Forums -> Глюкодром -> Глюки с большим монитором
| Full Version

Lexus
На работе заметил такой глюк и как дома появился большой монитор тоже стал появлятся такой глюк. Происхидт только при холодном включение компа (комп был на ночь выключен, с утра включаешь - такая картина). вырубаешь, включаешь снова - всё ок

user posted image
Michael2000
Это не монитор, это глючит видеокарта.
Gwelgoth
Lexus
стереорежим включается :rolleyes:

похоже на сбой видеокарты. по старому опыту (старым видеокартам) - битая память на борту видеокарты
Lexus
Во повезло на работе и дома :)))
Gwelgoth
а не может это быть проблема с возвращением из спячки?
Bedolaga
А мне картинка нравится :)
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 16-02-2010, 23:19)
а не может это быть проблема с возвращением из спячки?
Не комп и там и дома включается с нуля. Т.е. были выключены. Дома даже питание было отрублено. И происходит имено после долгого простоя. Если просто рестартануть или выключить на пару сек, то такого не будет.
Lord KiRon
Проблема скорее всего в видео плате, точнее ее BIOS-е , что то не очень она дружит с DDC (или что там если DVI ) этого экрана (размер не при чем).
Если не сильно мешает - наплюй.
Если сильно начинай долбать производителя видео платы и экрана , но шансов что поправят почти 0.
Lexus
ну меня не особо напрягает. Просто хотелось знать :)
Vlady304
Power Supply
Скоро ты с ним простишься.
Lexus
QUOTE (Vlady304 @ 17-02-2010, 15:12)
Power Supply
?

Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 17-02-2010, 15:12)
Power Supply
что-то мне то же показалось, что не хватает энергии. Особенно если учесть, что как раз при старте разгоняются все винчестеры и т. д. :drag:
Vlady304
Видюха и там и там продвинутая, на нее электричество подается через свой кабель, правильно?
Если найдешь где новый power supply на попробовать, то глюк пропадет.
mts
AGP?
Gwelgoth
если питания не хватает, то это можно проверить - отсоединить все винты, накопители и оставить на время- и включить на холодную

но может все таки видеокарта - температурный режим, разогрев требуется :) а тесты что говорят? в играх не вылетает?
Lexus
дома я ешё могу понять, тут 5 хардов, сидюки.
Но на работе 1 хард, 1 сидюк.

В домашнем стоит Quadro FX 370 (PCI-E), на работе Радеон какой-то слабенький (AGP).

Питание в обоих Биквитовское, 500 с гаком ватт. Замерял обшее потребление при старте - не больше 200 ватт
Lexus
QUOTE (Gwelgoth @ 17-02-2010, 17:06)
в играх не вылетает?
Карта не игровая :) Если только пасьянс :))
Dolphin
Оба монитора подключены кабелем DVI-DVI?
Lexus
QUOTE (Dolphin @ 17-02-2010, 21:23)
Оба монитора подключены кабелем DVI-DVI?
Aga