Forums -> Гаджеты и прочее -> Необычный музыкальный девайс
| Full Version

PinkPa
Господа! В связи с некоторым возвратом к музыкальной деятельности, понадобился необычный девайс. Он должен обладать некоторыми свойствами, в частности:
1) Иметь два динамика, т.е. стерео-акустику. Вероятнее всего, форм-фактор - "балалайка", т.е. стерео-магнитола 90-х годов.
2) Проигрывать MP3 с USB-флэшки. Если будет уметь проигрывать WAV, FLAC, APE и т.д., будет совсем здорово.
3) Самое важное: должна уметь изменять скорость и тональность на лету! Изолированно. Не "ускорил - запищало, замедлил - замычало", а независимо.
4) Желательно умение этой штуки работать от аккумуляторов, но не обязательно.
5) Желательно, чтобы к ней можно было подключить внешний микрофон (поддержка караоке), но не обязательно.

P.S. Если есть без внешнего звука, но с гнездом для внешних активных колонок, тоже подойдет.
Кто-нибудь вообще встречал что-то подобное где-нибудь?

Если у кого-то возникнет вопрос "зачем оно тебе надо?", отвечу заранее: эта штука ставится на клавишный инструмент типа рояля-пианино, с флэшки запускается нужная композиция, выбирается ритм и нужная тональность, и отрабатывается аккомпанемент/соло/аранжировка/вокал и т.д.
drobovik
Ноутбук?
PinkPa
QUOTE (drobovik @ 20-03-2010, 13:42)
Ноутбук?
Хорошая мысль. :) Спасибо!
Если недорогую флэш-магнитолу никто не посоветует, его и приспособлю для этих целей. К тому же, на него можно прикрутить веб-камеру и писать на лету.
VxWorks
Что-то такое?
http://www.numark.com/cddjinabox
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 20-03-2010, 15:50)
Что-то такое?
http://www.numark.com/cddjinabox
Это - микшерский пульт для диджеев (с двойной CD-вертушкой). :-)
Нужно что-то в этом роде: http://look-like-that.livejournal.com/65833.html , но посложнее, т.к. в этой поделке нет возможности менять скорость и тональность во время проигрывания.
Damballah
Вот сильная вещь! Себе бы взял, если бы она у нас продавалась. :punk:
Правда, из кратких технических характеристик не понятно, есть ли возможность менять скорость и тональность воспроизведения...
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 24-03-2010, 09:21)
Вот сильная вещь! Себе бы взял, если бы она у нас продавалась. :punk:
Правда, из кратких технических характеристик не понятно, есть ли возможность менять скорость и тональность воспроизведения...
Дизайн супер! Стилизация под 79-80 годы, любимое время... :rolleyes:
Если бы еще iPOD вставлялся в прозрачный лоток, как микрокассета, было бы совсем круто! :punk: Функций изменения скорости и тональности там нет, но USB и караоке есть. В том месте, где ты его нашёл, он out of stock (не завезли), а у нас его можно найти, кажется, лишь баксов за 250. К сожалению, очень мало информации об акустике.

Пока по всем параметрам получается, что проще всего взять брать нетбук, и всё делать на нём, на лету (мощности атома хватить долго, по идее).
Damballah
Ну они просто сделали римейк своего геттобластера, который они выпускали в 70-х.
user posted image
Он мне, кстати, нравится с виду больше, т.к. более квадратный. Люблю угловатости, не люблю округлости (1. Товарищи из автораздела меня заплюют. 2. К женщинам этот мой вкус не относится.) :D:

А насчет мощности Атома есть некоторые сомнения... Конечно, сильно зависит от того, какую ось на него взгромоздить. Несколько дней назад видел страдания нетбука с виндой 7. Про висту вообще молчу. А вот с ХР должно нормально работать.
PinkPa
:)
Страдания нетбука с Win7 - наверное, памяти не хватало. Если 2-3 гига воткнуть, должен нормально заработать, по идее. Атом двухъядерный.

Насчёт квадратности - разделяю те же убеждения.
У меня первый первый западный магнитофон был такой:
user posted image
Как-то раз упал из окна, со второго этажа. И ничего! Маленькая трещинка, но продолжал работать.

Машины квадратные - это здорово. Вот, недавно попался очень редкий экземпляр (оффтоп, конечно, но куда деваться):

user posted image

Очень понравилась...

Женщин предпочитаю продолговатых. :D
Damballah
QUOTE (PinkPa @ 25-03-2010, 21:43)
По какой оси? :wink:

Тачилко ничего так. Хотя универсалы и не особо люблю. Как и американские тачки в целом. Кстати, что это за машина? Что америкос - это понятно.

У меня шарповский мафон был, очень похожий на этот Панас. :)
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 25-03-2010, 22:02)
QUOTE (PinkPa @ 25-03-2010, 21:43)
По какой оси? :wink:

Тачилко ничего так. Хотя универсалы и не особо люблю. Как и американские тачки в целом. Кстати, что это за машина? Что америкос - это понятно.

У меня шарповский мафон был, очень похожий на этот Панас. :)
Ось зависит от позы... :)

Тачило наверняка узнает Воркс.
Ибо оно не американское, а английское. :) Aston Martin Lagonda.
Я тоже не особенно люблю универсалы, но рубленные универсалы подчёркивают форму. Они напоминают ботинок. А седаны - непонятно что. Трапецию, лягушку, летающую тарелку... :D Исключение - вольвешник 700-900 серий, с глатко срубленным по вертикали высоким багажником. :)

Седан:

user posted image

Внутри оно было такое:

user posted image

ЗЫ Шарп - легенда брежневских времён. Жаль Пилигрима нет. Он бы точно ностальгнул и сказал пару веских слов о нашем загнивании... :D
Помню, телевизоры, магнитолы и прочие предметы этой фирмы в начале и середине 80-х были символом высокого и блатного уровня жизни. И Sony, конечно. При этом техника от Sharp была относительно доступна - можно было и в Берёзке взять, и в комиссионке, и с рук.
VxWorks
О... магнитола тех времен, когда Panasonic еще был National :)

Насчет Лагонды - Астон не делал универсалов, вроде бы. Так что это переделка, если верить C&PC.

В любом случае, я эту машину не видел никогда, даже на картинке :)

А по поводу рубленых форм - Volvo 780 был когда-то мечтой всей жизни. Эх...
PinkPa
> О... магнитола тех времен, когда Panasonic еще был National :)
81-й год, кажется. Или 80-й. Примерно так.

> Насчет Лагонды - Астон не делал универсалов, вроде бы. Так что это переделка.
Очень похоже. Там даже визуально заметна странность - задняя нижняя часть полностью повторяет форму багажника седана.

> В любом случае, я эту машину не видел никогда, даже на картинке
Их было продано 685 штук. Машину раскритиковали (в основном за внешний вид), производство свернули, и счастливые обладатели до сих пор стараются особенно на них не ездить. Ну, а любители квадратного, вроде нас с Damballah, естественно, берегут - раритет! :D Так что, вероятность увидеть её на дороге почти такая же, как вероятность увидеть карету английской королевы в деревне Гадюкино. :D

> А по поводу рубленых форм - Volvo 780 был когда-то мечтой всей жизни. Эх...
Двухдверный?
VxWorks
Двухдверный?

Угу :) Именно он.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 26-03-2010, 00:28)
Двухдверный?

Угу :) Именно он.
Видимо, очень редкая машина. В СССР не видел ни разу (за пределами - тоже не видел, но может быть просто не обращал внимания).
VxWorks
Я ее как раз в СССР, в Москве видел. Полчаса, наверное, с разинутым ртом стоял :) А вот в наших краях - никогда.
drobovik
Ну вот, зафлудили и эту тему :diablo:

user posted image
VxWorks
Нетлаб-с © :)
drobovik
И так дня четыре стояла нетронутая, я даже переживать стал :laugh:
PinkPa
> Я ее как раз в СССР, в Москве видел.
Вот тут несколько штук, и совсем недорого. Но если брать, то лучше эту, ИМХО. :D

> И так дня четыре стояла нетронутая, я даже переживать стал.
Старая тема - как старый холодильник. Никогда не угадаешь, когда затарахтит. :lol:
"Приближается выброс" © :D