Forums -> Флейм -> посоветуйте вэбкамеру.
| Full Version

Vitalij
Нужна вэб камера чтоб и не уж очень крутая, но чтоб и видео относительно нормальное было.
LF_
У меня http://www.microsoft.com/hardware/digitalcommunication/ProductDetails.aspx?pid=007

не хд, но жить можно ;)
Vitalij
да меня чё сбило с толку, залез на ebay а там и 10 Мпикселей и выше :fear2: . У меня ноуте 1,3 и вроди ничё показывает. Вот и подумал что мож я чёт пропустил.

И ещё вопрос, если камера с хорошим разрешением, а инет не очень быстрый 512/256, скажется ли это сильно на видео.
Klaipeda
QUOTE (LF_ @ 12-12-2009, 01:23)
У меня...
Вот уж от кого не ожидал, что он пользуется вебкамерой :D:

user posted image
Didoo
Юзаю Logitech QuickCam Pro 9000, очень доволен
VxWorks
А я тут на днях прикупил самую дешевую камеру (такую) от мелкомягких. Качество картинки приятно поразило, несмотря на дохлые характеристики.
Vlad_il
У Logitech довольно не плохие матрицы. В большинстве камерах матрицы CCD, правда из за этого и цены не маленькие.
heineken man
Logitech QuickCam Communicate Deluxe
Прикупил по случаю за границей, раза в полтора дешевле чем у нас. Главный параметр по которому остановил выбор на ней - наличие встроенного микрофона с фирменной лоджитековской технологией шумодава (для разбора голосов при одновременном болтании - дети с бабушкой и дедушкой галдят одновременно и с разной степенью эмоциональности, вырывая друг у друга микрофон, и галдеж этот на том конце слышен). С отдельностоящими микрофонами и USB-трубкой такие фокусы не проходили.
Miki
у меня Vega. Дешево и сердито - очень хорошее качество.
grif
у меня такая же ,как у heineken man , качество весьма.
astra
У меня Logitech Quickcam Pro 5000 Webcam
Вроде бы кажество хорошее, по крайней мере мне так говорят те с кем я разговариваю, сравнивая меня с другими.

Мой совет, брать с автофокусом обязательно.
benhalof
У меня Logitech QuickCam Pro 9000. Увы, по цене никак не могу назвать эту камеру "не очень уж крутой", но, ей богу, она стоит всех заплаченных денег. Главное в ней не столько автофокус, сколько тессаровский объектив от Цейса. Качество картинки потрясающее :punk: Это отмечают все, с кем я разговариваю по Скайпу. И 2 мегапикселя для вебкамеры при сегодняшнем уровне технологии более чем достаточно. Всё остальное - маркетинговое разводилово, в точности как тупая накрутка мегапикселей в фотокамерах при неизменном размере матрицы, что только ухудшает изображение. Есть и другие вкусности, например, автоусиление сигнала при слабом освещении, которое реально работает.
makwi
...но, ей богу, она стоит всех заплаченных денег.
абсолютно! Купил в подарок(в Россию с Неметчины передать) такую, протестировал и оставил себе, купив 2-ю :)
Картинка загляденье.
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 12-12-2009, 09:56)
А я тут на днях прикупил самую дешевую камеру (такую) от мелкомягких. Качество картинки приятно поразило, несмотря на дохлые характеристики.
У меня такая, где ты там качество увидел я не знаю :( Все что не темно то зелено.
VxWorks
А подкрутить настройки (поставить backlught на автомат, например) - не судьба? :) :)
kolezz
владельцы Logitech QuickCam Pro 900 (это то же, что и Logitech QuickCam Pro 9000 2.0 M Effective Pixels Up to 1600 x 1200 30 fps USB WebCam, да?), а скажите:
- есть ли автоматическая фокусировка на лице?
- есть ли фейс-трэкинг (лицо всегда в центре кадра)? если есть, то механика или кроппинг?
- если не пользуюсь - есть какая закрывалка объектива? (он опускается вниз?)
Miki
кстати, а почему во влейме? Есть же форум по железу :actu:
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2009, 17:29)
А подкрутить настройки (поставить backlught на автомат, например) - не судьба? :) :)
А приколись- у нее драйвера нет :) :)
VxWorks
QUOTE (Michael2000 @ 14-12-2009, 22:13)
Что значит "нет"? Все есть. Заходишь в любой софт, который умеет работать с вебкамерой (да хоть тот же MSN), кликаешь на "свойства" и настраиваешь все что надо и не надо - уровень освещенности, разрешение и т.п.

Работает "на ура" даже в несчастной Vista Basic.
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 14-12-2009, 23:32)
QUOTE (Michael2000 @ 14-12-2009, 22:13)
Что значит "нет"? Все есть. Заходишь в любой софт, который умеет работать с вебкамерой (да хоть тот же MSN), кликаешь на "свойства" и настраиваешь все что надо и не надо - уровень освещенности, разрешение и т.п.

Работает "на ура" даже в несчастной Vista Basic.
Э, я пробовал в скайпе- фуфло как не крути. На том-же teac третьего эшелона с микрофоном картинка и то намного качественее. За те-же деньги, или даже меньше.
Короче я посоветовать эту камеру не могу.
А вот тейки картинку дают лучше, есть автофокус, правда включается через софт и несколько корявый, но есть. Минусы- дурацкое крепление шнура и неудачное крепление на тонкие дисплеи. Софт веселенький, можно имитировать фоны и анимашки. Если надо что-то дешевенькое то самое то, и вообще я не вижу смысла тратить большие деньги на эти штуки, тот же Logitech QuickCam Pro 900 стоит сравнимо с хардом на терру.
VxWorks
Вполне нормальная картинка за свои деньги (10 фунтов она стоит, с комплектом наушник+микрофон). Всяко лучше, чем дешевые Logitech.
Gwelgoth
обзор Logitech QuickCam Orbit/Sphere AF
:lol:
И еще один интересный, хотя и несколько спорный сервис - отслеживание лица. Веб-камера вроде как умеет следить за физиономией и вслед за ее перемещением крутится на подставке, с тем чтобы лицо всегда было в центре кадра. Также заявлено, что она умеет интеллектуально отслеживать и несколько физиономий, когда речь идет о видеоконференции. В обзорах устройства об этой функции обычно упоминают с восторгом, но мой опыт показал, что сервис хотя и забавный, но достаточно бесполезный: даже при нормальных условиях освещения камера периодически теряла мою не самую незаметную физиономию, после чего веб-камерой пользоваться было решительно невозможно - она тупо смотрела в угол и вывести ее из сомнамбулического состояния можно было только подсовыванием лица в самой центр кадра. Отслеживание двух лиц делалось еще хуже - она пыталась равномерно распределить пространство на две физиономии, но если они двигались - одна из физиономий из кадра с легкостью выпадала, а камера сходила с ума от беспокойства и нервно крутилась в своем гнезде.
heineken man
+1. В целом совпадает с моими собственными выводами.
astra
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2009, 07:24)
Вполне нормальная картинка за свои деньги (10 фунтов она стоит, с комплектом наушник+микрофон). Всяко лучше, чем дешевые Logitech.
А что, микрофон в неё не встроен?

И наверное ключевая фраза всё-таки:
Вполне нормальная картинка за свои деньги 10 фунтов
:-p
VxWorks
astra

Не встроен.
Vitalij
QUOTE (astra @ 12-12-2009, 22:33)
У меня Logitech Quickcam Pro 5000 Webcam
Вроде бы кажество хорошее, по крайней мере мне так говорят те с кем я разговариваю, сравнивая меня с другими.

Мой совет, брать с автофокусом обязательно.
а если несколько человек на разном расстоянии, как поведёт себя тогда авто фокус?
astra
QUOTE (Vitalij @ 29-12-2009, 09:13)
а если несколько человек на разном расстоянии, как поведёт себя тогда авто фокус?
Не пробовал. Но я не ставил отслеживание лица. Скорее всего ведёт себя как любая фото мыльница?
Vitalij
так если авто фокус, то на чём тогда фокус?
makwi
насколько помню, камера фокусировалась на первом пошевелившемся..
проверить, к сожалению не могу, т.к. покупал в подарок