И был праздник (надеюсь, что все еще помнят) и надо было на елку повесить гирлянду. Нарыли в шкафу два китайских изделия с маленькими лампочками. Оба дохлых. Одно ремонту не поддается, т.к. лампочки заделаны в какие-то хрени-украшательства. Ну да ладно, речь не о ней. А вторая гирлядна обычная - штук двадцать лампочек в пластиковых патронах, патрон из двух частей - типа выковырял одну часть, из нее можно вынуть лампочку и поменять на работающую (если есть конечно такие). У меня запасные лампочки уже закончились... Тупо докупил такую же гирляндну. И довольный тем, что у меня теперь запасных лампочек до пенсии, натянул ее на елку. Гирлянды хватило на неделю. Лампочки-то как раз светятся, но мигать она перестала.
Вопрос первый. Как она ваще мигала? Никакой управляющей коробочки нет. Вилка, провод и лампочки. И все. Есть версия шо там наборы разных по начинке лампочек и они типа сами мигают. Но фиг его знает.
Я решил начать эксперименты. Для начала перекинул все лампочки в старую гирлянду. Нифига не помогло - все светятся, но не мигают. Потом взял каку-то работающую лампочку от старой гирлянды и прошелся по новой - типа заменял по одной и проверял. Нифига. Светятся но не мигают.
Вопрос второй. Что за фигня?
Вопрос третий. Как с этим бороться?