Forums -> Флейм -> Что такое "мандометр"?
| Full Version

Spyle
Прежде чем проверить свои предположения по ссылке, предлагаю записать свои мысли в цензурном виде :diablo:

ЗЫ. Просьба не плюсовать - не реклама!!
ns38
Я наверное слишком испорчен - ничего умного на ум не пришло :help: :help: :help:
Sidorini
На ссылку не смотрю, ибо с рабочего компа на ссылки, где детям до 16, ходить не стоит... Идей нет. Но могу предложить более простой вопрос :)

Что такое "курвиметр"? ;)
drobovik
Измеритель расстояния по карте....
Vlady304
Sidorini, там как раз написано
дети до 16 допускаются

Added:
QUOTE (Spyle @ 12-01-2010, 17:43)
ЗЫ. Просьба не плюсовать - не реклама!!
А чем докажешь? Сейчас спамеры такие продвинутые в плане психологии пошли...
Может твои 1855 постов - это что бы усыпить нашу бдительность? :nlo:
Sidorini
drobovik относительно прав - курвиметр это прибор для измерения длинны кривой линии :) А мне надо внимательней заголовки читать :)
drobovik
Да блин....зашёл отвлечься от налоговых расчётов на Нетлаб, а тут мандометры, курвиметры....:diablo:
ArCanon
drobovik, причем не куда-нибудь зашёл, типа, в рок-блюз, а на слово красивое повёлся :lol:
Stackanovets
в налоговых расчётах тоже видимо сплошные мандаметры и курвиметры ... :lol:
drobovik
QUOTE (deskoul @ 13-01-2010, 02:14)
в налоговых расчётах тоже видимо сплошные мандаметры и курвиметры ... :lol:
Причём в нехорошем значении этих слов.... :starwars:
А ещё пенсионный фонд, фонд социального страхования.... :crazy:
tester06
Как-то захожу к верстальщику, у которого сидит немолодая уже заказчица и начинаю выяснять на счет треппинга. И вдруг краем глаза замечаю, что женщина начинает краснеть. А когда в разговоре выяснилось, что говорим о разблюдовке, бедная заказчица вообще стала красной как рак. Интересно, что она предположила?..
FiL
о, к слову о верстальщиках и вообще печати. Интересный вопрос возник вчера...

Есть некий вордовый документик, который надо было перевести в PDF и отправить в типографию дабы из него там напечатали книжку (почему книга готовится в ворде - это не обсуждается, вопрос не об этом). По задумке титульная страница должна быть черной, на которой белыми буквами написано название. Не вопрос, в ворде есть опция - задать цвет листа. Задали черный - всё выглядит так, как задумано. Пока всё просто...

А теперь интересное - при конвертации документа в PDF заглавная страница становится белой. В целом, конечно, понятно. Опция задачи цвета листа подразумевает, что сама бумага будет такого цвета и на ней надо напечатать текст неким другим цветом. То есть "цвет листа" печатать не надо. Но при этом возник вопрос (внимание, вопрос!)...

а вообще есть принтеры, которые позволяют напечатать БЕЛЫМ на черной бумаге? А типографии могут? Или белая краска в печати в принципе не используется?
drobovik
Белая типографская краска существует, уверен на 200 процентов. Использовал не раз, правда не для печати, а для придания цвета памятникам.
Stackanovets
QUOTE (drobovik @ 14-01-2010, 01:01)
Белая типографская краска существует, уверен на 200 процентов. Использовал не раз, правда не для печати, а для придания цвета памятникам.
Белая типографская краска существует.
А вот в принтерах белого не бывает.

Это вам офсетная или шелкотрафаретная печать нужна.
ArCanon
QUOTE (drobovik @ 14-01-2010, 02:01)
Угу. В офсетной печати-да. И "золотая"-тоже :-) В лазерной, сублимационной и струйной-нет. Т.е. принтеры-нет, а в принципе-да.
P.S. опаздываю :-(
drobovik
Извини, товарищ специалист, я всё забываю в какой области ты работаешь и по идее это вопрос к тебе.
Я исправлюсь. Честно-честно.
Stackanovets
Это ты ArCanonа специалистом обозвал или меня? :diablo:
drobovik
Ну у кого статус "специалист"? :diablo:
FiL
ага, понял. Ну, в принципе за типографии я не сильно беспокоился (оффсетная, шелкотрафаретная или еще какая там печать меня не волнует. Одну страничку они черным покрасят где надо и на обычном принтере :)). А вот то, что даже навороченный фото-принтер не может напечатать белым на черной бумаге - это обидно :)
Stackanovets
Ну самые навороченые может и могут, но тут уже вопрос можно ли назвать их принтерами. Вот например link
FiL
о как. интересно. спасибо за линк.
goka
QUOTE (FiL @ 14-01-2010, 05:08)
...Одну страничку они черным покрасят где надо и на обычном принтере :))....
в типографии этим не принтер заведует, а постскрипт файл с рипом договориваются. (не из ворда, обычно, правда.)
Толмач
кхм. а к теме - можно вернуться?
мне кажется, тут один чел нашел, что это такое...
SPOILER!
tester06
QUOTE (FiL @ 14-01-2010, 01:41)
о, к слову о верстальщиках и вообще печати. Интересный вопрос возник вчера...

Есть некий вордовый документик, который надо было перевести в PDF и отправить в типографию дабы из него там напечатали книжку (почему книга готовится в ворде - это не обсуждается, вопрос не об этом). По задумке титульная страница должна быть черной, на которой белыми буквами написано название. Не вопрос, в ворде есть опция - задать цвет листа. Задали черный - всё выглядит так, как задумано. Пока всё просто...

А теперь интересное - при конвертации документа в PDF заглавная страница становится белой. В целом, конечно, понятно. Опция задачи цвета листа подразумевает, что сама бумага будет такого цвета и на ней надо напечатать текст неким другим цветом. То есть "цвет листа" печатать не надо. Но при этом возник вопрос (внимание, вопрос!)...

А типографии могут? Или белая краска в печати в принципе не используется?
По задумке в обычной офсетной печати берется обычная белая бумага и делается печать вывороткой. Получаются белые буквы на нужном цвете фона. Не надо изобретать велосипед. В типографии сделают, как надо. Только скажите.

P.S. Белая краска в типографиях есть.
Офсетная даже двух видов. Кроющая и полупрозрачная.
Шелкотрафаретом печатают белой краской. Про высокую и другие виды печати ничего сказать не могу.

P.P.S. Приношу извинения, что не по теме.
DrLutz
Толмач, вот ЭТО - тот самый Мандометр и есть? Тогда спасайтесь, вам всем гвоздец пиНЦЕТ!