Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Выпивка и закуска к ней ;) -> Пиво
| Full Version

Страницы: 1 [2]
taurus66
QUOTE (VxWorks @ 17-05-2014, 18:37)
А я вот сегодня купил экзотический Samuel Adams.
В стране сплошных элей Самуэль Адамс экзотика :)

Хорошее пиво, без особых вкусов и послевкусий, просто качественный американский напиток. Заметил, что в последние пару лет в Израиле его полно :drag:
Ghanz
QUOTE (Damballah @ 17-05-2014, 18:18)
...меня начало от одного вида и запаха воротить. :D:
У меня так с водкой вышло.
А вот с пивом - нет, пью разное (новое - для опыта, старое - для кайфа).
Damballah
Я тоже всякое пиво пью. Но со старыми сортами у нас проблемы, обычно. Сначала они ничего, а потом, когда наберут популярность, быстро портятся, т.к. растущий спрос удовлетворяется ускоренным циклом производства.
Хотя, небольшие пивоварни держатся дольше. Уже года два пью пиво "Макарий" и оно все такое же вкусное, как и прежде. :)
Белорусское пиво тоже покупаю, когда попадается.
FiL
QUOTE (Damballah @ 12-04-2014, 03:29)
QUOTE (FiL @ 12-04-2014, 04:19)
Может в Штатах такими темпами Килькине появится?
А что, у вас ирландское пиво не продают? :fear2:
продают. но вот имнно килькине нет. зато есть киллианс. который некое подобие.

п.с. оказывается в барах бывает. раньше не встречал совсем. но вроде ближайший бар где бывает в 75 милях от меня. не поеду.
FiL
QUOTE (taurus66 @ 17-05-2014, 11:38)
QUOTE (VxWorks @ 17-05-2014, 18:37)
А я вот сегодня купил экзотический Samuel Adams.
В стране сплошных элей Самуэль Адамс экзотика :)

Хорошее пиво, без особых вкусов и послевкусий, просто качественный американский напиток. Заметил, что в последние пару лет в Израиле его полно :drag:
замечу, что у них разное пиво. очень. и лагер и эль. от легких до 25-градусного Utopias.
taurus66
FiL, я конечно про лагер писал :)
VxWorks
Ну я им как-то не впечатлился. Пить можно, но вряд ли я его куплю еще раз.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2014, 01:02)
Ну я им как-то не впечатлился. Пить можно, но вряд ли я его куплю еще раз.
таки не тот купил :)
Damballah
user posted image
Такое надо покупать. 67,5% спирта. :crazy:
Trex
QUOTE (Ghanz @ 17-05-2014, 16:44)
Недавно пробовал Hoegaarden.
Не то чтобы почитатель белого-нефильтрованого, но иногда могу и это очень понравилось. Хорошо сочитается с фисташками. С таранькой не совсем (как по мне).
в него еще положено выдавить дольку лимона и потом ее бросить в бокал.
Damballah
Trex, ты с Короной и прочим мексиканским непивом не путаешь? :)

З.Ы. Погуглил. Действительно, в Бельгии подают с лимоном. А у нас некоторые гурманы еще и тмином посыпают. :cool:
heineken man
Есть мнение, что хорошее пиво не может быть австралийским. Но вот обнаружил, что если и пью, то одно из трех:

user posted imageuser posted imageuser posted image

Все разные, все очень приятные. В баре из бочки особенно. :music:
Brait
А кому-нибудь когда-нибудь попадалось чёрное безалкогольное пиво?
Не тёмное, а именно чёрное , и безалкогольное!
К сожалению, в наших сельпо о таком изыске и слыхом не слыхивали...

А из алкогольных чёрных больше всего Велкопоповицкого Козела полюбляю.
user posted image
Ghanz
QUOTE (Trex @ 21-05-2014, 18:54)
в него еще положено выдавить дольку лимона и потом ее бросить в бокал.
Первый раз такое попробовал лет 10 незад.... не мое, однозначно.

Damballah
Откуда дровишки сэмчик?
Гордый
QUOTE (Brait @ 22-05-2014, 04:46)
полюбляю.
сразу видно сибиряк...
Brait
QUOTE (Гордый @ 22-05-2014, 18:06)
QUOTE (Brait @ 22-05-2014, 04:46)
полюбляю.
сразу видно сибиряк...
Это да. Но Carlsberg лучше! :shuffle: :D:
Гордый
QUOTE (Brait @ 22-05-2014, 04:46)
А кому-нибудь когда-нибудь попадалось чёрное безалкогольное пиво?
это не то что ты спрашивал? я к сожалению в пивах совсем никак, но могу специалистов спросить...
http://www.lammsbraeu.de/en/consumption/products/lammsbraeu/alcohol-free-1/lammsbraeu-dunkle-weisse-alcohol-free.html
Damballah
QUOTE (Ghanz @ 22-05-2014, 11:29)
Damballah
Откуда дровишки сэмчик?
Заграницей пробовал. :)
Brait
QUOTE (Гордый @ 22-05-2014, 18:38)
QUOTE (Brait @ 22-05-2014, 04:46)
А кому-нибудь когда-нибудь попадалось чёрное безалкогольное пиво?
это не то что ты спрашивал? я к сожалению в пивах совсем никак, но могу специалистов спросить...
http://www.lammsbraeu.de/en/consumption/products/lammsbraeu/alcohol-free-1/lammsbraeu-dunkle-weisse-alcohol-free.html
Да специалистов спрашивать совершенно бесполезно. Они-же не соберутся гуртом и не наводнят наше прекрасное-далёко (тобишь местные маркеты) этим пивом, верно?
Но теперь я хотя-бы знаю, что ОНО СУЩЕСТВУЕТ!!! :punk:

P.S. А почему я сам в Инете не искал никогда? Хмммм. :o :dunno:
Ghanz
QUOTE (Brait @ 24-05-2014, 02:59)
P.S. А почему я сам в Инете не искал никогда? Хмммм. :o :dunno:
И чо его в инете искать то, его надо покупать и пробовать в реале.
Damballah
Попробовал тут на днях раухбир российского производства. :)
user posted image
Довольно интересное пивко, вкус необычный. Но, видимо, пить его, как и предлагает пивоваренная компания, надо на пикничке под шашлычок, ну или еще подо что-нибудь жарено-копченое. Просто так пьется не очень.
edenika
Damballah таки видно, что бутыль раздуло, видно забродило по второму кругу :diablo:
Damballah
Не раздуло. Это просто такой моднявый дизайнерский форм-фактор. :)
ArCanon
Закупил все необходимые ингридиенты. Оборудование есть. Буду пробовать сам варить. :punk:
Damballah
Что за оборудование? Поделись. :)
А то я тут тоже подумываю о переходе на полностью натуральное производство.
ArCanon
Я уже в процессе. Колбасу вот делаю... А алкоголь так и подавно. Что касается оборудования, всё просто. Готовые пивоварни даже не рассматривал. Ёмкости закупил, для сусла и варки, мельницу для солода, сам солод, хмель, дрожжи специальные. Ну и т.п. Пока только готовлюсь. А пока на приготовлении более крепуих напитков тренируюсь. Сусло похожее, почти один-в-один. Только хмеля добавить. Солода уже приготовил специального, температурными обработками, от золотого до шоколадного :-)
FiL
а что варить-то будешь?
Damballah
QUOTE (FiL @ 31-01-2015, 23:26)
а что варить-то будешь?
Ну, с таким серьезным подходом, явно Гиннесс и Килкенни будет. :)
ArCanon
QUOTE (FiL @ 31-01-2015, 23:26)
а что варить-то будешь?
Так пиво же! Или ты про сорт? Кстати. солод коптить тоже буду, но ближе к весне, на даче.
FiL
QUOTE (ArCanon @ 31-01-2015, 16:14)
QUOTE (FiL @ 31-01-2015, 23:26)
а что варить-то будешь?
Так пиво же! Или ты про сорт? Кстати. солод коптить тоже буду, но ближе к весне, на даче.
ну да, про сорт, вид и прочие детали.
Damballah
Аркадий, я так понимаю, что теорию пивоварения ты уже досконально изучил. :)
Вот скажи (чтобы мне не шариться по форумам пивоваров), сколько нужно солода, чтобы сделать 25 литров пива?
ArCanon
Не-не-не, как раз пиво не изучил. Я пока на более крепком практикуюсь. Вискарь, хлебное вино...
Пиво только начал изучать. 5 кг солод на на 30 литров сусла, если коротко.
Damballah
Да мне коротко и надо было. :)
Щас гляну, почем у нас солод.

З.Ы. А чо, дешево получается. Да и есть простор для экспериментов. А то готовые концентраты мне уже приелись. :)

З.З.Ы. Ты вискарь гонишь? У тебя хватит терпения хотя бы на 10 лет выдержки? :D:
ArCanon
Ну, я буду искуственно стАрить. Через годик уже пить можно будет. Вискарь, конечно, условно. Но технология серьёзная. И если сравнить с вайт хорз и прочим барахлом за 500-1000 рублей, то явно мой выиграет.
А солода белого ячменного я вчера купил мешок 35 кг за тыщу. Сегодня помолол. Вернее, подробил. По моему опыту зелёный (пророщенный) лучше. Ароматнее. Сам и вымачиваю-проращиваю. Искал вот, чем зимой выходные и вечера занять, нашёл... на свою... голову :-D
Hanani
Мой любимый алкогольный напиток, правда позволяю себе его употреблять редко.
Страницы: 1 [2]

 Enable Smilies |  Enable Signature