Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Владимир Карпов - Генералиссимус
| Full Version

nikto1971
Владимир Карпов - Генералиссимус
Автор: Владимир Карпов
Название: Генералиссимус
Текст читает: Манылов
Формат: 24 кбс
Время звучания: 36 ч 58 м
Торрент линк
Magnet линк
Обменник линк
Карпов В. В. Генералиссимус: Историко-док. изд. (в 2 кн.). - Калининград: ФГУИПП "Янтар. сказ", 2002, илл.

Владимир КАРПОВ - известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом - "Полководец", "Маршал Жуков". Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И. В. Сталине.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

От автора: Выражаю глубокую благодарность моим самым близким друзьям: Маршалу Советского Союза, министру обороны СССР Дмитрию Тимофеевичу ЯЗОВУ; генерал-полковнику, начальнику Главного разведывательного управления Генерального штаба Федору Ивановичу ЛАДЫГИНУ; генерал-лейтенанту, председателю Комис-сии партийного контроля ЦК КПСС Евгению Николаевичу МАХОВУ; генерал-лейтенанту, заместителю начальника штаба Объединенных вооруженных сил стран Варшавского договора Евгению Ивановичу МАЛАШЕНКО, - которые первыми прочитали мою рукопись и, благодаря своему высокому профессиональному образованию, жизненному и служебному опыту, высказали мне много полезных советов и замечаний, которые я с благодарностью учел при доработке рукописи.
Выражаю также благодарность и другим товарищам - всем, кто помогал мне в преодолении многих трудностей, возникавших при рождении этой книги.
Толмач
эмн....
как бы помягше высказаться :drag:
кхм.
не, не стану.
ибо нецензурная лексика - на нетлабе запрещена.
но и видеть подобное у нас - почему-то не хочется :bad1:

upd. для полноты картины - видимо, не хватает увидеть здесь свежеоцифрованных сокровищ - бесценных творений картавого... ну, и до кучи - майн кампф :drag:
nikto1971, ничего личного :dunno:

upd.2
SPOILER!
nikto1971
А я вот Сталина рассматриваю как ВЕЛИКУЮ личность , независимо от того , чтобыло совершенено при нем,ибо бытие определяет сознание , а не наоборот.В любом случае быть столько лет у руля - это не просто так,врядли кто то из современных политиков был бы способен на такое
Nata
ибо бытие определяет сознание , а не наоборот
Да? Значит, по Вашей и Марксовой логике, для того, чтобы изменилось сознание, прежде всего должно измениться бытие?
Если б наше сознание, для того, чтобы измениться, сидело, пригорюнившись, в ожидании изменения бытия, мы до сих пор жили бы в пещерах, занимаясь охотой и собирательством. :laugh:
Ибо, пока бытие не изменится- сознанию ни на шаг, ни вправо, ни влево, ни, не дай Б-же, вперед,- никакие новые идеи ( а следовательно, любой прогресс) недоступны.
А само оно, бытие, не меняется, т.к., некому его изменить, сознание-то - тю-тю, сидит, ждет.Оно ж определено тем самым бытием, не смеет носа высунуть за границы, дарованные ему Марксом. :actu:

Формулы "бытие определяет сознание", "общественное бытие определяет общественное сознание", "базис определяет надстройку" - такая же чушь, как и все остальное "великое, всесильное и вечноживое учение Маркса /Энгельса/Ленина/Сталина," это блистательно доказал в свое время профессор Выбегалло.

Гораздо более верными ( если вдуматься) являются постулаты:
"Битие определяет сознание"
"Питие определяет сознание"
И ваще "питие определяет бытие".

А может, сознание все же определяет бытие, а бытие выступает, как влияющий (причем, только в первоначальный период становления сознания), но ни в коем случае, не единственный определяющий фактор?
WhiteRabbit
Nata
Блеск! :D: По носу Марксу, по носу, двоечнику!

Но, тем не менее, литературка любопытственная в смысле аутентичности технологии пропаганды(или пиара, если угодно) - ведь рыдал же народ, когда Сталин умер, хотя, вот, кажется, с чего бы...
Толмач
QUOTE (nikto1971 @ 24-02-2010, 23:17)
А я вот Сталина рассматриваю как ВЕЛИКУЮ личность , независимо от того , чтобыло совершенено при нем,ибо бытие определяет сознание , а не наоборот.В любом случае быть столько лет у руля - это не просто так,врядли кто то из современных политиков был бы способен на такое
nikto1971
ах, ну да, великая личность. а миллионы, сгноенные в гулаге - это так, семечки. так сказать, парфюм для усиления эффекта величия.
тьфу. гадость :bad1:

что до "столько лет быть у руля"... хм... ну что ж, ухи-то не спрячешь... остается всего лишь слегка погуглить - на предмет субчиков, держащихся/державшихся за руль зубами и прочими членами...

Ким Ир Сен / Ким Чен Ир (1948 - наст.вр.)
Саддам Хусейн (1979 - 2003)
Теодоро Обианг Нгема (1979 - наст.вр.)
Муаммар Каддафи (1969 - наст.вр.)
Фидель Кастро Рус (1959 - 2008)

чудненькая компашка, не правда ли? и как жаль, что гугль не хочет искать по всяким прочим мумбо-юмбовским племенам - можно было бы найти еще не одну пачку таких, крепкодержащихся за руль моральных уродов :bad1:
TED007
а миллионы, сгноенные в гулаге - это так, семечки. так сказать, парфюм для усиления эффекта величия
А голод 1932-1933 годов в Украине и Поволжье ?
В то время как кормил, Ваш герой, Гитлера. Шли эшелоны с зерном. А на своей территории люди пухли с голода. А матери ели своих детей.
И это при управлении этого великого сРУЛЯ.
врядли кто то из современных политиков был бы способен на такое
Да упаси Бог от таких ......... с позволения сказать политиков.
nikto1971
Лес рубят -щепки летят.Врядли можно понять человека не побывав в его шкуре.Высокими словами можно многое разьяснить.А я вот лично поднимал роту в Афгане стреляя трусам в спину-ибо выбор был- либо весь полк ляжет-либо потеряв пару взводов,полк выйдет из колечка.При Сталине СССР была мировой державой,а сейчас мы чуть ли не третий мир
TED007
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:20)
Лес рубят -щепки летят. .......... А я вот лично поднимал роту в Афгане стреляя трусам в спину .........
:( А ведь у них были родители, братья и сёстры?
А Вам в спину :rocket
Или в подворотне в бочину.
Уж простите, меня, великодушно. Почему в спину? Страшно было пойти вперёд? Проще стрелять в спину. Ну да. Ну да. По принципу семерым одного бить легче.
nikto1971
Для решения некоторых задач возможны разные методы,но обычно силовые приводят к более быстрому результату.Я тоже пленных пытал,потому что хотел жить и от тех знаний ,что я получал от душманов зависели и чужие жизни.
Лидер он завсегда выше морали и общественных ценностей,чтобы Сталин не совершил-он делал из высших интересов своей страны и так как мог.Все делают ошибки,кроме тех кто нечего не делает
Толмач
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:20)
Лес рубят -щепки летят.Врядли можно понять человека не побывав в его шкуре.Высокими словами можно многое разьяснить.А я вот лично поднимал роту в Афгане стреляя трусам в спину-ибо выбор был- либо весь полк ляжет-либо потеряв пару взводов,полк выйдет из колечка.При Сталине СССР была мировой державой,а сейчас мы чуть ли не третий мир
nikto1971
вот объясните мне, недалекому - какая связь между Вашим личным загрядотрядством и миллионами людей, погибших в союзе в качестве, как Вы изволили выразиться, щепок?

да, кстати. по поводу щепок. Вы так горите желанием увидеть нашу страну в мировых лидерах? так почему бы не показать нам всем пример и нестать той маленькой щепочкой, которая поможет сдвинуться в правильном направлении?
nikto1971
Почему в спину? Страшно было пойти вперёд? Проще стрелять в спину
А Вы когда нибудь командовали людьми под обстрелом?Легко встать и поднять за собой в атаку- только вот если Вас убьют-атака не только захлебнется,но и люди останутся без командира.Давно уже всем понятно-командир должен следить за ходом боя, а поднимать в атаку могут и сержанты.А когда такой вот "боец" вжался в землю,куда же ему стрелять- не в зад же
TED007
nikto1971 Чёйто у меня математика не выходит. Возможно, я заблуждаюсь, думая, что Ваш ник означате год Вашего рождения. Так сколько Вам годиков то было? Что Вы успели повоеват в Афгане :cool:
Вот вопрос, как к специалисту: Начльная скорость полёта пули с АК-47.
Хотя... Гугл всё знает.
...Я тоже пленных пытал,потому что хотел жить...
А народ Афганистана сильно просил ввода войск СССР.
Так может пойдём пытать и жителей Венгрии аль Ирана. Хотя попытки "попытать" грузинов уже была :(
nikto1971
так почему бы не показать нам всем пример и нестать той маленькой щепочкой, которая поможет сдвинуться в правильном направлении?
Я и показывал пока мог,но с инвалидного кресла много не навоюешь
Толмач
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:33)
Почему в спину? Страшно было пойти вперёд? Проще стрелять в спину
А Вы когда нибудь командовали людьми под обстрелом?Легко встать и поднять за собой в атаку- только вот если Вас убьют-атака не только захлебнется,но и люди останутся без командира.
кхм.
чего там ёсиф виссарионыч про незаменимых людей грил?
случаем, не
Незаменимых людей у нас нет!"
TED007
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:33)
А Вы когда нибудь командовали людьми под обстрелом? Легко встать и поднять за собой в атаку- только вот если Вас убьют-атака не только захлебнется.....
Я, Вам так отвечу. Если защищать свою дочку, отца и мать. Встану, Будьте покойны. В первых рядах. Как делал это мой дед.
Но к Вам не пойду, "пытать" из-за желания жить. Мне и в моей стране жить не плохо.
nikto1971
Жонглировать словами достаточно легко , вот только боюсь что Ваше знание истории весьма однобоко.То что выложено сейчас в интернет - верхушка айсберга . Полную информацию мало кто знает.
А вот тот что Сталин отдал стане всех своих детей для Вас не показатель?
TED007
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:43)
Жонглировать словами достаточно легко , вот только боюсь что Ваше знание истории весьма однобоко.То что выложено сейчас в интернет - верхушка айсберга . Полную информацию мало кто знает.
Отдал??????
А может, лучше сказать, ПРЕДАЛ.
Пы.Сы. У меня в Афгане остался мой двоюродный брат. Вот пойди знай, не Вы ли ему в спину .........
Толмач
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:43)

лес рубят - ... © :drag:
nikto1971
Вобщем это глупый спор глухого со слепым.Все великие политики так или иначе в чем то запятнаны.Ибо политика без грязи невозможна. А майки на себе рвать - это как раз показатель непродуманости действий.Встать в первый ряд оно конечно почетно.
Вот только не будет ли больше пользы в другом каком ряду.
Не научившись жертвовать людьми в малом,не получишь в большом
И это истина проверенная веками

Added:
1971 это когда я из Вьетнама вернулся в Союз
TED007
Вот, как то не хоцца чтобы жертвовали мной и моими близкими :(
Толмач
QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 20:14)
И это истина проверенная веками

1971 это когда я из Вьетнама вернулся в Союз
прально.давайте будем жертвовать миллионами щепками - во славу великих кормчих генералиссимусаф :clap: :punk:
аминь :drag:

зы. боюсь даже про "картонные звезды" уточнять :drag: :dunno:
executor2004
Все чудовищные преступления совершались под лицемерное завывание о благе народа, государства, веры, великих идей и проч.Не надо петь сказок про Великого Кормчего, Лучшего Друга Физкультурников и отца Народов.Все эти Великие и Дорогие по маковку в крови и меньше всего они думали (думают) о благе своих подданных.Вцепиться во власть, упиваться этой властью, наступить сапогом на горло своему врагу: вот цель всех этих диктаторов, начиная от Калигулы , кончая ... да без конца это будет.Там где существует безконтрольная власть-там всегда будет попирание личности конкретных граждан, прикрытая демагогией о благе абстрактного "народа".А за эту фразу про лес и щепки я бы лишал языка лет на десять.Угробить 30 миллионов своих собственных граждан, залить весь мир огнем мировой войны, противопоставить Рсссию всему миру и чуть не испечь планету в ядерной духовке-хорошенькое дело. Россия еще лет сто будет отрыгивать сталинской отрыжкой. Причем странно-стоит в той же Германии начать петь дефирамбы Адольфу Алоизовичу- и можно загреметь лет на десять под крепкий замок.А мы уроков не воспринимаем, мы ностальгируем по крепкой руке вождя. Может, это правда генная память никак поротую задницу не может забыть?
HishtakiSaritanur
А за эту фразу про лес и щепки я бы лишал языка лет на десять.

Ну и в чем отличия от критикуемых принципов?
Хосспиди! Где ж найти тихую гавань, где обсуждают аудиокниги, а не мировоззрения участников? :dunno:
Vlady304
QUOTE (nikto1971 @ 24-02-2010, 15:17)
А я вот Сталина рассматриваю как ВЕЛИКУЮ личность
Согласен. Великий. Только не личность, а великий убийца и палач. Позорное пятно на советской истории.

А насчет стрелять в спину - по-моему, это трактуется законами цивилизованных стран как военное преступление. И в них там за это сажают.
Nata
HishtakiSaritanur, но это действительно уголовное преступление в Германии. Ты б послушала, с каким ужасом и отвращением нормальные молодые немцы в обычном, частном разговоре говорят о Гитлере.То же самое должно бы быть и в России в отношении Сталина.
А вообще-то в теме обсуждают именно книгу, вернее, ее главное действующее лицо. И не удивительно: Эта боль болит еще у многих, а когда появляется все больше и больше защитников и последователей Сталина, причем, не только тех, у кого все определяет бытие, а и на официальном уровне - людей охватывает страх: Не дай Б-г, появится у вас еще одно такое же чудовище- всем мало не покажется, и вам, и нам.
nikto1971

Насчет однобокого знания истории и отдачи всех детей стране:
Яков- Отец настолько ненавидел его, что сын еще до войны пытался покончить с собой. Попытка была не успешной, что вызвало поток новых издевательств Сталина.
Яков, со своей стороны, батюшку тоже ненавидел.
Василий -о том, что он вытворял до войны, на войне, как изза его выкрутасов гибли люди, знаю по рассказам родителей (отцы у меня и мужа- офицеры- фронтовики) и литературе. Папа-Сталин обо всех делишках сына знал, злился, но покрывал сыновьи проделки.
Во время войны Василий- не смотря на свою вполне очевидную удаль, был неоднократно подвергнут взысканиям и понижениям в должности, а папа его опять потом поднимал наверх.
Что Василий Сталин творил в Юрмале и Риге после войны- знаю не по рассказам, его дача находилась рядом с домом моего будущего мужа, да и вообще, Юрмала была в то время малюсеньким городком, в котором все знали обо всех. Когда Василий приезжал, гудеж шел на полную катушку, но все прикрывалось и замалчивалось, и только, когда он на студебеккере, в пьяном виде сбил женщину (история наделала много шума), Баграмян( в то время командующий округа) припомнил ему все. После этого гастроли Василия в Юрмале прекратились.
О Светлане много говорить не буду- "20 писем к другу" доступны в аудиоварианте, что-то не замечала, чтобы Сталин ею где-то пожертвовал.

Кстати, о знании истории сталинизма и ВОВ: Я ее знаю не из курса истории КПСС ( хотя сдала в свое время на "отлично") и не из интернета, а из жизни- слушая рассказы родителей и папиных сослуживцев (мы жили в огромном доме, в котором были расквартированы офицеры папиной части).
Позже, уже в самостоятельной жизни, много встречалась с фронтовиками, с героями войны, с бывшими зеками, да просто с людьми того времени- и расспрашивала. Мне были интересны эти, иногда многочасовые, рассказы, я хотела сама понять, что же происходило, в чем причины и что является следствием.
Кое-что помню и сама- например, день смерти Сталина. В Риге плачущих не видела, хотя в этот день детей ( видно, для того, чтобы не веселились и не кричали, чего не надо) гулять во двор не выпустили.
HishtakiSaritanur
Nata!
Я высказалась только против перехода на личности. В дискуссии подобного рода я предпочитаю не вступать.
Nata
HishtakiSaritanur, пословица про щепки- любимый аргумент всех неосталинистов, оправдывающих именно этой фразой все, даже самые чудовищные преступления своего вождя.
Sandro
Не знаю как можно человека который фактически уничтожил армию своего же государства накануне войны называть великим...
Страна выиграла войну скорее вопреки его предвоенным усилиям, народ воевал, не он.
Предал своих же товарищей по партии, предал немецких антифашистов нашедших убежище в Союзе, выдавав их гестапо.
Предал и первую и вторую жену, предал детей.
Посеял ненависть между народами.
Устроил геноцид в России результаты которого очень хорошо видны если посмотреть на передачи из российской Думы.
ВЕЛИКИЙ - разве только что преступник. Для меня он просто моральный урод.

Кстати, узнал я недавно любопытную деталь про одного моего хорошего знакомого, которого уже давно с нами нет, получив известие о смерти Сталина, прыгал от радости и кричал: "Ура!!! Наконец-то этот ТАРАКАН усатый умер!!!" Причем, рядом были люди которые легко могли бы его отправить "куда надо"...

WhiteRabbit
А самое печальное, что в "щепки" в таком раскладе первым делом попадают люди порядочные, прямые, честные и совестливые. А потом все очень удивляются, и куда это они подевались, ведь были же, были где-то тут, еще полсотни-сотню лет назад...
Didoo
WhiteRabbit
Ну так причина очевидна - не хотят, сволочи, хрюкать в унисон. А у рубителей леса и другая любимая поговорка имеется, насчет того кто не с нами.