Forums -> Needledrops -> Led Zeppelin - Mothership (2007), Warner 4*180g LP-Box
| Full Version

Oleg39
Led Zeppelin - Mothership
Артист: Led Zeppelin
Альбом: Mothership, 2007
Издатель: Warner / R1344700
Жанр: Hard Rock
Формат файла: Vinyl Rip, 24/192
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Нахождение: eDonkey/Torrent
Примечание: Собств рипы
SPOILER (Парметры рипа)

Стол заменен, со 124 на 125 Торенс :)

Led Zeppelin - Mothership (2007) Warner 4*180g LP-Box; Half-speed mastered by Stan Ricker

Tacklist:

Side 1

01.- Good Times Bad Times (2:47)
02.- Communication Breakdown (2:29)
03.- Dazed And Confused (6:28)
04.- Babe I'm Gonna Leave You (6:43)

Side 2

01.- Whole Lotta Love (5:34)
02.- Ramble On (4:22)
03.- Heartbreaker (4:16)
04.- Immigrant Song (2:25)

Side 3

01.- Since I've Been Loving You (7:25)
02.- Rock and Roll (3:41)
03.- Black Dog (4:54)

Side 4

01.- When The Levee Breaks (7:10)
02.- Stairway To Heaven (8:01)
03.- The Song Remains The Same (5:30)

Side 5

01.- Over The Hills and Far Away (4:49)
02.- D'Yer Maker (4:23)
03.- No Quarter (6:59)

Side 6

01.- Trampled Under Foot (5:37)
02.- Houses of the Holy (4:05)
03.- Kashmir (8:27)

Side 7

01.- Nobody's Fault But Mine (6:18)
02.- Achilles Last Stand (10:21)

Side 8

01.- In The Evening (6:49)
02.- All Of My Love (5:53)

:punk: :punk: :punk:

В общей папке присутствует файл .cue. Если скормить его Фубару, треклист отображается, как у полного альбома с 1-го по 24-й трек, но не отображаются превьюшки.
Если в фубар бросить сами музыкальные файлы, отображается все. Нумерация треков в этом случае своя для каждой стороны.

SPOILER (Back, Styker)

Enjoy :music:

Винил, хоть и нулевый, присутствуют в некоторых местах небольшие шероховатости. Особенно на 2 стороне 2-го диска (4 сторона) - технический брак - чуть замяты дорожки в некоторых местах на первой песне (слышны два-три раза потрескивания некритичные) - если новый бокс приедет - пересниму. И немного песочка в самом начале на тишине на первой стороне.

А в общем качество разнится от песни к песне (в зависимости от источника), но в целом мне понравилось. По звуку даже даунсемпл в 24/96 звучит гораздо лучше того, что на национальном - специально сделал что-бы послушать и сравнить спектры.
Oleg39
SPOILER (Пятачки - у каждого файла прошит свой)
Stackanovets
Чума! Нада брать! :hi:
Oleg39
Для сравнения Audition Спектры с раздачи на национальном и даунсемпл для корректного сравнения в 24/96 трех треков 4-й стороны
SPOILER!

И родные спектры этой раздачи в 24-192

SPOILER (Спектры этой раздачи 24/192)
drobovik
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! ДОЖДАЛСЯ))))
Oleg39
Лишь бы в радость :music:

Давно уже обещал, но как-то времени не хватало. Если уж делать то, что можно взять в другом месте, то хотя-бы постараться сделать лучше. А быстро и хорошо в случае винила как-то не получается совместить :drag: :drag: :drag:

Added:
PS. Декликер косяки убирает на раз, но я сам им не пользуюсь, и по раздаваемым рипам не прохожусь. As Is как снято, так и раздается.
baltika721
Спасибо! :) Ну просто крутейшая раздача! :punk: :hi:
drobovik
QUOTE (Oleg39)
я сам им не пользуюсь, и по раздаваемым рипам не прохожусь. As Is как снято, так и раздается.
Именно из-за этого я и ждал именно твой рип))
С национального меня категорически не устроило. Уж раз нет возможности винил слушать, то хоть рип покачественней охота))
Stackanovets
QUOTE (drobovik @ 03-02-2010, 16:37)
Уж раз нет возможности винил слушать, то хоть рип покачественней охота))

:handup: Что тут говорить!
Stackanovets
Boocklet5.jpg и Boocklet6.jpg один и тот же скан, вместо какогото из них видимо должен быть другой?
Oleg39
Нет просто повторился.
drobovik
Рейтинг накручиваешь? :diablo: :lol:
Oleg39
А как же :pig:

Раскрыли все-таки, остается харакири по русски :death1:
taurus66
Потрясный рип,не смотря на достаточно сомнительный мастеринг этого альбома рип супер- спасибо :hi:
ArCanon
QUOTE (taurus66 @ 05-02-2010, 12:38)
Потрясный рип,не смотря на достаточно сомнительный мастеринг этого альбома рип супер- спасибо :hi:
Т.е. ты послушал?
Блин, значит что-то у меня с ушами случилось:-( Мне не пошёл. Вечером отпишусь, с чем сравнивал.
taurus66
А он и не может пойти по сравнению с неремастированными альбомами Зеппелин или тем более с виниловыми первопрессами ,но сам винил рип прекрасный и он на много лучше по звуку чем одноименный цд :hi:
ArCanon
Спасибо, taurus66! А то я уже переоценкой ценностей занялся. Как-то пропустил, забыл, что ремастер. Слушал-слушал-ну зажатый звук, и всё тут! Теперь понятно. :hi:
Stackanovets
QUOTE (ArCanon @ 05-02-2010, 12:51)
Слушал-слушал-ну зажатый звук, и всё тут!

Зато громко! :laugh: :-p
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 05-02-2010, 13:51)
Спасибо, taurus66! А то я уже переоценкой ценностей занялся. Как-то пропустил, забыл, что ремастер. Слушал-слушал-ну зажатый звук, и всё тут! Теперь понятно. :hi:
Тем не менее Олег сделал великолепный рип,и огромное ему за это спасибо :hi:

QUOTE (deskoul @ 05-02-2010, 13:54)
QUOTE (ArCanon @ 05-02-2010, 12:51)
Слушал-слушал-ну зажатый звук, и всё тут!

Зато громко! :laugh: :-p
В плане баланса аудио-рип совершенный,зря ты так :cool:

Вообще хочу сказать ,что рипы Олега ,скорее всего лучшие в сети,по крайней мере из того,что я слушал,а слушал я много,у меня теробайт как минимум виниловых рипов :hi:
ArCanon
Да кто ж спорит?! Качество рипа высочайшее! Я ж про то, что был разочарован, как выяснилось, качеством самого ремастера!
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 05-02-2010, 14:09)
Да кто ж спорит?! Качество рипа высочайшее! Я ж про то, что был разочарован, как выяснилось, качеством самого ремастера!
:hi: А ты,что до этого сей ремастер не слышал.....уродство полное,но....Олег сделал рип так,что его можно слушать,и получать удовольствие :hi:
ArCanon
Видимо, не слышал. Иначе бы запомнил. Вечером дома посмотрю, что у меня есть.
taurus66
То,что сделал олег с этим ремастером-это чудо :hi:
Oleg39
Сам ремастер просто плох. Сильный перебор с компрессией. Отсюда и излишняя громкость и зажатость звука. Но об этом давно известно еще по компактам, которые звучат вообще отвратно.
taurus66
QUOTE (Oleg39 @ 05-02-2010, 15:51)
Сам ремастер просто плох. Сильный перебор с компрессией. Отсюда и излишняя громкость и зажатость звука.
Олег,мы прекрасно знаем этот ремастер,но то как ты сделал рип....нет слов это прекрасно,спасибо :hi: ,лучше быть не может
Stackanovets
Я вчера получил таки удовольствие от этого, чего не скажеш про те времена когда оно только вышло. Так что спасибо! :blash:
taurus66
Я почти каждый день слушаю твой рип Квинов Innuendo,у меня есть где то 5-6 винил - версий этого альбома,но то как ты это сделал это невероятно :hi:
ArCanon
QUOTE (taurus66 @ 05-02-2010, 18:33)
Я почти каждый день слушаю твой рип Квинов Innuendo,у меня есть где то 5-6 винил - версий этого альбома,но то как ты это сделал это невероятно :hi:
:diablo: Ну ёлки-палки! Я ведь совершенно другое намеревался слушать! А теперь всё, нашёл, завёл и... Квин- :punk: Один ИЗ моих любимых альбомов! :wub:
taurus66
Ну так,а какие вообще могут быть сомнения Queen-Короли рок-музыки,более великих просто нет,а сама Innuendo......каждый раз когда слушаю ...мороз по коже :)
Oleg39
Да уж, один из любимых альбомов. На все 100.
drobovik
(
QUOTE (Oleg39)
(слышны два-три раза потрескивания некритичные)

Нифига себе некритичные потрескивания... надеюсь тебе пришлют новый винил взамен.
Явно скачет игла...(((
Песня When The Levee Breaks начиная с третьей минуты....
Oleg39
Не на замену, придется новый заказывать. Она не скачет, там скрежет по канавке придавленной в нескольких местах. Именно на этой песне.
drobovik
жаль, что заменить бесплатно не получится((((
скачет там игла или как-то ещё называется, но куска песни не хватает, кроме этого я конечно в диком восторге!!!!!
Спасибо ещё раз!!!
Oleg39
В этом основная проблема с винилом. Назад не отошлешь.
А знаешь возможно и скакнула игла, мог и пропустить, так что спорить не буду. На данный момент самый приемлемый вариант - трек из треклиста в Фубарке исключить и наслаждаться остальными. Себе все равно буду заказывать новый, только чуть попозжее.

Сейчас DP рипается на второй машине, блин слов нет - уши уже час снять не могу, выйти покурить. They All Came Down To Montreux 2006 2LP

:music: :music: :music:

If you're leaving close the door.
I'm not expecting people anymore.
Hear me grieving, I'm lying on the floor.
Whether I'm drunk or dead I really ain't too sure.
:wub: :wub: :wub:
ArCanon
When a Blind Man Cries... Oleg39, надеюсь, выложишь?! Теперь я, похлеще drobovik-а слюнями исхожу! :punk: :hi: :mol:
Oleg39
А как же - для того и снимаю :) Сам то просто слушаю с вертушки. С компа только то, чего нет на виниле у меня. В смысле Винил рипы скачанные. Через АЗИО напрямую на линейный вход усилителя. Рипы компактов скачанные на компе только храню, а для прослушивания нарезаю на болванки.
У меня на стерео железе ЦАПы лучше, чем в звуковуках, которые в компах E-MU 0404 USB и Juli.
drobovik
QUOTE (Oleg39)
На данный момент самый приемлемый вариант - трек из треклиста в Фубарке исключить и наслаждаться остальными
законы подлости работают.это мой любимый трек :diablo:
Oleg39
Там ключевые слова
на данный момент
:)
Сам люблю его. Расстроился когда услышал. :diablo:
drobovik
Ой, не обратил внимания на ключевые слова. :cool:
подожду другого момента, :zombi: чего уж там.
taurus66
QUOTE (Oleg39 @ 05-02-2010, 23:52)
Не на замену, придется новый заказывать. Она не скачет, там скрежет по канавке придавленной в нескольких местах. Именно на этой песне.
А если заказываешь на амазоне то они присылают новый винил бесплатно-я им пожаловался,что у мена на ABBEY ROAD скачет игла - через неделю получил новый диск и тысячу извинений
Oleg39
Мне написали Sorry... по ходу Булгакова читали :)

- Неужели среди Москвичей есть жулики?

Кривая ухмылка буфетчика развеяла все сомнения: - Да. Среди Москвичей есть жулики!
Oleg39
taurus66

Написал опять, приведя в качестве аргумента кол-во покупок и в то же время ни одной претензии - получил ответ с извинениями и обещанием выслать новый бокс!
ArCanon
Я сегодня с утра про это думал-что надо написать. Уж очень возмутило, что не меняют. С твоими объёмами закупок и репутацией... :hi:
Фанданго
А как они упаковывают диски при пересылке? Товар все же хрупкий.
Stackanovets
А старый бокс куда? Им назад отдать? Я просто никогда не сталкивался с этим ..
Oleg39
QUOTE (deskoul @ 06-02-2010, 22:43)
А старый бокс куда? Им назад отдать? Я просто никогда не сталкивался с этим ..
Об этом ничего не написали, если получу новый и будет просьба отослать поврежденный - отошлю, не попросят - на молоток с уценкой.

nikanuf

Нормально упаковывают. Каждый диск завернут в пупырчатый целлофан, все переложены картоном, и все это в картонной коробке. Повреждений еще не было при пересылке, даже с Ебей немецкого, не говоря уж об Амазоне.

Я еще фото повреждения крупным планом к письму приложил.
drobovik
Oleg39, я рад наверное даже больше, чем ты.
Поздравляю))) :beer:
Oleg39
Приехал новый бокс (бракованный даже не попросили отослать обратно). Кроме 4-ой стороны еще где-то есть косяки? Или достаточно одну сторону перерипать? (Просто не помню уже, а сейчас времени не хватает все переслушать) :)
drobovik
QUOTE (Oleg39 @ 10-05-2010, 21:38)
Приехал новый бокс (бракованный даже не попросили отослать обратно). Кроме 4-ой стороны еще где-то есть косяки? Или достаточно одну сторону перерипать? (Просто не помню уже, а сейчас времени не хватает все переслушать) :)
Ох, зря я всё удалил в ожидании нового рипа :( :( :(
Oleg39
Да в принципе все равно нужно будет все переслушать. Там, насколько я помню и на первой стороне малость песочка присутствовало, е еще где-то мелкий косячек был. Так что может и все пересниму. :)
Stackanovets
Я вот оказывается старое тоже удалил. :( :shuffle:
Осталось у кого нибудь?
taurus66
Нашел, на раздаче, но дружище , если только с меня тянуть это долго :(
Stackanovets
QUOTE (taurus66 @ 10-02-2013, 13:01)
Нашел, на раздаче, но дружище , если только с меня тянуть это долго :(
Да я вобщемто никуда не спешу :crazy:
mistermac
Если автор рипа собирается переделывать его на том же оборудовании, то он зря потратит время. По сравнению с рипом aksman'a с Avax'a (лежит на национальном) в этом рипе высоких частот еще больше, а низких и средних еще меньше. Вообщем, звенит гитарная струна ничуть ни тронута низами. Анализ аппаратуры автора на основании спецификаций производителей позволяет сделать следующие выводы: картридж обладает существенным подъемом АЧХ в полосе 10кГц, что характерно для всех подобных картриджей - многим нравятся обилие высоких, не так ли? Еще для них характерны шикарный внешний вид (корпус из дерева, золота и т.п.), обязательная ручная сборка и подгонка АЧХ по желанию заказчика. Повышенная отдача данного штучного изделия само собой требует приобретения предусилителя той же фирмы с подстройкой под этот конкретный картридж, а Ямаха явно не подходит. Поэтому вполне возможно, что данный картридж с Граалем работал бы вернее, хотя Грааль слабоват по низам.
Добавлю, что многие рипперы в погоне за "тяжелым" винилом не считают необходимым учитывать его свойства. Напомню, что форма тяжелых пластинок отличается от обычных отсутствием подъема к яблоку, вседствие чего параметры антискейта нужно подбирать, иначе правый канал будет звучать громче левого.
Все вышеизложенное не является претензией к автору данного рипа - он работает в первую очередь для себя, но лишь советом для его улучшения.

Гордый
бей буржуев и новых русских. Золотые головы, ламповые усилки и провода из кованого серебра, всё это пережитки и не подходит нам! У нас пластинки волной, игла корундовая, а на ней гирька килограммовая из овощного магазина. :punk:
edenika
Смех смехом, а вот лучше бы тех-ветку открыли по винилу,а то на просторах столько лапши :help:

:hi: