Gwelgoth
@ 12-02-2010, 14:46
посоветуйте нави в машину из опыта, что нить с TMC..
опыт был с покетами, нравился iGO, сейчас езжу с нокией 66-й + garmin, но ето не серьезно, экран маленький (а смотреть иногда тоже надо), не сенсорный (тяжело управлять на ходу), были случаи потери спутника на ровном месте и т.п.
в принципе есть полуживой покет (проблемы с акку - возможно чип управления зарядом - решаемо постоянным подключением к питанию) - можно было бы внешний гпс приемник с тмс навесить по блютусу, но может ну его и купить серьезный нави? в местной сети много refurbished предлагают..
кто чем пользуется? :)
еще желательно, чтоб обновление карт без проблем было (техническая сторона)
VxWorks
@ 12-02-2010, 15:57
У меня в обеих машинах встроенная навигация с TMC :) В Форд я сам устанавливал Blaupunkt E1 (дерьмо редкое, хотя и недорогое), а в Тойоте - заводская. :)
iGO - PocketPc, Sygic - Nokia N958Gb, ТМС не юзаю.
Gwelgoth
@ 12-02-2010, 16:23
встраивать - у меня знаний машины не хватит :( да и ярис 2000года того не стоит
насчет покета - я уже им не пользовался год где то, сейчас подумал как оно в пользовании было и что то не хочется опять с виндой возиться + два устройства в машине - хлопот больше...
Перепробовав разные системы, остановился на "коробочке" Tomtom. Держу ещё Garmin на компьютерах, если вдруг не будет нужной карты. Например, Центральная Америка у Tomtom отсутствует. :dunno:
QUOTE (Vlady304 @ 12-02-2010, 17:16) |
Garmin |
+3 (у меня, у жены, у отца)
Выбрали из за детальности нам нужных карт.
korneliy
@ 13-02-2010, 02:19
2x летний Навигон 2110max, при покупке в коробке был купон на 80% скидку на апдейты в течении 2х лет, наверное и сейчас такое вкладывают (эта штука называется FreshMaps: 80% Rabatt, она видна в описании навигаторов). Можно и бесплатно карты с того же торрентс.ру скачивать, хотя для Германии ждать каких-то обновлений вряд ли имеет смысл, она и так на 99 с чем-то процентов охвачена картами. Пробовал iGo на покете - то спутники по полчаса не видело, то виндовс развлекался как хотел, с PNA все гораздо проще.
ps для немецкоговорящей аудитории могу порекомендовать форум pocketnavigation.de, все имеющиеся баги в аппаратах описаны более чем подробно :)
Gwelgoth
@ 13-02-2010, 16:42
korneliy
спасибо за линк, попросвещаюсь :)
а кто нить слышал про европейскую систему навигации? забыл название, собираются вскорости спутник запустить, обещают более точное позиционироваение. интересно - будет ли обратная совместимость с уже существующими нави.
VxWorks
@ 13-02-2010, 20:36
Galileo? Кошмар это будет. Начнем с того, что она платная (назывались цифры типа 60 евро в год) и уже шли разговоры о том, что надо законодательно запретить продажу GPS-приемников, а разрешить только Galileo.
В общем, все как с ГлоНАСС, только последний реально работает, а Galileo - мечта еврокомиссаров в облаках.
Gwelgoth
@ 13-02-2010, 21:45
:fear2:
я хренею с этих деятелей. нет слов :(
Dolphin
@ 14-02-2010, 23:55
Я себе в Машку поставил Garmin aera 500... :punk:
Только в наших реалиях он иногда "помогает" жить.
Я как-то (эксперимента ради) из пункта А в пункт Б попер строго по его маршруту... Хорошо хоть кросовер у меня... Смеху-то было... Не, по одометру я намотал меньше, но вот времени и топлива ушло... :actu: