Forums -> Флейм -> нужна помощь с CSS
| Full Version

FiL
тут есть кто-нить, кто более-менее серьезно занимается веб-дизайном?
У меня на моем сайте (друпал) есть пара корявостей, которые я никак не могу отловить. Помогите, если можете.

Спасибо заранее
kolezz
не факт, что помогу, но всё равно любопытно - что за адрес сайта и что за корявости?
Lord KiRon
А почему кстати уверен что корявости от CSS? CSS он в принципе простой как палка, а вот с дрюпалом постоянно корявости...
FiL
корявости не ОТ CSS, a С ним.

сайт - http://web.kspboston.org/

корявости - бегущая строка в ФФ порезана.

В календаре ( http://web.kspboston.org/calendar/2010-02-09 ) само событие "прилеплено" к верху ячейки, а не отцентрировано по вертикали.

Есть ощущение, что и то и другое - результаты одного и того-же. Где-то какой-то margin выставлен жестко. Но я не смог его найти.
Set
fusion-acquia-marina-style.css

В MARQUEE padding-и сверху и снизу по 10px отрезают, при фиксированной высоте в #scrolltext A в 88px я таки думаю текст может и не помещаться. Особенно если задавать размер фонтов не в px, a в разного рода относительных размерах, отличающихся в разных браузерах.

Added:
Со вторым vertical-align: может поможет... а может и нет. :D:
FiL
QUOTE (Set @ 01-02-2010, 14:08)
fusion-acquia-marina-style.css

В MARQUEE padding-и сверху и снизу по 10px отрезают, при фиксированной высоте в #scrolltext A в 88px я таки думаю текст может и не помещаться. Особенно если задавать размер фонтов не в px, a в разного рода относительных размерах, отличающихся в разных браузерах.

Со вторым vertical-align: может поможет... а может и нет. :D:
текст там размером 48 пикселей.
Да и выставлял я там 188 вместо 88 - тот-же результат. Вернее не совсем тот - СНИЗУ появляется куча места. А вот сверху - сверху оно как было приклеено, так и осталось. Не смотря на vertical-align: bottom;

Со вторым - я таки его там вставлял. Не помогает. если-б помогало, то вопрос-бы не возник. Ну, или я его не к тому приделывал :)
ego
может это таблица какая неправильная?
Set
vertical-align - для календарика, не для бегущей строки. Не работает - тогда либо таблицей, либо padding & Ko.

font-size: 4.0em; Где там 48px говоришь? :)

А если так?
CODE
marquee {
font-size: 48px;
font-family: "Times New Roman";
padding: 20px;
}

#scrolltext a {
color: darkblue;
}
obaldin
В бегущей строке нормально, если сделать следующее: убрать vertical-align: bottom и убрать line-height: 150% (из typography.css).
FiL
приду домой - попробую.

Update: Шайтан. Как есть шайтан. А можешь объяснить каким образом line-height влияет?

Update2: забавно... оно таки работает если
а) убрать из типографи 150% ИЛИ
б) выставить 100% (или больше) прямо на месте (#scrolltext)

А то, как было раньше достигается выставлением 50% в скролтексте. В общем, не понимаю. Явно там слишком много классов и они слишком сложно друг на друга влияют :(
FiL
QUOTE (Set @ 01-02-2010, 17:29)
vertical-align - для календарика, не для бегущей строки. Не работает - тогда либо таблицей, либо padding & Ko.

font-size: 4.0em; Где там 48px говоришь? :)
вертикал-алайн я для календарика делал. Не помогало.
Таблицей (не CSS) - это руки и ноги сломать можно. Я не готов.
Но вообще obaldin-овский рецепт подошел. Покрутив размеры я добился чего хотел.
obaldin
QUOTE (FiL @ 02-02-2010, 01:10)
А можешь объяснить каким образом line-height влияет?
Тут дело в том, что ни line-height, ни vertical-align не работают так, как можно было бы интуитивно предположить из их названий. Line-height не делает надпись больше, это, скорее, ближе к понятию leading. Т.о. строчка зрительно остается такой же, но для целей рассчетов ее высота становится в полтора раза больше, т.е. ее низ (bottom) находится ниже, чем видимая надпись. Потом vertical-align: bottom, который начинает выравнивать низы, а у нас низ (из-за line-height) находится ниже, чем сама надпись. И сама надпись уезжает вверх.
FiL
Не совсем понял (особенно в свете 2-го апдейта), но общий фон ясен. Спасибо!