Forums -> Компьютерная техника -> звуковая карта
| Full Version

Lexus
Последнее время стала моя звуковуха Creative Audigy иниогда похрюкивать. В фобаре когда ичрает начинает спонтанно просидать звук и на высоких хрипеть, Таже песня в фильмах.

Задался я вопросом новой звуковухи. А что нынче модно?
Используется Вин 7 х64, карта нужна универсальная :) Музыку послушать и в игры раз в год поиграть. Сильно меломанских пристрастей нету, но онборд карту уже слышать не могу.
Lord KiRon
Asus?
Lexus
Материнка или звук от азуса брать?
Lord KiRon
Звук, причем тут материнка.
Lexus
QUOTE (Lord KiRon @ 03-02-2010, 10:19)
Звук, причем тут материнка.
ну может ты про хреновый звук онборд карты.

А какую именно? Их там что-то куча всяких. Почему азуса, а не креатива?
Lord KiRon
Честно у Креатива вроде какие то проблемы были с дровами и хрипами, щас может и исправили но хрен его знает, к тому же они дороже а об Асусах неплохие отзывы были.
Правда Криэйтив в играх разгружает процессор гораздо лучше.
Насчет модели ...
Xonar наверняка, а поконкретней ...
На DS чип больше подходит для игр - помищней и т.д. но качество звука пониже и у него выход звука в DTS а у других двух ( http://www.asus.com/ProductGroup2.aspx?PG_ID=deBXUzMkKnQuGLGK ) качество повыше ...
Lexus
по цене dx/ds версии подходят. Есть смысл брать pci-e или не парится и pci?
Michael2000
Lexus
Сам то ты что дунаешь, из чего выбераешь?
Lexus
ну у меня крутились X-Fi Titanium ca. 60 или Asus Xonar DX 45
Обе PCI-E. И как-то обламывает, что выбора нету :(
Michael2000
Под хорошую звуковуху не жаль и слот отдать, даже если их всего два. Или забиты уже?
Lexus
QUOTE (Michael2000 @ 03-02-2010, 20:14)
Под хорошую звуковуху не жаль и слот отдать, даже если их всего два. Или забиты уже?
Слотов дофига. есть и PCI, и PCI-E - проблема решится.

Везде типа принято, что креатив рулез. Но по отзывам азус хвалят, вот и хрен понять, стоит ли 15 евро перебплачивать за звукавуху
Oleg39
Стоит однозначно. Из этих двух Асус бери. В звуке совершенно точно выиграешь. Просто креатив универсальнее в играх, но в музыкальном плане уступает

Вот если бы вопрос стоял о стерео и пятиканальный звук не был бы важен, я бы выбрал из внутренних недорогих Джульку. А по вопросу слота не важно, отталкивайся только от наличия свободных. Никакой прибавки или наоборот от переезда звука на PCI-e не будет. Пропускной способности старого доброго PCI для любой звуковухи хватает. У меня к примеру как раз слотов PCI свободных нет, так что я обречен был бы брать только експресс.
Michael2000
Oleg39
Из этих двух да, а так тоже не фонтан, мне не глянулось, слушал на Solo 6 без саба, четко и громко, частотки, но... как-то без души, электронно. Мне моя Prodigy в этом плане больше нравится, частотки не очень, но хорошая сцена и мягко очень, душевно :hi:
Lexus
заказал азуса. Завтра, наверное, уже прикатит!
astra
QUOTE (Lexus @ 04-02-2010, 19:22)
заказал азуса. Завтра, наверное, уже прикатит!
Отпишись плз :)
Lexus
Карту воткнул ,дрова с азуса взял. Первое ошушение - зверь. Всё звенит, бумбит на слух даже лучше чем на атарой audigy. С онбордом даже сравнивать не стоит.

После подлянки от креатива, думаю хороший выбор.
Stranger
хм живу с онбордом, и не че так
Lexus
QUOTE (Stranger @ 05-02-2010, 13:53)
У меня с онбоарда на тихом звуке постоянные гулы идут. Задирает до ужоса, особено когда начинаю вечерком видео обрабатывать всегда путойсь что за шумы
ArCanon
QUOTE (Stranger @ 05-02-2010, 15:53)
Может, сравнить не с чем было? ;)
Zemlynin
какую модель взял ?
Lexus
Xonar DX PCI-E