Страницы: [
1]
2 3 4
Подсел что-то я в последнее время на шотландское виски, и не так чтобы бухать, а грам по двадцать. Долго греть в руке, обонять, по совсем чуть-чуть пережевывать. По впечатлениям, как сконцентрированный летний день в одном глотке. Особенно когда за окном снега
до ху по колено и выше.
До нормального обзора я еще не созрел. Но пока что радуюсь таким бутылочкам:
Highland Park 18

Glenfiddich 18

Macallan 15 Fine Oak

VxWorks
@ 19-01-2010, 01:10
Highland Park классный, без вопросов. А я тут себе на НГ приобрел бутылку
валлийского виски :

Сначала думал, что виски обязательно должен быть шотландским, как мой любимый Glenkinchie, но потом поменял свое мнение - валлийским он тоже вполне может быть :)
Я постараюсь как-нибудь доехать до их винокурни и написать обзорчик.
Ок, Macallan 15 Fine Oak - $65. Купил случайно, ибо в наших краях он обычно тянет под 80.
Вообще Macallan славится своим Sherry вкусом, ибо доходит исключительно в бочках из под Sherry. В FO вариации в игру включается бочка из под бурбона, что немножко сглаживает картину. Хорошо это или плохо - вопрос для меня пока открытый.
Ну что же, наливаем, нюхаем. Один раз... пахнет поздним августом, или жарким сентябрем, другой раз... садом, сливами и абрикосами сложенными в корзины и подсыхающими на солнце, третий раз... хочется усесться на завалинке и достать волы балалайку.
Пробуем. Рот немного обжигает, но не сильно, тепло утекает внутрь оставляя вкус клеверного меда и специй. Постепенно тепло из желудка уходит в ноги и в руки. Во рту остается привкус меда и шоколада.
Повторям все тоже самое, но с капелькой воды. Запах меда становится сильней, но короче, зато добавляется ванилин и еще чего-то, что и не упомнишь.
Повторяем... начинаем наигрывать на балалайке Deep Purple... :)
В целом не плохо, но по моему
а) немного сладковато
б) дороговато
Хорошо идет как есть, без воды. Можно подавать к десерту или после. Закусывать не обязательно, но можно мандарином или апельсином.
Вкус: 7.0/10 Цена: 6.5/10
Продолжаем, ик, разговор.
Glenfiddich 18 - $60. Продается практически в любом магазине, что плюс, но надо смотреть на цену, могут и ободрать.
Очень легкое виски. Замечательно красивая упаковка и бутылка. Не хочется выпускать из рук после того как взял... Жаль на кассе остановили.
Наливаем. Вдох, выдох, вдох выдох. Лето, середина июля, скошенная трава, васильки, сеновал в теньке, травинка в зубах. Ностальгия. Ностальгия по детству, когда вся жизнь впереди и все возможно.
Пробуем. Немножко апельсина и цедры, гвоздика и легкий привкус меда. Алкоголь практически не чувствуется.
Глотаем. Во рту остается немного тепла, чуть-чуть дыма и сладости.
Добавляем две капли воды. Запах полевых цветов усиливается. На вкус алкоголя теперь нет вообще, только лекое щекотаеие неба напоминает о 43% в бутылке.
Повторяем... Откидываемся на сено, расскинув руки, и в полной безмятежности смотрим, как по небу плывут облака, а все проблемы отступают на задний план и сдуваются ветром за горизонт.
Резюме: замечательное виски для того, чтоб начать знакомство со скотчами. Очень легко пьется, замечательный запах. Разумная цена.
Недостатки - нету своего характера.
Вкус: 8.5/10 Цена: 9/10
Гордый
@ 20-01-2010, 08:35
Затаив дыхание читаю... так захотелось попробовать! Интересно сколько такой скотч стоит у нас. А может на Канарах дешевле? Через две недели лечу туда. :drag:
гленфидича пил (мне как-то подарили бутылку). Ни васильков, не сеновала... и алкоголь чувствуется. Не, не люблю я скотчи :)
Но описано отменно. Молодец, Jedd. После такого описания хочется еще раз попробовать и обязательно увидеть и васильки и сеновал и траву в зубы.. и затянуться...
Но, боюсь. мне для этого все бутылку высосать придется :)
Толмач
@ 21-01-2010, 15:51
QUOTE (FiL @ 20-01-2010, 13:20) |
гленфидича пил (мне как-то подарили бутылку). Ни васильков, не сеновала... и алкоголь чувствуется. Не, не люблю я скотчи :) |
Ну тут это, нужен еще настрой правильный. Одна и та же водка идет по разному в разной компании. Одно и то же виски (кстати у тебя мог быть гленфидич 12, а он куда как более злой) идет по разному от настроения... но пару бутылочек пива, чтоб от ячменя не удаляться, можно взять для разминки. :D:
да, может то был и 12. не помню. Давно это было.
Ну вот. Дело было вечером, делать было нечего, а вот выпить есть чего.
Разминаемся темненьким.
Highland Park 18 - $90. Не дешево. Но многие считают, что это лучшее, что можно купить за еще хоть сколько-то разумные деньги. Так ли это, решать, понятное дело, каждому самому, но если деньги и в самом деле не учитывать, тоя бы взял ящичек и с другими еще наверно долго не заморачивался.
Highland Park делает серьезное виски, для настоящих маклаудов и капитанов кидов. Это конечно не Islay dram, где торф можно добывать прямо из бутылки, но тем не менее это островное виски и в нем нет лишней сладости, как в Speyside или Lowland.
Ну что же, наливаем и нюхаем... Скалы, лес, прибой, конец весны. С каждым вздохом картинка становится все объемней и реальней. После третьего начинает колоть толстым шерстяным свитером с воротником под горло, после четвертого хочется повернуться лицом к солнцу, прикрыть глаза и сбросить штормовку.
Пробуем. Чувствуется немного дуба, самая толика торфа, легкий привкус дыма, морской соли и сушеных абрикос. Что интересно, жжение начинается и остается не на кончике языка и небе, а сразу в глубине горла и ниже. Очень много вкуса и силы, явно не помешает капелька-другая воды.
Капаем, нюхаем... крыша отправляется в далекое плаванье, глотаем... и паруса наполняются попутным ветром.
Однозначно классное виски. Пару капель воды улучшат дело, ели вдруг покажется, что его "слишком много". В принципе закуска к виски не нужна, но тут может пойти что-нибудь копченое, мясо или дикий лосось.
Вкус: 9.5/10 Цена: 8/10
Vlady304
@ 24-01-2010, 08:11
Jedd, не забывай описывать послевкусие тоже :p:
А я вот начитавшись Jedd'a решил купить себе бочонок своего старого доброго Джека и... не нашел его в магазине. Оказалось он стоит совсем не там, где стоят остальные виски и даже не там, где стоят канадские бурбоны. Но это мне сказали на кассе и мне было лень идти назад. Так что.. седня я опять пил пиво.
astra
@ 26-01-2010, 15:07
Я встречал 2010 Хогманей под HighLand Park 18. Очень понравилось. По дороге назад прихватил Talisker 10, тоже здорово!
Мне кажется я мигрировал из Speyside в Highland со вкусом "торфа"?. Добавляет оригинальность и особый вкус.
Заоодно попробовал blended, совсем не пошло.
Про Японское виски слышал. Шотландец рассказывал как Японцы решили это дело сделать. Из его рассказа я понял, что ничего не получилось, так как для настоящего single malt scotch нужна шотландская вода. Как бы точно Японцы следовали рецептам, без Шотландской воды такого вкуса не будет.
Правда расказчик большой патриот, может он немного прифантазировал :)
Толмач
@ 27-01-2010, 12:16
QUOTE (astra @ 26-01-2010, 15:07) |
Про Японское виски слышал. Шотландец рассказывал как Японцы решили это дело сделать. Из его рассказа я понял, что ничего не получилось, так как для настоящего single malt scotch нужна шотландская вода. Как бы точно Японцы следовали рецептам, без Шотландской воды такого вкуса не будет. Правда расказчик большой патриот, может он немного прифантазировал :) |
еще бы шотландец расхваливал виски, сделанный не в Шотландии :)
:dunno: не знаю, на мой вкус - очень даже добротный продукт получился. разумеется, если не учитывать больную фантазию тех, кто его в России продает - после взгляда на ценник таких вискарей, мне обычно кажется, что у них каждая бутылка доставляется по отдельности. из Японии. Курьером :drag:
astra
@ 30-01-2010, 16:23
QUOTE (Jedd @ 19-01-2010, 04:34) |
Ок, Macallan 15 Fine Oak - $65. Купил случайно, ибо в наших краях он обычно тянет под 80. Вообще Macallan славится своим Sherry вкусом, ибо доходит исключительно в бочках из под Sherry. В FO вариации в игру включается бочка из под бурбона, что немножко сглаживает картину. Хорошо это или плохо - вопрос для меня пока открытый. Ну что же, наливаем, нюхаем. Один раз... пахнет поздним августом, или жарким сентябрем, другой раз... садом, сливами и абрикосами сложенными в корзины и подсыхающими на солнце, третий раз... хочется усесться на завалинке и достать волы балалайку. Пробуем. Рот немного обжигает, но не сильно, тепло утекает внутрь оставляя вкус клеверного меда и специй. Постепенно тепло из желудка уходит в ноги и в руки. Во рту остается привкус меда и шоколада. Повторям все тоже самое, но с капелькой воды. Запах меда становится сильней, но короче, зато добавляется ванилин и еще чего-то, что и не упомнишь. Повторяем... начинаем наигрывать на балалайке Deep Purple... :)
В целом не плохо, но по моему а) немного сладковато б) дороговато
Хорошо идет как есть, без воды. Можно подавать к десерту или после. Закусывать не обязательно, но можно мандарином или апельсином.
Вкус: 7.0/10 Цена: 6.5/10 |
Вообще утебя талант.
Я только что зачитывал это и следующий за ним обзор вслух жене. Дом пустой, это сильное, можно сказать со спец эффектами :)
Очень красиво написал. Захотелось попробовать прямо сейчас.
Сенькс :)
astra
@ 30-01-2010, 20:31
Кто из чего пьёт виски?
Я пью из
Glencairn GlassЗнакомый пьёт из чего-то наподобие
link
VxWorks
@ 31-01-2010, 01:17
astra
@ 31-01-2010, 01:41
Значит не одинок :D:
ArCanon
@ 31-01-2010, 01:50
А я иногда в гараже и из горлА :fear2:
QUOTE (ArCanon @ 31-01-2010, 01:50) |
А я иногда в гараже и из горлА :fear2: |
Зачем в гараже? Из шкафа стоя лучше :w00t:
QUOTE (astra @ 30-01-2010, 17:31) |
Кто из чего пьёт виски?
Я пью из Glencairn Glass
Знакомый пьёт из чего-то наподобие link |
Из таких:
https://glassware.riedel.com/c-868-vinum/p-156-single-malt-whiskey-glass
Glencairn тоже хороший стакан, особенно чтоб нюхать. Лишь самую малость толстоват на мой вкус. Я люблю виски немного в руке погреть.
флуд не связанный напрямую с темой переехал
сюда
astra
@ 04-02-2010, 14:20
QUOTE (Jedd @ 02-02-2010, 18:32) |
Glencairn тоже хороший стакан, особенно чтоб нюхать. |
Ага, мне он этим тоже очень нравится.
Хотя если сказать честно, когда я решил купить это стаканы, чувствовал себя очень неуютно/неловко. Ну кто я такой? супер профи в виски? Все пьют, включая знакомого Шотландца любителя этого напитка, из стаканов типа тех, на которые я дал второй линк. А я, новичёк, и тут-же выпендриваюсь. Меня этот топик
слегка приободрил :)
Stackanovets
@ 20-09-2011, 01:52
Принимайте и меня в клуб!

Первый раз в жизни попробовал Single Malt Whisky. Напиток богов! Как теперь к более простым выпивкам относиться - незнаю. Мир перевернулся.
Пробовал вот такой:
astra
@ 20-09-2011, 18:35
Ах, что ты скажешь (какую песню запоёшь?), когда распробуешь smoky ....

Stackanovets
@ 22-09-2011, 23:47
QUOTE (astra @ 20-09-2011, 18:35) |
Ах, что ты скажешь (какую песню запоёшь?), когда распробуешь smoky .... |
Боюсь даже представить! :w00t: :wub:
Damballah
@ 24-09-2011, 18:38
Копченые вискари - это на любителя. :)
Stackanovets
@ 24-09-2011, 19:14
QUOTE (Damballah @ 24-09-2011, 18:38) |
Копченые вискари - это на любителя. :) |
Ну, пока не попробуеш - не узнаеш. :devil:
astra
@ 24-09-2011, 20:09
QUOTE (Damballah @ 24-09-2011, 16:38) |
Копченые вискари - это на любителя. :) |
Согласен. Так же как и созженные покрышки чай.
:w00t:
Я сейчас медленно, но уверенно поглощяю

А у меня припасена бутылка левого нижнего виски из твоей схемы. Допью коньячок и возьмусь за нее. :alco:
astra
@ 24-09-2011, 22:57
QUOTE (gene @ 24-09-2011, 20:19) |
А у меня припасена бутылка левого нижнего виски из твоей схемы. Допью коньячок и возьмусь за нее. :alco: |
Kmockanado?
Если я не ошибаюсь, это была моя вторая бутылка, когда я только начал приучаться к напитку :)
Тот самый - Knockando, 12 years. Ну, и как он тебе?
astra
@ 24-09-2011, 23:22
QUOTE (gene @ 24-09-2011, 21:15) |
Тот самый - Knockando, 12 years. Ну, и как он тебе? |
В начале понравился, но с развитием вкуса (моего, не Knockando) стал скучен. Я довольно быстро понял, что мне хочется
необычного вкуса, и он обычно у "копченнык" викси (какой интересный термин :)).
Added:Из
некопченных виски мне очень понравился

Я не ценитель вина, но мне почему-то этот виски показался, как очень хорошое вино только в виде виски :) Классно шло в хорошую, тёплую, солнечную погоду на травке у дома :)
QUOTE (astra @ 24-09-2011, 14:22) |
Классно шло в хорошую, тёплую, солнечную погоду на травке у дома :) |
Жду декабрь. :drag:
astra
@ 25-09-2011, 01:34
QUOTE (gene @ 24-09-2011, 22:13) |
QUOTE (astra @ 24-09-2011, 14:22) | Классно шло в хорошую, тёплую, солнечную погоду на травке у дома :) | Жду декабрь. :drag: |
QUOTE (gene @ 24-09-2011, 22:13) |
QUOTE (astra @ 24-09-2011, 14:22) | Классно шло в хорошую, тёплую, солнечную погоду на травке у дома :) | Жду декабрь. :drag: |
А что в Декабре? Duty free?
В холодную погоду говорят smoky в самый раз :)
Ещё одну карту нашёл. Уже у себя в запасниках. Я сделал один снимок из двоих.

Stackanovets
@ 25-09-2011, 02:36
QUOTE (astra @ 25-09-2011, 01:34) |
Ещё одну карту нашёл. Уже у себя в запасниках. Я сделал один снимок из двоих.
|
Ну и сервера ж ты используеш для картинок .. хуже не придумать. :bad1:
Беглый поиск по гуглю и вуаля ссылка и, хайрез:
https://www.lfw.co.uk/flavourmap/
QUOTE (astra @ 24-09-2011, 16:34) |
QUOTE (gene @ 24-09-2011, 22:13) | QUOTE (astra @ 24-09-2011, 14:22) | Классно шло в хорошую, тёплую, солнечную погоду на травке у дома :) | Жду декабрь. :drag: | А что в Декабре? Duty free? |
Ну, Duty free у меня - хоть каждый день.
VxWorks видел. :wink: Жду декабрь, потому что должна быть погода, которую ты описываешь. Чтобы можно было посидеть у дома, не получив тепловой удар. :diablo:
Damballah
@ 25-09-2011, 07:52
QUOTE (astra @ 25-09-2011, 00:22) |
Из некопченных виски мне очень понравился 
Я не ценитель вина, но мне почему-то этот виски показался, как очень хорошое вино только в виде виски :) Классно шло в хорошую, тёплую, солнечную погоду на травке у дома :) |
Гленморанжевский вискарь у меня на первом месте в предпочтениях. :punk:
Правда, у нас он стоит дорого. :(
astra
@ 25-09-2011, 12:01
Именно Sonnalta у нас тоже очень дорогой, но я его купил в Duty free. Решил, один раз позволить себе, £65. Оно того стоило :wub:
Damballah
@ 26-09-2011, 21:05
У нас в разы дороже. Даже оригинал стоит больше ста баксов, не говоря уж о Сонналте.
Гордый
@ 26-09-2011, 21:16
QUOTE (astra @ 25-09-2011, 11:01) |
Именно Sonnalta у нас тоже очень дорогой, но я его купил в Duty free. Решил, один раз позволить себе, £65. Оно того стоило :wub: |
Не понял прикола? Ты вроде купил Duty Free, а там он совсем не фри, а дешевле?
http://www.masterofmalt.com/whiskies/glenmorangie-sonnalta-px-whisky/ :wacko:
А этот не лучше? Мне в подарок... ---->
http://www.masterofmalt.com/whiskies/glenmorangie-signet-whisky/
VxWorks
@ 26-09-2011, 21:56
Гордый
@ 26-09-2011, 22:02
QUOTE (VxWorks @ 26-09-2011, 20:56) |
В duty-free обычно очень дорого. |
А зачем тогда там покупать? Я туда практически не захожу, так как мне обычно просто не куда больше что-либо пихать. :diablo:
Я в немецком шопе нашёл практически за ту же цену - 55€ :hi:
VxWorks
@ 26-09-2011, 22:06
QUOTE (Гордый @ 26-09-2011, 20:02) |
QUOTE (VxWorks @ 26-09-2011, 20:56) | В duty-free обычно очень дорого. | А зачем тогда там покупать? Я туда практически не захожу, так как мне обычно просто не куда больше что-либо пихать. :diablo: |
Я туда захожу как в музей :) посмотреть, что в природе встречается.
Гордый
@ 26-09-2011, 22:08
QUOTE (VxWorks @ 26-09-2011, 21:06) |
QUOTE (Гордый @ 26-09-2011, 20:02) | QUOTE (VxWorks @ 26-09-2011, 20:56) | В duty-free обычно очень дорого. | А зачем тогда там покупать? Я туда практически не захожу, так как мне обычно просто не куда больше что-либо пихать. :diablo: | Я туда захожу как в музей :) посмотреть, что в природе встречается. |
:lol:
А я несколько раз там купил шоколад швейцарский в дорогу... :D:
VxWorks
@ 26-09-2011, 22:13
А я люблю зайти в часовой отдел и выпытывать у продавцов, какие же именно суперкрутые часы смогут побить (в смысле точности и функциональности) мой Casio :) Пока что вариантов не нашлось.
Гордый
@ 26-09-2011, 22:25
QUOTE (VxWorks @ 26-09-2011, 21:13) |
А я люблю зайти в часовой отдел и выпытывать у продавцов, какие же именно суперкрутые часы смогут побить (в смысле точности и функциональности) мой Casio :) Пока что вариантов не нашлось. |
:punk: Marine Gear
VxWorks
@ 26-09-2011, 22:27
У меня скромный Edifice :)
Sonnalta я у нас не нашел. А вот original 18-летний single malt у нас стоит 100 баксов, а по Ворксовскому линку 150 фунтов. Что-то я ничего не понимаю :(
На finealta или astar разница меньше, но тоже есть и не радует.
Гордый
@ 26-09-2011, 23:08
QUOTE (FiL @ 26-09-2011, 22:04) |
А вот original 18-летний single malt у нас стоит 100 баксов |
73 € у нас...
VxWorks
@ 26-09-2011, 23:19
Обалдеть! Посмотрю сколько в нашей дыре, но точно помню, что таких цен не было. :w00t: Доллары, конечно, упали, но, надеюсь, не до такой степени.
Stackanovets
@ 27-09-2011, 00:30
Слабаки, у нас Glenmorangie 18 YO 0,7 ~190-200€
:drag:
Damballah
@ 27-09-2011, 08:56
QUOTE (deskoul @ 27-09-2011, 01:30) |
Слабаки, у нас Glenmorangie 18 YO 0,7 ~190-200€ :drag: |
В Москве самое дешевое ~150$.
hudysh
@ 28-09-2011, 02:07
Надо собраться с духом и выложить список того, что есть у меня. А так как я большой фанат этого дела, то список будет длинным :) Но большая половина будет состоять из островных сортов. Они мне кажутся самыми интересными по вкусу. Хотя и Spyside мне тоже нравится.
QUOTE (astra @ 30-01-2010, 11:31) |
Кто из чего пьёт виски? Я пью из Glencairn Glass Знакомый пьёт из чего-то наподобие link |
Со стаканами более-менее ясно.
Меня интересует КАК просвещенный нетлабовский люд потребляет виски? Холодным или теплым, со льдом, с содовой, с кока-колой, с борщом и пр. С закуской или без закуски?
дык от погоды зависит, от настроения, от виски...
но в целом я предпочитаю или теплый без ничего или с кубиком льда (чтоб немного подтаял и дал воду). И без закуски.
И нет, с борщом виски не пью. Для этого есть водка.
Согласен с предыдущим оратором. Все зависит от обстоятельств.
Обчно теплый без закуски с каплей воды.
Stackanovets
@ 29-09-2011, 23:34
Гордый
@ 30-09-2011, 01:32
Не совсем понятно, чем они так хороши? Одно это точно, когда выпиваешь напиток, они (камни) выбивают тебе зуб. :laugh: Думаю так можно быстрее бросить вредную привычку.
hudysh
@ 30-09-2011, 03:26
QUOTE (Jedd @ 29-09-2011, 23:33) |
Согласен с предыдущим оратором. Все зависит от обстоятельств. Обчно теплый без закуски с каплей воды. |
А я обычно без воды обхожусь... Хотя новый для себя виски вначале обязательно и так и так попробую. Но пока что без воды мне лучше :hi:
И да, пью из Glencairn Glass
heineken man
@ 30-09-2011, 11:48
Даже не знаю, стоит ли признаваться: я люблю виски комнатной температуры закусывать соленым помидором. :help:
Stackanovets
@ 30-09-2011, 12:43
QUOTE (heineken man @ 30-09-2011, 11:48) |
Даже не знаю, стоит ли признаваться: я люблю виски комнатной температуры закусывать соленым помидором. :help: |
И борщ! :crazy:
QUOTE (heineken man @ 30-09-2011, 04:48) |
Даже не знаю, стоит ли признаваться: я люблю виски комнатной температуры закусывать соленым помидором. :help: |
Я такое буквально на прошедших выходных видел. Народ бренди XO закусывал помидорчиками. Я аж прослезился. :)
Vlady304
@ 30-09-2011, 16:24
QUOTE (FiL @ 30-09-2011, 08:37) |
QUOTE (heineken man @ 30-09-2011, 04:48) | Даже не знаю, стоит ли признаваться: я люблю виски комнатной температуры закусывать соленым помидором. :help: | Я такое буквально на прошедших выходных видел. Народ бренди XO закусывал помидорчиками. Я аж прослезился. :) |
Бренди ХО - мало чем отличается от бренди не ХО. В отличие от коньяка. Поэтому как по мне, его хоть огурцом закусывай :)
спорное утверждение. Причем оба. :)
Но так, как я коньяки не пью, то лезть в бутылку не буду.
Stackanovets
@ 01-10-2011, 13:08
Прожужжав всем уши про односолодовый я таки выпросил у клиента себе бутылочку. :devil:

Что ж, теперь понимаю что такое Smoky! Действительно на любителя.
astra
@ 01-10-2011, 17:53
Извиняйте, был в отлучке.
Линк который ты привёл прикидывается дешевым, но на самом деле дороже.
Кроме того, что за доставку надо платить £5, там всего 700мил, а в "музее" как это ласково назвал
VxWorks, 1Л. В Англии практически не купишь 1Л, все по 700 или 750мил, а в музее почти всегда по литру.
QUOTE (gene @ 29-09-2011, 20:19) |
Меня интересует КАК просвещенный нетлабовский люд потребляет виски? Холодным или теплым, со льдом, с содовой, с кока-колой, с борщом и пр. С закуской или без закуски? |
Из того, что мне объяснял шотландец с родословной:
Пить надо комнатной температуры. Никогда не пить охлаждённым. ни при каких не добавлять туда лёд. Можно разбавлять водой комнатной температуры, но желательно шотландской. Это возможно звучит смешно, но дело в том, что Японцы скопировали процесс басолютно точно а виски не получился (по крайней мере не такой как single malt)...вода не та.
Без еды/закуски.
Это напиток сам по себе.
QUOTE (deskoul @ 01-10-2011, 11:08) |
Прожужжав всем уши про односолодовый я таки выпросил у клиента себе бутылочку. :devil:

Что ж, теперь понимаю что такое Smoky! Действительно на любителя. |
Это очень слабый smoky. Тот, что я сейчас пью (подарили). Очень лёгкий вариант. Так себе...
Что бы побробовать smoky, надо пробовать Talisker 10 - относительно недорого, качественно и по настоящемму smoky.
Сначала надо его "разнюхать", дать аромату пройти через нос и дальше в горло и приучить их. Потом сделать очень маленький глоток и не проглатывая его как бы всполоснуть весь рот, что бы рецепторы ознакомились. Только потом можно сделать малекий глоток и распробовать вкус :)
Stackanovets
@ 01-10-2011, 19:01
Ну, скажем так .. не то чтобы мне он не понравился но тем не менее теперь хочется попробовать другие виды Rich Light Delicate, а уж потом вернусь к нему .. возможно. :cool:
QUOTE (astra) |
Сначала надо его "разнюхать", дать аромату пройти через нос и дальше в горло и приучить их. Потом сделать очень маленький глоток и не проглатывая его как бы всполоснуть весь рот, что бы рецепторы ознакомились. Только потом можно сделать малекий глоток и распробовать вкус |
а дальше? когда наконец можно по старому русскому обычаю засосать пол стакана и занюхать рукавом? :)
astra
@ 01-10-2011, 19:23
QUOTE (FiL @ 01-10-2011, 17:04) |
QUOTE (astra) | Сначала надо его "разнюхать", дать аромату пройти через нос и дальше в горло и приучить их. Потом сделать очень маленький глоток и не проглатывая его как бы всполоснуть весь рот, что бы рецепторы ознакомились. Только потом можно сделать малекий глоток и распробовать вкус | а дальше? когда наконец можно по старому русскому обычаю засосать пол стакана и занюхать рукавом? :) |
Ан нет! Никогда! Поэтому мне виски нравится, а водка никогда.
Водка - опьянеть.
Виски - получить удовольствие от вкуса напитка как такогого, и расслабиться :)
Vlady304
@ 01-10-2011, 20:34
Могу научить как опьянеть от виски :diablo:
astra
@ 01-10-2011, 20:55
QUOTE (Vlady304 @ 01-10-2011, 18:34) |
Могу научить как опьянеть от виски :diablo: |
FiLа плз, не меня :p:
меня учить не надо. Я сам умею. И опьянеть от виски и получить удовольствие от водки.
Damballah
@ 02-10-2011, 18:41
QUOTE (Vlady304 @ 01-10-2011, 21:34) |
Могу научить как опьянеть от виски :diablo: |
Могу научить, как сделать так, чтобы от слова "виски" тошнило где-то с неделю, а при слове "Ballantine's" возникало стойкое отвращение в течении 20 лет. :D:
Правда, не сожалею об этом отвращении. Пару лет назад снова попробовал этот вискарь. Пакость, имхо.
yury_usa
@ 02-10-2011, 18:43
недавно после поедки в квебек взял 12-летний glenfiddich в duty free :)
astra
@ 02-10-2011, 19:00
QUOTE (Damballah @ 02-10-2011, 16:41) |
Могу научить, как сделать так, чтобы от слова "виски" тошнило где-то с неделю, а при слове "Ballantine's" возникало стойкое отвращение в течении 20 лет. :D: Правда, не сожалею об этом отвращении. Пару лет назад снова попробовал этот вискарь. Пакость, имхо. |
У меня есть пару знакомых, которые просто на дух не переносят виски. Некоторых может вырвать сразу. Некоторые перепили в молодости дешовки.
Added:QUOTE (yury_usa @ 02-10-2011, 16:43) |
недавно после поедки в квебек взял 12-летний glenfiddich в duty free :) |
Пьётся как кокакола. Очень лёгкий :)
Но скучный для меня.
yury_usa
@ 02-10-2011, 21:52
astraДык, это 1й single malt для меня, Im a beginner :)
PS неплохой бурбон недавно открыл (тоже 12 лет):
astra
@ 02-10-2011, 22:21
QUOTE (yury_usa @ 02-10-2011, 19:52) |
astra Дык, это 1й single malt для меня, Im a beginner :) |
Я ещё
тот знаток :rolleyes: :)
Я думаю, что начинать с него очень классно.
yury_usa
@ 02-10-2011, 22:46
QUOTE (astra @ 02-10-2011, 15:21) |
QUOTE (yury_usa @ 02-10-2011, 19:52) | astra Дык, это 1й single malt для меня, Im a beginner :) | Я ещё тот знаток :rolleyes: :) Я думаю, что начинать с него очень классно. |
кстати, в duty-free реально дешевле получается, например вискари с канадской стороны бывают on sale 2 for $60 (1:1 usd-can + tax free), при том что в магазине стоит 40+tax
astra
@ 02-10-2011, 23:15
QUOTE (yury_usa @ 02-10-2011, 20:46) |
кстати, в duty-free реально дешевле получается, например вискари с канадской стороны бывают on sale 2 for $60 (1:1 usd-can + tax free), при том что в магазине стоит 40+tax |
Если там скидки то вообще лафа.
Я так год назад купил очень классный виски с 20% скидкой.
Laphroaig Triple Wood

зашли мы седня с hudysh-ом в магазин...

Гордый
@ 07-10-2011, 07:23
QUOTE (FiL @ 07-10-2011, 05:49) |
зашли мы седня с hudysh-ом в магазин...
|
погоди... он ведь хотел сразу в сторону юга на тачке?! :fear2: А судя по закупке он как минимум две недели у тебя... :laugh: :diablo:
по его словам, "бензин нынче дорог, будем заправляться алкоголем".
Дорога дальняя, в дороге надо-же чем-то заниматься. Одной рукой баранку крутить, а другой можно и посасывать из крайней правой бутылочки.
Опять-же, это он уезжает, а я-то остаюсь. И мне будет грустно. И я буду вспоминать hudysh'а холодными зимними вечерами :)
Гордый
@ 07-10-2011, 07:45
QUOTE (FiL @ 07-10-2011, 06:35) |
по его словам, "бензин нынче дорог, будем заправляться алкоголем". Дорога дальняя, в дороге надо-же чем-то заниматься. Одной рукой баранку крутить, а другой можно и посасывать из крайней правой бутылочки. |
Вы там осторожно! :actu: :D:
QUOTE |
Опять-же, это он уезжает, а я-то остаюсь. И мне будет грустно. И я буду вспоминать hudysh'а холодными зимними вечерами :) |
То-то ты столько
грусти закупил про запас... :wink: Так как это веселит только если рядом компания друзей, а в одиночку это не 40% алкоголь, а 100% грусть... :(
Vlady304
@ 07-10-2011, 08:18
Абсент настоящий? :p:
настоящесть этого абсента зависит от того, что считать настоящим. Алкоголь там есть. :) И даже туйон вроде как есть.
VxWorks
@ 07-10-2011, 09:43
Taylors port... как его вообще пить можно? Вода водой.
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2011, 10:43) |
Taylors port... как его вообще пить можно? Вода водой. |
Видимо в последнюю очередь, когда уже не важен ни вкус ни запах :lol:
astra
@ 07-10-2011, 13:07
QUOTE (Гордый @ 07-10-2011, 05:23) |
А судя по закупке он как минимум две недели у тебя... :laugh: :diablo: |
Я за год это не одолею :fear2:
VxWorks
@ 07-10-2011, 13:25
QUOTE (ns38 @ 07-10-2011, 08:02) |
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2011, 10:43) | Taylors port... как его вообще пить можно? Вода водой. | Видимо в последнюю очередь, когда уже не важен ни вкус ни запах :lol: |
22 градуса, все-таки. :) Догоняться можно чем и попроще, зачем для этого порт брать?
ArCanon
@ 07-10-2011, 13:28
Может, и про дам вспомнили, им? ;) :laugh:
VxWorks
@ 07-10-2011, 13:31
Для дам там есть Tawny port, он для них в самый раз будет. :)
QUOTE (VxWorks @ 07-10-2011, 02:43) |
Taylors port... как его вообще пить можно? Вода водой. |
это я на след. выходные на слёт еду. Днем, пока водку не хочется самое то... для разминки.
Vlady304
@ 08-10-2011, 04:57
QUOTE (FiL @ 07-10-2011, 01:23) |
настоящесть этого абсента зависит от того, что считать настоящим. Алкоголь там есть. :) И даже туйон вроде как есть. |
Ну, как минимум он зеленый и 70 градусов? :)
Added:Кстсти, забавный коктейль может получиться, если все эти бутылки аккуратно слить в один тазик :diablo:
Stackanovets
@ 31-12-2011, 16:47

Кто что скажет о Бушмилсе? Мне очень его советовали знающие люди. Вот взяли на Новый Год потестить обычный и односолодовый. Пока не пробовали. Жду праздничного открытия ;)
И да, тема называется Скотч, а это Айриш .. но новую создавать не стал. :cool:
Damballah
@ 31-12-2011, 17:02
Бушмиллс пил, который в коробке на фотке. Очень даже ничего. Понравился. :)
А у меня будет вот это. :)
Купил таки попробовать. :)
adjonja
@ 31-12-2011, 17:35
сынуля привозил прямо из Ирландии - очень даже ГУТ!!! это я про Бушмиллс, а вот Стоут, хотя я и любитель темного - не то
Страницы: [
1]
2 3 4