
Приготовление креплей. Рецепт для всей семьи
Корни знакомства с этим рецептом уходят в далёкое прошлое. Мы его узнали от наших родителей, они в свою очередь от своих родителей, ... бабушек ....
Установить точное происхождение блюда нам не удалось. Знаем только одно: оно становится любимын у каждого человека который его хоть раз попробовал. :-)
ИНГРИДИЕНТЫ:
500 мл. Buttermilch ( пахта)
200 мл. Schmand ( сметана 24 % )
2 пачки Backin ( пищ.сода)
6 ст.ложек растительного масла
4 яйца
1 кг. муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.

2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.


3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.

>
4. Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.

5. Делаем надрез по центру.

6. Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.

7. Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду.

8. Масла растительного должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено.
9. Обжариваем с обеих сторон.

10.На лист кладем бумажное полотенце и крепли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.
Есть можно горячими и холодными.
Со сметаной, вареньем, без ничего или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
И хорошего отдыха всей семьёй!