Forums -> Гаджеты и прочее -> Электронный словарь. Англо-русско-английский
| Full Version

gene
Был у меня электронный словарь. Лет десять или пятнадцать назад. Ectaco, кажется. Даже, если не путаю, говорящий.
Вот, снова понадобился. :dunno: Пользуется ли кто-нибудь? Какие сейчас модели? Что может посоветовать Уважаемое Всезнающее Сообщество?
Заранее благодарен. :hi:
obaldin
Я думал, что сейчас народ покупает PDA или смартфон и ставит на них софтовые словари.
FiL
у отца ectaco. он жутко доволен. был старый, потом была какая-то ботва, что они при покупке нового за старый давали какие-то разумные деньги, так он даже проапгрейдился.
korneliy
У меня недорогой PDA с лингвой. Ectaco выглядит симпатично, пользоваться им наверное удобней чем PDA, да и с аккумуляторами явно проблем не будет :)
Stackanovets
Гугль переводчик сейчас умеет говорить слова.
Заходиш с любой мобилки в инет и всё. ;)
astra
QUOTE (gene @ 11-01-2010, 18:27)
Был у меня электронный словарь. Лет десять или пятнадцать назад. Ectaco, кажется. Даже, если не путаю, говорящий.
Вот, снова понадобился. :dunno: Пользуется ли кто-нибудь? Какие сейчас модели? Что может посоветовать Уважаемое Всезнающее Сообщество?
Заранее благодарен. :hi:
Эктако пользуюсь с 1998 года.
Правда уже третья модель. Работает без нареканий. Купил в январе 2007, когда купил сони ридер. Partner ER400 English-Russian Dictionary тоже болтливый. Двух батареек без болтушки хватает наверное как минимум на пол года если не больше.

Хотя если бы я читал бумажные книги я бы непроменял Израильский сканер/карандаш.
FiL
вроде к ectaco тоже есть такой сканер. Хотя могу ошибаться.
ego
у жены есть какойто...уж не помню...лень искать...обычный из тех что прордают у нас за 110 баксов в книжных магазинах.У меня на смарте стоит лингво,короче мы как то решили померяться.....смарт версия лингво отвечала на 95% завпросов когда ее карманный переводчик только в 50% случаев вобще находил слово.
gene
QUOTE (astra @ 12-01-2010, 07:35)
Хотя если бы я читал бумажные книги я бы непроменял Израильский сканер/карандаш.
Что за сканер/карандаш? Никогда не слышал.
Мне для тещи, так-что, PDA, smartphones,google etc. не подойдут. :no1:
Что-нибудь максимально простое в обращении.
hudysh
QUOTE (gene @ 12-01-2010, 20:25)
Если я правильно понимаю, то этот израильский сканер/карандаш Называется Quicktionary
gene
QUOTE (hudysh @ 12-01-2010, 12:30)
Если я правильно понимаю, то этот израильский сканер/карандаш Называется Quicktionary
Очень интересно. И хорошо работает? Экран удобный?
FiL
QUOTE (gene @ 12-01-2010, 12:25)
http://www.ectaco.com/products/Ectaco-C-Pen-Handheld-Scanner
astra
QUOTE (gene @ 12-01-2010, 19:19)
QUOTE (hudysh @ 12-01-2010, 12:30)
Очень интересно. И хорошо работает? Экран удобный?
Мне очень нравится. Считаю это гениальным изобретением. Очень хороший словарный запас. Память на последних 70 слов. То есть если ты после прочтения чего-либо захотел ещё раз пройтись по словам или выписать, очень удобно. Сканирует слова с дефисом, или слова с переносом.
Всё, что я говорю касается ещё самого первого сканера кот. я купил в 1999 году будущей жене в подарок, уже много лет назад вышел квикшинари 2, он наверное более навороченный.