вот поэтому в Штатах менты не берут штрафы на месте. Вообще.
Они выписывают штраф практически не слушая и не глядя. А потом - если не согласен - можешь оспаривать в суде. И там уже будет сидеть опытный адвокат, который подобных умников поимеет не напрягаясь. :)
В европе так же :p:
Только с разницей, что за тонированые стекла вообще никогда не будут останавливать. все это на контрольтехник, если прошел то ни у кого вопросов нет.
К стати, у нас если останавливают, то не для проверки документов и твоего авто а товоего состояния :hi:
Алкоголь, наркотики.
Но все это очень вежливо.
ну тут есть ньюанс, что я могу пройти осмотр, потом оклеить машину черной бумагой и еще год ездить. А перед следующим тех.осмотром ободрать и снова пройти без проблем. Так что теоретически я вижу основания для проверки.
и таки да, если на предложение показать документы начать качать права и просить показать удостоверение вперед, то вежливость (по крайней мере у американских ментов) закончится секунды за 4. Потом выдернут, положат мордой в асфальт и будут разбираться с документами уже постфактум. Я сам не пробовал, но как-то в особом желании точить лясы и выяснять кто лучше знает правила местные менты не замечены. Для этого есть суд и адвокаты. А ментам не за это зарплату платят.
Gwelgoth
@ 02-04-2010, 22:33
QUOTE (Vova @ 02-04-2010, 20:31) |
В европе так же :p: Только с разницей, что за тонированые стекла вообще никогда не будут останавливать. все это на контрольтехник, если прошел то ни у кого вопросов нет. К стати, у нас если останавливают, то не для проверки документов и твоего авто а товоего состояния :hi: Алкоголь, наркотики. Но все это очень вежливо. |
а разве на такие изменения не должна быть "разрешающая" бумага?
например, товарищ себе педаль газа захотел поменять типа как в спорткаре. поставил сам, зафиксировал очень хорошо, лучше чем предусмотренно было (в комплекте вместо креплений фуфло какое то было), и поехал в полицию заверять, получил бумагу.
иначе такая модификация, не проверенная и не разрешенная, тянет на приличный штраф
У нас все проверяется на контрольтехник, т.е. все модификации на авто.
Если соответвсвуют, то в лисете все будет указано. И при проверке полицией если что то есть дополнительно, то естествено твою машину просто арестуют а все остальное потом в суде как сказал FiL
В принципе со случаем на видео у нас я показываю прохождение контрольтехник и если там указано что у меня стекла тонированные, то все вопросы отпадают.
меня за прошлый квартал 2 раза остановили ,проверили документы ,записали мой номер телефона ,и отпускают.
никакаих нарушений не было при этом ,и звонить они мне не собираются- просто им надо отчитаться- либо оштрафовал х машин ,либопроверил документы у у водителей. кому то из знакомых один раз позвонили и спросили - правда ли что у него гаишник документы проверял :fear2:
в отношении тонированных стёкол не скажу ,но если после проверки тех контроля поменять колёса ,то вполне могут за это штрафануть. так ,Что логика Фила выглядит верной :)
QUOTE (grif @ 02-04-2010, 15:57) |
в отношении тонированных стёкол не скажу ,но если после проверки тех контроля поменять колёса ,то вполне могут за это штрафануть. так ,Что логика Фила выглядит верной :) |
кхм... и если у меня летом техосмотр, то мне теперь всю зиму на летней резине ездить? :)
QUOTE (FiL @ 02-04-2010, 22:03) |
QUOTE (grif @ 02-04-2010, 15:57) | в отношении тонированных стёкол не скажу ,но если после проверки тех контроля поменять колёса ,то вполне могут за это штрафануть. так ,Что логика Фила выглядит верной :) | кхм... и если у меня летом техосмотр, то мне теперь всю зиму на летней резине ездить? :) |
нет ,но на стандартной для твоей машине резине.
QUOTE (FiL @ 02-04-2010, 23:03) |
QUOTE (grif @ 02-04-2010, 15:57) | в отношении тонированных стёкол не скажу ,но если после проверки тех контроля поменять колёса ,то вполне могут за это штрафануть. так ,Что логика Фила выглядит верной :) | кхм... и если у меня летом техосмотр, то мне теперь всю зиму на летней резине ездить? :) |
У нас только летняя :).
ArCanon
@ 02-04-2010, 23:43
QUOTE (Trex @ 03-04-2010, 00:08) |
У нас только летняя :). |
Зимнюю не продают?! :fear2: бедняжки... :lol:
Техосмотр?!?
Боже, я уж и забыл про этот дурдом.
QUOTE (ArCanon @ 02-04-2010, 22:43) |
QUOTE (Trex @ 03-04-2010, 00:08) | У нас только летняя :). | Зимнюю не продают?! :fear2: бедняжки... :lol: |
не просто не продают ,а даже не покупают :lol:
бедным продавцам приходится накручивать цену на летнюю ,чтобы хоть как-то исправить ситуацию :)
затемнять можно у нас только задние боковые и все.У меня были затемнены задние стекла и мне ничего на техосмотре не говорили.Передние боковые ,лобовое и заднее нельзя даже наклейки клеить.
VxWorks
@ 03-04-2010, 11:40
Я о российских ментах был гораздо худшего мнения до просмотра этих роликов, если честно.
SonyBrother
@ 03-04-2010, 13:10
VxWorks
Я о российских ментах был гораздо худшего мнения до просмотра этих роликов, если честно.
Там вроде где-то фраза промелькнула - у нас в Беларуссии
VxWorks
@ 03-04-2010, 15:20
Ну, это все меняет, конечно :) Типа менталитет совсем другой.
QUOTE (VxWorks @ 03-04-2010, 08:20) |
Ну, это все меняет, конечно :) Типа менталитет совсем другой. |
вздрючивает их Батька несколько по-другому
k-dmitriy
@ 05-04-2010, 16:29
QUOTE (FiL @ 02-04-2010, 22:25) |
Они выписывают штраф практически не слушая и не глядя. А потом - если не согласен - можешь оспаривать в суде. И там уже будет сидеть опытный адвокат, который подобных умников поимеет не напрягаясь. :) |
подозреваю просто так они тоже не штрафуют. а что произойдет в суде коли выпишут за тонировку которой нет, за пьянку которой нет ну и т.п.? какова ответсвенность тамошнего мента при косяках с его стороны? начальство выговор сделает, при том что "нарушитель" потратиться на суд, нервы, время...? али как?
а хрен знает. Это их внутренние разборки, нам не докладывают :)
Zlato
@ 15-04-2010, 18:52
за такие эксперименты с ГАИшниками, в конечном итоге, жгут машины эксперементаторам и кладут в больничку с травмами :)
К стати, есть продолжение этой темы.
Хотите?
Zlato
@ 15-04-2010, 19:08
на яплакал, навалом этого, а вообще, надо находить общий язык и вести себя достойно и гайцам и водителям, эти эксперименты от великой дури и от головокружения от ничегонеделанья + покрасоваться в инете
QUOTE (Zlato @ 15-04-2010, 18:08) |
на яплакал, навалом этого, а вообще, надо находить общий язык и вести себя достойно и гайцам и водителям, эти эксперименты от великой дури и от головокружения от ничегонеделанья + покрасоваться в инете |
+100