Forums -> Флейм -> Московское метро снова взрывают. :(
| Full Version

Страницы: [1] 2
Damballah
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/29/n_1476003.shtml
При взрыве на станции "Парк культуры" по предварительным данным, погибли 12 человек, столько же ранены, сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей", - сказал собеседник агентства. - Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города".

Кроме того, по словам Бирюкова, усиленный вариант несения службы предполагает спец график работы для руководящего состава органов внутренних дел.
В 07.56 еще один взрыв прогремел на станции метро "Лубянка". Там, по последним данным, погибли 25 человек, 15 ранены. По факту данного взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". "Газета.Ru"

Только что прочел в новостях, что еще один взрыв был на станции "Проспект мира". :(
Толмач
да уж... впору перекличку для москвичей устраивать :(
Trex
Причем в новостях по ТВ ничего не говорят. Только что по ОРТ-межд. первой новостью шло, что в Приморском крае, кому-то сделали плохо операцию и он умер - 10 минут рассказывали. А по ОРТ обычное, идет Малахов+ с анекдотами. Они что думают, что в стране одни идиоты живут и никто ничего не должен знать ?
Уже 40 погибших :(

Added:
лента.ру уже не шевелится...
drobovik
да уж.. буду друзьям звонить, узнавать всё ли в порядке....
Толмач
QUOTE (drobovik @ 29-03-2010, 09:25)
да уж.. буду друзьям звонить, узнавать всё ли в порядке....
drobovik
вряд ли у тебя сейчас получится пробиться. мобильная связь практически влежку лежит
drobovik
У меня и не получилось, хорошо хоть ты рассказал отчего, я заволновался.
Толмач
QUOTE (drobovik @ 29-03-2010, 09:46)
У меня и не получилось, хорошо хоть ты рассказал отчего, я заволновался.
drobovik
ну так это ж ожидаемо. все сейчас с близкими связаться пытаются. только у меня за утро - 9 входящих

upd.
Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона.

http://txt.newsru.com/russia/29mar2010/mobil.html
Damballah
Лежат сайты новостные.

Инфа по третьему взрыву опровергнута, вроде.

Что интересно, мобильная связь в частичном дауне. Т.е. дозвониться не могу, а смс ходят нормально.
mitay
Почитайте комментарии к статье :(
Толмач
QUOTE (mitay @ 29-03-2010, 10:24)
mitay
зачем? :dunno:
VxWorks
По RBC-TV был репортаж :( Передавали, что 34 человека погибли - 22 на "Лубянке" и 12 на "Парк Культуры". Светлая им память.

Список пострадавших (на знаю насколько можно ему верить, правда):
http://mi3ch.livejournal.com/1700674.html
Толмач
тут списки погибших и пострадавших по сост. на 11:46 :(
http://txt.newsru.com/russia/29mar2010/spisokranenyh.html

/офтоп.
да уж. а ведь еще не так давно я как раз до Лубянки на работу ездил :(
Enot Pk
QUOTE (mitay @ 29-03-2010, 09:24)
Спасбо, но я не поклонник Новодворской.
Damballah
QUOTE (Толмач @ 29-03-2010, 11:51)
Нашей бухгалтерше очень повезло. Она как раз шла по переходу с Лубянки на Кузнецкий мост, когда рвануло. Прибыла бы на Лубянку на пару минут позже...
Толмач
QUOTE (Damballah @ 29-03-2010, 11:55)
QUOTE (Толмач @ 29-03-2010, 11:51)
Нашей бухгалтерше очень повезло. Она как раз шла по переходу с Лубянки на Кузнецкий мост, когда рвануло. Прибыла бы на Лубянку на пару минут позже...
Damballah
вот-вот, этим путем и я передвигался обычно :(

насколько все-таки люди отличаются, диву даешься.... кто-то искренне переживает, а кто-то практически занимается мародерством

Таксисты резко повысили цены на проезд после взрывов

В целом затруднено движение больше обычного во всем центре столицы. Пассажиры массово покидают метро, узнавшие о ЧП из новостей предпочитают добираться до работы наземным общественным транспортом. Как передает корреспондент РИА "Новости", вдоль всего Комсомольского проспекта сотни людей стоят на проезжей части, пытаясь уехать в центр города. Люди голосуют, пытаясь сесть в проезжающие в центр машины. По Садовому кольцу в районе "Парка культуры" люди идут пешком в направлении парка Горького.

Пользуясь случаем, таксисты резко повысили цены на проезд после взрывов. Площадь трех вокзалов запружена людьми, а прилегающие улицы машинами: многие люди идут пешком до Садового кольца, а машины стоят в километровых пробках. Водители такси около вокзалов встречают приезжающих словами "Метро не работает, берите такси". За проезд от площади трех вокзалов до "Парка культуры" таксисты просят до 3 тысяч рублей.
http://www.newsmsk.com/article/29Mar2010/avto_vzryv.html

слов нет... по крайней мере, цензурных :drag:
Enot Pk
Анализ пошёл:

Хе, уже пошла теория заговоря.
Тогда, судя по всему картины суть сейчас такова:
- Правые перед выборами (если Пудель-в-истерике включится в гонку, то точно да) решили устроить шумиху вокруг себя и кровавой гэбни.
- Некто устраивает теракт в удачное для этого время
- Официальные масс-медиа это замалчивают, создавая приятный такой антураж.
- ЕР на выборах потихоньку валится.
- В России хотят сваять новый праздник "победа над милитаристической Японией"
- Россия в лице власти решила показать норов и отказалась в одностороннем порядке идти на уступки США.
- НАТО в лице США отказались от уничтожения опийного мака в Афганистане, мотивируя это нищенским положением крестьян.

ИМХО, наиболее интересным и корректным вариантом является следующий:

- США неудовлетворённые тем, что власть в России не подчиняется воле США увеличило ассигнования на "развитие демократии в России"
- Со стороны /неких/ третьих лиц была произведена акция подрывов, направленных на дискредитаццию правящего строя (PinkPa, комменты форсенные на твой взгляд?)
Заинтересованные лица: правые.
Выгода: правые, спецслужбы.
Не заинтересованные: ЕР, правительство (у них иные заботы)

Что касается праздника "победы над Японией":
- США хотят построить ПРО "от Оттавы до Владивостока". Нет, я конечно параноик, но это не умаляет того, что есть два варианта: через Берлин и через Аляску.
- Создание этого праздника противопоставляет Россию и Японию и является очередным шагом в создание мощного националистического движения в Японии, а так же для уменьшения прояпонских настроений в России.
...данных маловато, но я боюсь что готовят войну с целью раздела азии:
США-(Япония+Южная корея(?)) - камчатка, курилы (Японцам Курилы, американцам - море)
Китай - Монголия, Сибирь.

Единственным сдерживающим моментом является наличие ядерного оружия у РФ.
grif
Enot Pk ,слушай прояви немного уважения к погибшим ,не выдвигай свои бредовые теории сейчас ,по крайней мере.
Trex
QUOTE (grif @ 29-03-2010, 12:10)
Enot Pk ,слушай прояви немного уважения к погибшим ,не выдвигай свои бредовые теории сейчас ,по крайней мере.
+1, полный бред.
Уже сообщили, что теракт провели 2 террористки-смертницы с кавказским следом.
ns38
Это будет всегда. Пока есть коррупция. ибо без помощи свыше это осуществить затруднительно, ибо не студентик-химик-одиночка.
но дело то даже не в этом. просто наши чиновники опять дали понять своему народу что они никто. говно. и что деньги для них важнее человекожизней.
PinkPa
:(
Мне это всё напоминает события 10-летней давности, со взрывами московских домов... Медвед слишком мягкий, не справляется с ситуацией? Необходимо активировать Пу?

> Уже сообщили, что теракт провели 2 террористки-смертницы с кавказским следом.

К сожалению, в России людям могут сообщить всё, что угодно. Даже то, что взрывы совершили журналисты радио "Эхо Москвы".
Enot Pk
QUOTE (Trex @ 29-03-2010, 12:31)
QUOTE (grif @ 29-03-2010, 12:10)
+1, полный бред.
Уже сообщили, что теракт провели 2 террористки-смертницы с кавказским следом.
Объясните, чем я оскорбляю пострадавших, а не "трясите трупами маленьких детей перед камерой", словно арабы в секторе Газы.

Теракты произошли, все кто должен был умереть - умер. Может кто ещё задержался, но наша медицина поможет, так что можно в статистике пренебречь.
Если не разбираться в проблеме - проблема повторится.
>>Trex, по контракту уже значит никто не работает, а заказное убийство - устаревший термин, да? Или вы всё ещё верите в розовые сопли правых о бравых молодых ребятах, самоотверженно сражающихся против кровавого террора Российской Империи?
В этом мире всё решают - деньги. Как бы я не хотел видеть иное.
Примеры? Будете ли вы их читать, я сомневаюсь.

PS:
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Да, как бы это не было цинично, мне глубоко пофигу на погибших, именно потому, что среди них нет никого из тех, к кому я бы имел моральные чувства.
Но я хочу разобраться какая гнида обеспечила возможность этого, чтобы такого больше не было. Жаль, что только я хочу жить в безопасности, а не безопасно жить. :bad1:

Никакого сочувствия родственникам НЕ БУДЕТ ибо:
1) Мне они никто.
2) От этого сочувствия сытнее никому не станет.
3) 35 трупов - однодневная норма ГАИ. Но ведь из этого не делают трагедию?
4) Я чем виноват!? Пусть министра МВД без премии за год оставят, я тут ни при чём!

Исходя из этого я НЕ принимаю никаких претензий взывающих к совести. Или соизвольте доступно объяснить почему я должен им сочувствовать.

PPS: FAQ
- "Обязан потому что живу"?
После 2-й мировой под этим предлогом на территории РСФСР миллионы человек были разорены, сосланы, морально уничтожены и оклеветанны.
- "Так делают все"?
Объясните почему я должен быть как все, чем я обязан, какова моя выгода/компенсация?
- "Это же аморально!"
И значит оклеветание меня в произошедшем (мол-де "где я был 11 сентября? 29 марта?") является приемлемым и моралистичным?
- "Твои родители обязаны были объяснить"
Они объяснили - я понял. Пожил - понял неполноценность социалистического подхода.
А нового никто не соизволяет объяснить. Только трясут кровавыми трупами перед моим носом.

Мне - противно.
SonyBrother
В последнее время в Интернете и не только пошел слив материала против Путина. И вот вам ответная реакция на это. Путин пришел к власти на крови. Кровь продолжает литься, когда опять встает вопрос о власти. "Не дождетесь" - это его ответ на вопрос когда он собирается уходить. Все подобное было и будет. Впереди выборы. Просьба пристегнуть ремни безопасности. Опять в ход пущен гексоген
Trex
По логике Енота, он может пойти на кладбище и устроить там дискотеку, ибо это подходит под все его 4 пункта.
А заказные убийства не совершаются смертниками. Можно было просто оставить сумку и выйти.
Толмач
да уж... никогда бы не подумал, что на Нетлабе мне когда-нибудь придется писать подобное...

Enot Pk, скажу исключительно за себя: лично мне не просто противно, но гадостно читать подобные комменты...

их звать никак? и они никто? что ж... весьма показательный ответ.
Trex
Кстати, как пишет лента:
"Оба теракта были запечатлены на видео камерами наблюдения в вагоне (взрыв на "Лубянке") и на станции ("Парк культуры"). В следственных органах подчеркнули, что фрагменты тел предполагаемых террористок уже найдены, а лица смертниц уцелели, благодаря чему будет возможно их опознать."

Added:
Уже сообщают, что есть видеосьемка 2-х пособниц, которые провожали шахидок вплотную до вагона, надеюсь их поймают и вытянут все что нужно.
SonyBrother
QUOTE (Enot Pk @ 29-03-2010, 08:09)
Единственным сдерживающим моментом является наличие ядерного оружия у РФ.

А помнится было время, когда все только и говорили - кто бы нас завоевал, но никого до сих пор так и не нашлось. Теперь же вона как - кругом враги точат зубы. Как это все до боли знакомо.

Сразу вспоминается недавние слова Бастрыкина, предложившего провести поголовную ДНКанизацию всего населения Кавказа, чтобы спецслужбам было легче расследовать террористические дела. Ему мягко обьяснили, что так нельзя делать. Что это как когда-то в Германии вешали шестиконечные звезды, но он все равно остался не согласен. Теперь вот случай подвернулся. Вполне вероятно скоро всех по головам пересчитают и назовут это биометрическим паспортом. Так что готовься Енот сдавать анализы.
PinkPa
> Уже сообщают, что есть видеосьемка 2-х пособниц, которые провожали шахидок вплотную до вагона, надеюсь их поймают и вытянут все что нужно.

Они вытянут, конечно. Т.е. вполне вероятно, что каких-то исполнителей найдут. Но думаю, что для того, чтобы эти теракты были совершены, было необходимо согласие властей. Им позволили совершить этот теракт, и кто-то на нём (естественно, не шахидки) погреет руки. Совершать теракты руками спецслужб невыгодно - может появиться компромат, может ещё что-то всплыть. Гораздо выгоднее разогревать ситуацию до определённой температуры, а потом, в нужное тебе время и в нужном месте, открывать клапан, выпускать пар. Сейчас власти, вероятнее всего, начнут не без помощи журналистов разжигать страсти (в духе "как страшно жить"), потом под это дело в думе создадут какой-нибудь новый комитет, а потом примут какие-нибудь драконовские законы с целью усиления, предотвращения, и т.д.

P.S. Последнее время проскакивает много платных предложений для топ-блоггеров, где в задании чётко формулируется задача: "нужно вызвать страх в людях". Попутно народ снова заговорил о цензуре в интернете, о дополнительном государственном контроле и т.д. Не удивлюсь, если завтра по ТВ скажут, что организаторы общались с исполнителями по сети, а в силу несовершенства законодательства и нехватки следящего за всем и вся оборудования спецслужбы не смогли предотвратить теракты.

> Или вы всё ещё верите в розовые сопли правых о бравых молодых ребятах, самоотверженно сражающихся против кровавого террора Российской Империи? В этом мире всё решают - деньги. Как бы я не хотел видеть иное.

Деньги решают всё, но их получают те, кто находится наверху пирамиды. А внизу есть малообразованное население, которое никогда не видело больших денег, и это население можно убедить. что быть бравым и сражаться против или за - очень хорошо. Естественно, тому, кто получает деньги во главе пирамиды, будет глубоко наплевать на трупы, как своих, так и чужих. Но бравые ребята будут сражаться вполне искренне, веря в свои идеалы, и даже если узнают, что на их смертях власти делают деньги, назовут это всего лишь "коррупцией".
SonyBrother
QUOTE (PinkPa @ 29-03-2010, 12:51)
Попутно народ снова заговорил о цензуре в интернете, о дополнительном государственном контроле и т.д.

Что значит "заговорил"? Об этом пищет газета "Правда" или это действительно слышно от людей в разговорах?

QUOTE (PinkPa @ 29-03-2010, 12:51)
а в силу несовершенства законодательства и нехватки следящего за всем и вся оборудования спецслужбы не смогли предотвратить теракты.

Разве СОРМ не работает у каждого провайдера?
PinkPa
> Что значит "заговорил"? Об этом пищет газета "Правда" или это действительно слышно от людей в разговорах?

В блогсфере за последние пару месяцев было несколько скандалов, связанных со свободой сетевого общения. Во-первых, выложили фотки только что умершего Турчинского, которые тут же кто-то отфотожабил. И самые популярные темы были не в журналах, где лежали сами фотки, а в журналах, где либо кричали, что пора что-то делать (с этой свободой слова), либо где кричали, что ничего делать с ней не надо. Ну и кричали "Какая гадость!", конечно. Действительно, гадость. Потом было что-то ещё в том же духе. Третий случай - недавний взлом Бигдана (стали кричать об усилении контроля, что хакера много лет поймать не могут и ли не хотят, что он уже десятый журнал ломает, и т.д.). Кричит народ и кричит вполне искренне, но в самих историях много странностей, попахивает провокацией.

> Разве СОРМ не работает у каждого провайдера?

Думаю, у каждого, но, кажется, у них то ли 128 килобит по закону, то ли 2 мегабита. А если провайдер уровня Корбины или Центела, то ширины такого канала не хватит даже для трафика аськи. Просто скоро могут начать кричать, что технических средств решить задачу без ограничений свобод нет, так что выбирайте - либо свобода со взрывами, либо без взрывов, но с некоторыми незначительными ограничениями. "Купи кирпич", в общем.
SonyBrother
Зачем всю аську и прочее через лубянку гнать? Логичней поставить фильтры и гнать только целевой поток для складирования. Я деталей не знаю, но мне представлялось это именно так. Иначе выходит полный идиотизм, что-то типа двойного Интеренета (Интернет в Интернете). Так точно никогда никаких ресурсов не хватит.
PinkPa
QUOTE (SonyBrother @ 29-03-2010, 17:34)
Зачем всю аську и прочее через лубянку гнать? Логичней поставить фильтры и гнать только целевой поток для складирования. Я деталей не знаю, но мне представлялось это именно так. Иначе выходит полный идиотизм, что-то типа двойного Интеренета (Интернет в Интернете). Так точно никогда никаких ресурсов не хватит.
Незачем. Его и не гонят, ИМХО. Он никому не нужен, как ковбой Джо. И взрывы в Москве никаким исламистам тоже не нужны. Одиночка-псих - да, может что-то взорвать или пойти с обрезом на Красную площадь. Службы поставили СОРМ, скорее всего, чтобы сделить за трафиком бизнесменов, чтобы удобнее было отбирать у них помещения в центре. В Москве вообще что-то делается лишь тогда, когда есть прямая $$ заинтересованность.

Власти просто могут сказать (тем, кто на огородах, и смотрит ОРТ, а таких в стране большинство), что шахидки ныкались в сети интернет. И народ с огородов поверит и поддержит, что при Путине было безопаснее, чем при Медведеве, и что с интернетом (которого у них пока всё равно нет) тоже надо что-то делать.
grif
Но думаю, что для того, чтобы эти теракты были совершены, было необходимо согласие властей.
почему это ?
несколько киллограмм взрывчатки провезти в Москву ,или раздобыть в Москве - имхо не так уж и сложно ,и за исполнителями подобных террактов на северном Кавказе долго гонятся не надо - фанатиков хватает.
абсолютно герметично предотвратить террор фактически нереально нигде в мире ,в том числе и в России.
тем более,учитывая коррупцию и общую расхлябистость характерные для России.
Enot Pk ,то что тебе на всех и на всё наплевать - все уже поняли. можно было специально не подчёркивать.
PinkPa
QUOTE (grif @ 29-03-2010, 18:04)
почему это ?
несколько киллограмм взрывчатки провезти в Москву ,или раздобыть в Москве - имхо не так уж и сложно ,и за исполнителями подобных террактов на северном Кавказе долго гонятся не надо - фанатиков хватает.
абсолютно герметично предотвратить террор фактически нереально нигде в мире ,в том числе и в России.
Это понятно, но, думаю, кавказская проблема у них в роли "плохого полицейского". Не будете сидеть спокойно, пока мы качаем нефть - приедут шахидки. "Не хотите по-плохому - по-хорошему будет хуже" ©

P.S. Кстати, именно твои аргументы и доказывают (лично мне), что взрывы никому не нужны. Если бы фанатики стремились взрывать что-то в Москве, они бы давно этим занялись, еще в середине 90-х, и взрывали бы регулярно. Но как раз психов и фанатиков быстро отлавливают, слаженно и незаметно. Ведь нет никакой гарантии, что фанатик решит взрывать вагон, а не членовоз с тем же Грызловым, скажем?...
grif
думается,что членовоз взорвать намного сложнее.
а почему не взрывают постоянно ? трудно сказать .возможно,что потому,что на самом деле препятствия всё таки есть . мне трудновато следить за сегодняшними российскими реалиями ,я даже тв не смотрю российское.
конечно ,всякие теории конспирации могут быть и верны,а могут и нет.

PinkPa
Думаю, тот, кто хочет отомстить или изменить ход войны, все-таки избрал бы мишенью что-то осязаемое... ну, скажем, родственников чиновников. То, что российской власти всегда было плевать на людей, все знают - зачем взрывать 100 человек из 15 миллионов (кстати. каждый десятый в Москве сейчас из южных стран и в метро их очень много). Фанатик мог бы взорвать хотя бы ЖЭК или местную управу. Выбрать жертву, минимально относящуюся к вертикали власти. А в России при всех неприятностях почему-то страдает исключительно малообеспеченное население. Власть всегда чудесным образом оказывается на безопасном расстоянии. Это очень подозрительно и наводит на размышления.
grif
Думаю, тот, кто хочет отомстить или изменить ход войны, все-таки избрал бы мишенью что-то осязаемое...

мировой опыт с тобой не согласен. то есть у нас ведь тоже взрывали автобусы и дискотеки в которых гибли беднейшие слои населения,и по большому счёту властьимущим везде наплевать на этих людей.
PinkPa
QUOTE (grif @ 29-03-2010, 19:06)
Думаю, тот, кто хочет отомстить или изменить ход войны, все-таки избрал бы мишенью что-то осязаемое...

мировой опыт с тобой не согласен. то есть у нас ведь тоже взрывали автобусы и дискотеки в которых гибли беднейшие слои населения,и по большому счёту властьимущим везде наплевать на этих людей.
Но у вас, наверное, и друге объекты взрывали? У нас взрывают очень избирательно. Там, где никакой власти нет и в помине. Хотя есть более респектабельные объекты, и охраны там тоже нет.
ArCanon
Сейчас смотрел новости по РТР... Показывают типа селекторное видео премьера с министром здравоохранения... Он спрашивает-всё есть, может, чего надо? Министра уверяет-медикаментов-полно, крови-с избытком, если вдруг не хватит (подчеркивает-а её хватит!), в момент найдём! Сюжет заканчивается, первое, о чем взывают дикторы-ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! Срочно нужна кровь, станции переливания перешли на круглосуточный режим, все, кто может и не может-сдавайте! И как это понимать?! :fear2:
mts
Наверно министр подумал, что про его кровь спрашивают...
NMN
No comments.
Trex
QUOTE (PinkPa @ 29-03-2010, 18:24)
QUOTE (grif @ 29-03-2010, 19:06)

Но у вас, наверное, и друге объекты взрывали? У нас взрывают очень избирательно. Там, где никакой власти нет и в помине. Хотя есть более респектабельные объекты, и охраны там тоже нет.
У нас в основном взрывали автобусы, кафе и дискотеки, на 90%. Так что ваша теория, батенька ;), не получила подтверждения на практике. Я практически уверен, что к власти это отношения не имеет, а имеет к недавним устранениям нескольких полевых командиров. Также это бывает у нас, после устранения ждут шахидов. Но у нас им тяжело пройти, а в одной Москве их наберется пару тысяч легко. И кстати, взорвали на Лубянке тоже специально, чтобы показать кому мстят.
PinkPa
> Я практически уверен, что к власти это отношения не имеет, а имеет к недавним устранениям нескольких полевых командиров.

Может быть. Мотивы взрывающих действительно могут быть вполне симметричными, но власти этим, скорее всего, воспользуется несимметрично. Поживём - увидим.
Trex
QUOTE (PinkPa @ 30-03-2010, 01:31)
> Я практически уверен, что к власти это отношения не имеет, а имеет к недавним устранениям нескольких полевых командиров.

Может быть. Мотивы взрывающих действительно могут быть вполне симметричными, но власти этим, скорее всего, воспользуется несимметрично. Поживём - увидим.
Власти правильно сделают, если ответят несимметрично. Иначе этот ответ ничего не стоит. Если к тебе залазит грабитель с ножом и кидается на тебя, ты не должен тоже брать нож, ты должен взять рядом лежащий пистолет и убить его, хотя может он хотел тебя только ранить или покалечить.
PinkPa
QUOTE (Trex @ 30-03-2010, 02:41)
Власти правильно сделают, если ответят несимметрично. Иначе этот ответ ничего не стоит. Если к тебе залазит грабитель с ножом и кидается на тебя, ты не должен тоже брать нож, ты должен взять рядом лежащий пистолет и убить его, хотя может он хотел тебя только ранить или покалечить.
Это как раз симметричный ответ, т.к. реакция направлена на грабителя.
А вот когда к тебе врывается грабитель, ты в ужасе выпрыгиваешь из квартиры в окно, и бежишь грабить банк, чтобы купить себе квартиру в районе получше, а заодно дорогую машину и виллу у моря - это немного другое... :-) Власти, скорее всего, используют эти теракты для того, чтобы упрочить своё пошатнувшееся за последние пару лет положение.

(я немного исказил военный термин, конечно - речь не о полной симметрии, взорвали у нас - взорвём у них).
ArCanon
PinkPa, слов нет... :fear2:
Доку Умаров обвинил ФСБ в организации терактов в московском метро
Trex
А сегодня "между делом" был двойной теракт в городе Кизляре, погибло 11 человек, но это же не Москоу-сити, всем насрать, пойдет 3-ей новостью и 4-ой страницей в газете.
ArCanon
Я газет не читаю, а на том же РБК - на главной.
Trex
QUOTE (ArCanon @ 31-03-2010, 11:51)
А по зомбоящику на каком часу сообщили ?
Vlad_il
QUOTE (Trex @ 31-03-2010, 09:03)
Зомбоящик не смотрю но "... По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева" отрабатывают версию участия в этом Саакашвили...
Trex
QUOTE (Vlad_il @ 31-03-2010, 12:47)
Зомбоящик не смотрю но "... По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева" отрабатывают версию участия в этом Саакашвили...
причем он лично взорвал себя во всех 4-х точках
SonyBrother
QUOTE (Vlad_il @ 31-03-2010, 09:47)
Грузия готова выдать Саакашвили
PinkPa
QUOTE (ArCanon @ 31-03-2010, 12:24)
PinkPa, слов нет... :fear2:
Доку Умаров обвинил ФСБ в организации терактов в московском метро
В смысле, всё сходится?
Ни разу не сомневался, что это - заказуха властей. Купить пару шахидок для острастки и сместить Медведа в пользу Путина сейчас самое время, иначе будет поздно (или выделить Путину особые полномочия для "борьбы с терроризмом"). При Медведе их режим тает, как пена, теряет всякую упругость. Если годик подождать, к власти снова вернутся олигархи.

А, ну вот, на РБК:
Д.Медведев не исключает ужесточение законодательства по статьям УК РФ, связанным с терроризмом.
В.Путин: "Выковырять со дна канализации" пособников и организаторов вз...московском метро - дело чести.

Думаю, всем понятно, кого именно будут выковыривать со дна канализации и мочить в сортире?...
У премьер-президента постоянно какие-то анальные настроения в речах проскакивают, с мортидным уклоном. Активный он, что-ли?!
Panda
QUOTE (Trex @ 31-03-2010, 13:55)
QUOTE (Vlad_il @ 31-03-2010, 12:47)
причем он лично взорвал себя во всех 4-х точках
Пару месяцев тому еще обязательно бы нашли украинские паспорта.
Vlady304
Все правды мы конечно никогда не узнаем. Но... Мне лично, как бывшему жителю Иерусалима, бросились в глаза две нестыковки.
1. Были очевидцы взрывов. Никто из них не сказал, что слышал "Алла акбар" непосредственно перед взрывом. Мусульмане так не взрываются. Единственное, как это могло быть - их подорвали дистанционно, неожиданно для них самих. Но для этого они должны быть в зоне действия сотовой связи. Не знаю, как в Москве, обычно в метро ее нет.
2. Ни одна организация не взяла на себя ответственности за взрывы. Обычно они наперебой лезут в СМИ и берут все на себя. Авторитет свой поднимают. А лишняя реклама обычно не нужна только спецслужбам...
PinkPa
QUOTE (Vlady304 @ 01-04-2010, 01:57)
Все правды мы конечно никогда не узнаем. Но... Мне лично, как бывшему жителю Иерусалима, бросились в глаза две нестыковки.
1. Были очевидцы взрывов. Никто из них не сказал, что слышал "Алла акбар" непосредственно перед взрывом. Мусульмане так не взрываются. Единственное, как это могло быть - их подорвали дистанционно, неожиданно для них самих. Но для этого они должны быть в зоне действия сотовой связи. Не знаю, как в Москве, обычно в метро ее нет.
2. Ни одна организация не взяла на себя ответственности за взрывы. Обычно они наперебой лезут в СМИ и берут все на себя. Авторитет свой поднимают. А лишняя реклама обычно не нужна только спецслужбам...
> Не знаю, как в Москве, обычно в метро ее нет.

В Москве есть. Между станциями приём неуверенный теряется, а на станциях - отличная связь. Возможно, поэтому и рвануло на станциях.

> Ни одна организация не взяла на себя ответственности за взрывы.

Они наймут какого-нибудь спарринг-террориста, попозже. И даже сделают вид, что ищут и вот-вот найдут.

Нет в России терроризма, вообще. Всё сырьё давно в одних руках, а население смотрит ситкомы по ящику и делает бугага. Больше никакой массовой активности на поверхности не наблюдается, а индивидуальная активность либо уехала в другие страны, либо не успела, но собирается. Высшие проявления массовой политической активности в России - фотожабы на забронзовевшего Михалкова.
Vlady304
QUOTE (PinkPa @ 31-03-2010, 18:11)
Они наймут какого-нибудь спарринг-террориста, попозже.
Попозже не считается. Обычно сразу-же после поступления информации о теракте имеется несколько взявших ответственность и обьявивших, что это было в ответ на. Или во имя кого/чего. Если прошли сутки, а ответственность так ни кем и не взята, значит или что-то некошерное, или одно из двух.
FiL
ну вроде про кого-то говорили, что они взяли ответственность. Но как-то неуверенно, да.
PinkPa
QUOTE (Vlady304 @ 01-04-2010, 05:45)
Попозже не считается. Обычно сразу-же после поступления информации о теракте имеется несколько взявших ответственность и обьявивших, что это было в ответ на. Или во имя кого/чего. Если прошли сутки, а ответственность так ни кем и не взята, значит или что-то некошерное, или одно из двух.
Ты пойми, эти взрывы к терроризму не имеют никакого отношения. Это больше напоминает пожар в ночном клубе, который кто-то устроил, чтобы вызвать панику и "почистить" гардероб.

На огородах не знают, зачем вообще террористы берут на себя ответственность. Там люди со времён СССР привыкли, что если ты на себя возьмёшь какую-то ответственность, тебя тут же посадят или расстреляют. А в Москве многие уже кое-что знают, но при этом не знают, что со своими знаниями делать.

Сейчас власти (или бомбисты-фрилансеры, что совершенно неважно) взорвали ~50 человек. Теперь власти будут неделю (не знаю, больше, меньше) мариновать ситуацию, чтобы агрессивное быдло (не более %0.1 от общего числа жителей) громило машины, избивало кавказцев. Если быдло с задачей не справится, найдут своих, вроде кабана, которой на митинге ударил 80-летнюю Алексееву (кабана, естественно, в отличии от кавказских девочек, тут же спасла наша доблестная милиция). Борцы за рейтинг тут же завалят блоги фотками, не думая о последствиях. Через неделю-две обработки страхом кровь начнёт давить на мозги жителей, жители начнут ощущать стойкий дискомфорт, и думать, что ситуация выходит из-под контроля. И о недовольстве плохим экономическим курсом Едра забудут. На самом деле, крутых отморозков тут нет. Или они не проявляют себя. Зато есть биомасса со слякотью в голове, слабая даже в стае, с очень мелкими мыслишками, и таких - 99%.

Потом будет объявлено, что, по имеющейся информации, взрывы организовал какой-то мятежный полевой командир, который не взял на себя ответственность, хотя теперь доподлинно известно, что взрывал именно он! Он лазутчик и подлец, прячется за юбками своих шахидок, и готов взрывать их хоть каждый месяц, отсиживаясь в горах. На какой-нибудь жуткого качества VHS-записи какой-нибудь бородач в очках и респираторе признается, что взрывы организовал именно он. Мифический персонаж, из сказок и былин. Карабас Ибн Барабас, личный друг Ходоровского и член СС.

Вот в эту версию на огородах охотно поверят, и дальше все пойдёт как по маслу. Путин, естественно, наведёт порядок, притом одним своим видом тут же замочит всех террористов во всех сортирах страны. Потому, что интеллигентный Медведев своим либеральным видом и манерами выпускника МГИМО не внушает русским людям уважения и страха. Люди смотрят на него и забывают, что никаких решений они принимать не должны, и их беспокойства о плохом качестве жизни никого не интересуют. Даже их самих.
Damballah
QUOTE (Vlady304 @ 01-04-2010, 01:57)
Сегодня с утра по Евроньюсам говорили, что Умаров взял на себя ответственность за взрывы. Что вступает в противоречие с инфой на РБК, где Умаров обвиняет ФСБ во взрывах.
Запутали совсем. Кому верить? :)

З.Ы. Щас на РБК висит статья под названием "Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро. Женщина ушла к боевикам после общения в Интернете."
Интернет нам не отрубят? :D:
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 01-04-2010, 11:49)
З.Ы. Щас на РБК висит статья под названием "Названо имя одной из смертниц, устроивших теракт в метро. Женщина ушла к боевикам после общения в Интернете."
Интернет нам не отрубят? :D:
"А вас предупреждали..." © :lol:

P.S. Прочёл. Это нечто.
Она познакомилась с ваххабитами в Интернете и ушла к ним, а позже сообщила родственникам, что вышла замуж за главаря гудермесского подполья Саид-Эмина Хизриева. Родственники брак не признали и обратились за помощью в милицию. Однако обнаружить женщину не удалось.
...
Стоит отметить, что М.Устарханову и ранее проверяли на причастность к терактам с участием смертниц, но всякий раз ее останки найти не удавалось.

++
Несмотря на это, есть все основания полагать, что она не в первый раз принимает участие в подобных акциях в качестве исполнительницы. Для поиска и задрежания Устархановой и её интернет-сообщников указом премьер-министра создано специальное следственное подразделение.

И новость принимает законченный вид, можно пускать по первому каналу.
Trex
Уже прошла видеозапись Умарова, так что горе-конспираторы идут посыпать свою спину пеплом и записывать Умарова в тайные агенть Кремля :).
PinkPa
QUOTE (Trex @ 01-04-2010, 13:48)
Уже прошла видеозапись Умарова, так что горе-конспираторы идут посыпать свою спину пеплом и записывать Умарова в тайные агенть Кремля :).
Почему в тайные? :) Он не халявщик, он - партнёр! ©

А можно линк на видео?
Trex
QUOTE (PinkPa @ 01-04-2010, 12:58)
QUOTE (Trex @ 01-04-2010, 13:48)
Почему в тайные? :) Он не халявщик, он - партнёр! ©

А можно линк на видео?
Я по тв видел краем глаза, надеюсь, что это не старый ролик.
Если сам не найдешь, стучись - я умею юзать гугл :).
SonyBrother
Первым выборам, в которых победил Путин, тоже предшествовали взрывы в столице. Нет нужды погружаться в конспирологию, довольно одной констатации злой логики отечественной жизни. Она состоит в том, что у России очень много проблем. О главных из них очень мало говорят, еще меньше делают. А сейчас нам вновь подсунули вовсе не то. Предложили думать о другом и в другой логике, логике войны

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/033/15.html
PinkPa
http://www.youtube.com/watch?v=FtzaV5aIPmQ

Этот? Если да, то этот ещё вчера глянул.
ИМХО, немного похоже на фейк, но может быть и не фейк. Если не фейк, в схему вполне укладывается. :)
Кстати, сколько раз он Путина помянул? Есть те, кто без мата двух слов связать не могут, а этот, похоже, без Путина. Медведева, кажется, не вспомнил ни разу, Путина вовсю пиарит.
SonyBrother
Странная какая-то запись. Губы движутся несинхронно со слышимой речью. Такое впечатление, что речь наложили другую на готовое изображение.
PinkPa
QUOTE (SonyBrother @ 01-04-2010, 15:53)
Странная какая-то запись. Губы движутся несинхронно со слышимой речью. Такое впечатление, что речь наложили другую на готовое изображение.
Там перевод.
Damballah
QUOTE (PinkPa @ 01-04-2010, 12:10)
Стоит отметить, что М.Устарханову и ранее проверяли на причастность к терактам с участием смертниц, но всякий раз ее останки найти не удавалось.

++
Несмотря на это, есть все основания полагать, что она не в первый раз принимает участие в подобных акциях в качестве исполнительницы. Для поиска и задрежания Устархановой и её интернет-сообщников указом премьер-министра создано специальное следственное подразделение.
Террористка-смертница со стажем? Не один самоподрыв за плечами? :fear2:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 01-04-2010, 14:12)

++
:lol: :lol1:
PinkPa
QUOTE (Damballah @ 01-04-2010, 16:12)

++
Несмотря на это, есть все основания полагать, что она не в первый раз принимает участие в подобных акциях в качестве исполнительницы. Для поиска и задержания Устархановой и её интернет-сообщников указом премьер-министра создано специальное следственное подразделение.
Ага, опытная шахидка, после взрыва быстро покидает место преступления, не оставляя следов останков. Зато искать очень удобно. Можно десятилетиями искать. Шучу - просто статья уж больно... не знаю. На сценарий для сериала похожа.

ИМХО, все это скоро в режиме блиц отыграется, и, после необходимых кадровых изменений и физических устранений вернётся в прежнее русло, примерно полуторагодичной давности.
Trex
Видео-запись не фальшивая, не одни идиоты же кругом сидят, понимают, что все проверят 10 раз.
SonyBrother
Я не говорю, что она фальшивая. Я вижу нессответсвие видеоряда и звука. С другой стороны сначала была его запись с обвинением ФСБ. Как-то одно с другим не стыкуется. И потом что значит "все тщательно проверятеся"? На гора выдается то, что выгодно. Что не выгодно умалчивается.
Lord KiRon
Блин, а можно как ни будь переименовать топик? А то как вижу "снова" сразу лихорадочно лезу на новостные сайты :fear2:

Added:
А насчет Умарова... хрен его знает, как мне кажется я этот ролик года два назад видел, хотя они все похожи...
Trex
QUOTE (SonyBrother @ 01-04-2010, 16:49)
Я не говорю, что она фальшивая. Я вижу нессответсвие видеоряда и звука. С другой стороны сначала была его запись с обвинением ФСБ. Как-то одно с другим не стыкуется. И потом что значит "все тщательно проверятеся"? На гора выдается то, что выгодно. Что не выгодно умалчивается.
если запись фальшивая, то об этом было бы известно через несколько часов или ты подозреваешь всемирный заговор журналистов ;) ?
boriskin
QUOTE (PinkPa @ 31-03-2010, 16:36)
Ни разу не сомневался, что это - заказуха властей. Купить пару шахидок для острастки и сместить Медведа в пользу Путина сейчас самое время, иначе будет поздно (или выделить Путину особые полномочия для "борьбы с терроризмом"). При Медведе их режим тает, как пена, теряет всякую упругость. Если годик подождать, к власти снова вернутся олигархи.

Первая мысль бред, особенно в свете того, что Путин как раз и является типа "победителем терроризма", а Медведев - вообще не при делах в этой сфере. Закручивание гаек - явно будет, иначе придется объяснять народу почему при нефти за 80 баксов кризис в мире все таки рассасывается, а в России - все та же жопа.

QUOTE (Vlady304 @ 31-03-2010, 16:57)
Но для этого они должны быть в зоне действия сотовой связи. Не знаю, как в Москве, обычно в метро ее нет.
А Москве в метро сотовая свяхь работает, качество и наличие зависит от провайдера.
PinkPa
> Первая мысль бред, особенно в свете того, что Путин как раз и является типа "победителем терроризма", а Медведев - вообще не при делах в этой сфере

Чтобы вернуть Путина, необходимо создать ситуацию, с которой может справиться только он. Безвыходную.

> если запись фальшивая, то об этом было бы известно через несколько часов

Не так важно, ИМХО, фальшивая она или настоящая - от этого ничего не меняется. Важно, что на ней а) нет никаких требований, а только угрозы перенести войну в Россию; это подозрительно, но эффект производит - сеет страх; б) через каждые два слова упоминается Путин.

Внедряется мнение, что это - война Путина. Вот Путин пусть и разбирается, к тому же у него получается. Не наблюдатели от ООН, не Медведев, не спецслужбы, а лично Путин должен что-то сделать.
FiL
"Путин, Путин. На расправу быстр.
Путин, Путин. Наш премьер-министр." ©

На самом деле с фальшивыми записями уже проходили. Выкладывается фальшивка. На следующий день пишется опровержение и извинения за... но это уже никто не читает и никому не интересно. Общественное мнение уже сформировано и обратно уже так просто не поменяется.
drobovik
QUOTE (FiL)
Общественное мнение уже сформировано и обратно уже так просто не поменяется.
Сразу вспоминается - "война закончилась, я видел это по телевизору!!!" © Wag The Dog
Trex
Зачем это Путину надо ? Все и так понимают, что власть это он, а медведева никто не воспринимает всерьез. И напоминать ему об этом не надо, медеведеву никто не даст идти на второй срок, кандидат будет один, об этом уже было сказанно. А если один то бояться некого.
amerikos
Тоже не понимаю, зачем это Путину. Разве у него есть какие-то препятствия к возвращению? То, что его матерят на кухнях под водку ещё не значит, что его не хотят как президента. Перемены, по-моему, это самое страшное, что пугает россиян. Вспомните, как с пеной у рта требовали Ельцина в отставку, а когда он сам ушёл - все были в шоке. Это уже воспитано в людях десятилетиями. Вы любили Брежнева? А что было первым, что вы подумали, когда он умер? (имхо, не претендую :))
SonyBrother
Не дай вам бог жить в эпоху перемен © Конфуций (551-479г. до н.э.)
PinkPa
> Зачем это Путину надо ? Все и так понимают, что власть это он, а медведева никто не воспринимает всерьез. И напоминать ему об этом не надо, медеведеву никто не даст идти на второй срок, кандидат будет один, об этом уже было сказанно. А если один то бояться некого.

На арене стала появляться сила, которая предлагает нечто более заманчивое, чем застой и кризис. В смысле, на словах, а русским этого, как правило, достаточно. Поэтому кто бы там чего не сказал про то, кто и кого должен избирать, у Путина был реальный шанс оказаться без единого козыря и поддержки. Почему так может произойти сейчас и почему не произошло 10 лет назад, могу сделать ряд предположений, но это на страницу текста.

> Разве у него есть какие-то препятствия к возвращению? То, что его матерят на кухнях под водку ещё не значит, что его не хотят как президента. Перемены, по-моему, это самое страшное, что пугает россиян. Вспомните, как с пеной у рта требовали Ельцина в отставку, а когда он сам ушёл - все были в шоке.

ИМХО, это заблуждение. На самом деле, русский народ очень часто и с удовольствием предаёт свою власть, когда она становится не нужна или слаба. В том числе относительно хорошую. Революция, "сдача" Горбачёва в пользу региональных лидеров, борьба с ГКЧП, разгром КПСС - это всё норма. Ельцина, к слову, на второй срок тоже не избрали - избрали Зюганова, но была подтасовка, как обычно.

А в ельцинский период народу долго вбивали в голову то, что он, народ, жаждет стабильности и "преемственности власти", т.е. ситуации, когда старая власть уходит исключительно по собственной воле, да ещё и решая, кому передать власть, а кому не надо. Народу вбивали в голову, что избираемая им, народом, власть сама решает, кому её передать, и народ, в рамках российской демократии, этого очень желает. Каково? :D Вбивали долго, но не вбили, потому что народ просто какое-то время не хотел вообще думать на эту тему. И теперь, когда вроде как снова захотел, паста этого маразма естественным образом лезет из ушей наружу. Поэтому Путина, если он сейчас ошибётся, скинут С ПРЕВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ, с большей, чем он заслуживает. Кроме тех, кто кормился рядом с ним, его особенно никто никогда не поддерживал, его НИ РАЗУ не избрали без подтасовки результатов, на него заведено несколько уголовных дел, на нём висит взрыв домов в 1999 и разгром "Юкоса", куча невинных заключённых, телефонное право в судах, коррупция небывалых масштабов, сверхновые русские типа Дерипаски и Абрамовича, увод десятков миллиардов на запад. В общем, некоторые препятствия к возвращению имеются. :-)

ЗЫ Естественно, у Путина возникнут проблемы лишь в том случае, если кто-то пообещает русскому человеку что-то очень интересное. Например, Луну с неба. Две "Волги" за ваучер. Дом в Париже. Или демократию западного типа, без необходимости менять лапти на тесные лодочки. Приход добрых реформаторов, которые тут всё сделают за людей, люди придут и будут жить в новой стране. Как-то так.
boriskin
QUOTE (PinkPa @ 01-04-2010, 10:46)
> Первая мысль бред, особенно в свете того, что Путин как раз и является типа "победителем терроризма", а Медведев - вообще не при делах в этой сфере

Чтобы вернуть Путина, необходимо создать ситуацию, с которой может справиться только он. Безвыходную.

Возможно с Украины и кажется, что в России рулит Медвед, но для россиян (что внутри, что снаружи) очевидно, что всем по прежнему заправляет Вован.

Added:
QUOTE (Trex @ 01-04-2010, 12:10)
Зачем это Путину надо ? Все и так понимают, что власть это он, а медведева никто не воспринимает всерьез.
Вот вот...
PinkPa
QUOTE (boriskin @ 02-04-2010, 00:02)
QUOTE (PinkPa @ 01-04-2010, 10:46)

Возможно с Украины и кажется, что в России рулит Медвед, но для россиян (что внутри, что снаружи) очевидно, что всем по прежнему заправляет Вован.
Возможно... ни разу там не был.
Trex
Млин - "умом Россию не понять":
включил сейчас новости, новость о сегодняшнем теракте идет 5-ой. Первой, шла, вы не поверите "интерсная новость поступившая к нам - Сбербанк решил отказаться от своих сберкнижек" Потом Медвед распекал всех о том что его поручения не выполнили, потом о проблемах с медициной в городе Знаменске, потом сразу же для "компенсации" Медведа, собрание с Путиным (кстати, неужели россиян не бесит, когда их считают за идиотов и практически всегда, после новости с медведом идет новость с путиным?)
У нас даже, когда кого-то ранят в результате теракта, это новость номер один в течении всего дня. Тут погибло 2 человека при исполнении служебных обязанностей, 11 ранено, 2 взрыва и это идет между делом. Я понимаю, что население России в 15 раз больше Израиля, но неумелые и нелепые попытки показать, что "у нас все в порядке", "спрятать" новости от населения, просто удивляют.
mitay
QUOTE (Trex @ 05-04-2010, 18:12)
(кстати, неужели россиян не бесит, когда их считают за идиотов и практически всегда, после новости с медведом идет новость с путиным?)

Не бесит, т.к. телевизор не смотрю, разве футбол-хоккей какой-нибудь. :)
Теракт - не в Москве, вот и идет пятой новостью. :(

Vova
Trex
\Ты сам ответил в первой строчке на все вопросы :(
grif
Я понимаю, что население России в 15 раз больше Израиля
почти в 20 ,кстати.
кого из населения России интересует ,что где-то в Ингушетии взорвали 2 миллиционеров ?

Damballah
QUOTE (grif @ 05-04-2010, 23:28)
кого из населения России интересует ,что где-то в Ингушетии взорвали 2 миллиционеров ?
Разве что их родственников. И меня.
В России 99% ментов - это бандюки в форме. Сам бы с радостью поставил их к стенке.
Set
Нургалиев разрешил! :lol:
SonyBrother
буквально 10 дней до того, что произошло в Москве, у меня была встреча абсолютно независимая, случайная встреча с двумя очень серьезными политиками российскими. И я был удивлен, когда они сказали, что в апреле месяце готовится "смена караула", то есть замена опять Медведева на Путина и так далее. Я, честно сказать, в это не поверил, но они очень как бы серьезно об этом говорили. И я еще раз говорю, два человека совершенно независимых, не пересекающихся. И вот через 10 дней произошло то, что произошло

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2001882.html
Damballah
Ну, говорить о прошлых событиях и утверждать, что "я знал, я знал!", так это каждый может.
А я вот не помню, что бы хоть что-то из "пророчеств" Березовского сбылось. :)
Trex
Березовский такое уже несколько раз говорил. Встречи у него тоже "чисто случайные" :).
SonyBrother
Да ладно вам. О приходе Путина, точнее человека из органов, на место Ельцина даже я знал еще за пол-года как это произошло
PinkPa
Насчет БАБ-а не знаю (он не самая светлая фигура на политическом горизонте + лицо заинтересованное). А вообще, тенденция такова, что излюбленный приём российских властей в борьбе с внешней угрозой - "бей своих, чтобы чужие боялись". Чужие производят теракт, власти используют это и производят ещё парочку, чтобы не возникало сомнений, что они только на пользу при текущей внутренней политике. К тому же, это удобная демонстрация силы. Естественно, все те, кто пытается манипулировать решением властей снаружи, тут же в ужасе ретируются. Сломать эту своеобразную систему сможет только бесстрашный маньяк с мгновенной реакцией.
Damballah
QUOTE (SonyBrother @ 07-04-2010, 22:37)
Да ладно вам. О приходе Путина, точнее человека из органов, на место Ельцина даже я знал еще за пол-года как это произошло
SonyBrother, ты Березовский, чтоль? :wink: :D:
Set
QUOTE (PinkPa @ 08-04-2010, 04:10)
Сломать эту своеобразную систему сможет только бесстрашный маньяк с мгновенной реакцией.
Ганнибал Лектер :drag:
PinkPa
QUOTE (Set @ 08-04-2010, 22:13)
QUOTE (PinkPa @ 08-04-2010, 04:10)
Сломать эту своеобразную систему сможет только бесстрашный маньяк с мгновенной реакцией.
Ганнибал Лектер :drag:
:D:
Лектер, кажется, слишком зависим от чувственной стороны вопроса... хорошая кухня, красивые женщины... Точность падает, сентиментальность растёт, и с ГБ ему не совладать. Нужно что-то более аскетичное. Кристобаль Хунта, наверное, подошёл бы.
boriskin
QUOTE (PinkPa @ 07-04-2010, 20:10)
А вообще, тенденция такова, что излюбленный приём российских властей в борьбе с внешней угрозой - "бей своих, чтобы чужие боялись".
Остается понять, кому нахрен сейчас сдалась Россия. И у европейцев и у штатов своих проблем выше крыши, а китайцам в общем то как бы по барабану - их кровью не напугаешь, сами кого хочешь могут в ней утопить.

Надо на Австралийцев все валить, это они, верняк!
PinkPa
QUOTE (boriskin @ 09-04-2010, 00:44)
QUOTE (PinkPa @ 07-04-2010, 20:10)
А вообще, тенденция такова, что излюбленный приём российских властей в борьбе с внешней угрозой - "бей своих, чтобы чужие боялись".
Остается понять, кому нахрен сейчас сдалась Россия. И у европейцев и у штатов своих проблем выше крыши, а китайцам в общем то как бы по барабану - их кровью не напугаешь, сами кого хочешь могут в ней утопить.

Надо на Австралийцев все валить, это они, верняк!
> Надо на Австралийцев все валить, это они, верняк!

Дело хозяйское, возражать не стану. ;)

Думаю, в любой крупной стране найдутся заинтересованные лица, желающие покупать российскую нефть и российский газ подешевле. Если не на государственном уровне, то в частном секторе. Или желающие иметь дивиденды с продаж.

На каком-то этапе развития мозга кровь становится вторична, на первое место выходят деньги. Покупать гораздо безопаснее и надёжнее, чем насаждать волю с помощью оружия. Но иногда происходит передел влияния - старая гвардия, например, не может или не хочет жить в изменившихся экономических условиях, теряет силу в этом мире вечной энтропии, и её убирают те, кто может и хочет. Иногда в этот момент происходит драка, и иногда старая гвардия отстаивает свои права. Иногда драка затягивается. Единственный мотив для террора, который мне известен - обоснование "права" нахождения рядом с большими деньгами.
Страницы: [1] 2