Forums -> Needledrops -> Muse (2009) The Resistance [2LP.s1 Warner UK - Helium3 LC14666-825646869664 Limited Boxset](VU&Dr.Mo astral work)
| Full Version

foxtrot
Muse - The Resistance
Артист: Muse
Альбом: The Resistance, 2009
Издатель: Warner UK - Helium3 Limited Boxset / LC14666-825646869664
Жанр: Progressive Rock
Формат файла: APE 24 bit /192 kHz
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Нахождение: Torrent
Примечание: VU&Dr.Mo 24☼192 Аппаратура:J.A.Michell>идеология, тракт риповой электроники и юстировка механики - AstralAudio от VU, since 2K
Сентябрьский альбом 2009 года. Может возникнуть много ассоциаций, как музыкальных, так и по качеству звучания. Винил из лимитированного боксета. По мнению Dr.Moulder звучит интереснее, чем родные вавы на флешке, входящей в этот боксет. По мне качество звучания винила не самое высшее, несмотря на мастер формата DXD 24/384, то есть сам мастер записан с определенным уровнем качества звучания. Возможно, для этого стиля такое звучание и есть оптимально. Однако отмечу, что рояль прописан великолепно, на приличной аппаратуре слышна работа молоточков. Рип снят на первом проигрывании винила, с предварительной очисткой технологических артефактов литья.
drobovik
Дружище, ссылку дают не на торрент-файл, а на тему на трекере, то есть в твоём случае Ссылка 1 должна выглядеть вот так
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=20598
foxtrot
Ну я в бумагомарательствах не профи, уж простите. Спасибо. Исправил)
drobovik
А никто не обиделся, так что извиняться не стоит:-)
spiderc@t
foxtrot спасибо!
а "родные" вавы шли в каком разрешении?
foxtrot
Точно не помню, вроде в 24 на 44. К вечеру, будем надеяться, появится великий moulder, он все и расскажет, и по боксету, и по энергетике и качеству рипа относительно остальных носителей, входящих в это навороченное издание.
spiderc@t
foxtrot
спасибо, а то мне непонятно, как "оригинальные" вав могут сливать рипу с винила... (учитывая дважды конвертацию материала, из цифры в аналог и обратно)
foxtrot
А тут все просто. Дело в том, что по господину Найквисту при 44 дискретизации половинная полоса сигнала однозначно определена только для детерминированого сигнала. Но музыкальный сигнал абсолютно неоднозначен, в результате чего реальная полоса более-менее точной передачи исходного сигнала раз в семь-восемь меньше частоты дискретизации. Это не только теоретически справедливо, но и отчетливо слышно нормальными ушами в сравнении тех же винил рипов с дискретизацией 96 и 192 килогерца. Не зря самые сильные профессиональные студии используют 384 килогерца. Причем это не маркетинговые "мегапиксели", а реально обоснованная цифра, что интересно, что она имеет даже больше значение, чем разрядность сигнала в те же 24, которая по физике мироздания недостижима без создания определенных условий. Так что тем, кому бог дал высокоразрешающий слуховой аппарат, качать 192 безальтернативно... ))

...

Да, и это верхнее, лежащее в поле современной физики, совершенно не учитывает реальную физику мироздания, которая нынешней академической наукой определена в полтора раза большей величиной от ныне понимаемого человечеством. Добавлю от себя - по их нескромным оценкам)))

Да, и я ведь не на обычной аппаратуре перегоняю. Думаете от рацушных недоумных радиолюбительских понтов пишу астральная работа? Нет, реально имел отношение в соответствующие времена к тем самым секретным физикам, про которых Высоцкий пел. Ну и когда все развалилось, додумался, каким образом те наработки можно перенести на свое хобби)) Moulder вон сначала тоже сомневался, а когда сам первый раз все услышал и, скажем так, увидел, сам более меня в эту темную материю верит, хотя я не верю, а знаю, каким боком использовать.
moulder
spiderc@t
Вечер добрый) Этот виниловый рип действительно переигрывает по эмоциональности и вовлеченности как обе сидишные версии (обычную и японский пресс), так и wav'ы на флешке из бокссета - они там в формате 16 bit 44.1 kHz представлены... По словам Мэтью, запись велась в XD формате, а потом уже производился downsampling для штамповки винила и для нарезки сидюков. По-видимому, винил штамповался с 24/192 или 24/96 исходника, тогда как CD и есть CD...) Иначе такую разницу в звучании не объяснить... Ну, разве только астрал...)
spiderc@t
moulder
Приветствую! :hi:
Да, наверное так и есть. Для "затравки" выложили бы они хотя бы один трек в 96 или 192 варианте. Было бы интересно послушать.
p.s. В данном случае в "астрал" не верю ;) Да и сомнительно (хотя всё конечно бывает), чтобы для нарезки винила использовался вариант 16/44...
drobovik
Решился-таки скачать-послушать)))
kvik
Звук, как и всегда у foxtrot'a, просто потрясный! Спасибо огромное!
St0R
Господа! Встаньте, пожалуйста, на раздачу,
а то валится всего 1 кбс и всего с одного сида...
ArCanon
QUOTE (St0R @ 11-08-2010, 10:41)
Ты SOS на трекере посылал?
St0R
QUOTE (ArCanon @ 11-08-2010, 11:45)
QUOTE (St0R @ 11-08-2010, 10:41)
Ты SOS на трекере посылал?
Да, но еще до того как понял что тут труба с сидерами,
просто случайно нажал :)

сейчас появился еще один сид на 80 кбс, так что терпимо...
drobovik
QUOTE (St0R)
Ну уж извини, какой канал есть - весь отдал тебе))
St0R
QUOTE (drobovik @ 11-08-2010, 18:33)
QUOTE (St0R)
Ну уж извини, какой канал есть - весь отдал тебе))
Спасибо
... и сочувствую, искренне

PS: помню у меня тоже был когда-то диалап модем на 14400 :)
Arzy
кто может, дораздайте пожалуйста 50% :mol:
drobovik
REDBOOK VERSION этой пластинки

http://torrent.e2k.ru/details.php?id=25264