Forums -> Флейм -> Гирлянда
| Full Version

Bedolaga
И был праздник (надеюсь, что все еще помнят) и надо было на елку повесить гирлянду. Нарыли в шкафу два китайских изделия с маленькими лампочками. Оба дохлых. Одно ремонту не поддается, т.к. лампочки заделаны в какие-то хрени-украшательства. Ну да ладно, речь не о ней. А вторая гирлядна обычная - штук двадцать лампочек в пластиковых патронах, патрон из двух частей - типа выковырял одну часть, из нее можно вынуть лампочку и поменять на работающую (если есть конечно такие). У меня запасные лампочки уже закончились... Тупо докупил такую же гирляндну. И довольный тем, что у меня теперь запасных лампочек до пенсии, натянул ее на елку. Гирлянды хватило на неделю. Лампочки-то как раз светятся, но мигать она перестала.
Вопрос первый. Как она ваще мигала? Никакой управляющей коробочки нет. Вилка, провод и лампочки. И все. Есть версия шо там наборы разных по начинке лампочек и они типа сами мигают. Но фиг его знает.
Я решил начать эксперименты. Для начала перекинул все лампочки в старую гирлянду. Нифига не помогло - все светятся, но не мигают. Потом взял каку-то работающую лампочку от старой гирлянды и прошелся по новой - типа заменял по одной и проверял. Нифига. Светятся но не мигают.
Вопрос второй. Что за фигня?
Вопрос третий. Как с этим бороться?
Spyle
Э-э-э... Может тебе еще не сказали... Но праздники кончились... Увы...
Bedolaga
QUOTE (Spyle @ 08-01-2010, 21:22)
Э-э-э... Может тебе еще не сказали... Но праздники кончились... Увы...
Гонишь! А Старый Новый год?! Как по мне - так всем праздникам праздник :)

И еще момент - у нас как-то елка года четыре стояла... Мы ее как ночник пользовали :)
FiL
может протрезвел?

У меня так на НГ было. У нас там по домику гирлянды висели, так я только на 4-й день заметил, что одна из них моргает. До того я думал, что она тупо светится одним цветом.
Vlady304
Не знаю, зачем тебе эти моргания нужны... я как раз от них избавлялся (раздражают) тем, что отрезал вилку и на ее место прикручивал обычную. Что-то они (китайцы) в вилку запаивают.
ArCanon
Как-то было, что одна лампочка была не совсем лампочка. А как раз прерыватель. на вид вроде чем-то отличалась. И вот она как раз заставляла всю гирлянду моргать. Посмотри... :hi:
Nuairi
Post Link: Цитатник Рунета
ThE_BuZz:
У русских есть одна замечательная традиция: каждый год, 31-го декабря, они начинают чинить ёлочные гирлянды. И каждый раз их херачит 220, иначе ж просто никак!
Vova
QUOTE (Nuairi @ 08-01-2010, 21:03)
Post Link: Цитатник Рунета
ThE_BuZz:
У русских есть одна замечательная традиция: каждый год, 31-го декабря, они начинают чинить ёлочные гирлянды. И каждый раз их херачит 220, иначе ж просто никак!
:lol: :lol: :lol:
Vitalij
QUOTE (ArCanon @ 08-01-2010, 23:00)
Как-то было, что одна лампочка была не совсем лампочка. А как раз прерыватель. на вид вроде чем-то отличалась. И вот она как раз заставляла всю гирлянду моргать. Посмотри... :hi:
100% прав! это лампочка с прерывателем внутри. Ты их и заменил на нормальные вот и не мигает
Bedolaga
Так вилка или лампочка?
Судя по тому, что комплект лампочек, переехав на другую вилку, мигать отказался, то думаю шо не вилка.
По поводу одной управляющей лампочки я как-то не подумал. Ща их пойду посмотрю внимательно. Я несколько штук вроде глянул - у меня сложилось впечатление, что их там несколько видов. Но не уверен, бо рассмотреть нормально не получается - уж очень хорошо они покрашены.
QUOTE (Vlady304)
Не знаю, зачем тебе эти моргания нужны...
Да я бы и без них прожил, но без них оно все нафиг перегревается. Да так, что на старой гирлянде патроны некоторые поплавились - еле там все расковырял сегодня. Так и сгореть нафиг недолго. А оно мне надо?

ЗЫ. Новые гирлянды брал - только ЛЕДы. Пошли все эти лампочки в задницу :)

Added:
Провел ревизию лампочек. Отчитываюсь.
Есть подозрения, что я нашел виновника. Там одна лампочка не крашенная. И она таки отличается от всех остальных по начинке. Видать она и есть переключатель.
Блин, везуха не на моей стороне. Из одного комплекта она сгорела, а из второго просто светится и нифига не переключает.
SonyBrother
Обычно прерыватели маркируют красным мазком. Т.е. обычная некрашенная лампочка с красной шапочкой
Bedolaga
Вопрос на засыпку. Где теперь такую лампочку-прерыватель купить?
SonyBrother
В магазине вроде видел в наборе запасных лампочек. Но это у нас, а ты я не знаю где. Хотя сейчас может быть и у нас не найти таких наборов. Смысла никакого нет. Светодиодные гирлянды пошли. Обычную гирлянду на 100 лампочек теперь можно купить за $2-3, а там в комплект всегда входят еще несколько запасных лампочек в том числе и прерыватель
Bedolaga
Да что-то последняя гирланда была без запасных лампочек. Ладно, оставлю как музейный экспонат - внукам показывать :)