Forums -> Компьютерная техника -> Игровой манипулятор (джойстик) посоветуйте.
| Full Version

Michael2000
Скоро новый год, по традиции ребенку подарок. Решили подарить игровой манипулятор. Посмотрел каталоги, выяснил что есть пистолеты, рычаги, доски с кнопками и рули с педалями. Чтоб малой в эмуляторы гонок и пилотирования самолетов рубился я не видел. А вот все остальное - бродилки, стрелякли, страрежки, прыгалки- это да. На мой взгляд тут удобнее доска с кнопками.
Прав ли я в этом и что конкретно на рынке из подобных вещей заслуживает рассмотрения? Гуглю, но коллективный разум конечно лучше :hi: Спасибо.
Trex
Если симуляторы не юзает, то лучше клава с мышкой. можно конечно геймпад, но я их не люблю.
Michael2000
А может скачать крякнутый симулятор полетов и будет двойной подарок? Есть же игры полегче чем ИЛ штурмовик? Я совершенно не в теме этих дел...
Nuairi
если летать - смотри в сторону saitek x52 или saitek pro flight yoke и педали из того же материала, ну saitek pro flight radio panel.

всё вместе баксов на 400 потянет.
Michael2000
QUOTE (Nuairi @ 23-12-2009, 00:10)
если летать - смотри в сторону saitek x52 или saitek pro flight yoke и педали из того же материала, ну saitek pro flight radio panel.

Nuairi
Сразу отпадает.
Nuairi
ну это для хардкорных пилотов и пилоток. :)
у самого x45 :)
FiL
если самолеты с автомобилями не рулить, то хорошая клава с мышой - это то, что надо. мне так кажется.
Michael2000
QUOTE (FiL @ 23-12-2009, 05:48)
если самолеты с автомобилями не рулить, то хорошая клава с мышой - это то, что надо. мне так кажется.
Хочется ему, точно рад будет. Заодно поставлю самолет полегче, спрошу наторрентсах по русски. Давайте выбирать рукоятку получше и не дорогую. Времени неделя осталась, поджимает.
Set
Геймпад, наверно, ака "доска с кнопками" :lol: Об xbox-овском были неплохие отзывы.
gene
QUOTE (Nuairi @ 22-12-2009, 17:43)
у самого x45 :)
Тоже заинтересовался. В моем возрасте это, наверное, можно считать началом маразма. :drag: Смотрю на Saitek X52 Pro.
Как впечатление от х45? Народ пишет, что Saitek не очень надежны. :diablo:
Nuairi
сложно сказать, очень давно лежит в коробке. покупался в своё время под il-2. джой не плохой. рус немножко туговат, хотя для некоторых это скорее плюс нежели минус.