QUOTE |
Но пипл хавает, причмокивает и требует добавки. :laugh: |
Forums -> Флейм -> iPad от яблоков | | Full Version |
QUOTE |
Но пипл хавает, причмокивает и требует добавки. :laugh: |
QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 17:52) | ||
|
QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 16:01) |
Угу, помнится, Мицубиси в Израиле рекламировало Lancer фразой "сто тысяч клиентов не могут ошибаться" :laugh: А в Англии этот самый Лансер (за исключением версии Evolution) считается таким г..ном. |
QUOTE (Trex @ 13-04-2010, 15:59) |
У нас, кстати, только что по ящику сказали, что-то министерство связи временно запрещает ввоз из-за какой-то несовместимости со стандартами связи. |
QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 21:52) | ||
|
QUOTE (SonyBrother @ 13-04-2010, 19:17) | ||
Это вот это? Полная дурость и совершенно дурная аналогия с машинами. Если уж сравнивать с машинами, то этот запрет аналогичен запрету на ввоз спортивных машин, потому что они могут развивать очень большую скорость, а дороги на позволяют ездить с такими скоростями. Они еще бы топоры запретили продавать вместе ножами |
QUOTE (VxWorks @ 13-04-2010, 21:49) |
После прочтения этой заметки, у меня сложилось впечатление, что айфон еще не такое уж и большое зло :( |
QUOTE (boriskin @ 12-04-2010, 18:26) | ||
Неплохо было бы все таки ознакомиться с условиями, прежде чем нести откровенную лажу. Начать можно например тут - http://developer.apple.com/programs/iphone/ и убедиться, что кроме 99 баксов в год эппл с тебя ничего не хочет (правда есть еще любопытный косяк с возвратом программ). |
QUOTE |
Q: Is it true that my App has to earn $250 before I get paid? (permalink) Answer Short answer: yes. Long answer: yes ... but it's counted per-territory, and you get paid all the money from all the countries in a territory once the total from that territory reaches $250. Many people get charge large amounts by their bank for receiving payments via the system Apple uses, so you might like to think of this $250 minimum limit as being for your own benefit. If your app never takes a long time to reach the threshold then of course you may not like it so much... |
QUOTE (VxWorks @ 13-04-2010, 12:49) |
После прочтения этой заметки, у меня сложилось впечатление, что айфон еще не такое уж и большое зло :( |
QUOTE (obaldin @ 13-04-2010, 19:45) |
Во первых строках... "откровенная лажа"? Знаешь, в этой теме ты уже успел понамекать, безо всякого повода с моей стороны, на всякие вещи, касающиеся меня лично: что у меня нет денег на iPhone, что я завидую (то ли Эплу, то ли его клиентам), что я беспричинно ненавижу компанию Эпл и ее инновации и т.д. Понимая, что ты просто так горячо защищаешь своего нанимателя, я пропускал это мимо ушей, но, пожалуй, достаточно; смени тон, а? |
QUOTE |
Второе. На тему взятия денег. Настоятельно советую научиться читать то, что написано. А я не писал, что с тебя возьмут еще денег - я не знаю, возьмут или нет. Да, заполнять legal forms и давать свой banking information еще не значит, что с тебя их возьмут. Но для меня и для еще многих людей одно только подписание NDA и заполнение банковских форм - гораздо неприятнее, чем даже сто долларов. Особенно, когда все это мне нужно проделать для компании, которая никак не участвует в моей сделке по продаже результатов моего труда моему клиенту. |
QUOTE | ||
Третье. Помнишь, я писал, что прежде чем сказать, что подозреваю, что кроме клиентов и рекламодателей, Эпл будет брать деньги с девелоперов, я прикинул несколько из "способов отъема денег" к которым Эпл мог бы прибегнуть? И под номером 4 там шел тот самый "вступительный взнос", который, как оказалось, вполне реален? Так вот, я сейчас наткнулся еще на забавный вопрос-ответ:
Этот вариант (выплата только после определенной суммы) у меня был под номером 1. |
QUOTE |
Если честно, то я просто поражен. Сложить все это, добавить контроль того, какие именно приложения ты имеешь право разрабатывать... Такого отношения к своим девелоперам я просто не ожидал увидеть. Когда-то такое, вероятно, имело смысл, мобильники были уникальными устройствами и девелопер (хотя чего там было девелопить) получал полный доступ ко всей технической документации по всему железу. Но сейчас, в наше время, когда на смартфонах живут почти полноценные ОС, невообразимо от железа далекие?.. Такое впечатление, что они нашли какого-то адвоката, который двадцать лет назад работал в какой-то компании мобильной связи (и, видимо, все эти двадцать лет проспал в гробу с острым колом в груди :diablo: ), а теперь они его откопали, вытащили кол и поставили руководить. |
QUOTE (VxWorks @ 14-04-2010, 09:35) |
Не сказать, что мне очень нравится гугльфон и сам гугль, но вариантов практически не осталось - нокиевский проект похоже сдох, мелкософт ударился в "социалку". Ну разве что Самсунг с Бада подсуетится и сделает что-то приличное. |
QUOTE (bjg @ 14-04-2010, 09:03) |
2 FiL Нормальная система "откатов" и "крышевания". ;) |
QUOTE |
Имхо, Нокия еще чтото может. А еще можно попробовать Blackberry, поддержать канадского производителя. :punk: |
QUOTE (boriskin @ 14-04-2010, 18:12) |
ы написал $99 это только чтобы бесплатно свои труды отдать. Я ответил - "полная лажа", в переводе на литературный русский - "ерунда, которая не имеет ничего общего с реальным положением дела". Не согласен - обоснуй. ;) |
QUOTE |
Enrolled: Pay $99 and be allowed to provision actual iPhone and iPod Touch devices to test your software. Commercial License: more legal forms to fill out after you are enrolled but before you are allowed to sell your app to others. Requires banking information. |
QUOTE |
Откуда этот вопрос-ответ? |
QUOTE |
если ты девелопер, пытающийся заработать чтото путем разработки чего либо под айфон, то ты используешь App Store |
QUOTE (obaldin @ 14-04-2010, 14:03) |
Итак, я нахожусь в комнате со своим клиентом. Мы с ним честно купили и айфон и мак и sdk, я написал программу, он хочет ее купить. И всего этого недостаточно, чтобы я мог ему ее продать. После всего этого честно купленного, мне еще нужно заполнять формы, выдавать свою информацию третьему дяде, который посмотрит и - может быть! - когда нибудь разрешит мне мою же программу моему же клиенту продать. (И если моя программа стоит меньше $250, то я и денег не получу.) Возможно ты и считаешь эту систему (как бы ее назвать... iBigBrother? i1984?) нормальной, но в любом случае остается фактом - заплатить $99 недостаточно. |
QUOTE | ||
|
QUOTE |
Если к тебе придут несколько крепких ребят и попросят заплатить за услугу по защите от других крепких ребят, ты тоже будешь искать здоровое "зерно" в их предложении, говорить "ну, ребята же работают, охраняют..."? |
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 01:51) |
Я подержал в руке - для качков прибор ;) Т.е. я честно говоря не ожидал - чего с этим дифайсом делать мне совсем не ясно, |
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 16:47) |
Я на граммы не смотрел - я взял прибор в руки, тыкать одним пальцем в буквы тоже не удобно. Если прибор на коленке или на подставке - то жить можно, но модно читать его стоя в автобусе - конкретно трудно. Я не ругаю, я просто делюсь опытом практического потыкивания ;) |
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 12:47) |
Я на граммы не смотрел - я взял прибор в руки, тыкать одним пальцем в буквы тоже не удобно. Если прибор на коленке или на подставке - то жить можно, но модно читать его стоя в автобусе - конкретно трудно. Я не ругаю, я просто делюсь опытом практического потыкивания ;) |
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 08:47) |
QUOTE (boriskin @ 16-04-2010, 11:36) |
Система неидеальная. Однако, если ты оказался в ситуации описанной выше - то извини - сам дурак. Поскольку прежде чем вообще заниматься коммерческой разработкой, надо внимательно прочесть условия, в которые ты должен вписаться. Не нравится - не вписывайся, чай демократия, пиши под андроид, симбиан или вообще не пиши. Другими словами - условия надо читать до того, как подписываешь и платишь, а не после того, так. |
QUOTE (FiL @ 04-05-2010, 14:17) |
Если к тебе приходит клиент с айфоном и ставит задачу написать софт для него, то писать под андроид как-то не вариант. Вопрос стоит в том, как удовлетворить клиента (написать ему софт) и при этом не связываться с apple. Не важно по какой причине. Просто клиент не хочет, чтоб софт был доступен кому-либо кроме него. |
А вот держать в одной руке дольше 5 минут таки напряжно. Мне не понравилось. |
QUOTE (Sidorini @ 04-05-2010, 17:41) |
Бутылка Гиннеса весит в 2 раза меньше. И то только в течении первых мгновений. Затем её вес стремительно уменьшается. Да и как вообще можно продержать бутылку Гиннеса в течении 5 минут? :) |
QUOTE (boriskin @ 04-05-2010, 16:14) | ||
Причем если айфон можно хакнуть и поставить все что угодно, то с Куалкоммом хакнуть нельзя в принципе. |
QUOTE (Sidorini @ 05-05-2010, 01:41) |
Бутылка Гиннеса весит в 2 раза меньше. И то только в течении первых мгновений. Затем её вес стремительно уменьшается. Да и как вообще можно продержать бутылку Гиннеса в течении 5 минут? :) |
QUOTE (FiL @ 05-05-2010, 00:44) |
Меня не напрягает, что надо купить SDK. Но вот отдавать кому-то кроме своего клиента написанный софт... как-то оно неправильно. |
QUOTE (FiL @ 04-05-2010, 16:44) | ||
|
От того, что есть еще более уроды - от этого оно легче не становится. А что, под brew тоже надо написать софт, отдать квалкому и потом купить у него обратно? |
QUOTE |
Меня не напрягает, что надо купить SDK. Но вот отдавать кому-то кроме своего клиента написанный софт... как-то оно неправильно. |
QUOTE (Sidorini @ 04-05-2010, 17:10) |
Why everyone's afraid of Apple |
QUOTE (boriskin @ 05-05-2010, 11:25) |
Извры! Пить Гиннес из бутылки! :laugh: |
QUOTE (LF_ @ 10-05-2010, 12:16) |
переводить не буду ;) |
QUOTE (LF_ @ 10-05-2010, 12:16) |
переводить не буду ;) |
QUOTE (Vlady304 @ 12-05-2010, 08:47) | ||
|
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 03:12) |
хреновый из него адвокат, если он писать не умеет :) dooshebag, ifone, geniuses (правильно genii) и т.п. :D: |
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 04:12) |
geniuses (правильно genii) |
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 09:06) |
Хм... впервые слышу, чтобы "geniuses" было приемлемой формой. |
QUOTE (LF_) |
English people - they don't know how to speak American |
QUOTE (Checker @ 23-05-2010, 11:53) |
Всем привет Из тех кто пользовался этим девайсом у него есть right-click? |
QUOTE (Checker @ 23-05-2010, 07:53) |
Всем привет Из тех кто пользовался этим девайсом у него есть right-click? |
QUOTE (boriskin @ 27-05-2010, 15:34) |
Надо заметить, что это не следствие крутизны Эппла, а следствие обесценивания акций мелкомягких. |
QUOTE (LF_ @ 26-05-2010, 10:59) |
Краткий перевод - компания Аппле стоит теперь дороже компании МикроСофт, победа маркетинга над здравым смыслом ;) http://www.businessinsider.com/apple-worth-more-than-microsoft-2010-5 |
QUOTE (boriskin @ 14-06-2010, 15:42) |
Пока нет днных о том, на сколько хватит батарейки - я бы даже не думал. |
QUOTE |
provides over 10 hours of use |
QUOTE (Vlady304 @ 14-06-2010, 12:07) |
А как им вообще пользоваться? Вот у меня лэптоп на столе стоит и я постоянно меняю угол наклона экрана в зависимости от моего положения в кресле, освещения и.т.д. А с айпадом что делать? Спину ломать? |
QUOTE (Trex @ 11-06-2010, 04:57) |
Вот такой ипад мне уже нравится: http://www.itechnews.net/2010/06/01/asus-eee-pad-is-a-windows-7-slate-pc/ |
QUOTE (Vlad_il @ 14-06-2010, 17:00) |
Глянь повнимательней на видео. Семерка (да и все остальные поделки мелкомягких) точно не делались под управление пальцами. Будет сплошной геморрой. |
QUOTE (astra @ 14-06-2010, 10:45) | ||
Как нетбук, только удобнее. |
QUOTE (astra @ 15-06-2010, 10:12) |
Хотя какая разница для винды, тыкаеш ты в неё пальцем или мышкой? |
QUOTE (Vlady304 @ 15-06-2010, 13:05) |
У виндовой мыши две кнопки. |
QUOTE (boriskin @ 15-06-2010, 14:25) | ||
|
QUOTE (FiL @ 15-06-2010, 16:39) |
старая? С одной кнопкой? ну-ну.... |
QUOTE |
Но речь про iPad, пальцем "правую" кнопку жать не получится. У пальца не видно он правый или левый :) |
QUOTE (boriskin @ 16-06-2010, 10:18) |
Вообще, граждане-товарищи, прежде чем говорить чтото на тему мышка vs multitouch, неплохо было бы с последним ознакомиться. :diablo: |
QUOTE (boriskin @ 16-06-2010, 10:18) | ||
НЕ знаю, насколько старая, mighty mouse 4 года как минимум. Просто матчасть надо знать. :pig: |
QUOTE (FiL @ 16-06-2010, 23:43) |
у меня powerbook g4. кнопка одна. Ну разве что распилить могу :) |
QUOTE (Panda @ 17-06-2010, 03:54) |
Наконец-то первый профессиональный тест iPad! |
QUOTE (boriskin @ 17-06-2010, 10:00) | ||
:laugh: |
QUOTE (FiL @ 17-06-2010, 13:14) |
посмотри как-нить на павербук. Будешь неприятно удивлен. Там физически ОДНА кнопка. :) |