Forums -> Флейм -> аукцион yahoo
| Full Version

k-dmitriy
http://auction.yahoo.co.jp/
никто там сам, без посредников, не закупался? как там с оплатой, можно ли кредитку привязать? можно ли развести япи на международную посылку, если он указывает что не отсылает (может на автомате галку ставит?). вообщем был ли у кого-нибудь опыт?
и еще тоже самое про эту сеть япономагазинов интересно http://www.upgarage.com/

:help:
atarimae
QUOTE (k-dmitriy @ 09-12-2009, 05:20)
http://auction.yahoo.co.jp/
никто там сам, без посредников, не закупался? как там с оплатой, можно ли кредитку привязать? можно ли развести япи на международную посылку, если он указывает что не отсылает (может на автомате галку ставит?). вообщем был ли у кого-нибудь опыт?
и еще тоже самое про эту сеть япономагазинов интересно http://www.upgarage.com/

я покупаю, и не только, недвано продал по частям сдохший ноут.
без нейтив-японского языка можно даже не пробовать. Учитывая
толпы "канадцев" "англичан" и прочая, которые хотят отправить
чаго-то там чадам своим в ..... Кении :laugh: , никому из
англоязычников теперь не верят. Кстати, только что какая-то
ломанная англоязычка навесила мне орицательных отзывов,
покупательница, блин! :bab:

И еще, никогда не пользультесь термином "яп",
это все равно как "жид" про еврея. :fu:
Enot Pk
А как тогда? "Них"? =)
atarimae
QUOTE (Enot Pk @ 10-12-2009, 22:20)
А как тогда? "Них"? =)
хе, "израилетянин", наверное будет политкоректнее. :hi:
Vlady304
QUOTE (atarimae @ 10-12-2009, 08:37)
А как тогда? "Них"? =)
Енот спрашивает как японцев называть
k-dmitriy
ну "жид" и "еврей" правописанием никак не связаны, тут действительно не без подъ**ки. а "япи" я как бы уменьшительно ласкательно интуитивно склонил ) как в америке "америкосы", без какого-либо негатива, хотя пожалуй да, грубовато, но все же не "пиндосы". как по брату 2му "нас так в школе учили" ) ну да принял к сведению.

а чего их кидают "толпы "канадцев" "англичан" и прочая"? как на ибэе - деньги вперед, посылка с трекингом, за работу почты ответсвенности не нести, так не делают?

японского конечно не знаю. не то что ломанного - с онлайн-переводчиком в темную, без малейшего понятия что он там написал. ну так надеялся - кое как кредитку бы прикрутить, ставку сделать, вроде интуитивно можно, оплатить и ждать посылки ЕМСом (фразу о возможности отправить ЕМСом можно было бы заготовить).

а то когда нужна какая-нибудь мелочь типа катушек зажигания за 500иен http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/130841433 там итак доставка выйдет в неск. раз выше стоимости, а через посредников это еще удвоится, все эти пересылки по японии вообще оплатятся в трубу, когда можно было бы напрямую.

в апгараже тоже на темном японском поинтересовался, ответили

user posted image

переводы

Спасибо, что обратились к нам. Это отдел консультаций Upgarage.
Глубоко извиняемся за столь запоздалый ответ.
К сожалению, мы не отгружаем товары за границу, и связано это с гарантией на товары.
Поэтому единственное, что вам остаётся, это произвести покупку непосредственно в нашем магазине, а затем на свой страх и риск переправить на родину.

Извините, что вынуждены отказать (букв. не оправдали ваших ожиданий)
Приходите ещё.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пишут, что заграницу ничего не отправляют в связи с тем, что не могут гарантировать то, что дойдет - политика у них такая. Предлагают купить у них лично, а потом самим отправить заграницу.

эх, видимо не знакомы они с нашим авось, я бы скорее подписался купить ее у них без гарантии, чем у наших купишь с гарантией с примеркой, но если что останешся должным )))

QUOTE (atarimae @ 10-12-2009, 15:47)
я покупаю, и не только, недвано продал по частям сдохший ноут.
а там разве для продажи не надо иметь подтвержденный японский адрес?
ааа, ну здрасьте приехали, живет он в токио ) это относительно японии я тоже могу сказать, что покупаю на рынке москвы кусок мяса без проблем ) минэ наиали ;)
Enot Pk
QUOTE (atarimae @ 10-12-2009, 16:37)
А как тогда? "Них"? =)
Намёк ясен :hi:
FiL
QUOTE (k-dmitriy @ 10-12-2009, 12:39)
ну "жид" и "еврей" правописанием никак не связаны, тут действительно не без подъебки. а "япи" я как бы уменьшительно ласкательно интуитивно склонил )
Япи (yuppie) - это от young urban professional. К японцам отношения не имеет. :)

A вот "жид" - это как раз вполне себе еврей. По польски. Никакого отрицательного значения не несет.
k-dmitriy
да? неужто от поляков пошло? всегда воспринимал как "их мастерство обращения с деньгами" )
не яппи, с двумя "п", а тут япония... японцы... яп..ы... япончики... я..пи
grif
жид - это производное от слова иудей - jude,по французски звучит жюд, отсюда у поляков пошло -жид. по русски звучит не красиво ,поэтому использовалось ,как оскорбление , в связи с этим и считается евреев неприличным называть жидами,по крайней мере в русском языке. также ,как в Польше,если хотят оскорбить еврея его называют юден.
atarimae
QUOTE (k-dmitriy @ 11-12-2009, 02:39)
ааа, ну здрасьте приехали, живет он в токио ) это относительно японии я тоже могу сказать, что покупаю на рынке москвы кусок мяса без проблем ) минэ наиали ;)
ага, а что нельзя, в чем соссвена претензии то? :(

вообще-то я хотел для хорошего человека предложить свою помощь и естессна бесплатно, а теперь вот как-то неудобно навязываться. ;)
k-dmitriy
я ж смайликов наставил ворох, дабы не буквально воспринялось, видимо недостаточно )))
не, действительно интересует прямая покупка оттуда, живя не там, а здесь - идут на это японцы или нет, и в каких случаях. и пройдет ли оплата по кредитке, через какой-нибудь внутренний яху сервис? просто озадачивать людей у меня рука не поднимется, мне тогда проще через инжапан какой-нибудь, да и что через своих, что через чужих все равно же выплывают эти пресловутые пересылки по японии, и какие-то там еще непонятные платы за банковские переводы внутри японии, мелочи конечно это, но все же.
и как их "толпы "канадцев" "англичан" и прочая" кидать-то умудряются, что они так сторонятся всего мира?
atarimae
QUOTE (k-dmitriy @ 16-12-2009, 02:14)
я ж смайликов наставил ворох, дабы не буквально воспринялось, видимо недостаточно )))
не, действительно интересует прямая покупка оттуда, живя не там, а здесь - идут на это японцы или нет, и в каких случаях. и пройдет ли оплата по кредитке, через какой-нибудь внутренний яху сервис? просто озадачивать людей у меня рука не поднимется, мне тогда проще через инжапан какой-нибудь, да и что через своих, что через чужих все равно же выплывают эти пресловутые пересылки по японии, и какие-то там еще непонятные платы за банковские переводы внутри японии, мелочи конечно это, но все же.
и как их "толпы "канадцев" "англичан" и прочая" кидать-то умудряются, что они так сторонятся всего мира?
я видать тоже недоставил смайликов. :fear2:
про кидать я не слышал, просто когда по совету нетлаба
я попросил прислать наличкой - до того момента очень
активный покупатель сгинул аки морской дьявол в глубинах
акиана.

С иностранцами еще неприятно иметь дело потому что та
ломанояпонскоязычнаясволочь начала качать права после
того как купила лот, мол комп сломанный когда
лаже в названии лота было красным по белому написано
"джанк". и навесила мне минусов. (вот и имей теперь дело с дальтониками) :bab:

Added:
QUOTE (Vlady304 @ 11-12-2009, 00:08)
QUOTE (atarimae @ 10-12-2009, 08:37)
А как тогда? "Них"? =)
Енот спрашивает как японцев называть
ну если по-русски, то только "японцы". а по-японски
много вариантов:
1) официальный - "ходзин"
2) обычный "ниппон-дзин"
3) еще обычный "нихон-дзин"
где-то так
k-dmitriy
QUOTE (atarimae)
про кидать я не слышал, просто когда по совету нетлабая попросил прислать наличкой - до того момента оченьактивный покупатель сгинул аки морской дьявол в глубинахакиана.
нуу, этому может быть тьма отмазок. я не знаю какие там системы оплаты приняты (кстати, какие?), и дают ли гарантии, а вот косясь на тот же ибэй буквально вчера так же сам сгинул с торгов, предварительно вынеся мозг продавцу (хотя это было взаимно, он меня тоже озадачил вопросом о погоде у нас), поначалу незаметил упоминание оплаты пейпалом, а когда обнаружил задумался - а оно мне надо идти в банк, платить проценты за перевод, притом минималка обычно существенная, + можно нарваться на банки-корреспонденты, или как их там, вообще не очень комфортно получилось бы, да и случись чего вернуть будет уже нереально.
atarimae
QUOTE (k-dmitriy @ 11-12-2009, 02:39)
а чего их кидают "толпы "канадцев" "англичан" и прочая"? как на ибэе - деньги вперед, посылка с трекингом, за работу почты ответсвенности не нести, так не делают?
элементарно - после доставки товара идет отзыв транзакции,
или оказывается что ворованная кредитка, что все равно для
продавца, так как ничаго не получаешь.

-------------------------------------------------------
кстати, только поспотрел твой лот - там речь идет о подержаных катушках. снятых с раллийного тела. рперсулка по японии 500 йен.
k-dmitriy
хм, получается с таким же успехом они могут и на ибэе отменять транзакции пейпаловские или прямые, но не слышал о таком, или оно есть? тогда да, чем ближе к налу, тем комфортней продавцу.
так что получается у яхи нету безопасного сервиса оплаты как для продавца так и для покупателя?
---
ну да, гугль как-то так и перевел, я правда про раллийность не понял, ну да пофигу мне там только уплотнительную резинку снять нужно )))
Spyle
QUOTE (atarimae @ 16-12-2009, 08:16)
рперсулка
А это что за зверь? :diablo:
k-dmitriy
QUOTE (Spyle @ 16-12-2009, 21:39)
рперсулка
чегож непонятного ) "пересылка"

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Vlady304
QUOTE (k-dmitriy @ 16-12-2009, 14:22)
QUOTE (Spyle @ 16-12-2009, 21:39)
рперсулка
чегож непонятного ) "пересылка"

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Специально попробовал быстро пробежать глазами - и правда работает :)
mts
Слово "рперсулка" под это правило не попадает.
Spyle
QUOTE (mts @ 16-12-2009, 23:41)
Слово "рперсулка" под это правило не попадает.
...но звучит прикольно!
atarimae
вопрос о штатовском и-бае:
они сдирают НДС с нерезидентов или типа дьюти фри?
скажем, здесь нe указано [URL=]пример №1[/URL]
а здесь просят 6%
или я не пропер и требуется только для жителей ПА (что это пенсильвания?)
Nuairi
таможенные пошлины и прочий секс с таможней - это твоя головная боль.
налог с продажи берут если продавец и покупатель в одном штате и в этом штате есть налог с продажи.
на покупателей из других штатов, а тем более стран это не распространяется.

насколько это duty free ты узнаешь при получении посылки.
может быть free, а может и не очень. :)
k-dmitriy
бтв, на ибее можно купить со своего акка, а оплатить другим акком пейпала, не тот который привязан?
Vlady304
QUOTE (k-dmitriy @ 18-01-2010, 19:10)
бтв, на ибее можно купить со своего акка, а оплатить другим акком пейпала, не тот который привязан?
Надеюсь что нет :diablo:
atarimae
QUOTE (Nuairi @ 19-01-2010, 02:39)
таможенные пошлины и прочий секс с таможней - это твоя головная боль.
налог с продажи берут если продавец и покупатель в одном штате и в этом штате есть налог с продажи.
на покупателей из других штатов, а тем более стран это не распространяется.

насколько это duty free ты узнаешь при получении посылки.
может быть free, а может и не очень. :)
спасибо. :hi:
k-dmitriy
QUOTE (Vlady304 @ 19-01-2010, 03:52)
QUOTE (k-dmitriy @ 18-01-2010, 19:10)
Надеюсь что нет :diablo:
почему такая злобная надежда? :dunno:
Vlady304
Какое раздолье для хакеров откроется...
k-dmitriy
эммм, и как это взаимосвязано? хоть ибэей и палка интегрированны, но исторически палка всего-лишь платежная система, так какая фиг разница с какого аккаунта платить, главное чтоб продавцу деньги пришли, разве не так?
Vlady304
Ну если ибэй согласится, что бы покупатель Вася Пупкин мог заплатить с эккаунта Пети Галкина, который ни сном ни духом... Прикинь, как все накинутся ломать чужие пэйпалы, открывать левые ибэй эккаунты и тут-же закупаться за чужой счет

Added:
Я лично спокоен зная что покупку Васи Пупкина, Хунь Чая или Дона Педро нельзя оплатить с моего пэйпала
k-dmitriy
нефиг пети пароль от пейпала под клавиатурой хранить. вообще я так почитал форум по ибэю, вроде можно, ты же деньги продавцу можешь и наликом отдать, так что ебаю такое не отследить в принципе. тупо с аккаунта на аккаунт перевел пейпалом, за товары, и вуаля.
FiL
оплатить можно с какого угодно аккаунта. Но посылать покупку будут только на тот адрес, который конфирмнутый в пейпале. Если у Пети Галкина адрес отличается от Васи Пупкина, то фокус не пройдет. А если адрес один, то по идее должно пройти.
VxWorks
QUOTE (FiL @ 19-01-2010, 07:10)
оплатить можно с какого угодно аккаунта. Но посылать покупку будут только на тот адрес, который конфирмнутый в пейпале.
Нифига подобного. У меня в пейпале адрес не подтвержденный. И вообще у меня на ебее три адреса, только один из которых совпадает с пейпалом. И никогда не было проблем.
mts
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2010, 02:36)
QUOTE (FiL @ 19-01-2010, 07:10)
оплатить можно с какого угодно аккаунта. Но посылать покупку будут только на тот адрес, который конфирмнутый в пейпале.
Нифига подобного. У меня в пейпале адрес не подтвержденный. И вообще у меня на ебее три адреса, только один из которых совпадает с пейпалом. И никогда не было проблем.
И имена разные? :diablo:
VxWorks
Имя одно :) Вернее, никнейм один.
Vlady304
Подтверждаю, у меня в ибэе тоже 3 разных адреса. И послать можно на любой, даже если он отличается от того, который в пэйпале.

Added:
А вообще, о чем мы спорим? Дайте мне кто-нибудь свой пэйпал эккаунт, я куплю что-нибудь недорогое на ибэе и отпишусь тут :diablo:
mts
Если адрес другой, то тебе могут послать, а могут и тебя послать.
k-dmitriy
ну в моем случае как раз надо отправить по другому адерсу, тот что на другой палке. надо тупо знакомому оформить покупку на ибэе, он не шпрехает, а оплачивать он сам будет, и получать ессно, палка уже русифицированна разберется. просто получится, что мой ебаевский адрес, если я там такой вводил, не будет бить с его паловским. ладно попробуем
mts
Если отправка будет по адресу из пэйпала, то всё д.б. нормально, т.к в этом случае продавец под защитой пэйпала и ему не о чем беспокоится. Только уточни для продавца на какой адрес слать, а то мало ли.