Forums -> Флейм -> iPad от яблоков
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
VxWorks
Но пипл хавает, причмокивает и требует добавки. :laugh:
Вот это лично мне и непонятно.
Set
Кактус и мыши :laugh:
SonyBrother
QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 17:52)
Сотни тысяч лемингов не могут ошибаться
VxWorks
Угу, помнится, Мицубиси в Израиле рекламировало Lancer фразой "сто тысяч клиентов не могут ошибаться" :laugh:

А в Англии этот самый Лансер (за исключением версии Evolution) считается таким г..ном.
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 16:01)
Угу, помнится, Мицубиси в Израиле рекламировало Lancer фразой "сто тысяч клиентов не могут ошибаться" :laugh:

А в Англии этот самый Лансер (за исключением версии Evolution) считается таким г..ном.
Завидуют-с! :diablo:
Trex
У нас, кстати, только что по ящику сказали, что-то министерство связи временно запрещает ввоз из-за какой-то несовместимости со стандартами связи.
SonyBrother
QUOTE (Trex @ 13-04-2010, 15:59)
У нас, кстати, только что по ящику сказали, что-то министерство связи временно запрещает ввоз из-за какой-то несовместимости со стандартами связи.

Это вот это? Полная дурость и совершенно дурная аналогия с машинами. Если уж сравнивать с машинами, то этот запрет аналогичен запрету на ввоз спортивных машин, потому что они могут развивать очень большую скорость, а дороги на позволяют ездить с такими скоростями. Они еще бы топоры запретили продавать вместе ножами
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 12-04-2010, 21:52)
"Think Different!" © :lol:
На конкурсе RND победила женская логика и протоколы Apple.

Всё понятно, ИМХО. В Apple хорошо понимают положение современного человека в мире и потребительскую логику, формируемую этим положением. Люди боятся обжечься, придерживаясь классических форм и стандартов, потому что вообще боятся обжечься (а не обжигаться вообще они не могут). Жизнь такова, и хорошее не совмещается с плохим. Разница потенциалов очень большая, и мимо хорошего многие просто проходят мимо, как мимо бесполезеного (если разложить эмоциональные состояния человека на шкале с делениями, то в пределах, допустим, 5 пунктов люди будут понимать друг друга, а с большим разрывом просто не смогут общаться; а разные образы, с разными пропорциями и символическим наполнением воспринимаются в разных состояниях). И многих г...но цепляет, притом цепляет хорошо, конкретно. Хотя бы тем, что его можно по желанию, стабильно возникающему несколько раз в день, кинуть в стену. Хорошую вещь кинуть в стену будет жалко, ибо это неправильно и не доставляет. Торговать этикетками - это тоже разумно. Общество почти достигло стадии готовности торговать чем угодно, и кто зарабатывает на бесполезных этикетках миллионы, вызывает щенячий восторг и желание _приобщиться_. Текущее психологическое состояние армии потребителей сродни тому, что было у людей в дремучем средневековье. Осталось восстановить институт инквизиции и рекламировать iPhone по ТВ, как отличный способ поправить свои дела - надо лишь на 10 минут в день, перед сном, прикладывать тачскрин к заднице. :lol:
Trex
QUOTE (SonyBrother @ 13-04-2010, 19:17)
QUOTE (Trex @ 13-04-2010, 15:59)

Это вот это? Полная дурость и совершенно дурная аналогия с машинами. Если уж сравнивать с машинами, то этот запрет аналогичен запрету на ввоз спортивных машин, потому что они могут развивать очень большую скорость, а дороги на позволяют ездить с такими скоростями. Они еще бы топоры запретили продавать вместе ножами
У нас много военных частот, из-за этого стандарт блютуз только через полгода разрешили.
VxWorks
После прочтения этой заметки, у меня сложилось впечатление, что айфон еще не такое уж и большое зло :(

Если мелкософт действительно убьет все то хорошее, что было в винде 6.5 и в семерке будет активно продвигать всяческие социальные сети, то я даже не знаю что выбирать в сегменте смартфонов. Останусь с Андроидом, скорее всего...
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 13-04-2010, 21:49)
После прочтения этой заметки, у меня сложилось впечатление, что айфон еще не такое уж и большое зло :(
Классый смартфон. Эргономичный. Летать будет отлично.
"Kin. Умная летающая тарелка для семейных праздников!" :D:
FiL
да-да-да.. как раз на днях с Jedd-ом обсуждали смартфоны. Как правильно было замечено - всем хорош смартфон, и интернет есть, и gps, и камера и... много всего есть. Одно плохо - ТЕЛЕФОН ХРЕНОВЫЙ. Говорить неудобно, номер набирать неудобно, пропущенные звонки найти - проще в гугле поискать, быстрее получится.
VxWorks
Не знаю, не знаю... как телефон меня и Kaiser (c виндой) устраивал и Magic (с гуглем) устраивает. Вернее, Magiс даже больше устраивает, ибо интерфейс у него сделан для людей, а не компов. :)
obaldin
QUOTE (boriskin @ 12-04-2010, 18:26)
То есть, $99 это только чтобы бесплатно свои труды отдать. А чтобы продать неизвестно что нужно. Legal forms.

Неплохо было бы все таки ознакомиться с условиями, прежде чем нести откровенную лажу. Начать можно например тут - http://developer.apple.com/programs/iphone/ и убедиться, что кроме 99 баксов в год эппл с тебя ничего не хочет (правда есть еще любопытный косяк с возвратом программ).

Во первых строках... "откровенная лажа"? Знаешь, в этой теме ты уже успел понамекать, безо всякого повода с моей стороны, на всякие вещи, касающиеся меня лично: что у меня нет денег на iPhone, что я завидую (то ли Эплу, то ли его клиентам), что я беспричинно ненавижу компанию Эпл и ее инновации и т.д. Понимая, что ты просто так горячо защищаешь своего нанимателя, я пропускал это мимо ушей, но, пожалуй, достаточно; смени тон, а?

Второе. На тему взятия денег. Настоятельно советую научиться читать то, что написано. А я не писал, что с тебя возьмут еще денег - я не знаю, возьмут или нет. Да, заполнять legal forms и давать свой banking information еще не значит, что с тебя их возьмут. Но для меня и для еще многих людей одно только подписание NDA и заполнение банковских форм - гораздо неприятнее, чем даже сто долларов. Особенно, когда все это мне нужно проделать для компании, которая никак не участвует в моей сделке по продаже результатов моего труда моему клиенту.

Третье. Помнишь, я писал, что прежде чем сказать, что подозреваю, что кроме клиентов и рекламодателей, Эпл будет брать деньги с девелоперов, я прикинул несколько из "способов отъема денег" к которым Эпл мог бы прибегнуть? И под номером 4 там шел тот самый "вступительный взнос", который, как оказалось, вполне реален? Так вот, я сейчас наткнулся еще на забавный вопрос-ответ:
Q: Is it true that my App has to earn $250 before I get paid? (permalink)
Answer

Short answer: yes.

Long answer: yes ... but it's counted per-territory, and you get paid all the money from all the countries in a territory once the total from that territory reaches $250. Many people get charge large amounts by their bank for receiving payments via the system Apple uses, so you might like to think of this $250 minimum limit as being for your own benefit. If your app never takes a long time to reach the threshold then of course you may not like it so much...

Этот вариант (выплата только после определенной суммы) у меня был под номером 1.

Если честно, то я просто поражен. Сложить все это, добавить контроль того, какие именно приложения ты имеешь право разрабатывать... Такого отношения к своим девелоперам я просто не ожидал увидеть. Когда-то такое, вероятно, имело смысл, мобильники были уникальными устройствами и девелопер (хотя чего там было девелопить) получал полный доступ ко всей технической документации по всему железу. Но сейчас, в наше время, когда на смартфонах живут почти полноценные ОС, невообразимо от железа далекие?.. Такое впечатление, что они нашли какого-то адвоката, который двадцать лет назад работал в какой-то компании мобильной связи (и, видимо, все эти двадцать лет проспал в гробу с острым колом в груди :diablo: ), а теперь они его откопали, вытащили кол и поставили руководить.
FiL
ай, маладца! ©

других-бы з такое уже давно развешали по окрестным деревьям, к Джобсу бегут сдавать аппликухи и еще причмокивают от удовольствия.
Я просто блдею с его маркетинга. Гений. Просто гений!
bjg
2 FiL
Нормальная система "откатов" и "крышевания". ;)
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 13-04-2010, 12:49)
Первый шаг сделан, еще пара итераций и ты станешь поклонником яблочных технологий. :laugh:
VxWorks
Не стану, не надейся :) Я очень плохо поддаюсь воздействию маркетинга.
Просто на Винде поставлю крест.

Не сказать, что мне очень нравится гугльфон и сам гугль, но вариантов практически не осталось - нокиевский проект похоже сдох, мелкософт ударился в "социалку". Ну разве что Самсунг с Бада подсуетится и сделает что-то приличное.
boriskin
QUOTE (obaldin @ 13-04-2010, 19:45)
Во первых строках... "откровенная лажа"? Знаешь, в этой теме ты уже успел понамекать, безо всякого повода с моей стороны, на всякие вещи, касающиеся меня лично: что у меня нет денег на iPhone, что я завидую (то ли Эплу, то ли его клиентам), что я беспричинно ненавижу компанию Эпл и ее инновации и т.д. Понимая, что ты просто так горячо защищаешь своего нанимателя, я пропускал это мимо ушей, но, пожалуй, достаточно; смени тон, а?

Ты написал $99 это только чтобы бесплатно свои труды отдать.

Я ответил - "полная лажа", в переводе на литературный русский - "ерунда, которая не имеет ничего общего с реальным положением дела". Не согласен - обоснуй. ;)

Второе. На тему взятия денег. Настоятельно советую научиться читать то, что написано. А я не писал, что с тебя возьмут еще денег - я не знаю, возьмут или нет. Да, заполнять legal forms и давать свой banking information еще не значит, что с тебя их возьмут. Но для меня и для еще многих людей одно только подписание NDA и заполнение банковских форм - гораздо неприятнее, чем даже сто долларов. Особенно, когда все это мне нужно проделать для компании, которая никак не участвует в моей сделке по продаже результатов моего труда моему клиенту.

НУ смотри - если ты девелопер, пытающийся заработать чтото путем разработки чего либо под айфон, то ты используешь App Store; в переводе на простой русский язык - ты выставляешь свой товар в магазине, который берет на себя все проблемы по хранению, распрастранению и продаже твоего товара (включая обслуживание всех денежные транзакций), и за эти услуги берет с тебя процент с продаж, а если твой товар бесплатен - не берет вообще ничего. Отношения такого рода подразумевают подписание определенных бумаг и обязательств с обоих сторон. В Сев. Америке вообще очень распрастранено использование "preauthorized payments", когда деньги с бансовского счета снимаются автоматом (за телефон, кабельное ТВ, интернет, свет, воду етс). Лично я такое не люблю, поскольку предпочитаю платить за счета сам руками, предварительно проверив оные, но многим лень чтото делать и они поступают как описано выше.

Третье. Помнишь, я писал, что прежде чем сказать, что подозреваю, что кроме клиентов и рекламодателей, Эпл будет брать деньги с девелоперов, я прикинул несколько из "способов отъема денег" к которым Эпл мог бы прибегнуть? И под номером 4 там шел тот самый "вступительный взнос", который, как оказалось, вполне реален? Так вот, я сейчас наткнулся еще на забавный вопрос-ответ:
Q: Is it true that my App has to earn $250 before I get paid? (permalink)
Answer

Short answer: yes.

Long answer: yes ... but it's counted per-territory, and you get paid all the money from all the countries in a territory once the total from that territory reaches $250. Many people get charge large amounts by their bank for receiving payments via the system Apple uses, so you might like to think of this $250 minimum limit as being for your own benefit. If your app never takes a long time to reach the threshold then of course you may not like it so much...

Этот вариант (выплата только после определенной суммы) у меня был под номером 1.

Откуда этот вопрос-ответ? Сам я денег через эту систему не получал (и не планирую) , но их того, что слышал и читал на форумах - получается что деньги выплачиваются либо по накоплению определенной суммы, либо поквартально (что первым). То, что банки пытаются рубить бабло с той системы, которую использует яблочные - мягко говоря, не проблема яблочных. ;)

Если честно, то я просто поражен. Сложить все это, добавить контроль того, какие именно приложения ты имеешь право разрабатывать... Такого отношения к своим девелоперам я просто не ожидал увидеть. Когда-то такое, вероятно, имело смысл, мобильники были уникальными устройствами и девелопер (хотя чего там было девелопить) получал полный доступ ко всей технической документации по всему железу. Но сейчас, в наше время, когда на смартфонах живут почти полноценные ОС, невообразимо от железа далекие?.. Такое впечатление, что они нашли какого-то адвоката, который двадцать лет назад работал в какой-то компании мобильной связи (и, видимо, все эти двадцать лет проспал в гробу с острым колом в груди :diablo: ), а теперь они его откопали, вытащили кол и поставили руководить.

Ну я и не спорю, что яблочные - жлобы. Тут имхо двух мненией быть не может. :diablo:

Added:
QUOTE (VxWorks @ 14-04-2010, 09:35)
Не сказать, что мне очень нравится гугльфон и сам гугль, но вариантов практически не осталось - нокиевский проект похоже сдох, мелкософт ударился в "социалку". Ну разве что Самсунг с Бада подсуетится и сделает что-то приличное.
Имхо, Нокия еще чтото может. А еще можно попробовать Blackberry, поддержать канадского производителя. :punk:

Added:
QUOTE (bjg @ 14-04-2010, 09:03)
2 FiL
Нормальная система "откатов" и "крышевания". ;)
А главное - все легально и добровольно. :laugh:
VxWorks
Имхо, Нокия еще чтото может. А еще можно попробовать Blackberry, поддержать канадского производителя. :punk:
Если верить Mobile Review, то у Нокии все очень и очень плохо.

А Blackberry у меня уже был. Двух недель хватило, чтобы понять, какое это г..но как телефон. Как терминал для емейлов и вообще бизнеса - отличная штука. Но в повседневной жизни он (по крайней мере, Storm) неприменим.
obaldin
QUOTE (boriskin @ 14-04-2010, 18:12)
ы написал $99 это только чтобы бесплатно свои труды отдать.

Я ответил - "полная лажа", в переводе на литературный русский - "ерунда, которая не имеет ничего общего с реальным положением дела". Не согласен - обоснуй. ;)
iPhone Developer FAQ:
Enrolled: Pay $99 and be allowed to provision actual iPhone and iPod Touch devices to test your software.
Commercial License: more legal forms to fill out after you are enrolled but before you are allowed to sell your app to others. Requires banking information.
Тут еще почему-то не упомянут NDA (видимо, это часть "legal forms"). Итак, коммерческая лицензия требует, кроме $99 еще -как минимум - legal forms (к-рые включают, как известно из других источников, NDA) и banking information. Что-то из этого неясно? Итак, я нахожусь в комнате со своим клиентом. Мы с ним честно купили и айфон и мак и sdk, я написал программу, он хочет ее купить. И всего этого недостаточно, чтобы я мог ему ее продать. После всего этого честно купленного, мне еще нужно заполнять формы, выдавать свою информацию третьему дяде, который посмотрит и - может быть! - когда нибудь разрешит мне мою же программу моему же клиенту продать. (И если моя программа стоит меньше $250, то я и денег не получу.) Возможно ты и считаешь эту систему (как бы ее назвать... iBigBrother? i1984?) нормальной, но в любом случае остается фактом - заплатить $99 недостаточно.

Откуда этот вопрос-ответ?
http://iphonedevelopmentfaq.com/view-question.php?id=77. А что, врут?

если ты девелопер, пытающийся заработать чтото путем разработки чего либо под айфон, то ты используешь App Store
Знаешь, как называется услуга, от которой ты не можешь отказаться, да? Если к тебе придут несколько крепких ребят и попросят заплатить за услугу по защите от других крепких ребят, ты тоже будешь искать здоровое "зерно" в их предложении, говорить "ну, ребята же работают, охраняют..."?
boriskin
QUOTE (obaldin @ 14-04-2010, 14:03)
Итак, я нахожусь в комнате со своим клиентом. Мы с ним честно купили и айфон и мак и sdk, я написал программу, он хочет ее купить. И всего этого недостаточно, чтобы я мог ему ее продать. После всего этого честно купленного, мне еще нужно заполнять формы, выдавать свою информацию третьему дяде, который посмотрит и - может быть! - когда нибудь разрешит мне мою же программу моему же клиенту продать. (И если моя программа стоит меньше $250, то я и денег не получу.) Возможно ты и считаешь эту систему (как бы ее назвать... iBigBrother? i1984?) нормальной, но в любом случае остается фактом - заплатить $99 недостаточно.

Система неидеальная.
Однако, если ты оказался в ситуации описанной выше - то извини - сам дурак. Поскольку прежде чем вообще заниматься коммерческой разработкой, надо внимательно прочесть условия, в которые ты должен вписаться. Не нравится - не вписывайся, чай демократия, пиши под андроид, симбиан или вообще не пиши. Другими словами - условия надо читать до того, как подписываешь и платишь, а не после того, так.

если ты девелопер, пытающийся заработать чтото путем разработки чего либо под айфон, то ты используешь App Store
Знаешь, как называется услуга, от которой ты не можешь отказаться, да?

Я лично не могу отказаться только от еды, пития, свободы мыслить и секса. От всего остального - как два пальца намочить. :laugh:

Если к тебе придут несколько крепких ребят и попросят заплатить за услугу по защите от других крепких ребят, ты тоже будешь искать здоровое "зерно" в их предложении, говорить "ну, ребята же работают, охраняют..."?

Не вижу аналогии.
LF_
Steve Jobs, Apple, Sells 1 Million iPads in 28 Days
http://www.slyck.com/news.php?story=1950

Я подержал в руке - для качков прибор ;) Т.е. я честно говоря не ожидал - чего с этим дифайсом делать мне совсем не ясно, в корман не положить, в руке не удержать - там уже есть спец обертка, в которой нечто типа подставки - что можно было держать его а руке... Но млн человек таки уже купили, одного вчера видел в самолете - он им небрежно помахивал, все перлись ;)

user posted image
mts
Я вот до сих пор чешу репу. А чего он делает?
Вот, помню, читал когда-то давно, что в то время, когда мобильники были дорогие, в продаже появились "пустышки", что-бы можно было небрежно класть рядом с собой на стойку бара.
И все вокруг тащатся...или пруться. :)
PinkPa
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 01:51)
Я подержал в руке - для качков прибор ;) Т.е. я честно говоря не ожидал - чего с этим дифайсом делать мне совсем не ясно,
Ага, мне тоже не совсем ясно, какой практический концепт у этого девайса...
Вообще, вспоминаются времена 25-летней давности, когда только-только появлялись мыши. Софта под мышь почти не было, пользоваться ей было очень непривычно, но мышь рядом с клавой была символом необыкновенной крутизны. С.Пачиков в древней передаче хорошо сказал, что работая с мышью, приходится и думать по-мышиному (я привыкал к ней, наверное, года полтора, и в большинстве дос-приложений продолжал пользоваться клавиатурой - на порядок бысрее, удобнее, и мозги как стёклышко, т.к. не отвлекаются на не связанные с делом задачи). :D: Теперь вместо мыши и клавы продвигается тачскрин. Для компьютерщиков, привыкших к клавиатуре, вещь очень непривычная, поэтому завоёвывать сердца он будет в сегменте тех, для кого что ноут, что телефон, что iPad - вещи одного порядка, модные, но непонятные до конца устройства.

Кстати. 700 грамм - ИМХО, немного, но если долго держать на весу и постоянно тыкать в него пальцами, однозначно начнёт напрягать.
LF_
Я на граммы не смотрел - я взял прибор в руки, тыкать одним пальцем в буквы тоже не удобно. Если прибор на коленке или на подставке - то жить можно, но модно читать его стоя в автобусе - конкретно трудно. Я не ругаю, я просто делюсь опытом практического потыкивания ;)
PinkPa
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 16:47)
Я на граммы не смотрел - я взял прибор в руки, тыкать одним пальцем в буквы тоже не удобно. Если прибор на коленке или на подставке - то жить можно, но модно читать его стоя в автобусе - конкретно трудно. Я не ругаю, я просто делюсь опытом практического потыкивания ;)

В [название страны каждый вставит сам] две беды - понты и общественный транспорт... :laugh:
SonyBrother
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 12:47)

Помню когда-то давно прибором деликатно называли причинное место
PinkPa
> прибором деликатно называли причинное место

Измерительным? :lol:
SonyBrother
поручик.. МОЛЧАТЬ!!!
FiL
QUOTE (LF_ @ 04-05-2010, 08:47)
тыкать одним пальцем как раз не проблема. А вот держать в одной руке дольше 5 минут таки напряжно. Мне не понравилось.

Added:
QUOTE (boriskin @ 16-04-2010, 11:36)
Система неидеальная.
Однако, если ты оказался в ситуации описанной выше - то извини - сам дурак. Поскольку прежде чем вообще заниматься коммерческой разработкой, надо внимательно прочесть условия, в которые ты должен вписаться. Не нравится - не вписывайся, чай демократия, пиши под андроид, симбиан или вообще не пиши. Другими словами - условия надо читать до того, как подписываешь и платишь, а не после того, так.
Если к тебе приходит клиент с айфоном и ставит задачу написать софт для него, то писать под андроид как-то не вариант.
Вопрос стоит в том, как удовлетворить клиента (написать ему софт) и при этом не связываться с apple. Не важно по какой причине. Просто клиент не хочет, чтоб софт был доступен кому-либо кроме него.
boriskin
QUOTE (FiL @ 04-05-2010, 14:17)
Если к тебе приходит клиент с айфоном и ставит задачу написать софт для него, то писать под андроид как-то не вариант.
Вопрос стоит в том, как удовлетворить клиента (написать ему софт) и при этом не связываться с apple. Не важно по какой причине. Просто клиент не хочет, чтоб софт был доступен кому-либо кроме него.
Никак. Так же как если приходит клиент желаюший чтобы ему чтото написали под BREW, то не иметь дела с Куалкоммом не получится.
Причем если айфон можно хакнуть и поставить все что угодно, то с Куалкоммом хакнуть нельзя в принципе.
LF_
А вот держать в одной руке дольше 5 минут таки напряжно. Мне не понравилось.
Что интересно в смысле грамм - держать прибор (экий этот SonyBrother, чего только не вспомнит, хехе) - так вот - держать этот дифайс больше 5 минут напряжно, а как бутылку гинеса - так ничего ;) Прав был Эйнштейн, все относительно ;)
Sidorini
Бутылка Гиннеса весит в 2 раза меньше. И то только в течении первых мгновений. Затем её вес стремительно уменьшается. Да и как вообще можно продержать бутылку Гиннеса в течении 5 минут? :)
FiL
QUOTE (Sidorini @ 04-05-2010, 17:41)
Бутылка Гиннеса весит в 2 раза меньше. И то только в течении первых мгновений. Затем её вес стремительно уменьшается. Да и как вообще можно продержать бутылку Гиннеса в течении 5 минут? :)
Ну, это от бутылки зависит. Правильная бутылка таки примерно 700 грам и весит. А 5 минут держать можно... если в течении этих 5-и минут ищешь открывашку :)

Added:
QUOTE (boriskin @ 04-05-2010, 16:14)
Никак. Так же как если приходит клиент желаюший чтобы ему чтото написали под BREW, то не иметь дела с Куалкоммом не получится.
Причем если айфон можно хакнуть и поставить все что угодно, то с Куалкоммом хакнуть нельзя в принципе.
От того, что есть еще более уроды - от этого оно легче не становится.
А что, под brew тоже надо написать софт, отдать квалкому и потом купить у него обратно?

Меня не напрягает, что надо купить SDK. Но вот отдавать кому-то кроме своего клиента написанный софт... как-то оно неправильно.
PinkPa
QUOTE (Sidorini @ 05-05-2010, 01:41)
Тут многое зависит от того, какая это бутылка за вечер. Эйнштейн, похоже, был все-таки прав. :)
Sidorini
Why everyone's afraid of Apple
obaldin
QUOTE (FiL @ 05-05-2010, 00:44)
Меня не напрягает, что надо купить SDK. Но вот отдавать кому-то кроме своего клиента написанный софт... как-то оно неправильно.
Ну так надо же посмотреть - вдруг у тебя получится софт лучше, чем у Эпла! А честно конкурировать с тобой Эпл боится. (Наверное потому, что предпочитают нанимать адвокатов :diablo: )

Интересно вот, что бы сделали в свое время со злобным Микрософтом, если бы они запретили народу писать под винду компиляторы (или другие Офисы, другие медиаплейеры...). :fear2:
boriskin
QUOTE (FiL @ 04-05-2010, 16:44)
QUOTE (Sidorini @ 04-05-2010, 17:41)
Ну, это от бутылки зависит. Правильная бутылка таки примерно 700 грам и весит. А 5 минут держать можно... если в течении этих 5-и минут ищешь открывашку :)

Извры! Пить Гиннес из бутылки! :laugh:

От того, что есть еще более уроды - от этого оно легче не становится.
А что, под brew тоже надо написать софт, отдать квалкому и потом купить у него обратно?

ЧТоб написать - надо купить лицензию на SDK, потом протестить на эмуляторе и девайсе, при этом девайс нужен специальный, потом заплатить за то, что Куалком сертифицирует прогу (или не сертифицирует), и потом надо чтоб карриер это дело выставил гдето у себя для инталляции на простые телефоны. Примерно так.

СОгласен.

Added:
QUOTE (Sidorini @ 04-05-2010, 17:10)
Why everyone's afraid of Apple
Кстати да. Ощущение такое, что жлобят прямо пропорционально капитализации.
FiL
QUOTE (boriskin @ 05-05-2010, 11:25)
Извры! Пить Гиннес из бутылки! :laugh:

на ней так написано. "Пить прямо из бутылки".
LF_
переводить не буду ;)

user posted image
Stranger
рыдаю
boriskin
Куууууул!
FiL
QUOTE (LF_ @ 10-05-2010, 12:16)
переводить не буду ;)
мне немного не по дороге, но я думаю, что за пару часов я-бы смог его научить пользоваться аподами/айпадами по-нормальному.
Vlady304
переводить не буду ;)
А ты попробуй :laugh:
Не за себя прошу :D:
PinkPa
QUOTE (Vlady304 @ 12-05-2010, 08:47)
переводить не буду ;)
А ты попробуй :laugh:
Если будет качественный перевод, сделаю перепост со всеми копирайтами. :lol:
heineken man
Насчет bunch of that smelly green shit видимо искренне... :lol:
VxWorks
хреновый из него адвокат, если он писать не умеет :)
dooshebag, ifone, geniuses (правильно genii) и т.п. :D:
bjg
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 03:12)
хреновый из него адвокат, если он писать не умеет :)
dooshebag, ifone, geniuses (правильно genii) и т.п. :D:
Они тут пишут "как слышится".
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 04:12)
geniuses (правильно genii)
http://en.wikipedia.org/wiki/Genius

English borrowed a lot of words from Latin. Genius was one of them. Genii is the correct form of the Latin plural. Which, when anglicized, is geniuses.
VxWorks
Хм... впервые слышу, чтобы "geniuses" было приемлемой формой.
astra
Я думаю, что эти все ошибки спецыално сделанные, что бы добавить прикола :)
LF_
QUOTE (VxWorks @ 12-05-2010, 09:06)
Хм... впервые слышу, чтобы "geniuses" было приемлемой формой.
@#$@# English people - they don't know how to speak American ;) :laugh:

http://www.merriam-webster.com/dictionary/geniuses
http://www.merriam-webster.com/dictionary/douchebag
Lab
QUOTE (LF_)
English people - they don't know how to speak American
Вроде бы английский придумали у вас, а говорите вы на нем так, что нихрена не понятно! © Snatch
SonyBrother
Учмте историю, английский - это одичавший немецкий
win32
130 тыс. фунтов стерлингов - и золотой iPad ваш
:laugh:

user posted image

Дизайнер Стюарт Хьюз (Stuart Hughes), уже известный нам тем, что переводит популярные гаджеты в разряд музейных экспонатов и устройств для арабских шейхов, почтил своим вниманием планшетный компьютер с яблоком на логотипе – iPad. Решив не размениваться по мелочам, художник покрыл заднюю крышку устройства золотом, а эмблему производителя сложил из 53 драгоценных камней общим весом 22 карата. Высокой чести удостоилась модель iPad Wi-Fi & 3G с объемом памяти 64 Гб, которая теперь называется iPad SUPREME Gold Edition. Цена изделия составляет 129 995 фунтов стерлингов (порядка $190 тыс.). Если вы уже подумываете "разбить копилку", чтобы оплатить покупку устройства, можем вас огорчить: мастер планирует выпустить партию всего из 10 единиц, причем недостатка в желающих купить эксклюзивную "штучку" не наблюдается.

3dnews

Checker
Всем привет

Из тех кто пользовался этим девайсом
у него есть right-click?
PinkPa
QUOTE (Checker @ 23-05-2010, 11:53)
Всем привет

у него есть right-click?
Кстати, хорошая мысль (видимо, на не самое близкое будущее). Определить операции для разных пальцев, читая отпечатки на лету.
Vlad_il
QUOTE (Checker @ 23-05-2010, 07:53)
Всем привет

у него есть right-click?
На ос начиная с 3-ки что то подобное есть. Если удерживать палец на тексте или потрясти то вылетает меню с Select All , Copy Past.
LF_
Краткий перевод - компания Аппле стоит теперь дороже компании МикроСофт, победа маркетинга над здравым смыслом ;)

http://www.businessinsider.com/apple-worth-more-than-microsoft-2010-5
boriskin
Надо заметить, что это не следствие крутизны Эппла, а следствие обесценивания акций мелкомягких.
Vlad_il
QUOTE (boriskin @ 27-05-2010, 15:34)
Надо заметить, что это не следствие крутизны Эппла, а следствие обесценивания акций мелкомягких.
Глянь на графики. обрати внимание какими темпами Эппл рос и растет в разгар мирового кризиса. А падали акции не только мелкомягких у многих сейчас проблемы.
SonyBrother
Экономика - это степень доверия, что есть по факту степень ожидания, что может надуваться как пузырь
FiL
QUOTE (LF_ @ 26-05-2010, 10:59)
Краткий перевод - компания Аппле стоит теперь дороже компании МикроСофт, победа маркетинга над здравым смыслом ;)

http://www.businessinsider.com/apple-worth-more-than-microsoft-2010-5
не, это исключительно рынок. здравого смысла особо нет ни тут ни там. А apple все-таки весьма душевно продал айпадов и айфонов за последних 5 лет. Так что не сильно удивительно.
boriskin
И ужо 2 миллиона айрадов. Go figure...
LF_
user posted image
VxWorks
Насчет Mobile-Review не согласен. Ибо если нет разъема для SD карты и поддержки Flash, то это ТОЧНО Apple. :D:
Panda
iggy investigates an ipad
SonyBrother
iPad и клубничка
astra
Повтор.
Извиняйте.
Trex
Вот такой ипад мне уже нравится:
http://www.itechnews.net/2010/06/01/asus-eee-pad-is-a-windows-7-slate-pc/
astra
Такой вместо нетбвука и я бы поимел, 12" который..
boriskin
Пока нет днных о том, на сколько хватит батарейки - я бы даже не думал.
astra
QUOTE (boriskin @ 14-06-2010, 15:42)
Пока нет днных о том, на сколько хватит батарейки - я бы даже не думал.
provides over 10 hours of use

Как нетбук, только удобнее.
FiL
пока его нет в продаже... а поделки недоделанные - их есть. Вот только доделать получается один из ста.
Vlady304
А как им вообще пользоваться? Вот у меня лэптоп на столе стоит и я постоянно меняю угол наклона экрана в зависимости от моего положения в кресле, освещения и.т.д. А с айпадом что делать? Спину ломать?
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 14-06-2010, 12:07)
А как им вообще пользоваться? Вот у меня лэптоп на столе стоит и я постоянно меняю угол наклона экрана в зависимости от моего положения в кресле, освещения и.т.д. А с айпадом что делать? Спину ломать?
ну как.. берешь в руки и наклоняешь как хочешь... книжка себе и книжка...
Vlad_il
QUOTE (Trex @ 11-06-2010, 04:57)
Вот такой ипад мне уже нравится:
http://www.itechnews.net/2010/06/01/asus-eee-pad-is-a-windows-7-slate-pc/
Глянь повнимательней на видео. Семерка (да и все остальные поделки мелкомягких) точно не делались под управление пальцами. Будет сплошной геморрой.
Gwelgoth
О, а у меня еще с год назад такое было :D: правда в два-три раза меньше. HTC Афина называется :lol:

а в семерке поддержка тача есть, включить отдельно можно. только потянет ли? и если потянет, будет ли все также легко и красиво? :rolleyes:
astra
QUOTE (Vlad_il @ 14-06-2010, 17:00)
Глянь повнимательней на видео. Семерка (да и все остальные поделки мелкомягких) точно не делались под управление пальцами. Будет сплошной геморрой.
А я думал делалась.
Хотя какая разница для винды, тыкаеш ты в неё пальцем или мышкой?
boriskin
QUOTE (astra @ 14-06-2010, 10:45)
provides over 10 hours of use

Как нетбук, только удобнее.
Девайс еще не вышел, какие нафиг данные? :wink:
С тем же айпадом - я знаю, что 8 часов непрерывной работы он выдерживает, проверяли...
Vlady304
QUOTE (astra @ 15-06-2010, 10:12)
Хотя какая разница для винды, тыкаеш ты в неё пальцем или мышкой?
У виндовой мыши две кнопки.
boriskin
QUOTE (Vlady304 @ 15-06-2010, 13:05)
Ващето мышка от мака настраивается и как 3ех кнопочная. :diablo:
FiL
QUOTE (boriskin @ 15-06-2010, 14:25)
QUOTE (Vlady304 @ 15-06-2010, 13:05)
Ващето мышка от мака настраивается и как 3ех кнопочная. :diablo:
старая? С одной кнопкой? ну-ну....

Но речь про iPad, пальцем "правую" кнопку жать не получится. У пальца не видно он правый или левый :)
boriskin
QUOTE (FiL @ 15-06-2010, 16:39)

НЕ знаю, насколько старая, mighty mouse 4 года как минимум. Просто матчасть надо знать. :pig:

Но речь про iPad, пальцем "правую" кнопку жать не получится. У пальца не видно он правый или левый :)

На айпаде ничего жать не треба, там больше зависит от того, сколько пальцев на экране.

Вообще, граждане-товарищи, прежде чем говорить чтото на тему мышка vs multitouch, неплохо было бы с последним ознакомиться. :diablo:
Vlady304
QUOTE (boriskin @ 16-06-2010, 10:18)
Вообще, граждане-товарищи, прежде чем говорить чтото на тему мышка vs multitouch, неплохо было бы с последним ознакомиться. :diablo:
Тогда это будет не НетЛаб :D:
Brait
Нет правого клика на touch-е? Вы чего? А как-же "нажать и немного подержать"? На КПК-шках с Microsoft Windows Mobile правый клик именно так сделан.
FiL
QUOTE (boriskin @ 16-06-2010, 10:18)
QUOTE (FiL @ 15-06-2010, 16:39)

НЕ знаю, насколько старая, mighty mouse 4 года как минимум. Просто матчасть надо знать. :pig:
у меня powerbook g4. кнопка одна. Ну разве что распилить могу :)

И десктоп есть на работе. iMac G3. Синенький такой. И мышка в тон ему. Там эту одну кнопку даже распилить сложно будет. :)
Panda
Наконец-то первый профессиональный тест iPad!
astra
На нём можно смотреть книги!

:punk:
boriskin
QUOTE (FiL @ 16-06-2010, 23:43)
Зайди в System Preferences -> Mouse, будешь приятно удивлен.

Added:
QUOTE (Panda @ 17-06-2010, 03:54)
Наконец-то первый профессиональный тест iPad!
А пачиму Собчак не голая? :diablo:
FiL
QUOTE (boriskin @ 17-06-2010, 10:00)
QUOTE (FiL @ 16-06-2010, 23:43)
Зайди в System Preferences -> Mouse, будешь приятно удивлен.
посмотри как-нить на павербук. Будешь неприятно удивлен. Там физически ОДНА кнопка. :)
boriskin
QUOTE (FiL @ 17-06-2010, 13:14)
посмотри как-нить на павербук. Будешь неприятно удивлен. Там физически ОДНА кнопка. :)

FiL, я не знаю какая мышка у тебя на PowerBook, но я знаю как настраивать Mighty Mouse (у которой кнопок как кнопок нет вообще) на правый-левый клик. Причем это работает даже под Виндой, запущеной на маке. :p:

Мааатчасть... :hi:
Panda
АйВантуз - идеальная подставка для вашего айПада

user posted image
Страницы: 1 2 [3]