Forums -> Знатно поесть и хорошо выпить! -> Дегустируем и Рекомендуем! -> Галушки/Штрудели
| Full Version

Lexus
В очередную субботу накатило опять желание сделать что-то, что вломы делать в обычный день. В книжке рецептов раскопал сбоку приклееный листок с рецептом и принялся за его воплошение. Всё бы ничего, да уж больно мусора много при производстве и делается порядка двух часов :) Зато ням-ням :)

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image user posted image
Dudtsyn
Который раз кажется что Lexus раскрывает тему Заглушки - Штрудели :laugh:
Vova
Штрудель блюдо очень вкусное :wink:
Но, Lexus кроме фото ты не дал рецепта, а там ведь и квашеная капуста присутствует :actu:

Поправляю :wink:

Возьмите 1-1,5 кг свинины, не очень жирной, но и не постной, можно свиные ребра, мясо с хрящиками и кусочек мяса с салом, 1,5-2 кг квашенной капусты, 900 г муки высшего сорта, 2 л молока, 4 яйца, 10 г дрожжей, 1 кг картофеля, растительное и сливочное масло, 1 л. сахара, соль, специи.

Из дрожжей, сахара, 2-3 ложек муки, и 1-2 ложек молока готовят опару. Когда подойдет, ее выливают в муку, добавляют 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли, замешивают тесто и ставят в теплое место.

Толщина слоя теста должна быть 1-1,5 см. Намазав тесто теплым (не горячим !) растопленным сливочным маслом, его аккуратно скатывают в рулет, который разрезают на куски длиной 7-12 см и дают подойти 35-40 минут.

Куски мяса тушат в большой жаровне или кастрюле на 8-10 л без воды. Когда мясо немного обжарится и испарится жидкость в кастрюле, добавляют немного соли, черного и красного перца, лавровый лист, немного растительного масла и продолжать тушить, пока оно слегка не поджарится.

К полусырому мясу добавляют капусту и тушат 15-20 мин при закрытой крышке. Когда нарезанные штрудели подошли, а капуста и мясо уже почти готовы, в кастрюлю добавляют кипяченую горячую воду, чтобы она слегка закрыла капусту, доводят до кипения и кладут в кастрюлю 2-3 вилки, на которые укладываются штрудели. Крышку плотно закрыть.

Чтобы штрудели могли хорошо подняться, при их укладке надо оставить в кастрюле свободное пространство. Через 45-50 минут штрудели готовы. Открыв крышку, не отключайте газ пару минут, чтобы вышел пар и штрудели не осели. Минуты через 2-3 газ можно отключить и вытащить их.

Пока варятся штрудели, в вареный картофель доливают кипяченое горячее молоко, добавляют сливочное масло, 2 яйца, сбивают миксером в густое пюре.

Готовое блюдо выкладывают на большой поднос так, чтобы штрудели лежали отдельно от пюре, а пюре – отдельно от капусты и мяса. Блюдо можно украсить зеленью, добавить специи.
ArCanon
Что-то на фото только тесто. А Vova расписал-прям праздник какой-то, обжорства! Я к тому. что фото с описанием совсем не совпадают.
Vova
QUOTE (ArCanon @ 21-03-2010, 17:25)
Что-то на фото только тесто. А Vova расписал-прям праздник какой-то, обжорства! Я к тому. что фото с описанием совсем не совпадают.
Просто у Штруделей рецептов много. :rolleyes:
Я дал рецепт бабушки, который готовит моя жена :wub:
Если поиском забить Штрудель, даст много рецептов и с яблоками, и с курицей и тд. и тп.
Ну а поесть, и приготовить что то вкусное я :wub:
А еще и хорошо выпить под это дело :diablo:
Lexus
Я делаю не на дрожах, а на кислом молоке. Не надо долго ждать, что бы тесто настоялось. ПОследнии разы стал делать без мяса, а то как-то оно доменантно получается. КОпусточка есть, ложится вниз, чтобы кислинка была. А обжорство ешё то .)
grif
я под штруделем понимаю исключительно сладкий пирог :)
хотя ,как я понимаю любой рулетообразный пирог можно штруделем обозвать :)

 Enable Smilies |  Enable Signature