Forums -> Флейм -> Электробритва!
| Full Version

Vitalij
Простой бритвой не могу, сильное раздражение.

Вообщем как говорится: не люблю 2 вещи, бриться, и ходить небритым.

Нужен совет, какую эл. бритву купить?!
Вообщем кто что посоветует :help:
ns38
Купил как-то самый дорогой браун, остался недоволен, кожа после него неделю болит, остался на обычной жилет матч3, всем устраивает, но изредка таки режусь...Теперь думаю, может попробовать филипс?
mts
QUOTE (Vitalij @ 07-03-2010, 13:03)

Попробуй другой крем для бритья.
Гордый
Уже много много лет Philips Philishave 6851! Каждые два года меняю ножи. Уже третьи на исходе. В отпуск если беру, то без подзарядки хватает на три недели. Можно и от сети бриться. Раздражение нет. Кстати от Браун любых моделей у меня раздражение кожи.
Vlady304
QUOTE (Vitalij @ 07-03-2010, 13:03)
От электро будет еще сильнее :(

Added:
QUOTE (Гордый @ 07-03-2010, 13:36)
Уже много много лет Philips Philishave 6851! Каждые два года меняю ножи. Уже третьи на исходе. В отпуск если беру, то без подзарядки хватает на три недели. Можно и от сети бриться. Раздражение нет. Кстати от Браун любых моделей у меня раздражение кожи.
А что ты ей бреешь, бородатый Гордый? :diablo:
Vitalij
вот сайт щас читаю http://www.britvainfo.ru/doc/kak/

А про крема, мене просто не нравится вся эта мазня, просто по надобности только это делать.
VxWorks
Я плотно подсел на топовые модели Panasonic. Раньше пользовался какой-то крутой моделью Philips/Norelco, но раздражение было такое, что вся морда была перманентно в прыщах. В общем, я Филипс выкинул и перешел на Панас. Раздражение почти сразу (привыкнуть коже надо было) исчезло.
Первая модель была ES-8003, но я ее случайно разбил. После чего купил ES-8163 и очень доволен.

Обе бритвы были японские, ими можно бриться с кремом или без и даже в душе.
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 07-03-2010, 19:37)
QUOTE (Гордый @ 07-03-2010, 13:36)
А что ты ей бреешь, бородатый Гордый? :diablo:
Я иногда бородатый, а иногда бритый. Зимой чаще с бородой. Летом - без. А ваще я люблю бороду носить... но с некоторых пор не могу долго, раздражение. :(

От электро будет еще сильнее :(
У меня этого нет, а вот от кремов иногда да! :pig:

QUOTE (VxWorks @ 07-03-2010, 19:40)
Я плотно подсел на топовые модели Panasonic. Первая модель была ES-8003, но я ее случайно разбил. После чего купил ES-8163 и очень доволен.

+1 У моего отца такая, он очень доволен! :hi:
SonyBrother
QUOTE (Vitalij @ 07-03-2010, 18:03)

свечка + мокрое полотенце
Vitalij
QUOTE (SonyBrother @ 07-03-2010, 21:52)
QUOTE (Vitalij @ 07-03-2010, 18:03)

свечка + мокрое полотенце
из своего опыта? :drag:
Spyle
Я наоборот, с Филипком не дружу - сколько их в жизни было (3-4) все мне не нравились чем-то. Для меня бритва - это Браун
Правда, последний Фил, который был, промывался под краном, что нравилось, а нынешний Браун требует спец (спец ли?) жидкость, для промывки.
Насчет раздражения... Даже не знаю... Я такой ленивый брец - бреюсь раз в неделю-две, что никакого раздражения не наблюдается...
Gwelgoth
У меня последний браун 7-й со станцией. Эта жидкость - что то на алкоголе плюс какие то масла для обработки/смазки ножей. В общем чистит станция бритву, дезинфицирует и убирает запахи. Написано - мыть можно, в станцию закидываю на третий четвертый раз, а так под краном промываю. Разражение иногда бывает. Работает хорошо, надежно, бреет правда не очень чисто, сказать что доволен не могу - следующую не взял бы уже браун.

Вот панасоник мне нравился больше - как брил. Одно большое но - я им всегда на мокрую в душе пользовался, в таких условиях любая лучше брить будет (имхо). Но зараза такая, то ли не повезло, то ли модель не удачная - начинал запотевать индикатор и потом отрубался. Сдавал четыре раза в сервис с периодом где то в три месяца и в итоге получил обратно деньги, когда пришел в очередной раз (через полтора года). Не помню какая модель, что то топовое - три года назад. После панаса не рискнул брать бритву с мокрым бритьем, решил остановиться на брауне. :(

А вот отцу подарил такой же браун - нравится и доволен :)
Spyle
QUOTE (Gwelgoth @ 07-03-2010, 22:11)
Написано - мыть можно
Я как раз вычитал, что ни в коем разе!!!
Может надо было инструкцию по-русски читать? :)
Set
Так достало постоянное раздражение и "непробриваемость" шейного участка, что только щетину триммером раз в неделю срезаю... благо сейчас редко из дома выхожу. :) Подумываю о покупке http://www.consumer.philips.com/c/mens-grooming/turbo-vacuum-power-qt4085_70/prd/ru/
VxWorks
Gwelgoth

У Панаса была проблема, как раз в моей бритве (ES8163) - запотевало стекло, в первых партиях. Моя бритва из последних в этой серии, так что проблем нет.

Мою бритву под краном - налил жидкое мыло, включил режим очистки и потом остается только сполоснуть ее.

Единственный серьезный недостаток - шумит громко, зараза.
Gwelgoth
QUOTE (Spyle @ 07-03-2010, 21:51)
QUOTE (Gwelgoth @ 07-03-2010, 22:11)
Написано - мыть можно
Я как раз вычитал, что ни в коем разе!!!
Может надо было инструкцию по-русски читать? :)
уточню - снимаю башку и ее промываю, саму бритву нет :) инструкцию изучал как купил, так как увидел надпись на бритве - "мыть можно" и сразу вспомнил опыт с панасом.

VxWorks
вот такая у меня и была :) может правда не повезло с партией..
насчет шума это да, тут плюс брауну :D:
astra
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2010, 18:40)
Электрические бритвы с кремом?!? :fear2:
Vova
Вот самая лучшая электро бритва

user posted image
извиняюсь настоящего рисунка моей не нашел.
SonyBrother
С ней без ушей можно остаться
Vova
QUOTE (SonyBrother @ 07-03-2010, 23:37)
Да ладно уши на месте.
Зато проблем с кожей, ну ни когда не было :p:
Spyle
QUOTE (Vova @ 08-03-2010, 00:39)
QUOTE (SonyBrother @ 07-03-2010, 23:37)
Да ладно уши на месте.
Зато проблем с кожей, ну ни когда не было :p:
Нет кожи - нет проблемы? Из этой (ж)оперы?
Set
У старших моделей Панасов, как посмотрю, 3 режущие части, у Брауна вместо третьей в середине стоит триммерная... размышляя логически разницы между ними вроде не должно быть.

ЗЫ А кремы-депиляторы для фейса никто не пробовал? :)
Vlady304
QUOTE (astra @ 07-03-2010, 17:16)
Никогда не видел? :)
Jedd
У меня примерно такой Браун:
http://www.amazon.com/Braun-Series-5-Mens-Shaver/dp/B000G1785S/dp/dp/B000G1785S
Оч нравится, куда как мягче бреет чем станок. И быстрее значительно. Но правда не так чисто. Но в целом лучше.
VxWorks
QUOTE (astra @ 07-03-2010, 22:16)
Такие бритвы выпускают как минимум лет десять уже :)
ego
Почти всегда имею раздражение после бритья,посему бреюсь пару раз в месяц.
Перепробовал все кремы для бритья а успокаивающие пуру раз мазал какие то бренды,было еще хуже.
Но эл бритву купил недавно после того как решил носить бородку короткую.Купил cruZer Z60 ,вполне так себе ,немного краснеет кожа но терпимо,а DX купил как то попробовать дешевую бритву с тримером,так тример там никакой зато бреет круто,лучше брауна.

Сначала прохожусь по своим недельным зарослям тримером а потом надо долго елозить простой бритвой ,результат устраивает и порезов нет но конечно нет той гладкости как после обычных станков но всеравно к обеду ты уже колючий так чта...
На бритье вместе с бородкой и баками уходит минут 10/15
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2010, 20:40)
Я плотно подсел на топовые модели Panasonic. Раньше пользовался какой-то крутой моделью Philips/Norelco, но раздражение было такое, что вся морда была перманентно в прыщах. В общем, я Филипс выкинул и перешел на Панас. Раздражение почти сразу (привыкнуть коже надо было) исчезло.
Первая модель была ES-8003, но я ее случайно разбил. После чего купил ES-8163 и очень доволен.

Я кстати давно на эти панасоники посматриваю, уж очень хорошие отзывы (у самого уже почти 10 лет Philips с 890х серии, после того как жилетом себе спросоня в глаз попал) однако что меня останавливает - там по моему какие то кассеты надо время от времени , насколько это правда и как часто?
FiL
вообще-то этот топик достаточно боянист. И тут дело даже не в том, что я помню, что был похожий топик. Дело в том, что в первом обсуждении бритв на нетлабе LF упомянул, что он бреется Mach Power. Я попробовал и... с тех пор я тоже им бреюсь.
От электрических всегда было раздражение. От станков обычно тоже. Было. А теперь нет. Правда бреюсь я раза 3 в год... но усы сбриваю куда чаще.
Klaipeda
И про бритвы было и про пиво, видать день вчера такой был :)

Вот кстати тот топик, если кому интересно Topic Link: Какую электробртву покупать
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 08:27)
QUOTE (astra @ 07-03-2010, 22:16)
Такие бритвы выпускают как минимум лет десять уже :)
Даже не мог себе предтавить, что такое существует в принцыпе.
Я хорошо помню свою первую бритву. Харьков. Только представить себе как я пытаюсь её поприбить лицо смазанное кремом заставляет меня содрагаться и задуматься у долговечности бритвы поскле таких испытаний.

Но ведь тогда теряется вся прелесть ел. бритвы? Её преимущество в портабильности - можно бриться где угодно, в поезде, машине, в гостиннице. И отсутствие всех заморочек связанных с лезвиями - вода, умывальник, КРЕМ, и т.д.

Поэтому мне мысль: электрическая бритва и крем не могла прийти на ум как таковая вообще.

Отстал от жизни наверное :fear2:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2010, 21:40)
После чего купил ES-8163 и очень доволен.
+1
Правда, у меня ES-8162, но там разница только в индикаторе заряда. :)
Щас подумываю прикупить что-то из этой серии, с четырьмя бритвенными сетками. Имхо, еще лучше брить будет. :)
VxWorks
Lord KiRon

Кассеты надо менять если покупаешь модель с самоочисткой, типа ES-LA93K. А если обычную типа ES-8101, то никаких кассет не требуется.

astra

Видишь ли, бритва "Харьков" уже давно не является эталоном дизайнерской мысли :) С той поры много воды утекло. Практически все Панасовские, а также многие Филипсовские и Брауновские бритвы можно мыть под проточной водой и использовать крем для бритья.
Это удобно для тех, у кого очень чувствительная кожа.

Damballah

А ты не смотрел живьем LA93? Интересная модель, только дорогая, зараза.
Damballah
Да, симпатичная модель. В России, правда, пока не продается.
А почем оно у вас?
Vitalij
В чём разница между ES8101 и ES8103? Если только в дисплее, то хватит 8101?
mts
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 09:09)
Видишь ли, бритва "Харьков" уже давно не является эталоном дизайнерской мысли :)
Ммм, со стартёром. :D:
И кто это помнит?
Damballah
QUOTE (Vitalij @ 08-03-2010, 19:11)
В чём разница между ES8101 и ES8103? Если только в дисплее, то хватит 8101?
Да, разница в моделях с разными последними цифрами только в дисплее.
Так что можно чуток сэкономить на внешнем виде. :wink:

Added:
QUOTE (mts @ 08-03-2010, 19:13)
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 09:09)
Видишь ли, бритва "Харьков" уже давно не является эталоном дизайнерской мысли :)
Ммм, со стартёром. :D:
И кто это помнит?
Я это помнит. У меня дядя до сих пор ей бреется. :)
А у меня первая электробритва была Микма. Сеточная, а не роторная. 4000 оборотов, вроде. Эпилятор, а не бритва. :D:
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 16:09)
Lord KiRon

Кассеты надо менять если покупаешь модель с самоочисткой, типа ES-LA93K. А если обычную типа ES-8101, то никаких кассет не требуется.

А эта ES8249S ?
Тоже можно без сменных кассет али как?

Added:
А нашел уже "от обратного" тут : http://www.amazon.com/Panasonic-WES035P-HydraClean-Cartridge-Cartridges/dp/B000BF1396/ref=pd_sim_hpc_1 перечисленны все модли к которым подходит картридж.
VxWorks
Этот картридж нужен только если ты хочешь чистить ее в специальной системе, которая идет с бритвой. А не хочешь, так под кран и все дела :)
Vitalij
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 20:10)
Этот картридж нужен только если ты хочешь чистить ее в специальной системе, которая идет с бритвой. А не хочешь, так под кран и все дела :)
Какая тогда разница чистки?
Damballah
QUOTE (Vitalij @ 08-03-2010, 20:21)
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 20:10)
Какая тогда разница чистки?
Ну как же... За чистку в специальной системе ты платишь лишние баблосы, что очень выгодно производителю. :D:
VxWorks
Маркетинг :)

Картридж типа дезинфицирует бритву, так что можно ей пользоваться нескольким людям сразу. Я просто наливаю на нее жидкое мыло, включаю режим очистки и под кран. Эффект тот же :) Но я ей пользуюсь сам :) Подозреваю, что 99% населения тоже не даст пользоваться своей бритвой кому-то еще.
SonyBrother
VxWorks, не думаю что ты откажешь в просьбе одолжить свою бритву знойной блондинке
Гордый
QUOTE (SonyBrother @ 08-03-2010, 18:54)
VxWorks, не думаю что ты откажешь в просьбе одолжить свою бритву знойной блондинке
+1 :lol:
VxWorks
...которая на поверку окажется знойным блондином, когда побреется? :fear2:
drobovik
это смотря что она будет ей брить :lol: :diablo:
Miki
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 21:11)
Брюнетом
Vitalij
А если там ещё и живность окажется! :diablo:
Damballah
Жён надо внимательнее выбирать! :D:
ArCanon
Люблю НетЛаб! :punk: :nl:
Vitalij
QUOTE (Damballah @ 08-03-2010, 22:14)
Жён надо внимательнее выбирать! :D:
И получится как в бородатом

- Что так бритва плохо бреет?!
- Странно, я ковёр нормально побрила...
Damballah
Или второй вариант:
- Странно, а линолиум я ей нормально нарезала... :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 13:11)
не, как раз когда побреется, то может и будет похожа на блондинку. А вот до того - вполне себе рыжебородый блиндин.
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 08-03-2010, 20:26)
Люблю НетЛаб! :punk: :nl:
А мы знойных блондинок, одалживая им бритвы... :wub:

Added:
QUOTE (FiL @ 08-03-2010, 20:32)
QUOTE (VxWorks @ 08-03-2010, 13:11)
не, как раз когда побреется, то может и будет похожа на блондинку. А вот до того - вполне себе рыжебородый блиндин.
Это же как надо брить?! Ой... :diablo:
Uzaren
QUOTE (FiL @ 08-03-2010, 11:26)
Дело в том, что в первом обсуждении бритв на нетлабе LF упомянул, что он бреется Mach Power. Я попробовал и... с тех пор я тоже им бреюсь.
+1
Только чуть более новой моделью Gillette Fusion Power. Очень удобно, никаих порезов и раздрожений, лезвий хватает на долго.

SPOILER!
astra
QUOTE (Uzaren @ 09-03-2010, 07:26)
Дело в том, что в первом обсуждении бритв на нетлабе LF упомянул, что он бреется Mach Power. Я попробовал и... с тех пор я тоже им бреюсь.
+1
Только чуть более новой моделью Gillette Fusion Power. Очень удобно, никаих порезов и раздрожений, лезвий хватает на долго.

SPOILER!
Аналогично.
Vitalij
QUOTE (Damballah @ 08-03-2010, 14:52)
QUOTE (VxWorks @ 07-03-2010, 21:40)
После чего купил ES-8163 и очень доволен.
+1
Правда, у меня ES-8162, но там разница только в индикаторе заряда. :)
Щас подумываю прикупить что-то из этой серии, с четырьмя бритвенными сетками. Имхо, еще лучше брить будет. :)
Тут на амазоне читал отзыв что типа Panasonic ES8109 не работает от сети, а только от аккумулятора. Правда?
VxWorks
Не знаю, как 8109, а 8163 не работает. Только от аккумулятора, но заряжается очень быстро. Минут пять в заряднике хватит, чтобы побриться.
Damballah
На днях появилась у меня новая бритва Panasonic ES-LA63.
Это просто супер!
Намного лучше ES-8161.
Работает в разы тише, бреет чище. Да и ощущения при бритье более комфортные.
Lord KiRon
А без кассеты "в ручную" ее чистить можно?
Trex
QUOTE (Uzaren @ 09-03-2010, 10:26)
+1

SPOILER!
A эта батарейка сильно помогает ? У меня просто такая же, но без батарейки.
Vlady304
QUOTE (Trex @ 17-05-2010, 09:42)
+1

SPOILER!
Не мешает как минимум.
Привыкаешь, я без батарейки уже процесс бритья не представляю :)
Vlad_il
QUOTE (Vlady304 @ 17-05-2010, 13:55)
QUOTE (Trex @ 17-05-2010, 09:42)
+1

SPOILER!
Не мешает как минимум.
Привыкаешь, я без батарейки уже процесс бритья не представляю :)
+1. У меня как-то раз батарейка села. Неделю не брился пока новую не купил.
Vova
Вот где батарейки ни когда не садяться :diablo: :p:

user posted image
Vlad_il
QUOTE (Vova @ 17-05-2010, 14:17)
Вот где батарейки ни когда не садяться :diablo: :p:

user posted image
У нас вроде как уже не каменный век.
Vova
Век то не каменный, а бритье самое чистое :p:
Пока еще ничего круче не придумали :hi:
Vlad_il
QUOTE (Vova @ 17-05-2010, 14:23)
Век то не каменный, а бритье самое чистое :p:
Пока еще ничего круче не придумали :hi:
Откуда такая информация про чистоту бритья? Я бы не сказал что жилет бреет плохо.
Vova
Мои проволоки не берет :(
А после этой почти неделю не бреюсь :wub:
Damballah
QUOTE (Lord KiRon @ 17-05-2010, 17:30)
А без кассеты "в ручную" ее чистить можно?
Ага. Намочил водой, капнул жидкого мыла, врубил режим очистки, потом промыл водой.
В общем-то и ES-816х так же чистилась, но новая модель сама сообщает, когда ее надо чистить.
Так что Панасы рулят! :)

Added:
QUOTE (Vova @ 17-05-2010, 18:59)
С недельной небритостью меня начинают тормозить менты, думая, что я чеченский террорист. :D:
Vlady304
QUOTE (Vova @ 17-05-2010, 10:59)
Через неделю снимаешь швы и можно опять бриться? :diablo:
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 17-05-2010, 16:21)
В общем-то и ES-816х так же чистилась, но новая модель сама сообщает, когда ее надо чистить.
ES8163 тоже сообщает. На экране появляется изображение крана из которого льется вода :)
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 17-05-2010, 19:21)
С недельной небритостью меня начинают тормозить менты, думая, что я чеченский террорист. :D:
Пропуск в заведения товарища Кащенко снимает проблемы с ментами. :)
Вместо бритвы использую машинку для стрижки животных, вроде этой:

user posted image

Получается отличная небритость, которая недели за три превращается в бороду. Когда борода начинает мешать или сильно старить, снова достаю машинку, и т.д. :)
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 17-05-2010, 21:28)
QUOTE (Damballah @ 17-05-2010, 16:21)
ES8163 тоже сообщает. На экране появляется изображение крана из которого льется вода :)
Ну, я просто 8163 живьем не видел, поэтому не в курсе. :)
А на новой бритве тоже кран должен высвечиваться. Но я этого пока что не видел, т.к. бритве всего несколько дней. :)
Но бреет она реально лучше, чем 816х.
Lab
сколько у вас сложностей

я просто триммером срезаю под "ноль" все на бороде и так и хожу, пока чесаться не начинает (подростающая борода сильно-сильно чешется), потом опять срезаю и все по кругу

примерно как ПинкПа, только почаще немного

ПинкПа, у тебя борода не чешется? (про мыться чур не говорить, я моюсь, с этим не связано)
PinkPa
> ПинкПа, у тебя борода не чешется? (про мыться чур не говорить, я моюсь, с этим не связано)

Если полгода не рубить, начинает. :) Обычно режу её раз в 3 месяца, летом - чаще, ибо жарко.
Set
Тоже раз в неделю триммером, вот таким http://www.consumer.philips.com/c/mens-grooming/turbo-vacuum-power-qt4085_70/prd/ru/
Lab
> Если полгода не рубить, начинает.
У меня уже через неделю :( еще и бороды нет, так - недоборода, а уже чешется.

Added:
ухтыыыыы - вакуумный. срезанные волосы повсюду - жуть как раздражают
PinkPa
> У меня уже через неделю :(

Это что-то с кожей - надо искать лосьон, или что-то вроде.
А вакуумный триммер - отличная идея, спасибо Set за наводку, надо будет приобрести.