Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Выпивка и закуска к ней ;) -> Скотч
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4
Damballah
Значит, я не зря купил этот сорт. Тоже люблю копченый вискарь. :)
hudysh
QUOTE (FiL @ 24-09-2012, 23:23)
QUOTE (Damballah @ 24-09-2012, 11:36)
Да, я сегодня пролистал тему, чтобы посмотреть, не пивал ли кто этот вискарь. :)
На сайте пишут, что Энигма весьма копченая. Посмотрим. :)
Bowmore, как и все Islay вискари весьма копченый. Лично мне очень нра.
Тссс, открою страшную тайну! Не все Islay виски копченые ;) Например Bruichladdich выпускает только одну или две "копченных" серии, а все остальное нет...
Damballah
Вот про это ругательное слово (Bruichladdich) я вообще впервые в жизни слышу. :)
FiL
QUOTE (hudysh @ 25-09-2012, 11:07)
QUOTE (FiL @ 24-09-2012, 23:23)
QUOTE (Damballah @ 24-09-2012, 11:36)
Да, я сегодня пролистал тему, чтобы посмотреть, не пивал ли кто этот вискарь. :)
На сайте пишут, что Энигма весьма копченая. Посмотрим. :)
Bowmore, как и все Islay вискари весьма копченый. Лично мне очень нра.
Тссс, открою страшную тайну! Не все Islay виски копченые ;) Например Bruichladdich выпускает только одну или две "копченных" серии, а все остальное нет...
хммм... это хорошо, что ты предупредил. А то могли-бы быть нежданные открытия.

Значит я был не прав, что поделать :( Простите меня.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 25-09-2012, 14:48)
:( Простите меня.
Здесь простят
Topic Link: Слихот (извинения)
Stackanovets
Совсем забыл отписаться. Попробовал я этот Хамильтон. Захотелось помягче потому взял Хайленд.

Если быть попроще, то Highland вкуса бензина, а Speyside вкус/запах цветов, фруктов и т.д.
Кстати вот тут astra гдето либо ты ошибся либо я плохо слушал обьяснения на лекции. Хайленды оказывается чаще всего мягкие, с цветочным ароматом, Speyside фрукты, а вот Islay какраз 90% с дымком т.е. smoky. Про Лоуленд ничего мне не рассказали.

Вобщем на вкус Хамильтон довольно неплох учитывая цену. Но то что из дешевых слышно даже не попробовав. :) Думаю товар найдёт потребителя типа меня. Дорогие напитки я беру редко, но разные вкусы/молты и т.п. пробовать хочется. Так что планирую попробовать ещё Speyside ихний.
astra
QUOTE (deskoul @ 04-10-2012, 21:55)
Если быть попроще, то Highland вкуса бензина, а Speyside вкус/запах цветов, фруктов и т.д.
Кстати вот тут astra гдето либо ты ошибся либо я плохо слушал обьяснения на лекции. Хайленды оказывается чаще всего мягкие, с цветочным ароматом, Speyside фрукты, а вот Islay какраз 90% с дымком т.е. smoky. Про Лоуленд ничего мне не рассказали.
Скорее всего я ошибаюсь.
:hi:

Ardbeg - класс!
Stackanovets
user posted image

Запасы на Новый Год сделал. Кто уже пробовал - что скажете о выборе? Хотелось чегото мягкого, без всяких дымов!

Glenmorangie 10 Year Old – Original
Kilbeggan
Damballah
Гленморанж вкусняшка. :)
Второй вискарь не только не пробовал, но и не видел ни разу.
ArCanon
Ты кроме пива ещё что-то пьёшь?!
ns38
QUOTE (ArCanon @ 27-12-2012, 22:11)
он пьет "все что горит, даже керосин" судя по аватару :diablo: :laugh:
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 27-12-2012, 23:11)
Вискарь, собственно, представляет собой перегнатое и выдержанное в бочке пиво. :wink:

Added:
QUOTE (ns38 @ 27-12-2012, 23:27)
он пьет "все что горит, даже керосин" судя по аватару :diablo: :laugh:
Не судите по лицам. :D:
Stackanovets
Ну, Kilbeggan это мне на здачу дешеван дали. Хотя обещали что вкус тоже будет мягким. :gift:
Damballah
Не попробовал еще? :)
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 28-12-2012, 12:54)
Не попробовал еще? :)
Не, это ж на новый год :newyear: :alco:
Damballah
С полутора литров вискаря хреново не станет? :laugh:
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 28-12-2012, 13:28)
С полутора литров вискаря хреново не станет? :laugh:
Это далеко не полный набор. Просто по остальным позициям вопросов не возникло. :devil:
FiL
QUOTE (Damballah @ 27-12-2012, 13:42)
Второй вискарь не только не пробовал, но и не видел ни разу.
+1
Damballah
Позырил Википедию. :)
Kilbeggan производится в деревне с населением в 800+ человек. Поэтому не сильно известно, но, по идее, должно быть качественно по причине мелкого производства.
FiL
ну, во-первых, там в 2006-м было 997 человек. Сейчас уже за 1000 перевалило, наверное. А во-вторых, Glenmorangie делают в городке с населением меньше 5000 человек. Тоже не миллионник.

При этом первые производят 80.000 литров вискаря в год, а вторые - 6.000.000.
astra
Ardbeg закончился невероятно быстро. За 2.5 месяца литр ушёл. Вот что значит помощь хорошей жены.
На сегодняшний день, это мой любимый.

Начали (да, теперь будет во множественном числе) Caol Ila 12 user posted image Не такой торфяной как Ardbeg. У него есть ещё какие-то мелкие привкуса. Общее впечатление - классный виски. Не Ardbeg но всё равно очень интересный.

Пару недель назад купил другой вариант Isle of Jura - user posted image Prophecy в Tesco. Очень уж хорошая скидка была (20% от любой цены в интернете плюс за доставку не надо платить):)
Должно быть очень торфяно-дымчатым :) Будет следующим после Caol Ila.

Любопытно будет поиследовать :rolleyes:
VxWorks
Если тебе нравится Isle of Jura, попробуй вариант Diurach's Own.
Он сильно отличается от остальных виски этой конторы, но мне нравится больше всего (из Jura, разумеется).

ЗЫ: Я тут открыл бутылку Dalwhinnie 15:

user posted image

Редкая гадость, доложу я вам :(
astra
QUOTE (VxWorks @ 29-12-2012, 14:47)
Если тебе нравится Isle of Jura, попробуй вариант Diurach's Own.
Он сильно отличается от остальных виски этой конторы, но мне нравится больше всего (из Jura, разумеется).
Очень мягкий виски
Мне судя по всему нравятся термоядерные, которые обитают в первой строчке сверху:)

ЗЫ: Я тут открыл бутылку Dalwhinnie 15:

Редкая гадость, доложу я вам :(
Flavour Map Ref: C5
Complex / Light
VxWorks
Ну, а мне, наверное, больше подходят те, что из правого нижнего угла в твоей таблице :)
FiL
Далвини я сегдня очередной раз пробовал. Он мне опять вполне понравился. Ничего особенного, но пить вполне можно.

И таки очередной раз я порадовался Лафрогу 18-летнему. По сравнению с 10-летним таки не такой дымчатый и торфяной. Но это скорее следствие более объемного вкуса. Объем больше и потому плотность меньше.
Вот только не знаю имеет-ли смысл покупать 18 или проще покупать 10 или 12 летний и добавлять каплю воды.
Толмач
всех с наступающим :punk:

а что уважаемые любители профи скажут о таком?

user posted image
Damballah
user posted image
Высококачественное, мягкое, легкое купажированное виски с округлой, приятной сладостью. Считается, что это происходит благодаря особому процессу купажирования, который использует компания, выдерживая составляющие его сорта солодового виски вместе в бочках из-под хереса, по крайней мере, в течение б месяцев и затем добавляя зерновое виски до того, как оставить получившееся в результате купажирования виски вызревать дальше.
Купил это в дьюти-фри по дороге в Финляндию. И через два дня выпил. :)
Что такое округлая сладость, я не в курсе, но легкий привкус хереса присутствует. Насчет мягкости и легкости у меня есть некоторые сомнения. А вот насчет высокого качества они гонят. У меня давно так башка с утра не трещала. При том, что выпил всего грамм 300.
В общем, никому не рекомендую это дешевое пойло.
Damballah
QUOTE (Толмач @ 31-12-2012, 13:07)
а что уважаемые любители профи скажут о таком?

SPOILER!
Пробовал только 12-летний. Очень даже! :)
Stackanovets
Толмач, ну что, попробовал свой Glengoyne 10YO ? Как вкус? Интересно!
Damballah
deskoul, а ты-то свой Kilbeggan уговорил на НГ? :)
Damballah
QUOTE (Damballah @ 24-09-2012, 12:03)
Купил себе в дьюти-фрях бутылочку Bowmore 12 Years Old Enigma.
SPOILER!

Правда, потреблять буду только на НГ, я так думаю. :)
Попробовал, кстати. Клевая штука! Копченый по самое не могу. :)
Правда, понюхав и глотнув, сразу пробивает на хавчик. Колбаску копченую, например. :D:
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 12-01-2013, 14:26)
deskoul, а ты-то свой Kilbeggan уговорил на НГ? :)
Да конечно! Ну он свою цену стоит, и вкус впринципе неплохой, только как у всех дешевых - незапоминающийся. Это мягкий такой айриш, впрочем они все такие.

Мы еще затарились 5 литрами Glen Silver's и всетаки скотч это скотч!!!
Этот был настолько дешевый что было страшно брать, но я его пробовал раньше так что с ним все ОК! Там намешаны только молты, никакого зернового спирта! Вкус за свою цену на порядок лучше многих дорогих.
user posted image

Но толи дело Glenmorangie!!!!!! Вот где куча вкуса. Сладкие нотки фруктов и мягкий такой что просто ми-ми-ми! :wub: Редко подобное приходилось пить.
Damballah
Про Гленморанж молчи! Сам знаю, что вкусный, но, сцуко, дорогой. А моей жабой очень сложно договориться насчет дорогих напитков. :D:
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 16-01-2013, 17:26)
Про Гленморанж молчи! Сам знаю, что вкусный, но, сцуко, дорогой. А моей жабой очень сложно договориться насчет дорогих напитков. :D:
А у нас на новый год были акции 40% скидки вот жаба то и притихла, а так бы фига я попробовал это чудо! :cool:
Damballah
Ну, с такой скидкой я бы тоже прикупил. :)
astra
Приобрёл недавно Lagavulin 16 и Distillery Edition.
Попробовал Lagavulin 16. Класс! Наверное даже получше чем Ardbeg 10. Вкус мягче и богаче. Но надо будет ещё распробовать его.
На следующий день продолжил Caol Ila 12 и заметил разницу. Очень разные вкусы. Caol Ila 12 хорош, но по своему. В нём как бы несколько привкусов, а в Lagavulin 16 один, ничем не перебиваемый.
До Distillery Edition ещё долго не доберусь :)
astra
user posted image

и

user posted image
astra
QUOTE (astra @ 16-01-2013, 20:57)
Попробовал Lagavulin 16. Класс! Наверное даже получше чем Ardbeg 10. Вкус мягче и богаче. Но надо будет ещё распробовать его.
Распробовал.
Хороший, приятный виски, но нету изюминки.
Ардбег был лучше.
FiL
Надо мне до ардбега добраться.
hudysh
QUOTE (FiL @ 04-02-2013, 07:09)
Надо мне до ардбега добраться.
FiL
Laphroaig помнишь? По интенсивности торфа приблизительно такой же, но менее "лекарственный"

Added:
QUOTE (astra @ 02-02-2013, 20:41)
QUOTE (astra @ 16-01-2013, 20:57)
Распробовал.
Хороший, приятный виски, но нету изюминки.
Ардбег был лучше.
Не, не распробовал. Пробуй еще ;)
FiL
QUOTE (hudysh @ 05-02-2013, 03:06)
Laphroaig помнишь? По интенсивности торфа приблизительно такой же, но менее "лекарственный"
Лафрог я не просто помню. Я его теперь регулярно докупаю и пью. 18-летний мне весьма понравился, кстати.
astra
Laphroaig ...у меня в списке на "попробовать" и "повторить". Я выпил Triple Wood пару лет назад и хочу повторить.Надо будет попробовать ещё 10 & 18 :)
Stackanovets
Всем виски - виски! :crazy:

user posted image
FiL
шо за гадость поймал?
ArCanon
Жесть! Пробовал?
Damballah
Односолодове з перцiм? :crazy:
Stackanovets
QUOTE (ArCanon @ 21-02-2013, 06:43)
Жесть! Пробовал?
Божэ упаси такое пробовать. Я бы и врагу не пожелал.
Хотя Мыкулынецкий завод делает неплохое пиво, но это ... :bad1:
Damballah
Я бы попробовал из любопытства. Только сначала понюхал бы. Если бы сразу не вывернуло наизнанку, то попробовал бы. :D:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 21-02-2013, 13:18)
Я бы попробовал из любопытства. Только сначала понюхал бы. Если бы сразу не вывернуло наизнанку, то попробовал бы. :D:
Damballah , не губи себя , ты нам нужен. Далось оно тебе. Нормальное пойло в магазинах перевелось? :)
Stackanovets
QUOTE (taurus66 @ 21-02-2013, 12:33)
Нормальное пойло в магазинах перевелось? :)

Я этими же принципами руководствовался!
Но хотя если увижу в продаже - можно взять ради прикола. Друзей попугать :drag:
Damballah
Нормальное пойло есть. Но я просто весьма любопытный в плане напитков. И вообще люблю экспериментировать. :D:
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 21-02-2013, 12:46)
И вообще люблю экспериментировать. :D:
Ты про алкоголь или вообще? :devil:
Damballah
И про алкоголь и вообще. :)
ArCanon
Закупи несоклько и разошли американско-английским форумчанам... :diablo: Типа, вот настоящее сингл молт! Учитесь, типа. А то пьёте всякое...
Stackanovets
QUOTE (ArCanon @ 21-02-2013, 15:47)
Закупи несоклько и разошли американско-английским форумчанам... :diablo: Типа, вот настоящее сингл молт! Учитесь, типа. А то пьёте всякое...
Боюсь меня в ответ завалят подделочными какими нибудь. Вон в той же Англии винокурень подпольных наклепали? куда ни плюнь - винокурня. :devil:
Damballah
Да не будет никакого ответа. Просто повымрет западная часть Нетлаба, не привыкшая к суровым украинским вискарям. :D:
Vlady304
А текилу они тоже гонят? :diablo:
ArCanon
Vlady304, а як же! И тоже с опилок :laugh:
Damballah
И з перцiм. :D:
ArCanon
О как, а мне новый координатор вендора прислала курьером бутылочку только что. Неожиданно. :w00t:
http://www.thewhiskyexchange.com/P-12983.aspx

0,7, да ещё и 46 оборотов! :punk: Торфом прёт на метр :laugh:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 22-02-2013, 13:08)
Торфом прёт на метр :laugh:
А чего это ты её так далеко отодвинул?
Damballah
А чтоб не выдуть сразу. :D:
ArCanon
Вкус ОЧЕНЬ яркий. После принятия 30 мл с капелькой воды, вкус креозота ещё часа два во рту. Послевкусие, круто! :punk: :laugh:
hudysh
О да! Молодой Ledaig запросто заткнет за пояс Ardbeg с Laphroaig вместе взятых :) Даже для меня, завзятого любителя дымных сортов это было как искупаться в асфальте :)
Хотя от этой бутылки я бы тоже не отказался :)
FiL
хмм... интригующе.
ArCanon
Хотел растянуть надолго, а уже трети бутылки нету :w00t: :punk:
astra
Приехала жена из Белоруссии. По дороге туда купила в duty free 2 бутыли Ardbeg. Ardbeg Uigeadail и Ardbeg Corryvreckan. Что это будет....не знаю. Там очень высокий алкогольный процент :)
По приезду моей половинки открыли Isle of Jura Prophecy. Нравится. Вкус такой...устойчивый :)
hudysh
QUOTE (astra @ 03-03-2013, 20:44)
Приехала жена из Белоруссии. По дороге туда купила в duty free 2 бутыли Ardbeg. Ardbeg Uigeadail и Ardbeg Corryvreckan. Что это будет....не знаю. Там очень высокий алкогольный процент :)
По приезду моей половинки открыли Isle of Jura Prophecy. Нравится. Вкус такой...устойчивый :)
Ардберги великолепны! Редко когда пьешь и понимаешь, что оно стоит каждого заплаченного доллара(евро, фунта, вставить нужное). А по поводы Jura аж завидки берут. Нигде не видел именно этот сорт. Остальные 3 давно попробованы и заценены :) А этого ни в одном ДФ, через которые я летаю, не было :(
heineken man
Шел на ДР, дабы не ломать голову с подарком купил Glenlivet Single malt 12 y:
user posted image

Удачный подарок получился, поскольку сам активно поучаствовал в оценке.
Таки вещь. :punk:
ArCanon
heineken man, завидный гость! :punk: Приглашу-ка я тебя на мой ДР! А то дарят всякое г... :fu: :laugh:
heineken man
Гостя, сьевшего/выпившего пол-подарка не во всякий дом позовут второй раз. :lol:
hudysh
:)
grif
попробовал японский виски - сингл малт YAMAZAKI и бленд HIBIKI .
вполне неплохо , YAMAZAKI очень даже неплох .
Stackanovets
Учитесь правильно пить виски!

http://youtu.be/Zjrkd_RZFFY
FiL
22-летний виски. На ковер. Ну-ну... :)
A в целом дело говорит, конечно.
Stackanovets
QUOTE (FiL @ 01-04-2013, 08:48)
22-летний виски. На ковер. Ну-ну... :)
У меня тоже в этот момент веко задрожало! :drag:
Damballah
Whyte & Mackay Special - :bad1:
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 01-04-2013, 10:54)
Whyte & Mackay Special - :bad1:
Ты именно 22 года который пробовал и тоже на пол плескал? :laugh:
Damballah
Я же не изверг, чтобы вискарь на пол плескать. :D:
Вот это пробовал: Post Link: Скотч
Не 22 года, конечно, а 12.
Damballah
Никто не пробовал такой вискарь?
SPOILER!
А то зазывают в гости на распитие. :)
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 05-04-2013, 19:02)
А то зазывают в гости на распитие. :)

Ну вот и попробуеш! :40%:
Ты же всеравно не откажешся, даже если тут напишут что это отстой :devil:
ArCanon
Меня раз зазвали в гости на неизвестный вискарь... Я думал, утром голова треснет. Никакой пенталгин не помог :diablo: Правда, и выпили мы немало. А в метро догонялись коньяком... :laugh:
Damballah
QUOTE (deskoul @ 05-04-2013, 21:27)
Откажусь. По причинам, которые ArCanon описал. :)
Хотя, как подсказывает опыт, вискари, которые начинаются со слова Glen, имеют свойство быть весьма неплохими и даже односолодовыми. :)
Stackanovets
QUOTE (Damballah @ 05-04-2013, 20:52)
QUOTE (deskoul @ 05-04-2013, 21:27)
Откажусь. По причинам, которые ArCanon описал. :)
Хотя, как подсказывает опыт, вискари, которые начинаются со слова Glen, имеют свойство быть весьма неплохими и даже односолодовыми. :)
ArCanon написал что догонялись коньяком. А перед этим много пили. Помоему тут уже качество напитка никак не влияет :crazy:
Vlady304
Тут главное козленочком не стать
Damballah
user posted image
Попробовал тут этот вискарь.
Односолодовый, исключительно мягкий и легко пьется. И по запаху и на вкус, чувствуется сильное присутствие хереса.
А если бы не догонялся горькой медовой настойкой, то и самочувствие с утра было бы прекрасным. :D:
Короче, вискарь весьма добрый и не дорогой. :)
astra
Недавно открыл Laphroaig 10.
По началу резковат немного, через 5 минут это проходит.
Вообще хороший виски, но по второму раз не буду. Есть получше :)
ArCanon
Результат моего посещения дьюти фри... :laugh:

user posted image

Насчёт
Молодой Ledaig запросто заткнет за пояс Ardbeg
- не соглашусь. Ардбег круче. Торфом прёт на три метра против метра у ледейга. Весчь! А вот в Jura - разочарован. Ничего примечательного, обычный вискарь. Зато Хайленд парк...просто супер, букет шикарный. :punk:
Гордый
ArCanon, купи торфа килограмм. добавь в самый дешёвый вискарь грамм 50 и будет тебе Ардбег 100-летней выдержки! :rolleyes:
astra
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2013, 21:03)
Результат моего посещения дьюти фри... :laugh:

user posted image

Хороша подборка! :handup:

У меня на сегодняшний день Ardbeg 10 и Jura Prophecy на первом месте.
Гордый
QUOTE (astra @ 19-05-2013, 22:13)
У меня на сегодняшний день Ardbeg 10 и Jura Prophecy на первом месте.
часто слышу от знакомых (когда я у них в гостях): "А моя жена - моя самая любимая и прекрасная!" Я всегда спрашивал (тихо конечно), а ты сколько их пробовал? :diablo: Я вот сколько не пробовал, ничего не приглянулось... (виски конечно) :rolleyes:
FiL
QUOTE (Гордый @ 19-05-2013, 16:10)
ArCanon, купи торфа килограмм. добавь в самый дешёвый вискарь грамм 50 и будет тебе Ардбег 100-летней выдержки! :rolleyes:
Как раз наоборот. в 18-летнем торфа ГОРАЗДО меньше, чем в 10-летнем. Со временем вискарь становится мягче.
Stackanovets
QUOTE (FiL @ 21-05-2013, 20:01)
Как раз наоборот. в 18-летнем торфа ГОРАЗДО меньше, чем в 10-летнем. Со временем вискарь становится мягче.
Гордый дилетант в деле выпивки :devil:
ArCanon
Да у него дома коллекция.... мама-не-горюй :punk: :laugh:
Гордый
QUOTE (FiL @ 21-05-2013, 19:01)
QUOTE (Гордый @ 19-05-2013, 16:10)
Интересно0 сколько надо ждать, чтобы он был мягким как молоко? :drag:
FiL
Чтоб был мягким как молоко лучше брать свежее молоко :)
ArCanon
Пытаюсь распробовать Jura... Я его до этого не первым пробовал. В смысле, до него уже дегустировал другие. Может, поэтому и не понял :hi:
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 21-05-2013, 21:14)
Пытаюсь распробовать Jura... Я его до этого не первым пробовал. В смысле, до него уже дегустировал другие. Может, поэтому и не понял :hi:
мешаем-с... :D:
grif
QUOTE (Гордый @ 21-05-2013, 21:20)
QUOTE (ArCanon @ 21-05-2013, 21:14)
мешаем-с... :D:
водку гвоздем ?
Damballah
Продолжаю Боумором баловаться. Уж больно мне ихняя Энигма понравилась. :)
В этот раз прикупил пару бутылочек других сортов.
SPOILER!
Страницы: 1 2 [3] 4

Enable Smilies |  Enable Signature