! Да и ещё несколько подобных там было. Не раскрыто то. Не показано это. Непонятно осталось то. Да потому и нераскрыто, что неважно абсолютно. Не в потусторонних силах дело. Не в мистике. И не в фантастике или ужасах. Они все просто служат средством донесения главной мысли фильма - считаешь ли ты себя вправе брать на себя ответственность за чужую жизнь? И если считаешь, что вправе, то должен быть готов к тому, что кто-то другой тоже посчитает себя вправе распоряжаться и твоей жизнью. И как, понравится ли это тебе? Особенно если этот кто-то другой намного, несоизмеримо сильнее тебя, до такой степени, что о противостоянии ему не может быть и речи? Вот такой рецензии я не увидел ни одной, одни только глупости о мистике и прочих загробных жизнях. Ну и ну... |
Извините, что-то меня понесло сегодня. Расстроили меня прочитанные рецензии. Лучше бы я их вообще не читал.