Forums -> Флейм -> Как слинять на ПМЖ
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Trex
QUOTE (FiL @ 05-03-2010, 18:50)
на счет эквадора, например, просто - http://www.ecuadorexplorer.com/html/immigration.html

Если у тебя есть профессия и высшее образование, то ты можешь подать на 10-V визу. В течении 2 месяцев тебе ответят.
В эквадоре, говорят, хорошо. Только испанский надо будет выучить.

Ну и таки многие просто нелегально живут. Что может и не так плохо, но я все равно не вижу смысла рисковать.

QUOTE (Trex @ 05-03-2010, 11:48)
Я бы в Тай валил - дешево, весело и море.
И что удерживает, если есть такое желание?
Я имею ввиду, на месте Лаба, если бы мой бизнес был онлайн.
И так временами подумываю дауншифтинг сделать на годик, но еще не созрел...
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 05-03-2010, 20:14)
QUOTE (PinkPa @ 05-03-2010, 12:29)
Один дальний знакомый зачем-то год назад рванул в Африку на ПМЖ. Чем дело кончилось, не знаю - пропал с концами. :lol:
съели?
Могли просто грохнуть, за ненадобностью. "Скрипач не нужен!" © :-)
Set
QUOTE (Lab @ 05-03-2010, 13:41)
паспорта у меня нет, бизнес онлайновый, куда бы я мог поехать со своим паспортом, что бы не делать потом каждые три месяца визаран?

где проще всего получить вид на жительство?
Москва, Питер :D:
Vova
Почитал последние посты, а фиг вам, извините.
Ни чего их этого не пролазит :hi:
Nuairi
вова, всегда хотел спросить, да всё как-то случаю не было.
ты-то как в бельгии оказался? если не секрет, конечно.
Vova
QUOTE (Nuairi @ 05-03-2010, 21:40)
вова, всегда хотел спросить, да всё как-то случаю не было.
ты-то как в бельгии оказался? если не секрет, конечно.
Да какае там секреты.
по програме п в итоге кинули :drag:
Короче в 1999 приехили и фиг нам
А дальше спец рассказ. И не хотелось на инет :hi:

Added:
А слинять на ПМЖ ну в любую страну лично для меня теперь не составляет ни каких проблем. ' (да не смотря на мое сегодняшнее гражданство) с ним я теперь хоть кудаю
Я имею в виду опыт старый, когда из Рос. Нормально он и сегодня работает. Но нужно быть ... и пережить все.
Т.е. у каждого всей вариант.
И у тех кто се час в ШША и в земле обетованой, и в европе.
gene
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 14:46)
Да уж. :drag:
Vova
QUOTE (gene @ 05-03-2010, 22:31)
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 14:46)
Да уж. :drag:
Жень а что так скtптически?

Ошибки в письме, так я это ну сам знаешь, на клаве без наклеек давно шлепаю.
А о том как кто уехал это всегда лично и всегда история.
gene
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 16:03)
Скорее философски. Есть, что вспомнить. :cool:
Vova
QUOTE (gene @ 05-03-2010, 23:12)
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 16:03)
Скорее философски. Есть, что вспомнить. :cool:
Ну как уезжали, всем вспомнить :hi:
я так еще раз, не сделал бы :(
Не в мысле не уехал. а не повторил :drag:
Уже сил бы не хватило.
FiL
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 15:46)
Да какае там секреты.
А чего.. никаких секретов. Взял вот и всё рассказал подробно и понятно :)

Хорошо человеку, у него уже ПЯТНИЦА :)
Nuairi
а у тебя понедельник? тяжело...
Vova
QUOTE (FiL @ 05-03-2010, 23:25)
Да какае там секреты.
А чего.. никаких секретов. Взял вот и всё рассказал подробно и понятно :)

Хорошо человеку, у него уже ПЯТНИЦА :)
Ага, а как сам уехал ?
В обшем я могу рассказать как я, но это почти ни кому не подойдет
Nuairi
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 16:46)
не, вов, я конечно не знаю всю историю, но учитывая, что у тебя бельгийское гражданство я бы не сказал, что вас кинули.

вот когда народ приезжает по h1b, а через месяц так и не преступив к работе уезжают обратно - вот это я называю кинули.
Vova
QUOTE (Nuairi @ 05-03-2010, 23:37)
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 16:46)
не, вов, я конечно не знаю всю историю, но учитывая, что у тебя бельгийское гражданство я бы не сказал, что вас кинули.

вот когда народ приезжает по h1b, а через месяц так и преступив к работе уезжают обратно - вот это я называю кинули.
А это у нас было в Австралии :drag: Вот ровно как ты написал в 1997 году приехали...
Поэтому в европе уже....
FiL
QUOTE (Vova @ 05-03-2010, 17:37)
Ага, а как сам уехал ?
В обшем я могу рассказать как я, но это почти ни кому не подойдет
В 1977-м году в Штаты уехала сестра моего деда (подавала документы на Израиль, сидела в лагере беженцев в Италии, потом таки уехала в Штаты).

В 1989-м дед подал документы на воссоединение семьи. И в 1991-м мы все (дед и две его дочери с семьями) получили статус беженцев.

В конце 2000-го нам пришло письмо, в котором госдеп очередной раз интересовался, а какого, простите, эти беженцы, которым так плохо, что надо срочно сваливать в США, до сих пор нихрена не шевелятся. И напомнили, что если в течении 6 месяцев (если я ничего не путаю) мы не пересечем границы их великой страны, то хрен мы ее когда вообще пересечем. Последняя фраза меня как-то напрягла.

Таким образом, в начале 2001-го года за 2 недели до окончания того самого срока, мы с матерью прибыли в Бостон (самолет, правда, прилетел в NYC, но нас там уже встречали). Где и обитаем с тех пор.

Вот такая история. Никаких секретов :) Хотя и мало кому поможет.
boriskin
Небось 3 года легально, аль 5 нелегально, и как следствие - резиденство. :cool:

ЗЫ Проф. иммиграция в Бельгию работает, друг отработал 5 лет на серьезную контору, гражданин ужо.
PinkPa
QUOTE (boriskin @ 06-03-2010, 18:14)
ЗЫ Проф. иммиграция в Бельгию работает, друг отработал 5 лет на серьезную контору, гражданин ужо.
чОрт. Рвёт на Родину. Почти как Штирлица. :punk: Vova, мы скоро встретимся. :lol:
skryabin-ua
Темка заглохла. А вот я хочу учить немецкий. Реально ли самому освоить? Какие книжки посоветуете с нуля.
Гордый
QUOTE (skryabin-ua @ 09-12-2012, 15:44)
Темка заглохла. А вот я хочу учить немецкий. Реально ли самому освоить? Какие книжки посоветуете с нуля.
телевизор смотри немецкий, мне на начальной стадии очень помогало. Книжки забудь. Найди училку по немецкому и час в день с ней "болтай", точнее она будет что-то тебя спрашивать, а ты пробовать отвечать. через год заговоришь... :rolleyes:
Stackanovets
О, хорошая тема была оказывается. :devil:
ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ КТОНИБУДЬ В ЕВРОПУ, Я ТУТ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖУ ААААААААААААААААААААааааааааааааааа!!!!!!!!!!!1111111
Гордый
QUOTE (deskoul @ 09-12-2012, 19:30)
ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ КТОНИБУДЬ В ЕВРОПУ, Я ТУТ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖУ ААААААААААААААААААААааааааааааааааа!!!!!!!!!!!1111111
Подумай хорошо сначала. Превратишься в жирного бюргера. Будешь тупить как я или астра. Когда всё купишь, будешь докапываться до форумчан (что мне купить - подскажите!!!), сам не зная толком, что тебе надо для полного счастья... Погрязнешь в критике украинского и российского режимов. :fear2:
Лучше сходи в топик с детьми и похвастайся там. :punk: :nl:
astra
QUOTE (Гордый @ 09-12-2012, 18:45)
QUOTE (deskoul @ 09-12-2012, 19:30)
Подумай хорошо сначала. Превратишься в жирного бюргера. Будешь тупить как я или астра. Когда всё купишь, будешь докапываться до форумчан (что мне купить - подскажите!!!), сам не зная толком, что тебе надо для полного счастья... Погрязнешь в критике украинского и российского режимов. :fear2:
:freu:
Lexus
Гордый, ты сделал мой день)))) Ржу до коликов ;)
VxWorks
Хмммм...

Превратишься в жирного бюргера.
В моем случае эсквайра, но что есть, то есть - 100 кг уже.

огда всё купишь, будешь докапываться до форумчан (что мне купить - подскажите!!!), сам не зная толком, что тебе надо для полного счастья...
По-моему, состояние "хочу то не знаю что" и "как допилить хреновину не предназначенную для того, что я от нее хочу, чтобы эта сволочь делала именно то, что надо" - у меня перманентное состояние души, еще с Союза. Причем, периодически накатывает желание купить что-то пусть и подороже, но чтоб оно работало по принципу "один раз настроил и забыл". Но потом понимаешь, что таких вещей не существует в принципе. :( Хотя бы потому, что всегда придет в голову мысля "а не сделать ли так, чтобы..."

Погрязнешь в критике украинского и российского режимов.
Вот мне, если честно, настолько положить на украинские, российские, египетские, израильские и даже английские режимы, что критиковать их мне просто обломно.
Просто я давно свыкся с мыслью, что государство всегда найдет способ отыметь своих налогоплательщиков, каким бы ни было государство и как бы не были политически подкованы налогоплательщики.
ns38
Думал я...и продолжаю думать...язык фигня...но отказываться от русских девок я пока не готов....меня и тут неплохо кормят в целом. Хорошо там где нас нет :diablo:
Lexus
QUOTE (ns38 @ 09-12-2012, 21:24)
но отказываться от русских девок я пока не готов
A сколько их тут)))))
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 21:23)
Хмммм...
пессимист. :D:

Превратишься в жирного бюргера.
В моем случае эсквайра, но что есть, то есть - 100 кг уже.
легковес :kroulik:

огда всё купишь, будешь докапываться до форумчан (что мне купить - подскажите!!!), сам не зная толком, что тебе надо для полного счастья...
По-моему, состояние "хочу то не знаю что" и "как допилить хреновину не предназначенную для того, что я от нее хочу, чтобы эта сволочь делала именно то, что надо" - у меня перманентное состояние души, еще с Союза. Причем, периодически накатывает желание купить что-то пусть и подороже, но чтоб оно работало по принципу "один раз настроил и забыл". Но потом понимаешь, что таких вещей не существует в принципе. :( Хотя бы потому, что всегда придет в голову мысля "а не сделать ли так, чтобы..."
и это правильно! тогда перестань искать оптимальный вариант для астры. Пошли к нему пакистанца, пусть покажет ему три плоских компа и пусть astra сразу говорит не отходя от порога, какой он возьмёт. :D:

Погрязнешь в критике украинского и российского режимов.
Вот мне, если честно, настолько положить на украинские, российские, египетские, израильские и даже английские режимы, что критиковать их мне просто обломно.
Просто я давно свыкся с мыслью, что государство всегда найдет способ отыметь своих налогоплательщиков, каким бы ни было государство и как бы не были политически подкованы налогоплательщики.
Самый жёсткий критик английских и израильских режимов на форуме - как раз ты... :diablo:
VxWorks
пессимист. :D:
Да! :D:

тогда перестань искать оптимальный вариант для астры. Пошли к нему пакистанца, пусть покажет ему три плоских компа и пусть сразу говорит не отходя от порога, какой он возьмёт. :D:
А я и не ищу - я ему тонко объясняю, что то, что он хочет купить ему нахрен не нужно. Ну разве что с эстетической точки зрения.

Кстати, у меня сейчас с женой на эту тему война идет - у нас сдох спутниковый ресивер на Линуксе (dreambox 600) и она требует, чтобы я ей купил точно такой же, потому что она привыкла к менюшкам. На мои замечания о том, что для просмотра русских бесплатных каналов нафиг не нужен монстроидальный дримбокс (настраивать-то его мне) она отвечает, что ей нравятся менюшки. Самое поганое, что ресиверов (записывающих) на Enigma 1 уже и нет, остались только Enigma 2. И что мне теперь делать? :(

Самый жёсткий критик английских и израильских режимов на форуме - как раз ты... :diablo:
Нет, я просто считаю их всех муд*ками ведущими мобильными аналитиками и отношусь к ним соответственно.
Stackanovets
QUOTE (Гордый @ 09-12-2012, 20:45)
Превратишься в жирного бюргера. Будешь тупить как я или астра. Когда всё купишь, будешь докапываться до форумчан (что мне купить - подскажите!!!), сам не зная толком, что тебе надо для полного счастья... Погрязнешь в критике украинского и российского режимов. :fear2:

Ты описал мою мечту! :wub: user posted image
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 21:43)
тогда перестань искать оптимальный вариант для астры. Пошли к нему пакистанца, пусть покажет ему три плоских компа и пусть сразу говорит не отходя от порога, какой он возьмёт. :D:
А я и не ищу - я ему тонко объясняю, что то, что он хочет купить ему нахрен не нужно. Ну разве что с эстетической точки зрения.
вот и зашли знакомого паки, как это было с машиной! :punk: :diablo:

Кстати, у меня сейчас с женой на эту тему война идет - у нас сдох спутниковый ресивер на Линуксе (dreambox 600) и она требует, чтобы я ей купил точно такой же, потому что она привыкла к менюшкам. На мои замечания о том, что для просмотра русских бесплатных каналов нафиг не нужен монстроидальный дримбокс (настраивать-то его мне) она отвечает, что ей нравятся менюшки. Самое поганое, что ресиверов (записывающих) на Enigma 1 уже и нет, остались только Enigma 2. И что мне теперь делать? :(
А что б/у нельзя купить? Жене на новый год. :drag:

Нет, я просто считаю их всех муд*ками ведущими мобильными аналитиками и отношусь к ним соответственно.
Вообще слово аналитик произошло из двух слов - анал и тик... :diablo:
VxWorks
Не-а, к пакам он сам заезжал, а я его привез к англичанам, где он им устроил сеанс жестого ценового прессинга :)

Я б купил, если бы нашел. Даже на eBay нет. Есть только новые "оригинальные" по абсолютно невменяемым ценам.

А ты разве не в курсе, откуда это пошло?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 21:57)
Не-а, к пакам он сам заезжал, а я его привез к англичанам, где он им устроил сеанс жестого ценового прессинга :)
уже представил! :rzhu:

Я б купил, если бы нашел. Даже на eBay нет. Есть только новые "оригинальные" по абсолютно невменяемым ценам.
а что 150 евронов много? http://www.amazon.de/Dreambox-600-Digitaler-Satelliten-Empfangsreceiver/dp/B000WKZE22

А ты разве не в курсе, откуда это пошло?
Я его не читаю... :drag: :kroulik:

Added:
QUOTE (deskoul @ 09-12-2012, 21:46)
QUOTE (Гордый @ 09-12-2012, 20:45)
Превратишься в жирного бюргера. Будешь тупить как я или астра. Когда всё купишь, будешь докапываться до форумчан (что мне купить - подскажите!!!), сам не зная толком, что тебе надо для полного счастья... Погрязнешь в критике украинского и российского режимов. :fear2:

Ты описал мою мечту! :wub: user posted image
мечтать не вредно, хотя не в этом случае... :rolleyes:
VxWorks
а что 150 евронов много?
Да, в общем-то, многовато за него. У нас за такие деньги можно DM800 взять и даже дешевле.

Я его не читаю... :drag: :kroulik:
Он это утащил из сообщения Ленты.

Ghanz
QUOTE (Гордый @ 09-12-2012, 21:45)
Подумай хорошо сначала. Когда всё купишь, будешь докапываться до форумчан (что мне купить - подскажите!!!), сам не зная толком, что тебе надо для полного счастья... Погрязнешь в критике украинского и российского режимов. :fear2:
Браво!
Можно было немного разбавить оптимизмом.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 22:09)
а что 150 евронов много?
Да, в общем-то, многовато за него. У нас за такие деньги можно DM800 взять и даже дешевле.
Ну это не самый дешёвый вариант. самый дешёвый 132 евра. А вот тот что DM800 HD стоит не реально много начиная с 365 евров. :fear2: а ты что собрался экономить на любимой жене!? :actu:
ns38
QUOTE (Гордый @ 10-12-2012, 00:17)
собрался экономить на любимой жене!? :actu:
Лучше поздно, чем никогда :laugh: :laugh:
Гордый
QUOTE (ns38 @ 09-12-2012, 22:20)
ну ты уже до-экономился... дальше некуда. Кроме русских девок никто с тобой не играет... :kroulik:
ns38
QUOTE (Гордый @ 10-12-2012, 00:22)
QUOTE (ns38 @ 09-12-2012, 22:20)
ну ты уже до-экономился... дальше некуда. Кроме русских девок никто с тобой не играет... :kroulik:
Это скорее комплимент, чем недостаток :punk: :p:
grif
меня больше чем как в названии топика интересует "куда" . я как ни посмотрю - всё хочу попросить другой глобус ...
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 09-12-2012, 21:17)
а что 150 евронов много?
Ну это не самый дешёвый вариант. самый дешёвый 132 евра. А вот тот что DM800 HD стоит не реально много начиная с 365 евров. :fear2: а ты что собрался экономить на любимой жене!? :actu:
Дык она ж не хочет на НГ получить ресивер в подарок... она все больше по брюликам специализируется. А ресивер будет типа в подарок мне, чтобы я его настроил и она смогла смотреть свои русские каналы. :laugh:
Гордый
QUOTE (grif @ 09-12-2012, 22:26)
меня больше чем как в названии топика интересует "куда" . я как ни посмотрю - всё хочу попросить другой глобус ...
с какой планеты птица-говорун была? тебе туда- на родину! :punk: :D:

Added:
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2012, 22:26)
QUOTE (Гордый @ 09-12-2012, 21:17)
а что 150 евронов много?
Дык она ж не хочет на НГ получить ресивер в подарок... она все больше по брюликам специализируется. А ресивер будет типа в подарок мне, чтобы я его настроил и она смогла смотреть свои русские каналы. :laugh:
ты в глубине души хочешь настроить Дримбокс для жены, но тебе это повторно делать влом. Не интересно. Сделай занятие интересным. Найди подобный дивайс с линуксоидной оболочкой и настраивай, будет интересно - что-то новое. :punk:
ns38
QUOTE (Гордый @ 10-12-2012, 00:33)
ты в глубине души хочешь настроить Дримбокс для жены, но тебе это повторно делать влом. Не интересно. Сделай занятие интересным. Найди подобный дивайс с линуксоидной оболочкой и настраивай, будет интересно - что-то новое. :punk:
Зря ты это сказал, жена его прочитает и ему придется в фирмвари гуи переделывать по ее желанию.
VxWorks
Гордый

Смех смехом, но я уже начал искать скины для Enigma2, чтобы выглядели как Enigma1 :D

ns38

Зря ты это сказал, жена его прочитает и ему придется в фирмвари гуи переделывать по ее желанию.
Ты знал, ты знал! :D:
Vlady304
VxWorks,
купи ей Roku http://www.roku.com/uk/
и Kartina.tv http://kartina.tv/
VxWorks
Зачем мне платить за то, что я могу получить бесплатно?
FiL
QUOTE (grif @ 09-12-2012, 16:26)
Во-первых, все познается в сравнении. Из некоторых мест проблемы "куда" не существует. Оттуда хорошо почти куда угодно.
Во-вторых, проблема с хорошими местами "куда" в том, что я там нафик никому не сдался :)

Added:
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2012, 01:24)
кстати, интересная мысль. У меня на доме тарелка висит от предыдущих хозяев. Из нее можно что-то получать на халяву?
Не то, чтоб мне оно было нужно, у меня все равно телевизора нет. Но любопытно.
Vlady304
У вас Roku бесплатно раздают?
mts
QUOTE (FiL @ 10-12-2012, 09:14)
кстати, интересная мысль. У меня на доме тарелка висит от предыдущих хозяев. Из нее можно что-то получать на халяву?
То что там можно получить на халяву, тебе и с приплатой не захочется.
:)
grif
Во-вторых, проблема с хорошими местами "куда" в том, что я там нафик никому не сдался
теперь расскажи где.
VxWorks
FiL

У меня на доме тарелка висит от предыдущих хозяев. Из нее можно что-то получать на халяву?
Что-то можно, но я абсолютно не в курсе какие спутники твоя тарелка видит. Посмотри на Lyngsat.

Vlady304

У вас Roku бесплатно раздают?
нет, но бесплатных русских каналов на Hotbird 13.0E дофига. Всякие там РТР, ОРТ, Планета и тому подобная хрень.

Damballah
QUOTE (FiL @ 10-12-2012, 18:14)
У меня на доме тарелка висит от предыдущих хозяев. Из нее можно что-то получать на халяву?
С ледяной горки можно кататься. :)
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2012, 09:47)
нет, но бесплатных русских каналов на Hotbird 13.0E дофига. Всякие там РТР, ОРТ, Планета и тому подобная хрень.
Этот? http://www.lyngsat.com/Eutelsat-Hot-Bird-13A-13B-13C.html
Нафиг-нафиг :)
Hot Arab Sex доставил :lol:
VxWorks
А чего нафиг-то?
Первый канал
РБК (новости)
Россия 24 (новости)
РТР Планета
Ру ТВ (музыкальный)
Russian Music Box (музыкальный)
Шансон (бррр)
Союз
Улыбка ребенка
1+1 (Украина)
Беларусь ТВ

Вполне нормально на халяву.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2012, 10:54)
А чего нафиг-то?
Первый канал
РБК (новости)
Россия 24 (новости)
РТР Планета
Ру ТВ (музыкальный)
Russian Music Box (музыкальный)
Шансон (бррр)
Союз
Улыбка ребенка
1+1 (Украина)
Беларусь ТВ

Вполне нормально на халяву.
15$/месяц - 250 каналов (из них штук 30 спортивных!) с опцией паузы, просмотра любой передачи любого канала в любое время и огромной базой фильмов и сериалов с заботливо вырезанной рекламой.
Мне все это нафиг не надо, родителям нравится :)
VxWorks
Дык ресивер записывает каналы и потом она их просматривает, проматывая рекламу и т.п. Нафига платить?

Да и если ставить их девайс около каждого ТВ (у меня их 4), это уже 60 баксов, что явно дохрена.

А насчет базы фильмов... ну ты понял :D:

Set
QUOTE (grif @ 10-12-2012, 16:37)
Во-вторых, проблема с хорошими местами "куда" в том, что я там нафик никому не сдался
теперь расскажи где.
Монако. :drag:
FiL
QUOTE (grif @ 10-12-2012, 09:37)
теперь расскажи где.
Ну, мне например, понравилось на Бермудах и на Гранд Каймане. Возможно, что мне там надоело-бы месяца через полтора. Но для этого надо-бы попробовать.
Страницы: 1 [2]