Страницы:
1 2 [
3]
4
ShirA
@ 23-01-2010, 15:32
| QUOTE (Гордый @ 19-01-2010, 09:39) |
| ShirA, вспомни начало. Ведь тогда ты не создавал группу, не делал дискуссий. Просто сделал релиз Ленинграда. |
посмотри даты создания топиков и увидишь, что всё было наоборот.
и, кстати, ты мне не ответил ни на один вопрос:
| QUOTE |
| 4. Так же как и аудио имедж, сканы то же должны иметь внятные имена! (никаких img_039.png) :wacko: |
я за, но только при одном условии, если кто-то опишет ВСЕ образцы названий. вот у меня двойник Leonard Cohen "Live in London". он разворачивается как бы на три скрепленных конверта (т.е. три картинки с внешней стороны и три с внутренней. причем передом, строго говоря, является вторая внешняя картинка, а задником третья. с внутренней за 1 и 3 засунуты СД, а за 2 буклет. ну и
как я должен эти сканы называть (особенно учитывая, что в A4-сканер лезет только 2 изображения из 3 за раз)? хотя реально важными мне кажутся уже перечисленные и, вроде бы, всеми применяемые: front, back, cd, matrix. а имена остальных не являются сильно принципиальными.
по названиям сканов.почему ты считаешь, что лучше звукорежиссера знаешь как звучать альбому (это не относится к "самодуйским" сборникам).
ReplayGain.в чём логика: ОБЯЗАТЬ людей делать чуть не тройную сложную работу со сканами (реальную пользу -"навар", получат только пиратские фирмы) и при этом прошить такие коврики, содержание которых реальный пользователь в фуубаре (иначе для чего мы их прошиваем?) прочесть физически не может?
по сканам.
ShirA
@ 23-01-2010, 15:57
| QUOTE (spiderc@t @ 21-01-2010, 13:45) |
| По картинкам (так уж получилось, что только по ним и пишу, т.к. про остальное написали) - имхо никаких манипуляций, кроме "обрезания" не делать. На бытовом уровне (т.е. софтовом) муар, оффсет и подобные вещи может сделать каждый, кто захочет, а иметь под рукой сканер, который это делает аппаратно- тут типография нужна. |
100%
| ... (jpg относится к этому съеденному, даже, если кто-то не видит разницы... но зачем изначально гробить?) |
но ведь ты сам противоречишь
| CODE |
| - тут типография нужна |
, т.е. профессиональное оборудование. ты ведь не лобби подпольного цеха, правда? ;)
| ...(jpg относится к этому съеденному, даже, если кто-то не видит разницы. кто-то и мр3 не отличает от cdda, но зачем изначально гробить?) |
предлагаю всё-таки не путать. мы тут как бы музыкой занимаемся и с ней, таки да, всё должно быть по максимуму, а вот все остальное (в обязательном порядке) должно быть только достаточно для безпроблемного (без дополнительных усилий) получения максимально полной информации (в т.ч. и о качестве) об этом конкретном МУЗЫКАЛЬНОМ издании.
Гордый
@ 23-01-2010, 17:36
Названия картинок мне кажется давать нужно исходя из ситуации...
box-front
box-back
outside
inside
booklet...
Я не говорил, что я лучше знаю как должен звучать альбом, чем звукорежиссёр. Если не прописывать эту инфу, то те кто хотел бы прослушать альбом на автоматической регулировке громкости, остаются в стороне... (и это не только я) Если же эту инфу прописать, то те кто не хочет её слушать, отключает считывание в фубаре навсегда и живёт спокойно, слушая режиссёрскую версию. :hi:
Сканы я не могу настаивать, что бы все делали так, о чём я уже многократно писал! :actu: Я написал, как я буду делать. Если конечно сообщество решит по другому, то я подчинюсь. :shuffle:
Dudtsyn
@ 23-01-2010, 20:14
| QUOTE (ShirA @ 23-01-2010, 15:09) |
| QUOTE (jocker @ 19-01-2010, 20:32) | | QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 19:27) | | но думаю было бы неплохо, если бы релизы проверялись на соответствие стандарту. Вот как-то так. | тогда напрашивается второй вопрос, а кто у нас выкладывает релизы несоответствующие стандарту? :drag: | а чему именно надо соответствовать? желательно увидеть ссылку и образец. |
ShirA, я не понял? Как какому стандарту? А NL+0802, разве нет?
Какую ссылку и образец? Неправильно сделанного файла с надписью ...NL+0802 ? Я думаю, что и тебе попадались, всякие разные, .... Или нужна ссылка и образец стандарта? Это наверное у тебя надо спросить :laugh:
Видимо так, то что я понимаю под словом стандарт, это муз файл изготовленный в соответствии с огромным количеством документов изданных на НетЛабе. Если кратко: правильно снятый рип, содержащий сопутствующие файлы, документы подтверждающие наличие диска и качество муз файла, сканы буклета-диска-обложек, и все это запаковано таким образом, что бы это можно было прослушивать (беспроблемно) в фубаре и видеть обложки при этом, нажечь на блины без затруднений, ну и просто распаковать, незнаю зачем ..., а нет знаю! переделать, если не играет, не показывает картинки ну и т.д.
Я подразумевал, что стандарт получит какой-то официальный статус, и вот тогда.
spiderc@t
@ 23-01-2010, 21:07
| QUOTE (ShirA @ 23-01-2010, 18:57) |
| QUOTE (spiderc@t @ 21-01-2010, 13:45) | | ... (jpg относится к этому съеденному, даже, если кто-то не видит разницы... но зачем изначально гробить?) | но ведь ты сам противоречишь | CODE | | - тут типография нужна | , т.е. профессиональное оборудование. ты ведь не лобби подпольного цеха, правда? ;) |
Нет, конечно, я обыкновенный любитель.
Противоречий не заметил я в своих словах. Про типографию я упомянул в случае аппаратной поддержки сканером устанения оффсета и прочих вещей. Такое я видел только в типографии на сканерах А0 формата. Он был размером с половину моей комнаты :)
Я везде ратую за lossless звук и lossless сканы, без какой-либо обработки (вообще) (обрезание краёв и правильная ориентация сканов не в счёт. Мне, например, не нравится, когда отсняно всё хорошо, но почему то сканы все оставлены в вертикальном положении, как сканировали, всегда приходится крутить картинку, чтобы что-то прочитать [иногда попадались такие релизы]).
| QUOTE (ShirA @ 23-01-2010, 18:57) |
| QUOTE (spiderc@t @ 21-01-2010, 13:45) | | ...(jpg относится к этому съеденному, даже, если кто-то не видит разницы. кто-то и мр3 не отличает от cdda, но зачем изначально гробить?) | предлагаю всё-таки не путать. мы тут как бы музыкой занимаемся и с ней, таки да, всё должно быть по максимуму, а вот все остальное (в обязательном порядке) должно быть только достаточно для безпроблемного (без дополнительных усилий) получения максимально полной информации (в т.ч. и о качестве) об этом конкретном МУЗЫКАЛЬНОМ издании. |
Я понимаю это, только для меня непонятно, что мешает человеку сохранить картинку в lossless формате, а не в jpeg, если он всё равно на входе (т.е. со сканера) получает нормальное изображение? Только конечный объём релиза? (других отличий я не вижу. Скорость обработки и открытия jpeg и png файлов не сильно отличается, в отличие от jpeg2000, но про него я и не пишу).
Вот жеж, опять вокруг картинок чехарда.
Думаю стоит утвердить _обязательные_ теги, софт, который всё это будет на автомате прописывать и ввести единый формат имени файлов.
Насчёт отчётов аудиочекеров и подобного я уже своё "имхо" высказывал.
spiderc@t
@ 23-01-2010, 21:10
| QUOTE (Гордый @ 23-01-2010, 20:36) |
Названия картинок мне кажется давать нужно исходя из ситуации... box-front box-back outside inside booklet... |
outside, inside - это, я так понимаю, отнисится к tray листочку?
box-front, box-back - в случае с "книжечкой" это имхо не обязательно в отдельную категорию выделять, можно начинать с booklet01 и т.д. сразу, т.к. в корне будут уже лежать малые образы cover, back и т.д., а тут просто сквозная нумерация буклета будет, и по имени будет как раз одна за другой страничка идти, начиная с обложки...
ShirA
@ 23-01-2010, 21:40
| QUOTE (spiderc@t @ 22-01-2010, 10:07) |
ShirA Угум. Только у меня наверное неправильное представление в памяти осталось насчёт (р) и ©. (р) http://en.wikipedia.org/wiki/%28P%29 Как я понимаю, это год записи альбома. А © - это уже авторские права лейбов, издателей и переиздателей... Может тогда ограничиться годом записи альбома и годом издания (переиздания). Т.е. будет всего два года указано. Так же удобно было видеть в названии файла и лейб издательства (как указано на "корешке" диска, т.е. в сокращённом виде) В итоге в имени файла будет указано: год записи и издания альбома; имя артиста; название альбома; издатель. |
приятно обсудить по делу, а то я что-то уже утомился писать одно и тоже разными словами. :)
я немного небрежно выразился, хотя по сути и правильно.
подход такой:
-год записи, т.е. копирайт автора(исполнителя), а он, чаще всего находится под
© - знак охраны авторского права.-за запятой - год дополнительных работ со звуком, указанный на издании (в случае, когда он не совпадает с годом издания), он тоже чаще всего находится под ©
-за точкой - год издания, т.е. первой публикации именно в таком виде (Для защиты смежных прав также применяется предупредительная маркировка. Производитель фонограммы и исполнитель для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны смежных прав. Он помещается на каждом экземпляре фонограммы и (или) на каждом содержащем ее футляре и состоит из трех элементов; латинской буквы "Р" в окружности - P ; имени (наименования) обладателя исключительных смежных прав и
года первого опубликования фонограммы.http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook078/01/index.html?part-002.htm пункт 1.5). т.е. если ничего не делалось (P) останется с тем же годом, что и в первый раз.
для той обложки Гражданской Обороны, что я привел в #180
1987 - это год записи (под которым альбом числится в их дискографии)
2005 - это год ремастеринга
2007 - это год издания (публикации ЭТОГО издания) Мистерией звука
вот и получается:
1987,2005.2007
если бы ремастер был в 2007 году, то было бы так:
1987.2007
а для оригинального издания просто:
1987
и для желающих иметь несколько или все версии альбома - эти годы важны. по ним визуально выбираешь какую версию собираешься слушать в данный момент.
P.S. описание достаточно упрощено, чтобы не запутывать уж совсем, но подход, кажется должен быть понятен.
ShirA
@ 23-01-2010, 22:45
| QUOTE (Гордый @ 23-01-2010, 17:36) |
... box-front box-back outside inside booklet... |
| QUOTE (spiderc@t @ 23-01-2010, 21:10) |
outside, inside - это, я так понимаю, отнисится к tray листочку? box-front, box-back - в случае с "книжечкой" это имхо не обязательно в отдельную категорию выделять, можно начинать с booklet01 и т.д. сразу, т.к. в корне будут уже лежать малые образы cover, back и т.д., а тут просто сквозная нумерация буклета будет, и по имени будет как раз одна за другой страничка идти, начиная с обложки... |
| Названия картинок мне кажется давать нужно исходя из ситуации... |
я не прикалывался, а реально просил помощи, в том как мне правильно назвать сканы в конкретном случае. мы ведь говорим об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ требовании, а в таком случае должно быть описаны все варианты. если все-таки останавливаемся на том, что требование является обязательным только в части названия файлов, идущих на "прошивку" и нформационных, т.е.
front.*
back.*
cd.*
+
matrix.*
artist.*
, а остальные названия могут быть любыми, хотя и желательно внятными, то всё ОК. вопросов нет.
| Я не говорил, что я лучше знаю как должен звучать альбом, чем звукорежиссёр. Если не прописывать эту инфу, то те кто хотел бы прослушать альбом на автоматической регулировке громкости, остаются в стороне... (и это не только я) Если же эту инфу прописать, то те кто не хочет её слушать, отключает считывание в фубаре навсегда и живёт спокойно, слушая режиссёрскую версию. :hi: |
третий раз ;) пишу - я НЕ ХОЧУ выключать ReplayGain, потому что РЕГУЛЯРНО им ПОЛЬЗУЮСЬ, когда слушаю сборники. а получается, ты ВЫНУЖДАЕШЬ меня постоянно (особенно учитывая, что требование задумывалось как обязательное) вкл./выкл. его, только из-за того, что ТЕБЕ ТАК УДОБНО. как считаешь, это выглядит достаточно корректно к пользователю?
на мой взгляд, если для тебя это такой важный вопрос, то остаётся вариант с добавлением к формату букв RG (об обязательном ReplayGain'е даже говорить как-то несерьезно). тогда такие "бонусы" желающие легко поправят. :)
| Сканы я не могу настаивать, что бы все делали так, о чём я уже многократно писал! :actu: Я написал, как я буду делать. Если конечно сообщество решит по другому, то я подчинюсь. :shuffle: |
зачем так. опишем как опциональный документированный вариант, вот и все. единственное может быть попробуй прошить сразу большие сканы, возможно никаких проблем не будет? а то мне, например, обидно перепаковывать твои отличные релизы, только по тому что не могу прочитать содержание обложек в фуу (и это при моих что-то около 25 дюймов мониторе и окне обложек в четверть фуу).
ShirA
@ 23-01-2010, 23:36
| QUOTE (spiderc@t @ 23-01-2010, 21:07) |
| QUOTE (ShirA @ 23-01-2010, 18:57) | | QUOTE (spiderc@t @ 21-01-2010, 13:45) | | ... (jpg относится к этому съеденному, даже, если кто-то не видит разницы... но зачем изначально гробить?) | но ведь ты сам противоречишь | QUOTE | | - тут типография нужна | , т.е. профессиональное оборудование. ты ведь не лобби подпольного цеха, правда? ;) | Нет, конечно, я обыкновенный любитель. Противоречий не заметил я в своих словах. Про типографию я упомянул в случае аппаратной поддержки сканером устанения оффсета и прочих вещей. Такое я видел только в типографии на сканерах А0 формата. Он был размером с половину моей комнаты :) |
я не очень внятно выразился, извини. уже уписАлся, за неделю нашкрябал больше чем за год, для меня слишком много. имелось ввиду, что заметить разницу на обычном оборудовании очень тяжело.
Я везде ратую за lossless звук и lossless сканы, без какой-либо обработки (вообще) (обрезание краёв и правильная ориентация сканов не в счёт. Мне, например, не нравится, когда отсняно всё хорошо, но почему то сканы все оставлены в вертикальном положении, как сканировали, всегда приходится крутить картинку, чтобы что-то прочитать [иногда попадались такие релизы]). |
спасибо. это действительно реально раздражает. допишем.
Я понимаю это, только для меня непонятно, что мешает человеку сохранить картинку в lossless формате, а не в jpeg, если он всё равно на входе (т.е. со сканера) получает нормальное изображение? Только конечный объём релиза? (других отличий я не вижу. Скорость обработки и открытия jpeg и png файлов не сильно отличается, в отличие от jpeg2000, но про него я и не пишу). |
опять же практически согласен, но на самом деле есть одна небольшая проблемка, которую ты не учитываешь. сейчас очень многие перешли или переходят на W7. а под ним с достаточно большим количеством старых сканеров есть проблемы и далеко не всегда есть возможность сохранить картинки лосслесс. нашел мэнеджер сканеров "VueScan", понимающий огромное количество разных сканеров, но во-первых, он
не бесплатный, а во-вторых, он, вроде, в png не сохраняет. короче, предлагаю остановиться на таком варианте обязательных требований:
300 dpi png или 600 dpi jpg.
может это и есть "золотая" середина. ;)
Думаю стоит утвердить _обязательные... софт, который всё это будет на автомате прописывать и ввести единый формат имени файлов. |
как правило софт не может быть обязательным, только результат. в случае с именем файла оно не может быть единым, т.к. зависит от структуры музыкальной библиотеки (подробнее #130). речь может идти об информация, которая должна быть отражена в названии внешнего файла.
Насчёт отчётов аудиочекеров и подобного я уже своё "имхо" высказывал. |
не вижу смысла обсуждать. это как "здравствуйте" при встрече. можно не здороваться, но в определенном обществе принят не будешь. :)
ShirA
@ 23-01-2010, 23:41
| QUOTE (Dudtsyn @ 23-01-2010, 20:14) |
| Видимо так, то что я понимаю под словом стандарт, это муз файл изготовленный в соответствии с огромным количеством документов изданных на НетЛабе. |
вот именно
"огромным количеством документов". и как с эти можно сравнить правильно сделано или нет?
Dudtsyn
@ 24-01-2010, 04:32
ShirA, ну блин здрастя. Давай еще с тобой тут начнем рубиться по поводу есть стандарт или нету. :laugh:
Ты же прекрасно знаешь о чем я говорю, это во-первых, а во-вторых
| QUOTE |
| Я подразумевал, что стандарт получит какой-то официальный статус, и вот тогда |
Я уже не спорю даже за картинки, не говорю уже про всё остальное, хочу сказать только одно,
чем сложнее будет накручено,
тем меньше народу этим будет пользоваться.
Гордый
@ 24-01-2010, 07:52
Картинки могу прошивать побольше... опять же нужно описать какие минимум и какие максимум... ведь пока действует правило 300Х300 или 500Х500 :drag:
RG, ведь ты рассматриваешь как пользователь, а я кто по твоему? Мне то же хочется удобств! :actu:
ShirA
@ 24-01-2010, 11:19
| QUOTE (Dudtsyn @ 24-01-2010, 04:32) |
ShirA, ну блин здрастя. Давай еще с тобой тут начнем рубиться по поводу есть стандарт или нету. :laugh: Ты же прекрасно знаешь о чем я говорю, это во-первых, а во-вторых
| QUOTE | | Я подразумевал, что стандарт получит какой-то официальный статус, и вот тогда |
Я уже не спорю даже за картинки, не говорю уже про всё остальное, хочу сказать только одно, чем сложнее будет накручено, тем меньше народу этим будет пользоваться. |
адназначна! :)
на самом деле изменения вырисовываются совсем минимальные. а вот описание должно получиться значительно более внятное + возможные опции тоже по правилам.
ShirA
@ 24-01-2010, 11:22
| QUOTE (Гордый @ 24-01-2010, 07:52) |
| Картинки могу прошивать побольше... опять же нужно описать какие минимум и какие максимум... ведь пока действует правило 300Х300 или 500Х500 :drag: |
как-то упустил этот момент из виду. :hi:
| QUOTE (Гордый @ 24-01-2010, 07:52) |
| RG, ведь ты рассматриваешь как пользователь, а я кто по твоему? Мне то же хочется удобств! :actu: |
дык и пытаемся договориться чтобы достаточно удобно было всем. :40%:
andtotorototoro
@ 24-01-2010, 12:34
ShirA, Гордый просветите, пожалуйста, вкратце. я RG не использую, поэтому не в курсе. хочется знать, куда прошивается информация о RG? она содержится только в куе и оттуда берется или же еще в какой-то тег зашивается?
Dudtsyn
@ 24-01-2010, 21:12
andtotorototoro, тебе
сюда
andtotorototoro
@ 24-01-2010, 21:57
Dudtsyn, про теги и куи я более-менее в курсе. меня RG интересует в таком аспекте.
я глянул релиз Гордого (который Duffy - Rockferry) с прошитым RG. там в куе для каждого трека проставлены два значения RG, плюс общие значения для всего релиза. соответственно, в тегах фубар показывает эти же значения. я попробовал их из куя убрать - соотвественно, из тегов они тоже убрались. вставил обратно - в тегах они снова появились.
так вот. если инфа RG хранится в куе, то кто мешает сделать такую вещь:
1. для файла делаются два куя, полностью идентичные, за исключением информации RG.
2. по умолчанию в файл прошивается куй без RG, поскольку не все им пользуются.
3. в файле делаются два тега (условно): CUECLEAR и CUEWITHRG. в них прошиваются соответствено чистый куй и куй с RG.
4. те из скачавших файл, кто хочет юзать RG, берут куй из тега CUEWITHRG и заменяют им исходный. те, кто не хочет, ничего не делают.
выполнить пункт 4 - это дело нескольких секунд, а можно и вообще автоматизировать этот процесс и делать его нажатием одной кнопки в фубаре.
drobovik
@ 24-01-2010, 22:11
А можно не включать обработку RG в фубаре и тогда он плевать будет на всю эту информацию в куе и играть неотреплейгеенный звук. И всё.
andtotorototoro
@ 24-01-2010, 22:27
drobovik, смотри вот
этот пост
Гордый
@ 24-01-2010, 22:55
Изменится хеш файла... смысл NL+ теряется... :drag:
Нажатие три раза мышью для включения или выключения RG в фубаре, не думаю что это так сложно. Думаю можно эту функцию вывести на панел, что бы была одна кнопка.
andtotorototoro
@ 24-01-2010, 23:30
| QUOTE (Гордый @ 24-01-2010, 22:55) |
| Изменится хеш файла... смысл NL+ теряется... :drag: |
чтобы вернуть хэш достаточно восстановить на место исходный куй из CUECLEAR.
ShirA
@ 25-01-2010, 21:18
| QUOTE (Гордый @ 24-01-2010, 22:55) |
| Нажатие три раза мышью для включения или выключения RG в фубаре, не думаю что это так сложно. Думаю можно эту функцию вывести на панел, что бы была одна кнопка. |
честно говоря, не было ни малейшего желания обсуждать эту байду, считал что кому надо, сами разберутся. но раз уж пошел подсчет МОИХ кликов мышкой для прослушивания альбомов в ОРИГИНАЛЬНОМ виде (одобренном - пусть и теоретически - самим исполнителем).
Ещё раз: для того чтобы услышать альбом в том виде как задумали звукорежиссер и исполнитель теперь надо предпринять специальные усилия. крутое "улучшение" и "облегчение" стандарта, да? :argue:
идем дальше. специально опросил своих знакомых ровняет ли кто-нибудь альбомы - двенадцать "нет", ни одного ответа "да". я понимаю, что такую выборку нельзя назвать корректной, но о чём-то она всё же говорит. :wink: да и у нас на форуме я помню лишь одного официального приверженца RG - это был retro. давайте в конце концов сделаем опрос и если половина, да фиг с ним, треть, считает RG альбомов насущной проблемой, я, хоть и не поменяю своё мнение, обещаю сразу заткнутся. но не при один же из 10 или 20. ;) остаётся разве добавить формулировку RG с ВИКИ :"Использование Replay Gain позволяет избежать ручного изменения уровня громкости при проигрывании аудиофайлов с разных альбомов/дисков, записанных с разными уровнями громкости(ссылка)."
а теперь самое прикольное... дальше хотел рассказать, что на самом деле RG бывает разный и применять его надо в разных ситуациях по разному. а общего ответа просто не существует. ;) но решил, что не стоит из-за этого реплюя разводить тут такую канитель. фиг с ним, путь будет. но с обязательным указанием, что подсчитан.
а желающим понять что это за зверюга и его влияние на качество звука предлагаю почитать
свеженькую статью от Audiophile (на русском). обратите внимание на "ЧАСТЬ 3. Рекомендации по воспроизведению аудиоматериала", раздел lossless.
Гордый
@ 25-01-2010, 22:08
| QUOTE (ShirA @ 25-01-2010, 19:18) |
| а желающим понять что это за зверюга и его влияние на качество звука предлагаю почитать свеженькую статью от Audiophile (на русском). обратите внимание на "ЧАСТЬ 3. Рекомендации по воспроизведению аудиоматериала", раздел lossless. |
Та статья (читал полностью) про клипинг и как его избежать. В том числе улучшить качество воспроизведения пожатого материала.
У нас задача проще. Не хотим крутить звук постоянно. Это как коробка передач - есть автоматическая, а есть ручная! Некоторым нравится так, а другим по другому. Но думаю надо дать всем возможность выбора!!! А это достигается только в том случае если эту инфу прописать в теги. Теперь только дело за плеером - включить или выключить эту функцию. Или кому-то известны другие способы? (Способ от
andtotorototoro - это конечно круто, но если я не до конца допёр, то думаю для простых пользователей совсем никак...)
Гордый
@ 25-01-2010, 22:11
| QUOTE (ShirA @ 25-01-2010, 19:18) |
| фиг с ним, путь будет. но с обязательным указанием, что подсчитан. |
Думаю этот пункт я выполнил! :hi:
| QUOTE |
| 7. Прошивка во внешний тег ReplayGain информации! Надоело слушать в фубаре и всё время дёргать громкость. |
kinkkm
@ 26-01-2010, 13:48
Меня вот что заинтересовало. Ведь это получается сродни архиву. Не секрет, что могут быть случаи старения дисков либо винтов и заводятся ошибки в файле, который получается испорченным. И в связи с этим возник вопрос: Нельзя-ли в этот стандарт прикрутить инфу по восстановлению, как в RAR-е?
ShirA
@ 26-01-2010, 14:17
| QUOTE (kinkkm @ 26-01-2010, 13:48) |
| Меня вот что заинтересовало. Ведь это получается сродни архиву. Не секрет, что могут быть случаи старения дисков либо винтов и заводятся ошибки в файле, который получается испорченным. И в связи с этим возник вопрос: Нельзя-ли в этот стандарт прикрутить инфу по восстановлению, как в RAR-е? |
дело в том, что тут получается сжатие (wv) отделено от упаковки (iso) и не поддерживает информацию для восстановления. можно конечно PAR'ить, но, кажется, перекачать быстрей и проще.
ShirA
@ 26-01-2010, 15:05
| QUOTE (Гордый @ 25-01-2010, 22:08) |
| У нас задача проще. Не хотим крутить звук постоянно. Это как коробка передач - есть автоматическая, а есть ручная! Некоторым нравится так, а другим по другому. Но думаю надо дать всем возможность выбора!!! А это достигается только в том случае если эту инфу прописать в теги. |
ты меня все-таки решил "завести". ну, ладно...
"у нас" - это у кого, хде прячутся твои сообщники? либо пользуйтесь, тем что я вам даю, либо не пользуйтесь совсем - это по твоему свобода выбора? по-моему, это свобода выбора "по советски": кто не с нами, тот против нас.
но главное даже не это. я все-таки думаю, что ты сам понимаешь, что такое RG. в таком случае почему не видно описания чем они отличаются. почему ты не пишешь о том, что при трэк "радио" RG замысел режиссера на фиг теряется (классический пример: альбом Machine Head - Burning Red (1999). Первый трек альбома, вступление (track gain +1.5dB), плавно переходит во второй трек (track gain -8.72). При использовании track gain в месте перехода будет резкий скачок уровня - более 10dB), а при использовании альбом "аудиофильского" RG уровни альбомов разных стилей все равно будут скакать (пример из документации: порядка 20 dB между ПОП СД и классикой)? почему не расскажешь, что уровень по умолчанию выставленный в фуубаре 89.0 dB не подходит очень большому количеству людей (из-за разной аппаратуры), а то что устраивает одного, вполне может не устраивать другого. в конце концов где пояснения по тому, чем может грозить каждая из настроек RG в фуубаре для качества звука? просто усредненный звук - это фикция. за всё надо платить. другое дело - человек может на это идти осознанно. но тогда предоставь информацию, а не рекламный плакат "забудьте про ручку громкости" (вообще-то по всем канонам звук в компе должен быть на максимуме). и почему об этом приходится писать мне, а не человеку предлагающему нововведение?
вот, как-то так. ;)
taurus66
@ 26-01-2010, 15:12
| QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 15:05) |
| QUOTE (Гордый @ 25-01-2010, 22:08) | | У нас задача проще. Не хотим крутить звук постоянно. Это как коробка передач - есть автоматическая, а есть ручная! Некоторым нравится так, а другим по другому. Но думаю надо дать всем возможность выбора!!! А это достигается только в том случае если эту инфу прописать в теги. | ты меня все-таки решил "завести". ну, ладно... "у нас" - это у кого, хде прячутся твои сообщники? либо пользуйтесь, тем что я вам даю, либо не пользуйтесь совсем - это по твоему свобода выбора? по-моему, это свобода выбора "по советски": кто не с нами, тот против нас.
но главное даже не это. я все-таки думаю, что ты сам понимаешь, что такое RG. в таком случае почему не видно описания чем они отличаются. почему ты не пишешь о том, что при трэк "радио" RG замысел режиссера на фиг теряется (классический пример: альбом Machine Head - Burning Red (1999). Первый трек альбома, вступление (track gain +1.5dB), плавно переходит во второй трек (track gain -8.72). При использовании track gain в месте перехода будет резкий скачок уровня - более 10dB), а при использовании альбом "аудиофильского" RG уровни альбомов разных стилей все равно будут скакать (пример из документации: порядка 20 dB между ПОП СД и классикой)? почему не расскажешь, что уровень по умолчанию выставленный в фуубаре 89.0 dB не подходит очень большому количеству людей (из-за разной аппаратуры), а то что устраивает одного, вполне может не устраивать другого. в конце концов где пояснения по тому, чем может грозить каждая из настроек RG в фуубаре для качества звука? просто усредненный звук - это фикция. за всё надо платить. другое дело - человек может на это идти осознанно. но тогда предоставь информацию, а не рекламный плакат "забудьте про ручку громкости" (вообще-то по всем канонам звук в компе должен быть на максимуме). и почему об этом приходится писать мне, а не человеку предлагающему нововведение?
вот, как-то так. ;) |
ShirAМеня за подобные мысли чуть с лица земли не стерли,поэтому больше я в этом обсуждении по техническим вопросам не высказываюсь,но я рад,что есть люди думающие так же как и я :hi:
Гордый
@ 26-01-2010, 15:36
Очень хорошие примеры и много раскрыто недостатков
RG, но я не вижу ответа на вопрос... :dunno:
| QUOTE |
| Но думаю надо дать всем возможность выбора!!! А это достигается только в том случае если эту инфу прописать в теги. Теперь только дело за плеером - включить или выключить эту функцию. Или кому-то известны другие способы? |
Вы если ратуете против и беспокоитесь о качестве звука, то пожалуйста дайте альтернативу! Я её дал, отключение этой опции в фубаре. Теперь я хочу выслушать альтернативный вариант. Без изменения и манипуляцией над файлом слушать альбомы с
RG... :drag: Пока не будет альтернативного варианта, все доводы впустую. :diablo:
taurus66
@ 26-01-2010, 15:46
| QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 15:36) |
Очень хорошие примеры и много раскрыто недостатков RG, но я не вижу ответа на вопрос... :dunno:
| QUOTE | | Но думаю надо дать всем возможность выбора!!! А это достигается только в том случае если эту инфу прописать в теги. Теперь только дело за плеером - включить или выключить эту функцию. Или кому-то известны другие способы? | Вы если ратуете против и беспокоитесь о качестве звука, то пожалуйста дайте альтернативу! Я её дал, отключение этой опции в фубаре. Теперь я хочу выслушать альтернативный вариант. Без изменения и манипуляцией над файлом слушать альбомы с RG... :drag: Пока не будет альтернативного варианта, все доводы впустую. :diablo: |
ГордыйДружище-знаешь бывают случаи когда договориться нет возможности,и тогда есть 3 варианта
1.Одна из сторон снимает свои требования
2.Бьют друг другу морду и разбегаются
3.Продолжают пытаться договориться до бесконечности но без видимых результатов,переодически бья друг другу морды и разбегаясь
Так вот мы на данном моменте в 3-м варианте,но могут случиться и остальные
Из за RG тормозится весь проект :(
Гордый
@ 26-01-2010, 15:52
Почему же нет возможности договорится, я ведь жду альтернативный вариант... может будет лучше моего. :hi:
taurus66
@ 26-01-2010, 15:55
Кстати в дополнении сказанного ShirA эамечу,что слушать с реплеем рок музыку это еще пол беды при прослушивании же классики это просто катастрофа,идет полное выхолащивание замысла исполнителей
Dudtsyn
@ 26-01-2010, 15:59
Это примерно так.
Приходишь в магазин покупать аудио диск, а тебе к нему предлагают подборку плакатов, ручку громкости, ну и еще всяких штук. Я покупаю диск, мне музыка нужна. Одно но, в нашем случае от сопутствующих отказаться не получиться, и тогда придется просто отказаться.
Гордый
@ 26-01-2010, 15:59
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 13:55) |
| Кстати в дополнении сказанного ShirA эамечу,что слушать с реплеем рок музыку это еще пол беды при прослушивании же классики это просто катастрофа,идет полное выхолащивание замысла исполнителей |
+1 :hi:
На классике отключаю эту функцию. Кстати как
альтернативный вариант, кто не хочет всё время лезть в настройки Фубара. Можно грузить wv.iso файлы в виртуальный привод и слушать через внутренний куй. Он без RG инфы! :D:
taurus66
@ 26-01-2010, 16:00
Гордый
На данном моменте я предлагаю следующий лучший вариант и не обижайся,ты должен уступить,и дать возможность завершить проект в целом,а я клятвенно обещаю выполнять все остальные требования формата,хотя есть и другие моменты,которые мне не нравятся
Говорю от своего имени,но уверен,что сможем убедить и остальных :)
Гордый
@ 26-01-2010, 16:02
| QUOTE (Dudtsyn @ 26-01-2010, 13:59) |
Это примерно так. Приходишь в магазин покупать аудио диск, а тебе к нему предлагают подборку плакатов, ручку громкости, ну и еще всяких штук. |
я бы не отказался! :punk: Жаль что нет. Приходится покупать просто диски... :diablo:
taurus66
@ 26-01-2010, 16:06
| QUOTE (Dudtsyn @ 26-01-2010, 15:59) |
Это примерно так. Приходишь в магазин покупать аудио диск, а тебе к нему предлагают подборку плакатов, ручку громкости, ну и еще всяких штук. Я покупаю диск, мне музыка нужна. Одно но, в нашем случае от сопутствующих отказаться не получиться, и тогда придется просто отказаться. |
DudtsynЯ помню,что подобные вещи говорили,когда обсуждали нынешний формат
Я считаю,что все новое сначала воспринимается в штыки,и лишь затем приходит понимание,что все не так уж плохо,а даже наоборот.
Я по всем пунктам формата с Гордым и считаю,что он большое дело продвигает
во всем кроме RG,и буду на этом стоять :)
Гордый
@ 26-01-2010, 16:06
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 14:00) |
Гордый На данном моменте я предлагаю следующий лучший вариант и не обижайся,ты должен уступить,и дать возможность завершить проект в целом,а я клятвенно обещаю выполнять все остальные требования формата,хотя есть и другие моменты,которые мне не нравятся Говорю от своего имени,но уверен,что сможем убедить и остальных :) |
taurus66, меня обидеть очень сложно, практически не возможно. :p:
Т. е. ты предлагаешь мне отказаться от
RG и ничего взамен? (крутить громкость каждый раз беря дистанционное управление в руки?) хорошая альтернатива ничего не скажешь... :laugh:
taurus66
@ 26-01-2010, 16:10
Да именно это я и предлагаю,ты,что когда слушаешь музыку с альбома на альбом прыгаешь,я например слушаю целиком,а покрутить ручку между альбомами мне не трудно,и никому не трудно
Удивляюсь я тебе-спортсмен и такой лентяй :laugh:
Гордый
@ 26-01-2010, 16:17
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 14:10) |
Да именно это я и предлагаю,ты,что когда слушаешь музыку с альбома на альбом прыгаешь,я например слушаю целиком,а покрутить ручку между альбомами мне не трудно,и никому не трудно Удивляюсь я тебе-спортсмен и такой лентяй :laugh: |
:D: Я не лентяй (но может немножко) - я не люблю когда нет альтернативы! Я предложил две альтернативы. Навстречу ничего, кроме предложения "назад в будущее"! :lol:
taurus66
@ 26-01-2010, 16:28
| QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 16:17) |
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 14:10) | Да именно это я и предлагаю,ты,что когда слушаешь музыку с альбома на альбом прыгаешь,я например слушаю целиком,а покрутить ручку между альбомами мне не трудно,и никому не трудно Удивляюсь я тебе-спортсмен и такой лентяй :laugh: | :D: Я не лентяй (но может немножко) - я не люблю когда нет альтернативы! Я предложил две альтернативы. Навстречу ничего, кроме предложения "назад в будущее"! :lol: |
ГордыйДа ты предложил две альтернативы,одна из них -загрузка в виртуальный привод,прости за выражение,еще больший геморой чем верчение ручкой,а вторая выключить эту функцию в Фу,лишает вообще твое предложение всякого смысла,зачем делать что то,чем ты потом все равно пользоваться не будешь....пока я вижу,что эта идея нравится только тебе,и мы топчемся на одном месте из за RG уже две недели,если бы я был менеджером,я бы такую релиз группу давно разогнал ;) :cool:
Гордый
@ 26-01-2010, 16:35
Или я чего-то пропустил... но мне казалось, что мы топтались на месте 2 года, а последние две недели двигаемся только вперёд! :p:
ShirA
@ 26-01-2010, 16:36
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:00) |
| ...хотя есть и другие моменты,которые мне не нравятся... |
taurus66, ну не молчи же. поделись. зачем накапливать недовольство, а то потом как рванет? :bash: возможно, удастся объяснить или логически доказать (три варианта у нас по-любому всегда в запасе :) ).
taurus66
@ 26-01-2010, 16:47
| QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 16:36) |
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:00) | | ...хотя есть и другие моменты,которые мне не нравятся... | taurus66, ну не молчи же. поделись. зачем накапливать недовольство, а то потом как рванет? :bash: возможно, удастся объяснить или логически доказать (три варианта у нас по-любому всегда в запасе :) ). |
ГордыйМы действительно стремительно пошли вперед,и спасибо тебе за это,но не забывай,что в машине не ты один :p:
ShirAМне природному лентяю не нравятся двойные картинки,но это мелочь,я настолько смирился с этим,что пошел и купил прфессиональный сканер :rolleyes: ,сегодня иду покупать новый привод,короче я готовлюсь к новому формату,а мы застряли на RG т.е мы застряли на самом не принципиальном вопросе практически придя к соглашению по всем остальным :( это ли не разочарование?
taurus66
@ 26-01-2010, 17:09
Зависла тяжелая пауза,чувствую зреет историческое решение,довод со сканером должен сработать :diablo:
Dudtsyn
@ 26-01-2010, 17:22
Ой боюсь это не так все просто. Ребята вы не забывайте, что с картинками, что со всем остальным, это никакое ни движение вперед. Всем кто не сможет делать так же ( ну не все смогут позволить себе пойти купить профи сканер и все остальное, только ради того что бы обмениваться музыкой (taurus66 :hi: )), придеться тупо скачивать (а это на самом деле не так уж и интересно), ваш новый NL, и релизить как можешь.
Как-то не демократично.
Гордый, а сколько лет CD диску, тоже выходит на помойку пора.
В чем необходимость возникла? Или фубар может показать все картинки что прошиты, или нет трудностей с RG, это как улучшает музыку?
Dudtsyn
@ 26-01-2010, 17:23
Я не спорю, и ничего не доказываю, понимая что это бесполезно. Я просто не понимаю.
ShirA
@ 26-01-2010, 17:24
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:47) |
ShirA
Мне природному лентяю не нравятся двойные картинки,но это мелочь,я настолько смирился с этим,что пошел и купил прфессиональный сканер :rolleyes: ,сегодня иду покупать новый привод,короче я готовлюсь к новому формату,а мы застряли на RG т.е мы застряли на самом не принципиальном вопросе практически придя к соглашению по всем остальным :( это ли не разочарование? |
вот поэтому и прошу: не молчите!
совершенно не обязательно. мы договорились до 300 dpi png или (выбор релизера или технические возможности - драйвера - сканера) 600 dpi jpg, с которыми ничего кроме обрезания и правильной ориентации :lol: не делаем. дальше я уже просил прошейте их прямо из папки со сканами, и посмотрите будут ли какие проблемы (у меня нет). в итоге вообще только один экземпляр картинок, даже без маленьких в корне.
единственное, по-моему, расширение png придется поменять на jpg, чтобы фуубар увидел, но разрешение то останется! может этот момент то же кто-то проверит, пожалуйста?
свой вариант Гордый опишет и мы вставим его как опцию. пусть будет возможность, хотя у меня есть серьезные сомнения в популярности такого метода - слишком много гимора.
Гордый
@ 26-01-2010, 17:35
| QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 15:24) |
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:47) | ShirA
Мне природному лентяю не нравятся двойные картинки,но это мелочь,я настолько смирился с этим,что пошел и купил прфессиональный сканер :rolleyes: ,сегодня иду покупать новый привод,короче я готовлюсь к новому формату,а мы застряли на RG т.е мы застряли на самом не принципиальном вопросе практически придя к соглашению по всем остальным :( это ли не разочарование? | с которыми ничего кроме обрезания и правильной ориентации :lol: не делаем. дальше я уже просил прошейте их прямо из папки со сканами, и посмотрите будут ли какие проблемы (у меня нет). в итоге вообще только один экземпляр картинок, даже без маленьких в корне. |
Тут есть противоречие.
Не делать маленькие картинки в корне. Сканы только сделать правильную ориентацию. (Ты в курсе, что иногда фронтальная и задник это один скан, что прошивать будем и как что?) :wacko:
taurus66
@ 26-01-2010, 17:47
| QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 17:24) |
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:47) | ShirA
Мне природному лентяю не нравятся двойные картинки,но это мелочь,я настолько смирился с этим,что пошел и купил прфессиональный сканер :rolleyes: ,сегодня иду покупать новый привод,короче я готовлюсь к новому формату,а мы застряли на RG т.е мы застряли на самом не принципиальном вопросе практически придя к соглашению по всем остальным :( это ли не разочарование? | вот поэтому и прошу: не молчите! совершенно не обязательно. мы договорились до 300 dpi png или (выбор релизера или технические возможности - драйвера - сканера) 600 dpi jpg, с которыми ничего кроме обрезания и правильной ориентации :lol: не делаем. дальше я уже просил прошейте их прямо из папки со сканами, и посмотрите будут ли какие проблемы (у меня нет). в итоге вообще только один экземпляр картинок, даже без маленьких в корне.
единственное, по-моему, расширение png придется поменять на jpg, чтобы фуубар увидел, но разрешение то останется! может этот момент то же кто-то проверит, пожалуйста?
свой вариант Гордый опишет и мы вставим его как опцию. пусть будет возможность, хотя у меня есть серьезные сомнения в популярности такого метода - слишком много гимора. |
ShirAВот насчет картинок,я думаю прблем не должно быть,в любом самом простом сканере,можно отсканировав картинку один раз и сохранить ее одновременно в 2-х форматах или 3-х,4-х...это все занимает секунды,насчет увеличения размеров архивов,при нынешних скоростях в инете стянуть лишние 100 мег это не большая проблема,особенно если не делать релизы в осле,я не киваю ни в чью сторону упаси бог,но для осла это действительно серьезная нагрузка,насчет прошивки из папки это для меня новость,понятия не имею как это делать,но это можно включить в мануал и желающие научаться
По поводу релизеров,когда вводили текущий формат то же говорили релизеры разбегутся,не разбегутся,те кто живет нетлабом,останутся,потому как мы элита,а быть в элитном сайте по доброму щекочет эго
В любом случае вопрос с картинками решабелен,я думаю лосслесс 300 dpi вполне приемлем,и еще правильно сказал
deskoul,сканить нужно уметь даже самым лучшим сканером,и это то же надо продумать :hi:
ShirA
@ 26-01-2010, 18:09
| QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 16:35) |
| Или я чего-то пропустил... но мне казалось, что мы топтались на месте 2 года, а последние две недели двигаемся только вперёд! :p: |
да, именно потому что твои идеи и энергия и есть питание для нашего моторчика.
а прав ты или нет, на самом деле, часто, дело десятое.
про реплюю не вижу ни одного идеального решения, но есть два возможных:
I. иметь две версии (1001,1002) стандарта параллельно в одном только с RG, в другом только без.
но более компромисcным представляется II.
предлагаю все-таки уступить нам при следующих условиях:
1. RG в CUE-файл ни в коем случае не прописывается, только в тэги упаковки
2. к стандарту добавляется RG: NL+1002RG (если сделан с RG)
3. раздающий такой релиз должен (по просьбе желающих) в своем топике добавить ссылку на этот же релиз без RG.
тут, видимо, необходимы пояснения. ему не надо раздавать без RG, а только добавить ссылку, если кто-то готов раздать без RG. хотя как мне кажется, RG из файлов убивается одним щелчком мышки в фуубаре, и проще его грохнуть, чем дожидаться раздачи без него. но как возможный вариант стоит сразу указать. конечно, поддержка таких релизов будет меньше, чем обычно. но во-первых, как я уже говорил "за все надо платить", в т.ч. и за возможность раздавать в удобном для тебя и не очень удобном для многих виде, а во-вторых, поддержка-таки будет, т.к. кого-то устроит и такой релиз, а достаточное количество и не обратит внимание на эту особенность (в первую очередь, кто не заходит в форум, качая с трекера - так им и надо).
ShirA
@ 26-01-2010, 18:15
| QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 17:24) |
| единственное, по-моему, расширение png придется поменять на jpg, чтобы фуубар увидел, но разрешение то останется! может этот момент то же кто-то проверит, пожалуйста? |
сам посмотрел. ничего менять не надо можно прошивать прямо png, только в фуу в настройках альбум арт прописать файлы с таким расширением.
taurus66
@ 26-01-2010, 18:34
| QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 18:09) |
| QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 16:35) | | Или я чего-то пропустил... но мне казалось, что мы топтались на месте 2 года, а последние две недели двигаемся только вперёд! :p: | да, именно потому что твои идеи и энергия и есть питание для нашего моторчика. а прав ты или нет, на самом деле, часто, дело десятое.
про реплюю не вижу ни одного идеального решения, но есть два возможных: I. иметь две версии (1001,1002) стандарта параллельно в одном только с RG, в другом только без.
но более компромисcным представляется II. предлагаю все-таки уступить нам при следующих условиях: 1. RG в CUE-файл ни в коем случае не прописывается, только в тэги упаковки 2. к стандарту добавляется RG: NL+1002RG (если сделан с RG) 3. раздающий такой релиз должен (по просьбе желающих) в своем топике добавить ссылку на этот же релиз без RG. тут, видимо, необходимы пояснения. ему не надо раздавать без RG, а только добавить ссылку, если кто-то готов раздать без RG. хотя как мне кажется, RG из файлов убивается одним щелчком мышки в фуубаре, и проще его грохнуть, чем дожидаться раздачи без него. но как возможный вариант стоит сразу указать. конечно, поддержка таких релизов будет меньше, чем обычно. но во-первых, как я уже говорил "за все надо платить", в т.ч. и за возможность раздавать в удобном для тебя и не очень удобном для многих виде, а во-вторых, поддержка-таки будет, т.к. кого-то устроит и такой релиз, а достаточное количество и не обратит внимание на эту особенность (в первую очередь, кто не заходит в форум, качая с трекера - так им и надо). |
ShirAНе согласен я ни с первым ни со вторым компромисом,я выше писал,если хотим договориться,кто то должен уступить,я не понимаю никакого рационала в RG,но рационала в 2-х форматах-один с ним другой без,или чего ужасней 2-й предлагаемый тобой вариант,2 раздачи,одни качают,другие ждут я вижу еше меньше,если такое начнется будет полный бардак :w00t:
......лучше я соглашусь на RG чем на такое :(
Короче до согласия как до Китая известным методом передвижения...
Пойду ка я матчасть по антимуару изучать и новый релиз доделывать :)
Гордый
@ 26-01-2010, 19:01
taurus66, лови примеры сканов с аппаратно-софтовым анти-муаром и просто сканы в 300 DPI - почувствуй разницу!
http://rapidshare.com/files/341420285/TEMP.rar.htmlсмотреть надо всегда 100% zoomе :hi: т. е. 1:1
Гордый
@ 26-01-2010, 19:06
Так не полюбилась народу NL+1001 версия... делаем 1002 :wink: Выкидываен RG, что там у нас по списку ещё? Что делаем с именами обложек? Сканы делаем дубли в *.jpg или только lossless?
taurus66
@ 26-01-2010, 19:46
| QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 19:06) |
| Так не полюбилась народу NL+1001 версия... делаем 1002 :wink: Выкидываен RG, что там у нас по списку ещё? Что делаем с именами обложек? Сканы делаем дубли в *.jpg или только lossless? |
Я слышу пессимистические ноты,в этом заявлении....
Нужно продолжать,но без перегибов :)
taurus66
@ 26-01-2010, 20:13
Ты знаешь,разница есть,но назвать ее убийственной не могу :(
Либо нет у меня такого острого восприятия как у тебя :hi:
Dudtsyn
@ 26-01-2010, 20:14
taurus66| QUOTE |
| По поводу релизеров,когда вводили текущий формат то же говорили релизеры разбегутся,не разбегутся,те кто живет нетлабом,останутся,потому как мы элита,а быть в элитном сайте по доброму щекочет эго |
Ну спасибо конечно, за намек. Я не говорил что кто-то разбежится, но намек я понял.
Отсканить могу в любом формате, и с любым разрешением, но блин, это занимает гораздо больше секунды.
taurus66
@ 26-01-2010, 20:53
| QUOTE (Dudtsyn @ 26-01-2010, 20:14) |
taurus66| QUOTE | | По поводу релизеров,когда вводили текущий формат то же говорили релизеры разбегутся,не разбегутся,те кто живет нетлабом,останутся,потому как мы элита,а быть в элитном сайте по доброму щекочет эго |
Ну спасибо конечно, за намек. Я не говорил что кто-то разбежится, но намек я понял. Отсканить могу в любом формате, и с любым разрешением, но блин, это занимает гораздо больше секунды. |
Честно,я не на что не намекал,я просто помню как это было,я сам был в глухой оппозиции нынешнему формату и у меня были жесткие столкновения с Юрой,который активно формат продвигал...
Были кстати люди,которые таки да ушли,я сам практически на год прекратил всякую деятельность на сайте,но как говорится один раз нетлабовец-всю жизнь нетлабовец :)
То ,что пытается сделать
Гордый,это не просто, это тяжело,это требует определенного уровня навыков ,я например знаю,что у меня есть зияющие дыры в матчасти(без приколов попрошу) ну и что-нет таких крепостей,которые мы не возьмем :D: ,зато наши релизы это лучшее,что есть в сети,и именно к этому стремится
Гордый и именно он тянет нас к перфекционизму,так разве это плохо?
Ну а то,что в дальнейшем халтурщики из файлообменников переделают наши релизы в для них удобоваримую кашу-это их личные проблемы :)
Dudtsyn
@ 26-01-2010, 21:12
Да вот халтурщикам-то, как раз по-фиг. Мне нет.
Интересно другое, никогда не подсчитывал, сколько народу на НетЛабе делает нормальный NL+0802? Ну так примерно? Я думаю можно пересчитать по пальцам, плюс примерно половина этого количества весь остальной интернет. При том 0802 довольно прост в сборке. Прогноз по поводу количества релизеров в 1001, скорее всего еще менее утешителен. Ковры, тэги, рг, что там ещё? Вместо популярности - мы элита, давайте дружить четвером. Ничего что я примазался?
Ладно, мое время позднее.
taurus66
@ 26-01-2010, 21:35
Dudtsyn
Если ты думаешь,что я ко всему происходящему отношусь однозначно-ты сильно ошибаешься,мне то же не легко и душа болит так,что же теперь,удариться в глухой пессим ?
Ладно,спокойной ночи,может тебе приснится в какой же форме лучше всего сканы оформлять :laugh: ;)
Гордый
@ 26-01-2010, 22:52
Спасибо
taurus66 за поддержку. В заявлении:
| QUOTE |
| Так не полюбилась народу NL+1001 версия... делаем 1002 :wink: Выкидываен RG, что там у нас по списку ещё? |
Нет ни капли пессимизма, а только надежда, что мы придём к общему знаменателю! :punk:
Dudtsyn, не надо нас подсчитывать, мы сами можем. :lol: Если честно!? Мне практически всё равно сколько... я останусь, даже если только один. Но надежда есть, что НАС будет больше чем 10!!! :nl:
Кстати
iso.wv релизы никто не отменял. А вот их сборка действительно автоматизирована! Те кто любит автоматом, сотню другую в день, то для них
iso.wv и
CUEBeautifier лучший выбор! :hi:
ShirA
@ 27-01-2010, 02:14
| QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 17:35) |
| QUOTE (ShirA @ 26-01-2010, 15:24) | | QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 16:47) | ShirA
Мне природному лентяю не нравятся двойные картинки,но это мелочь,я настолько смирился с этим,что пошел и купил прфессиональный сканер :rolleyes: ,сегодня иду покупать новый привод,короче я готовлюсь к новому формату,а мы застряли на RG т.е мы застряли на самом не принципиальном вопросе практически придя к соглашению по всем остальным :( это ли не разочарование? | с которыми ничего кроме обрезания и правильной ориентации :lol: не делаем. дальше я уже просил прошейте их прямо из папки со сканами, и посмотрите будут ли какие проблемы (у меня нет). в итоге вообще только один экземпляр картинок, даже без маленьких в корне. | Тут есть противоречие. Не делать маленькие картинки в корне. Сканы только сделать правильную ориентацию. (Ты в курсе, что иногда фронтальная и задник это один скан, что прошивать будем и как что?) :wacko: |
хорошо, что напомнил. противоречия нет, есть некоторая трафаретность мышления (моего). я всегда делал отдельными фронт и бэк. просто забыл,что бывает по другому
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 17:47) |
| ...насчет прошивки из папки это для меня новость,понятия не имею как это делать,но это можно включить в мануал и желающие научаться |
нечему там учиться. просто допиши в CUEBTags.cfg соответствующую директорию для всех сканов, которые прошиваешь:
было
Cover Art (Front)=front.jpg=B
стало
Cover Art (Front)=scans\front.jpg=B
Гордый
@ 27-01-2010, 02:39
ShirA, если уж отдельно делать фронт и задник, то почему бы их не положить в корневую папку? :drag: Может просто делать их большего размера. (сканы я стараюсь не резать а наоборот склеивать, хороший пример в этом случае альбом Jonny Lang - Turn Around) :hi:
andtotorototoro
@ 27-01-2010, 10:37
маленькое предложение по сканам.
если уж делаются красивые сканы и именуются, то стоит, наверное, именовать так, чтобы задник шел последним, а не первым. или же помимо имен нумеровать их сквозной нумерацией. а то как-то неправильно получается: back при наименовании всегда получается первым.
стандартизировать названия сканов - это, по-моему, черезчур запарно. а более-менее стандартизировать порядок при нумерации - дело несложное.
маленькое предложение по тегам.
можно опционально ввести тег link и класть в него ссылку на какую-либо информацию о релизе в сети. к тому же плагин foorun помимо всего прочего позволяет открывать ссылки из тегов прямо из фубара.
можно опционально ввести тег disctitle для записи в него названия диска (в многодисковых релизах диски часто имеют собственные названия).
я у себя, когда музыку разбираю, шью в файлы парочку дополнительных тегов, которые потом использую в сортировке и группировке релизов в библиотеке фубара. если это нужно/интересно - могу поделиться, как я это делаю.
ShirA
@ 27-01-2010, 10:51
| QUOTE (Гордый @ 27-01-2010, 02:39) |
| ShirA, если уж отдельно делать фронт и задник, то почему бы их не положить в корневую папку? :drag: Может просто делать их большего размера. (сканы я стараюсь не резать а наоборот склеивать, хороший пример в этом случае альбом Jonny Lang - Turn Around) :hi: |
можно. никаких проблем нет. только объясни для чего. я реально не понимаю. есть дира сканс из неё сразу и прошиваешь (300 dpi png или 600 dpi jpg), для чего что-то куда-то двигать, если всё уже лежит в этой дире, а в фуубаре ты всё равно увидишь только те же прошитые изображения.
ShirA
@ 27-01-2010, 11:10
| QUOTE (andtotorototoro @ 27-01-2010, 10:37) |
маленькое предложение по сканам.
если уж делаются красивые сканы и именуются, то стоит, наверное, именовать так, чтобы задник шел последним, а не первым. или же помимо имен нумеровать их сквозной нумерацией. а то как-то неправильно получается: back при наименовании всегда получается первым.
стандартизировать названия сканов - это, по-моему, черезчур запарно. а более-менее стандартизировать порядок при нумерации - дело несложное. |
думаю, что не стоит выдумывать велосипед. по ISO.WV обычно лазишь всего пару раз, какая разница в каком порядке там лежат картинки. а переименование стандартных (front, back, cd, artist) сразу приводят к заморочкам, т.к. в фуу они по умолчанию прописаны в таком виде.
| QUOTE (andtotorototoro @ 27-01-2010, 10:37) |
маленькое предложение по тегам.
можно опционально ввести тег link и класть в него ссылку на какую-либо информацию о релизе в сети. к тому же плагин foorun помимо всего прочего позволяет открывать ссылки из тегов прямо из фубара.
можно опционально ввести тег disctitle для записи в него названия диска (в многодисковых релизах диски часто имеют собственные названия).
я у себя, когда музыку разбираю, шью в файлы парочку дополнительных тегов, которые потом использую в сортировке и группировке релизов в библиотеке фубара. если это нужно/интересно - могу поделиться, как я это делаю. |
добавил
ShirA
@ 27-01-2010, 11:44
| QUOTE (Гордый @ 26-01-2010, 22:52) |
| Мне практически всё равно сколько... я останусь, даже если только один. |
да, меньше уже не имеет смыла! ;)
ShirA
@ 27-01-2010, 12:00
| QUOTE (taurus66 @ 26-01-2010, 21:35) |
Dudtsyn
Если ты думаешь,что я ко всему происходящему отношусь однозначно-ты сильно ошибаешься,мне то же не легко и душа болит так,что же теперь,удариться в глухой пессим ? Ладно,спокойной ночи,может тебе приснится в какой же форме лучше всего сканы оформлять :laugh: ;) |
вот и возьми на себя обязанности координатора.
ShirA
@ 27-01-2010, 13:39
решил собрать в одном месте ответы по названию внешнего файла.
| QUOTE |
| какой минимальный набор данных необходим в названии файла? |
album artist
album title
year
publisher
standard version
releaser
эти поля необходимы и достаточны практически при любой организации хранения данных и их сортировки. в специфических случаях, например сортировка по релизеру, достаточно изменить позицию поля. это можно делать в автоматическом режиме.
| QUOTE |
вот название со всеми необходимыми полями, зачем нужны всякие "_-_"? Electric Lights Orchestra - 2001 - Zoom (Sony)[NL+0802] Dudtsyn.iso.wv |
а теперь сравни с тем, что я предлагаю.
2001-_Electric Lights Orchestra_-_Zoom(Sony)[NL+0802].Dudtsyn.wv.iso.wv
или
Electric Lights Orchestra_-2001-_Zoom(Sony)[NL+0802].Dudtsyn.wv.iso.wv
ты видишь какие-то принципиальные отличия? лично я - нет. скорее всего тебя могут раздражать, с чисто эстетической точки зрения, разделители типа"_-" или "-_" (хотя на мой взгляд они как раз очень даже симпатичные), но в данном случае в них важна не красота, а функциональность.
просто после определенных объёмах информации что-то делать с файлами руками практически невозможно. у меня только мной купленных дисков > 0.5ТВ. и допустим мне их надо переименовать или загнать инфу о них в базу данных, т.е. любые действия с информацией в названии файла. как считаешь, сколько это придётся делать руками - месяцы, годы? а при использовании разделителей, которые я предлагаю, всё становится достаточно простой задачей и решается с помощью обычных батников. которые, к тому же, будут подходить всем, кто станет именовать музыкальные упаковки таким образом. при этом хэш файла не меняется. т.е. мы получаем полную взаимную совместимость. и что придумал кто-то один, при необходимости может использовать любой человек, придерживающийся стандарта.
суть в том, что в твоем названии и артист отделен от года знаком"-" и год от альбома "-", а потому автоматический поиск информации не возможен (что идет после "-" год, альбом и т.д.?). а в моём варианте все разделители уникальны и, соответственно, легко поддаются автоматическому поиску и обработке информации.
| QUOTE |
| зачем что-то переименовывать? |
структура хранения такой информации может быть двух типов (на самом деле больше, но в итоге всё равно сведется к тому же).
1. всё в кучу
и тогда первым должен идти исполнитель: Electric Lights Orchestra_-2001-_Zoom(Sony)[NL+0802].Dudtsyn.wv.iso.wv
2. по отдельным исполнителям
тогда первым может идти год:2001-_Electric Lights Orchestra_-_Zoom(Sony)[NL+0802].Dudtsyn.wv.iso.wv
вот между ними и может быть переименование, т.к. информация в обоих вариантах одна и та же, только расположена в разном порядке.
у тебя файлы хранятся в первом виде, а у меня во втором. делаем два батника 1->2, 2->1. вешаем их на кнопки в TC и всё. больше не надо переименовывать руками: выделяешь файл нажимаешь кнопку и он называется так, как тебе надо. :punk:
| QUOTE |
| А-а, так тут видишь какая штука. Все зависит от того в каком виде хранятся муз файлы. У меня выглядит так: Music/несколько папок жанры/Исполнитель даже можно файл просто обозначать годом - названием альбома и бросать в папку исполнитель |
я всё это проходил на собственном опыте. а сейчас у меня только под русскую музыку несколько ТВ-ый массив (т.е. несколько хардов, видные как одно целое). если разу привыкнуть именам, которые я предлагаю, то с будущими изменениями структуры хранения информации проблем не будет. сэкономишь огромное количество времени.
| QUOTE |
я ни разу не пользовался, и в глаза не видел батников на это работающих. но суть я понял: файлы имея унифицированное имя, могут быть легко программой отсортированы и расфасованы так? |
точно, это одно из самых главных преимуществ. и кстати, если прописывать годы в одном месте, как я предлагаю, то файлы переизданий будут автоматически идти подряд и ниже за первым изданием (причем все равно в каком из двух видов названий):
artist1_-1997-_... оригинальное издание
artist1_-1997,2005.2007-_... ремастер 2005, издание 2007
artist1_-1997,2009-_... переиздание 2009
и между ними не вклинится artist1_-1998-_...
| QUOTE |
| теперь покажи что это за батники и как пользоваться |
гы. :) у меня их нет. по одной простой причине: мы всё ещё не договорились (во всяком случае официально), а переделывать несколько раз лень :shuffle: и нет времени. но как только, так сразу. :)
P.S. спасибо всем, кто заинтересовался и задавал вопросы. :hi:
Dudtsyn
@ 27-01-2010, 19:06
Гордый| QUOTE |
| Dudtsyn, не надо нас подсчитывать, мы сами можем |
Не надо нас - это что значит, или ты меня за релизера не считаешь? Я же не спросил сколько
вас ...
Да, хм, сначала
taurus66, потом
Гордый, это чем же я вам так насолил? А!? Ополчились!
Не дождетесь. А ты
Гордый, не мечтай, один не останешься. :diablo:
По картинкам, думаю вполне целесообразно 300 dpi png в папке (
covers, scans, art, ..., ?), только может те которые для фубара стоит выносить в корень, так кажется привычнее что-ли. И как бы отдельно картинки альбома от файлов для прошивки. Хотя понятно, что, как пропишешь конфигурацию так и будет прошиваться. Так как?
По названиям файлов, в принципе все понятно, спасибо
ShirA, всё разжевал. Мне кажется должно хорошо получится, ну во всяком случае уже хочется попробовать.
По тэгам, интересное предложение
andtotorototoro, если дополнительная информация будет об альбоме, по ссылке в тэге. Хотя опять же, а где она интересная и полезная? А если
здесь например.
andtotorototoro
@ 27-01-2010, 19:48
| QUOTE (Dudtsyn @ 27-01-2010, 19:06) |
| По тэгам, интересное предложение andtotorototoro, если дополнительная информация будет об альбоме, по ссылке в тэге. Хотя опять же, а где она интересная и полезная? А если здесь например. |
я обычно зашиваю ссылку на английскую вики, на ней обычно и информация бывает, и сопутствующие ссылки.
сайты типа discogs, rateyourmusic - тоже дело хорошее. но проще поиск по ним прямо к фубару прикрутить через foorun. сейчас сделал так для discogs - заняло 5 минут, из которых 4 придумывал, откуда их иконку вытащить))).
Dudtsyn
@ 27-01-2010, 21:09
| QUOTE (andtotorototoro @ 27-01-2010, 19:48) |
| но проще поиск по ним прямо к фубару прикрутить через foorun. сейчас сделал так для discogs - заняло 5 минут, из которых 4 придумывал, откуда их иконку вытащить))). |
Да, да. Я именно это и имел в виду, самое то на мой взгляд. Плагин для фубара, и ссылка в тэгах, и вот ты уже можешь посмотреть нужную информацию.
ShirA
@ 28-01-2010, 10:26
| QUOTE (andtotorototoro @ 27-01-2010, 19:48) |
я обычно зашиваю ссылку на английскую вики, на ней обычно и информация бывает, и сопутствующие ссылки.
сайты типа discogs, rateyourmusic - тоже дело хорошее. но проще поиск по ним прямо к фубару прикрутить через foorun. сейчас сделал так для discogs - заняло 5 минут, из которых 4 придумывал, откуда их иконку вытащить))). |
andtotorototoro,
Dudtsynне совсем понял что, как и для чего вы делаете. не могли бы подробней рассказать.
satori
@ 28-01-2010, 10:59
Внимательно читаю, пока стою в сторонке...
1. первоначальная идея с двумя папками со сканами мне не понравилась...теперь стало лучше..готов даже сканить в 600dpi .png...
2. картинки, считаю, лучше прошивать из маленьких .jpg...но если кому-то не нравится захламлять корневую папку, давайте будем класть их в папку /misc, ведь там у нас сиротливо лежат только оригинальный лог и cue...
3. RG меня не беспокоит..если надо, могу делать, если решите, что нет - не буду..но два формата (1001 и 1001RG), имхо, уже лишнее...ведь достаточно просто удалить нужные строки из .cue, вшитого в .wv.iso.wv...
4. остальные новшества не считаю кардинальными..
ну вот как-то так...©
andtotorototoro
@ 28-01-2010, 11:08
| QUOTE (ShirA @ 28-01-2010, 10:26) |
andtotorototoro,Dudtsyn не совсем понял что, как и для чего вы делаете. не могли бы подробней рассказать. |
у меня в фубаре установлен плагин foorun. он позволяет запускать внешние проги, передавая в них параметры, сформированные с помощью скриптов фубара.
в тег link, который я раньше упоминал, я зашиваю ссылку из английской вики на страничку альбома. для альбомов, у которых есть тег link, из фубара можно переходить напрямую по ссылке на эту страничку.
в тот же foorun у меня добавлены команды, которые позволяют искать альбомы на discogs и rateyourmusic. то есть выбираешь альбом, щелкаешь кнопку - открывается результат поиска этого альбома на discogs или rateyourmusic. к тегам и непосредственно к формату это отношения не имеет, это чисто фубаровская фича.
ShirA
@ 28-01-2010, 16:55
| QUOTE (andtotorototoro @ 28-01-2010, 11:08) |
| в тот же foorun у меня добавлены команды, которые позволяют искать альбомы на discogs и rateyourmusic. то есть выбираешь альбом, щелкаешь кнопку - открывается результат поиска этого альбома на discogs или rateyourmusic. к тегам и непосредственно к формату это отношения не имеет, это чисто фубаровская фича. |
если можно, конкретный пример с командами.
ShirA
@ 28-01-2010, 17:20
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) |
| Внимательно читаю, пока стою в сторонке... |
достаточно массовая позиция, судя по всему. на 2.5 тысячи просмотров активно пишут, грубо говоря, четыре человека. видимо, это как дневной сериал посмотреть. ;)
| 1. первоначальная идея с двумя папками со сканами мне не понравилась...теперь стало лучше..готов даже сканить в 600dpi .png... |
технически - это не проблема, вопрос: зачем? чтобы померяться размерами? давайте тогда 1200 делать, и будем тогда всем говорить, что у нас длиннее.
| 2. картинки, считаю, лучше прошивать из маленьких .jpg...но если кому-то не нравится захламлять корневую папку, давайте будем класть их в папку /misc |
опять я не вижу ответа зачем. для чего прошивать картинки, содержание которых нельзя прочесть? для виду, для гордой строки "коврики прошиты"? раньше мы были вынуждены так делать из-за технических проблем, но сейчас-то они все решены. :dunno:
| 3. RG меня не беспокоит..если надо, могу делать, если решите, что нет - не буду..но два формата (1001 и 1001RG), имхо, уже лишнее...ведь достаточно просто удалить нужные строки из .cue, вшитого в .wv.iso.wv... |
не вижу смыла обсуждать вопрос, который
Гордый снял (спасибо тебе за это, друг!)
| 4. остальные новшества не считаю кардинальными.. |
обязательный UTF-8 CUE достаточно кардинальное новшество, хотя и легко выполнимое.
| ну вот как-то так...© |
спасибо, что решил всё-таки к нам подойти и написать! :)
andtotorototoro
@ 28-01-2010, 18:23
| QUOTE (ShirA @ 28-01-2010, 16:55) |
| если можно, конкретный пример с командами. |
поиск альбома на discogs:
| CODE |
| http://www.discogs.com/advanced_search?artist=$replace(%album artist%, ,+)&release_title=$replace(%album%, ,+)&btn=Search+Releases |
поиск альбома по rateyourmusic:
| CODE |
| http://rateyourmusic.com/search?searchterm=$replace(%album%, ,+)&type=l |
аналогично можно сделать поиск и только по исполнителю. на discogs можно более точный поиск сделать - по году, лейблу и т.п.
Dudtsyn
@ 28-01-2010, 18:41
| QUOTE (andtotorototoro @ 28-01-2010, 18:23) |
| QUOTE (ShirA @ 28-01-2010, 16:55) | | если можно, конкретный пример с командами. |
поиск альбома на discogs:
| CODE | | http://www.discogs.com/advanced_search?artist=$replace(%album artist%, ,+)&release_title=$replace(%album%, ,+)&btn=Search+Releases |
поиск альбома по rateyourmusic:
| CODE | | http://rateyourmusic.com/search?searchterm=$replace(%album%, ,+)&type=l |
аналогично можно сделать поиск и только по исполнителю. на discogs можно более точный поиск сделать - по году, лейблу и т.п. |
andtotorototoro, мне кажется понятней будет если ты свой тэг целиком выложишь. А еще зафигачь картинку с фубаром где видно ссылку, будет очень наглядно :hi:
PS и чем ты прошиваешь, какой программой?
taurus66
@ 28-01-2010, 19:27
ShirAЗамечательно,что пишут 4 человека,зато они по делу пишут,хотелось бы,что бы они суммировали каждый свои предложения и выложили их по пунктам.
Это настоятельная просьба,пора подводить итоги,а то дискуссия затягивается :) :hi:
P.S.Естественно,что изложить свои мысли ,но упорядоченно и по всем пунктам приглашаются все желающие,но просьба уже без философии,конкретно -1,2,3,4,....
andtotorototoro
@ 28-01-2010, 19:39
Dudtsyn, ты, наверное, немного не понял. эти команды к тегам не имеют отношения, как я выше и написал. они прописаны в настройках плагина foorun, как на картинке ниже.

на панель фубара выведены кнопки, на которые подвешены эти команды. по нажатию кнопки открывается страница на соответствующем команде сайте.
а что касается тега, то в тег LINK прошивается обычная html-ссылка, копированная из браузера, например, с википедии. для тега LINK в плагине foorun есть стандартная команда, вызывается из контекстного меню так, как на картинке ниже.

такую же команду, кстати, можно сделать для тега URL и выходить из фубара прямиком на Нетлаб.
а шить ссылку в теги можно чем угодно, хоть через mp3tag, хоть через tag.exe, хоть прямо в фубаре, да и к CUEBeautifer, думаю, можно было бы прикрутить.
Dudtsyn
@ 28-01-2010, 19:41
Зато теперь точно все поймут и разберутся
andtotorototoro :hi:
satori
@ 28-01-2010, 20:31
| QUOTE |
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) | | Внимательно читаю, пока стою в сторонке... | достаточно массовая позиция, судя по всему. на 2.5 тысячи просмотров активно пишут, грубо говоря, четыре человека. видимо, это как дневной сериал посмотреть. ;) |
не знаю, как все, а я не писал, дабы не обидеть Гордого..уважаемый член, старался, работал, а пришел салага вроде меня и раскритиковал...
| QUOTE |
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) | | 1. первоначальная идея с двумя папками со сканами мне не понравилась...теперь стало лучше..готов даже сканить в 600dpi .png... |
технически - это не проблема, вопрос: зачем? чтобы померяться размерами? давайте тогда 1200 делать, и будем тогда всем говорить, что у нас длиннее. |
нет вопросов...не надо сканить в 600, буду сканить в 300...
| QUOTE |
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) | | 2. картинки, считаю, лучше прошивать из маленьких .jpg...но если кому-то не нравится захламлять корневую папку, давайте будем класть их в папку /misc | опять я не вижу ответа зачем. для чего прошивать картинки, содержание которых нельзя прочесть? для виду, для гордой строки "коврики прошиты"? :dunno: |
в смысле нельзя прочесть?..у меня в фубаре видны эти маленькие картиночки 300*300, которые я прошиваю..увидеть остальные картинки из папки scans/covers/artwork в полном размере я не могу..
наверное, нужен какой-то плагин, но с другой стороны, я не так часто смотрю картинки в полном размере, в большинстве случаев, чтобы составить впечатления об оформлении альбома, хватает и маленьких в самом фубаре...
| QUOTE |
| раньше мы были вынуждены так делать из-за технических проблем, но сейчас-то они все решены. |
я, видать, пропустил эту часть..можно попродробнее?..
сейчас картинки вшиваются прямо в корневой файл .wv?..но разве при этом, если скажем, взять передник и задник в .png (каждая картинка - 10 метров), то и наш файл .wv увеличится на этот размер?..
| QUOTE |
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) | | 3. RG меня не беспокоит..если надо, могу делать, если решите, что нет - не буду..но два формата (1001 и 1001RG), имхо, уже лишнее...ведь достаточно просто удалить нужные строки из .cue, вшитого в .wv.iso.wv... | не вижу смыла обсуждать вопрос, который Гордый снял (спасибо тебе за это, друг!) |
ок, снимаем этот вопрос...
| QUOTE |
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) | | 4. остальные новшества не считаю кардинальными.. | обязательный UTF-8 CUE достаточно кардинальное новшество, хотя и легко выполнимое. |
приму к сведению..для этого надо в CueBeautifier просто поставить соответствующую галку или предварительно еще в notepad'e при "сохранить как.." выбрать формат?..
| QUOTE |
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) | | ну вот как-то так...© | спасибо, что решил всё-таки к нам подойти и написать! :) |
буду писать и дальше, ежели мое мнение важно..с удовольствием даже!!
Гордый
@ 28-01-2010, 23:46
satori, обязательно и очень важно твоё мнение! И любое другое! :hi:
1. Маленькие картинки в корневой папке и их прошивки в теги надо оставить как есть. Может поднять планку размеров, хотя по мне 500х500 вполне достаточно. (для этого есть множество причин, чем больше те картинки тем больше конечный файл причём на двойную величину тех файлов. Сканы оставлять как есть всё равно нельзя надо часто делить задник от лицевой стороны и т. д.) Тут я думаю ShirA должен уступить. :wink:
2. спасибо, andtotorototoro, за подробное описание по foorun можно (и нужно) включить в новыю версию!
3. Сканы - остановимся на 300-600 DPI в lossless :cool:
Гордый
@ 01-02-2010, 17:45
Я конечно понимаю, что через несколько часов я улетаю и что-либо писать не совсем порядочно, но... :p:
Предлагаю:
1. Прекратить баталии о номере версии, т. к. одни останутся на 0802, другие - на 1001, а третьи будут релить в новой версии 1002. :drag:
2. Оставить просто NL+, т. е. просто костяк!
3. Номерочки оставить - год и месяц выхода релиза: т. е. 1009 - релиз вышел в сентябре 2010. Или в нормальном порядке NL+0810 - релиз выпущен в августе 2010 года.
4. Так как обязательным останется только костяк, то определится с опциональными возможными тегами и содержанием релиза.
5. Любой релиз который отвечает минимуму требований может носить аббревиатуру NL+
6. Минимум делать не очень высоким - думаю надо ниже, чем это было в первом релизе 0801 (т. е. все чекеры сделать как опцию, сканы то же, может просто матрицу сделать обязательной и минимум тегов) :hi:
7. Я это серьёзно! :cool:
Dudtsyn
@ 01-02-2010, 19:27
Я не видел этого поста когда написал вот это
там| QUOTE (Гордый @ 01-02-2010, 02:16) |
И не забываем; для посмотреть подходят лучше всего сканы из scans_lossy! А вот для фотошопников и других целей Вам в scans_lossless... :hi: Теги INFO, LYRICS, LINK и другие прописаны! Смотрим, читаем, изучаем. Это домашние задание Вам! :diablo: :laugh: |
Dudtsyn| QUOTE |
Ну что!? Сожалею что начало я пропустил будучи на работе. Но отвечу, ведь лучше поздно чем когда-нибудь. Для посмотреть пофигу какие, и это всё ерунда, что типа в жпг 300 ничего не видно, а вот пнг 600 - это да! Для каких других целей обложки альбома в релизе? Ну кто ответит логично на вопрос? Я не беру в счет вариант - напечатать обложки, это скорее исключение, но даже если и напечатать то качества 300 жпг хватит за глаза! Другое дело качество рипа, и я не буду распинаться по этому поводу, и так все знают. В своем релизе я написал формат NL+0802, какие вопросы? это не 1001, о картинках предупредил. А если бы не написал что убран муар, то скорее всего и претензий бы не было. Да, ... это вам домашнее задание, если что :diablo:
Ну а теперь начистоту по-серьезному. Мужики, все мы прекрасно понимаем что дело конечно не в картинках, и не в версиях формата. Я признателен господину Случаю, что он привел меня на НетЛаб. Благодарен НетЛабу за то что здесь довелось познакомиться и сдружиться с многими людьми, и ... на лирику чё та потянуло. :blash: Так вот, даже если новая версия будет выглядеть так как в первом варианте предлагал Гордый, небо не упадёт на землю, и никто не запретит (надеюсь!) делиться музыкой в таком виде в каком это удобней релизеру! :nl: Хвала Нетлабу! :mol: :laugh: Всем :hi: |
Но получилось думаю созвучно.
Не согласен с
Гордым насчет необходимого минимума. Лучше оставить NL+0802 как есть, не ухудшая породу. Но это конечно всё относительно.
Ну и навстречу новой версии стоит сделать шаг. О качестве картинок договорились (клянусь, в следующий раз оставлю как есть, ... наверное :rolleyes: )
с дополнительными тэгами тоже не вопрос. Ну так как?
taurus66
@ 01-02-2010, 19:49
| QUOTE (Гордый @ 01-02-2010, 17:45) |
Я конечно понимаю, что через несколько часов я улетаю и что-либо писать не совсем порядочно, но... :p:
Предлагаю: 1. Прекратить баталии о номере версии, т. к. одни останутся на 0802, другие - на 1001, а третьи будут релить в новой версии 1002. :drag: 2. Оставить просто NL+, т. е. просто костяк! 3. Номерочки оставить - год и месяц выхода релиза: т. е. 1009 - релиз вышел в сентябре 2010. Или в нормальном порядке NL+0810 - релиз выпущен в августе 2010 года. 4. Так как обязательным останется только костяк, то определится с опциональными возможными тегами и содержанием релиза. 5. Любой релиз который отвечает минимуму требований может носить аббревиатуру NL+ 6. Минимум делать не очень высоким - думаю надо ниже, чем это было в первом релизе 0801 (т. е. все чекеры сделать как опцию, сканы то же, может просто матрицу сделать обязательной и минимум тегов) :hi: 7. Я это серьёзно! :cool: |
Огромный шаг вперед,спасибо за это,вернешься,можно будет на этой основе быстро все довести до ума :hi:
ShirA
@ 02-02-2010, 14:55
| QUOTE (satori @ 28-01-2010, 20:31) |
| QUOTE | | QUOTE (satori @ 28-01-2010, 10:59) | | 4. остальные новшества не считаю кардинальными.. | обязательный UTF-8 CUE достаточно кардинальное новшество, хотя и легко выполнимое. |
приму к сведению..для этого надо в CueBeautifier просто поставить соответствующую галку или предварительно еще в notepad'e при "сохранить как.." выбрать формат?..
|
сохранять все же проще не в notepad'e,
здесь об этом писАл. CueBeautifier'у надо подавать уже UTF-8 CUE (не забудь выставить соответствующую галочку в интерфейсе).
Гордый
@ 14-03-2010, 17:56
Мало кто отреагировал тогда на моё предложение о формате
NL+ без номера версии, а жаль... :drag:
Пока внесённые изменения в версию
1001 (потом она будет
1002) читать в заглавном топике ----->
Post Link: Новая версия нашего любимого формата! :)Что есть у кого по этому поводу? :nl:
Dudtsyn
@ 14-03-2010, 19:29
Ну на мой консервативный взгляд, то что ты подписал новое, можно смело подписывать опционально. Излишняя информация, никакой пользы не несет.
Гордый
@ 14-03-2010, 19:36
| QUOTE (Dudtsyn @ 14-03-2010, 17:29) |
| Ну на мой консервативный взгляд, то что ты подписал новое, можно смело подписывать опционально. Излишняя информация, никакой пользы не несет. |
спасибо за замечание. :hi: 11-й пункт действительно опциональный, а вот 12-й к сожалению нет. Он уже
обязателен! :hi:
Чок Чулой
@ 17-03-2010, 16:29
Последнее время скачивая музыку в формате NL, обратил внимание что все имена файлов выставлены в большом регистре, здраствуй старый, добрый DOS? :help:
С чем это связано, ведь раньше нормально все было.. :drag:
Dudtsyn
@ 17-03-2010, 16:50
Если ты знаешь чей конкретно рип, то задай вопрос релизеру. Лучше в личку
Чок Чулой
@ 17-03-2010, 17:01
| QUOTE (Dudtsyn @ 17-03-2010, 16:50) |
| Если ты знаешь чей конкретно рип, то задай вопрос релизеру. Лучше в личку |
Да в том то и дело, это теперь у всех... :-( кто делает релизы в формате NL. Если-бы это было только у одного человека, я и спрашивать бы ничего не стал.
spiderc@t
@ 17-03-2010, 17:08
| QUOTE (Чок Чулой @ 17-03-2010, 20:01) |
| QUOTE (Dudtsyn @ 17-03-2010, 16:50) | | Если ты знаешь чей конкретно рип, то задай вопрос релизеру. Лучше в личку | Да в том то и дело, это теперь у всех... :-( кто делает релизы в формате NL. Если-бы это было только у одного человека, я и спрашивать бы ничего не стал. |
хм, странно, только что открыл недавний релиз Renaissance - Novella [SIRE 7599-26516-2][1977]NL+0802.iso.wv, там всё нормально...
может у тебя что-то меняется?
релиз от 13.02.2010 года...
завтра на работе посмотрю свои релизы, там тоже всё нормально было...
Dudtsyn
@ 17-03-2010, 17:19
За себя поручится могу точно
И прям сейчас, еще троих посмотрел - никаких проблем, и никаких больших букв
ArCanon
@ 17-03-2010, 17:50
У меня вроде тоже маленькие везде
Dudtsyn
@ 17-03-2010, 18:06
ArCanon, ты опять не успел :laugh:
я тебя уже проверил :music:
Гордый
@ 17-03-2010, 19:21
| QUOTE (Чок Чулой @ 17-03-2010, 14:29) |
Последнее время скачивая музыку в формате NL, обратил внимание что все имена файлов выставлены в большом регистре, здраствуй старый, добрый DOS? :help: С чем это связано, ведь раньше нормально все было.. :drag: |
Это есть такая опция в Муле. он меняет имена на те, что оговорены в профиле. Эту функцию можно выключить... :hi:
Страницы:
1 2 [
3]
4